↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Семь смертных грехов (джен)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
NC-17
Жанр:
Даркфик, Драма, Мистика
Размер:
Миди | 100 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, Нецензурная лексика
Серия:
 
Проверено на грамотность
Молодой священник желает своими проповедями превращать души своих прихожан в чистое золото, подобно мифическому царю Мидасу, превращающему в золото все своими прикосновениями. Словно заботливый и любящий отец проповедник хочет воспитывать свою паству в любви и строгости. Но все, к чему он прикасается, превращается в дерьмо.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Текст фанфика доступен для чтения только зарегистрированным пользователям старше 18 лет

Если вам есть 18 лет, вы можете зарегистрироваться и указать в профиле свой возраст - тогда текст фанфика станет доступен
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 89 (показать все)
хочется жить
ну что не выиграет эта история
Цитата сообщения Whirl Wind от 10.09.2017 в 14:03
хочется жить
ну что не выиграет эта история

Слишком революционая идея. У меня-то глаза на лоб полезли, когда я увидела. Но обещала отбетить - куда же деваться с подводной лодки?
хочется жить
ахахаха))))))))))))))))))))))))
Цитата сообщения Whirl Wind от 10.09.2017 в 14:31
хочется жить
ахахаха))))))))))))))))))))))))

Смешно, ага. Подписалась "вариться в одном котле" - это мои слова, да.
Ах вот чьё это безобразие!))
Если по существу, то мне не хватило как раз революционности. Концовку угадала, вернее, ожидала - и надеялась, что авторы такого нескучного и живого во всех смыслах текста свернут с трассы на какую-то одним им ведомую, неожиданную дорожку. Но нет, не свернули.
Подача на уровне, а вот односторонние ответы, толкающие (нет, приводящие за ручку) читателей к весьма определённым выводам, - это слишком просто для произведения о Б-ге. Оскорблять чувства верующих (к коим я канонически не отношусь), предупредив и извинившись, - это не смущает. Ничего оскорбительного у вас и нет: истинно, глубоко и осознанно верующие видят, что о Боге-то вы и не писали. Смущает другое: как будто цель ориджа в том, чтобы их оскорбить, а не задать вопросы, на которые человечество тысячелетиями не нашло ответа. Каждое новое поколение, каждый отдельный человек их ищет сам. Получился прекрасный оридж на любителя, но он в таких поисках не поможет. А читать рекомендую всем, вне зависимости от веры или её отсутствия.
Smaragd
Ах, если бы авторы знали эти ответы! Если б знали!
Да, побезобразничали мы весело)))))
Константин_НеЦиолковский
вот вы сейчас точно сказали: побезобразничали! безобразничество удалось))
Smaragd
это была странная идея, но мне она понравилась, и я ее с удовольствием озвучил)
Константин_НеЦиолковский
это заметно! полагаю, что и среди читателей разочарованных немного
Smaragd
спасибо! это хорошо, что людям нравится)) или хотя бы шокирует))
Петькa Онлайн
Я вас достала, наверное, и не знаю, почему у меня возникли такие ассоциации, но не поделиться не могу.
— С тобой все в порядке, святой отец? — с удивлением спросила она. — Ты обдолбался, что ли?! Может, я потом приду? Когда тебя отпустит?

- А.П., а, когда можно будет долги сдать?
- Сейчас.
- Ну, у меня на этом компе проги не запускаются.
- Ну, так найдите комп, на котором запускаются.
- Он у меня дома.
- Ну, хорошо. Дома запустите проги и сделайте нормальный отчёт, чтобы всё честь по чести.
- А когда можно будет принести?
- Да, в любое время, пока деканат меня за горло не возьмёт с ведомостями, ну, хоть завтра в 11-20.
Завтра в 11-20 у меня была оперативка, потом на сайт выложили не правильное расписание, а потом я заболела.
Anastasia1986
Странная ассоциация)) но что-то в ней есть))) деловой разговор в обоих случаях, скажем так))
Петькa Онлайн
Господи помилуй, поп кадит кадилом...
Тысяча извинений всем верующим чьи чувства я сейчас задену.
- Повинна в похоти, дочь моя, - проговорил он, похотливо смотря мне на грудь.
- А судьи кто?
Нет, нигде, ничуть эта история меня не задела, ничего автор не пьёт и не курит, нет, нет, автор пьёт и, может быть, курит, короче автор абсолютно здоров. Чтобы написать такую историю нужно обладать необычайно ясным, незамутнённым сознанием, недюжинной выдержкой, смелостью... Автор, вы просто герой!
- Отвалите от меня, не смейте прикасаться.
- Пост начался, дочь моя.
- Вот и поститесь дома, отчего у вас такого набожного сын в ислам из православия подался.
- Да, чего вы, право слово, с ним дерётесь, пускай обнимет...
- Ах, у нас все, кто верует, кристально чисты, кто же знал, что он такой.
Нет, всё-таки кое-что меня покоробило. Местами просто поддевало от натуралистичности описаний, и чёрный кот...)))
Этот патер судит грешников, каждый из который одержим одним грехом, в то время как он сам одержим всеми сразу.
А вообще, автор, вы на меня плохо влияете. У нас сегодня был плановый медосмотр. Дошла очередь до психотерапевта, а мне один товарищ рассказал до того, что пишет он в карточку всё что захочет, независимо от ответов на его вопросы. Короче, захожу я, он сидит такой спокойный, просто упокоенный... А мне мнится патер... Нет, конечно, патер это ещё ничё... Но всё же...
- Выпиваете?
- Батюшка, вы мне сразу скажите в какой статистический процент я должна попасть по Вашим планам, я Вам так и отвечу...
В карточку заглянуть на выходе я не решилась... Струсила, грешна, каюсь.
Показать полностью
Цитата сообщения Anastasia1986 от 13.10.2017 в 19:10

Этот патер судит грешников, каждый из который одержим одним грехом, в то время как он сам одержим всеми сразу.


Да-да!
Вы заметили как он пялился на каждую из женщин?! Будто оценивая!
Anastasia1986
Peppinator
Так мужик он или где?! Вот и пялится.
К слову, изначально-то я хотел же без обиняков так и написать - одержим всеми сразу грехами, но потом все ж не стал делать этого так прямо.
Оно само вылезло в итоге.
Петькa Онлайн
Чревоугодие патера:
Вот и сейчас отец Томас поймал себя на том, что вытягивается в струнку перед шерифом и втягивает живот.

С этим грехом сложнее всего. Точного описания внешности патера я не нашла, но по всем признакам он был тучен, по крайней мере на момент начала рассказа. Эти "ломящие суставы", "ковыляние", пухлые руки (сравнение с персиками). После первого прочтения мне почему-то казалось, что это описание было в первой главе, а потом я его не нашла. В общем, у меня в голове сложилось чёткое впечатление, что он тучен. Именно выпирающий живот на всех иконах символизирует обжорство.
Зависть и алчность патера - это его отношения с шерифом. Он борется с этим грехом, говорит, что каждый из них занят своим делом, каждый работает по-своему, что они оба спасают людей, но завидует. Он завидует именно тому, чем занят шериф.
Гордыня, тщеславие патера в его обращении к высшим силам, одновременно в самоуничижении и в самолюбии, в уверенности в том, что он достоин быть проводником "гласа Божьего", в требовании этого дара.
Уныние патера открывается после осознания им, что он стал "палачом", а не "спасителем", в попытке уйти от мира...
Очень приятно, что все эти грехи автором не выпячиваются, не выпирают, не делают человека отвратным.
Да, ещё хотела сказать про оскорбление чувств верующих. Автор очень аккуратничал с этими "чувствами". Верующие, по крайней мере христиане, помнят, что Бог - это триединство: Бог-отец, Бог-сын и святой дух. Так вот, про Бога-сына ничего не сказано, события Библии не отрицаются, вечная жизнь тоже, символ веры не поднимался.
Да, о чём бишь я и зачем я всё это накатала...
Я хочу спросить, что было раньше курица или яйца... Этот вопрос мучит меня ещё со школы. Что раньше приходит в голову писателю? Идея или сам текст? Вот, когда вы пишите, вам сначала в голову приходит идея, а потом вы начинаете писать под неё текст? Или вы сначала пишите текст, а потом замечаете, что он подходит под определённую идею?
Показать полностью
Solidlieавтор
Anastasia1986
именно в этом рассказе сначала была идея, а потом уже Константин ее обернул в текст)) так сказать, идея одного человека, великолепная реализация этой идеи другого))
Жесть как она есть.И это восхитительно! Автор, спасибо большое, прочитала на одном дыхании.
NAGAINA
спасибо!
Мдя...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх