↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Покровительство Тьмы (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 592 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
частичное AU, может быть OOC персонажей
 
Проверено на грамотность
Крестный погиб. Гарри заперт на лето в доме Дурслей с многочисленной охраной. А что будет, если окажется, что Свет не такой уж и светлый, а Тьма и Зло - по разные стороны баррикад? Почему так важна чистая кровь? И кто, наконец, такой Темный Лорд? Поживем - увидим.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 19. Пополнение семейства.

Первую половину жизни нам отравляют родители, вторую — дети.

После слов Риты всех прорвало. Слизерин, Хаффлпафф и Райвенкло в полном составе встали и начали аплодировать новому Министру. Миневра склонила голову, скрывая улыбку — ей, как чистокровной, было приятно, что теперь она не зависела от Альбуса. Скримджер и Фадж просто отошли в сторонку, стараясь не показывать своих эмоций, а Дамблдор и Поллард пребывали в глубоком ступоре: не смотря ни на что Дамблдор был уверен, что маги проголосуют за Джона только потому, что за ним стоит сам Дамблдор, и никакие статьи не смогут это исправить. Сам Кейлер счастливо улыбался и пытался отбиться от толпы журналистов.

Наконец Скримджер вспомнил, что он как бывший Министр должен провести церемонию передачи власти, и стал проталкиваться к Алексу. После нескольких фотографий, где он попытался выдать вымученный оскал за улыбку, Скримджер напомнил журналистам о церемонии.

Через час в большом зале было некуда яблоку упасть: помимо учеников и учителей в Хогвартс прибыли приглашенные на церемонию влиятельные люди Англии, а так же замок подвергся атаке оставшихся журналистов, которые все-таки отвоевали себе третий ряд. Еще через два часа в течении которых Скримджер толкал длинную речь об обязанностях Министра, Алекс получил толстую золотую цепь с медальоном — символ власти Министра, и начался прием.

Алекс первым делом сфотографировался на фоне седьмого курса Слизерина и тихо принес свою благодарность Кристиану и его друзьям. Какой-то несчастный репортер попросил Дамблдора прокомментировать выборы, но быстро ретировался, беспокоясь о собственном здоровье. Крис после некоторых усилий нашел Ала, оторвал Ричарда от Панси и оттащил Лилит от Снейпа чтобы решить что делать дальше. При этом зельевар удостоился очень нехорошего взгляда. Поговорить четверке так и не удалось — их нашел Невилл. Гриффиндорец решил во что бы то ни стало познакомить своих друзей с бабушкой. После долгих расшаркиваний Августа усмехнулась.

— Я рада, что мой внук заинтересовал Темных.

— Простите? — Лилит решила спасти ситуацию: беглый осмотр друзей дал ей понять, что помощи от них ждать не стоит.

— Девочка, можешь не играть со мной в эти игры. Мне Невилл рассказал о вас, но я и без этого могу с уверенностью сказать, что вы Темные рыцари. Вы не очень то скрываетесь.

— Ну, мы не видим смысла скрываться от Темных, а остальные до сих пор нас не вычислили. — Пожала плечами Лилит.

— Кроме того, Дамблдору мы не интересны. — Вставил Альтаир.

— Ну, это пока. — Августа отыскала глазами директора. — Ему сначала нужно разобраться с его ручным Темным лордом, а потом и за вас примется.

— Ручным? — Крис прищурился.

— Ходят разные слухи. — Туманно ответила Августа. — Вам не кажется, что этот разговор нужно продолжить в другом месте?

— Тогда я буду счастлив увидеть Вас и Невилла в моем замке на Рождество. — Немедля отозвался Кристиан и порылся в карманах. — Вы же знаете, как этим пользоваться? — Он протянул миссис Лонгботтом кольцо.

— Конечно. — Августа возмущенно фыркнула. — Не сомневайтесь, мы придем.

Она царственно развернулась и пошла прочь, таща Невилла на буксире. После знакомства четверки с родителями Эрни, Мораг и Энтони, Кристиан подозвал Падму и попросил предупредить остальных, что он не хочет знакомиться со всеми сегодня. Сделано это было очень вовремя: перемещения чистокровных в сторону Блэкхарта сотоварищи привлекло внимание Дамблдора. В результате через Патил было передано огромное количество порталов. Поздно вечером четверка ввалилась в свою комнату и дружненько повалилась на кровать, когда в очередной раз сработал специально заколдованный будильник.

— Что за черт? — Кристиан попытался сбить будильник подушкой, но тот увернулся.

— Вот гадство! — Лилит попыталась выбраться из-под Кристиана и Ричарда. — Мне надо к Северусу!

— К Северусу? — Обманчиво мягко спросил Кристиан.

— Да. Я забыла выпить зелья. — Лилит пронеслась по комнате, переворачивая все на своем пути. — Куда я дела мантию?

— И что ты делаешь у Снейпа?

Ал и Ричард переглянулись и перегруппировались так, чтобы находиться между Крисом и Лилит; веселье как рукой сняло.

— Ммм? — Она рассеяно запустила руку в волосы. — А, у Северуса… Прохожу осмотр и пью всю гадость, какую он мне дает. Ладно, я побежала.

— Останься.

— Слушай, ты чего? — Лилит нахмурилась. — Мне нужно идти. Не начинай, ладно.

— Прекрасно! Я уже закончил! Иди куда хочешь! — Крис вскочил и скрылся в ванной, хлопнув дверью.

Лилит посмотрела ему вслед, пожала плечами, развернулась и вышла. Альтаир и Ричард переглянулись и нахмурились.


* * *


Утром Лилит в комнату не вернулась. Ее обнаружили уже сидящей на завтраке в компании Панси, Тео и Блейза. Мальчики заняли свои места; все было как обычно — Крис и Лилит смеялись и шутили, и никто не мог понять, почему Ал и Ричи так напряжены. На завтраке присутствовал Министр, вызывая одним своим видом зубную боль у Дамблдора. К окончанию завтрака прибыла почта. Сначала наступила тишина, затем один из первокурсников Слизерина, выбежал прочь из зала. Недоуменно переглянувшись, старшекурсники открыли газету.

«ПРОКАЗЫ САМИ-ЗНАЕТЕ-КОГО. Вчера после выборов нового Министра произошли три убийства. Погибшие: Анна и Кристофер Картенсы, Элиза и Фредерик Спенсеры и Мария и Джозеф Двойлеры. У Картенсов в Хогвартсе остался сын-первокурсник Майкл. Но самое странное, все три семьи поддерживали в этой войне нейтралитет. Кому же понадобилось убивать чистокровных сразу после выборов? Что это, случайность или акт устрашения нового Министра? За ходом следствия следит специальный корреспондент Рита Скитер.»

Пока остальные еще только переваривали новость, Лилит выбежала из зала. Майкл обнаружился в гостиной, вернее в том, что от нее осталось: от потрясения, Майкл выпустил из себя дикую магию, так что когда Лилит вбежала в комнату, от прежней гостиной остались лишь стены. Мальчик сидел в углу, обняв себя руками, и раскачивался. Когда Лилит попыталась к нему подойти, обломки мебели и камней угрожающе поднялись в воздух. Плюнув на безопасность, Лилит метнулась вперед и крепко обняла Картенса: она не смогла вынести пустоту в глазах ребенка. Мальчик пытался вырваться, но вскоре устал и затих.

— Тише, хороший, тише. Я тут, я с тобой…. — Лилит укачивала его и шептала успокаивающие слова.

— Ты меня не бросишь? — Майкл поднял на нее глаза. — Ты не оставишь меня одного?

— Когда-нибудь мне придется уйти от тебя. — После продолжительного молчания ответила Лилит. — Когда-нибудь ты останешься один. Все остаются. Я не смогу жить вечно, но даже когда я уйду, я буду с тобой.

— Ты уйдешь во Тьму? Бабушка рассказывала мне, что когда приходит время, все уходят во Тьму. — Пояснил он, встретившись с недоуменным взглядом Лилит.

— Да. Мне нужно будет уйти во Тьму. Дверь в гостиную распахнулась и вошедшие остановились на пороге.

— Что здесь произошло? — Голос Панси дрожал, когда осматривала руины.

Снейп просто вошел в гостиную, отодвинув стоящих у него на дороге учеников, и опустился перед Лилит на колени.

— Ты как? — Прошептал он.

— Нормально. — Так же тихо ответила она. — Только под ребрами колет. Знаешь, мне нужно поговорить с Кейлером. Северус коротко кивнул.

— Альтаир. — Он передал подошедшему Алу Майкла, а сам поднял на руки Лилит. — В мои апартаменты. Позови Кейлера. — Бросил он Ричарду, проходя мимо.


* * *


— Знаешь, я уже привык носить тебя на руках. — Ухмыльнулся Северус, наливая себе огневиски.

— Знаешь, а я уже привыкла показывать свою слабость. — Хмыкнула в ответ Лилит.

Альтаир молча положил уже спящего Майкла на диван рядом с Лилит и уселся у ее ног.

— Кристиан недоволен. — Сказал он, помолчав. — Это может плохо кончиться.

— Это по любому плохо кончится. — Вздохнула Лилит. — Зря мы с ним сблизились.

— Но наши…. — Ал красноречиво потер запястья, где под браслетами скрывались татуировки. — Мы же должны быть вместе.

— Это ничего не значит. — Покачала головой Лилит. — Моргана таким образом обзавелась двумя мужьями, но с таким же успехом она могла обзавестись и двумя братьями. Ты же относишься ко мне как брат?

— Чаще всего. — Кивнул Ал. — Но Крис….

— Мы с ним ни о чем не говорили. У нас все легко, все без обязательств.

Снейп хотел что-то сказать, но не успел: дверь в его комнаты открылась, и их взору предстали Ричард и Алекс.

— Ричард сказал, ты хотела меня видеть. — Алекс подошел к Лилит и поцеловал ей руку.

— Да. Мне нужна твоя помощь.

— Что-то касательно политики? — Кейлер был не глуп.

— Политику мы пока не будем трогать: главное, что ты стал Министром. Я хотела попросить тебя об одолжении….

-…. — Алекс перевел взгляд с Лилит на расположившегося у нее на коленях Майкла. — Картенс?

— Да, я бы хотела обезопасить его. Рита права, в этих смертях слишком многое непонятно.

— Ты хочешь стать его опекуном?

— Нет. Я хочу провести полный ритуал усыновления.

— Но это незаконно…

— Только в Англии. Как ты думаешь, если я проведу ритуал в другой стране, английское правительство сможет признать его как моего сына?

— Я думаю да. — Задумчиво протянул Алекс. — С этого дня ты опекун Майкла, а там — на твое усмотрение.

— Я очень признательна. — Лилит склонила голову. — Я очень хотела бы, чтобы это не вышло за пределы этой комнаты. — При этом она скользнула взглядом по Аллу и Ричи.

— Конечно, конечно. — Алекс встал. — А теперь позвольте мне откланяться. Миледи Мстраде, лорды Дарклайт, Кинмайнд и Принц . — Он поклонился мужчинам, поцеловал даме руку и направился в сторону двери.

— Алекс. — Окликнула его Лилит. — Ты можешь звать меня Лилит. И еще, мы будем рады видеть тебя у нас на Рождество. Алекс поймал брошенное кольцо и вышел из комнаты.

— Кристиану это не понравится. — Пробормотал Ричард. — Что будешь делать?

— Усыновлю Майкла. — Лилит пожала плечами. — Кто-нибудь хочет стать крестным?

— Я думаю, Северус будет хорошим крестным. — Ал скосил глаза на Снейпа, изучая реакцию. Тот пораженно застыл в кресле.

— Я тоже так думаю. — Ричард, наконец, отошел от котла и раздал всем по чашке глинтвейна.

— Я думаю, найдутся более достойные…. — Северус попытался воззвать к здравому смыслу Лилит. — Я же никто. Просто Темный маг с плохой репутацией….

— Северус, если ты согласишься, я буду просто счастлива. — Лилит мягко улыбнулась.

Я тоже думаю, что из тебя выйдет отличный крестный. Все повернулись к говорившей. Панси выбралась из-за шкафа.

— Панси?! Как ты сюда попала? — Ричард был огорошен.

— Пробралась за вами. — Панси фыркнула. — Вы вообще не думаете о безопасности?

— Мы не думали, что у меня настолько гриффиндористая невеста.

— Что?!

— А ты считаешь, что то, что ты пробралась в комнаты своего декана, чтобы подслушать секретный разговор, да еще и самостоятельно себя выдать — это признак слизеринской хитрости?

— Ну…. — Панси потупила глазки. — Лилит, что ты так на меня смотришь?

— Да вот, думаю о том, что кажется, я нашла крестную для своего сына.

— Правда? — У слизеринки перехватило дыхание. — А когда крестины?

— Послезавтра у нас поезд. Думаю, тогда же мы переместимся в мой замок, а на следующий день будут крестины.

— Но это значит, что крестины будут двадцать третьего. А как же Рождество?

— Вы все будете праздновать Рождество вместе с нами, так что не беспокойся: двадцать четвертого мы все появимся в замке у Криса.

— Ты меня озадачила. — Панси встретилась с недоуменным взглядом Лилит и звонко рассмеялась. — Я даже не знаю, что подарить любимому крестнику! Но у меня есть один вопрос.

— Да, милая? — Ричард обнял свою невесту.

— Что за секрет вы скрываете?


* * *


На следующий день Дамблдор портил всем аппетит жутким скрипом стачиваемых вставных челюстей. (Почему вставных? А вы поешьте лимонных долек до такого возраста, а потом подсчитайте количество оставшихся зубов.) Дело в том, что он хотел отдать Картенса кому-нибудь из Ордена, чтобы воспользоваться счетами старинного семейства; представьте, какой облом его ждал, когда он узнал, что его опередила какая-то девчонка!

Миневра МакГоннагал политику Дамблдора в последнее время не одобряла, а потому, встретившись в дверях Большого зала с Лилит, держащей за руку Майкла, мягко улыбнулась.

— Сто баллов Слизерину, мисс Мстраде. — Шепнула она и поспешила на свое место.

За столом Майкл изо всех сил жался к Лилит и расслабился только тогда, когда рядом с ним села Панси. Кристиан был в бешенстве. Не смотря на то, что учебы в последний день не было, Ал умудрился убежать в библиотеку, Ричард уединился с Панси, Невилл, Луна, Эрни, Сьюзен и остальные из их компании расползлись по замку, и только Лилит исчезла без всяких объяснений. Обиженный на всех и вся Темный Лорд сидел в гостиной Слизерина и думал о несправедливости жизни.

В это время вся дружная компания заседала несколькими этажами выше в Выручай-комнате. Они уже принесли Непреложный обет Лилит о том, что не будут рассказывать о ее секретах, и теперь они понимали, что о таких секретах действительно, лучше помолчать. Собрались они здесь немножко по другой причине: вместе с утренней почтой к ним прибыли красивые конверты из тяжелого плотного пергамента с подписью «От Лилит». При раскрытии конвертов возникала вспышка, защищающая тайны владельца от посторонних. В конвертах лежали приглашения на крестины и серебряные браслеты. Теперь, сидя в комнате, приглашенные узнали, что браслеты — многоразовые порталы в замок Лилит. Только к вечеру ребята расползлись по своим гостиным, переваривая новости. Вернувшись в гостиную Слизерин, ребята Кристиана не обнаружили, а потому решили подождать его внизу и естественно заснули. Разбудил их звук падения тела и заковыристый мат.

— Что такое? — Ричард включил свет.

Взору ребят предстал растянувшийся на полу Крис. Упал он потому, что обо что-то запнулся. Чем-то оказалась Винки, от которой несло перегаром. Из-за кресла выскочил другой домовик.

— Извините, сэр. Мы очень извиняемся. — Эльф громко вопил своим писклявым голосом и начал биться головой о диван. — Не наказывайте Винки. Винки не виновата, молодой господин!

Лилит, которая лежала на несчастном диване, во время очередного удара подпрыгнула и прищемила руку.

— Тихо! — Эльф замер, Винки проснулась, а чья-то сова, оставшаяся в гостиной, свалилась с насеста. — Ты что здесь делаешь?

— Добби работает! Добби убирается! Добби плохой эльф — он разбудил господ…

— Тихо! — На этот раз рявкнул Крис. — Ты Добби?

Эльф яростно закивал. Крис с трудом узнал в грязном оборванном домовике того домашнего эльфа, который помогал ему на Турнире.

— Ты же свободный эльф. Почему ты так выглядишь?

— Добби свободный эльф. Но, сэр, после того как Гарри Поттер, сэр, уехал, директор перестал платить Добби зарплату. Он сказал, что Добби плохой эльф и будет служить в Хогвартсе даром. Директор Дамблдор сказал, что Добби никому не нужен, что все равно никто не захочет платить Добби деньги… Под конец речи домовик уже рыдал. Крис рассеяно посмотрел на Лилит. Лилит закатила глаза.

— А ты хочешь служить мне, Добби? — Мягко спросила она. — У меня большой замок, но мало эльфов. Ты можешь взять с собой Винки. Или, если хочешь, можешь стать моим личным эльфом.

— Добби хочет. — Домовик всхлипнул. — Добби хочет быть вашим личным эльфом, молодая госпожа!

— Вот и отлично. — Лилит улыбнулась.

— Сколь ты хочешь, чтобы я тебе платила?

— Нет, что вы! — Добби в ужасе отскочил. — Если Добби берут в хорошую семью, Добби не надо денег! Что-нибудь для вас сделать, госпожа?

— Отнеси Винки туда, где об нее не будут запинаться, и собери мои вещи. — Домовик с поклоном исчез. — Я думаю, нам пора расходиться спать.

Лилит подняла Майкла на руки и исчезла в девичьей спальне.

* * *

В Хогвартс-экспрессе вся компания сидела в соседних купе. Лилит сразу же после посадки завела разговор о том, что ей нужно срочно смотаться в родовой замок по делам семьи. Кристиан нахмурился, но промолчал. Всю поездку в их купе кто-нибудь наведывался. Около Лондона к ним заглянул и Финниган. То, что от него после этого посещения осталось, расколдовывали еще около часа. По прибытии, Лилит тут же исчезла вместе с Майклом — им нужно было успеть заглянуть в Гринготтс. Крис, Ал и Ричи переместились в замок Блэкхартов. Остальные ребята поздоровались с родителями и передали им приглашения на Рождественский прием. Невилл передал бабушке приглашение на Крестины. Вечером того же дня Августа и Невилл Лонгботтомы столкнулись с Ричардом Кинмайндом в Св. Мунго.

— Лорд Кинмайнд. — Августа приветственно кивнула. — Чем обязаны?

— Мой Лорд велел передать вам его подарок. — Ричард поманил их за собой.

В отделении Св. Мунго для душевнобольных был переполох: Алисия и Френк Лонгботтомы очнулись. Когда Дамблдор появился в больнице, чтобы узнать, что же все-таки произошло, ему сообщили, что все семейство Лонгботтомов буквально полчаса назад аппарировало в родовое имение. При этом никто не счел должным упомянуть, что очнуться им помог один мальчик, судя по одежде, выпускник «Медвежьего угла». В поместье Лонгботтомов директора так же постигла неудача: старый домовик сообщил, что хозяева буквально только что покинули дом.


* * *


Когда все собрались в Бальном зале, Лилит, облаченная в черное с серебром — цвета Рода, вышла в центр зала и преклонила колени. Напротив нее в белом стоял на коленях Майкл. Справа и слева от них стояли Панси и Северус, читающие длинное заклинание на одном из мертвых языков. Ближе к концу заклинания, Майкл упал и начал кричать, но Лилит крепко держала его за руки, не давая крови, льющейся из разрезов, попадать на пол. С последним словом, всех четверых охватило фиолетовое сияние. Когда оно спало, все увидели, что порезы на руках Лилит и Майкла излечились, а одежда Майкла стала черной, и лишь тонкое серебряное шитье по краю разбавляло черный цвет. Сразу же после этого Лилит повела новоприобретенного сына к Вратам Тьмы.

Невилл изъявил желание пойти с ними, заслужив тем самым ободряющие улыбки родителей и гордую — бабушки. Вместе с ними во Врата вошли и остальные однокурсники. Рано утром двадцать четвертого декабря ребята очнулись в Арабской гостиной. Слегка перекусив, гости перешли в зал с бассейном. Там Лилит раздела мальчика, опустила его в бассейн, где его с рук на руки приняла Панси. Лилит наклонилась и что-то прошептала девушке на ухо. Панси кивнула и отошла. Что-то шепча, она окунула Майкла первый раз с головой., Лилит разрезала запястье и дала крови стечь в воду. Вода стала нежно голубой. Окунув мальчика второй раз, Панси разрезала себе запястье; вода стала нежно розовой. Северус добавил в воду своей крови, когда ребенка окунали третий раз. Вода ярко-зеленого цвета Авады начала светиться. Панси передала паренька Северусу и что-то прошептала ему на ухо. Снейп нахмурился, но кивнул. Он поднял мальчика выше головы и громко сказал:

— Приветствуйте Велиара Николаса Стефана Альберта Роланда Брендана Висконти Д’Аньоло дель Торрес Картенс Мстраде Певерел, эрлорда этого замка.

Гости, согласно традиции, стоя осушили бокалы до дна за здоровье юного лорда. Лилит быстро укутала Велиара в тяжелое мягкое полотенце, с трудом подняла на руки и уселась вместе со своим сыном в кресло, больше напоминающее трон.

Северус преподнес крестнику шпагу и кинжал с черненым узором вдоль клинков, обладающие многочисленными волшебными свойствами. Панси подарила богато изукрашенное седло. Она пообещала, что лошадь под это седло уже ждет Велиара в конюшнях. Лонгботтомы подарили ценный фолиант по боевой магии, слизеринцы подарили общий подарок — Амулет Теней. Полумна подарила новую метлу и пожелала держаться в воздухе так же легко, как и мама. Добби установил фотоаппарат и подбежал к хозяевам.

Через много лет старая фотография все так же будет стоять на столе в кабинете: Велиар сидит на коленях у Лилит, сзади их обнимает за плечи Северус. По бокам от Северуса стоят Лонгботтомы и МакМилланы, а слизеринцы, пуффендуйцы и райвенкловцы расположились вокруг Лилит и ее сына. Внизу, на первом плане устроились домовики, а позади всех стоят улыбающиеся вампиры.

К трем часам дня Лилит, наконец, вспомнила, что пора бы перемещаться в замок Блэкхартов. Переместились они в холл, чуть не упав прямо на хозяина замка. Кристиан успел отскочить и теперь рассматривал темно-русого зеленоглазого паренька. Потом он перевел взгляд на Лилит и скучающим тоном спросил:

— Кто-нибудь объяснит мне, что здесь происходит?

Глава опубликована: 13.12.2009
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 156 (показать все)
Котька Ри
Дочитал до того момента, где из-за влияния принятия в род, магия всем троим поменяла внешность по образу и подобию настоящим чистокровным в таком поколении, что Малфой завидовать будет. Ещё и имя дали равной длинны с их родословной. Прощай, Гарри Поттер, мы тебя никогда не забудем. Вроде когда-то я его дочитывал до конца, правда уже не помню почему. Сейчас же у меня на него сил нет.
Не зашло. Совсем! Дочитывать не буду, хотя это и противоречит моим принципам. А ещё я мнила себя терпеливым и всеядным читателем... Не рекомендую.
Шикарный роман! Великолепная Лилит и все остальные. И прекрасная концовка для Дамбигада и Волдеморта.
Niz Онлайн
кубические мерисью в квадрате
все тупые или слабые, они идеальные.
мантии клубятся у ног, перстни блистают камнями, лорды и леди перечисляют свои 25 имен
"...когда увидел мертвых Тео и Блейза, которых даже смерть не заставила разжать объятья"
мб на поле боя не надо было обниматься?
Это просто потрясающий в своей нелогичности бред...
Этот фанатик стоит дочитать до конца
Как любят фикрайтеры поттерианы поиграться с той силой, "что вечно хочет зла и вечно совершает благо")) идеи Роулинг в топку. Тьма же романтичнее)))) в целом, интересно. Покоробили юмористические вставки в виде Волдеморта с валерьянкой или Снейпа в слониках. Как-то излишне петросянисто. А если это стёб, то остальной сюжет излишне драматичный. Не сочетается. Но сюжет оригинальный. И за нормального Рона (не тупого обжору и не завистливого предателя) отдельное спасибо))
Спасибо.
По сюжету ничего говорить не буду. Не без огрехов, но вполне приемлемо. А вот количество опечаток и ошибок, в особенности в именах раздражало неимоверно. Одна МинеВРа чего стоит. Я уж не говорю об отсутствии пробелов после знаков препинания. Как будто фанфик писался к конкурсу и надо было жёстко экономить символы. (Кстати, в конкурсах такой приём не приветствуется. Другие-то не экономят и укладываются.) В общем, если автор до такой степени не уважает читателя, что заниматься вычиткой не считает необходимым, о чём можно говорить.
Не смогла дочитать, хотя люблю такие работы. Слишком сладко, наивно и приторно. Многие хаят эту работу за наивность и за всю историю с родами, но нужно учитывать, что фф написали в 2009 году, и тогда это была пушка и бомба, ну а сейчас, конечно, это ниже среднего и искушённому читателю эта работа будет неинтересна
Ух дочитала. Согласна, работа не для искушенных читателей. Очень типичное Сью, родомагия, все дела. Можно ознакомиться как с образчиком фф тех лет)
А по мне норм фик. Хэппи-концовка обрадовала. Плюсик.
На сегодня рекоммендаций 18 штук. Вполне достаточно, чтобы фик был заметен.
Но оставлять без комментария тоже не стоит.
Итак. Фик не без недостатков. Но при этом вполне читабелен. Интересно. Обоснуй присутствует. Сохранил у себя в архивах и, надеюсь, лет через 5-10 перечитать.
Но особенно обидно, что фик не вычитан. Много опечаток и тупейших ошибок, даже типа жи-ши...
Работа шикарная.
Спасибо за ваш труд
Erl
Дошел до описания Лилит и в мои глаза потекла МС со всеми вытекающими. Дальше не буду тратить время.
В описании ФФ отсутствует тэг МС, а очень стоило бы. Чтиво средней паршивости, во времена, когда на сайте постили только фанфики по ГП модерацию это порождение фантазии не прошло бы.
Читать, только в самом крайнем случае. Не рекомендую
А я вот и не согласен. Лилит - не МС. Ведь Автор четко же об'яснил, что чем чище Кровь тем круче маг или ведьма. А Мстраде и Певереллы идут ещё со времён Мерлина и Морганы, а это на секундочку 1400 - 1500 лет, то есть 56 - 60 поколений. С учётом того, что раз в 7 - 8 поколений они обновляли кровь, то мы и получаем не просто крутую, а супер крутую ведьму. Ну естественно не стоит забывать и про систему воспитания и обучения Лилит и ей подобных магов и ведьм.
Psi-vi
Ух дочитала. Согласна, работа не для искушенных читателей. Очень типичное Сью, родомагия, все дела. Можно ознакомиться как с образчиком фф тех лет)
Спасибо! Хоть кто-то учел « дату изготовления»! Это просто классика 2010-х, пусть и проходная. Прямо ностальгия. И это еще не Vilissa.
Реально, фанфик зайдёт, если есть настроение почитать про то, как у кого-то много денег, пафоса и, вообще, он самый-самый. Куча внезапных плюшек, родомагия, достаточно поверхностно по героям и действиям, но сюжет любопытный, читается легко. Но очень под настроение.
В 7 главе португальца точнее назвать не Франсиско Сантос, а Франсишку Сантуш. В первом случае - испанское произношение, во втором - португальское. Насчëт приставки "Дос" не знаю.
Лично я фф читаю чтобы расслабиться и в принципе не слишком сильно заморачиваюсь с сюжетом и прочим. Мне данный фф понравился. И не такие уж персонажи Мэри и Марти Сью. Иначе бы не пришлось спасать от смерти Ричарда и спасать Лилит. И не такой уж тупой ДДД. Сволочь редкостная - да, но не идиот.
alkaandda Онлайн
Максимально картонные персонажи - ГГ супер сильные, антагонисты очень слабые и глупые. Сюжет скомканный, непродуманный и резкий. ФФ написан судя по всему ребенком. 2/10. Не рекомендую, зря потраченное время.
alkaandda
Я конечно кое с чем из сказанного Вами согласен, но не со всем. А именно с тем, что ГГ супер сильные. Если бы это было так, то (я конечно слегка утрирую) им достаточно было бы просто щёлкнуть пальцами чтобы стереть из самого мироздания и ДДД, и Волчью Морду. А этого как - то не наблюдается. Не надо забывать, что речь идёт о родах существующих более тысячи лет. А с учётом РАЗУМНОГО обновления крови, мы имеем что имеем. Да и ИСТИННЫЙ ТЕМНЫЙ ЛОРД имеет свои слабые места, в частности неспособен к оклюменции. Про картонность сюжета могу только отметить, что как в русском, так и в иностранных сегментах интернета чего только не опубликовывали. Так что каждый пишет что и как может. Может быть при желании можно было бы развернуть фф ещё глав на дцать за счёт более подробного описания периода обучения, но это только перегрузили бы работу. Возвращаясь к вопросу о картонности сюжета. Всё зависит от того на чём акцентировать внимание: любовная линия, месть Дамблдору и Волдеморту или ещё на чём то. От этого и будет зависеть восприятие. Опять же к вопросу о супер - пупер сильных и гениальных ГГ и супер - пупер слабых и глупых антагонистах не согласен. Просто антагонисты ФАНАТИКИ (это если говорить о рядовых) за исключением Уизлей. Эти просто мрази, причем мрази алчные. ДДД и непослушный внучек с красными глазами тут банальный стёб над ними.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх