↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Покровительство Тьмы (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 592 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
частичное AU, может быть OOC персонажей
 
Проверено на грамотность
Крестный погиб. Гарри заперт на лето в доме Дурслей с многочисленной охраной. А что будет, если окажется, что Свет не такой уж и светлый, а Тьма и Зло - по разные стороны баррикад? Почему так важна чистая кровь? И кто, наконец, такой Темный Лорд? Поживем - увидим.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 28.Обратный отсчет.

Если бы мы могли стать быстрее времени, мы могли бы стать медленнее жизни.

После исчезновения главных действующих лиц Темные решили перестраховаться и направили свои палочки на преподавательский состав. Северус иронично вздернул бровь и приблизился к Лилит, уже успевшей спрятать доспехи.

— И что это значит?

— Захват власти. Темный Лорд берет то, что принадлежит ему по праву.

Даже многие из тех, кто близко знали Мстраде, содрогнулись от ее холодного тона. Ал и Ричард понимающе усмехнулись. Немного помедлив, из толпы учителей вышла мадам Помфри и сделала перед тремя Темными книксен.

— Я надеюсь, меня примут на стороне правых.

— А как же, леди Помфри. Тьма прощает ошибившихся. — Ричард галантно поцеловал ей руку.

В дальнем углу зала младший Малфой что-то просчитывал, озабоченно хмурясь. Профессор Флитвик просто подошел к Снейпу, по пути снимая старинный медальон. Сразу после этого Ал увидел мощную темную ауру, исходящую от маленького профессора. С легким хлопком позади своих друзей появился Крис.

— Ну, как дела? Я вижу, наши доблестные преподаватели еще не совсем определились со стороной. Как там Тонкс?

Большинство повернулось к забытой на это время колдунье. Тело той еще содрогалось от волн принудительного превращения. Спустя пару минут ведьма все-таки смогла встать; Малфой даже не удержался от изумленного вздоха — настолько сейчас Нимфадора была похожа на свою известную тетку — Белатрикс Лейнстридж. Кристиан обошел ее и остановился, задумчиво постукивая пальцем по тонким губам.

— Это твоя настоящая внешность? — Щелкнув пальцами, он сотворил перед Тонкс зеркало.

Та смущенно поежилась, но неуверенно кивнула.

— Занятно. — По голосу Криса нельзя было определить его истинных чувств.

Он развернулся к остальным учителям. Ричарда так и подмывало спросить, куда же Лорд дел директора, но он понимал, что сейчас не время. Под пристальным взглядом Кристиана профессора нервно переступали с ноги на ногу.

— Вероятно, теперь для утверждения учебной программы нам стоит обращаться к Темному Лорду? — МакГоннагал нервно облизала губы.

— Вы очень умная женщина. — Со слабой улыбкой ответил ей Кристиан.

— Вам всегда будут рады в этом замке….

— Не сомневаюсь. — Крис сухо кивнул ей и повернулся к остальным.

— Я полагаю, многие сейчас хотят вернуться в гостиные и собрать свои вещи, ведь завтра нужно рано вставать….


* * *


Поезд мерно стучал колесами, унося выпускников во взрослую жизнь. В коридорах не было обычных драк: все сидели по купе и пытались осознать: тот, кого они видели каждый день в течение последнего года, оказался Темным Лордом, тем самым, о котором столько писали. То, что Крис защищал их во время атаки Волдеморта значительно укрепляло его положение в умах многих, а что уж говорить о факте его знакомства с Поттером…. Кроме того, идеи Света потеряли многих своих приверженцев после демонстрации Смертельного проклятия Дамблдором. Изредка из купе в купе перебегали ученики, чтобы узнать, что же думают остальные и выдвинуть свою точку зрения. В слизеринском вагоне было спокойно. Там все уже давно знали Кристиана и быстро смекнули, что он хочет побыть вместе с семьей. На единственный вопрос: «Куда же он все-таки дел Дамблдора?» Крис лишь широко ухмыльнулся и сказал, что это будет его маленькой тайной.

— Что будет дальше?

Все посмотрели на Лилит; та смотрела в окно, меланхолично поглаживая сына по спине.

— Я думаю, стоит открыть замок. — Крис пожал плечами.

— Открыть? — Лилит резко развернулась и знакомо вздернула бровь. — Этим ты потеряешь свое преимущество в неизвестности.

— В этом есть смысл. — Задумчиво протянул Ричард, глядя, как Крис подливает себе вина. — Мы точно так же не знаем, где сейчас расположился Волдеморт, а как только Крис откроет свои владения, нам и бегать за ним не придется — сам прибежит.

— Я принесу нам чего-нибудь прохладительного, а затем мы обдумаем это. — Ал потянулся и встал. — Кто что будет?

Получив заказы, он открыл дверь и тут же запнулся об Малфоя. Тот как-то тоненько взвизгнул и бросился прочь, оставляя Альтаира в полной растерянности.

— Мда…. Вот и вышел поразмяться. — Протянул блондин, заходя обратно в купе.

— Ерунда. — Буркнул Крис, нахмурившись — ему не хотелось, чтобы его планы были расстроены из-за Хорька.

— Наплюньте вы на него. — Сказал Ричи, смахивая со стола еду в бездонную сумку и расстилая карту. — Нам нужно продумать оборону.

— Нам нужно, чтобы никто из врагов не смог уйти оттуда живым. — Жестко возразила Лилит, пододвигаясь к карте.

Остаток пути прошел в спорах. Когда поезд прибыл, на станции уже окопался целый гарнизон авроров, любезно выделенный Министерством, но не смотря на это люди были в панике. Гриффиндорцы расхватали своих детей и аппарировали. Хаффлпаффцы так же торопились, но не забывали о манерах, останавливаясь рядом с каждым знакомым, чтобы попрощаться и пригласить того в гости. Райвенкловцы собрали своих родителей отдельно и принялись объяснять ситуацию. Вскоре один из чистокровных предложил перенести этот разговор на завтра и предоставил для встречи свой особняк. На платформе остались только степенные слизеринцы. Четверка с интересом наблюдала за потерянным Хорьком — Драко никак не мог понять, почему его никто не встречает. Почувствовав взгляд, он обернулся и увидел ненавистный Квартет, расплывшийся в одинаковых ехидных улыбках. Отвесив блондинчику шутовской поклон и кивнув знакомым, они исчезли в серебристой вспышке. Дав себе зарок узнать, каким же способом они перемещаются, младший Малфой аппарировал в свое поместье.


* * *


Появившись в своем замке, Кристиан в полной мере почувствовал, что он наконец-то дома. Вивьен встретила их своим обычным щебетом, рассказывая последние сплетни светских салонов, куда за последние полгода зачастила и изредка укоризненно посматривала на Лилит. Кристиан эти взгляды замечал, но расшифровать не мог.

— Вот кончится война, и я с этим разберусь. — Клятвенно пообещал он себе. — Сейчас не время.

Пара дней была потрачена на отдых — после перестройки магии на такой значительной местности сил у Кристиана было мало. Кроме того, ему было необходимо разобраться с ежедневными делами: послы от гоблинов делали отчет о доходах и расходах рода Блэкхарт, кентаврам Крис объяснял новый принцип охраны территории, так же он пытался выяснить причину нахождения в замке незнакомых людей — это вампиры, вдохновленные примером Антуана, перетащили в замок свои семьи. Разобравшись со всеми проблемами, Крис просто рухнул в кресло.

— Убейте меня кто-нибудь!

— Как только, так сразу. — Ал усмехнулся. — Что, дела настолько плохи?

— Дела идут прекрасно.

— А что тогда? — Ричард оценивающе поглядывал на бутылку коньяка — стоит ли вставать?

— Устал. — Буркнул Крис, понимая, что от этих сочувствия не дождешься.

— Я тебя не понимаю. — Подала голос со своего диванчика Лилит. — У тебя столько слуг, а ты все пытаешься сделать сам.

— Но я должен….

— Кому и что ты должен? Ты — Темный Лорд. Теоретически, твоя обязанность создать нам рай на земле и защитить ото всех невзгод, но кто тебе сказал, что ты должен все делать лично? Ты что, сам дороги мостить собрался или дома строить?

— Ох, прекрати! — Крис поморщился. — Я просто хочу все держать под контролем.

— Поставь на высокие должности верных тебе людей и все будет под твоим контролем. — Пожала плечами Лилит.

— Я подумаю, Химера, я подумаю.

Ранним утром Крис встал бодрый и полный сил. Тихо выскользнув из спальни, он поднялся в Родовую башню. Патруль вампиров старательно делал вид, что не замечает крадущегося мимо них Повелителя. Открыв книгу Судеб, Крис погрузился в чтение. Спустя четыре часа и энное количество чашек кофе, любезно предоставляемых домовиками без лишних приказов, Темный Лорд хрустнул пальцами и взялся за дело. От читаемых заклинаний замок ощутимо потряхивало. Впрочем, трясло замок не только от снятия заклинаний Сокрытия, но и оттого, что вокруг замка стали появляться дома. Лилит проснулась довольно рано. Погладив по голове спящего Велиара, она выскользнула из комнаты и остановилась — к ней только что пришла очередная идея о защите замка, которой она жаждала поделиться, но не знала с кем. Здраво рассудив, что в семь утра ей не обрадуются не только Панси и Лиза итак не довольные постоянным отсутствием мужей, но и Ричард и Альтаир, она пошла к Кристиану. Тот, конечно, мог с кем-нибудь развлекаться, но, во-первых, защита замка была важнее, а во-вторых, Лилит не могла считать Кристиана своим. Тьма постоянно ей шептала, что он — Темный Лорд. А она — всего лишь его собственность, так что она должна знать свое место.

Дверь открылась без скрипа. Деймос, оккупировавший комнату хозяина и приспособивший ее под свое гнездо, поднял голову и встретился взглядом с такими же зелеными глазами, как и у него. Лилит он знал и сразу понял, что та ищет его хозяина. Деймос задумчиво рассматривал Лилит, но в конце концов решил попытаться объяснить ей, где его хозяин. Лилит пронзительно посмотрела на него, кивнула и вышла. На всякий случай, она проверила месторасположение своего господина через связь. Тот был в замке. Удовольствовавшись таким ответом, Лилит поправила ворот туники — официально находясь в свите Лорда, она носила только парадную одежду — и пошла в столовую завтракать. Там уже обнаружились Вивьен и Северус. Обменявшись приветствиями, они приступили к обильному завтраку. Со временем подтянулись остальные обитатели замка. Понаблюдав за переглядыванием Ремуса и Риты, Лилит, извинившись, вышла.

Велиар еще спал. Проверив почту, Лилит обнаружила отчет гоблинов о своем состоянии, благодарственное письмо из Св. Мунго — она недавно перевела туда кругленькую сумму в качестве пожертвования и письмо от Сергея Дмитриевича, в котором он выражал свое желание встретиться с Велиаром в августе до начала учебного года. Лилит ответила согласием и отослала письмо. Она стояла у окна, когда замок начало трясти.

— Мама? — Велиар открыл глаза и увидел мать, стоящую у окна. — Мама!

Он выбрался из кровати и подбежал к ней. Лилит подсадила его на подоконник и крепко обняла. Велиар посмотрел в окно и застыл от изумления: за крепостными стенами как грибы из-под земли прорывались дома. Вычурные дворцы и дома попроще поднимались за минуты, заставляя окружающую их землю покрываться трещинами. Улицы причудливо пересекались, образуя непонятную никому вязь. На площадях появились фонтаны, дороги быстро покрывались мрамором.

— Непрактично. — Сразу же отметила Лилит. — Сиди здесь, я на минутку отлучусь. — Чмокнув сына в лоб, Лилит выскочила за дверь.

Велиар обреченно вздохнул и плюхнулся на кровать. Лилит быстрым шагом (положение не позволяло ей переходить на бег) шла к Родовой башне, а потому не видела как маленькие башенки, стоящие на самой границе со знаменитыми топями, соединились между собой темными лучами и послали в воздух рассеянную магию, образующую тонкий предупреждающий купол. Ричард и Альтаир успели как раз вовремя, чтобы увидеть, как Лилит подхватывает падающего от изнеможения Кристиана, вывалившегося из башни. Пока он приходил в себя Ричард что-то гневно шипел по поводу безалаберности Лилит.

На следующий день стали прибывать гости. Лавгуды, Ноты, Паркинсоны, Забини, выразив свое почтение Темному Лорду, заняли выросшие за день дворцы.

— Откуда они? — Лилит задумчиво смотрела в окно.

— Они всегда были тут. — Крис подошел к ней и опустил подбородок к ней на плечо. — Последний Блэкхарт скрыл их под землей, чтобы сделать город недоступным для времени.

— Красиво.

— Этот город должен стать столицей Волшебного мира. — Голос Криса стал мечтательным. — Как ты думаешь, Волдеморт зайдет в город?

— Нет. — Лилит напряглась. — Мы ему не дадим.

— Это хорошо. Я не хочу отгораживаться от города.

С этими словами Крис стал что-то мурлыкать себе под нос. Одновременно с этим стена, окружающая замок, стала уходить под землю. Вскоре перед замком появилась прекрасная площадь, с двух сторон ограниченная глубокими прудами, в которых уже цвели кувшинки. Познавательный разговор прервался появлением семейства Лонгботтомов.

К вящему удивлению всех присутствующих, они привели с собой и Белатрикс Лейнстридж. Та стояла за их спинами в простом светлом платье и упрямо смотрела в пол.

— Что это? — Выдавил из себя Крис, когда обрел дар речи.

Невилл отвел его в сторонку и объяснил ситуацию. Когда Крис отдал им Беллу, Лонгботтомы предвкушали отмщение, но вскоре поняли, что не хотят уподобляться ненормальной маньячке.

— Как ты знаешь, я очень люблю Травологию, — пробормотал Невилл, смущаясь. — Я собрал много информации, пока учился. Когда мы прибыли домой, я решил кое что проверить.

— Ну. — Поторопил друга Крис.

— Ее лет двадцать назад опоили зельем Одержимости.

— Даже так. — Крис глубоко задумался. — И что же ты хочешь? — Обратился он к Белле.

— Мой Лорд. — Та опустилась на колени и застыла.

— Понятно. — Крис прислушался к Тьме и нашел в ней отголосок сознания Беллы.

— Я подумаю, где тебя разместить.

К вечеру все друзья получили по дворцу — родовые поместья теперь стали местом летнего отдыха, остальной город был разделен на кварталы и отдан прочим слугам Темного Лорда. Белле, Крис, не смотря ни на что, пока не доверял, а потому подселил ее к вампирам. Аристократка, впрочем, не сопротивлялась. За ужином Крис уже успел пожелать всем доброй ночи и собрался уходить, когда перед ним возник домовой эльф.

— К вам посетитель, милорд!


* * *


Драко аппарировал домой в надежде на отдых, но его мечтам не суждено было сбыться. Как только он переступил порог родного дома, он сразу же наткнулся на мужа своей тетки — Рудольфуса Лейнстриджа.

— Ты нужен Лорду, мальчишка!

С этими словами Рудольфус схватил младшего Малфоя за предплечье и аппарировал. Как только они очутились в темном зале, он отшвырнул парня от себя и прошипел не хуже Волдеморта.

— Иди за мной, не отставай, если не хочешь заблудиться. — При последних словах он расплылся в кровожадной улыбке.

Еле поспевая за своим проводником Малфой пытался понять причины поведения своего дяди. А Рудольфус был зол. После той битвы в Косом переулке он потерял жену. Не то чтобы он ее любил, нет — все браки чистокровных — политические альянсы, но этим был недоволен Волдеморт, а свое недовольство он проявлял довольно ярко. Рудольфус своего лорда не понимал: зачем ему эта Блэк? Она и в школе была ненормальной, а после того как он самолично, по приказу Милорда, разумеется, подлил ей зелье одержимости, она вообще сошла с ума. Как бы то ни было, все эти годы Волдеморт пытался держать ее при себе, никуда надолго не отпуская, а теперь Белла исчезла, причем исчезла так, что ни одно зелье Поиска не могло ее найти, а сам Волдеморт не мог достучаться до нее даже через зелье Одержимости — естественно, это не придавало ему хорошего настроения. Свою злость чешуйчатая очаровашка срывал на приближенных. Особенно досталось самому Лейнстриджу — тот стал слугой наподобие Хвоста — совсем не то карьерное повышение, о котором мечтал Рудольфус.

Темные коридоры все никак не кончались; сводчатые потолки давили на посетителя, а чадящие факелы, дающие тусклый мерцающий свет, заставляли шарахаться от любой тени. Поднявшись на несколько пролетов, Рудольфус приоткрыл тяжелую дверь и втолкнул Драко внутрь. От неожиданности тот не удержался на ногах и упал на колени. Тихий смех заставил его вздрогнуть.

— Так, так, так. Юный Малфой. Твое желание выказать свое почтение просто умиляет. Тебя привел сюда Рудольфус?

— Да, Милорд. — Осмелился пискнуть Драко. Тот снова рассмеялся. Драко в ужасе шарахнулся в сторону, боковым зрением заметив подползающую к нему Нагини.

/От мальчишки несет страхом./— Прошипела та.

/Знаю./

/Мне убить его?/

/Не стоит. Мне он пока еще нужен./

/Как хочешь./— Но уползать Нагини не стала — ее забавлял испуганный человеческий детеныш.

— Драко, ты узнал кто такой Темный Лорд? — Голос Волдеморта понизился до свистящего шепота.

— Да, милорд. — Драко уставился в пол. — Это Кристиан Блэкхарт.

— Мальчишка?!

Но потом в памяти Лорда всплыли воспоминания, которые он успел считать с Люциуса. Это объясняло, почему Мстраде выполняла приказы мальчишки.

— Что ты узнал еще?

Драко рассказал все, что ему удалось подслушать.

— Это все, конечно, замечательно, но мне нужно большее.

— Мой Лорд?

/Нагини./

Огромная змея, успевшая уже улечься вокруг допрашиваемого, зашевелилась и рывком стянула первое кольцо. Целиком обвившись вокруг подростка, она зашипела тому в ухо и чуть сжала кольца. Волдеморт сошел со своего трона, подошел к задыхающемуся подростку, приподнял двумя пальцами его подбородок, заглянул прямо в глаза и прошептал: — Покажи мне.

Не смотря на то, что Драко неплохо владел легилименцией, Волдеморт без проблем пробил его блок. Когда блондин попытался сопротивляться, ему стало еще хуже. Считав с него все, что было нужно, Волдеморт отдал короткий приказ, и Нагини уползла прочь. Тогда он задрал на беспомощном мальчишке рукав и прикоснулся палочкой к предплечью. Малфой не закричал, но это стоило ему прокушенной губы.

— Свободен. — Волдеморт равнодушно посмотрел на подростка, валяющегося у его ног, и вернулся на трон.

Кое как справившись с дурнотой, Драко поднялся и поплелся к выходу. У самой двери он обернулся.

— Милорд, а что с моим отцом?

— Он мертв. Что-нибудь еще?

— Нет, спасибо, милорд.

— Тогда, чтобы ты знал свое место… Круцио!

Заклинание нагнало Драко и тот повалился на пол тихонько скуля. Волдеморт снял заклинание, достал из-под подушек трона книгу и погрузился в чтение. Малфой кое как аппарировал домой и рухнул без сознания в холле. Домовики стали хлопотать над их новым Лордом и понесли того в спальню Хозяина. За всем этим наблюдала Нарцисса, стоя на верхней ступени Лестницы. Драко провалялся без памяти три дня. За это время Нарцисса перебрала всевозможные варианты и все для себя решила.

Лорд Люциус всегда считал свой брак удачным: альянс с древним благородным чистокровным родом Блэков принес ему еще больше денег, власти и уважения, а то, что жена была хорошенькой куклой — это дополнительный бонус. Реальное положение дел несколько расходилось с его взглядами. Как только стало известно о браке, Нарциссу вызвала к себе ее тетка — Вальпурга. Она объяснила тогда еще юной Цисси, чем чреват острый ум и проницательность. С того разговора Цисси как подменили. На самом деле, не смотря на общественное мнение, метки у Нарси не было — она была связана с Волдемортом через мужа, но тот не смел ее трогать. Во время брачной церемонии Вальпурга настояла на принесении Циссой вассальной клятвы, а, как гласит древний закон, «Вассал моего вассала — не мой вассал». Теперь Люциус был мертв, клятва была разрушена, а Нарцисса — свободна. Но она уже видела метку у Драко, и, будучи женщиной редкого ума, прекрасно понимала, что у нее не так много дней в запасе, сделала свой выбор. Люциус никогда не вводил Нарциссу в Род; он считал, что ей будет достаточно лишь фамилии, а потому она оставалась Блэк. Для Блэков Род — святое, поэтому только муж остановил Нарси от убийства Бэлы, когда она узнала, как погиб Сириус.

Уже год как Нарцисса чувствовала зов Тьмы; это значило только одно — Темный Лорд вернулся. Кто является Темным Лордом она догадалась сразу после той дуэли, но ни муж, ни сын не обратили на ее слова никакого внимания. Рано утром Нарцисса встала и собрала вещи: несколько платьев, фамильные драгоценности Блэков и подарки Люциуса, несколько могущественных артефактов и редчайших книг. Это все должна была доставить Нэнни — домовиха, подаренная лично ей на свадьбу Вальпургой — как только она переместится. Нарцисса прекрасно понимала, что после принятия метки сына ей не спасти, а жить ей хотелось, ей хотелось наконец-то быть свободной. К вечеру Нарцисса почувствовала зов Тьмы с новой силой.

— Кто-то из Блэков встал на службу к Темному Лорду. — Прошептала она.

Хотя у Блэков было много родственников, в голову приходила только Белла. Резко выдохнув, Нарцисса подошла к кабинету мужа и взмахом палочки взломала все Охранные заклятья — еще один секрет от мужа. Тот не знал ни настоящего уровня магической силы Цисси, ни тайной магии Блэков. Нарси прекрасно знала, что Волдеморт еще перед падением отдал мужу на хранение секретные документы — именно их и хотела найти женщина, надеясь, что они послужат ей индульгенцией. Странная магия чувствовалась из-за семейного портрета. Отодвинув его, Нарцисса обнаружила тайник.

— Никакого воображения. — Фыркнула она.

Подобрав пароль («Смерть грязнокровкам» — как оригинально!) она достала тяжелый сундучок, сплошь покрытый резными змеями.

— Оно. — Прошептала Нарси, восхищенно проведя пальцами по причудливо изогнувшимся змеям.

Открывать его не было смысла — таких заклинаний она не знала, но не сомневалась, что Темный Лорд без труда его откроет. Он бережно поставила сундук на стол и вернула картину в прежнее положение.

— Что ты тут делаешь?!

Нарцисса резко развернулась на голос сына. Заметив направленную на нее палочку, она схватила сундучок и попыталась бежать, но не успела.

— Круцио! — Драко недавно очнулся и все еще чувствовал слабость, но ему слишком хотелось сорвать на ком-нибудь свою злость.

Кроме того, Люциус воспитал сына по своему образу и подобию, а потому Драко мать не любил и презирал. Нарцисса давилась слезами, но не кричала, а только сильнее прижимала к себе сундук, шестым чувством понимая, что он нужен Темному Лорду. И самозваному, и истинному. Драко снял заклятье и посмотрел на дрожащую мать.

— Сейчас ты пожалеешь, что посмела рыться в вещах отца. — Он снова вскинул палочку.

— Знаешь, — Нарси с трудом поднялась, — Сейчас я жалею только об одном: о том, что родила тебя.

Она быстро достала что-то из складок платья; сверкнула серебряная вспышка и Нарцисса навсегда исчезла из особняка Малфоев. Переместившись в большой, но темный холл, Нарцисса покрепче прижала к себе сундук.

— Нэнни! — Призыв домовика — последнее, что она сделала перед тем как упасть в обморок.

Глава опубликована: 13.12.2009
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 156 (показать все)
Котька Ри
Дочитал до того момента, где из-за влияния принятия в род, магия всем троим поменяла внешность по образу и подобию настоящим чистокровным в таком поколении, что Малфой завидовать будет. Ещё и имя дали равной длинны с их родословной. Прощай, Гарри Поттер, мы тебя никогда не забудем. Вроде когда-то я его дочитывал до конца, правда уже не помню почему. Сейчас же у меня на него сил нет.
tatamiztv Онлайн
Не зашло. Совсем! Дочитывать не буду, хотя это и противоречит моим принципам. А ещё я мнила себя терпеливым и всеядным читателем... Не рекомендую.
Шикарный роман! Великолепная Лилит и все остальные. И прекрасная концовка для Дамбигада и Волдеморта.
кубические мерисью в квадрате
все тупые или слабые, они идеальные.
мантии клубятся у ног, перстни блистают камнями, лорды и леди перечисляют свои 25 имен
"...когда увидел мертвых Тео и Блейза, которых даже смерть не заставила разжать объятья"
мб на поле боя не надо было обниматься?
Это просто потрясающий в своей нелогичности бред...
Этот фанатик стоит дочитать до конца
Как любят фикрайтеры поттерианы поиграться с той силой, "что вечно хочет зла и вечно совершает благо")) идеи Роулинг в топку. Тьма же романтичнее)))) в целом, интересно. Покоробили юмористические вставки в виде Волдеморта с валерьянкой или Снейпа в слониках. Как-то излишне петросянисто. А если это стёб, то остальной сюжет излишне драматичный. Не сочетается. Но сюжет оригинальный. И за нормального Рона (не тупого обжору и не завистливого предателя) отдельное спасибо))
Спасибо.
По сюжету ничего говорить не буду. Не без огрехов, но вполне приемлемо. А вот количество опечаток и ошибок, в особенности в именах раздражало неимоверно. Одна МинеВРа чего стоит. Я уж не говорю об отсутствии пробелов после знаков препинания. Как будто фанфик писался к конкурсу и надо было жёстко экономить символы. (Кстати, в конкурсах такой приём не приветствуется. Другие-то не экономят и укладываются.) В общем, если автор до такой степени не уважает читателя, что заниматься вычиткой не считает необходимым, о чём можно говорить.
Не смогла дочитать, хотя люблю такие работы. Слишком сладко, наивно и приторно. Многие хаят эту работу за наивность и за всю историю с родами, но нужно учитывать, что фф написали в 2009 году, и тогда это была пушка и бомба, ну а сейчас, конечно, это ниже среднего и искушённому читателю эта работа будет неинтересна
Ух дочитала. Согласна, работа не для искушенных читателей. Очень типичное Сью, родомагия, все дела. Можно ознакомиться как с образчиком фф тех лет)
А по мне норм фик. Хэппи-концовка обрадовала. Плюсик.
На сегодня рекоммендаций 18 штук. Вполне достаточно, чтобы фик был заметен.
Но оставлять без комментария тоже не стоит.
Итак. Фик не без недостатков. Но при этом вполне читабелен. Интересно. Обоснуй присутствует. Сохранил у себя в архивах и, надеюсь, лет через 5-10 перечитать.
Но особенно обидно, что фик не вычитан. Много опечаток и тупейших ошибок, даже типа жи-ши...
Работа шикарная.
Спасибо за ваш труд
Erl
Дошел до описания Лилит и в мои глаза потекла МС со всеми вытекающими. Дальше не буду тратить время.
В описании ФФ отсутствует тэг МС, а очень стоило бы. Чтиво средней паршивости, во времена, когда на сайте постили только фанфики по ГП модерацию это порождение фантазии не прошло бы.
Читать, только в самом крайнем случае. Не рекомендую
А я вот и не согласен. Лилит - не МС. Ведь Автор четко же об'яснил, что чем чище Кровь тем круче маг или ведьма. А Мстраде и Певереллы идут ещё со времён Мерлина и Морганы, а это на секундочку 1400 - 1500 лет, то есть 56 - 60 поколений. С учётом того, что раз в 7 - 8 поколений они обновляли кровь, то мы и получаем не просто крутую, а супер крутую ведьму. Ну естественно не стоит забывать и про систему воспитания и обучения Лилит и ей подобных магов и ведьм.
Psi-vi
Ух дочитала. Согласна, работа не для искушенных читателей. Очень типичное Сью, родомагия, все дела. Можно ознакомиться как с образчиком фф тех лет)
Спасибо! Хоть кто-то учел « дату изготовления»! Это просто классика 2010-х, пусть и проходная. Прямо ностальгия. И это еще не Vilissa.
Реально, фанфик зайдёт, если есть настроение почитать про то, как у кого-то много денег, пафоса и, вообще, он самый-самый. Куча внезапных плюшек, родомагия, достаточно поверхностно по героям и действиям, но сюжет любопытный, читается легко. Но очень под настроение.
В 7 главе португальца точнее назвать не Франсиско Сантос, а Франсишку Сантуш. В первом случае - испанское произношение, во втором - португальское. Насчëт приставки "Дос" не знаю.
Лично я фф читаю чтобы расслабиться и в принципе не слишком сильно заморачиваюсь с сюжетом и прочим. Мне данный фф понравился. И не такие уж персонажи Мэри и Марти Сью. Иначе бы не пришлось спасать от смерти Ричарда и спасать Лилит. И не такой уж тупой ДДД. Сволочь редкостная - да, но не идиот.
Максимально картонные персонажи - ГГ супер сильные, антагонисты очень слабые и глупые. Сюжет скомканный, непродуманный и резкий. ФФ написан судя по всему ребенком. 2/10. Не рекомендую, зря потраченное время.
alkaandda
Я конечно кое с чем из сказанного Вами согласен, но не со всем. А именно с тем, что ГГ супер сильные. Если бы это было так, то (я конечно слегка утрирую) им достаточно было бы просто щёлкнуть пальцами чтобы стереть из самого мироздания и ДДД, и Волчью Морду. А этого как - то не наблюдается. Не надо забывать, что речь идёт о родах существующих более тысячи лет. А с учётом РАЗУМНОГО обновления крови, мы имеем что имеем. Да и ИСТИННЫЙ ТЕМНЫЙ ЛОРД имеет свои слабые места, в частности неспособен к оклюменции. Про картонность сюжета могу только отметить, что как в русском, так и в иностранных сегментах интернета чего только не опубликовывали. Так что каждый пишет что и как может. Может быть при желании можно было бы развернуть фф ещё глав на дцать за счёт более подробного описания периода обучения, но это только перегрузили бы работу. Возвращаясь к вопросу о картонности сюжета. Всё зависит от того на чём акцентировать внимание: любовная линия, месть Дамблдору и Волдеморту или ещё на чём то. От этого и будет зависеть восприятие. Опять же к вопросу о супер - пупер сильных и гениальных ГГ и супер - пупер слабых и глупых антагонистах не согласен. Просто антагонисты ФАНАТИКИ (это если говорить о рядовых) за исключением Уизлей. Эти просто мрази, причем мрази алчные. ДДД и непослушный внучек с красными глазами тут банальный стёб над ними.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх