↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Под чужой маской: обратный отсчет (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Кроссовер, Приключения
Размер:
Макси | 223 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Москва, 60-е годы. Гесер отправляет молодого Светлого мага Антонина Долохова в организацию нового Темного Лорда Волдеморта. Теперь Долохову нужно стать своим среди чужих и жить под чужой маской. И сделать первые шаги во тьму.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 12

Идеей предыдущего Министра магии была обеспечение полной анонимности посланий, поэтому теперь достаточно было сложить письмо «самолетиком» и вложить в камин, чтобы оно оказалось на столе секретаря начальника отдела магического правопорядка. В понедельник там обычно скапливалась целая воздушная армада.

Так что с утра на стол младшего сотрудника Департамента Магического Правопорядка Смита прилетел один такой самолетик с наказом от начальства — «Разобраться и принять меры!»

«Довожу до вашего сведения, — Смит бегло пробежал глазами быстрые, нервные строчки доносчика, а вернее, доносчицы, — что в заведении мадам Огюст, о котором я уже неоднократно вам писала, в прошлую субботу произошёл возмутительный случай, — на этом месте Смит хмыкнул, силясь представить себе, что такого возмутительного могло произойти в борделе. Не иначе, как клиент не расплатился. — К мадам ворвался какой-то тип и, пугая девиц, принялся устраивать самый настоящий обыск! Найдя одного из клиентов, он учинил над ним физическую расправу. А ещё он не заплатил ни кната за всё, что выпил и разбил во время своего визита. И на выходе из заведения он громко выражался, нарушая общественный порядок и подавая плохой пример подрастающему поколению. Прошу Аврорат наконец-то принять меры и к бор… заведению, и к его наглым клиентам.

Р.S. Он обещал вернуться в течение ближайших дней, сама слышала».

Удивлённый Смит поднял на начальника глаза и спросил:

— А мы тут с какого бока? Пусть Аврорат разбирается, им же адресовано.

— Умный нашёлся, — начальник скривился, как книззл при виде апельсина. — Скримджер, ехидна такая, передал, что попойками и борделями наши доблестные авроры не занимаются. Их дело — «борьба с тёмными силами», ни больше ни меньше. А для такой ерунды есть ДМП. Так что давай, Смит, работай. Рой землю — зря ли ты Хаффлпафф закончил?

Плановый обход Лютного Смиту предстоял на следующий день — но он решил сходить в этот злополучный бордель сегодня, благо мадам Огюст, на заведение которой и была написана жалоба, от общения со стражами порядка не отказывалась, благоразумно полагая, что регулярных проверок Аврората и ДМП её специфический бизнес может и не пережить.

— Был, был такой, — мадам оскорблённо поджала ярко накрашенные губы. — Пил, буянил, пианино это ещё... и ведь не расколдовал, мерзавец! Сказал, что человеком тот был сволочным, так пусть теперь инструментом побудет — мол, музыка облагораживает! И всю клиентуру распугал.

— И что, — Смит посмотрел на мадам, — Штырехвост так и украшает ваше заведение?

— А вы предлагаете сдать его на продажу в лавку Борджина? — возмутилась мадам. — У меня приличное заведение, и это убожество в салоне отпугивает клиентов!

— Так где же сейчас этот... предмет хранится? — заинтересовался Смит. — Или его всё-таки вернули в прежнее — не скажешь, что человеческое — состояние?

— Так у нас и хранится, — мадам брезгливо поморщилась. — Расколдовать его не смогли, вот и убрали с глаз подальше.

— Что же, мадам, — поднялся с места Смит, — тогда вам стоит самой пригласить этого Долохова к себе ещё раз — с просьбой избавить заведение от вашего почётного клиента. Пригласите его в назначенное время, и мы проследим за ним. Сами понимаете, круглосуточное наблюдение за вашим заведением установить невозможно.

— И как вы это себе представляете? — возмутилась мадам. — Сову ему отправить?

— Ну да, это наиболее простой и доступный способ, — обезоруживающе улыбнулся Смит. — А когда он появится, сразу сообщите нам да постарайтесь потянуть время. Посмотрим, что это за любитель музыки.


* * *


Джедидия Смит в семействе считался белой вороной — единственный из обширного клана, он пошёл не в Мунго или аптеку, на худой конец — в теплицы или зельеварни, а в Департамент обеспечения магического правопорядка. Наверное, именно это и помогло выпускнику Хаффлпаффа сблизиться с Джоном Долишем, который после Хогвартса поступил в Аврорат — что для рейвенкловца тоже было достаточно необычно. Смит и Долиш, ровесники и дальние родственники, как и большинство чистокровных, стали не то чтобы друзьями — но неплохими приятелями. Именно поэтому Смит и обратился к Долишу с просьбой о помощи.

— Прости, Джон, — смущённо сказал он, — но у меня тут случай... необычный. У тебя осведомителей в Лютном нет?

— А что? — насторожился Долиш.

— Да тут у нас один маг объявился, из бывших наёмников, и начал изрядно чудить. Ты бы не мог выяснить, что там и как? А то у меня контактов со шпаной из Лютного нет.

— И что этот наёмник, Непростительными балуется? — сухо спросил Долиш. — Тогда это точно к нам.

— Да нет же, — Смит махнул рукой, — пьет, гуляет, веселится... Банду Штырехвоста вот разогнал, а его самого, по слухам, в пианино трансфигурировал. В борделе мадам Огюст.

— Если бы он маггла заколдовал, попал бы в Азкабан, — Долиш пожал плечами, — а поскольку Штырехвост жаловаться вряд ли будет, то отделается этот наёмник легким испугом. А жаль — закон есть закон. Я поговорю с одним… типчиком. Разузнаю про этого меломана-любителя.


* * *


Пёстрая сова прилетела к временному жилищу Долохова на следующий день. Антон отвязал послание и попытался угостить сову яблоком — но птица негодующе ухнула и цапнула со стола лежащую там монетку в три кната, а затем торопливо вылетела в окно.

— Вот ворюга, — проворчал Антон, разворачивая пахнущий приторно-сладкими духами конверт.

— Уважаемый мистер Долохоу, — с выражением прочитал Антон, — во время первого визита к нам вы забыли у нас некий музыкальный инструмент. Будем рады вас видеть снова в эту пятницу, к девяти часам. Девушки ужасно соскучились.

Подписи на пергаменте не было.

— Я что, там по фамилии представлялся? — озадаченно спросил Антон сам у себя. — Дела... А на кой мне здесь инструмент? Гаммы по утрам играть?

— Какой ещё инструмент? — Ольга влетела совершенно бесшумно, так что Антон и не заметил, что в комнате он уже не один. — И почему на окне сигналки сбиты?

— Инструмент, насколько я помню, пианино, — отозвался Антон. — Хотя лучше бы это был рояль, — самокритично признал он, — для пианино этот тип был слишком здоровым.

— И зачем тебе пианино? — сова круглыми от удивления глазами уставилась на Антона. — По урокам соскучился?

— Ну, как тебе сказать, Ольга, — Антон еле удерживался от смеха, — я действительно тут немного заскучал, вот и...

— Все беды от безделья, — авторитетно заявила сова, — иди, потренируйся работать с палочкой в Сумраке. Тоже мне, Рахманинов нашёлся.

— Это как — с палочкой в Сумраке? — удивился Антон. — Со своим самоваром в Тулу, получается?

— Комбинируй, олух! — рассердилась сова.

— Хорошо, я попробую, — серьёзно сказал Антон.

Он шагнул в тень и привычно огляделся. Синий мох рос здесь буйным цветом, как и везде в Лютном переулке. Задумавшись, он направил на него палочку и попробовал простейшее Инсендио, с интересом прикидывая, сгорит ли только мох или прихватит ещё и угол свисающих со стены обоев, которые облюбовали заросли.

Инсендио не подвело — и синий мох, и старые обои заполыхали весело и ярко, так что следующим заклятьем стало Акваменти.

Потренировав ещё несколько заклинаний, Антон убедился, что палочка работает в Сумраке безукоризненно. Но ни особенной силы, не головокружительной лёгкости при этом не ощутил.

— Разве что не быть обнаруженным? — пробормотал он себе под нос, вернувшись в обычный мир. — Должна же быть ещё какая-то польза от этих занятий?

— Тебе мало? — удивилась сова. — Ты можешь быть быстрее любого своего противника, например.

— Быстрее, выше, сильнее... А не заделаться ли мне самому Тёмным Лордом? — криво усмехнулся Антон.

— Давай, — фыркнула сова, — попробуй. Для начала от конкурентов избавься — с Риддлом разберись, потом Гриндевальда из Нурменгарда достань. А то развелось вас, Лордов, как собак нерезаных.

— Гриндевальда совершенно не обязательно откуда-то доставать. Ему там самое место, — заметил Антон. — Что же, надо, наверное, собираться. Рояль из кустов... то есть пианино из борделя забирать пора.

— А разве тебя не в пятницу приглашали? — спросила Ольга.

— Ну и что? — пожал плечами Антон. — Незачем заставлять девушек ждать. Раз им пианино не понравилось, попробую ещё во что-нибудь того типа трансфигурировать. В диван, например. Он им как раз для работы пригодится.

— Интересно, ты от Палыча цинизма набрался — или это уже твоё собственное? — засмеялась сова. — Нет уж, наш дорогой будущий Тёмный Лорд, приходить к девушкам раньше назначенного времени — дурной тон. Так что жди пятницы, авось тогда и двери сами откроются.


* * *


Джон Долиш, идя на встречу с осведомителем в «Белую Виверну», оборотку пить не стал — изжога от этой дряни у него была неслабой.

Он слегка поправил трансфигурацией черты лица, сделав их стандартно незапоминающимися, никакими, и заказал стейк и пинту портера, на удивление приличного. Интересно, почему выпивка в Лютном иной раз лучше, чем на Диагон аллее?

Проныра Данг явился вовремя — и первым делом стал выклянчивать пару сиклей в долг.

— Взаймы и без отдачи? — сухо спросил Долиш. — А оно того стоит?

— Я отдам! — Проныра уставился на него честнейшим взглядом, от которого все нормальные люди проникались доверием, а авроры почему-то доставали палочки. — Непременно отдам!

— Ну-ну, — усмехнулся Долиш, — как говорит один магглокровка, на том свете угольками.

— А зачем ему уголь на том свете? — заинтересовался Проныра. — Он что, в царство Хель собрался?

Долиш молча посмотрел на Проныру Данга, не собираясь тратить время на теологические дискуссии.

— Обижаешь, аврор, — состроил невинное лицо Данг. — У меня для тебя всегда что-нибудь есть.

— Ну и что у тебя есть? — лениво протянул Долиш.

— У меня есть тип один на примете... Как раз и нашим не жалко, и вам пригодится, — подмигнул мошенник. — Новый тип. Ты, может быть, слышал, он ещё Штырехвоста в гитару превратил у дамочек.

— В пианино, — педантично поправил Долиш.

— Да хоть в тромбон, ты же знаешь, я музыке не обучался. Так вот, этот тип, он не так прост. Наёмник, да ещё с репутацией. Наверняка сюда не просто так заявился, — со значением добавил Данг.

— Что ты об этом знаешь? — Долиш вмиг подобрался.

— Да болтают тут разное, — Проныра зажмурился, как обожравшийся сливок книззл,— что этот тип вроде как из гриндевальдовских выродков.

— Немец? — в голосе Долиша прозвучало неприкрытое изумление.

— А Мордред его знает.

— Ну и что мне с ним делать? — поморщился Долиш. — Что я ему предъявлю, кроме твоих нелепых слухов?

— А что, разве Штырехвоста ему не пришьёшь? — искренне удивился Проныра. — Человека в пианино трансфигурировать — это вам не баран чихнул. А ещё он грозился дружков Штырехвоста в барабаны превратить, чтоб, значит, сразу этот... джазбанд сколотить. Вот вам и организация банды. Хотя как он с барабанами на дело ходить будет?

— Банда — это в ДМП, а Штырехвост пока жалоб не подавал. Вот если твой любитель музыки Непростительными швырять будет или Статут нарушать — тогда его и тряхнуть можно. Как только узнаешь что-то подобное — шли сову.

— А как насчёт пары сиклей? — Проныра нахально уставился на него. — Я ж тут тебе Тёмного мага, считай, на блюдечке принес!

— Подешевели нынче Тёмные маги, — Долиш убрал руку со стола, оставив на нём две серебряные монетки. — Держи, Проныра. Заработал.


* * *


Двери в гостеприимное заведение мадам Огюст не сами распахнулись перед пришедшим в пятничный вечер Антоном. Их открыл мрачного вида вышибала в тёмной мантии.

— Вечер, — поприветствовал его Антон и подбросил в воздух золотой галлеон, — а чего в прошлый раз никого не было?

— Зато в этот раз есть, — осклабился вышибала, — проходи..те, что ли.

— Мистер Долохоу? — навстречу ему выплыла дама, больше всего напомнившая Антону буфетчицу на вокзале — завитые волосы бело-жёлтого цвета, уложенные в устрашающего вида башню, кроваво-красная помада и прищуренные глаза прожжёной стервы. — Рада вас видеть.

— Взаимно, мадам,— Антон залихватски ухмыльнулся, — какая честь! Вы всех посетителей встречаете лично?

— Нет, только выдающихся, — ничуть не смутилась мадам. — Вы наш сонный уголок, можно сказать, встряхнули не на шутку. У нашего заведения, к сожалению, возникли проблемы после вашего последнего визита...

— Есть человек — есть проблема, нет человека — нет проблемы, — радостно улыбнулся ей Антон.

— В нашем случае наоборот, мистер Долохоу, только вы нам и сможете помочь, — дама перед ним была уверенной и напористой, как бронепоезд.

Антон достал из кармана прейскурант Гильдии наёмников (Палыч на прощание вручил, чтобы ученичок не ляпнул снова сдуру про миллион) и приятно улыбнулся:

— Прошу вас, мадам! Ознакомьтесь с расценками!

— Но послушайте, вот этот пункт! — наманикюренный в тон помады пальчик ткнул куда-то в середину списка. — Лишение лица свободы передвижения и права голоса вы уже произвели бесплатно! Господин… ну, к примеру, Браун, в виде пианино не может сделать ни того, ни другого. Нам наоборот нужно, как у вас говорят, аннулировать контракт.

— Ай-яй-яй, — непритворно огорчился Антон, — наставник бы мне шею за такое намылил. Бесплатно работать — это же ни в какие рамки! А за аннулирование контракта неустойка положена, вот, почитайте. Внизу, мелким шрифтом.

Он полюбовался непередаваемым выражением на лице мадам. Больше любоваться там было нечем — и уже давно.

— Насчет голоса и передвижения это вы зря, — наставительно добавил он. — Голос у него есть, звук, правда, не очень. И передвинуть его можно, я ж ему специально колесики сделал, чтобы удобнее было.

— Ну что же, мистер Долохоу, — деланно вздохнула женщина, — я честно хотела договориться с вами по-хорошему. Вы мне глубоко симпатичны как человек...

Она быстро щёлкнула пальцами, и за спиной Антона вырос давешний вышибала, одной рукой прихватив его за горло, а другой с силой вдавливая палочку Антону пониже лопатки. В проёме двери впереди Антона одновременно появились ещё двое магов, нацелив на него поднятые палочки.

Вернее, вышибала лишь попытался всё это проделать — но Антон, наученный опытом магрибской истории, сразу ушел в Сумрак, едва только почувствовал движение за спиной, и теперь охранник тупо пялился в пустоту.

— А? — озадаченно спросил он.

Антон в Сумраке вынул палочки у троицы нападавших и там же шарахнул их Ступефаями, одновременно перемещаясь за спину мадам.

— Я не люблю такие ситуации, — холодно сказал он, посылая четвертый Ступефай в хозяйку борделя. — Молитесь Мерлину, чтобы больше никогда меня не увидеть. Иначе я снова поработаю без оплаты.

И вышел, аккуратно закрыв за собой дверь.


* * *


С сотрудниками ДМП, вызванными мадам, Антон разминулся буквально на пару минут, так что Смит полюбовался зрелищем четырех неподвижных тел на полу, к счастью, только оглушённых.

— То есть вы решили задержать его своими силами? — Смит не знал, плакать ему или смеяться.— Втроём? После того, как он восьмерых уделал?

— Пятерых, — нервно поправила мадам.— Да ещё пьянчуг, а мои мальчики...

— Поймали по Ступефаю, — кивнул Смит. — Дёшево отделалась, на самом деле.

— И что теперь делать? — сердито спросила мадам.

— Молиться Мерлину, — серьёзно сказал Смит. — Ваш клиент дал вам прекрасный совет.

Глава опубликована: 13.11.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 625 (показать все)
Цитата сообщения клевчук от 21.12.2017 в 15:38
Bombus
Alteya
Нет, автор не бог. Он просто плетельщик слов.
Он зыбкое эхо пришедших к нему историй.
Герои порою таких наломают дров,
Что автор забудет приличия, с ними споря.
Ну, нет хеппи-энда для многих. Простите - нет.
К чему кулаками махать уже после драки?..
Уходят герои. На камне не сыщешь след.
И Сумрак глядит глазами больной собаки.


А читателю до Бога и того дальше...
А читателю уж смерти чужие невмочь...
Этого жаль, а того - жальче
И чертовски хочется всем сразу помочь)))
Цитата сообщения Nalaghar Aleant_tar от 21.12.2017 в 18:02
А читателю до Бога и того дальше...
А читателю уж смерти чужие невмочь...
Этого жаль, а того - жальче
И чертовски хочется всем сразу помочь)))


Аааааааа!!!! Вот уж воистину. Спасибо, это прекрасно...
клевчукавтор
Nalaghar Aleant_tar
Catherine17
А что ж тут поделать?)
клевчук
Может действительно стоит передохнуть. Ведь по сути дела дальше начинается "постхогвартс", а судьбу героев Роулинг написала в эпилоге. Всё самое интересное в судьбе Гарри и окружающих его персов уже произошло и дальше идёт скучная волшебная бытовуха. Тоже самое произошло и в судьбе Антона. Спасибо что живой, хоть и глядит сквозь сумрак большими печальными глазами. Да - и ещё сова улетела вместе с интересом авторов к своему герою.
А всё же жалко, что Антон не попал на концерт " Битлов"....
клевчукавтор
Цитата сообщения СергейAFV от 21.12.2017 в 20:04
клевчук
Может действительно стоит передохнуть. Ведь по сути дела дальше начинается "постхогвартс", а судьбу героев Роулинг написала в эпилоге. Всё самое интересное в судьбе Гарри и окружающих его персов уже произошло и дальше идёт скучная волшебная бытовуха. Тоже самое произошло и в судьбе Антона. Спасибо что живой, хоть и глядит сквозь сумрак большими печальными глазами. Да - и ещё сова улетела вместе с интересом авторов к своему герою.
А всё же жалко, что Антон не попал на концерт " Битлов"....

Ну, не срослось у него с концертом Битлов, не срослось.)
Цитата сообщения клевчук от 21.12.2017 в 20:03
Nalaghar Aleant_tar
А что ж тут поделать?)

Oloth plynn dos! Кажется, дроу заподозрили в добросердечии! Это невыносимо! *уходит с строить зловещие планы*
клевчукавтор
Цитата сообщения Nalaghar Aleant_tar от 21.12.2017 в 21:27
Oloth plynn dos! Кажется, дроу заподозрили в добросердечии! Это невыносимо! *уходит с строить зловещие планы*

Тэшер штез!)
Вот! Только Вы и понимаете трепетную душу)))
клевчукавтор
Цитата сообщения Nalaghar Aleant_tar от 21.12.2017 в 22:01
Вот! Только Вы и понимаете трепетную душу)))

Темный Темному друг, товарищ и корм.)
И объект)))
Очень понравилось.
Но жаль Антона.
Вы как всегда шикарную работу сделали.
клевчукавтор
Цитата сообщения ecatereena от 17.04.2019 в 11:11
Очень понравилось.
Но жаль Антона.
Вы как всегда шикарную работу сделали.

Спасибо. Ну, мы его хоть не убили.)
К житью - так выживет.)
Ох нифига себе какая у вас фантазия

Наворотили таких интересностей
клевчукавтор
Цитата сообщения Midnight Windy Owl от 28.05.2019 в 11:06
Ох нифига себе какая у вас фантазия

Наворотили таких интересностей

Ну вот как-то так, да.)
Valvs Онлайн
Понравилось. Но грустно-о-о...
клевчукавтор
Цитата сообщения Valvs от 30.07.2019 в 08:21
Понравилось. Но грустно-о-о...

Спасибо.
Да что уж тут веселого...
Очень интересная история, но конец меня расстроил. Душа требует Хэппи Энда (именно так с большой буквы)))
Там открытый финал - и это много больше того, что позволяла Роулинг
Это бесподобно.
Спасибо авторам за чудесный кроссовер.
Как правило, говорят о канонности/ООСе персонажей, я же скажу про миры.
Обе вселенные прописаны, на мой взгляд, очень достоверно и канонно. Впрочем, персонажи не менее великолепны.
Шикарная вещь.
Ещё раз, спасибо огромное уважаемым авторам и их замечательной бете за прекрасный вечер - читается на одном дыхании!
клевчукавтор
Inconcsient
Это бесподобно.
Спасибо авторам за чудесный кроссовер.
Как правило, говорят о канонности/ООСе персонажей, я же скажу про миры.
Обе вселенные прописаны, на мой взгляд, очень достоверно и канонно. Впрочем, персонажи не менее великолепны.
Шикарная вещь.
Ещё раз, спасибо огромное уважаемым авторам и их замечательной бете за прекрасный вечер - читается на одном дыхании!
Спасибо, всей команде авторов и беты очень приятно.)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх