↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Если друг оказался вдруг (гет)



Авторы:
Беты:
Sharik007 1-6, maredentro 7-22
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 354 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Фанфик пишется по заявке https://ficbook.net/requests/160589
Поход за крестражами, хоть и не восхождение в горы, но все же покажет кто друг, кто враг, а кто...? Что с этим знание станут делать герои и как сложатся их жизни теперь давайте узнаем вместе!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 12. Ритуал

Тя­гос­тное мол­ча­ние на­рушил Пот­тер:

— Нуж­но их по­хоро­нить.

На не­го в не­до­уме­нии воз­зри­лись нес­коль­ко пар глаз. Не­ожи­дан­но его под­держа­ла мис­сис Мал­фой:

— Она моя сес­тра. И вер­ная… бы­ла вер­ной со­рат­ни­цей, — поп­ра­вилась она, сдер­жи­вая сле­зы.

— Зай­мись, Лю­ци­ус. И по­заботь­ся об ох­ра­не это­го до­ма, по­ка мы здесь, — ве­лел Вол­де­морт. Он встал и, дой­дя до лес­тни­цы, на­чал спус­кать­ся вниз. Это пос­лу­жило сиг­на­лом ос­таль­ным к на­чалу ри­ту­ала.

Ос­та­вив сы­на сле­дить за по­ряд­ком внут­ри, Мал­фой-стар­ший ос­то­рож­но вы­шел на ули­цу, при­менив Де­зил­лю­мина­ци­он­ные ча­ры. Кар­ти­на, пред­став­шая его взо­ру, выз­ва­ла дрожь, но он быс­тро взял се­бя в ру­ки.

«Хо­рошо, что Ал­тарный зал эк­ра­ниро­ван от внеш­них воз­дей­ствий», — по­думал он и выз­вал гла­ву сво­их до­маш­них эль­фов, — Лан­ки!

Ког­да с ти­хим хлоп­ком на зов хо­зя­ина явил­ся эльф, Лю­ци­ус по­велел быс­тро и неза­мет­но вер­нуть пло­щади вид до сра­жения, раз­ре­шив ис­поль­зо­вать всех эль­фов по­местья. Ос­танки Бел­латри­сы и дру­гих он ве­лел соб­рать в ко­роб­ки, после чего вер­нулся в дом.

Ма­гия эль­фов от­ли­ча­ет­ся от ма­гии вол­шебни­ков. Ког­да че­рез нес­коль­ко ми­нут Мал­фой вновь вы­шел на ули­цу, то о ра­зыг­равшем­ся ра­нее сра­жении ни­чего не на­поми­нало. Он про­верил, не ил­лю­зия ли это. Ока­залось — не сов­сем. По­коре­жен­ные ма­шины и те­ла уб­ра­ли на са­мом де­ле, но вот брус­чатку еще ме­няли, и на это вре­мя один из эль­фов соз­да­вал ви­димость, по­ка ос­таль­ные её вос­ста­нав­ли­вали. Уви­дел он это лишь по­тому, что яв­лялся хо­зя­ином тру­див­шихся эль­фов. У по­рога сто­яло нес­коль­ко не­боль­ших ко­робок. Вы­яс­нив у эль­фа, где чья, он взял ту, что от­но­силась к их семье, ве­лев ос­таль­ные от­пра­вить семь­ям по­гиб­ших.

«Луч­ше ува­жить Пот­те­ра, ма­ло ли, как по­вер­нется. Да и Лорд не воз­ра­жал», — до­воль­ный со­бой Лю­ци­ус, от­ве­ча­ющий се­год­ня за бе­зопас­ность, выз­вал До­лохо­ва и Маль­си­бера. Как из­вес­тно, ри­ту­ал пре­рывать нель­зя, по­тому ник­то, в час­тнос­ти Ор­ден Фе­ник­са, не дол­жен по­мешать. В ожи­дании со­рат­ни­ков, Мал­фой-стар­ший еще раз ог­ля­дел­ся и убе­дил­ся, что все идёт как на­до. Че­рез нес­коль­ко мгно­вений он ус­лы­шал хло­пок транс­грес­сии. На пло­щади по­яви­лись двое муж­чин. Лю­ци­ус уз­нал их и на мгно­венье ски­нул ча­ры, что­бы про­вес­ти явив­шихся в дом.

— На­ша за­дача — обес­пе­чить бе­зопас­ность это­го мес­та. Мис­сия сек­ретна, при­дёт­ся обой­тись ма­лыми си­лами. Воз­можно по­яв­ле­ние чле­нов Ор­де­на. Это бы­ла их штаб-квар­ти­ра. За­щиту пе­ре­нас­тро­ить в дан­ный мо­мент вре­мени не воз­можно. Ес­ли что — при­дёт­ся от­би­вать­ся так. До­лохов — на ули­цу, и смот­ри в оба. Маль­си­бер — на те­бе пер­вый этаж, в час­тнос­ти, дверь и ка­мин. Толь­ко в са­мом край­нем слу­чае вы­зыва­ем под­креп­ле­ние. Яс­но? — рас­по­ряжать­ся Лю­ци­ус умел и лю­бил.

— Где Тём­ный Лорд?

— Здесь, но край­не за­нят. По мес­там!

А в это вре­мя в Но­ре Мол­ли У­из­ли не на­ходи­ла се­бе мес­та. Она пы­талась от­влечь­ся до­маш­ни­ми де­лами, но на сер­дце бы­ло нес­по­кой­но. Мис­сис У­из­ли дав­но за­вела при­выч­ку но­сить с собой вол­шебные ча­сы, по­казы­ва­ющие мес­то­поло­жение чле­нов семьи. Нес­мотря на это, в пос­леднее вре­мя она ред­ко смот­ре­ла на них, ведь все стрел­ки друж­но ука­зыва­ли на от­метку «Смер­тель­ная опас­ность». Се­год­ня ча­сы при­тяги­вали ее взгляд, но жен­щи­на тя­нула и ста­ралась не смот­реть, бо­ясь уви­деть не­поп­ра­вимое. Че­рез не­кото­рое вре­мя, ког­да нер­возность дос­тигла апо­гея, она с опас­кой бросила быстрый взгляд на семейный артефакт, надеясь уви­деть, что стрел­ки, обоз­на­ча­ющие млад­ше­го сы­на и му­жа, ука­жут на де­ление «В до­роге». Не за­метив ни­чего но­вого, Мол­ли взя­ла ча­сы в ру­ки, со­бира­ясь пе­рей­ти в сад. Но тут две стрел­ки от­ко­лолись и упа­ли на пол. Жен­щи­на, схва­тив­шись за сер­дце, рух­ну­ла в ря­дом сто­ящее крес­ло. В ка­мине по­лых­ну­ло зе­леным.

— Мам, я толь­ко смог выр­вать­ся, — про­из­нес Билл, но, не ус­лы­шав от­ве­та, быс­тро про­шел в ком­на­ту. Уви­дев мать без соз­на­ния, стар­ший сын при­нес во­ды и про­из­нес «Энер­вейт».

Жен­щи­на приш­ла в се­бя, и сын про­тянул ей ста­кан во­ды. Он за­метил на по­лу две штуч­ки, из­да­лека по­хожие на стрел­ки их вол­шебных ча­сов. Билл нак­ло­нил­ся и под­нял их. «Рон» и «Ар­тур» бы­ли под­пи­саны они. Он об­нял мать, и та все по­няла, хоть и не хо­тела в это по­верить. Че­рез не­кото­рое вре­мя раз­дался стук в ок­но. Две не­из­вес­тные со­вы при­нес­ли свер­тки.

— Я сам пос­мотрю, — вы­тащив па­лоч­ку, те­перь уже гла­ва семьи от­крыл ок­но и впус­тил птиц внутрь.

Со­вы, не за­дер­жи­ва­ясь, бро­сили по­сыл­ки на стол и уле­тели, не ожи­дая пла­ты или уго­щения. Про­верив их на все­воз­можные вред­ные зак­лятья и не об­на­ружив ни­чего, Билл взял в ру­ки вер­хний. По­вер­тев его и ос­мотрев со всех сто­рон, он уви­дел не­боль­шую над­пись: «Ар­тур У­из­ли», — вслух про­читал Билл. Уже до­гады­ва­ясь о со­дер­жи­мом вто­рой по­сыл­ки, па­рень все же взял ее в ру­ки: «Рон У­из­ли». Над­пи­си бы­ли сде­ланы пе­чат­ны­ми бук­ва­ми. Мол­ли глу­хо за­рыда­ла. Ры­дания пе­рехо­дили в ис­те­рику.

«Её нель­зя сей­час ос­тавлять од­ну», — по­думал он и, об­няв мать, транс­грес­си­ровал с ней в Ра­куш­ку.

А в до­ме Блэ­ков в прос­торном мрач­ном за­ле в не­ров­ном све­те фа­келов мер­цал ста­рин­ный ал­тарь ро­да. Та­инс­тво на­чина­лось.

Нар­цисса Мал­фой ус­та­ло по­тер­ла пе­рено­сицу. Не так уж и час­то ей при­ходилось ча­сами си­деть на под­хва­те у ко­го-ли­бо, в дан­ном слу­чае, Сней­па, вы­пол­нявше­го роль кол­до­меди­ка. Её по­мощь, как при­рож­денно­го це­лите­ля, в дан­ной си­ту­ации мог­ла бы ока­зать­ся не­оце­нимой, и воз­можнос­ти от­лу­чит­ься да­же не­надол­го не бы­ло, учи­тывая, что эта по­мощь мог­ла по­надо­бить­ся двум силь­ней­шим ма­гам Бри­тании, и каж­дый из них мог без заз­ре­ния со­вес­ти пе­ребить всю ее семью. Вы­бора у урож­дённой Блэк не бы­ло.

Бро­сив взгляд на два ле­жащих друг на про­тив дру­га те­ла по цен­тру пен­таграм­мы, гос­по­жа Мал­фой от без­делья на­чала вспо­минать, что она зна­ет об этом ри­ту­але в час­тнос­ти и о ри­ту­алис­ти­ке во­об­ще. Са­ма на­ука не так слож­на. Пе­ред гла­зами слов­но вста­ли стро­ки из ста­рин­ной кни­ги, по иро­нии судь­бы про­читан­ной в этом же до­ме: «Ри­ту­ал — это ма­гичес­кое дей­ство, сос­то­ящее из трех ком­по­нен­тов: зак­ли­нания, ма­гичес­кой энер­гии и во­ли».

Она по­дума­ла: «Собс­твен­но, лю­бое зак­ля­тие, да­же прос­тей­ший Лю­мос, яв­ля­ет­ся ри­ту­алом, пусть и мик­роско­пичес­ких раз­ме­ров. Раз­ни­ца лишь в том, что для боль­шинс­тва зак­ля­тий тре­бу­ет­ся ко­рот­кий жест, од­но-два сло­ва, нич­тожное ко­личес­тво ма­гии и сфор­ми­рован­ное же­лание. С дру­гой сто­роны, ри­ту­ал вы­зова дож­дя пот­ре­бу­ет поч­ти весь ре­зерв взрос­ло­го че­лове­ка, а так­же ри­ту­аль­ный та­нец и пес­но­пения, ко­торые поз­во­лят нап­ра­вить и при­дать фор­му этой ма­гии, и все это при ди­кой кон­цен­тра­ции, ко­торая воз­можна бла­года­ря не­руши­мой си­ле во­ли. Это не каж­до­му под си­лу. Ра­зуме­ет­ся, бо­лее серь­ез­ные ри­ту­алы нек­ро­ман­тии, сти­хий­ной, осад­ной и выс­шей ма­гии, а так­же де­моно­логии тре­бу­ют чу­довищ­но­го ко­личес­тва энер­гии, ко­торо­го в жи­вом че­лове­ке прос­то не мо­жет быть», — бро­сив быс­трый взгляд на Сней­па и по­няв, что ее по­мощь по­ка не тре­бу­ет­ся, Нарцисса вновь пог­ру­зилась в свои мыс­ли.

На па­мять вновь приш­ли сло­ва из кни­ги: «Проб­ле­ма по­луче­ния не­об­хо­димо­го ко­личес­тва энер­гии ре­ша­ет­ся тре­мя спо­соба­ми: при­род­ные ма­гичес­кие ис­точни­ки, кла­новые ал­та­ри, а так­же ма­гичес­кие на­копи­тели. На­копи­тели мож­но при­об­рести…», — ну да, за бас­нослов­ные день­ги, — «…в то вре­мя как при­род­ные ис­точни­ки, вро­де Хог­варт­ско­го, яв­ля­ют­ся собс­твен­ностью го­сударс­тва, ли­бо су­верен­ной шко­лы. У не­кото­рых по-нас­то­яще­му древ­них ро­дов есть собс­твен­ные ал­та­ри. В ос­но­ве ал­та­ря спе­ци­аль­ный мра­мор, впи­тыва­ющий ма­гию, ко­торый в те­чении де­сят­ков по­коле­ний впи­тыва­ет энер­гию всех чле­нов семьи пос­ле их смер­ти, а так­же всплес­ки от бес­числен­ных, в том чис­ле и до­воль­но кро­вавых ри­ту­алов, ко­торые на нем про­водят­ся. При­чина их ис­поль­зо­вания прос­та — ог­ромная под­питка внут­ри до­ма, а так­же воз­можность про­водить край­не по­лез­ные, но энер­го­зат­ратные ри­ту­алы, нап­ри­мер, ком­плексную ма­гичес­кую за­щиту, в по­тен­ци­але за­щища­ющую от лю­бого ка­так­лизма», — она по­ежи­лась. Бы­ло зяб­ко, а сог­ре­ва­ющие ча­ры при­менить нель­зя. Снейп же буд­то бы сам был из мра­мора, ка­жет­ся, за все вре­мя он да­же не ше­лох­нулся. По­тирая ла­дони друг об дру­га, что­бы нем­но­го их сог­реть, Нар­цисса ос­мотре­лась.

При взгля­де со сто­роны не бы­ло ни­чего осо­бен­но­го. Вол­де­морт и маль­чиш­ка Пот­тер се­ли нап­ро­тив друг дру­га и, при­няв зелье Сна-без-сно­виде­ний, лег­ли на хо­лод­ный ка­мен­ный пол. Ря­дом с ми­лор­дом ле­жала ди­аде­ма Ро­вены Рай­вен­кло. Ког­да оба муж­чи­ны ус­ну­ли, Грей­нджер, об­ла­чён­ная в прос­торный ба­лахон, не ско­выва­ющий дви­жений, на­чала чи­тать до­воль­но гро­моз­дкую вер­баль­ную фор­му­лу на ла­тыни, обе­ими ру­ками упи­ра­ясь в ос­но­вание ро­дово­го кам­ня и по­сылая энер­гию, ко­торая дол­жна бы­ла про­будить ал­тарь и на­чать ри­ту­ал. Ошиб­ка в од­ном зву­ке — и всё нас­марку. По­лум­рак по­меще­ния не да­вал чет­кой кар­ти­ны, и на мгно­венье Нар­циссе по­каза­лось, что воз­ле ал­та­ря на­ходит­ся Бел­латри­са. Она трях­ну­ла го­ловой. «Её боль­ше нет…», — сер­дце сжа­лось от тос­ки. Они не бы­ли близ­ки и име­ли раз­ные жиз­ненные цен­ности и взгля­ды, но они бы­ли сёс­тра­ми. И вот в один миг всё из­ме­нилось. — «Ре­гулус, Си­ри­ус, те­перь Бел­латри­са… Быс­трее бы за­кон­чи­лась эта ни­кому не нуж­ная вой­на. Хо­рошо бы у дев­чонки по­лучи­лось… Как же дол­го. Уже за­тек­ло всё, но нель­зя встать — дви­жение мо­жет от­влечь её…» — что­бы ско­ротать вре­мя она вновь вер­ну­лась мыс­ля­ми к из­вес­тной ей ин­форма­ции о ри­ту­але: «Сам ри­ту­ал час­то ис­поль­зу­ет­ся как в нек­ро­ман­тии, так и в де­моно­логии, и да­же по­пуля­рен сре­ди опыт­ных хи­меро­логов. При хо­роших на­чаль­ных ус­ло­ви­ях, пе­ренос од­ной ду­ши (или ее ос­колков) в дру­гое те­ло не дол­жен сос­тавлять тру­да».

Од­на­ко стран­ным бы­ло дру­гое: как гряз­нокров­ка мо­жет про­водить ри­ту­ал де­моно­логии на ро­довом ал­та­ре? От­вет ока­зал­ся до­воль­но шо­киру­ющим для бла­город­ной мат­ро­ны. В ушах заз­ву­чал го­лос му­жа, ко­торый нем­но­гим ра­нее на ее не­мой воп­рос: «По­чему не я бу­ду про­водить ри­ту­ал, ведь я — урож­денная Блэк», от­ве­тил:

— Де­ло в том, что маль­чиш­ка Пот­тер, бу­дучи нас­ледни­ком тво­его ку­зена, де-фак­то кон­тро­лиру­ет дом на Грим­мо. Сам дом его приз­на­ет, так как в маль­чиш­ке есть кровь Блэ­ков, есть ма­гичес­кие узы с чис­токров­ным и приз­нанным Си­ри­усом, а так­же за вре­мя про­жива­ния он на­вер­ня­ка ца­рапал­ся и про­ливал нем­но­го кро­ви в ван­ной или у се­бя в ком­на­те, то есть дом рас­позна­ет ма­гию сво­его хо­зя­ина, — уви­дев не­пони­мание в гла­зах суп­ру­ги, Лю­ци­ус про­дол­жил, — Воз­ни­ка­ет воп­рос при чем тут… мисс Грей­нджер, — «Хо­рошо, что сдер­жался и не наз­вал ее гряз­нокров­кой, вон как ее за­щит­ник смот­рит», — по­думал он, под­би­рая сло­ва для даль­ней­ше­го объ­яс­не­ния. — Их друж­ба весь­ма не­обыч­на. За семь лет про­изош­ло не­мало со­бытий. Им не раз при­ходи­лось рис­ко­вать со­бой, спа­сая друг дру­га. В ре­зуль­та­те об­ра­зова­лась связь… Точ­нее, Узы. Ма­гия Пот­те­ра ре­зони­ру­ет с ма­ги­ей Грей­нджер так, как она не ре­зони­ру­ет у иных суп­ру­гов, про­жив­ших нес­коль­ко лет вмес­те! Из-за че­го, собс­твен­но, дом вос­при­нима­ет эту... — «выс­кочку», — в мыс­лях, а вслух, — хм… де­вуш­ку, как нек­ровно­го чле­на ро­да Блэк.

Во вре­мя об­сужде­ния это­го фе­номе­на, а про­ходи­ло оно в гос­ти­ной, да­же пор­трет до­рогой те­туш­ки Валь­бур­ги за­мол­чал, находясь в пол­ной прос­тра­ции, а по­том, бро­сив за­ин­те­ресо­ван­ный взгляд на Гермиону, прит­во­рил­ся спя­щим. Са­ми под­рос­тки пок­расне­ли до ушей, но по­том по­жали пле­чами и ста­ли со­бирать ос­новные це­леб­ные зелья под яз­ви­тель­ным ру­ководс­твом Се­веру­са.

За раз­мышле­ни­ями вре­мя про­лете­ло не­замет­но, и вот уже де­вуш­ка из пос­ледних сил до­гова­рива­ла сло­ва ритуала.

Пе­реме­щение ос­колков ду­ши Вол­де­мор­та в те­ло Пот­те­ра сос­то­ялось, лишь толь­ко Гер­ми­она на­чала ри­ту­ал, од­на­ко, ос­новная его часть зак­лю­чалась в том, что­бы но­вое те­ло не от­тор­гло эту ду­шу, а ду­ша са­мого Пот­те­ра не свих­ну­лась от та­ких «гос­тей».

За­кон­чив про­из­но­сить ма­гичес­кую фор­му­лу, Гер­ми­она обес­си­лен­но рух­ну­ла на пол у ал­та­ря. По зна­ку Се­веру­са Нар­цисса тут же вли­ла ей ук­репля­ющее и вос­ста­нав­ли­ва­ющее зелья повышенной кон­цен­тра­ции.

Зре­лище пе­рехо­да бы­ло зах­ва­тыва­ющим. Хо­тя бы по­тому, что ма­ло ко­му уда­валось при­сутс­тво­вать, а тем бо­лее учас­тво­вать в та­ком ри­ту­але. Два тем­ных, поч­ти чер­ных сгус­тка ды­ма от­де­лились от преж­них вмес­ти­лищ и впи­тались в го­лову пар­ня че­рез зна­мени­тый шрам.

По­дож­дав пять ми­нут, Снейп ве­лел Нар­циссе и Гер­ми­оне поз­вать Дра­ко и Лю­ци­уса, что­бы пе­ренес­ти спя­щего Пот­те­ра на­верх. Ма­ги­ей по-преж­не­му поль­зо­вать­ся не сто­ило. Ког­да Се­верус ос­тался один, он удос­то­верил­ся, что воз­рожден­ный Вол­де­морт мертв. Ди­аде­му еще сле­дова­ло про­верить.

«Но не здесь», — соб­лю­дая максимальную ос­то­рож­ность, он под­хва­тил ее и ка­мином пе­ремес­тился в по­местье Мал­фо­ев. Там он убе­дил­ся с по­мощью зак­ли­наний, что ди­аде­ма чис­та от по­селен­ца, и вер­нулся на Грим­мо.

В од­ной из ком­нат на­вер­ху он об­на­ружил Нар­циссу, наб­лю­да­ющую за Гар­ри и Гер­ми­оной, ле­жащих на со­сед­них кро­ватях. Те­перь ос­та­валось ждать. От них уже ни­чего не за­висит. Все про­ис­хо­дит у Пот­те­ра в го­лове, и чем и ког­да за­кон­чится, еще не из­вес­тно.

Прош­ло шесть ча­сов. Внут­ренняя борь­ба душ ни­как не про­яв­ля­лась внеш­не. Из­мо­тан­ные учас­тни­ки ри­ту­ала убе­дились, что Гар­ри по-преж­не­му глу­боко спит, и пос­ле­дова­ли его при­меру, ос­та­вив од­но­го из мал­фо­ев­ских эль­фов де­журить.

Глава опубликована: 23.09.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 30
А мне понравилось. Есть небольшие цепляющие моменты, но общее впечатление положительное. Если бы выкладывали по главе в день, то фанфик был бы более популярен, конечно. Не совсем понравилось поведение героев после объединения, выглядело немного картонно. В остальном всё ок вроде бы
Саша Бавтор
Skyhunter
Здравствуйте! Большое спасибо за развернутый отзыв! Да, если выкладывать часто и маленькими порциями, то читателей и правда больше))) но как уж вышло... Герои после объединения были в большом раздрае мне кажется, потому и была некая напряженность в их поведении. Мне приятно, что вам понравилось!
Спасибо. Неплохо написано. В общем понравилось.
Саша Бавтор
Nikolai-Nik
Спасибо за отзыв! И за прочтение! А также за добрые, вдохновляющие слова!
Вам спасибо и творческих успехов в других начинаниях.
Саша Бавтор
Nikolai-Nik
Спасибо большое за доброе пожелание!
Очень классно написано,я просто обожаю когда Гарри и Воландеморт сотрудничают,а не сеят хаос и разрушение
Саша Бавтор
Ekorus
Спасибо большое! Очень приятно! Мы старались!
Интересная идея. Немного суховато изложено и Гарри описан обычным пацаном. По-моему после такого детства и приключений он должен быть собранней и жестче, впрочем Роулинг тоже изображала домашнего мальчика - с чего бы?
В целом понравилось, желаю успеха.
Саша Бавтор
kiesza
Благодарю за отзыв! Мы старались сильно в характерах не отходить от канона) а Роулинг писала поучительную сказку, там главный герой не мог быть жестким как мне кажется.
Спасибо за добрые слова и пожелания! Очень здорово, что вы оставили отзыв и что вам понравилась работа!
Было интересно! Удачи авторам и вдохновения!
Саша Бавтор
Шмель17
Спасибо большое! Очень здорово, что вам понравилось!
Это вам спасибо, что пишете и с нами поделились!
Саша Бавтор
Шмель17
Благодарю вас за теплые слова! За прочтение и за отзыв))) В этой работе мне очень помог соавтор! Всё же мужчины лучше меня пишут боевые сцены и всякое такое мужское)))
Спасибо за хорошую историю
Саша Бавтор
Kirisyra
Спасибо за теплые слова!
Легкое необременительное чтение. Спасибо.
Саша Бавтор
Elen9a
Спасибо большое за тёплые слова!
Очень хороший фанф. Спасибо автору!
Саша Бавтор
Не ты
Благодарю за отзыв и добрые слова!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх