↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Покровительство Тьмы (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 592 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
частичное AU, может быть OOC персонажей
 
Проверено на грамотность
Крестный погиб. Гарри заперт на лето в доме Дурслей с многочисленной охраной. А что будет, если окажется, что Свет не такой уж и светлый, а Тьма и Зло - по разные стороны баррикад? Почему так важна чистая кровь? И кто, наконец, такой Темный Лорд? Поживем - увидим.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8. Книга Родов.

Есть книги, из которых можно узнать обо всем и ничего не понять.

Гарри открыл глаза: бледно-желтый потолок, малиновые стены, свешивающиеся с потолка фиолетовые занавеси, мягкие подушки за спиной — все в лучших традициях Марокко…

— Арабская гостиная. — Гарри проявил чудеса дедукции и тут же закашлялся — горло саднило.

— Угу. — Отозвался Рон откуда-то справа.

Вроде бы Рон — голос стал мягче, исчезла хрипотца.

— Скажите мне, у вас все действия сопровождаются членовредительством в какой-либо форме? — Раздалось слева.

Гарри глубоко задумался. По его расчетам там должен был находиться Дадли, но раньше он за кузеном не замечал ни таких выражений, ни такого голоса.

— Можно поинтересоваться, о чем вы думали?!

Голос раздался прямо над головой. Гарри открыл глаза и увидел Лилит. Ничего хорошего тон ее голоса не предвещал. Решившись, Герой всея Англии сел и недоуменно поинтересовался.

— А что такого?

Вместо ответа Лилит кивнула ему за спину. Гарри повернулся, проморгался и протер глаза; когда и эта мера не помогла, он закричал. Дадли и Рон переглянулись и от души его поддержали.

— Тихо! — Рык Лилит перекрыл вопли.

Она щелкнула пальцами, и эльфы возникли в комнате вместе с большим зеркалом.

— Я слушаю.

— Какого…. — У Гарри просто не было слов.

— Когда вы надели родовые перстни, магия начала потихоньку вас менять, добавляя черты рода. Так меняться вы бы не стали. Но после этого вы вошли во Врата Тьмы, А Тьма изменила вашу внешность согласно вашим же мыслям. Поэтому я и хочу знать, о чем вы думали. Дадли?

Дадли поднялся, неуверенно подошел к зеркалу и ойкнул: вместо низенького толстяка с поросячьими глазками на него смотрел высокий шатен с проницательными янтарными глазами.

— Что это? — Взвизгнул он. — Я только хотел быть похожим на настоящего аристократа…

— Все в порядке, похож. — Это Корморан вошел в гостиную. — Полагаю, ты теперь выглядишь как типичный представитель своего Рода. Гарри?

— Ну, я подумал о Сириусе…. — Гарри подавился, бросив взгляд на серебристую гладь.

Конечно, он изменился не так разительно: вытянулся на пару сантиметров, зато остался брюнетом. Волосы, правда уже не топорщились и спускались до поясницы, как у Сириуса в школьные годы. Глаза приобрели пронзительно-синий цвет, а черты лица заострились. Он поднял руки к глазам.

— А где мои очки?

— Вон валяются. — Лилит мотнула головой в сторону подушек.

— Вероятно, Тьма решила, что слепой ты ей не нужен, хотя я не понимаю, почему ты не исправил зрение раньше? Есть ведь и заклинания и зелья…

— А где шрам? — Гарри уже не слушал ее. Он смотрел на лоб и не находил и следа от своего проклятия.

— Я попросила Тьму перекрыть твою связь с Волдемортом: твои ночные кошмары будят весь замок. — Лилит неуверенно улыбнулась.

— Спасибо. — Он подошел и крепко обнял ее.

— Да ладно. — Лилит отмахнулась, но Гарри был готов поклясться, что она смутилась. — Рон?

Гвоздь программы встал, рассеяно посмотрел на остальных, подошел к зеркалу и повторно заорал. Ноты он сразу взял повыше, так что трем стаканам на низеньком столике не повезло. Наконец у него вышел весь воздух и он бессмысленно уставился на отражение. Отражение отказывалось воспринимать его убийственный взгляд и пропадать не собиралось. На него смотрел высокий пшеничный блондин с длинными волосами и удивительными фиалковыми глазами. Рон схватился за голову.

— Нет, нет, нет! Этого не может быть!!!

— Ну, Рон, колись, о чем ты таком думал? — Гарри пытался не рассмеяться.

— Последней моей мыслью было то, что я наконец-то уделаю Малфоя. — Рон взвыл. — Так вот что она имела в виду, когда сказала, что я буду милым! Я не это имел в виду!

Корморан не выдержал и сложился пополам от смеха, Дадли заливисто рассмеялся, а Лилит изо всех сил кусала губы, чтобы не присоединиться к валяющемуся на ковре Гарри. Хуже всего пришлось наставникам: они ужинали, когда ребята завалились в столовую.

— Извините, мы немного припоздали!

Угадать, кто есть кто, учителям помогло знание, кто где сидит за столом. Обычно невозмутимый Симон подавился супом, Рейнальд, дабы успокоить расшалившиеся нервишки, сделал большой глоток виски, Такетори невозмутимо потянулся к карману, в котором носил валерианку. Пьер стал строить Рону глазки, отчего тот забрался на колени к Дадли и, несмотря на все усилия последнего, до конца ужина так и не расстался с насиженным местом. Один Ранджит умудрился сохранить хладнокровие и с интересом спросил:

— Зелье или иллюзия?

— Нормальный вид. — Буркнула Лилит. — Мы останемся тут до конца сентября: нужно понатаскать Дадли.

После ужина она повела парней в Северную башню. Открыв дверь родовым перстнем, она боком встала в проеме.

— Проходите. Дверь пропускает только членов Рода, а я не собираюсь тут стоять как швейцар.

На первом этаже башни не было ничего, кроме круглого диванчика в центре и трех портретов.

— Это основатели моего рода: Робинсон Чосер. — Она указала на шатена с карими глазами в темно-зеленой мантии и с мечом на бедре. — Он был хорошим стратегом для своего времени. Денеб Переньи. — Русоволосый синеглазый мужчина с мечом за спиной кивнул. — Воин Тьмы. От него это и пошло в нашем роду…

— Моргана? — Гарри показал пальцем на зеленоглазую черноволосую женщину.

— Она совсем не такая, как в учебнике. — Протянул Рон. — Я думал она была… ну не знаю, старее, что ли…

— Ты еще скажи, что Мерлин светлым был. — Немедленно отозвалась Моргана.

— А разве нет? — Слабым голосом спросил Гарри. Робинсон и Денеб захохотали, Моргана фыркнула.

— Чему вас только учат?! Мы оба были темными. — Моргана снизошла до объяснения. — А войнушку затеяли потому, что мнения разошлись: Мерлин хотел подчинить себе маглов, не силой конечно, и поставить волшебников управлять ими.

— А чего хотела ты? — Гарри заинтересовался.

— А что я? Я хотела чтобы все было как при Лорде: тихо, мирно. Жить вдали от этих тупиц и лишний раз не контактировать. Как известно, Мерлин со своим ручным маглом Артуром плохо кончили, а я с мужьями уплыла на Авалон. Потом наши потомки вернулись в родовой замок. Лилит, что в родовой части замка делают чужаки?

— Они вошли в Рода, матушка, — Лилит присела в реверансе, — и я хочу провести их к книге Родов, ведь выносить ее слишком опасно.

— Тогда ступайте. — Портреты проводили подростков заинтересованными взглядами. Моргана прищурилась. Поднявшись на второй этаж, парни увидели большую книгу в черном кожаном переплете, буквально усыпанном драгоценными камнями.

— Вам надо будет дать книге кровь, и она скажет, в какой Род вы вошли.

— Я думал, ты и так нам это скажешь. — Гарри удивился.

— Я что, похожа на Большую Британскую Энциклопедию? — Лилит скептически подняла бровь.

— Может, ты сама нам продемонстрируешь? — Дадли уже всего опасался.

Лилит фыркнула, надрезала палец и провела им по корешку книги. Книга открылась, листы стали перелистываться с огромной скоростью, как от сильного ветра, но наконец остановились. На странице сверху было написана фамилия рода — Певерел. Ниже — герб: стоящая на мече химера; еще ниже — девиз: «Suum malum quique» — «Каждому свое зло». Перевернулось еще несколько листов и в конце родового древа слегка засветилась надпись: «Лилит Мария Антуанетта Паола Марсела Мадлен Августа Висконти Д’Аньоло дель Торрес Мстраде Певерел. Химера.»

— А имени покороче подобрать нельзя было? — Рон нахмурился.

— Это еще не полное имя. Здесь указываются только самые могущественные рода, влившиеся в наш.

— Химера? — Усмехнулся Гарри.

— Согласно древней традиции единственных оставшихся в живых представителей рода называют по основному элементу герба. У меня это Химера. Ладно, приступим.

— На этот раз, я первый. — Гарри провел разрезанным пальцем по корешку.

— Так, что тут у нас? — Блэкхарт. — Прочитал Рон.

На гербе в стойке кобры был изображен черный василиск с золотой короной на голове. Над ним — два перекрещенных меча. Внизу — девиз: «Justum et tenacem propositi virum!» — «Кто прав и твердо к цели идет!». Основателем Рода числился какой-то Мортимер.

— Он был то ли кузеном, то ли племянником Морганы — не помню. — Нахмурилась Лилит, глядя в книгу через плечо Гарри. — Очень чистая кровь.

— Кристиан Найджел Джеральд Фредерик Август Освальд Генрих Ришельдиг де Фаверих Палмер Пемборк Уилсон Блэкхарт. Василиск. Что мне делать с таким именем? — Простонал Гарри.

— Гордиться. — Пожала плечами Лилит. — Кто следующий?

Рон повторил манипуляции друга.

— Дарклайт. Основатели — Джонатан и его жена Бриджит Брейль. Можно спихнуть твою эээ… экстравагантную внешность на французские корни, тем более, Дарклайты постоянно роднились с чистокровными из Франции. — Лилит проследила родословную.

— Альтаир Бенджамин Анри Эдуард Альфред Мартин Франциск Брейль Вальсингам Бэрроу Кастеро Дарклайт. Дракон. — Гарри ликовал. — Не только мне такое имя таскать.

— Говоришь так, будто тебе не имя, а мешок булыжников дали. — Усмехнулась Лилит.

Рон еще раз посмотрел на герб: серебристый дракон расправил крылья и держал в задних лапах топор. Девиз гласил: «Vile est, qoud licet.» — «Что разрешено, то не интересно.» Дадли со вздохом порезал палец — скоро никакой крови не останется. Книга раскрылась.

— Кинмайнд. Основатель — Бернадетт. Роднились в основном со шведами и немцами. Наши роды появились примерно в одном столетии. — Довольно прокомментировала Лилит.

— Ричард Георг Джозеф Маркус Энтони Оливер Глендау Линдхольм Стьюкли Малтвуд О’Тул Кинмайнд. Гримм. Звучит. — Одобрил Рон.

— Гримм? Так вот что это за собака! Как ты думаешь, Гарри…

— Кристиан. — Лилит сурово посмотрела на шатена.

— Но я же…— Попытался вставить свои пять кнатов Гарри.

— Кристиан, если ты хотел представляться всем как Гарри Поттер, то я вообще не понимаю смысла всего этого!

— Тише, тише! — Рон, неожиданно для самого себя, взял роль буферного государства. — Давайте знакомиться. Меня зовут Альтаир Дарклайт. Язык не сломайте.

— Ричард Кинмайнд. — Дадли пожал ему руку.

Лилит бросила еще один раздраженный взгляд на Гарри и протянула парням руку.

— Лилит Мстраде.

— Кристиан Блэкхарт. — Гарри со вздохом пожал всем руки. — А почему ты представляешься как Мстраде?

— Мстраде — темный род, но, по сравнению с Певерел, он белый и пушистый. У Певерелов слишком много врагов, а у Мстраде их почти нет. Мне так удобнее.

Ричард бросил последний взгляд на свой герб: черный Гримм, держащий в зубах лампу со свечой и девиз: «Non temetis messor»— «Жнеца не убоись», и показал на лестницу.

— А что там?

— Книга Судеб. — Лилит сделала неопределенный жест.

— Честно говоря, я не знаю, что это такое. — Ричард умоляюще посмотрел на Лилит.

Она вздохнула и приглашающее махнула рукой. Поднявшись на третий этаж, они увидели огромную толстую книгу в простой обложке на подставке в центе комнаты. Вокруг книги гулял ветер и трещала сырая магия.

— Не подходите близко. — Прокричала Лилит, стараясь перекричать треск магии. — Это книга Судеб моего Рода. Она сама пишет историю каждого члена семьи и содержит все заклинания, когда-либо использованные моими предками. Спускаемся!

Спустившись и распрощавшись с портретами, ребята пошли на боковую. С утра их уже поджидали наставники: старая гвардия не сидела без дела и преподнесла парням Сквозные зеркала, подобные тому, какое они видели у Снейпа, но украшенные их гербами. Снова дни полетели один за другим. Ричарду приходилось хуже всех: ему сделали упор на этикет, фехтование, верховую езду и Заклинания. Он уходил на занятия рано утром и заваливался в постель поздно вечером, частенько пропуская обед и ужин. Кристиан и Альтаир были освобождены от большинства старых предметов, но Лилит пригласила своего школьного профессора по боевой магии. Вопросы о том, чему ее учат в школе, сразу отпали.

Ричарду и Альтаиру Боевая магия не пошла, поэтому вскоре к ним присоединился другой профессор из «Медвежьего угла» — знаток Целительства и Защиты.

Итальянец Антоний Рокалли пытался научить Лилит тактике и стратегии, но ей это искусство никак не давалось, в отличие от Ричарда. Турчанка Михрима пыталась научить их иностранным языкам, но так же встретила сопротивление: парни никак не могли взять в толк, зачем нужно языки учить, если всегда можно достать кулон-переводчик.

Итальянка Агнесса Гвидотти преподавала им магию Крови. По окончанию первого же урока Ричард четко усвоил: истинный чистокровный тот, который постоянно имеет при себе Кроветворное зелье. Альтаир увлекся было стихийной магией, но тут же к ней охладел, после того, как поджег портьеры в холле и получил по голове от Лилит.

Топа Пачакути из Перу объяснял им, что значит быть Темными. Парням пришлось пережить нашествие домовиков: им необходимо было иметь одежду, соответствующую статусу, и домовики взялись за дело. Через неделю Кристиан настороженно тыкал пальцем в парадную тунику; из-за обилия вышивки золотыми и синими нитями казалось, что она сделана из картона. Кроме того, у Кристиана наконец-то вылупился змееныш: черный с синими и зелеными ромбиками вдоль спины, юный Деймос оказался очень активным и постоянно ползал по замку, распугивая и без того нервных обитателей. А еще, Крис и Лил — на вторую неделю они все-таки договорились отзываться на сокращенные имена — постоянно ругались.

На самом деле, они ругались до конца жизни каждые пятнадцать минут. Он спорили на любые темы от ведения домашнего хозяйства до политики ООН. Альтаир всегда старался встать между ними и прекратить ссору, но чаще всего получал лишь головную боль. Ричард быстро понял, что чем меньше он встревает, тем целее будет. Бывший Рыжик, а теперь уже Блондин (он до сих пор скрипел зубами, глядя в зеркало) никогда не обладал уравновешенным характером, а посему заподозрил, что Тьма действительно решила сделать его «милым».

Этот день ничем не отличался от предыдущих: после обеда Ричард поплелся на занятия к Симону, а остальные отправились на поиски Зеркала Истины. Лилит прочитала о нем в свое время в книге Судеб и захотела найти его. Зеркало в свое время запретили, ведь никто не хочет знать о себе правду, но Крису оно было необходимо. В книге было указано, что какой-то давний предок Лилит спрятал Зеркало в надежное место. Ребята перерыли уже пол замка, но не нашли никаких следов искомого. Сегодня они решили изучить комнату артефактов. Не пробыв и пяти минут, Лилит и Кристиан перешли на повышенные тона. В этот раз разговор зашел о палочках:

— Завтра пойдем за новыми волшебными палочками. — Лилит внимательно посмотрела на старинную статуэтку кошки. — Давно пора.

— Мне не нужна новая палочка! — Крис нахмурился, Ал про себя вздохнул.

— А чем ты колдовать будешь? Пальцем? Кто-то до сих пор не освоил беспалочковую магию. — Ехидство било через край.

— Я не собираюсь терять свое преимущество перед Волдемортом. — Крис почти шипел. Кинжал, который он держал в руках, полетел обратно на полку.

— Не шипи на меня! Деймосу своему шипи! Ты называешь неспособностью вести нормальную дуэль преимуществом?! — Чаша с грохотом была поставлена на место.

— Но и он не может меня убить!

— Не волнуйся, ради такого благого дела он поменяет палочку. — Голос Лилит сочился ядом.

— С чего ему это делать?

— Если бы он был идиотом, то ты бы его уже убил. А ему жить хочется. Кроме того, палочку тебе по любому придется сменить.

— Почему? — Гарри опешил от уверенного тона.

— Ты стал Темным и эта палочка больше не будет тебя слушаться.

— Не могла сразу сказать? — Гарри запустил руку в волосы. — Почему ты такая?

— Какая? — Лилит прищурилась.

— Такая…— Крис придвинулся на шаг, не в силах подобрать нужное слово.

— Ну, давай, скажи! — Лилит положила руку на большую шкатулку.

— Ребята, прекратите! Сбавьте обороты. — Ал втиснулся между ними, держась за полку, чтобы не дать друзьям обходных маневров.

— Такая… Ох! Да ну тебя! — Крис опустил руку на полку с артефактами.

Сверкнула вспышка света, ослепляя троицу. А потом настало забытье.

Глава опубликована: 13.12.2009
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 156 (показать все)
Котька Ри
Дочитал до того момента, где из-за влияния принятия в род, магия всем троим поменяла внешность по образу и подобию настоящим чистокровным в таком поколении, что Малфой завидовать будет. Ещё и имя дали равной длинны с их родословной. Прощай, Гарри Поттер, мы тебя никогда не забудем. Вроде когда-то я его дочитывал до конца, правда уже не помню почему. Сейчас же у меня на него сил нет.
Не зашло. Совсем! Дочитывать не буду, хотя это и противоречит моим принципам. А ещё я мнила себя терпеливым и всеядным читателем... Не рекомендую.
Шикарный роман! Великолепная Лилит и все остальные. И прекрасная концовка для Дамбигада и Волдеморта.
кубические мерисью в квадрате
все тупые или слабые, они идеальные.
мантии клубятся у ног, перстни блистают камнями, лорды и леди перечисляют свои 25 имен
"...когда увидел мертвых Тео и Блейза, которых даже смерть не заставила разжать объятья"
мб на поле боя не надо было обниматься?
Это просто потрясающий в своей нелогичности бред...
Этот фанатик стоит дочитать до конца
Как любят фикрайтеры поттерианы поиграться с той силой, "что вечно хочет зла и вечно совершает благо")) идеи Роулинг в топку. Тьма же романтичнее)))) в целом, интересно. Покоробили юмористические вставки в виде Волдеморта с валерьянкой или Снейпа в слониках. Как-то излишне петросянисто. А если это стёб, то остальной сюжет излишне драматичный. Не сочетается. Но сюжет оригинальный. И за нормального Рона (не тупого обжору и не завистливого предателя) отдельное спасибо))
Спасибо.
По сюжету ничего говорить не буду. Не без огрехов, но вполне приемлемо. А вот количество опечаток и ошибок, в особенности в именах раздражало неимоверно. Одна МинеВРа чего стоит. Я уж не говорю об отсутствии пробелов после знаков препинания. Как будто фанфик писался к конкурсу и надо было жёстко экономить символы. (Кстати, в конкурсах такой приём не приветствуется. Другие-то не экономят и укладываются.) В общем, если автор до такой степени не уважает читателя, что заниматься вычиткой не считает необходимым, о чём можно говорить.
Не смогла дочитать, хотя люблю такие работы. Слишком сладко, наивно и приторно. Многие хаят эту работу за наивность и за всю историю с родами, но нужно учитывать, что фф написали в 2009 году, и тогда это была пушка и бомба, ну а сейчас, конечно, это ниже среднего и искушённому читателю эта работа будет неинтересна
Ух дочитала. Согласна, работа не для искушенных читателей. Очень типичное Сью, родомагия, все дела. Можно ознакомиться как с образчиком фф тех лет)
А по мне норм фик. Хэппи-концовка обрадовала. Плюсик.
На сегодня рекоммендаций 18 штук. Вполне достаточно, чтобы фик был заметен.
Но оставлять без комментария тоже не стоит.
Итак. Фик не без недостатков. Но при этом вполне читабелен. Интересно. Обоснуй присутствует. Сохранил у себя в архивах и, надеюсь, лет через 5-10 перечитать.
Но особенно обидно, что фик не вычитан. Много опечаток и тупейших ошибок, даже типа жи-ши...
Работа шикарная.
Спасибо за ваш труд
Erl
Дошел до описания Лилит и в мои глаза потекла МС со всеми вытекающими. Дальше не буду тратить время.
В описании ФФ отсутствует тэг МС, а очень стоило бы. Чтиво средней паршивости, во времена, когда на сайте постили только фанфики по ГП модерацию это порождение фантазии не прошло бы.
Читать, только в самом крайнем случае. Не рекомендую
А я вот и не согласен. Лилит - не МС. Ведь Автор четко же об'яснил, что чем чище Кровь тем круче маг или ведьма. А Мстраде и Певереллы идут ещё со времён Мерлина и Морганы, а это на секундочку 1400 - 1500 лет, то есть 56 - 60 поколений. С учётом того, что раз в 7 - 8 поколений они обновляли кровь, то мы и получаем не просто крутую, а супер крутую ведьму. Ну естественно не стоит забывать и про систему воспитания и обучения Лилит и ей подобных магов и ведьм.
Psi-vi
Ух дочитала. Согласна, работа не для искушенных читателей. Очень типичное Сью, родомагия, все дела. Можно ознакомиться как с образчиком фф тех лет)
Спасибо! Хоть кто-то учел « дату изготовления»! Это просто классика 2010-х, пусть и проходная. Прямо ностальгия. И это еще не Vilissa.
Реально, фанфик зайдёт, если есть настроение почитать про то, как у кого-то много денег, пафоса и, вообще, он самый-самый. Куча внезапных плюшек, родомагия, достаточно поверхностно по героям и действиям, но сюжет любопытный, читается легко. Но очень под настроение.
В 7 главе португальца точнее назвать не Франсиско Сантос, а Франсишку Сантуш. В первом случае - испанское произношение, во втором - португальское. Насчëт приставки "Дос" не знаю.
Лично я фф читаю чтобы расслабиться и в принципе не слишком сильно заморачиваюсь с сюжетом и прочим. Мне данный фф понравился. И не такие уж персонажи Мэри и Марти Сью. Иначе бы не пришлось спасать от смерти Ричарда и спасать Лилит. И не такой уж тупой ДДД. Сволочь редкостная - да, но не идиот.
Максимально картонные персонажи - ГГ супер сильные, антагонисты очень слабые и глупые. Сюжет скомканный, непродуманный и резкий. ФФ написан судя по всему ребенком. 2/10. Не рекомендую, зря потраченное время.
alkaandda
Я конечно кое с чем из сказанного Вами согласен, но не со всем. А именно с тем, что ГГ супер сильные. Если бы это было так, то (я конечно слегка утрирую) им достаточно было бы просто щёлкнуть пальцами чтобы стереть из самого мироздания и ДДД, и Волчью Морду. А этого как - то не наблюдается. Не надо забывать, что речь идёт о родах существующих более тысячи лет. А с учётом РАЗУМНОГО обновления крови, мы имеем что имеем. Да и ИСТИННЫЙ ТЕМНЫЙ ЛОРД имеет свои слабые места, в частности неспособен к оклюменции. Про картонность сюжета могу только отметить, что как в русском, так и в иностранных сегментах интернета чего только не опубликовывали. Так что каждый пишет что и как может. Может быть при желании можно было бы развернуть фф ещё глав на дцать за счёт более подробного описания периода обучения, но это только перегрузили бы работу. Возвращаясь к вопросу о картонности сюжета. Всё зависит от того на чём акцентировать внимание: любовная линия, месть Дамблдору и Волдеморту или ещё на чём то. От этого и будет зависеть восприятие. Опять же к вопросу о супер - пупер сильных и гениальных ГГ и супер - пупер слабых и глупых антагонистах не согласен. Просто антагонисты ФАНАТИКИ (это если говорить о рядовых) за исключением Уизлей. Эти просто мрази, причем мрази алчные. ДДД и непослушный внучек с красными глазами тут банальный стёб над ними.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх