↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Туманность Андромеды (гет)



Разве знали в детстве мы,
Веря в Божий свет -
От тюрьмы да от сумы
Нет зарока, нет…
(Н.Добронравов)

Несколько месяцев из жизни Андромеды, средней из сестер Блэк, о которой Роулинг нам почти ничего не рассказала. Когда-то Андромеда пожертвовала всем ради любви. Была ли она счастлива?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

Утро Андромеды Тонкс начиналось с приготовления завтрака. Она вставала рано — так ее приучили в детстве — умывалась и шла на кухню, куда вскоре приходил муж, чтобы съесть поджаренный Андромедой омлет и запить его большой чашкой сладкого кофе со сливками и с тостами, густо намазанными маслом и джемом. После этого Тэд, поцеловав жену, со словами: «Пока, дорогая!» уходил на работу — в госпиталь святого Мунго. «Пока, Тэд!» — ласково улыбалась ему Андромеда и закрывала за мужем дверь.

Нимфадора обычно вставала чуть позднее — Андромеда безошибочно определяла, когда дочь просыпается: как только она поднималась с кровати, то сразу что-нибудь роняла или сама спотыкалась.

Заспанная, со спутанными волосами — розовыми, если проснулась в хорошем настроении, и обычного темно-русого цвета, если не в духе, в разрисованной забавными мышатами из маггловских комиксов пижаме, часто разодранной о какой-нибудь гвоздь — где только Нимфадора их находила? — дочь появлялась на кухне. Она подходила к столу, по дороге уронив пару табуреток, и с закрытыми глазами пила кофе. Только после этого Дора шла умываться. «Не могу проснуться без кофе, мамуль, — говорила она. — Пока не выпью кофе, я просто не человек, а вареный флоббер-червь…» Затем, наконец проснувшись и наскоро поев, начинала лихорадочно собираться на работу, и в конце концов убегала, напоследок торопливо чмокнув мать в щеку, запнувшись о тумбочку в прихожей и хлопнув дверью так, что в доме дребезжали стекла.

Оставшись одна, Андромеда принималась за уборку — к сожалению, Тэд с годами становился все более неряшливым, и Дора пошла в него: в комнате у девочки царил хаос. Андромеда зачаровывала тряпки и швабры, и они сами протирали пыль и мыли полы, пока она разбирала вещи мужа и дочери — какие отправить в стирку, какие починить, а какие, аккуратно сложив, убрать в шкаф. Потом наводила порядок в ванной. Мерлин, когда же Тэд наконец приучится закрывать тюбик с зубной пастой и вешать полотенце на крючок…

Уборка, стирка, глажка, поход по магазинам — а там и ужин пора готовить. Андромеда умела все — ее мать, Друэлла Блэк, урожденная Розье, была отличной хозяйкой и воспитывала дочерей строго. «Эльфы эльфами, но уют в доме создает хозяйка. И мужчины это ценят в женщинах. Поэтому вы, девочки, должны и сами все уметь. Чистокровной волшебнице стыдно быть неряхой.»

Конечно, мама никогда всерьез не предполагала, что кому-то из ее девочек придется управляться по хозяйству самой, без помощи эльфов. Но жизненный путь средней дочери, Андромеды, сильно отклонился от, казалось бы, предопределенной фамилией судьбы…


* * *


Сегодня Андромеда быстро покончила с делами. В магазин идти было не нужно — и она устроилась в гостиной перед телевизором с вязанием в руках. У Тэда все носки снова прохудились, просто стыдно — и пятки торчат, и пальцы — поэтому она решила связать мужу несколько пар новых.

Проворно двигались спицы в ее руках, с экрана телевизора чарующий голос пел: «Все, что тебе нужно — это только любовь…» — эта песня для Андромеды значила много. Она напоминала, как в далеком уже 1972 году Андромеда Блэк — выпускница Хогвартса — украдкой убегала из дома, чтобы встретиться с Тэдом Тонксом... Как они садились на маггловский автобус и уезжали куда-нибудь за город… Как однажды Андромеда не вернулась домой, оставшись у Тэда ночевать — и после этого путь назад был для нее закрыт навсегда. Она стала его женой, порвав с древнейшим и благороднейшим домом Блэков. Тетя Вальбурга, узнав о побеге племянницы, пришла в неистовство и выжгла Андромеду с родового гобелена.

С тех пор прошло двадцать пять лет.

«Все, что тебе нужно — это только любовь…» — повторила Андромеда вполголоса. И впервые задумалась — а так ли это? Действительно ли человеку для счастья ничего не нужно, кроме любви? «Конечно же, ничего», — ответила она на свой вопрос. Ведь Андромеда когда-то так и поступила — бросила все, что имела, ради того, чтобы быть вместе с любимым человеком. И она ничуть не прогадала — разве она не счастлива? В отличие от своей старшей сестры, Беллатрикс, которая вышла замуж за Рудольфуса Лестрейнджа, как того хотели родители невесты и жениха. Но этот брак не принес никому ничего хорошего — вскоре после свадьбы Белла вступила в ряды Пожирателей смерти, и говорят, она душой и телом предана их вождю, Тому-Кого-Нельзя-Называть. Ради него она потеряла человеческий облик — ведь даже подумать страшно, что она сделала с Лонгботтомами — а потом ради него же провела четырнадцать лет в Азкабане…

Младшая сестра, Цисси, как будто счастливее Беллы — ни она, ни ее муж после войны не попали в тюрьму, у них богатый дом, положение в обществе, сын… Хотя… какое счастье, какая любовь может быть с этим холодным, чопорным, надутым павлином — Люциусом Малфоем? К тому же сейчас ему не удалось отвертеться, как в восемьдесят первом году — в Отделе Тайн его вместе с другими боевиками Того-Кого-Нельзя-Называть взяли с поличным и посадили в Азкабан.

И Нимфадора в этой операции участвовала — сердце Андромеды сжалось от тревоги за дочь. Видит Мерлин, как она не хотела, чтобы Дора шла на службу в Аврорат. А девочка еще и в Орден Феникса вступила… Когда она не на работе — все равно где-то пропадает, и ночевать часто остается в доме на Гриммо — когда-то там безраздельно царила тетушка Вальбурга, а теперь дом служит Ордену штабом…

И сейчас у Доры, похоже, какие-то неприятности, хотя она и говорит, что все нормально — ну, насколько может быть «все нормально» у аврора в то время, когда Тот-Кого-Нельзя-Называть не только возродился, но и начал открытую войну. Девочка уже почти целый год ходит с волосами тусклого, какого-то пыльного цвета — и Андромеда голову на отсечение готова дать, что печаль Доры не связана с Темным Лордом. «Может, влюбилась, да неудачно? — думала мать. — Ох, лучше бы она замуж вышла, да забросила этот свой Орден… Может быть, стоило бы и вовсе уехать из страны…»

Андромеда положила вязание на стол и прикрыла глаза рукой. Ей очень ярко и живо, как будто это было вчера, вспомнилась свадьба старшей сестры. Гости в черных мантиях — все сплошь либо Пожиратели смерти, как и сам жених, либо сочувствующие им. Жесткие, суровые лица, воинственные речи о новом порядке, который воцарится, когда Темный Лорд победит… И он, собственной персоной появившийся ненадолго в конце свадебного пира — полыхающие багровым пламенем глаза, красивое, но жуткое лицо, властный, холодный голос. И невеста, забывшая о женихе, восторженно глядящая на своего кумира…

Именно тогда Андромеда поняла, что не хочет, не может оставаться в этом кругу. Она не будет сражаться за власть чистокровных — пусть все ее родные и знакомые и примкнули к Темному Лорду. Но идеи Дамблдора о «всеобщем благе» и равенстве ее тоже не воодушевляли. Она вообще не хотела войны, не хотела принимать ничью сторону. Ей мечталось о тихой и спокойной жизни в любви и согласии... И, наверное, поэтому ее так потянуло к Тэду, который пришел из другого мира, казавшегося более добрым и светлым, чем мир волшебников — конечно, вскоре Андромеда поняла, что это совсем не так, люди везде одинаковы — но семья Тэда была бесконечно далека от всякой борьбы за власть, от политики и интриг. «Все, что тебе нужно — это только любовь…»

Что ж, она создала себе именно такую жизнь, какую хотела. Ее, Андромеды, дом совсем не богат — обычный маггловский коттедж в деревне неподалеку от Лондона, возле пруда, укрытый от любопытных соседей живой изгородью в два человеческих роста и легкими магглоотталкивающими чарами — чтобы магглы не видели, как к ним прилетают совы, неся в лапах газету или письмо на свитке пергамента, или как хозяева дома и гости аппарируют прямо со двора. Дом Тонксов, конечно, ни в какое сравнение не идет ни с роскошным Малфой-мэнором, ни с величественным замком Лестрейнджей… Зато в нем тепло и уютно, они с Тэдом любят друг друга, у них замечательная дочь…

Тэд Тонкс — волшебник из семьи магглов. Когда-то это был широкоплечий, статный юноша с копной светло-русых кудрей — а сейчас он стал похож на немецкого зажиточного бюргера: круглый животик, добродушная улыбка на румяном лице... Нет, Андромеда ни разу не пожалела о своем выборе — Тэд хороший. Очень хороший — славный и добрый, настоящий друг, любящий отец, верный муж… Он не пьет и не курит, не заводит романов с пациентками или молоденькими целительницами, не идет после работы с коллегами в бар или, Мерлин упаси, казино — он спешит домой, к жене и дочке… И ни разу Андромеда не слышала от него грубого слова.

Вот только… Андромеда никак не могла вспомнить, когда они в последний раз были близки. Месяц назад? Или больше? Тэд неумолимо стареет — отчетливо поняла она. Он перестал за собой следить, обрюзг и вечером предпочитал сидеть перед телевизором с газетой в руках, пока его не начнет клонить в сон. Изредка он уделял внимание жене — но все сводилось к нескольким быстрым движениям, после чего, уронив голову на плечо Андромеды, Тэд благодарно целовал ее в шею, нежно гладил по спине, по плечам — и тут же засыпал.

А женственность Андромеды в ее сорок с небольшим, казалось, только расцвела. Даже кожа стала чувствительнее к ласкам, ей было мало торопливых объятий Тэда. Часто она, разгоряченная, вся пульсирующая внутри от неутоленного желания, поднималась с кровати, осторожно, стараясь не разбудить спящего мужа, и шла в душ — смывать свою страсть под струями холодной воды.

Но желание не уходило до конца, оно бродило в ее крови, от него тяжелела голова и путались мысли. Разочарование неясной тенью скользило на краю сознания, отравляя радость жизни и временами вплетаясь в ее сны, где вместо Тэда с нею был кто-то другой — она не знала, кто это, да ей даже и не хотелось знать, но просыпалась она с горящими от стыда и удовольствия щеками.

Вот и сейчас она снова поймала себя на этих не вполне осознанных мечтах и рассердилась. Какой стыд! О чем она только думает… Как можно пренебрегать счастьем, за которое она заплатила дорогую цену? Да многие другие женщины просто молились бы на Тэда, а ей чего-то не хватает… Ее мать, Друэлла Блэк, как-то, горестно вздыхая, призналась тете Вальбурге, что темперамент супруга — Сигнуса Блэка, отца Андромеды — не позволяет ему ограничиться женой, и можно по пальцам пересчитать дам их круга, с которыми он не переспал. Мать тогда употребила другое, куда более грубое слово — к немалому потрясению юной Андромеды, слышавшей весь разговор через открытую дверь террасы...

Андромеда поднялась с кресла и, подойдя к зеркалу, окинула себя строгим взглядом. Зрелая, все еще красивая женщина — правильные черты лица, густые темно-каштановые волосы, большие карие, теплого золотистого оттенка, глаза... Распахнув халат, приподняла ладонями свои груди — тяжелые, упругие и пышные. Живот почти плоский, словно она и не рожала…

«Все, хватит! Да что со мной сегодня такое?!» Андромеда затянула пояс на халате потуже, бросила взгляд на недовязанные носки, потом на часы — хотя еще рано, однако она пойдет готовить ужин. Тогда глупые, никчемные мысли отступят. До поры до времени...

Она решительными шагами направилась на кухню, когда хлопнула входная дверь, с грохотом упала скамеечка для обуви, и ворвалась Нимфадора. Ее волосы полыхали ярко-алым, заплаканные глаза как-то странно блестели. Она выпалила:

— Дамблдор убит! Сегодня ночью, в Хогвартсе! Туда проникли Пожиратели смерти… Снейп оказался предателем! А еще… — дочь перевела дыхание, — мамочка, не волнуйся только… мы с Ремусом женимся!

— Что, прости? — Андромеда застыла на месте, уставившись на дочь.

Нимфадора уже более спокойным голосом повторила все свои новости. У Андромеды голова шла кругом — предательство Снейпа ее не слишком взволновало, она почти не знала этого слизеринца, а вот убийство директора… Это значило, что Тот-Кого-Нельзя-Называть одержал решительную победу. Ведь Дамблдор — единственный, кто способен был с ним справиться, а теперь его нет… На Избранного, Гарри Поттера, Андромеда не возлагала особых надежд — что может сделать с величайшим темным волшебником недоучившийся школьник? Правда, в детстве Авада от него отскочила — но кто его знает, что там на самом деле произошло? Да и нельзя же все время рассчитывать на чудо — Андромеда хорошо знала, что настоящие чудеса даже в волшебном мире если и случаются, то крайне редко. Впрочем, и весть об убийстве Дамблдора отступила на задний план перед предстоящей свадьбой дочери.

— Кто такой Ремус? — обескураженно спросила Андромеда. — И почему мы с отцом ничего не знаем?

— Ну, мамочка… — Нимфадора обняла мать. — Я тебе не рассказывала, потому что думала, он меня не любит. А теперь все решилось. Знаешь… это так ужасно… Дамблдора нет, Пожиратели смерти были в школе… Снейп нас предал… Но я так счастлива! Это нехорошо, да? Или нет? Профессор МакГонагалл сказала, Дамблдор был бы только рад, что в мире стало больше любви… Представляешь? И я тоже так думаю, если честно. — Она опустила глаза и покраснела.

— Так что за Ремус? — допытывалась Андромеда.

— Он тоже из Ордена… гриффиндорец, — ответила дочь со счастливой улыбкой. — И он оборотень.

— Что? — Андромеда почувствовала, что ноги ее держат плохо, и поспешила сесть на табуретку. — Как — оборотень? Что это значит?

— Ну что ты, мам… Да, он оборотень. Но Ремус не такой, как все они… Он замечательный. Очень добрый и очень умный. Вот увидишь! Тебе он понравится. И такой скромный, такой благородный… Ты представляешь, он потому и делал вид, что я ему совсем не нравлюсь — не хотел портить мне жизнь…

— Нимфадора… — дочь поморщилась, как всегда, когда слышала свое «дурацкое», как она говорила, имя. Но Андромеда продолжала: — А ведь этот твой Ремус был прав. Если он действительно порядочный… человек… он должен был от тебя отказаться. Как вы будете с ним жить? Ты хоть понимаешь, что тебя ждет в браке с ним? Как можно жить с человеком, который раз в месяц превращается в кровожадную тварь? Которого ты боишься?

— Я его не боюсь, мама. Я сама буду ему аконитовое зелье варить.

— Ох… — Андромеда сжала пальцами виски, пытаясь собраться с мыслями.

— Мама, ну что тут такого? Ну, оборотень… Он сам говорит, что у него «пушистая проблема», — дочь засмеялась. — То есть, это Джеймс Поттер с Сириусом так говорили — они же с Ремусом вместе учились на Гриффиндоре и были лучшими друзьями.

Нимфадора оборвала смех и печально вздохнула — Сириус Блэк погиб год назад в Отделе Тайн, в бою с Беллатрикс Лестрейндж...

— Но как же ты с нами даже не посоветовалась… — Андромеда покачала головой. — Сама все решила… И этот твой… Ремус должен был сначала с нами познакомиться… хотя бы для приличия. Как, кстати, его фамилия?

— Люпин, — с нежностью произнесла Нимфадора. — Ремус Люпин.

— Люпин… Кажется, в Министерстве такой работал…

— Ну да, это его отец. А кстати, папа еще на работе?

— Да, — кивнула Андромеда. — Вот подожди, придет…

— Он меня поймет, — уверенно заявила дочь.

— Не думаю, — покачала головой мать. — Отец куда лучше тебя знает, на что способны оборотни. Он в Мунго видел их жертв…

— Мама, но Ремус не такой! Он не хочет никого убивать. Он сам очень страдает из-за того, что оборотень…

— Милая, это ведь не зависит от него… Да, конечно, аконитовое зелье... — отмела Андромеда возможные возражения дочери, — а если ты его не достанешь?

— Я же сказала, что сама буду варить! Я же все-таки аврор, ты не забыла? На аврорские курсы не берут с оценкой ниже «Превосходно» по зельеварению!

— А вдруг он однажды забудет его выпить? Или выпьет слишком поздно? Или… или ты все-таки ошибешься при приготовлении?

— Мама, — дочь начинала сердиться, — зачем уже сейчас придумывать ужасные вещи, которые, может быть, никогда и не произойдут? Ты хочешь меня отговорить? Так знай — как я решила, так и будет. Мы поженимся, пусть хоть весь мир против нас!

— Но подожди… — Андромеда сама удивилась, как беспомощно звучит ее голос. — Может быть, ты еще подумаешь… Нельзя такое важное решение принимать так скоропалительно.

— Но ты же сама в свое время так вышла замуж — ни с кем из родных не посоветовалась, даже из дома сбежала! Да уж, воображаю, как бы ты пришла за советом к тетушке Вальбурге…

— Это совсем другое дело, — отрезала Андромеда. — Твой отец — человек, а не… — она осеклась и замолчала.

— Темная тварь, да? Договаривай уже… — Нимфадора вспыхнула, в глазах выступили злые слезы. — Вот, значит, как? То, что отца твои родные называли грязнокровкой, тебя не остановило… А теперь ты сама…

Она круто развернулась и вышла. В ее комнате хлопнула дверь. А Андромеда поняла, что ей нечего сказать собственной дочери, что у нее нет ровным счетом никаких доводов, чтобы удержать ее от рокового — самоубийственного, как она считала — шага.

Глава опубликована: 30.08.2017
Обращение автора к читателям
Daylis Dervent: Авторы благодарят Вас за то, что Вы прочитали фанфик, и будут рады, если Вы напишете отзыв.
И очень просят не забывать отметить фанфик прочитанным - от этого у авторов прибавляется число читателей, что приносит моральное удовлетворение и, соответственно, новые ачивки :))
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 160 (показать все)
Daylis Dervent
Спасибо за потрясающую историю так бережно вплетенную в канон.
Daylis Dervent
Вы будете писать эпилог *Двадцать лет спустя*?
Как думаете, будет ли иметь значение для Андромеды освобождение через 20 лет Рабастана (это если верить ПД)?
Daylis Derventавтор
Mурзилка
Вам спасибо, за то, что читали и комментировали, это очень помогает и вдохновляет.

А насчет 20 лет спустя - у меня как-то пока нет никаких мыслей на эту тему. По основному канону, вроде у Тэдди все хорошо, а в ПД он не упоминается.
А на свободу там вышел не Рабастан, а Рудольфус. Про Рабастана вообще ничего не сказано. Но если предположить, что он тоже вышел - да, они могли с Андромедой встретиться. Но я пока не представляю, как это было бы.
Вот у Алтеи, кстати, в "Просто продолжать жить" и еще где-то Андромеда за Рудольфуса замуж вышла - не читали?
Daylis Dervent
Алтею я читала. Но там другие персонажи, а как бы сложилось здесь, тоже интересно.
Хотя по законам жанра наверно брат Руди погиб.
Daylis Derventавтор
Цитата сообщения Mурзилка от 08.09.2018 в 15:49
Daylis Dervent
Алтею я читала. Но там другие персонажи, а как бы сложилось здесь, тоже интересно.
Хотя по законам жанра наверно брат Руди погиб.

Роулинг про Рабастана ничего не говорила, оно, пожалуй, и к лучшему )
У меня Рабастан есть в макси, там я его женила, откомфортила и уползла (макси дописано тоже, скоро последние главы выложу).

А здешнего Рабастана изначально писал Харон. Потом я уже старалась исходить из этого образа, а не из своего хэдканона. И как у них сложилось бы с Андромедой, и сложилось ли вообще - вот даже не знаю пока. Может быть, и да.
Daylis Dervent
Кошак пришёл читать. Кошак растроган.
Спасибо вам, ребята.
Daylis Derventавтор
Цитата сообщения хочется жить от 08.09.2018 в 17:26
Daylis Dervent
Кошак пришёл читать. Кошак растроган.
Спасибо вам, ребята.

И Вам большое спасибо!
(А котику - тарелку мяса ))
Цитата сообщения Daylis Dervent от 08.09.2018 в 17:36
И Вам большое спасибо!
(А котику - тарелку мяса ))

Муррр. Чавк.
Kot evett
Поздравляю с окончанием этого замечательного произведения!
Один из лучших миссингов, что я читала, и определённо лучшее об Андромеде Тонкс.
Вы пишите обыденно об ужасных событиях, и от этого только страшнее. Это полностью свучит как свидетельство очевидца-современника, один мой друг называет такой стиль "магическим реализмом".
Огромное вам спасибо!
Daylis Derventавтор
Kot evett
Спасибо Вам за такую лестную оценку, за то, что читали и комментировали - это очень помогало в работе.
Ых! А у меня 16 глава не открывается:(((
Daylis Derventавтор
Цитата сообщения Shipovnikk от 22.09.2018 в 20:03
Ых! А у меня 16 глава не открывается:(((

У меня открывается. А Вы попробуйте фик целиком открыть, не по главам.
О, с утра все заработало! Здорово!
Спасибо вам за историю, отличная она получилась. И очень такая логичная и настоящая.
Daylis Derventавтор
Цитата сообщения Shipovnikk от 23.09.2018 в 04:20
О, с утра все заработало! Здорово!
Спасибо вам за историю, отличная она получилась. И очень такая логичная и настоящая.

Вам спасибо за добрые слова, и за то, что читали )
Daylis Dervent
Наконец-то и я сюда добралась. Очень трогательна последняя глава. Хорошо что она на светлой ноте заканчивается, с надеждой. Не хепи-энд конечно, но суров канон)
Daylis Derventавтор
Цитата сообщения луна апреля от 13.10.2018 в 09:37
Daylis Dervent
Наконец-то и я сюда добралась. Очень трогательна последняя глава. Хорошо что она на светлой ноте заканчивается, с надеждой. Не хепи-энд конечно, но суров канон)

Спасибо Вам, что читали и комментировали )
Да, и писать обо всем этом было тяжело. Если бы не Тэдди, то было бы совсем мрачно.
Эх, авторы, ну нечестно это, взять и недодать счастливого финала Басти ((
особенно когда его величество канон по этому поводу все равно молчит ((
Daylis Derventавтор
Цитата сообщения Граанда от 22.12.2018 в 20:08
Эх, авторы, ну нечестно это, взять и недодать счастливого финала Басти ((
особенно когда его величество канон по этому поводу все равно молчит ((

Спасибо Вам за отзыв! По поводу финала - мы придерживались канона, а там для семьи Тонкс-Люпин все закончилось трагично, Андромеда потеряла почти всех близких, кроме маленького Тэдди (и этот малыш, как нам кажется, действительно стал для нее спасением от полного отчаяния).
И в этой связи (поскольку фанфик заканчивается там же, где седьмая книга канона, если не брать в расчет эпилог) - нам показалось, что для хэппи-энда здесь просто нет места.
А что касается Басти - в каноне не сказано, что он погиб, ну и мы не стали его убивать. Если он попал в Азкабан - то вероятно, через 20 лет вышел оттуда (потому что Рудольфус в пьесе вышел - видимо, там была амнистия). И тогда он мог бы и с Андромедой снова встретиться (да, обоим тогда будет за 60, но для магов это еще не старость).
Позор мне, пропустила эту прелесть! Зато сейчас прочла на одном дыхании. Замечательный фик, Харон, Daylis, спасибо!
Особенно пробирает, что это такая немудрящая хроника, обстоятельный последовательный рассказ об ужасных событиях, случившихся вокруг семьи Тонксов. Люди живут - и сначала у них проблемы мирного времени(стареющий муж, женская неудовлетворенность у Андромеды, несчастная любовь у Доры), но вокруг становится всё чернее, они ещё надеются, что пронесет, стараются адаптироваться ... но не выходит. Андромеда лишается всего. И когда уже кажется, что семью настиг полный крах, и Меду ждет участь Вальбурги, тут Тедди улыбается и смотрит на бабушку мамиными глазами. И жизнь продолжается.
Персонажи - все без исключения! - прописаны просто отлично. Да и в канон точно попадают. Жаль, что Роулинг на них время сэкономила, только еле-еле наметила их характеры.
Насчет романа с Рабастаном, мне кажется, он очень к месту. Меде ведь не сам Рабастан так привлекателен (она о нем, как о человеке со своей историей, и не думает даже) - ей прошедшее детство и молодость покою не дают, прошлая счастливая жизнь, совсем другой круг общения, которого она лишилась и которого ей всю жизнь так не хватало. Ведь если девица из дому сбежала от большой любви - она при этом другим человеком не становится. приобретает любимого, да, но теряет всю остальную жизнь. И это больно. И у Рабастана, похоже, то же самое прежде всего, потому Меда ему так нужна. Только у него жизнь перечеркнул Азкабан.
Что у них будет? ИМХО, ничего уже, это конец. Очень характерно, что Меда участью Рабастана в последней битве даже не поинтересовалась. Потому что это была не любовь, а прежде всего тоска по прошлому.
Показать полностью
Daylis Derventавтор
Edwina
Большое Вам спасибо за то, что прочитали, и за такой прекрасный отзыв! Я так рада, что Вам понравилось!
И Вы совершенно верно все поняли, значит, получилось передать то, что мы хотели - в каноне Андромеду очень жалко, и мне думается, что Тэдди стал для нее действительно спасением.
Да, Андромеда мужа любит, а с Рабастаном ее в основном воспоминания детства и юности связывают. И конечно, когда погибли дочь и зять, а еще раньше - муж, то ей уже просто не до судьбы любовника.
(Басти здесь жалко, но я его в другом фике откомфортила).
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх