↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Алисы больше нет (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Даркфик, Ангст, Сонгфик
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Её зовут Алиса, но Алисы больше нет.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Алиса… Имя, возвращающее в чёртово прошлое, от которого не сбежать, не укрыться. Имя, навевающее тоску, отвращение и что-то ещё, что заставляет постепенно сходить с ума. Имя, медленно убивающее рассудок, мышление и… приносящее пугающие воспоминания.

Я приглашаю вас в мир, где время не властно, и каждое живое существо ведет себя так, чтобы перевернуть ваш разум. Девочка, что погналась за кроликом, выпила вина и приняла таблетку, заперла себя в этом забытом месте, чтобы почувствовать, каково это — встать за грань добропорядочности. «И никто не сможет причинить тебе боль», — так они говорят.

«Если бы у меня был мой собственный мир, то всё, что там было, являлось бы нелепостью. Ничего не являлось бы тем, чем должно, ведь оно уже не было бы этим». Разве не так говорят маленькие девочки, мечтающие о принцах или просто о том, чтобы побывать на балу в сказке? Нет, не так. Они прибегают с утра пораньше к своим родителям, прыгают на кровати и рассказывают о своих снах, о своих мечтах. И у каждого они разные. Но они все твердят: «Её зовут Алиса. Она пробралась в окно, скрытая тенью. И пусть она видит сон, она знает, как это бывает!»

Кролик, что не смог утащить её в свой волшебный мир, помнил эту фразу наизусть, повторяя её сто раз на дню. Все думали, что он сошёл с ума. Так и есть. Но ещё ему хотелось кричать, неистово, срывая голос, захлёбываясь собственными эмоциями.

Иногда любопытство может погубить душу, но оставить боль, и каждая капелька невинности ещё хранится в ее голове. И в зеркале мы видим, как она с трудом возвратилась, но теперь, боюсь, все вокруг хотят её казнить. Вы видите, что настоящего конца нет, и это только начало. Выходи и играй!

Алиса потеряла рассудок. Потому что она была другая. Потому что она видела кролика. Потому что она не смогла уйти, хотя так хотела. Родители не любят её. Унижают, да. Относятся с долей брезгливости, да. Заботятся, не всегда. И не любят. Алиса всегда играет сама с собой. Говорит только сама с собой. И ни с кем ни в коем случае не дружит. Она сама так решила.

И только тогда, когда Алиса больше не может выносить шума в ушах и любопытства к Внешнему Миру, она встречает кролика во фраке. Кролика, который сразу вызвал в ней недоверие, великий ужас и любопытство, которое окончательно погубило её душу, оставив лишь разочарование и боль.

Алиса упала в обрыв. Переломала ноги, руки, нос и чудом выжила, но теперь её упекут в психушку. Потому что все боятся её. Потому что, находясь в горячечном бреду, она разговаривала с кроликом. Но кролик ещё не разрешал ей умирать, хоть и не смог привести девочку в страну чудес. Это было главной его ошибкой.

И у каждого мечты и сны разные. Но они все твердят: «Её зовут Алиса. Она пробралась в окно, скрытая тенью. И пусть она видит сон, она знает, как это бывает!» И в больнице перед смертью Алиса сквозь сон услышала: «Если бы у меня был мой собственный мир, то всё, что там было, являлось бы нелепостью. Ничего не являлось бы тем, чем должно, ведь оно уже не было бы этим…»

… Не будет соответствовать тому, что это есть, а тем, что не должно быть, оно будет. Понимаете?

Её зовут Алиса…

… но Алисы больше нет.

Глава опубликована: 07.08.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

1 комментарий
Жутко. И в очередной раз напоминает о том, как важно жить, пусть и с мечтами, но всё-таки без существенного отрыва от реальности.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх