↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Точка отсчёта (слэш)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
NC-17
Жанр:
Ангст
Размер:
Макси | 470 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Жизнь после укуса Нагайны? Медленное умирание в Мунго?
Яд правды и горечь надежды, когда ты оказываешься совсем не тем, кем считал себя.
Когда ты оказываешься совсем не с ТЕМ...
Чего ты хочешь больше?
Выжить? Или умереть?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Текст фанфика доступен для чтения только зарегистрированным пользователям старше 18 лет

Если вам есть 18 лет, вы можете зарегистрироваться и указать в профиле свой возраст - тогда текст фанфика станет доступен
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 36
Отдает фраевщиной почему-то. Но все равно хорошо)
Ахумавтор
WinterMD
может быть потому что у меня несколько фанфов на другом ресурсе по Фраю :))
Хорошее произведение. Читается легко. Интересно. Захватывает полностью.
Но! Вот это "гм" убивало все хорошее впечатление. Особенно в диалогах Северуса. И как-то слишком много этого гмыканья в данном произведении. Считаю, что все эти "Гм..." можно вообще убрать. Но это только мое мнение.
Ахумавтор
YoonHo и не поспоришь ))
я думаю, что Вы правы.
когда сам читаешь свой текст чрез какое-то время, обнаруживается стоооолько ляпов.
спасибо, что обратили внимание. повод задуматься.
Концовка проседает на порядок, увы. Столько страсти, столько чувства, столько боли и вдруг все простить? Да, Гарри инфантильный, недалекий гриффиндурок, но все равно, после всего такая простота в общении, как будто ничего не было? Не то что бы не верю... но впечатление от истории убивает. Может хотя бы одну главку помучить Северуса, для профилактики хотя бы, а?
Ахумавтор
я обязательно над этим подумаю в следующей фике

и вообще-то он Северуса мучает, когда не сообщает ему где находится, когда ему совсем плохо.
немножко, но всё-таки.
Спасибо за найденное взаимопонимание и счастье для всех. Трогательно и душевно.
Ахумавтор
так приятно это слышать ))
спасибо огромное! :)
Уважаемый автор, при таком неплохо и довольно эмоционально написанном фанфике с далёким от банального сюжетом непозволительно вот так беспечно относиться к нормам и правилам русского языка. Это бесконечное количество лишних запятых (слова "ну", "давай", "да" обособляются не в ста процентах случаев, а частица "вряд ли" вообще никогда не обособляется; кроме того, Вам стоит почитать о правилах постановки пунктуационных знаков в сложносочинённых предложениях и в диалоговой речи; также запятые между подлежащим и сказуемым и между однородными членами, соединёнными союзами "и" и "да", не ставятся ни при каких обстоятельствах; в сложных союзах типа "для того чтобы" и других ставится только одна запятая: перед союзом или в середине, перед словом "чтобы", но ни в коем случае не обе сразу; выражение "не то чтобы" пишется именно так, а не как у Вас: "не то, чтобы"), возмутительные орфографические (правила написания частицы "то"; неумение использовать частицы "не"/"ни", убедительная просьба ознакомиться с правилами; не различаете, в каких случаях необходимо писать "чтобы", а в каких "что бы" (да, существует два варианта написания, зависит от смысла), это же касается "также" и "так же" и "тоже" и "то же") и грамматические (ужасная путаница с падежами и глагольным управлением) ошибки и некорректно использованные фразеологизмы оставили не лучшее впечатление от действительно интересно написанного фанфика. Рекомендую либо обзавестись по-настоящему грамотной бетой, либо подтянуть русский язык. Относитесь, пожалуйста, с уважением и к Вашему тексту, и к потенциальному читателю. P.S. Написано не с целью покритиковать, а с искренним желанием помочь Вам изменить ситуацию, ибо произведение на самом деле понравилось. С пожеланием будущих успехов.
Показать полностью
Ахумавтор
Уважаемый, критик.
Вы совершенно правы, с грамматикой, пунктуацией и иже с ними у меня не очень.

учту на будущее.

и рада что в бочку дёгтя Вы всё же добавили ложечку мёда - "ибо произведение на самом деле понравилось".

не хотите ли стать Бетой к моему следующему фику?
Если будут время и силы и если это будет Снарри с этим же рейтингом и счастливым концом, то с удовольствием)

Добавлено 18.11.2017 - 21:39:
Простите, если мой комментарий показался Вам излишне резким, но сил никаких не осталось к концу фанфика.
Ахумавтор
но... "ложечка мёда" - это всегда приятно.
А относительно Бета-ридера я вовсе не шучу.
Я сейчас закончу большой фик по Фраю и планирую приняться за Снарри.
Спасибо! Захватывающий сюжет, интересная сюжетная линия!
Потрясающая история! Мне очень понравилась. Особенно Северус, он здесь такой непривычный, нестандартный и так далёк от канона. А в целом, история похожа на "Сердце защитника", с подробностями. Как раз так, как я люблю, с очень детальными подробностями. В общем, замечательная история, очень.
Рада за них, за Севера и Гарри, очень рада, что они нашли друг друга и в своих чувствах разобрались, и вообще, они друг друга стоят!
Дорогой автор! Хочу сказать вам спасибо за эту историю. Да, есть некоторые пунктуационные ошибки, да, сюжет не слишком оригинален, да, Поттер немного тупой (но это же канон :). Но в противовес этому много нежности, и много щемящей тоски, особенно хорошо вам удалось начало, я даже всплакнула над судьбой и безысходностью Северуса. С удовольствием буду читать следующие ваши работы, спасибо!
Девичья фантазия какая-то об отношениях с "идеальным" принцем. Здесь принцем выбран Снейп, а его девушкой стал Гарри. Где сам Снейп, где Гарри - хз. А то, что Гарри демонстрирует нам именно девичью модель поведения проскальзывает часто во второй половине фика. Мелкие детали вроде обнимашек, манеры разговора со Снейпоми т.п.
Ну и вишенка на торте:
Старомодному профессору Снейпу был выбран какой-то невероятный смартфон новейшей модели

В 98 году? Смарт? Снейпу? Это какой же фирмы и модели?
Ну на крайняк КПК или коммуникатор, но уж никак не смартфон.
Свежестью идеи и новизной исполнения этот фик опоздал лет на десять.
Очень хорошо. Спасибо. Будучи филологом, хочу сказать, что ошибки не помешали влиться и насладиться. Эмоционально. С надрывом, с отчаянием. С нежностью. А самое главное, за что хочется поблагодарить - за тему взросления, принятия, непростого разноцветного мира. Так актуально и близко, и правдиво в этой истории. Возможно, Северус показался слишком уж открытым, но на грани смерти, я могу допустить, люди меняются. Да и кто их знает, этих мрачных типов, на поверку они оказываются самыми нежными и уязвимыми. Исправление ошибок, конечно, желательно, дабы отдать должное такому чудному тексту ( кстати, речь Ваша мне понравилась), но это уже на Ваше усмотрение, не вижу смысла ругаться. Ещё раз спасибо. Надеюсь увидеть ещё работы по ГП)
Весьма посредственно. Я бы даже сказала «дешево». Абсолютный ООС обоих героев, от них остались одни имена, чувства, взявшиеся с потолка, море соплей и сиропа в конце. Я уж промолчу про причину, из-за которой Снейп Гарри бросил, сбежав и поджав хвост, потому что ничего абсурднее мне в фф еще не встречалось.
Что еще могу сказать?
А, от этих часто употребляемых автором в речи героев «гм» к середине начало уже подташнивать. Собственно все.
Моя оценка 2 из 10. Мимо. Извиняюсь за резкость.
Шикарно просто до слез
Язык прекрасный, но уж очень слащаво..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх