↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мы знаем, что есть свобода... (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Драма, Сонгфик
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Жизнь на грани фола, на лезвии риска. Их личная свобода, одна на двоих. Мечта, окрасившая реальность яркими красками. Их особенность и странность, делающая их настоящими…
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Огонь все ярче,

Страницы жизни в нем горят…

Огонь… Стена пламени, встающая все выше. Она отгородила его, совсем еще мальчишку, от остального мира. От дня вчерашнего, в котором все было хорошо и никто никого не обижал. Жестокая реальность ворвалась в его мир, пинком вышибив дверь, напомнив, что никто не может быть в безопасности, пока на улицах города царят они. Воплощение наглости и беспредела. Пурпурные Драконы.

Огонь… В нем сгорел не только магазинчик отца. Это пламя на долгие годы опалило и высушило душу Джонса-младшего. Мало что оставив в ней, кроме жажды мести. Перечеркнув дорогу назад. Вызвав к жизни беспощадного Мстителя. Того, кто он есть сейчас.

Что будет дальше —

Об этом знаю только я.

Дорога извилистой змеей убегает в темноту. В бесконечность. Встречный ветер выбивает из глаз слезы и тут же сушит их, перехватывает дыхание. Ревущий мотоцикл уносит его вдаль. Навстречу неизвестности, какой бы она ни оказалась. Он уже не боится ее. Страх умер еще тогда, десять лет назад. Сгорел в том страшном пожаре, лишившем его отца и будущего. Теперь у него есть будущее, которое строит он сам. Во зло или во благо? Жизнь покажет…

Вопросов больше нет,

В ответ не слышно красивой лжи…

Позади покинутый дом, убогая лачуга, не достойная так зваться. Опасливые взгляды соседей и враждебность полицейских. Позади — обыденный мир, живущий по своим устоявшимся законам. Мир, в котором не хватает места бунтарям и одиночкам. Тем, кто привык строить свою судьбу, мало оглядываясь на них, согласно лишь собственным чести и достоинству.

Позади — обжитый дом и ворчливое недовольство старшего. Братья, что так дороги ему и которые в то же самое время не понимают его. Позади — воззвания к терпению и кодексу Бусидо, медитации и тренировки. Все это — часть его жизни, жизни мутанта-ниндзя. Но только не сейчас. Не в это мгновение, заслонившее собой вечность.

Меня в бесконечность уносит

Поток стальных машин…

Ледяной от встречного ветра корпус машины. Летящий навстречу город в его многоцветии огней и непроглядного мрака меж них. Руки, сжимающие руль. Сердце, бьющееся в едином ритме с ревом мотора. Настоящая жизнь, переполненная живыми чувствами, которые нет необходимости подавлять и прятать. Миг, равный вечности, ради которого стоит жить.

Я вижу лица —

На них печать восьми ветров.

Кому молиться,

Чтоб вам в пути всегда везло?..

Те, кого они не любят обсуждать, собираясь вместе. Как самое дорогое и ценное, что попросту не опишешь словами, тем более, что оба они — и человек, и черепаха — не слишком большие мастера красноречия. Но то, чего не скажут слова, находит выражение в поступках. Порой неуклюжих и полных смущения. И им наплевать, что друзья и соседи одного не в ладах с полицией и порой очень странно выглядят, а родные второго — вообще не люди. Те, кому многие побоялись подать бы руку, для них дороже жизни. Потому что лишь благодаря этим родным и близким им есть куда возвращаться.

Но это будет потом. А сейчас… сейчас есть короткий, полный приключений вечер. Есть путь по автостраде наперегонки с ветром. Полушуточное состязание в скорости, в котором каждый не на шутку желает победить. Неизбежная стычка с уличными хулиганами в подворотне, спина к спине. И пиво в честь победы. Тоже неизбежной. Потому что они непобедимы, пока они вместе.

А тот, кого выбрала смерть,

Других ей не отдаст,

Он тенью скользит рядом с нами

И охраняет нас…

Незримые хранители… Они верят в них, оба, грубоватые парни, не признающие ни бога, ни черта. Те, без кого их жизнь могла бы закончиться гораздо ранее. Дядя Кейси, научивший его защищать себя, прежде чем навсегда покинуть Нью-Йорк. Жив ли он еще? Мастер Йоши, передавший свое мастерство Сплинтеру и — через него — его зеленокожим ученикам. И другие, те, чьи лица сразу и не вспомнишь. Те, кто навсегда останутся в сердце. Частью его, частью их жизни. Их незримой поддержкой и защитой, которую трудно объяснить, но невозможно не признать.

Другая жизнь — не сон,

Все ближе горизонт,

И в час ночных дорог

Никто не одинок.

Их путь вьется замысловатой змеей, но неизбежно приводит их назад. К дому, где осталась частичка сердца. Лишь для того, чтобы спустя немногое время повториться вновь. В ином порядке, в том же ритме. Сумасшедшем ритме рок-н-ролла, который и есть их жизнь. Жизнь на грани фола, на лезвии риска. Жизнь, без которой их существование было бы неполным. Их личная свобода, одна на двоих. Мечта, окрасившая реальность яркими красками. Чувство, переполняющее душу. Их особенность и странность, делающая их настоящими.

Мы знаем, что есть свобода,

Пока жива мечта.

Верим в свою свободу,

И будет так всегда…

Глава опубликована: 10.08.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх