↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Покровительство Тьмы (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 592 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
частичное AU, может быть OOC персонажей
 
Проверено на грамотность
Крестный погиб. Гарри заперт на лето в доме Дурслей с многочисленной охраной. А что будет, если окажется, что Свет не такой уж и светлый, а Тьма и Зло - по разные стороны баррикад? Почему так важна чистая кровь? И кто, наконец, такой Темный Лорд? Поживем - увидим.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 20. Праздники.

Все в нашей власти! — если во власти все наши.

— Кто-нибудь объяснит мне, что здесь происходит?

Все, кто находился в холле, сглотнули. Лилит вздохнула и обвела взглядом присутствующих.

— Это семейные проблемы. Я думаю, будет лучше, если посторонние уйдут. Останется только семья.

Посторонние тут же поспешили выйти. Лиза осталась стоять с Алом у дальней стены. Панси и Ричард обнялись, стоя у окна. Вивьен решила, что она не хуже остальных и встала рядом со Снейпом. Лилит и Велиар остались стоять в центре холла, напротив стоящего на лестнице Кристиана.

— Семья? — Крис обвел взглядом присутствующих и фыркнул. — Ну-ну.

Под тяжелым взглядом Темного Лорда Северус с невозмутимым видом попытался тихо прокопать лопатками камень за своей спиной и смыться куда-нибудь.

— Ты ничего не хочешь мне сказать?

От такого предложения Снейп и Ал тихо фыркнули — они-то знали вторую любимую фразу Дамблдора.

— Хочу. — Лилит положила руку на плечо Велиара и слегка сжала. — Позволь представить тебе моего сына Велиара Мстраде.

Наступила тишина. Крис посмотрел на Велиара, затем посмотрел на Лилит, внимательно посмотрел на Снейпа и снова вернулся к Велиару. После продолжительного осмотра он тряхнул головой.

— Так кто это?

— Мой сын.

Крис тихо чертыхнулся сквозь зубы. Их разговор напоминал разговор двух душевнобольных. Но вдруг ему пришла в голову мысль.

— Майкл Картенс. — Крис не спрашивал — утверждал. — Почему ты молчала?

— Было две причины.

— Ну и…— Крису надоело ждать.

— Во-первых, Дамблдор. — Лилит прикрыла глаза. — Я взяла с наших друзей Обет Молчания, чтобы он не смог воспользоваться легиллименцией и узнать, что я затеваю.

— А вторая причина? — Лилит молчала как партизан, а Крис быстро сложил два и два. — Я?! Что я мог тебе сделать?! Можешь сама спросить меня, имел ли я что-то против.

От злости Кристиана факелы на стенах стали меркнуть, в комнате похолодало так, будто в соседней комнате расквартировался полк дементоров.

— Даже так? — Лилит резко открыла глаза и отшвырнула Велиара к стене на безопасное расстояние. Вокруг нее начала сгущаться Тьма. — Хорошо. Именем великой Тьмы ответь мне, позволил бы ты принять в мой Род этого ребенка?

— Я, конечно же…— Но Крис запнулся. Вокруг него так же начала сгущаться Тьма. В синих глазах появились черные прожилки. — Я бы не позволил тебе это сделать.

Альтаир, Ричард, Панси и Лиза встали как вкопанные, Вивьен спрятала лицо на груди у Северуса. —

Почему? — Лилит стояла с каменным лицом.

— Род Певерел слишком силен. Я не должен был позволить ему получить наследников. Твой Род должен был влиться в другой и принести другому Роду свою силу.

— Кто ты в первую очередь, Кристиан Блэкхарт или Темный Лорд?

— Темный Лорд.

Лилит кивнула, тьма спала. Крис стоял, держась за горло, и изумленно смотрел на Лилит.

— Ты знала. — Не веряще прошептал он. — Ты это знала. Л

илит аккуратно опустилась на пол: после призыва Тьмы ее покинули силы.

— Знала. — Кивнула она. — Тьма никогда не отдает обратно то, что она получила. Ты — Кристиан Блэкхарт, но ты еще и Темный Лорд, истинный Темный Лорд. Тьма увидела в тебе лишь свое отражение; она не может причинить тебе вреда, ведь таким образом она причинит вред себе, но она может сделать все, чтобы восстановить свое могущество. — Лилит помолчала. — Знаешь, я не могла тебя предать, но я не могла предать и своих предков. Велиар теперь мой сын от плоти и крови; никто не может претендовать на него, никто не может забрать его себе, он — мужчина, а значит наш Род ни кем не поглотится. Я исполнила свой долг перед семьей.

— Но ты могла объяснить мне всю ситуацию; я бы сдержал себя и… Ну не знаю, был ведь другой способ!

— Знаешь, легче потом извиняться, чем выпрашивать разрешение. По крайней мере, мне не пришлось нарушать твой запрет: то, что ты не знаешь, ты не можешь запретить.

— Понятно. Ладно. Что это мы? Сегодня же Рождество! — Крис запустил руку в волосы и попытался сделать счастливый вид. Неудачно. — Я, пожалуй, пойду, переоденусь к празднику.

— Да, нам тоже надо бы переодеться. — Лилит попыталась сделать вид, что ничего не произошло. — Где моя комната?

— Ну… э…понимаешь…— Крис слегка смутился.

— Понимаю. — Лилит усмехнулась. — Значит, там же. — Она повернулась к сыну. — Пойдем, Велиар, я покажу тебе твою комнату.

Когда троица удалилась, остатки этого странного семейства перевели дух.

— Пронесло. — Выдохнул Ричард.

— Ой, извините. — Вивьен наконец отцепилась от сюртука Северуса. — Вивьен Кинмайнд.

— Северус Снейп. — Зельевар галантно поцеловал даме руку. — К вашим услугам.

— Лиза, Панси, извините, мы вас оставим. — Ричард красноречиво окинул остальных взглядом и поспешил в одну из многочисленных гостиных.

— Ну, и что это было? — Вивьен нахмурилась. — Я думала, он ее убьет, да и вас тоже.

— Что это? — Снейп невесело усмехнулся. — Это начало конца.

— Ты думаешь? — Альтаир поднял голову. Глаза его подозрительно блестели.

— Да. — Северус опустился в кресло и потер виски. — Кем бы он ни стал, это в первую очередь Гарри Поттер. Нужно время, чтобы он смог полностью измениться, но будет слишком поздно, когда он, наконец, поймет, что происходит у него под носом.

— Лилит не права. — Ричард вскочил и начал ходить кругами по комнате. — Нужно было все ему рассказать. Он бы обязательно что-нибудь придумал. Но нет, ей легче отпустить его, чем сказать правду!

Ричард замолчал, почувствовав на себе тяжелый взгляд зельевара.

— Это ее выбор. Только она может решать свою жизнь.

— Я вам не мешаю? — Саркастично поинтересовалась Вивьен.

— Прости, Вивьен, это не наша тайна. — Ал покачал головой. — Если хочешь что-то узнать, спроси у Лилит.


* * *


Рождество праздновали с размахом. Эльфы постарались и устроили настоящий пир. Ближе к вечеру все катались на санях, запряженных лошадьми, снеговики расчистили каток, а сами принялись танцевать вальс, скользя между падающими снежинками. Ночью поднялась вьюга, но гости и хозяева не обратили на это никакого внимания: наступила пора подарков. Все сидели в большом Каминном зале, где расторопные эльфы установили елку, и попивали глинтвейн, пока Велиар, как самый маленький, читал бирки и передfвал подарки адресатам. Подарки в большинстве своем были незамысловатыми, но приятными.

Отличался от остальных подарок Лонгботтомов Ричарду: они были так рады своему излечению, что подарили Ричи большую бутыль зелья Здоровья, на кjторую были наложены чары Самовосполнения. Зелье было большой редкостью, а уж как на зелье, не вступающее в контакт с заклинаниями, наложили эти чары, известно одной лишь Августе. Через три дня к Четверке подошла Августа.

— Я бы хотела увидеть Темного Лорда, Рыцари. Пора ему бы уже показаться.

— С чего бы это? — Крис вздернул бровь.

— Появление Темного Лорда показало бы остальным Темным, что Лорд не собирается прятаться всю жизнь. Его появление дало бы нам надежду…

— Хорошо. — Крис кивнул. — Пожалуй, сегодня вы увидите Темного Лорда.

Августа просияла и поспешила передать эту радостную новость остальным. Крис повернулся к друзьям.

— Что нам теперь делать?

— Народ хочет Темного Лорда и ты дашь им его. — Ричард широко улыбнулся.

— Давно пора. Альтаир поддержал друга.

— А ты что скажешь? — Кристиан, прищурившись, посмотрел на Лилит.

— Я думаю, нужно собрать всех Темных Англии сегодня, чтобы они увидели Темного Лорда воочию. Так же сегодня нужно провести коронацию, чтобы у Темных не было никаких сомнений.

— И как всех собрать?

— С помощью вот этого. — Лилит достала из внутреннего кармана мантии Сквозное зеркало.

— Прекрасно, займись этим. — И Крис, кивнув, царственно вышел из комнаты. —

Чего это он? — Ал недоуменно посмотрел на Лилит. — Тщеславие проснулось?

— Да какое там тщеславие? — Лилит махнула рукой и развалилась в кресле. — Он не собирается со мной мириться.

— Но вы же вчера… эээ…

— Мы вчера эээ… Но это ничего не значит. — Она хмыкнула.

— Но он же тебя любит! — Ричард возмутился. — Это ты в себе не уверена. Да еще этот Снейп постоянно рядом с тобой…

— Не смей!— Лилит мгновенно подобралась. — Я в себе уверена, но не уверена в его чувствах. Ты говоришь, он любит, но где гарантия, что это не простое чувство собственничества? Почему ты молчишь? Видишь, даже ты теперь не так уверен. Ты просто не смотрел на это с такой стороны. И не трогай, пожалуйста, Северуса. Крис, с его глупой ревностью, и так достал человека. Мне кажется, что он вообще забыл, чем в меня попали. Северус знал, на что шел, но все равно помогает мне. Кстати, ты видел, как он смотрит на твою мать?

Все трое дружно хмыкнули. За последние три дня они заставали эту странную парочку во всевозможных местах. Вивьен от внимания зельевара расцвела еще больше. Некоторые в замке даже делали ставки на то, скоро ли они объявят о помолвке. Сам Ричард был не против такого отчима и счастью матери не препятствовал.

— И все же твоим медиком мог бы стать один из нас…

— А ты хотел бы, чтобы Крис срывал свой гнев на тебя или Ала? Ладно, закрыли тему, мне еще надо собрать всех Темных.


* * *


Вечером в Тронном зале собралась толпа народа. Все слизеринцы, хаффлпаффцы и райвенкловцы привели своих родителей. Были здесь и семейства Патил, Браун, Криви в полном составе. Прибыл и Иоганн Кэшил, цепко держащий за руку Амадея. Второй яростно отбивался.

— Прекрати! Ты вообще кто? — Рявкнул Иоганн.

— Я — Темный. Ты это хотел узнать? Что мы здесь забыли?

— Вот, Мерлин! Знал же, что не стоит оставлять его на воспитание жене. — Пробормотал Кэшил-старший и добавил чуть громче. — Если ты — Темный, то ты должен знать, что появился новый Темный Лорд. Мы пришли сюда поприветствовать его.

В пяти метрах от ошарашенного Амадея Панси представляла свою мать Хелен Квартету.

— Я надеюсь, вы хорошо добрались, леди Хелен? — Крис слегка коснулся губами ее руки. — А где же лорд Паркинсон?

— Ну, вы понимаете…— Хелен смутилась. — Он не придет. Он сказал, что не может показаться Лорду на глаза после того, как присягнул этой ящерице…

— Лорд будет рад его видеть. — Отрезал Крис. — Я надеюсь, вы приведете его к нам.

Хелен нахмурилась, но кивнула и исчезла с порталом. Но вот все собрались, и Кристиан обратился к толпе.

— Значит, вы все хотите увидеть Темного Лорда? И что вы потом будете делать? Лорду нужна верная служба. — В зале стало совсем тихо. — Лорд не будет прощать ошибок и давать второй шанс. Подумайте, вы хотите увидеть его?

— Лорда! — Разрезал тишину чей-то выкрик.

— Лорда! Лорда! — Призыв подхватили остальные.

— Ну что ж. Будет вам Лорд. — С этими словами Крис стал подниматься по лестнице.

На третьей ступеньке к нему подбежал Альтаир и надел на него панцирь из черненой стали с выбитой бесконечностью, заключенной в пентаграмму. На седьмой ступеньке Лилит подала своему Лорду меч, который привезла из своего замка. Дойдя до трона, Крис уселся, прежде чем на его голову Ричард надел серебряный венец. В момент коронации от трона вдоль стен полыхнули языки пламени, замок основательно тряхнуло. Из левой двери, одной из тех, что были за троном, выползла гигантская змея. Эта змея без проблем заползла на возвышение, дважды обвилась вокруг трона и положила голову на спинку трона.

— Деймос? — Не веряще прошептал Крис.

— Угу, господин. Я так рад вас видеть…

— Мерлин и Моргана! Я должен узнать, чем тебя кормила Вивьен, что ты так вырос…— И Крис перешел с серпентаго на человеческую речь. — Я — Темный Лорд.

— Мы будем служить тебе, Лорд!

Крис удивленно посмотрел на две рыжих головы, склоненных в поклоне.

— И мы! Мы! — Все, кто был в зале, опустились на колено.

Крис слегка кивнул головой, и Ричард встал по левую руку от него. Лилит встала справа и облокотилась на Деймоса. Ал сел у ног своего Лорда: Деймос был довольно удобным. Вивьен и Мастера встали на ступеньки.

— Встаньте, лорд Принц и подойдите ко мне.

Северус опасливо посмотрел на Лорда, но все же подошел.

— Из ныне живущих вы наиболее достойны быть Мастером Зелий. — Крис протянул ему медальон, украшенный изумрудами. — Так будьте им.

Северус принял знак отличия и встал рядом с любимой. На ступени поднялись так же Невилл, Полумна, Теодор, Блейз, Панси, Лиза, Эрни и Сьюзен. Как только восторги поутихли, Крис обратился к стоящим в зале.

— Лорд Паркинсон, я прошу руки вашей дочери для лорда Кинмайнда.

— Конечно, мой Лорд. — Морис не знал, что еще добавить.

Лорд удовлетворенно кивнул и продолжил.

— Лорд Турпин, я прошу руки вашей дочери для лорда Дарклайта.

Брендан Турпин ответил лишь глубоким поклоном.

— Милорд. — Снейп сделал шаг вперед и поклонился. — Я прошу руки Вивьен.

Крис бросил быстрый взгляд на Ричарда. Тот кивнул.

— Будь по-твоему, Мастер Зелий. — И Лорд обратился ко всем. — Сегодня состоится три свадьбы.

— Но мой Лорд, платья…— Вивьен была остановлена кратким жестом.

Щелчок пальцев, и зал окунулся во тьму. То тут, то там раздавался треск и скрежет. Еще один щелчок, и свет вернулся на свое законное место. Приглашенные впали в ступор. Зал изменился; не было трона на возвышении — Крис стоял под аркой, оплетенной цветущим плющом. Перед ним было достаточно места для трех пар,и действительно, перед ним лежало три пары подушек. Остальную часть зала занимали столы. Кремовые скатерти были красиво задрапированы, стараниями эльфов было невозможно отличить изысканные кушанья от замысловатых цветочных композиций. Деймос был украшен голубым галстуком-бабочкой и лежал у стены за спиной хозяина, чтобы лишний раз не пугать гостей. Огромные канделябры были украшены шелковыми разноцветными лентами, создающими причудливые композиции. Главный эльф появился около Кристиана, подергал его за рукав и, когда тот обратил на него свое внимание, что-то прошептал. Крис кивнул и ответил; эльф исчез. Минутой позже на одном из столов появился гигантский семиярусный торт. На вершине этого произведения искусства Ледяной дракон обнимал своими крыльями гордого пегаса, шею Гримма обвивала большая кобра, а гиппокампус удобно расположился рядом с огромной летучей мышью — на гербе Принцев был вампир. Оставшуюся часть торта украшали рунические надписи, призванные защитить молодые пары от невзгод и ссор.

После взмаха руки, специальное возвышение заняли домовые эльфы. Они в скором порядке разобрали инструменты, и заиграла музыка. Очарованные ей гости даже не сразу заметили, что большие дубовые двери зала открылись. Повинуясь знаку Лорда, женихи опустились на колени на подушки.

Первой в зал вошла Вивьен, ведомая под руку Иоганном. На ней было тяжелое небесно-голубое платье с множеством драпировок. Платье слегка сияло и переливалось. Крис, как впрочем и остальные, сначала не понял, что именно украшает платье, но приглядевшись, чуть не расхохотался. Неея не забыла подругу и привела своих товарок; платье Вивьен украшало великое множество живых фей. За три шага до Лорда Иоганн отпустил свою спутницу и с поклоном отступил. Вивьен подошла к своему жениху и опустилась рядом с ним на колени.

Затем в зал вошла Лиза под руку со своим отцом. Свадебное платье цвета Шампань было украшено бриллиантами. Эти же камни поблескивали и в замысловатой прическе. Даже через фату было видно, как Лиза нервничает.

Последней вошла Панси. Шла она гордо, всем своим видом излучая уверенность, чего не скажешь о ее отце: он не столько вел Панси под венец, сколько Панси его тащила. На Панси было изумрудное бархатное верхнее платье цвета Рода, из под которого выглядывало светло-зеленое шелковое нижнее. Длинные тяжелые рукава достигали пола, а длинный шлейф несколько замедлял продвижение вперед, придавая шествию величия. Наконец Панси добралась до подушки и грациозно опустилась на колени.

— Мы все знаем, для чего мы тут собрались, поэтому я не буду напоминать. — Крис хмыкнул. — Все пары прекрасны, так что эту часть мы тоже опустим. Поэтому я решил перейти сразу к делу. Северус Тобиас Снейп, лорд Принц, Альтаир Бенджамин Кастеро, лорд Дарклайт, Ричард Георг О’Тул, лорд Кинмайнд, согласны ли вы взять в жены Вивьен Амалию Кинмайнд, Элоизу Эмилию Турпин, Панси Фредерику Паркинсон?

— Согласны! — В унисон ответили женихи.

— Вивьен Амалия Кинмайнд, Элоиза Эмилия Турпин, Панси Фредерика Паркинсон, согласны ли вы взять в мужья Северуса Тобиаса Снейпа, лорда Принца, Альтаира Бенджамина Кастеро, лорда Дарклайта, Ричарда Георга О’Тул, лорда Кинмайнда?

— Согласны! — Так же единодушно ответили невесты.

— Во имя великой Тьмы вы мужья и жены, отныне и вовек!

С последними словами Лорда брачующиеся пары окутала тьма. Когда она спала, на руках пары Принцев были золотые обручальные кольца. На кольце Вивьен было два агата, напоминающие ей глаза любимого, на кольце Северуса — два льдистых топаза по тем же причинам. У четы Дарклайтов платиновые кольца были усеяны мелкими брильянтами. У Кинмайндов как и во всем прочем в кольцах отражались традиции: положенные шесть бриллиантов и ограненный изумруд — камень верности. Молодые разрезали торт, гости выпили за здоровье молодых.

— Да начнется праздник! — Крис дал команду, и веселье началось.

Эльфы без устали играли, пары кружились, вино текло рекой. Крис долго искал, но в конце концов нашел две рыжие головы.

— Что подвигло близнецов Уизли преклонить передо мной колени? Фред и Джордж подпрыгнули от неожиданности и развернулись.

— Если мы скажем, что ваша сила и наша алчность, вы же нам не поверите, милорд?

— Нет, не поверю. — Крис улыбнулся.

— Ну и правильно сделаете. На самом деле…

— Мы поклонились вам потому…

— Что мы всегда тебя поддержим…

— Гарри.

Крис быстро взял себя в руки.

— Давно знаете?

— Сегодня уверились. — Фред улыбнулся.

— Как там Рон?

— Сегодня женился.

— Да не может быть! — Джордж побледнел и нашел взглядом восседавших за столом молодоженов.

— На ком.

— Лиза.

Пока близнецы приходили в себя, Крис прошествовал на свое место. Лилит привычно встала за его спиной.

— Ступай, веселись, здесь меня никто не тронет. — Бросил Крис.

Лилит молча поклонилась и уселась за стол между лордом Паркинсоном и леди Забини: места около лорда были заняты. Но вот пир закончился, и снова наступило время танцев. Лилит отошла в сторонку и встала у стенки. Вскоре к ней подошли Вивьен и Северус.

— Ты слишком бледная. Ты должна пойти прилечь! — Лилит лишь улыбнулась.

— Что с тобой? Северус, воздействуй на свою пациентку!

— Лилит ты должна пойти прилечь. Тебе нужно отдохнуть. — Лилит не выдержала и рассмеялась.

— Что?

— Вы такая замечательная пара. Не сомневаюсь, вы будете счастливы.

— Все-таки тебе стоит отдохнуть. — Сказал Северус, когда он с Вивьен освободил Лилит от своих объятий.

— Я знаю. Я стою, высматриваю милорда. Я должна буду сообщить ему, что ухожу к себе.

— Зачем? — Вивьен нахмурилась.

— А, впрочем, ладно. Мы видели, как он выходил на балкон.

— Спасибо.

Лилит постояла еще немного, любуясь танцующей парой. Она была искренне счастлива, что Северус и Вивьен нашли друг друга. Они оба заслужили счастье. Потом она прошла вдоль стенки, помахав счастливо смеющимся Ричи и Панси и Алу и Лизе. Невесты как раз кидали букеты. Букет Панси из ирисов поймала Полумна, счастливо улыбнувшаяся Невиллу, белые розы Лизы достались Сьюзен, лилии Вивьен поймал Блейз. Леди Забини махнула рукой и повернулась к лорду Нотту.

— Пусть будет то, что будет.

Лилит постояла еще немного, посмотрела на «королевские» вальсы молодоженов — Ричи и Аллу явно пришел на пользу тот Венский бал, и скользнула за занавесь на балкон. Тут же она столкнулась с Блейзом.

— О, Лилит, какая встреча! Пойдем отсюда, поболтаем. — Заявил он широко улыбаясь. Позади маячил Тео.

— Зачем? — Она удивилась, но вот Тео неудачно отошел в сторону, и из-за его широкой спины показались целующийся с какой-то блондинкой Крис. В блондинке Лилит опознала кузину Блейза Алисию.

— Извини. — Тихо прошептал Блейз, поняв, что Лилит все видела.

— За что? — Лилит искренне удивилась. — Не только я имею права подышать свежим воздухом. Но вы правы, не надо им мешать.

Выйдя в зал, Лилит позвала Добби, а затем нашла Ричарда и извинилась за то, что ей нужно уйти. Тихий стук в дверь.

— Кто там?

— Это я, малыш, можно зайти?

— Да, конечно, мам. — Велиар, улыбаясь, уселся на кровати. — Я так рад тебя видеть. Ты надолго?

— Ну, вообще-то, я хотела с тобой поспать, но если ты хочешь, я пойду. — Зашедшая в комнату Лилит приподняла бровь.

— Что?! — Велиар встал и кинулся к матери. — Кто тебе такое сказал? Никуда ты от меня не пойдешь!

Немного позже, когда они уже лежали в кровати, собираясь спать, Велиар извернулся в объятиях матери и сказал: — Я не хочу идти в Хогвартс. Там мне все будет напоминать о…— Он всхлипнул и замолчал.

— Хорошо. В следующем году ты пойдешь в «Медвежий угол». Я уже «обрадовала» Сергея Дмитриевича. — Она чмокнула сына в лоб. — А теперь спи.

Повинуясь заклинанию, свет погас, и только камин заставлял блуждать по комнате неясные тени. Отчаянно целуясь, Крис ввалился в свою комнату и только тогда вспомнил, что давно уже не видел Лилит на празднике. Пытаясь сообразить, перед кем из двоих ему придется объясняться, перед Алисией или перед Лилит, он включил свет, но увидел только заправленную кровать и полный порядок. Лилит никогда не отличалась аккуратностью, но ни на полу, ни на прикроватной тумбочке ее вещей не было видно. Посмотрев на призывно улыбнувшуюся Алисию, Крис решил, что подумает об этом позже.

Глава опубликована: 13.12.2009
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 156 (показать все)
Котька Ри
Дочитал до того момента, где из-за влияния принятия в род, магия всем троим поменяла внешность по образу и подобию настоящим чистокровным в таком поколении, что Малфой завидовать будет. Ещё и имя дали равной длинны с их родословной. Прощай, Гарри Поттер, мы тебя никогда не забудем. Вроде когда-то я его дочитывал до конца, правда уже не помню почему. Сейчас же у меня на него сил нет.
Не зашло. Совсем! Дочитывать не буду, хотя это и противоречит моим принципам. А ещё я мнила себя терпеливым и всеядным читателем... Не рекомендую.
Шикарный роман! Великолепная Лилит и все остальные. И прекрасная концовка для Дамбигада и Волдеморта.
кубические мерисью в квадрате
все тупые или слабые, они идеальные.
мантии клубятся у ног, перстни блистают камнями, лорды и леди перечисляют свои 25 имен
"...когда увидел мертвых Тео и Блейза, которых даже смерть не заставила разжать объятья"
мб на поле боя не надо было обниматься?
Это просто потрясающий в своей нелогичности бред...
Этот фанатик стоит дочитать до конца
Как любят фикрайтеры поттерианы поиграться с той силой, "что вечно хочет зла и вечно совершает благо")) идеи Роулинг в топку. Тьма же романтичнее)))) в целом, интересно. Покоробили юмористические вставки в виде Волдеморта с валерьянкой или Снейпа в слониках. Как-то излишне петросянисто. А если это стёб, то остальной сюжет излишне драматичный. Не сочетается. Но сюжет оригинальный. И за нормального Рона (не тупого обжору и не завистливого предателя) отдельное спасибо))
Спасибо.
По сюжету ничего говорить не буду. Не без огрехов, но вполне приемлемо. А вот количество опечаток и ошибок, в особенности в именах раздражало неимоверно. Одна МинеВРа чего стоит. Я уж не говорю об отсутствии пробелов после знаков препинания. Как будто фанфик писался к конкурсу и надо было жёстко экономить символы. (Кстати, в конкурсах такой приём не приветствуется. Другие-то не экономят и укладываются.) В общем, если автор до такой степени не уважает читателя, что заниматься вычиткой не считает необходимым, о чём можно говорить.
Не смогла дочитать, хотя люблю такие работы. Слишком сладко, наивно и приторно. Многие хаят эту работу за наивность и за всю историю с родами, но нужно учитывать, что фф написали в 2009 году, и тогда это была пушка и бомба, ну а сейчас, конечно, это ниже среднего и искушённому читателю эта работа будет неинтересна
Ух дочитала. Согласна, работа не для искушенных читателей. Очень типичное Сью, родомагия, все дела. Можно ознакомиться как с образчиком фф тех лет)
А по мне норм фик. Хэппи-концовка обрадовала. Плюсик.
На сегодня рекоммендаций 18 штук. Вполне достаточно, чтобы фик был заметен.
Но оставлять без комментария тоже не стоит.
Итак. Фик не без недостатков. Но при этом вполне читабелен. Интересно. Обоснуй присутствует. Сохранил у себя в архивах и, надеюсь, лет через 5-10 перечитать.
Но особенно обидно, что фик не вычитан. Много опечаток и тупейших ошибок, даже типа жи-ши...
Работа шикарная.
Спасибо за ваш труд
Erl
Дошел до описания Лилит и в мои глаза потекла МС со всеми вытекающими. Дальше не буду тратить время.
В описании ФФ отсутствует тэг МС, а очень стоило бы. Чтиво средней паршивости, во времена, когда на сайте постили только фанфики по ГП модерацию это порождение фантазии не прошло бы.
Читать, только в самом крайнем случае. Не рекомендую
А я вот и не согласен. Лилит - не МС. Ведь Автор четко же об'яснил, что чем чище Кровь тем круче маг или ведьма. А Мстраде и Певереллы идут ещё со времён Мерлина и Морганы, а это на секундочку 1400 - 1500 лет, то есть 56 - 60 поколений. С учётом того, что раз в 7 - 8 поколений они обновляли кровь, то мы и получаем не просто крутую, а супер крутую ведьму. Ну естественно не стоит забывать и про систему воспитания и обучения Лилит и ей подобных магов и ведьм.
Psi-vi
Ух дочитала. Согласна, работа не для искушенных читателей. Очень типичное Сью, родомагия, все дела. Можно ознакомиться как с образчиком фф тех лет)
Спасибо! Хоть кто-то учел « дату изготовления»! Это просто классика 2010-х, пусть и проходная. Прямо ностальгия. И это еще не Vilissa.
Реально, фанфик зайдёт, если есть настроение почитать про то, как у кого-то много денег, пафоса и, вообще, он самый-самый. Куча внезапных плюшек, родомагия, достаточно поверхностно по героям и действиям, но сюжет любопытный, читается легко. Но очень под настроение.
В 7 главе португальца точнее назвать не Франсиско Сантос, а Франсишку Сантуш. В первом случае - испанское произношение, во втором - португальское. Насчëт приставки "Дос" не знаю.
Лично я фф читаю чтобы расслабиться и в принципе не слишком сильно заморачиваюсь с сюжетом и прочим. Мне данный фф понравился. И не такие уж персонажи Мэри и Марти Сью. Иначе бы не пришлось спасать от смерти Ричарда и спасать Лилит. И не такой уж тупой ДДД. Сволочь редкостная - да, но не идиот.
Максимально картонные персонажи - ГГ супер сильные, антагонисты очень слабые и глупые. Сюжет скомканный, непродуманный и резкий. ФФ написан судя по всему ребенком. 2/10. Не рекомендую, зря потраченное время.
alkaandda
Я конечно кое с чем из сказанного Вами согласен, но не со всем. А именно с тем, что ГГ супер сильные. Если бы это было так, то (я конечно слегка утрирую) им достаточно было бы просто щёлкнуть пальцами чтобы стереть из самого мироздания и ДДД, и Волчью Морду. А этого как - то не наблюдается. Не надо забывать, что речь идёт о родах существующих более тысячи лет. А с учётом РАЗУМНОГО обновления крови, мы имеем что имеем. Да и ИСТИННЫЙ ТЕМНЫЙ ЛОРД имеет свои слабые места, в частности неспособен к оклюменции. Про картонность сюжета могу только отметить, что как в русском, так и в иностранных сегментах интернета чего только не опубликовывали. Так что каждый пишет что и как может. Может быть при желании можно было бы развернуть фф ещё глав на дцать за счёт более подробного описания периода обучения, но это только перегрузили бы работу. Возвращаясь к вопросу о картонности сюжета. Всё зависит от того на чём акцентировать внимание: любовная линия, месть Дамблдору и Волдеморту или ещё на чём то. От этого и будет зависеть восприятие. Опять же к вопросу о супер - пупер сильных и гениальных ГГ и супер - пупер слабых и глупых антагонистах не согласен. Просто антагонисты ФАНАТИКИ (это если говорить о рядовых) за исключением Уизлей. Эти просто мрази, причем мрази алчные. ДДД и непослушный внучек с красными глазами тут банальный стёб над ними.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх