↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Прости... (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Смерть персонажа, Пре-слэш, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
... Мэтт. Я не думал, что они убьют тебя... Прости.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Я ломал стекло, как шоколад, в руке,

Я резал эти пальцы за то, что они

Не могут прикоснуться к тебе.

Я смотрел в эти лица

И не мог им простить

Того, что у них нет тебя

И они могут жить.

И. Кормильцев, В. Бутусов.

 

 

— Мэлло, дружище!!! — ты орёшь так, что закладывает уши. Я медленно оборачиваюсь и вижу твою широченную улыбку. Секунда, и улыбка сползает с твоего лица. Ничего удивительного — сложно продолжать улыбаться, получив в нос. Ты охаешь, прижимаешь ладони к лицу, а из-под твоих пальцев капает кровь.

— За что? — в твоём голосе звучит неподдельное изумление и даже какая-то детская обида.

— За что?! Ты ещё спрашиваешь, за что?! — я рычу и хватаю тебя за шиворот. — Тебе что было сказано?! Не искать меня!!! Ты же знал, мать твою, почему я ушёл!!! Ты обещал!!!

Ты криво улыбаешься, слизывая с верхней губы кровь, и чуть слышно отвечаешь:

— Да, обещал. Но ты должен был понимать, что я не смогу сдержать своё обещание. Неужели ты серьёзно думал, что я позволю тебе ввязаться в эту авантюру одному? Ты и так успел за месяц так спрятаться, что я тебя четыре грёбаных года найти не мог.

Ты снова слизываешь из-под носа кровь и с вызовом смотришь на меня. Я вздыхаю, чувствуя, что ярость отступает. Я никогда не мог долго на тебя злиться, и ты это прекрасно знаешь.

— Послушай, Мэтт, я… Я могу тебя понять, но пойми и ты меня. Ты же прекрасно знаешь, почему я сбежал из приюта. Пытаясь поймать Киру, я хожу по самому краю пропасти. Одна ошибка — и я труп!

— Вот именно! — ты не даёшь мне договорить. — Я хочу помочь тебе. Вдвоём поймать Киру будет проще.

— Ты издеваешься или реально не понимаешь? Ты — единственный близкий мне человек, и я не могу допустить, чтобы с тобой что-то случилось. Быть рядом со мной смертельно опасно!

— Не убедил, — ты упрямо мотаешь головой. — Думаешь, я могу остаться в стороне, пока ты рискуешь своей жопой?

— Мэтт, — я тяжело вздыхаю и обхватываю твоё лицо ладонями, надеясь, что так будет убедительнее. — Мэтт. Я не хочу, чтобы ты погиб, слышишь? У меня больше нет никого, кроме тебя. Пожалуйста, держись от меня подальше. Прошу. Я не прощу себе, если ты умрёшь из-за того, что помогал мне.

Ты снова мотаешь головой, крепко зажмурившись. Упрямый, какой же ты упрямый. Что же мне с тобой делать?

— Мэтт, пожалуйста. Не вынуждай меня применять силу. Прошу тебя, прислушайся ко мне хоть раз. Я… Я сам найду тебя, когда всё закончится. Обещаю. Я найду тебя. И у нас всё будет хорошо.

Я прижимаюсь своим лбом к твоему и смотрю тебе прямо в глаза. Прислушайся ко мне, пожалуйста. Пожалуйста.

Ты хмыкаешь и обречённо отвечаешь:

— Телефон мой хотя бы запиши, чтобы проще искать было.

Я киваю. Почему бы и не записать, мало ли номеров у меня в мобильнике…


* * *


Вокруг всё в огне и в дыму. Я пытаюсь пробраться через обвалившиеся перекрытия, кроя матом Киру, японских копов и весь мир за компанию. Дышать тяжело даже через защитную маску, а лицо горит так, словно эта маска пытается вплавиться в кожу. Впрочем, наверное, так и есть. На самом деле надо бы содрать её, пока она не пришпарилась намертво, но если я сниму её, то почти наверняка задохнусь. Так что приходится терпеть.

Взрывать базу нахрен было чертовски рискованно, но так у меня был шанс выжить. В отличие от варианта, в котором этот Ягами записал бы моё имя в тетрадь смерти. Или от варианта, где япошки арестовали бы меня, а потом меня записал бы Кира, узнав от копов всё, что ему нужно. Так что я ещё легко отделался. Главное сейчас — выбраться и снять маску. Как же болит лицо…

Выход уже близко, буквально в нескольких шагах. Ещё один рывок, и я окажусь на воздухе. Но моим чаяниям было не суждено сбыться. С потолка срывается балка и падает прямо на меня. Я успеваю только слегка увернуться, чтобы не получить по голове, и оказываюсь на полу, придавленный тяжёлой конструкцией. Внизу дыма меньше, и я пытаюсь снять маску. Левую сторону лица обжигает болью, и я вою сквозь зубы. Кое-как освободить удалось лишь рот, но этого достаточно для того, что я собираюсь сделать. С трудом вытаскиваю телефон из кармана и дрожащими пальцами набираю твой номер. Прости, я обещал, что найду тебя, когда всё закончится, но я не справлюсь один. Гудок, ещё один, потом ещё. Наконец на другом конце раздаётся твой сонный голос, и я из последних сил хриплю в трубку:

— Мэтт… Мэтти… Забери меня отсюда…


* * *


Я выжимаю педаль газа в пол. Глаза жжёт от непролитых слёз. Прости… Прости меня, Мэтт… Я не ожидал, что тебя убьют вот так… Не ожидал, что это произойдёт именно сегодня… Прости… Мне кажется, что ещё немного — и я просто задохнусь. Мне отчаянно не хватает воздуха, хочется кричать, плакать, крушить всё вокруг. Но я должен довести до конца свой план. Чтобы ты умер не зря.

Я не думал, что мне будет так больно потерять тебя. Так больно… Может быть, направить автомобиль в какой-нибудь столб и прервать эти мучения? Чёртов Кира, всё из-за него… Я с самого начала знал, на что шёл, и был готов рискнуть своей жизнью, чтобы расправиться с ним, хотя и надеялся, что обойдётся без этого. Но рисковать тобой… Нет, не этого я хотел… У нас с тобой ещё вся жизнь была впереди. Я наивно рассчитывал, что мы поймаем Киру, набухаемся до состояния нестояния на твой день рождения, а потом я, возможно, скажу, наконец, то, что должен был уже давно тебе сказать… А теперь тебя больше нет, и я не вижу никакого смысла в дальнейшем существовании. И, если меня не убьют раньше, когда всё будет кончено, я пущу себе пулю в лоб.

Прости меня, Мэтт. Прости.

Глава опубликована: 03.08.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх