↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

A Necessary End (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Флафф
Размер:
Макси | 492 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Вариация на тему развития отношений Римуса и Тонкс от знакомства и до битвы за Хогвартс 1998 года.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 10

1997 год, 10 июля

Англия, графство Йоркшир, дом Римуса и Тонкс

 

Утренние солнечные лучи пробивались сквозь неплотно задернутые темно-синие шторы. Сонно заморгав, Римус протер глаза рукой и повернулся от края кровати на другой бок. Рядом, завернувшись в их большое одеяло, мирно сопела Тонкс. Он отыскал край одеяла и, вытянув полностью, укрыл обоих. Нимфадора заворочалась, что-то проворчала недовольно во сне и повернулась к нему спиной. Не имея ни малейшего желания вылезать из тепла, Люпин придвинулся к ней и прижал к себе.

— Римус, ты холодный, — послышался ее тихий голос с легким возмущением.

— Это потому что кто-то опять отнял у меня все одеяло и завернулся в него, превратившись в рулет, — с легкой улыбкой он поцеловал ее в плечо и, уткнувшись в него носом, вдохнул запах, мгновенно тая.

— А еще колючий, — Нимфадора повернулась обратно к нему лицом, сонно щурясь и улыбаясь, и положила ладонь ему на небритую щеку.

— Это защитная реакция организма, чтобы не умереть от переохлаждения ночью, — Люпин сорвал с ее губ легкий поцелуй, просунув ей за спину под майку холодную руку.

— Рем, ну что ты делаешь? — она, прижимаясь к нему, звонко засмеялась, а волосы в кончиках слегка завились.

— Как это «что»? Я греюсь! — он стал осыпать ее шею поцелуями и, поднявшись к ее уху и опаляя дыханием, прошептал. — Ты такая теплая и мягкая ото сна, что я не могу удержаться. И невероятная, поэтому я должен проверить, что это не сон и ты рядом.

— Дорогой, я уже давно рядом, — Тонкс залилась румянцем и, обняв его лицо ладонями, прильнула к губам с медленным и чувственным поцелуем. — Но если мы и дальше будем нежиться в постели, то опоздаем к моим родителям.

Римус разочарованно простонал, выпуская ее из своих объятий, и откинулся на подушку, наблюдая за ее действиями.

— Может все-таки завтра к ним заглянем?

— Рем, я им уже сообщила, что мы будем сегодня, — она надела привычные юбку с футболкой, порывшись в шкафу, и посмотрела на него через отражение в зеркале дверцы. — Я знаю, что моя мать сложный человек, но нас поддержит папа, я уверена.

— Но легче от этого разговор с ней не будет, — он вздохнул, сев на край кровати и накинув рубашку с рядом стоящего стула, и стал застегивать пуговицы. — Хоть мы и знакомы еще с моего обучения в школе, я представляю ее реакцию на наши новости. Все же, моя кандидатура на роль жениха не самая желанная. Особенно, для ее единственной дочери.

— Моя мать может ходить недовольной сколько угодно, я своего решения не изменю. Она в свое время поступила примерно так же, — Тонкс говорила об этом спокойно, будто предстоящая встреча ее вовсе не беспокоила.

А вот Римус небеспричинно нервничал. Знакомство Нимфадоры и его отца прошли гладко, но это была совершенно другая ситуация: Лайелл был невероятно рад, и когда Римус пришел к нему с новостью о том, что намерен жениться, и когда он появился на пороге дома уже с Дорой. Но Дора не была оборотнем, в отличие от него, и не была никогда персоной нон-грата в почти всех более-менее приличных магических кругах.

— Рем, моя мама помнит тебя, как друга Сириуса. Теперь еще к этому прибавится тот факт, что я тебя люблю, а ты — меня. Так что, если она и будет что-то иметь против, то вскоре перестанет, когда узнает тебя лучше, — Тонкс присела на кровать за его спиной, положив руки ему на плечи. — А это произойдет, потому что я знаю, что ты за человек.

— В старости, наверное, нужно будет написать книгу «Тысяча и один совет для женитьбы, если вы — оборотень», — сев в пол оборота, он довольно улыбнулся.

— Значит, ты признаешь, что не такой уж и старый? — Тонкс ехидно сощурилась.

— Ты бываешь очень убедительна, — он склонил голову набок, разглядывая ее.

— Тогда я убеждаю тебя, что сегодня твоя очередь готовить завтрак, — Нимфадора победно посмотрела Римусу в глаза и, чмокнув его в щеку, довольная удалилась в ванную комнату.

 

Трансгрессировав недалеко от дома Тонксов, Нимфадора крепко сжала ладонь Люпина и посмотрела на него:

— Идем?

Он задержал дыхание, сильно зажмурившись, и, выдохнув, коротко кивнул. Подойдя к входной двери, она постучала и зашла внутрь, потянув его за собой.

— Ма-а-ам? Па-а-ап? — Тонкс, растягивая гласные, громко позвала родителей, и из глубины дома послышались быстрые шаги.

— Нимфадора! Как я рада тебя видеть! — появившаяся Андромеда крепко обняла дочь.

— Ну, я же прошу каждый раз не называть меня так, — приглушенно из-за крепких объятий возмутилась Тонкс.

— Римус, если я не ошибаюсь? — Андромеда взглянула на Люпина, делая вид, что не замечает протестов дочери.

— Да, — он сдержанно улыбнулся, слегка кивнув.

— А где папа? — спросила Дора.

— Он ненадолго отлучился к Артуру. Опять что-то маггловское обсуждают. Скоро будет и просил его дождаться, а то мы тебя знаем: прибежишь на полчасика, а потом тебя месяцами не слышно и не видно, — Андромеда грозно посмотрела на дочь, та же, в свою очередь, отвела взгляд в сторону Римуса. — Наверное есть какая-то причина, что вы сюда вдвоем пожаловали?

— Давай дождемся папу и уже поговорим, — тактично попросила Нимфадора.

— Что-то серьезное… Это как-то связано с Орденом? — миссис Тонкс занервничала. — Тебе грозит опасность?

— Мам, пожалуйста… — взмолилась Тонкс, высвободившись из объятий матери. — Сейчас всем грозит опасность, но мы пришли не поэтому.

Миссис Тонкс посмотрела на нее, потом на Люпина и, убедившись в ее словах, немного успокоилась. Где-то во дворе послышался характерный хлопок, и спустя минуту рядом с Римусом в дверях появился Тед Тонкс.

— Надеюсь, я не опоздал?

— Мы только пришли, — Тонкс обняла отца.

— Ну, раз все в сборе, то давайте дальше продолжим за обедом.

 

Римус отпил из стакана апельсиновый сок. Он старался как можно меньше показывать тревогу и нервозность, но, ловя на себе серьезные взгляды Нимфадоры, понял, что выходит отвратительно.

— Мам, пап, — она обратилась к родителям, а сердце тем временем у Люпина ушло в пятки. — Я бы хотела кое-что сообщить. Точнее, мы с Римусом, — она нарочито задела под столом его ногу своей, требуя участия.

— Мистер и миссис Тонкс, — он замолк, подбирая слова. — Мы… Я бы хотел попросить руки вашей дочери, — на последнем слове его голос предательски осип.

— Но так как он уже это сделал, и я сразу же согласилась, — выпалила Нимфадора, не дав родителям даже среагировать, и многозначительно посмотрела на мать, показывая кольцо на безымянном пальце, — то мы хотели получить ваше одобрение.

В комнате повисла тишина. Андромеда замерла с приподнятым стаканом в руке, быстро переводя взгляд с Нимфадоры на него и обратно:

— Я же правильно помню, что ты…

— Да, ликантропия, — Римус где-то в глубине души надеялся, что болезнь не будет первым же вопросом, который зададут родители после новости о свадьбе.

Андромеда повернула голову к мужу, который, прикрыв рукой рот, спокойно изучал взглядом Римуса.

— Тед?

— По-моему, история повторяется, моя дорогая, — он посмотрел на супругу, сконфуженно улыбнувшись.

— Но ведь…

— Я думаю, Дора уже взрослая девочка и осознает риски, особенно будучи аврором. А Римус, — Тед вновь перевел внимание на будущего зятя, — сможет оградить нашу дочь как от опасности извне, так и со своей стороны.

Андромеда молчала. Тонкс сжалась, как пружина, ожидая вердикта матери.

— Помнишь, я все не могла понять, к чему написал Сириус про то, чтобы мы не сомневались в выборе Нимфадоры? — миссис Тонкс вновь обратилась к мужу.

— Да, Римус, он отозвался о тебе, хотя мы до сих пор не знали, о ком идет речь, как о надежном и верном человеке.

— То есть, вы согласны? — Дора, судя по голосу и выражению лица, кажется, даже сама не верила, что все прошло без криков, скандалов, истерик и попыток ее переубедить.

— Да, — Андромеда серьезно посмотрела в глаза Римусу и, внезапно повеселев, заулыбалась.

— Никогда бы не подумала, что маму будет легче в чем-то убедить, чем тебя, Рем, — довольно поджав губы, Дора легонько ткнула в руку Римусу обратным концом вилки.

— Так ты из-за него тогда ходила вся серая, напоминая то ли мышь, то ли призрака? — мистер Тонкс поставил на стол бутылку вина, откупорив ее чарами, и, взмыв в воздух, напиток начал заполнять собой бокалы.

— Да. Рем все упорствовал, что он мне не пара, хоть и любит, — она накрутила на вилку пару макаронин из пасты и обратилась к нему: — Как ты там все говорил?..

— Что я старый, бедный и больной, — проговорив практически как мантру, Римус наконец смог спокойно выдохнуть, поняв, что самое страшное миновало. — Но я не учел, что в ней течет кровь Блэков, поэтому моя затея оказалась изначально бессмысленной.

Родители засмеялись, а Нимфадора не сводила с него самодовольного взгляда.

— А где вы сейчас живете, кстати? — поинтересовалась Андромеда. — В твоей квартире в Лондоне?

— В Йоркшире. Там есть один домик небольшой, — Дора отпила из бокала. — Рем не без помощи Артура и Фреда с Джорджем быстро превратили его в очень уютное место.

— Ну, если что, вы можете всегда пожить здесь, — как бы невзначай предложила миссис Тонкс, — только кровать нужна будет уже побольше.

— Ма, ты уверена?

— А почему нет? — за жену ответил мистер Тонкс. — Ты здесь выросла. Мы твою комнату не трогали, когда ты съехала. Только от пыли протирали полки и стол с подоконником. А Римус, считай, уже часть семьи, — Андромеда закивала, всем своим видом поддерживая слова супруга. — И главный вопрос: когда свадьба?

— Ну… — начала было Тонкс, но замолчала, не зная, как преподнести родителям весть, что они решили пожениться, никого не приглашая. — Между двадцатым и двадцать шестым июля. Просто в ночь с девятнадцатое по двадцатое будет полнолуние…

— А перед ним за неделю или даже раньше я себя чувствую не очень, мягко говоря. Не хочу омрачать такой день плохим самочувствием и отвратительным внешним видом, — Римус закончил за ней, на что ее родители согласно закивали.

— И мы решили никого не приглашать… — стыдливо опустив глаза, тихо проговорила Тонкс и сразу же добавила, почувствовав на себе и Римусе ошеломленные взгляды: — Но на следующий день хотели устроить семейный ужин!

— С вами и моим отцом, — Люпин сложил руки в замок.

— Но почему вы никого не хотите приглашать на само торжество? — с большой обидой в голосе спросила Андромеда.

— Мам, мы просто хотим тихо, быстро и незаметно пожениться. Но если мы позовем хотя бы вас и папу Римуса, велик шанс, что заявится Беллатриса или еще какие Пожиратели Смерти... — при упоминании Тонкс своей тети Андромеда скривилась с отвращением и понимающе кивнула.

— Давайте тогда здесь и отпразднуем за ужином вашу свадьбу, — мистер Тонкс сменил немного тему разговора, за что Римус был ему благодарен. Лишние упоминания Беллатрисы слишком бередили его все еще незажившую душевную рану от потери. — Вы только сообщите хотя бы за день до этого, чтобы мы подготовились, — мистер Тонкс посмотрел на будущего зятя. — Римус, и я бы хотел с тобой кое-что обсудить наедине. Пройдемся?

— Конечно.

Люпин поблагодарил Андромеду за обед, и они вышли во двор. В какой-то момент у него мелькнула мысль, что мистер Тонкс попросит отменить свадьбу и вообще исчезнуть из жизни Нимфадоры. Римус тряхнул головой, отгоняя мысли и ругая себя за подозрение в таком низком поступке мистера Тонкса.

— Я не хотел начинать этот разговор при всех, — тот остановился у аккуратного низкого заборчика и повернулся лицом к Люпину. — Дромеде потребуется время, чтобы свыкнуться с мыслью, что наша дочь выйдет за…

— Оборотня?

Мистер Тонкс кивнул.

— Хоть она и пошла наперекор семье, выйдя за меня замуж, но все же кровь Блэков и детство в такой семье дают о себе знать до сих пор, — он тяжело вздохнул и продолжил. — У меня, слава Мерлину, такого жизненного опыта нет, но про оборотней всегда ходили не самые лучшие истории и слухи…

— Мистер Тонкс…

— Лучше Тед.

— Хорошо. Тед, пожалуйста, не ходите вокруг да около, задавайте вопрос. Я не обижусь, не разозлюсь и уж точно ничего вам за него не сделаю, — Римус поджал губы в слабой улыбке.

— Каков шанс, что ты нападешь на мою дочь во время полнолуния?

— Очень и очень низкий, — после недолгой паузы Римус ответил. — С помощью своих способностей она может себя максимально обезопасить. И она знает, что может меня спровоцировать на нападение, поэтому делать этого точно не будет.

Тед молча смотрел на Люпина, серьезно сдвинув брови, пытаясь найти подтверждение его словам в жестах, позе и эмоциях на лице. Римус продолжил:

— Примерно два года назад Грюм приставил на время трансформаций ко мне Дору, потому что опасался, что на утро, когда я без сознания, меня могут убить по приказу Волдеморта. Я был против, но они, уже оба, настояли. Дора долго расспрашивала Сириуса, как она потом мне рассказала, о том, что делать можно и нужно, а что делать нельзя ни при каких условиях. И она в точности все выполняла и выполняет правильно — за все это время я ни разу ее даже не оцарапал, а на утро, когда просыпался, она всегда была в приподнятом настроении. Ну, уж точно не было никакого намека на страх, отвращение или ненависть в ее глазах.

— А часто ты их видишь?

— Вы не представляете насколько, — Римус тяжело усмехнулся. — Даже от простой фразы про мою ликантропию, а не от увиденного перевоплощения.

— Извини, что спрашиваю.

— Я бы на вашем месте спросил тоже самое, поэтому не нужно извиняться.

— Похоже, что Дора и правда не ошиблась в своем выборе, — Тед расплылся в мягкой улыбке. — Поэтому я очень тебя прошу, Римус, не сделай ничего такого, из-за чего ее выбор стал бы ошибкой. Боюсь, она этого не вынесет.

— Я стараюсь. Очень стараюсь, — Люпин грустно посмотрел вдаль, вспомнив до чего довели Тонкс его последние попытки.

 

— И о чем вы там с папой секретничали? — Дора хитро улыбнулась, с прищуром глядя на Люпина и лежа на боку, и положила голову ему на плечо.

— Ну, знаешь, это как ваши с мамой девичьи разговоры, только мальчишеские, — Римус заулыбался, разглядывая рядом стену в комнате Тонкс, всю увешанную разными постерами, колдографиями и рисунками.

— Что, тоже обсуждали свадебное платье и подходящий к нему цвет волос? — Дора хихикнула и перекинула одну ногу через его бедро.

— Почти. Ему была интересна моя ликантропия и какова возможность того, что я причиню тебе вред во время полнолуний, — он почувствовал, как Тонкс напряглась. — Но мой рассказ о том, как Грюм приставил тебя ко мне на ночи трансформаций и как ты, следуя инструкциям Сириуса, меня поддерживаешь, не получая при этом ни моральных, ни физических травм, его вроде как успокоили. Не окончательно, конечно же.

— Ты на меня даже никогда не рычал в своем «пушистом» обличии, — Дора погладила его по щеке.

— Правда?

— Ага. Когда я это вскользь упомянула Сириусу, он очень удивился. Потом, правда, заулыбался как-то странно, но теперь я понимаю, к чему это было.

Римус лег на бок, повернувшись к ней, и посмотрел в глаза.

— Рем? — он вопросительно поднял брови. — Мне кажется, что ты тоже метаморф, — Тонкс заулыбалась, и ее фиолетовые волосы приобрели заметно красноватый оттенок.

— С чего бы это? — Римус не мог сдержать ответной теплой улыбки.

— У тебя в такие моменты, как сейчас, глаза становятся прям голубые-голубые, — и она переменила цвет своих, как будто отражая в зеркале. — А за несколько дней до и после полнолуний они у тебя желтые. Нет, янтарные даже.

— Будь я метаморфомагом, я бы менял не цвет глаз.

— А что?

— Ну, хотя бы седину убрал с волос, — Римус немного погрустнел, вспомнив свое отражение в любой зеркальной поверхности. — А то мне кажется, что я выгляжу старше, чем твой или мой отец.

— Так вот откуда это ворчание про возраст и старость, — Дора наигранно сморщила носик. — Но помни, что очаровал ты меня именно с такой внешностью.

— Очаровал? Не путай меня с Блэком, дорогая, — Римус засмеялся, коротко целуя ее в губы. — Мне кажется, я даже не знаю, как это толком делается.

— Что, неужели даже в школе не было ни одной девчонки, которая тебе нравилась? — Тонкс задорно-недоверчиво вскинула бровь.

— Была, но я даже не делал попыток за ней ухаживать, потому что… Ну, ты сама знаешь, — он виновато осекся.

— О, да, я очень хорошо знаю, — с грустной усмешкой подтвердила она. — Но ты вовремя перестал валять дурака и бегать от меня, как от адского пламени.

— Что ты имеешь в виду? — Люпин нахмурился.

— То мое публичное негодование в твой адрес в Хогвартсе — я поняла, что это был скорее всего последний раз, когда я предприняла попытку тебя образумить. И когда ты молча ушел…

— Дора… — его виноватый щенячий взгляд резко смел грусть с лица Тонкс, место которой заняла улыбка умиления.

— Я очень счастлива, что смогла достучаться до тебя, когда казалось, что сил уже больше нет.

— Я все еще иногда думаю, что поступаю эгоистично по отношению к тебе. Мне кажется, что я навлекаю на тебя страдания, предложив руку и сердце, — он тяжело вздохнул, пряча взгляд.

— Рем, ты — дурак, — Дора мигом приняла серьезный вид. — Я люблю тебя и хочу — слышишь? — хочу быть с тобой рядом в любом случае, в любой проблеме. Ты, как никто другой, этого заслуживаешь.

Римус слегка замотал головой и, слабо улыбнувшись, уткнулся ей носом в шею.

— Я надеюсь, это не было началом очередного твоего монолога о том, что ты меня не достоин и вновь решил сбежать от меня подальше? — Нимфадора медленно гладила его по волосам.

— Нет-нет, — он глухо засмеялся. — Просто напоминаю, что беспокоюсь о твоей безопасности и благополучии.

— Давай ты хотя бы будешь говорить это другими словами?

— Хорошо, — Римус слегка отодвинулся и вновь принялся разглядывать ее лицо. — Мне кажется или ты что-то хочешь сказать?

— Да, — Нимфадора, еле касаясь, провела пальцами по шраму на его щеке. — Я хочу увидеть, как ты… меняешься в полнолуние. Хотя бы раз.

— Зачем? — Люпин с непониманием вглядывался в ее глаза, силясь понять причину. — Ты мне ничем не поможешь, а лицезреть это не самое приятное занятие.

— Я слышу, как тебе больно и… Мне кажется, что в этот момент я сама схожу с ума от твоей агонии.

— Дора, не нужно, — Римус накрыл ее руку своей, слегка сжимая. — Я ценю, но…

— Рем, один раз.

Люпин сокрушенно вздохнул, грустно посмотрев на висящий постер квиддичевской команды «Гордость Портри» позади Нимфадоры.

— Что-то мне подсказывает, что это будет в итоге далеко не один раз. Пообещай только, что не будешь рисковать и делать что-то безумное.

— Что-то безумное? Это не про меня, — Тонкс игриво засмеялась, обнимая его за шею и прижимаясь.

— Ну, конечно, — Римус не сдержал улыбки, прикрывая глаза.

 

— Нимфадора! Ну сколько можно тебя учить такой легкотне? — послышался недовольный голос Андромеды с кухни.

Римус медленно спустился на первый этаж, пытаясь отойти после незапланированного дневного дрема, и застал Тонкс с Андромедой у плиты, на которой, судя по запаху и расползшегося под потолком дыма, что-то пригорело, если не сгорело дотла.

— Римус, мне очень стыдно, что я так и не смогла научить ее готовить что-то дельное с помощью магии за эти годы, — миссис Тонкс виновато обратилась к нему, устало махнув в сторону дочери рукой.

— Ну что вы, она с каждым приготовленным завтраком, обедом и ужином становится все лучше и лучше, как хозяйка, — Люпин мягко улыбнулся им обеим, остановившись у дивана и засунув руки в карманы брюк, мерно перенес вес с пяток на мыски и обратно. — Правда, она иногда увиливает от этого интересного занятия.

— Мог бы и промолчать об этом, — Дора показала кончик языка и принялась с помощью магии пытаться отмыть пострадавшую сковороду.

— Я бы не поверила, если бы ты прилежно училась бытовым заклинаниям, — Андромеда, продолжая наблюдать за процессом мытья сковороды, присела на стул.

— Нужно всего лишь невероятное терпение, ма, — Дора повернулась на какое-то мгновение к матери и в ту же секунду потеряла контроль над происходящим в раковине, оказавшись под мощной струей воды.

— Я так понимаю, Римус как раз обладает таким качеством, — скептически заметила Андромеда, взмахнув волшебной палочкой, и прервала назревающую водную катастрофу на кухне, посмотрев на уткнувшегося в книгу Люпина.

— Ну, я бок о бок прожил с вашим кузеном в Хогвартсе все годы обучения — так что примерно представляю, как нужно чему-то обучать Блэков, чтобы из этого вышел хоть какой-то толк, — он улыбнулся одними глазами. — Хотя находящиеся рядом Джеймс и Питер очень мешали успешному обучению.

— В таком случае, я полагаю, мне очень повезло, что Нимфадора только наполовину Блэк, — и смерила мокрую дочь разочарованным взглядом.

— Я думаю, сейчас куда важнее, что с боевой магией у нее проблем нет.

— У меня складывается такое ощущение, что я все еще студентка Хогвартса и на каникулы к нам заглянул на чай мой преподаватель по ЗОТИ поговорить о моих успехах с родителями, — Тонкс с недовольным видом плюхнулась рядом с ним на диван, сложа руки на груди.

— А такое бывало? — Римус, приподняв бровь, с интересом посмотрел на нее.

— Ты сам прекрасно знаешь, что нет, — не подумав, ответила Тонкс и через момент, осознав, что она только что ляпнула, пролепетала. — Извини, я не хотела.

Римус с улыбкой покачал головой, как бы говоря, что ничуть не обижается, и достал из-за пазухи плитку шоколада.

— Ты разве сказала что-то обидное? — Андромеда не смогла вытерпеть учиненный бедлам на кухне и приводила окружающее пространство в порядок.

— Я преподавал год ЗОТИ по просьбе Дамблдора, когда он узнал, что Сириус бежал из Азкабана. На тот момент мы не знали еще всей правды о той ночи, когда погибли Поттеры, — Римус протянул плитку Нимфадоре, и та отломила пару кусочков. — Хотя с моей стороны было больше похоже, что это он протянул мне огромную руку помощи, а не я его выручил на очередной год.

— Жаль, что это произошло не на пару лет раньше. Мы бы и раньше познакомились, — вздохнув, Тонкс обняла его руку и положила голову на плечо.

— Познакомиться-то раньше мы бы познакомились, но вот никаких отношений точно бы не случилось, — Люпин посмотрел сквозь книгу, задумавшись, и, поймав на себе вопросительный взгляд Нимфадоры, продолжил: — Ну, не со своей студенткой же, в конце концов, Дора. Меня бы точно поймали и бросили в Азкабан на радость всем.

— Римус, а как у тебя сейчас с работой? — Андромеда, прослушав их последние реплики, наконец вернула прежний идеальный вид своей кухне и уже магически наказала кухонной утвари приступить к готовке ужина, на который согласилась остаться пара.

— После того, как мое имя и слово «оборотень» в одном предложении скользнули на первых страницах «Пророка», найти ее стало куда сложнее, — Римус поморщился, вспомнив пару происшествий, когда ему пришлось срочно бежать из-за того, что люди вспомнили тот выпуск газеты и бросались на него с палочками наперевес, силясь выкрикнуть чуть ли не «Авада Кедавра».

— И как же ты справляешься?

— У меня есть несколько знакомых зельеваров, которые в курсе моей… проблемы. А также, они в курсе, что из-за этой проблемы у меня развито куда сильнее обоняние, и я много путешествую. Поэтому для них я всегда собираю образцы для зелий, за которые они платят. Плата зависит от того, конечно же, что я раздобуду. Так что, в самые темные времена это — единственное, что помогает мне оставаться на плаву и не помереть где-нибудь на улице.

— А чем ты занимаешься кроме поиска компонентов?

— Да много чем. Кого-то найти, что-то подлатать, что-то починить, посадить или усмирить какое-нибудь растение и так далее. Что будет на доске объявлений, за то и берусь. Кроме, правда, вариантов, похожих на что-то противозаконное. Тут уж нет, мне проблем и так хватает по жизни.

— Значит, ты у нас мастер на все руки, — обернувшись с улыбкой на лице, Андромеда перевела взгляд на дочь. — Тебе повезло, Нимфадора.

— Мам…

— Знаю-знаю, — та взмахнула руками и принялась за шинкование овощей, пробурчав под нос что-то про взросление.

— Если вы не против, я пойду посмотрю, что там папа во дворе делает, — и с этими словами Тонкс вышла на улицу.

— Миссис Тонкс, можно вопрос? — Римус отложил книгу в сторону и подошел к Андромеде, уперевшись боком в плиту.

— Конечно, задавай.

— Я, может быть, через минуту пожалею об этом, но все же должен спросить, — взмахом палочки он слегка убавил силу огня под кастрюлей, в которой кипела во всю вода. — Вы как-то слишком быстро перестали переживать о том, кто я такой. В чем дело? Я же примерно представляю, какой у вас характер и что от вас можно ожидать. И поэтому назревший вопрос покоя не дает.

Андромеда молча закинула в кастрюлю с водой нарезанную картошку и, положив обратно на кухонную тумбу нож с доской, повернулась к Люпину.

— Ты прав. Я не смирилась еще с ее выбором, но Нимфадора ведь не отступится от тебя уже, — она подняла на него полные горечи глаза и тяжело выдохнула. — И я не хочу устраивать скандалы и портить и не без того шаткие с ней отношения. Последнее время мы очень редко видимся, и я не хочу совсем ее потерять, — Андромеда стала вытирать мокрые руки о кухонное полотенце, и в ее рваных движениях была заметна нервозность. — Ты не представляешь сколько раз за эти несколько часов, что вы здесь, я пыталась разглядеть в тебе опасность для дочери. Но кроме того факта, что ты тот, чья вторая сущность держит в страхе многих, а детей пугают, чтобы они не шибко бедокурили, я совершенно ничего не увидела. В тот момент, как вы объявляли нам, что решили пожениться… видел бы ты себя. Я тогда не особо придала этому значения, а вот Тед прекрасно разглядел: ты был белее мела, а нервничал, будто ты — первокурсник и встретил с десяток боггартов одновременно, — Люпин тихо усмехнулся, вспоминая происходящее. — Но я вижу, Римус, как ты смотришь на нее. Этот взгляд не подделать. И именно поэтому я пытаюсь верить тебе. И именно поэтому я не слушаю внутренний голос и не пытаюсь переубедить Нимфадору. Но об одном я очень прошу: не навреди ей, — Люпин было открыл рот, чтобы сказать, что он будет стараться, но Андромеда положила руку ему на плечо, продолжив свой монолог. — Я знаю прекрасно, что ты не можешь себя контролировать без Аконитового зелья, поэтому не нужно давать мне обещаний и клятв. Просто постарайся сделать все, что в твоих силах.

 

 

20 июля, утро

Англия, графство Йоркншир, дом Римуса и Тонкс

 

Римус медленно приоткрыл глаза и, подождав, пока зрение сфокусируется, увидел перед собой лицо Доры. Та с непередаваемой нежностью в глазах разглядывала каждый шрам на его лице, шее, груди и, еле касаясь, проводила по каждому пальцами.

— Дора?

— О, ты проснулся. Как себя чувствуешь? — она положила теплую ладонь ему на щеку и легко поцеловала в губы.

— Лучше, чем обычно, — он слабо улыбнулся.

И правда, это полнолуние прошло для него менее болезненно, чем предыдущие, и даже голова привычно не раскалывалась от боли, а кости и суставы не ныли от трансформации.

— Я подозреваю, что это от того, что со мной рядом сейчас лежит самая прекрасная девушка на свете, — Римус положил на ее руку сверху свою и поцеловал в ладошку.

— Люпин, не подлизывайся, — она легонько щелкнула его по носу, а потом туда же и поцеловала.

— Я не подлизываюсь. Ты замечательная. А мне и правда на удивление хорошо и ничего не болит, — он с довольным выражением лица потянулся. — А теперь главный вопрос: когда ты хочешь стать миссис Люпин?

— Завтра, как тебе? — Дора смущенно закусила нижнюю губу.

— Отлично. Тогда, получается, ужин с родителями будет в воскресенье? — он сгреб в охапку Тонкс, прижав ее спиной к себе, и поцеловал в шею.

— Ага, — Дора прикрыла глаза, положив руки поверх его. — Надо написать им. А тебе надо связаться с отцом, чтобы он к нам пораньше прибыл. Он ведь не знает, где мои родители живут?

— Вроде нет. Сегодня к нему загляну — скажу, а заодно и проведаю его. У тебя сегодня же рабочий день, да?

— Да, но так как сегодня пятница, то, может, и раньше получится уйти, — Римус посмотрел на часы, которые показывали двадцать минут девятого утра, и слегка укусил Дору за мочку уха.

— В таком случае, нам нужно вставать, а то ты опоздаешь, и Робардс опять будет на тебя орать.

— Давай еще пять минут полежим?

— Дора, не мне ведь все крики выслушивать.

— Ладно, ты прав, — она вздохнула, и Римус разжал объятия, выпуская Тонкс.

Он с удовольствием наблюдал, как она одевается, — это стало его любимым утренним занятием за последний месяц, а Дора, заметив в одно такое утро его восхищенный и все еще голодный взгляд на себе, когда она нагнулась то ли за джинсами, то ли за футболкой, решила подыграть, и в итоге через пару минут Римус, прорычав что-то про то, что нельзя быть насколько сексуальной, прижал ее спиной к дверце шкафа и стал осыпать ее шею горячими, быстрыми поцелуями. От кровати отделяло их всего пара шагов, но и те оказались непосильно трудными для Римуса, когда Дора обхватила ногами его талию и, прижавшись к нему всем телом, развязно поцеловала в губы. В следующий миг они уже оба оказались на ковре, и Тонкс, уже чуть ли не подрагивающая от желания, сдавленным голосом приказала Римусу как можно быстрее в нее войти, иначе она за себя не отвечает.

Спустя минут двадцать она, отдышавшись и придя в себя после утреннего небольшого «марафона», все же смогла со второй попытки одеться, но на работу прибыла на час позже. Для Гавейна Робардса так и осталось загадкой, почему Нимфадора Тонкс вообще никак не отреагировала на его громкие возмущения по поводу ее недисциплинированности, а с довольной улыбкой отправилась к своему рабочему месту.

 

— Рем, все, я побежала. До вечера и передавай привет отцу, — Тонкс, допив чай и глянув на часы, чмокнула его в щеку и, закинув на плечо рюкзак и взяв горсть летучего пороха у камина, отправилась на работу.

Римус проводил ее взглядом и, пожелав удачного дня и дождавшись, когда она исчезнет в камине, отправил Патронуса Грюму. Вскоре во дворе послышался хлопок, и Люпин открыл входную дверь.

— Аластор, доброе утро.

— И тебе не хворать, — он грузно приземлился на стул, где только что сидела Тонкс, и вытянул ногу с протезом. — Как она?

— Замечательно, — Римус сел обратно и отпил кофе. — Я бы тебе предложил что-нибудь, но ты же ведь откажешься, как обычно?

— Вечная бдительность, Римус. Так что, вы решили, когда у вас свадьба?

— Да. Завтра.

— Завтра? Сегодня же было полнолуние, — Грюм удивленно посмотрел на него настоящим глазом.

— Да, но я себя уже хорошо чувствую, поэтому мы решили не откладывать.

— Хорошо, мы с Минервой успеем. Найдешь нас по соседству в таверне. Сделаешь вид, что тебе срочно нужны два свидетеля для свадьбы. Я отопью из фляги и предложу нашу с ней кандидатуру. Понял? Фляга, — он постучал ногтем по столу.

— Да, спасибо тебе.

— Ты только береги ее. Она же мне как дочь, Римус, — Аластор вздохнул и помассировал ампутированную ногу.

— У тебя у самого все хорошо?

— Да, — тот сухо ответил и поднялся со стула. — Я пойду, пожалуй, если больше нет вопросов. До завтра.

— До завтра, Аластор. И спасибо вам с Минервой еще раз, — Грозный Глаз махнул рукой.

Римус проводил Аластора до двери и с горечью наблюдал за ним, как тот, хромая, вышел за калитку и перенесся в другое место. Все-таки, за последние пару лет он сильно сдал, и это было заметно. Особенно заметно, если сравнивать Аластора с теми годами, когда была Первая война с Волдемортом. Вот тогда он был в расцвете сил, а сейчас он был… нет, не тенью, но жизнь явно не била ключом.

«Надо срочно отправляться к отцу, пока я тут совсем не погрузился в грустные мысли. И это накануне собственной свадьбы!» — подумал Римус, отправив посуду после завтрака мыться, взял с вешалки мантию и трансгрессировал в отчий дом.

Глава опубликована: 04.05.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Начал читать, думал хоть тут у Римуса характер будет, а он как был тряпкой, так и остался:-(
DrDrавтор
Цитата сообщения Snake_sh от 26.05.2018 в 07:22
Начал читать, думал хоть тут у Римуса характер будет, а он как был тряпкой, так и остался:-(

Да у меня как бы и не стоит ООС в предупреждениях...
Читать стала только сейчас в 2020.раньше не особо увлеклась миром ГП. Я начала читать этот фф с надеждой на Happy end. А сейчас уже 3 раз хожу умываться, потому что слезы не перестают литься. Я пишу этот комментарий и плачу, не знаю почему. Это очень здорово, настолько проникновенно, настолько чувствительно, что эмоций не сдержать. Автор большой молодец, что написал такую последнюю главу. Спасибо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх