↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Снейпа больше нет? (слэш)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий, Первый раз, Ангст
Размер:
Миди | 50 Кб
Статус:
Закончен
События:
 
Проверено на грамотность
После победы над Волдемортом Снейп выжил, но умер для всех, кроме Поттера, Гарри в этом твердо уверен. Но не ошибается ли он?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Текст фанфика доступен для чтения только зарегистрированным пользователям старше 18 лет

Если вам есть 18 лет, вы можете зарегистрироваться и указать в профиле свой возраст - тогда текст фанфика станет доступен
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 86 (показать все)
Жутко, страшно, думаешь, что с каждым может быть так, но на всех Северусов Снейпов не хватит. Спасибо за хэппи энд.
Kaitrinавтор
Miranda_littleGhost
Вот да, жутко, страшно и безысходно - я так чувствовала, когда начало написала, и пришлось толкать героев к хэппи энду,))) потому что иначе могз такое хотел зачеркнуть и выбросить, а с хэппи эндом - разрешил публиковать) спасибо)
Gavry
Все-таки хорошо, что ты вывела их на хэ ))) Спасибо.
Kaitrinавтор
Gavry
без ХЭ было бы пафоснее и грустнее, а грустить не хотелось:))) спасибо, что прочитала, я тебя очень ждала:))))
Gavry
Kaitrin
Ну теперь ты ко мне ))) У меня, правда, Снейп только в снюпине, и то в переводном, зато есть Дадли с трупами, ну и так, по мелочи.
Kaitrinавтор
Gavry
приду, я видела))) только попозже чуток, на неделе дойду))) начать с Дадли, да? Я правильно угадала, с чего?)
Очень классный фик, здорово написан и основан на хорошей сюжетной идее (чего не хватает большинству текстов в фандомные).
Kaitrinавтор
Kamoshi
спасибо за похвалу, это очень приятно и вдохновляет!:)
Несмотря на то, что опубликован фик давно, хочу поблагодарить Автора! Отличная работа. Огромное спасибо, прочла на одном дыхании! Очень интересно, необычно, интригующе. Сложные, почти детективные хитросплетения. Вообще произведение, что называется, оригинальное. Необычный сюжет - никогда ничего подобного не встречала. Кроме того, сюжет этот продуманный и выдающий глубокое знание вселенной Гарри Поттера - ментальный слепок, который Гарри принял за реальность - очень нетривиальный прием! И такое объяснение происходящего понятно, приемлемо, интересно и в него легко веришь. И его хочется изучать, как какое-то отдельное явление в мире магов. А это большая редкость, когда в работе подобного жанра читателя удается заинтересовать чем-то кроме основной романтической линии. И характеры героев интересно созданы - порывистый, решительный и, как всегда, невероятно добрый Гарри, готовый отказаться от себя ради спокойствия близких. Северус, которому сложно поверить в любовь, но он, тоже как всегда, бросается спасать Гарри от всех опасностей. В очередной раз. Они очень живыми получились у Вас, Kaitrin, настоящими, сомневающимися, ошибающимися, тревожащимися, немного запутавшимися. Отличная работа, отличная, без штампов, без клише, непредсказуемая. И ваше троеточие - прекрасный литературный прием! Благодарю за удовольствие от прочтения!
Показать полностью
Kaitrinавтор
lenusik2006
Спасибо огромное, автору всегда очень-очень приятно читать такие отзывы, когда бы ни была написана работа:) и удовольствие от чтения вашего отзыва - огромное и ни с чем не сравнимое, приятно очень, что история получилась интересная, а Гарри и Снейп совпали не только с моим вИдением, но еще и с вИдением читателя.
Ну вот люблю, когда они нравятся такими, какими у меня получилось их написать:) и очень-очень ценю, что история вызвала положительный отклик, и обоснуй получился.
На самом деле, мне кажется, что такие мотивы много где проскальзывали - когда невозможно отличить реальность от иллюзии, иллюзия намного приятнее, но финал закономерно должен был быть трагичным. Но у меня рука не поднялась написать трагедию:) нельзя так со снарри, им и так досталось:)))
О, Мерлин, да-а-а-а-а-а!!! Вот же ж! Я же не поблагодарила за счастливый финал!!! Я не могу совсем, когда Снейпу плохо. А тут в конце тепло и даже взаимопонимание, и совсем счастливое и светлое совместное будущее! Это то, что нужно для счастья таким как я... снарриманьякам... От всей души благодарю!
Kaitrinавтор
lenusik2006
Рада, что история понравилась:) Без счастливого финала нельзя, тут я согласна:))) мне в снарри тоже трагизм очень не нравится, если он бесконечен, Снейпу и так досталось, Поттеру тоже, почему бы им не пожить по-человечески?:)))) Благодарю за отзыв, от всей души:)
Рада, что окончание действительно не настолько рациональное и логичное – в особенности потому, что такой финал слишком предсказуем в данном сюжете. Здорово, как Гарри старается разобраться в том, что являлось правдой, а что – нет, и честно старается выздороветь. Кстати, хороший критерий его нормальности – он сразу признает, что он сошел с ума, как только ему друзья предъявляют неопровержимые доказательства. Настоящие сумасшедшие так не делают.
И друзья у него замечательные – не давят своей заботой и благонадежностью и тем, что мы-лучше-знаем, но просят позволить им позаботиться о нем.
А Северус «подвязался об этом мальчишке заботится» - этот мальчишка тебя и с того света – читай с тайного кабинета в Паучьем тупике – достанет! Эх, Северус-Северус, не отделаться тебе от него, да и надо ли разве? Здорово, что он все-таки решил объявиться, а то мог ведь в лучших традициях «блага» решить, что Гарри «нужна хорошая жизнь, без всяких там язвительных носатых шпионов».
Kaitrinавтор
Flaffy
смешно, но это мое последнее снарри, пока что))) и мне казалось, что оно таким и останется, когда я его писала))))) может быть, правда таким останется, а для последней истории хотелось хорошего окончание, несмотря на то, что логично было бы сделать плохой конец)))

В моей жизни была такая история - однокурсница придумала иллюзорный мир, в котором была с любимым мальчиком, и однажды полностью в него переселилась. Это было неожиданно и ошеломляюще для остальных. Я так до сих пор боюсь, что и мой мир придуман)
Кстати, по одной из версий фанатов Гарри придумал волшебство, а все 7 книг был в психбольнице...
Огромное вам спасибо за ХЭ! Это примиряет с суровой действительностью)
Kaitrinавтор
Ирина Д
Спасибо огромное! Иллюзорный мир - вообще очень сложная тема, да:( но одно точно меня успокаивает, когда я сомневаюсь в реальности - моя фантазия просто не в состоянии придумать так много разных людей и ситуаций, значит, они реальные))) пока удивляешься чему-то - ты в реальности. Ну, это мне так кажется)
А ХЭ должен быть обязательно, без него лично мне непонятно, зачем я пишу историю.
Kaitrin
Спасибо) удивляться - это наше всё)
может быть, без ХЭ книга запомнится лучше, может быть, открытый финал и лакуны в описании героев дают поле для творчества фанатов (как в каноне ГП), но так приятно почитать переживания, пострадать с героем, а потом радоваться и предаваться счастью, а не чувствовать пустоту и опустошение)
Сейчас читаю ваши «Ошибки и клятвы». Здорово)
Kaitrinавтор
Ирина Д
Удивляться - да, каждый день можно)))) но лучше приятным вещам, конечно)))
Да, без ХЭ книга производит более сильное впечатление трагичностью и/или открытым финалом, но я просто ради этого не могу писать. Получается, что я их мачаю-мучаю, а потом еще больше мучаю( мне так не нравится:(
Спасибо большущее, мне очень-очень приятно!!!!!
Действительно, удивляться стоит приятным вещам) и формировать мечты точнее, ведь у жизни замечательное чувство юмора. Как в анекдоте: надоела неопределённость, устал каждые полгода менять работу, мотаться по съёмным квартирам, и загадал: постоянный график, стабильность, крышу над головой... ну и сел в тюрьму на три года...
Вам большое спасибо за творчество! Спасибо за оригинальные идеи, за то, что вам можно довериться и наслаждаться процессом чтения, зная, что в конце всё будет хорошо!
Kaitrinавтор
Ирина Д
Мечты и желания - вообще очень коварная штука без конкретизации и оговорок даже для себя. Потому что "хочу сидеть дома и не ходить на работу" - это одно, мозг начинает думать и выдает "ну так сиди и не ходи. А, ты ещё хочешь денег, путешествий и всего такого? Ну, это надо думать":)))

Спасибо, мне очень приятно читать такие отзывы и знать, что история понравилась и в итоге улучшила настроение:))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх