↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Подарок (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Пародия
Размер:
Мини | 12 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
У АнтиГусены — день рождения. (К вопросу о том, с какими трудностями порой приходится сталкиваться в Антимире отцу-одиночке).
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Денек выдался хлопотливый.

— АнтиЗигзаг, ты заказал торт?

— А как же! Самый большой, какой только можно было достать! В кондитерской «У Резинового Теда», как ты и просил.

— Надеюсь, ты не забыл сказать, чтобы он не добавлял туда резину?

— Ну, что ты, конечно, не забыл! Он сказал, что добавит только пальмовое масло, красители и консерванты.

— Ну, по мне, разница небольшая.

— Стой, Анти! Вон там, за углом — еще один магазин игрушек.

Антиплащ резко дал по тормозам. АнтиЗигзага рвануло вперед, и он стукнулся зубами о край мотоциклетной коляски. Схватился за разбитый подбородок.

— Придурок! Обязательно надо было так круто тормозить?

— Разумеется. Сколько зубов вылетело?

АнтиЗигзаг нервно ощупал языком челюсть.

— Два!

— Жаль. Я рассчитывал на полдюжины.

В небольшой лавочке, торгующей сувенирами, книжками и игрушками, их встретила продавщица в модной рваной юбке и фигурным, явно поставленным в специализированном салоне синяком под глазом.

— Ужасного дня, джентльмены! Какого черта вас сюда принесло?

— У ребенка день рождения. Девочка, девять лет. Мы бы хотели приобрести одну из ваших отвратительных игрушек.

— Э-э… — Если продавщица и задумалась, то лишь на секунду. — Что ж, только для вас — самое отвратительное предложение месяца! Дорого, безвкусно и бестолково! Обратите внимание вот на этого набитого медведя.

— Набитого чем?

— Не чем, а кем! Набитого лучшим боксером нашего города! До переломов, гематом и клочков вырванного плюша. Или вот — набор для выращивания цветов. В выращенном состоянии цветы гнусно воняют на весь квартал. Лучшая вещь для подарка дальним родственникам и коммивояжерам.

— Жестко. Но вряд ли именинницу это заинтересует.

— Вот буквенные паззлы. Складываются в сто двадцать пять нецензурных слов на двенадцати языках. Как раз на ваш возраст — незаменимо для самообразования и общего развития.

— Знаете что, — пробурчал Антиплащ, — её общим развитием я уж как-нибудь и сам озабочусь.

— В таком случае позвольте предложить Громко Лопающиеся Воздушные шарики. Сила поражения как у противотанковой гранаты. Звук взрыва вызывает ужас, панику, непреодолимое желание лечь на землю лицом вниз и закрыть голову руками.

— Эм. Видите ли, она бы хотела куклу.

— Куклу? — продавщица как будто пришла в замешательство. — Ну что ж, думаю, в таком случае вам подойдет «Набор Потрошителя». Дети обычно от него в восторге! К инструкции прилагаются игрушечная удавка, клещи и бензопила. А также — особый шик! — зверски расчлененная жертва!

— Я же сказал — она бы хотела куклу!

— А чем вам не нравится расчлененная жертва из набора?

— Тем, что она расчлененная. Она бы хотела целую куклу. Ну или хотя бы в меньшей степени расчленения…

— Хм, хм! Даже не знаю, чем вас заинтересовать… Может быть, посмотрите вот на этот конструктор? Оставляет отпечатки краски на руках и всём окружающем. Рассыпается при малейшем прикосновении. Детали не подходят друг к другу. Вызывает массу негативных эмоций. Также в продаже есть машинки на квадратных колёсах. Прищемляющие пальцы трансформеры. Дневник двоечника. Мишка тедди… то есть Фредди. Различные кошмарные монстры… производство — АнтиКитай, одно это уже служит гарантией их кошмарности.

— Нет, это все не то… — Антиплащ угрюмо вздохнул. — Ей надо куклу в розовом платье. И с золотыми волосами.

Продавщица раздраженно почесала пятернёй бритый затылок и лихо сплюнула на пол через дырку в ряду зубов.

— Знаете что, идите вы к черту! У вас какой-то ненормальный ребенок… Придумают тоже — «с золотыми волосами»! Вы просто зануда и идиот!

— От безмозглой курицы слышу! У «Черта», кстати, тоже ничего подходящего нет, мы там уже были.

— Похоже, мы не найдем в АнтиСен-Канаре куклу, — уныло сказал АнтиЗигзаг, когда они вышли на улицу. — Столько магазинов объехали — и все без толку! Нет у них кукол с золотыми волосами.

Антиплащ задумчиво смотрел на кучу мусора, живописно разбросанную вокруг ближайшей урны.

— Черт побери, ты прав! Но я знаю место, где они наверняка есть. Похоже, все-таки придется наведаться к порталу… Ладно, езжай домой, жди заказанный торт. Я скоро буду.


* * *


АнтиГусена только успела высыпать последний мусор в ведро, как в замке повернулся ключ. Девочка поспешно спрятала швабру и совок за дверь. Если папа узнает, что она опять делала уборку в доме, то… то что? Заставит её до полуночи есть конфеты и чипсы, смотреть мультики и играть в самые популярные компьютерные убивалки? Какой ужас!.. Может, он не заметит?

К счастью, это был всего лишь АнтиЗигзаг.

— Здорово, пигалица! С днем рождения! — Он подал ей для пожатия свою огромную, широкую, сплошь покрытую татуировками крепкую лапу — и маленькая ручонка АнтиГусены утонула в ней практически бесследно. — Торт еще не принесли?

— Торт? О, АнтиЗигзаг! Неужели папа заказал торт? Для меня?

— Угу. Самый настоящий!

— Даже… Даже не надувной?

— Представь себе, на этот раз — нет!

АнтиГусена глубоко вздохнула. Это было невероятно…

— А где папа?

— Поехал разыскивать тебе подарок.

Раздался звонок в дверь.

— О! Это наверняка он! — АнтиГусена бросилась открывать.

Но это оказался курьер из службы доставки — лысый небритый мужичонка в короткой рубашке и с пухлым белым брюшком, которое слегка переливалось через край узких штанов. Он нес в руках большой торт в картонной коробке.

— Вы весьма пунктуальны, — сказал АнтиЗигзаг. — Опоздали ровно на два часа.

— Наша служба доставки — худшая в городе! — с гордостью отозвался мужичонка. — Наши курьеры — самые наглые, ленивые и нерасторопные хамы, каких только можно отыскать в АнтиСен-Канаре. Ясненько? — Он широко зевнул и почесал давно немытой клешнёй брюшко. — Давайте гоните чаевые, да побольше!

АнтиЗигзаг многозначительно потер кулаки.

— Вам сказать, куда вам нужно пойти или сами догадаетесь?

— Ладно уж, догадаюсь… или вы знаете какое-то супер-пупер-оригинальное место? Кстати, не забудьте позвонить в нашу контору и обругать меня на чем свет стоит, может, мне повысят зарплату и повесят мою фотку на доску «Худший работник месяца». Всего самого мерзкого! — Мужичонка с чувством потоптался грязными ботинками на чистом полу, надел кепку с изображением черепа и благополучно отчалил.

…Шло время. Торт скучал на столе, слегка подтекал растаявшим кремом, а папы все не было и не было… АнтиГусена начала тревожиться. Куда он пошел? Где пропал? Что, если с ним что-то случилось? Он же такой неаккуратный, такой неосторожный, никогда не смотрит под ноги и частенько переходит улицу на красный свет…

Было уже около восьми часов вечера, когда АнтиЗигзаг, бросив взгляд в сгущающиеся за окном сумерки, поспешно сказал:

— АнтиГусена, дорогуша, не могла бы ты сбегать наверх и отыскать клетчатый плед в самом дальнем и самом нижнем ящике платяного шкафа? Вот прямо сейчас?

— Конечно. — АнтиГусена отложила книжку, поднялась и побежала вверх по лестнице, встряхивая рыжими локонами. Проводив её взглядом, АнтиЗигзаг тотчас рванул на кухню и распахнул дверь чёрного хода.

— Тысяча чертей, ты что, спятил? Являться в таком виде! Где ты был?

Антиплащ взглянул на него мрачно. Прихрамывая, вошел в кухню, закрывая левой рукой правую щеку, а правой придерживая левое плечо. Бросил на кресло грязный и изорванный плащ.

— Где я был? Ты сам-то как думаешь?

— Гулял по минному полю?

— Почти. Зашел в супермаркет в момент тотальной распродажи.

АнтиЗигзаг хмыкнул.

— Ну, тогда ты еще легко отделался…

Антиплащ судорожно дернул головой.

— А потом напоролся ненароком на этого кадавра, моего двойника… там, в том мире… и еле вырвался, черт возьми!

— Ясно. — АнтиЗигзаг свирепо хрустнул кулаками. — А как же это… ну… подарок? Типа кукла с золотыми волосами? Ты её достал?

Антиплащ посмотрел на него заплывающим глазом.

— Подарок? — Он глубоко вздохнул и вынул из кармана улыбающуюся тряпичную куклу. Она действительно была в розовом платье и с золотыми волосами… только голова её оказалась почему-то отделена от туловища. Совсем.

— Э? — АнтиЗигзаг озадаченно почесал затылок. — Чего это её так располовинило? Тоже лучший боксер АнтиСен-Канара постарался?

— Да нет, — Антиплащ вяло поёжился, словно его знобило, — я просто неудачно вписался в портал. В тот момент я удирал от Черняхи и мне было как-то недосуг следить за багажом, знаешь ли.

— Черт возьми! И стоило так рисковать из-за этой паршивой куклы? И что теперь?

— Ничего! Можешь выбросить её в мусорное ведро. Похоже, не выйдет из меня образцового папаши… Не то, чтобы меня это очень уж огорчало, но все-таки.

— Знаешь что! Ребёнок хочет куклу! — сказал АнтиЗигзаг почти угрожающе — и мрачно поиграл желваками. — Тем более этот кулек разноцветных тряпочек тебе достался с такой морокой! С чего его сразу выбрасывать-то? Что, нельзя приделать голову обратно? Ну, приклеить там… или пришить… или примотать скотчем...

— Ага. — Антиплащ оживился. — Или присобачить степплером..

— Папа! — Они обернулись: в дверях кухни стояла АнтиГусена, прижимая к груди вынутый из шкафа клетчатый плед. — Наконец-то ты пришёл! Я так рада, что ты дома!

Антиплащ поспешно спрятал покалеченную куклу за спину.

— Слушай, ты это… ну… — он замялся, мучительно подыскивая правильные слова, — в общем, с днем рождения! Только, знаешь ли, у меня опять ни черта не вышло с подарком.

— А, — АнтиГусена запнулась, — не вышло? А как же… кукла?

Антиплащ, не глядя на неё, неловко пожал плечами.

Мягкая кукла в шикарном розовом платье и золотыми волосами до пояса… Которую можно уложить с собой в кроватку, посадить за кукольный столик и заварить для неё чай в детском чайничке, сделать её хранительницей всех самых важных девчоночьих секретов и тайн... Конечно, в АнтиСен-Канаре трудно найти такую игрушку, и папа наверняка сделал все возможное, но… Далекая несбыточная мечта так и осталась для АнтиГусены мечтой — по-прежнему далекой и совершенно несбыточной.

Девочка стиснула в руке плед. Глаза её подозрительно заблестели, веснушчатое личико побледнело и вытянулось, но она мужественно постаралась справиться с обидой и разочарованием.

— Ну и ладно! Все равно ты — самый лучший на свете папа! — Она подошла к Антиплащу и, обняв его, ободряюще заглянула ему в лицо. — Я так боялась, что с тобой может случиться что-то плохое!

Антиплащ, неловко улыбаясь, неуклюже потрепал её по плечу — и незаметно потер ссадину у себя на щеке.

— Да ладно тебе, что со мной может случиться! Я же несгораемый, как чугунный швеллер…

— Я тебя люблю.

— Ага. Я тоже… тебя того… ну… люблю. — Он беспомощно оглянулся на АнтиЗигзага, отчаянно алкая если уж не спасения, то хотя бы руки помощи и поддержки.

— Вы там... это самое... давайте лучше есть торт! — жизнерадостно предложил тот.

— А он ещё не сдулся? — с опаской пробормотал Антиплащ.

АнтиЗигзаг яростно сдвинул брови.

— Ты же уверял, что он не надувной!

— Ну… уверял. Но от Резинового Теда вполне логично ожидать какого-нибудь надувательства… Да ладно вам! — Антиплащ криво усмехнулся. — Это была шутка… Просто шутка, ясно? Ха-ха…


* * *


Ночью АнтиГусена отчего-то проснулась — и вздрогнула: ей показалось, что на стульчике возле её кроватки кто-то сидит. Кукла?.. Девочка не поверила своим глазам. Это действительно была роскошная кукла в шелковом платье и с золотыми волосами ниже пояса, и у неё были большие голубые глаза, и симпатичный носик "картошкой", и милая улыбка, и пухлые ручки, и мягкие ножки с вязаными ботиночками, и на затылке у неё имелась крохотная синяя шляпка, а на шею был повязан огромный шелковый бант…

АнтиГусена ахнула, схватила игрушку, прижала её к груди, зарылась лицом в её пышные нитяные волосы, пахнущие почему-то шоколадными карамельками — чудесным странным запахом из того, другого, нездешнего мира. Значит, папа все-таки исполнил её заветное желание! Ах, папа, милый папа!.. АнтиГусена глубоко вздохнула — никогда она ещё не чувствовала себя настолько взволнованной, растроганной и даже, наверное, счастливой.

Ей не пришло на ум заглянуть под широкий, повязанный кукле на шею шелковый бант, иначе она обнаружила бы, что голова куклы неумело, но зато очень старательно и размашисто пришита к туловищу крепкими розовыми нитками.

Глава опубликована: 07.08.2017
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Антимир

Автор: Ангина
Фандомы: Чёрный Плащ, Чёрный Плащ
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, PG-13
Общий размер: 32 Кб
>Подарок (джен)
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх