↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Если друг оказался вдруг (гет)



Авторы:
Беты:
Sharik007 1-6, maredentro 7-22
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 354 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Фанфик пишется по заявке https://ficbook.net/requests/160589
Поход за крестражами, хоть и не восхождение в горы, но все же покажет кто друг, кто враг, а кто...? Что с этим знание станут делать герои и как сложатся их жизни теперь давайте узнаем вместе!
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1. Разбитая дружба

Хо­лод и го­лод — вот ос­новные чувс­тва, прес­ле­ду­ющие зна­мени­тую тро­ицу в пос­леднее вре­мя. А ещё бес­прос­ветная без­на­дёж­ность. Впро­чем, они до сих пор вмес­те, втро­ём, как и рань­ше, и это чу­точ­ку во­оду­шев­ляет.

Они пе­реме­щались с од­но­го мес­та на дру­гое, ста­ра­ясь сох­ра­нить свои жиз­ни и сде­лать при этом всё, что за­висит от них, для по­беды, для то­го, что­бы ско­рее за­кон­чить кош­мар, который тво­рит­ся вок­руг. Без­людные пей­за­жи сме­нялись один за другим, но эта нет­ро­нутая кра­сота сей­час не прив­ле­кала. Все мыс­ли бы­ли за­няты одним: как бы вы­жить? Вы­жить и вы­пол­нить мис­сию, ко­торую не ина­че как по не­дора­зуме­нию до­вери­ли трём под­рос­ткам. Не­уже­ли во всём Ор­де­не не наш­лось хоть од­но­го взрос­ло­го, на по­мощь ко­торо­го они мог­ли бы по­ложить­ся? Этот воп­рос каж­дый из них за­давал се­бе не раз, но от­вет так и не на­ходил­ся, и воп­рос стал ри­тори­чес­ким.

Ещё в са­мом на­чале их странс­твий, по­ка они жи­ли на Грим­мо, 12, всё ка­залось вы­пол­ни­мым и не та­ким страш­ным — прос­то оче­ред­ное прик­лю­чение. Бы­ла кры­ша над го­ловой и стряп­ня Ки­киме­ра. Однако та вы­лаз­ка в ми­нис­терс­тво хоть и увен­ча­лась ус­пе­хом, но ли­шила их до­ма. Пос­ле то­го, как Як­сли уви­дел дверь, они уже не рис­ко­вали вер­нуть­ся.

Нас­ту­па­ющие хо­лода умень­ши­ли и без то­го скуд­ный ра­ци­он, сос­то­яв­ший из гри­бов да ягод, иног­да — пой­ман­ной ры­бы. Те­перь же при­ходи­лось сов­сем ту­го. Да ещё и до­бытый крес­траж вы­тяги­вал ос­татки ра­дос­ти по­доб­но де­мен­то­ру. Что­бы хоть как-то умень­шить вли­яние жут­кой ве­щицы, друзья ус­ло­вились но­сить её по оче­реди.

От­но­шения у них не ла­дились. Гар­ри пы­тал­ся стро­ить до­гад­ки: где же ос­тавши­еся крес­тра­жи и как унич­то­жить тот, что уже есть? Друзья по­нача­лу его под­держи­вали, но пос­те­пен­но раз­го­воры ста­ли хо­дить по кру­гу и да­же раз­дра­жать. Он, ви­дя это, ста­рал­ся лиш­ний раз про­мол­чать.

Впро­чем, Гер­ми­она пыталась не вы­давать сво­его нас­тро­ения, по­нимая, что не толь­ко ей тя­жело. Она всё боль­ше за­рыва­лась в кни­ги, на­де­ясь най­ти там что-то по­лез­ное или прос­то от­влечь­ся.

Рон, ко­торо­го рас­ще­пило во вре­мя се­рии тран­сгрес­сий при спеш­ном бегс­тве из ми­нис­терс­тва, уже поч­ти выз­до­ровел. Прав­да, нас­тро­ение его от это­го не улуч­ша­лось, сов­сем на­обо­рот — с каж­дым днём ста­нови­лось всё ху­же, и за­дор­ная улыб­ка уже дав­но не по­яв­ля­лась на вес­нушча­том ли­це. Ког­да бы­ла не его оче­редь но­сить крес­траж, он нем­но­го при­ходил в се­бя и да­же за­вари­вал вкус­ный чай, ка­кой не уда­валось сде­лать ни Гар­ри, ни Гер­ми­оне.

Дни тя­нулись за дня­ми. По­года пор­ти­лась. Без­на­дёж­ность и бе­зыс­ходность, ка­залось, по­сели­лись в их ду­шах на­веч­но. Гар­ри стал сов­сем зам­кну­тым. Гер­ми­она всё ещё иног­да пы­талась об­су­дить про­читан­ное, но, ви­дя, что друзья на­де­ют­ся на го­товое ре­шение и не хо­тят по­пус­ту рас­суждать, пе­рес­та­ла. Каж­дый из них чувс­тво­вал се­бя оди­ноким, хоть и в ком­па­нии дру­зей. Но ес­ли Гар­ри по­доб­ное сос­то­яние бы­ло зна­комым — каж­дое ле­то у Дур­слей про­ходи­ло по­доб­ным об­ра­зом, — а Гер­ми­ону спа­сали кни­ги, то Ро­ну при­ходи­лось ху­же всех. Быв­ший всег­да в ок­ру­жении мно­гочис­ленных брать­ев и под опе­кой ма­тери, те­перь он стра­дал от оди­ночес­тва и неб­ла­гоп­ри­ят­ных ус­ло­вий. В пер­вое вре­мя пос­ле бегс­тва с Грим­мо Гер­ми­она ста­ралась боль­ше вни­мания уде­лять Ро­ну — всё же он был ра­нен, но пос­те­пен­но её за­бота умень­ша­лась, по край­ней ме­ре, так ка­залось ему са­мому.

В один из та­ких по­хожих друг на дру­га ве­черов всё бы­ло как и всег­да: Гар­ри, чья оче­редь бы­ла но­сить крес­траж, де­журил у па­лат­ки, же­лая по­быть в оди­ночес­тве, Гер­ми­она чи­тала нес­коль­ко книг па­рал­лель­но, буд­то бы срав­ни­вая ин­форма­цию, а Рон вновь го­товил чай. Звон, раз­давший­ся с кух­ни, прив­лёк вни­мание Гер­ми­оны, хо­тя рань­ше отор­вать её от книг не пред­став­ля­лось воз­можным. Дер­жа­ па­лоч­ку в ру­ках, она вбе­жала в кух­ню и ог­ля­делась.

— Всё в по­ряд­ке, Рон? Что слу­чилось?

— Да, не вол­нуй­ся, Гер­ми­она, я прос­то раз­бил слу­чай­но ста­кан. Прос­тое Ре­паро — и он как но­вень­кий. Вот, смот­ри, — Рон пос­та­рал­ся улыб­нуть­ся: по­чинен­ный ста­кан сто­ял на сто­ле.

Вздох­нув с об­легче­ни­ем, она вер­ну­лась к кни­гам. Рон же, об­ра­дован­ный тем, что Гер­ми­она ни­чего не за­мети­ла, пос­та­рал­ся ти­хонь­ко соб­рать ос­колки не­боль­шой кол­бы, ко­торая раз­би­лась вмес­те со ста­каном, но на неё вос­ста­нав­ли­ва­ющие ча­ры отче­го-то не по­дей­ство­вали. Рон ещё на­де­ял­ся её по­чинить ког­да бу­дет один, что­бы не прив­ле­кать вни­мания.

Та­кая воз­можность пред­ста­вилась ему ве­чером во вре­мя де­журс­тва. Дож­давшись, по­ка друзья ус­нут, он поп­ро­бовал вновь, но ни­чего не выш­ло. От до­сады он заб­ро­сил ос­колки в бли­жай­шие кус­ты.

Прош­ла ещё не­деля. Нас­тро­ение дру­зей ухудшалось вмес­те с по­годой. Они поч­ти не раз­го­вари­вали, что­бы лиш­ний раз не ссо­рить­ся. Да и что но­вого они мог­ли бы ска­зать друг дру­гу? Все те­мы об­сужде­ны мно­го раз. Ни­чего но­вого не про­ис­хо­дит. Прос­то топ­та­ние на мес­те. И поч­ти не ос­та­лось на­деж­ды на хо­роший ис­ход. Но каж­дый из них, гля­дя на двух дру­гих, дер­жался. Да­же в мол­ча­нии они всё ещё ос­та­вались друзь­ями и под­держи­вали друг дру­га, пусть да­же так.

Пе­реме­ны про­изош­ли не­ожи­дан­но, да за­то ка­кие! Пе­ремес­тившись на но­вое мес­то, воз­ве­ли обыч­ные, уже став­шие при­выч­ны­ми, за­щит­ные ча­ры. Рон от­ды­хал пос­ле де­журс­тва. Гер­ми­она же де­лилась най­ден­ны­ми в кни­гах фак­та­ми с Гар­ри.

— Здо­рово, Гер­ми­она! Ты мо­лодец! — ра­дос­тно вос­клик­нул Пот­тер.

— Да, Гар­ри, те­перь по­нят­но, по­чему имен­но меч Гриф­финдо­ра за­вещал те­бе Дамб­лдор! — ра­дова­лась она.

— Где бы его ещё взять те­перь? — поч­ти в один го­лос спро­сили друзья и рас­сме­ялись.

Ка­залось, выг­ля­нуло сол­нышко, по­яви­лась на­деж­да.

Рон же ни­как не мог ус­нуть и наб­лю­дал за ними.

«Ну вот, сно­ва она в сво­их книж­ках, а мог­ла бы и со мной по­об­щать­ся… Нет, толь­ко с ве­ликим Гар­ри, ку­да уж мне, — не в пер­вый раз ду­мал Рон, нак­ру­чивая се­бя всё боль­ше и боль­ше. — Ей, ви­димо сов­сем до ме­ня де­ла нет… А я ведь из-за неё тог­да пос­тра­дал! По­вез­ло ещё, что ру­ки-но­ги на мес­те! И че­го я во­об­ще с ни­ми по­шёл? Как сей­час в шко­ле хо­рошо… Еда и теп­ло! И ни­каких опас­ностей! И за­чем толь­ко мать пос­лу­шал? Она-то уже всё рас­пла­ниро­вала: лю­бимой до­чень­ке глав­ный ге­рой стра­ны, о ко­тором та гре­зила чуть ли не с пе­лёнок, ну и мне, прав­да, грех жа­ловать­ся, сог­ла­силась то­же по­мочь с Гер­ми­оной. Вот ведь что я в ней на­шёл? Не то что­бы кра­сави­ца, на уме од­ни книж­ки… Ну по­дума­ешь, ум­ная ведь­ма, так мне не в шах­ма­ты с ней иг­рать, всё рав­но про­иг­ры­ва­ет, — он ух­мыль­нул­ся, — луч­ше бы го­товить на­учи­лась! А то тол­ку от её ума… Хо­тя в шко­ле бы­ла поль­за! Эх, хо­рошо там, на­вер­ное, сей­час. Теп­ло так уж точ­но! И еда есть… Как же дос­тал этот го­лод! Вот здо­рово рань­ше бы­ло: ни за­бот, ни хло­пот! Мож­но бы­ло по­летать с Гар­ри… Да уж, го­ворил ему — не мо­рочь го­лову мо­ей сес­тре, а он что? Вот и то, уже не­делю не вспо­мина­ет. Рань­ше хоть иног­да на кар­ту смот­рел… А вдруг он ре­шил на Гер­ми­ону пе­рек­лю­чить­ся? А что, она-то всег­да ря­дом! — он хму­ро гля­нул на них, си­дев­ших на кух­не. — Вот Крам на бал её приг­ла­сил, а уж у не­го был бо­гатый вы­бор! — мыс­ли вновь вер­ну­лись к Гермионе. — И тог­да, на­до приз­нать, она выг­ля­дела пот­рясно! А мо­жет, ма­ма и пра­ва, хо­рошо бы по­лучи­лось: сес­трич­ка с бо­гатым ге­ро­ем, а я с са­мой ум­ной ведь­мой, де­ти, опять же, ум­ны­ми бу­дут. А она ро­дит и выб­ро­сит книж­ки и про­чие глу­пос­ти из го­ловы, вот как ма­ма! Ей-то не­ког­да да­же при­сесть, то что книж­ки чи­тать, и за пра­ва эль­фов бо­роть­ся, и вся­кое Г.А.В.Н.Э. ор­га­низо­вывать! Да, хо­рошо бы по­лучи­лось!» — Рон меч­та­тель­но улыб­нулся.

Он пе­ревёл взгляд с по­тол­ка на дру­зей. «Опять си­дят, шу­шука­ют­ся! И че­го она толь­ко во­зит­ся с ним? Я ей, вид­но, по­боку! — ярил­ся Рон. — Прям ро­ман­ти­ка там у них, си­дят, смот­рят друг на дру­га, буд­то ме­ня тут нет сов­сем! Ох, есть-то как хо­чет­ся! Вот бы сей­час в шко­лу, а луч­ше в Но­ру… Тёп­лая печ­ка, го­рячие пи­рож­ки с яб­ло­ками… Нет, луч­ше с лу­ком и яй­цом, или во­об­ще с мя­сом, или с па­токой… Ру­мяные… Я бы сра­зу штук пять съ­ел... — он прик­рыл гла­за, пог­ру­жа­ясь в у­ют­ную ат­мосфе­ру до­ма, пусть лишь в меч­тах. — Боль­шое лос­кутное, ста­рень­кое, за­то теп­лое оде­яло, сю­да бы сей­час та­кое…» — Рон поч­ти зас­нул. От сме­ха дру­зей он под­ско­чил на кро­вати — настоль­ко не­ожи­дан­ным и уже неп­ри­выч­ным стал этот звук. Слад­кая дрё­ма по­кида­ла его, ря­дом хло­пало от вет­ра сы­рое по­лот­ни­ще па­лат­ки.

В этот мо­мент Рон осо­бен­но яв­но по­чувс­тво­вал се­бя лиш­ним. Раз­дра­жение, уже дав­но ко­пив­ше­еся в нём, дос­тигло пи­ка и рва­лось на­ружу. В два ша­га доб­равшись до кух­ни и щёл­кнув де­люми­нато­ром, он прив­лёк к се­бе их вни­мание.

— Ве­сели­тесь? — злоб­но на­чал он. — Наш­ли ка­кую-то ерун­ду и ра­ду­етесь.

— Рон... — на­чала бы­ло Гер­ми­она, но он пе­ребил её.

— Что — Рон? Всё бес­по­лез­но, не ты ли не­дав­но са­ма так го­вори­ла?

Гермиона по­тупи­ла взгляд, приз­на­вая его пра­воту.

Гар­ри рас­те­рян­но пе­рево­дил взгляд с Рона на неё и не хо­тел ве­рить в ус­лы­шан­ное.

— Да, го­вори­ла, но я не опускаю рук. Я ста­ра­юсь хоть что-то сде­лать! — гор­до вздёр­нув под­бо­родок от­ве­тила она: мол­чать бы­ло нель­зя, не сей­час. — И меж­ду про­чим…

— Да уж, за­уч­ка в книж­ках! — У­из­ли да­же не стал слу­шать, гру­бо пе­ребив ее. — И мно­го они по­мог­ли те­бе? Луч­ше бы го­товить на­учи­лась, твою стряп­ню есть невоз­можно, да­же соп­лохвос­ты вряд ли бы ста­ли!

— Так не ешь, кто же зас­тавля­ет? — воз­му­тилась Гермиона.

— Ме­даль­он! Сни­ми его! — на­конец-то по­дал го­лос Поттер.

Рон стя­нул цепь с шеи и бро­сил крес­траж на стол.

— Те­перь луч­ше? — спро­сил Гар­ри, на­де­ясь, что сей­час друг возь­мёт се­бя в ру­ки.

— Луч­ше? Ты из­де­ва­ешь­ся? Как мо­гут хо­лод и го­лод быть луч­ше? — ры­жий кри­чал. — Луч­ше мне ста­ло бы пос­ле сыт­но­го ужи­на, но здесь о та­ком и меч­тать не при­ходит­ся!

— Я ду­мал, ты зна­ешь, на что идёшь! — Пот­тер то­же сор­вался.

— А я ду­мал, у те­бя есть план!

— План? Я рас­ска­зал вам всё, что знаю! И один крес­траж мы наш­ли и да­же зна­ем, как его унич­то­жить!

— Очень ми­ло! Толь­ко ме­ня это все дос­та­ло!

— О чём ты, Рон? — вкли­нилась Гер­ми­она. Она смот­ре­ла на него ог­ромны­ми гла­зами, в ко­торых блес­ну­ли слё­зы. — Ты же… — не ре­ша­ясь оз­ву­чить, за­мол­ча­ла на по­лус­ло­ве.

— Что — я же? За­чем я тут? Вы да­же на чай­ник вни­мания об­ра­ща­ете боль­ше, чем на ме­ня! Так ра­ди че­го я здесь? Что­бы го­лодать и мёр­знуть? Я хо­чу прос­то нор­маль­ных ус­ло­вий: еды и теп­ла! А вы ещё всё вре­мя об­сужда­ете что-то за мо­ей спи­ной! — от кри­ка уже зак­ла­дыва­ло уши. — Ду­мали, глу­пый Рон ни­чего не за­метит?!

— Но, Рон, по­дож­ди! — Гер­ми­она всё ещё не мог­ла по­верить, что он ска­зал всё это вслух.

— Че­го ещё ждать-то? Нам нуж­но вер­нуть­ся на Грим­мо, — твёр­до за­явил У­из­ли.

— И по­пасть пря­мо к По­жира­телям! От­личная идея, Рон! — сар­кастич­но от­ве­тил Гарри. — Уж они-то, мож­но по­думать, соз­да­дут бла­гоп­ри­ят­ные ус­ло­вия.

— Мо­жет, их там и нет дав­но, они не ду­раки всё вре­мя там тор­чать, уж по­няли, на­вер­ное, что мы не вер­нёмся, — нас­та­ивал на сво­ём Рон.

— Слиш­ком боль­шой риск, — встря­ла Гер­ми­она.

— Оу, ну ко­неч­но! Это ведь не Гар­ри пред­ло­жил! Его бы ты тут же под­держа­ла! — сно­ва за­вёл­ся У­из­ли.

— Прек­ра­ти, Рон! Ты хоть ду­май, что го­воришь! — ог­рызну­лась она.

— А я и по­думал! Или ска­жешь: я не прав?

Ти­шина. Вне­зап­но нас­ту­пив­шая ог­лу­шитель­ная ти­шина.

— Мол­чишь, да?

Гер­ми­она с от­ча­яни­ем смот­ре­ла в го­лубые гла­за. «Как он мо­жет так пос­ту­пать?» — би­лась мысль в го­лове. Па­уза за­тяги­валась. Гарри сто­ял со­вер­шенно по­терян­ный.

— Гер­ми­она? — с на­деж­дой и от­ча­янь­ем то ли поз­вал, то ли спро­сил Рон. Он не мог боль­ше ждать. Ему ну­жен был от­вет на незаданный воп­рос: с кем Гер­ми­она, с ним или всё же с Пот­те­ром?

Она лишь по­кача­ла го­ловой.

— Яс­но, — он раз­вернул­ся к вы­ходу.

— Рон! — поз­ва­ла Гермиона. Он ос­та­новил­ся, но, не дож­давшись боль­ше ни сло­ва, до­сад­ли­во мах­нул ру­кой и вы­шел на ули­цу.

Нег­ромкий хло­пок дал знать, что он транс­грес­си­ровал.

Двое ос­та­лись сто­ять в па­лат­ке со­вер­шенно рас­те­рянны­ми.

Глава опубликована: 18.08.2017
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 30
А мне понравилось. Есть небольшие цепляющие моменты, но общее впечатление положительное. Если бы выкладывали по главе в день, то фанфик был бы более популярен, конечно. Не совсем понравилось поведение героев после объединения, выглядело немного картонно. В остальном всё ок вроде бы
Саша Бавтор
Skyhunter
Здравствуйте! Большое спасибо за развернутый отзыв! Да, если выкладывать часто и маленькими порциями, то читателей и правда больше))) но как уж вышло... Герои после объединения были в большом раздрае мне кажется, потому и была некая напряженность в их поведении. Мне приятно, что вам понравилось!
Спасибо. Неплохо написано. В общем понравилось.
Саша Бавтор
Nikolai-Nik
Спасибо за отзыв! И за прочтение! А также за добрые, вдохновляющие слова!
Вам спасибо и творческих успехов в других начинаниях.
Саша Бавтор
Nikolai-Nik
Спасибо большое за доброе пожелание!
Очень классно написано,я просто обожаю когда Гарри и Воландеморт сотрудничают,а не сеят хаос и разрушение
Саша Бавтор
Ekorus
Спасибо большое! Очень приятно! Мы старались!
Интересная идея. Немного суховато изложено и Гарри описан обычным пацаном. По-моему после такого детства и приключений он должен быть собранней и жестче, впрочем Роулинг тоже изображала домашнего мальчика - с чего бы?
В целом понравилось, желаю успеха.
Саша Бавтор
kiesza
Благодарю за отзыв! Мы старались сильно в характерах не отходить от канона) а Роулинг писала поучительную сказку, там главный герой не мог быть жестким как мне кажется.
Спасибо за добрые слова и пожелания! Очень здорово, что вы оставили отзыв и что вам понравилась работа!
Было интересно! Удачи авторам и вдохновения!
Саша Бавтор
Шмель17
Спасибо большое! Очень здорово, что вам понравилось!
Это вам спасибо, что пишете и с нами поделились!
Саша Бавтор
Шмель17
Благодарю вас за теплые слова! За прочтение и за отзыв))) В этой работе мне очень помог соавтор! Всё же мужчины лучше меня пишут боевые сцены и всякое такое мужское)))
Спасибо за хорошую историю
Саша Бавтор
Kirisyra
Спасибо за теплые слова!
Легкое необременительное чтение. Спасибо.
Саша Бавтор
Elen9a
Спасибо большое за тёплые слова!
Очень хороший фанф. Спасибо автору!
Саша Бавтор
Не ты
Благодарю за отзыв и добрые слова!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх