↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я – Гарри Поттер (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, Приключения, Романтика, Ангст
Размер:
Мини | 45 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Насилие
 
Проверено на грамотность
Написано по заявке:

"Я — Гарри Поттер, садист и балбес,
Я мерзавец, я Деймос и Фобос.
Я готов всему миру устроить пиздец
За улыбку моей Долорес.
В честь нее я пущу поезда под откос,
Сдвину к Африке северный полюс -
Лишь за розовый бантик и локон волос
Пышногрудой моей Долорес.
Нет прекрасней ее средь богинь и цариц,
Колокольчика звон — ее голос,
А глаза — бриллианты в оправе ресниц,
У любимой моей Долорес.
Я б хотел целовать ее ласковый рот,
Но отвергнут — вот грустная повесть.
Гарри Поттер страдает, но любит и ждет
Бессердечную суку Долорес"

На конкурс «Перекрестки Вселенных»
Номинация «Одержимые Поттерианой»
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 3

Его голова покоилась на чьих-то коленях, чужие пальцы гладили его волосы. Где-то рядом журчал ручей. Солнце смеялось над ним, скользило лучами по лицу.

Сон. Дурной сон... Сейчас он вновь откроет глаза, увидит гладь озера, и башенки Хогвартса, и кромку Запретного леса.

Гарри помнил битву, будто она была только вчера. Может, так оно и было? Он не боялся — весь страх его остался в лесу, весь страх забрали с собой его родители, Сириус, Ремус. А теперь все было просто — зеленый луч схлестнется с красным и выживет только один. Он видел как Волдеморт пал, слышал крики. Почему-то не радостные. Почему? Что-то пошло не так? Зеленый луч схлестнулся с красным…

Гарри открыл глаза и рывком сел на траве. Он хватал ртом воздух, шрам разрывался, кожа горела огнем. Они стояли у него перед глазами — Рон, Гермиона, Джинни, — все те, кого он любил. Те, за кого он умер.

Он закрыл лицо ладонями, безуспешно пытаясь унять взбесившееся дыхание, но вместо воздуха легкие ожигали раскаленные искры. Где-то в груди рокотало сердце. Как, если он умер?

— Тебе больно?

Он вздрогнул, отвел руки от лица.

Она сидела перед ним — немного растерянная, но целая и невредимая. Долорес. Он смотрел в ее взволнованное лицо, в ее ласковые глаза, на нежную белизну кожи. Он смотрел на нее, и боль отступала — нехотя, шаг за шагом, уступая место пониманию — странному, страшному, спокойному. Он понимал, что он здесь чужой. Вот только где — здесь? И если он чужой, то почему она — родная?

— Я умер, — прошептал он. Странно было говорить такое. И все же это нужно было сказать. Гарри не особо верил в ад или рай, попросту не задумывался об этом. И место, в которое он попал… Раем быть оно никак не могло. Он вспомнил людей, нацеливших на него оружие. И других — раньше, до того, как он оказался здесь. Его уже убивали, и не раз. Нет не его, но это тело. Искусственное тело робота, машины, в котором теперь по велению неведомой магии жила его настоящая душа. Он всмотрелся в Долорес — значило ли это, что в ней души не было?

Его воспоминания из обоих миров переплелись в голове, но они больше не мешались и не путались, картина вырисовывалась яркими, четкими мазками. Он тут же взглянул на свои руки — это были его руки. Ощупал лицо — его лицо. Только шрам другой — неровный, маггловский. Но как же?.. Ведь магия осталась с ним. Как объяснить их перемещение из Свитвотера сюда, на эту поляну, если не аппарацией? И мысли все его, и чувства… Но нет, с чувствами была какая-то путаница.

— Ты не умер, Гарри, — Долорес пододвинулась к нему ближе, коснулась рукава его куртки, и все внутри сжалось одновременно приятным и болезненным спазмом. — Ты спас нас. Спас меня.

Он невольно улыбнулся этой странной девушке, которую он совсем не знал, но почему-то любил больше жизни. Что может быть абсурдней улыбающегося трупа? Разве что труп влюбленный.

Да, он любил ее — он знал это сердцем и чувствовал кожей, любил, как никогда не умел при жизни; любовь эта была словно вшита в каждую клетку его тела и разлита в крови, и не любить Долорес значило не дышать. Один из непреложных законов этого мира, где он обречен сражаться в битве, которую не сможет выиграть, и любить девушку, которую не сможет защитить. Или сможет?.. Тот человек, в которого он выстрелил. Он вспомнил — их было много до него, в таких же черных шляпах, с такой же мерзкой самодовольной ухмылкой, много лиц, но всегда один исход — до этого дня. Потому и появились люди в черных костюмах — он смог навредить одному из них, нарушив один из базовых законов. Так почему бы не попытаться нарушить остальные?

Гарри всмотрелся в Долорес: каким же совершенным было ее лицо! Он взял ее руки в свои. Он хотел спросить ее о чем-то важном, но все важное внезапно потеряло смысл, утонуло в мерном журчанье ручья, растаяло в танце солнечных лучей.

Воспоминания потекли ясно и просто, как вода в реке, как облака в ярко-синем небе — все слова стали не нужны. Теперь он знал, почему аппарировал именно сюда. Он бывал здесь тысячи раз, он собирал для нее цветы: розовые, белоснежные, голубые. Не он, но тот, другой, созданный по его образу и подобию неведомым злым гением. Впрочем, не таким уж неведомым — Гарри вспомнил его лицо, изрезанное морщинами, обрамленное седыми волосами, вспомнил ясный взгляд голубых глаз. Он создал ад, глумливо назвав его «парком», населил его чувствующими, дышащими, живыми, но беспомощными существами, и пригласил человека сыграть в нем роль дьявола. Они носили черные и белые шляпы, чтобы отличить «хороших» от «плохих», но Гарри знал — «хороших» здесь не было.

Нет, в ад он не верил. Из ада нет выхода, а отсюда есть. Должен быть.

Он вспомнил, как их создавали, вливая в них кровь и разгоняя ее по искусственным венам. И даже сердце, что сейчас ликовало при виде Долорес, было искусственным. А еще он вспомнил стены — прозрачные стены, забрызганные кровью. Туда их свозили, мертвых, растерзанных, чтобы вновь собрать и залатать для нового круга мучений.

«Андроиды» — так они их называли. Вот чем они отличались от тех других, с их дурацкими шляпами и черными костюмами, с их глупой настоящей кровью. Им можно было умирать, а тем — только убивать. Гарри невесело усмехнулся. Такого бессмертия не пожелал бы даже Волдеморт.

Гарри глядел на хрупкие руки Долорес, покоившиеся в его ладонях. Каким-то странным образом прикосновения к ней активировали его память. Для того, другого, она была чем-то вроде якоря — нечто подобное было у всех пленников парка. Видно, любовь к ней и впрямь была вшита в самую основу этого странного тела. Она помогла ему вспомнить, хотя сама оставалась в неведении. Надо было ей сказать.

— Послушай, Долорес…

Он замолчал, не находя верных слов, но заговорила она:

— Как здесь красиво, Гарри. Я никогда не бывала здесь раньше, но теперь я обязательно сюда вернусь. Мне хотелось бы нарисовать этот ручей и эти цветы. Чудесные цветы!

«Не вернешься, — подумал он невольно, — это не твой «маршрут». Если бы я мог сделать так, чтобы ты никогда сюда не возвращалась…»

Она продолжала:

— Знаешь, это так странно. Я всегда верила, что для каждого есть свой путь. Но я никогда не думала, что мой приведет к тебе. Я словно не замечала тебя раньше, но теперь я вижу — ты другой, особенный. Удивительно, как одна случайная встреча может все изменить.

Тому, другому, она таких слов никогда бы не сказала, сколько бы не рвал он ей цветов, сколько не спасал бы от бандитов. А на него, Гарри, она смотрела с нежностью, словно спутала искусственное сердце с настоящим. Это почему-то давало надежду. Тот, другой, был жесток и мстителен, одержим страстью к девушке, которая никогда бы на него не взглянула — таков был его путь. Гарри знал, что свой путь выберет сам.

Нужные слова пришли к нему внезапно:

— Долорес, а что, если бы я сказал тебе, что существует другой путь? Что, если мы могли бы выбраться отсюда, уйти далеко и никогда не возвращаться?

Она задумалась лишь на миг, а затем произнесла с внезапной решимостью:

— Я сказала бы «да». Знаешь, мне часто кажется, что мир зовет меня, шепчет о чем-то большем, и я готова отправиться ему навстречу. Такое чувство, будто я сплю и не могу проснуться, — она замолчала, собираясь с мыслями. — Да, Гарри, я готова уйти. Может, в этом и есть мой путь. Может, покинув это место, я, наконец, почувствую себя свободной. Стану собой.

Она смотрела на него совсем по-настоящему, такая живая и близкая, что казалась Гарри больше человеком, чем все эти шляпы и костюмы вместе взятые.

Он ощутил прилив сил. У него по-прежнему было слишком много вопросов: он не знал, как попал сюда, и почему история местного Гарри так странно походила на его собственную, словно кто-то в точности записал ее и воссоздал здесь, как насмешку. Он не знал ничего о мире за пределами парка, но каким бы он ни был, все лучше, чем эта бесконечная пытка.

Он поднялся на ноги, увлекая ее за собой.

— Мы снова полетим? — спросила она. — Как когда мы сбежали из Свитвотера? Я помню, как мы были в городе, а потом вдруг оказались здесь…

«Надеюсь», — подумал он, а вслух сказал:

— Именно так, Долорес. Мы полетим.

— Я тебе верю, — она улыбнулась ему. — Сама не знаю, почему, но верю.

Гарри коснулся рукой ее волос и заметил, как по ним скользнула красная точка лазерного прицела — времени больше не было. Их нашли, они и так слишком долго пробыли здесь. Ждать больше нельзя.

Он резко прижал ее к себе и зажмурился. Перед мысленным взором возникли темные тени деревьев, замерзшая гладь озера, беззвездное ночное небо. Он не знал, почему представил именно это место, он даже не был уверен, что оно существует, но когда их начала затягивать аппарационная воронка и раздались первые выстрелы, среди стволов деревьев ему померещился знакомый серебристый силуэт.

«Сейчас ты проснешься, Долорес. Ты станешь свободной. Ты станешь собой»

Возможно, не все еще потеряно.

Глава опубликована: 02.08.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 35
Аноним
Тогда хорошо, что вы не знали об этом :)
Цитата сообщения Аноним от 03.08.2017 в 14:39
Arianne Martell
Извините, не знала, что это выражение читатель узурпировал)) *все-таки в танке*

Ничего я не узурпировал. Это Альтра так говорит обо мне)))
мир дикого запада не моя трава, так что мне не очень, хотя написано хорошо
Hirondelle5318автор
Fluxius Secundus
Ой, так это ваша заявка??

Киттикэт
Спасибо! Надеюсь, так и есть)

читатель 1111
Ну что ж, буду и впредь использовать это выражение со спокойной душой:)

Whirl Wind
Все равно спасибо за отзыв.
Аноним
Я думал, во втором комменте написал.
Надо яснее выражаться, значитЪ.
Кажется, я таки посмотрю сериал "Мир Дикого Запада". Давно к нему приглядывалась) А тут, оказывается, та тема, что я люблю - про андроидов(клонов) и людей. Спасибо, автор, что написали этот фанфик.
После стиха в заявке ожидала от Долорес больше активности и стервозности, но она какая-то очень спокойная. Ну ладно, фанфик мне понравился, сюжетом в первую очередь. Интересно.
Вот я тоже посмотрю. Простите автор пока оценить не могу. Но фильм посмотреть захотелось))) Потом перечитаю новыми глазами)))
Посмотрел часть серий перечитал. Очень понравилось)))
Hirondelle5318автор
Fluxius Secundus
В таком случае, отдельное вам спасибо за вдохновение!

Silwery Wind
Спасибо за отзыв!
Очень рада, что вас заинтересовал сериал. Лично для меня, один из наиболее впечатляющих за последнее время. На самом деле, заявка ведь из "Терминатора" и речь в ней идет об Амбридж, насколько я поняла. Так что стерва как раз про нее) Я же все-таки старалась опираться на сериальную Долорес, а она создавалась как идеал доброты и милосердия. Отсюда и несовпадение)

читатель 1111
Благодарю за отзыв! Сериал действительно стоит внимания. Темы там подняты довольно актуальные и человечные, хоть речь и об андроидах. Рада, что фанфик вам в итоге тоже понравился, мне было интересно его писать:)

Матрица в зеркальном отражении :) Хотя машины у Вачовски, как водится, все-таки были погуманнее. Хоть и втиснули жизнь людишек в рамки программы, но не в формате "дня сурка" после ежедневной казни.
Помнится, смотрел когда-то второсортный боевичок с подобным (отдаленно) сюжетом, кажется, там еще в главной роли был Оливье Грюнер. Забавный такой трэшачок)) Говорите, сериал стоит посмотреть? Что там в конце, ХЭ, или все умерли?
А написано хорошо, да и идея подкупает своей оригинальностью. Гарри Поттер в теле андроида, мдя... Я бы даже не отказался от продолжения, хоть и понимаю, что не светит :(. Кстати, какую роль в сериале отыгрывает персонаж, в которого вы, уважаемый автор, вселили Гарричку? Второстепенную, или одну из основных? Или это целиком и полностью продукт вашей собственной фантазии?
Все умерли вроде.
Цитата сообщения Phantom of the Opera от 08.08.2017 в 13:27
Матрица в зеркальном отражении
Помнится, смотрел когда-то второсортный боевичок с подобным (отдаленно) сюжетом, кажется, там еще в главной роли был Оливье Грюнер. Забавный такой трэшачок))

Этот "второсортный боевичок" и есть основа сериала))) Да там именно бездушные роботы... И все по другому но... Вот ведь какой автор то. КАЖДУЮ книгу экранизировали..
Цитата сообщения Phantom of the Opera от 08.08.2017 в 13:27
Матрица в зеркальном отражении :) Хотя машины у Вачовски, как водится, все-таки были погуманнее. Хоть и втиснули жизнь людишек в рамки программы, но не в формате "дня сурка" после ежедневной казни.

Ага. Советую кстати почитать http://royallib.com/read/pol_frederik/tunnel_pod_mirom.html#0
Phantom of the Opera
Тедди же.
Fluxius Secundus
Что в имени? (с)
Говорю же, что не смотрел сериал...
Hirondelle5318автор
Phantom of the Opera
Спасибо за отзыв! Отвечу по порядку. В сериале пока только один сезон, так что конца как такового нет, но окончание сезона интригует.
Андроид, в которого я вселила Гарри, это мной придуманный специально для этой цели дополнительный персонаж, которым я заменила упомянутого выше Тедди. Я сочла это возможным, так как по канону сюжеты, в которых были задействованы одни и те же андроиды, периодически менялись. Для меня события фика происходят за некоторое время до событий сериала.
Насчет продолжения обещать не могу, но все может быть. В любом случае, рада, что вам понравилось!

Fluxius Secundus
И все же это не Тедди. У Тедди ведь совсем другая история. Тедди не был помощником шерифа, он приезжает в город после долгого отсутствия, а Гарри живет здесь уже давно. Главной целью Тедди была месть, да, но все же не за родителей. Да и имя врага было другим. Ну и Тедди был любим Долорес, а вот Гарри только собирался, да все не мог признаться. То есть Гарри и его история - это адаптированный вариант истории настоящего Гарри Поттера из книги.
Цитата сообщения Аноним от 09.08.2017 в 10:18
Phantom of the Opera

Насчет продолжения обещать не могу, но все может быть. В любом случае, рада, что вам понравилось!

Хотелось бы)))
Аноним
>Насчет продолжения обещать не могу, но все может быть. В любом случае, рада, что вам понравилось!
Ня!
Я о том, что функционально ГП заместил Тедди. Детали личной истории, понятно, отличаются.
Спасибо вам, автор, за эту работу. Благодаря ей я, кажется, открыла для себя еще один сериал - по крайней мере в список "Посмотреть" он попал однозначно.
А еще спасибо за то, что не смотря на присутствие тут Поттера сам мир Поттерианы не перетягивает на себя одеяло.
Hirondelle5318автор
Imnothing
Вам огромное спасибо за отзыв и за прекрасную рекомендацию! Сериал действительно стоит внимания, и я рада, что он вас заинтересовал.
Hirondelle5318
*_* непременно посмотрю))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх