↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

A Necessary End (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Флафф
Размер:
Макси | 492 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Вариация на тему развития отношений Римуса и Тонкс от знакомства и до битвы за Хогвартс 1998 года.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 2

1995 год, 3 июля

Англия, Лондон, площадь Гриммо, 12

 

Римус пересек коридор, как можно тише ступая мимо портрета почившей хозяйки этого дома, Вальбурги Блэк, и заглянул в столовую. Никого. Он спустился на цокольный этаж, но на кухне была одна лишь Молли. Она только пожала плечами на вопрос, где Сириус. Гостиная, ванная комната и спальня самого Сириуса тоже были пусты — хотя в последней остро чувствовался запах алкоголя. Римус чихнул и закрыл дверь. Где может носить Блэка, когда он так нужен? Фред Уизли, неудачно воспользовавшись трансгрессией, материализовался в метре над полом прямо перед Римусом и с грохотом упал.

— Ты в порядке? — Римус протянул ему руку и помог подняться на ноги.

— Да, спасибо.

Фред отряхнулся, снизу, перепрыгивая ступеньки, прибежал Джордж. Ребята переглянулись, засмеявшись о чем-то понятном только им.

— Вы Сириуса не видели?

— Он пару часов назад носился здесь в собачьем обличии, — Джордж почесал затылок, вспоминая.

— Мы ему еще мяч кинули в след, но он даже не отреагировал, а после как-то и не слышали его.

Римус хмыкнул и, поблагодарив близнецов, пошел в спальню Вальбурги Блэк, где теперь томился Клювокрыл. Возможно, конечно, Сириус тоже там, но что-то подсказывало Римусу, что это не так. Он открыл дверь и встретился взглядом с гиппогрифом: тот недовольно заклекотал и начал подниматься. Римус быстро оглядел комнату и закрыл дверь прежде, чем ему пришлось исполнять очередной приветственный ритуал перед этим гордым существом.

Поняв, что Сириус покинул свой дом, Римус рассердился — Дамблдор ведь запретил появляться Блэку на улице, а тот опять решил все сделать по-своему. Он быстро спустился на первый этаж, схватил лежащий на обеденном столе один из пустых пергаментов и написал короткое письмо Кингсли о сбежавшем Блэке. Вдалеке послышался скрип петель входной двери и стук деревянного протеза — а вот Грозный Глаз очень кстати сюда пришел. Римус выскочил в коридор, где уже, сидя на ступеньках, были близнецы Уизли. Позади Грюма шла Тонкс, рябя своими ядовито-зеленого цвета волосами.

— Аластор, Сириус пропал.

— Сбежал? — Римус кивнул. Грозный Глаз выругался: — Давно?

— Узнал об этом только сейчас. Я вернулся примерно десять минут назад.

С кухни поднялась Молли.

— Куда он мог пойти, знаешь?

— У меня есть догадки, но… Лондон большой.

— Ладно. Я тогда сейчас в Аврорат, попробую не дать им выйти на след Блэка. А ты займешься поисками. Молли, если этот мальчишка неугомонный вернется, сообщи, хорошо? — Молли кивнула, и Грюм повернулся к Тонкс: — Пойдешь с ним. Со мной тебе делать нечего, мешаться только будешь.

Она после первого собрания практически не появлялась в штабе: они пересеклись один раз на задании, но разговор ограничился только приветствием. Сириус же совершенно не хотел с ней и о ней разговаривать, а о причине такого поведения он тоже почему-то не распространялся. Хотя до их встречи он часто вспоминал и об Андромеде, своей кузине, и о ее дочери.

Тонкс только коротко кивнула. Римус повернулся к близнецам:

— Отправите это Кингсли Брустверу? — он протянул им записку.

— Конечно, профессор! — ответили они одновременно.

Они втроем вышли на улицу. Аластор сразу трансгрессировал в Министерство, Тонкс следовала за Римусом.

— Есть идея, откуда начать?

— Да. Один паб есть неподалеку, где Сириус с Джеймсом часто зависали когда-то…

— Ты думаешь, что он будет сейчас не в собачьем облике, когда его вся страна ищет? — с подозрением в голосе переспросила Тонкс.

— Никогда не недооценивай Сириуса Блэка в глупых выходках. Особенно сейчас, когда его опять заперли в четырех стенах.

Он взял ее осторожно за локоть, выискивая в памяти старую точку перемещения, и взмахнул палочкой. Через мгновение ему в лицо ткнулась ветка, и Римус, отстранившись и сделав шаг в бок, открыл глаза. С тех пор, как он был здесь в последний раз, маленький кустик разросся и теперь был выше него на несколько десятков дюймов. Они оказались в огороженном высокой кирпичной стеной небольшом садике перед крыльцом обычного таунхауса. Римус убедился, что Тонкс не пострадала от его несильного просчета, и вышел из сада.

— Ты всегда перемещаешься туда, где полно магглов? — она кивнула в сторону вывески станции метро «Стемфорд Брук» и толпы, что входила и выходила со станции.

— Дворик неприметный, а из-за кучи людей на нас не обратят внимания, — он оглядел ее с ног до головы. — Хотя твои зеленые волосы все-таки выбиваются из серой толпы.

— Твоя волшебная палочка — тоже не далеко привычный атрибут. Мы подходим друг другу в этом смысле, — она наградила его усмешкой и очень медленно морфировала цвет волос в каштановый. Римус убрал палочку во внутренний карман пиджака, усмехнувшись в ответ.

— Паб за поворотом, пойдем.

— Обычный?

— Да. Без сливочного пива, огневиски и прочего.

— Если он там, то это будет первый раз, когда я вытаскиваю пьяного волшебника из маггловской питейной.

— А ты часто этим занимаешься?

— В праздники — очень.

Они дошли до первого перекрестка и, свернув за угол дома, оказались у дверей паба «Корона и орел». Изнутри он сильно поменялся за тот десяток лет, что Люпин здесь не был: теперь это место было больше похоже на семейный ресторан, чем на грязную, прокуренную и полную посетителей пивную, которой она была.

— Я представляла это место иначе.

Римус осмотрелся: за барной стойкой скучал бармен, одна-единственная официантка, прислонившись к стене, что-то разглядывала у себя в блокноте и не обратила на них внимания, в конце зала за угловым столиком сидела парочка, мило держась за руки. Нет, Блэка здесь точно не будет.

— Все слишком изменилось, Тонкс, — сказал ей Римус, когда они вышли уже из третьего места, где когда-то тоже собирались Мародеры.

Они остановились посреди улицы. Уже стемнело, а Блэк, если и был здесь, то покинул все эти места разочарованным. Нужно менять тактику, пока друга не нашли авроры. Римус посмотрел на Тонкс:

— Где сейчас молодежь напивается до отключки? Желательно, чтобы место было как можно паршивее и с подозрительными личностями.

— А ты не знаешь?

— Я разве похож на того, кто тусуется ночи напролет?

— А я разве похожа?

— Вообще-то да, — он состроил виноватую улыбку. — И тебе двадцать.

— Двадцать два.

— Я все равно тебя много старше, так что не сильно важно. А еще ты аврор, у вас должна быть информация о таких местах.

— Ладно, профессор, — она издала смешок после последнего слова, немного помедлив, — я тебе покажу, где отрывается молодежь, — Тонкс взяла его за рукав. — Только заранее предупреждаю, что мой навык в парной трансгрессии далеко не так хорош, даже как у тебя.

— Если обойдемся без расщепов, то я тебе и слова не скажу.

В следующий момент его как будто сорвало с места, а потом сразу же толкнуло обратно в плечо. Воздух сдавил его непривычно резко и больно. И все закончилось также неожиданно. В уши приглушенно ударила громкая музыка: чей-то вокал, похожий на рычание, барабаны, гитары. Вокруг была полнейшая темнота даже для его оборотнического зрения.

— Слава Мерлину, здесь никого! — послышался облегченный вздох Тонкс позади, и ее руки легли ему на спину.

— Где мы?

— Одна из маленьких и миленьких комнаток для нетерпеливых влюбленных, — она усмехнулась. — Добро пожаловать в бар «У ведьмы под юбкой».

— Ну, да. Где же Сириуса еще искать, как не под юбкой? — Римус риторически хмыкнул. — Как выйти отсюда?

— Тут должна быть дверь… Сейчас, — она убрала руки с его спины, начав вслепую искать ориентиры. — Вот она.

Дверь открылась, и Тонкс выскочила из комнаты первая, быстро протиснувшись между ним и стеной. Они оказались в небольшом коридоре, который вел из основного зала к уборным и помещениям для персонала. Тонкс уверенным шагом направилась в сторону звучащей музыки. Римусу казалось, что все те, кто стоял или сидел сейчас в коридоре, уставились на него, будто молча недоумевая, что этот старикан здесь забыл, да еще и с такой молоденькой привлекательной девушкой?

В зале было полно народу: и у сцены с музыкантами, и у бара, и за немногочисленными столиками, расставленными вдоль стен. Однако Блэка он не мог найти среди людей. Кто-то потянул его за рукав — Тонкс всматривалась в толкучку у барной стойки.

— А он оказался изобретательнее.

— Что? — Римус не мог понять, что она там увидела.

— Я вижу тебя здесь, — она перевела взгляд на него, — и там, — Тонкс указала пальцем на высокого мужчину… на него. — Правда какая-то дамочка слишком увлеклась тобой… то есть им, — она прыснула.

Чертов Сириус! Единственное зелье, с которым у него никогда не возникало проблем, — это Оборотное зелье. И он где-то смог достать все ингредиенты.

— Надо быстрее вернуть его домой. Грозный Глаз не может вечно дурить Аврорат, а эффект Оборотного зелья может в любую секунду начать сходить на «нет», — проговорила Тонкс, все еще посмеиваясь.

Римус протиснулся к Блэку и потянул того за плечо. Блэк, практически не отрываясь от пьяных и страстных поцелуев с дамой, покрутил указательным пальцем над головой, давая отмашку бармену:

— Нам есш-шо по одной.

У Римуса уже чесались руки врезать Сириусу, но привлекать лишнее внимание не хотелось.

— Так вот как появляются дети! — рядом, практически на ухо пьяному Блэку, воскликнула излишне детским голосом Тонкс.

Сириус вздрогнул. Женщина отлипла от него с недовольным лицом и встретилась взглядом с Римусом, потом перевела удивленные глаза обратно на Сириуса, который все еще выглядел как Римус, но в другой одежде.

— Что за?.. — начала она, но потом резко отвесила Блэку звонкую пощечину. Посмотрела на Римуса и, немного подумав, влепила ему тоже, а потом, гордо вздернув подбородок, куда-то удалилась.

— Ой, Луни… — смотреть на себя пьяного со стороны оказалось далеко не самым лучшим зрелищем.

Сириус провел рукой по лицу, пытаясь привести себя в порядок, но только размазал по щеке ярко-бордовую помаду. Римус закрыл глаза, не в силах смотреть на это все и пытаясь успокоиться. Его собственная щека немного пульсировала.

— О, и Тонкс здесь, — голос Сириуса прозвучал разочарованно. Он потер еще раз ушибленное место и вновь обратился к Римусу: — Выпьешь со мной?

Римус сердито выдохнул, резко схватил Блэка за шкирку и потащил из зала.

— Рем! Рем, я сам могу! — но в этот же момент он споткнулся о собственную ногу и упал на пол.

Люпин остановился и посмотрел на лежащего Блэка, но тот вставать не спешил.

— Поднимайся, — все так же сердито прорычал на него Римус.

Сириус страдальчески вздохнул и медленно поднялся на ноги, качнувшись в сторону Тонкс. Та удержала его от падения в обратную сторону, но он только презрительно фыркнул на нее, дернув на себя обратно руку, в которую она вцепилась:

— Я пр-р-рекрасно справлюсь и без твоей помощи, недале-ик!-ая моя родсвеннис-са, — его язык все еще заплетался от количества выпитого.

Римус посмотрел на Тонкс: та со смесью грусти и сожаления отпустила Блэка, посмотрев куда-то отстраненно. Они с переменным успехом добрались до той каморки, через которую попали сюда, и поочередно, сначала Римус с Сириусом, потом Тонкс, траснгрессировали на крыльцо штаба.

Люпин с силой втолкнул друга в дверной проем, при этом придержав его за воротник пиджака, чтобы Сириус вновь не поцеловался с полом. Сзади Тонкс захлопнула дверь и, не спеша, последовала за ними. Из столовой выглянули Молли с Артуром, и один из них отправил Патронус Грюму.

Блэк с громким вздохом сел на вторую ступеньку и потер в очередной раз лицо обеими руками. Он уже уменьшился в росте, — время действия зелья подходило к концу — и его собственная одежда, которую он трансформировал, висела на нем мешком, а рукава полностью скрывали руки вместе с кистями.

— Ну, блудного сына вернули, я пойду, — сказала Тонкс.

— Тонкс, подожди, — окликнула ее Молли. — Останься, поужинай с нами.

— Ну, если я не буду мешать…

— Ой, о чем ты вообще? — Молли махнула рукой и поспешила на кухню.

Римус посмотрел на стоящую перед ним Нимфадору и слабо улыбнулся, когда она встретилась с ним взглядом. Однако мелькнувшая мысль, что она не в курсе его недуга и после этой новости вряд ли будет охотно с ним разговаривать, заставила с грустью отвести от Нимфадоры взгляд. В штаб ворвался Грозный Глаз и, даже не посмотрев на них с Тонкс, сразу же заковылял к сидящему Блэку.

— Пойдем? Сейчас тут будут вопли, — шепнула Тонкс, еще раз заглянув ему в глаза, как будто в чем-то хотела удостовериться, и потянула его за рукав за собой наверх.

Стоило ему закрыть дверь в гостиную, как снизу послышалась гневная тирада Грюма. Люпин наложил на комнату чары, отталкивающие звуки извне. Тонкс прилегла на один из диванчиков, закинув ноги в ботинках на подлокотник и подложив под голову подушку. Римус, недолго думая, сел напротив. Она с интересом стала его разглядывать.

— Странно, мама никогда о тебе не упоминала, когда вспоминала Сириуса. Джеймса Поттера — да, а тебя нет.

— Я не был его лучшим другом. Это с Джимом они были не разлей вода, а я… А я был их совестью.

— Совестью?

— Не самой лучшей, скажу я тебе, — он улыбнулся. — На пятом курсе меня назначили старостой. Наверное, Альбус и Минерва надеялись, что таким образом уменьшится количество наших всевозможных выходок.

Она понимающе заулыбалась.

— И как? Помогло?

Римус засмеялся:

— Нет, конечно. Если только совсем чуть-чуть. Сириус всегда был задирой, Джеймс — той еще занозой и генератором идей. Мой значок практически не возымел эффекта. Разве что помогал разнимать их драки и дуэли со слизеринцами.

— Тогда почему ты с ними дружил? — она слегка нахмурилась.

— Так получилось, — он пожал плечами. — Я не был общительным ребенком. Скорее наоборот, а они приняли меня.

Она задумчиво посмотрела на незажженный камин.

— У меня диссонанс случился от твоего рассказа.

— Почему?

— Не укладывается в голове образ Сириуса: хулигана, но при этом защитника темных существ.

Люпин нервно сглотнул. Ему совершенно не хотелось произносить фразу «Тонкс, просто я оборотень, вот весь твой диссонанс образа».

— Он изменился, — Римус помедлил, — после их смерти.

— А ты?

— И я тоже. Смерть близких меняет. Особенно насильственная.

От ее внимательного взгляда по телу будто прошел разряд током, и Римус повернул голову вбок. Они просидели несколько минут в тишине, прежде чем она снова заговорила:

— Мне кажется, или ты сегодня какой-то бледный?

— Возможно.

«Просто скоро полнолуние, Тонкс».

— Ты не заболел случайно?

— Не волнуйся, Тонкс, я тебя не заражу, — он постарался естественно улыбнуться.

Дверь в гостиную открылась, и в комнату просунул голову Сириус:

— Эй, голубки, Молли зовет всех к столу.

— Ты пойдешь? — Римус поднялся.

— Нет, я лучше просплюсь, — он повернул голову, чтобы уйти, но остановился и добавил: — Римус, извини, что использовал твою внешность для побега.

— Постарайся не сбегать больше.

Блэк только усмехнулся, кивая.

Глава опубликована: 04.05.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Начал читать, думал хоть тут у Римуса характер будет, а он как был тряпкой, так и остался:-(
DrDrавтор
Цитата сообщения Snake_sh от 26.05.2018 в 07:22
Начал читать, думал хоть тут у Римуса характер будет, а он как был тряпкой, так и остался:-(

Да у меня как бы и не стоит ООС в предупреждениях...
Читать стала только сейчас в 2020.раньше не особо увлеклась миром ГП. Я начала читать этот фф с надеждой на Happy end. А сейчас уже 3 раз хожу умываться, потому что слезы не перестают литься. Я пишу этот комментарий и плачу, не знаю почему. Это очень здорово, настолько проникновенно, настолько чувствительно, что эмоций не сдержать. Автор большой молодец, что написал такую последнюю главу. Спасибо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх