↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Если друг оказался вдруг (гет)



Авторы:
Беты:
Sharik007 1-6, maredentro 7-22
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 354 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Фанфик пишется по заявке https://ficbook.net/requests/160589
Поход за крестражами, хоть и не восхождение в горы, но все же покажет кто друг, кто враг, а кто...? Что с этим знание станут делать герои и как сложатся их жизни теперь давайте узнаем вместе!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 16. Путешествие

Про­ходи­ли дни за дня­ми в ус­та­новив­шемся ре­жиме: Пот­тер поч­ти все вре­мя был за­нят ме­дита­ци­ями или со­веща­ни­ями с приб­ли­жен­ны­ми По­жира­теля­ми, Мал­фои вер­ну­лись в свой дом, но час­то бы­вали на Грим­мо, Гер­ми­она по обык­но­вению мно­го вре­мени про­води­ла в биб­ли­оте­ке. Дра­ко час­то при­со­еди­нял­ся к ней, осо­бен­но во вре­мя соб­ра­ний, на ко­торые его по­чему-то не зва­ли.

Пос­ле оче­ред­но­го боль­шо­го соб­ра­ния, ког­да на обед ос­та­лись толь­ко свои, по­ка Ки­кимер сер­ви­ровал стол, Гар­ри по­думал: «Сно­ва Гер­ми­она обо всем за­была. Тя­га к зна­ни­ям пох­валь­на, но о еде то­же не сто­ит за­бывать, пой­ду по­зову ее. И где, кста­ти, Мал­фой? Вот уж кто ни­ког­да не за­быва­ет по­явить­ся за сто­лом», — он по­шел в биб­ли­оте­ку сам. На под­хо­де он ус­лы­шал гром­кие го­лоса, но как толь­ко во­шел внутрь, они тут же стих­ли. Рас­крас­невша­яся Гер­ми­она тя­жело ды­шала, дер­жа в ру­ках оче­ред­ную кни­гу из се­рии «для лег­ко­го чте­ния». Мал­фой же был до­волен, что с ним про­ис­хо­дило не час­то — вот так, от­кры­то.

— И что здесь про­ис­хо­дит, что вы за­были спус­титься к обе­ду? — вкрад­чи­во по­ин­те­ресо­вал­ся Пот­тер.

«По­ка ты стро­ишь пла­ны по зах­ва­ту влас­ти, этот бе­лоб­ры­сый пав­лин уве­дет ее у нас. Мал­фои — сколь­зкие ти­пы, по­верь мне! — под­на­чивал Гар­ри-ко­торый-Том и так уже за­рев­но­вав­ше­го Гар­ри-ко­торый-Гар­ри».

— Гар­ри! Ты как раз вов­ре­мя! Мне… нам нуж­на твоя по­мощь! — Гер­ми­она све­тилась счасть­ем.

— В чем? — рас­те­рянно спро­сил сби­тый с тол­ку Пот­тер. — «Брак зак­лю­чить, не ина­че! Вон как све­тят­ся!» — про­дол­жал гнуть свое Том.

— Пор­тал. До Авс­тра­лии. Мы на­конец-то наш­ли кое-что, что, воз­можно, по­может вер­нуть па­мять мо­им ро­дите­лям!

— Я по­лечу с то­бой.

— Нет, Гар­ри, это очень опас­но для те­бя. Твое соз­на­ние еще не ста­били­зиро­валось. Не сто­ит так рис­ко­вать. Дра­ко по­может. Мне без не­го не обой­тись. Ви­дишь ли, тут та­кое слож­ное зак­ли­нание, а оно из его ро­довой кни­ги. Его нель­зя ско­пиро­вать, вы­учить или да­же про­читать ник­то не мо­жет, кро­ме Мал­фо­ев.

«— Впер­вые о та­ком слы­шу! — не смол­кал Том.

— Да что ты хо­чешь от ме­ня? Я не мо­гу не пус­тить ее к ро­дите­лям. Пусть с ни­ми от­пра­вит­ся Снейп!

— Нет, он ну­жен здесь. Ни­чего с ней не ста­нет­ся, с тво­ей дра­гоцен­ной Гер­ми­оной. Раз­ве что фа­милию сме­нит, — не удер­жался от шпиль­ки он».

— Мал­фой. С то­бой по­летит Лю­ци­ус Мал­фой. Это ведь ре­шит проб­ле­му?

Ее ли­цо вы­тяну­лось.

— Луч­ше Дра­ко. Но во­об­ще — не прин­ци­пи­аль­но. Толь­ко по­берег бы ты мис­те­ра Мал­фоя. По-мо­ему, это слиш­ком боль­шое для не­го ис­пы­тание — от­прав­лять его к ма­глам. В этом кон­тек­сте да­же зву­чит как ру­гатель­ство, — ее пе­редер­ну­ло. — «Луч­ше уж Нар­цисса, в та­ком слу­чае. А во­об­ще, че­го это он за ме­ня ре­ша­ет? Дра­ко в кур­се про­ис­хо­дяще­го, мы вмес­те все под­го­тови­ли. Нет уж. Бу­дет по-мо­ему», — по­дума­ла она, а вслух ска­зала, — Гар­ри, нет смыс­ла за­менять Дра­ко кем-ли­бо. Не хо­телось бы пос­вя­щать в мои… проб­ле­мы ко­го-то еще. Ты по­можешь с пор­та­лом или мне взять би­лет на са­молет?

Те­перь ли­цо вы­тяну­лось у Мал­фоя. «Ка­кой еще са­мо…че­го?».

Грей­нджер бы­ла нас­тро­ена ре­шитель­но, и Гар­ри по опы­ту знал, что ее не пе­ре­убе­дить.

— На этой не­деле бу­дет те­бе пор­тал. Сколь­ко ты там про­будешь?

— Мне нуж­но быть там две­над­ца­того ап­ре­ля, в пол­но­луние — так боль­ше шан­сов на ус­пех. Ду­маю, что па­ру дней. Ес­ли по­лучит­ся — то по­лучит­ся сра­зу.

— Идем обе­дать, нас уже на­вер­но заж­да­лись, — окон­чил раз­го­вор Пот­тер и пер­вым вы­шел.

Че­рез три дня Гер­ми­она и Дра­ко ух­ва­тились за ста­рую рас­ческу и ис­чезли в го­лубо­ватом све­чении.

Про­шел день. Вто­рой. Тре­тий.

«— Сбе­жала твоя не­наг­лядная под бла­говид­ным пред­ло­гом. А я ведь го­ворил: не до­веряй Мал­фою. Они свою вы­году ни­ког­да не упус­ка­ют.

— За­мол­чи! Она не мог­ла так пос­ту­пить. Она бы ска­зала мне.

— Ка­кая на­ив­ность! Но ни­чего, с воз­растом прой­дет. Пой­дем, по­раду­ем Лю­ци­уса. Глав­ное, чтоб не по­мер от счастья! — ёр­ни­чал Том.

— Что-то слу­чилось. Это все не прос­то так…»

И в под­твержде­ние мыс­лей на по­лу ма­тери­али­зовал­ся пор­тал — ста­рая рас­ческа*. Но лю­ди не по­яви­лись.

«— Нуж­но от­прав­лять­ся ту­да!

— Не глу­пи. Нуж­но сна­чала все уз­нать!

— Но вдруг она в опас­ности?

— Или они прос­па­ли твой пор­тал, ес­ли во­об­ще со­бира­лись воз­вра­щать­ся…

— Уй­ди. Не до те­бя!» — Гар­ри рыв­ком под­нялся с кро­вати и, сбе­жав вниз и прак­ти­чес­ки на бе­гу за­чер­пнув ле­туче­го по­роха, пе­ремес­тился к Мал­фо­ям.

Вла­мывать­ся в чу­жой дом без приг­ла­шения бы­ло вер­хом неп­ри­личия, но Пот­те­ра сей­час это ма­ло вол­но­вало, как и не­под­хо­дящее вре­мя ви­зита. Ока­зав­шись в зна­комой гос­ти­ной, он гром­ко поз­вал хо­зя­ев. Пе­репу­ган­ный Лю­ци­ус сбе­жал с лес­тни­цы че­рез две ми­нуты, за­пахи­вая на хо­ду шел­ко­вый ха­лат.

— Что про­изош­ло? Что-то с Дра­ко?

— Это я хо­тел бы и сам уз­нать! Они не вер­ну­лись, — он вы­тащил из кар­ма­на прих­ва­чен­ную рас­ческу и бро­сил ее на стол, — Они сбе­жали! От­ве­чай, Мал­фой! Ты дол­жен знать, ес­ли твой сын же­нил­ся!

— Же­нил­ся? На ком? У нас дав­няя до­гово­рен­ность с Пар­кинсо­нами, но по­чему это вас так взвол­но­вало? — не до кон­ца прос­нувший­ся Мал­фой не мог по­нять, что от не­го хо­тят, — «Ведь не мо­жет быть, что­бы Дра­ко же­нил­ся на этой», — его аж пе­редер­ну­ло. Нет, ни­чего лич­но­го. Но ценности, впи­тан­ные с мо­локом ма­тери, прос­то так не ме­ня­ют­ся.

— Доб­рое ут­ро! — изящ­но оде­тая, буд­то не толь­ко что вста­ла, Нар­цисса вош­ла в ком­на­ту. — Я слы­шала ваш раз­го­вор и хо­чу уве­рить, что Дра­ко не со­бирал­ся же­нить­ся в бли­жай­шее вре­мя.

— По­чему вы так уве­рены, мис­сис Мал­фой? — Гар­ри хо­тел по­верить и не мог.

— Как уже ска­зал Лю­ци­ус, у нас есть дав­няя до­гово­рен­ность. Но это — не единс­твен­ная при­чина. Я жен­щи­на и мать, я бы за­мети­ла ро­ман­ти­чес­кие чувс­тва меж­ду ни­ми, ес­ли бы они бы­ли. Но их нет. Вы­годы же­нить­ся спеш­но и тай­но — то­же нет. К то­му же, ро­довой го­белен, на ко­торый я взгля­нула по до­роге сю­да, по­казал, что Дра­ко жив и не же­нат.

— Но где они тог­да про­пада­ют? — нем­но­го ус­по­ко­ил­ся Гар­ри.

— Нам нуж­но по­дож­дать. Воз­можно, они прос­то не ус­пе­ли к пор­та­лу, — по­жала пле­чами она.

— На це­лые сут­ки?

— Не де­лай­те пос­пешных вы­водов, мис­тер Пот­тер. Но ес­ли вы поз­во­лите дать вам со­вет — ма­терин­ский… — она за­мол­ча­ла в ожи­дании от­ве­та.

— То?

— То я вам ска­жу, что сто­ит по­казать ва­шу лю­бовь Гер­ми­оне.

— С че­го вы это взя­ли? — на­супил­ся он.

— Я жен­щи­на и мать. Вы не прос­то за нее пе­режи­ва­ете. Не толь­ко о ее бе­зопас­ности. Дай­те ей знать о ва­ших чувс­твах. Вне за­виси­мос­ти от то­го, что чувс­тву­ет она. Хо­тя я уве­рена, что вы ей не­без­различ­ны. И, ес­ли вспом­нить о ва­шей осо­бой свя­зи, мож­но с уве­рен­ностью ска­зать, что ва­ши шан­сы неп­ло­хи, — она ему улыб­ну­лась доб­рой, по ис­ти­не ма­терин­ской улыб­кой.

— Спа­сибо за со­вет, Нар­цисса, — не­до­объ­еди­нив­ши­еся соз­на­ния Гарри и Волдеморта иног­да ме­нялись мес­та­ми, хоть Грей­нджер, и Мал­фои со Сней­пом уже на­учи­лись их раз­ли­чать, — Я бу­ду у се­бя, ес­ли вам ста­нет что-ли­бо из­вес­тно — не­мед­ленно со­об­щите мне. Я пос­туплю так же. Жду еще два дня и от­прав­ля­юсь на по­ис­ки.

Тем вре­менем Гер­ми­она и Дра­ко ока­зались в Роз­ба­де** на пус­тынном пля­же. Они чу­дом не уго­дили в во­ду, но на­катив­шая вол­на тут же это ис­пра­вила.

— Кто нас­тра­ивал пор­тал? Я чуть не уто­нул! Бол­ва­ны! — не­годо­вал Мал­фой, чувс­тво­вавший се­бя глу­по в мок­рой одеж­де.

— Не за­нудс­твуй и вспом­ни, что ты вол­шебник, — Гер­ми­она нес­коль­ким пас­са­ми вы­суши­ла их одеж­ду. В этот ран­ний час они бы­ли со­вер­шенно од­ни, и она не бо­ялась на­рушить Ста­тут о Сек­ретнос­ти.

— И ку­да те­перь? Ты точ­но уве­рена, что мы в нуж­ном мес­те? — по­рой Мал­фой был не­выно­сим, но без не­го она не спра­вит­ся. К то­му же де­вуш­ка сов­сем не пред­став­ля­ла ре­ак­цию ро­дите­лей. Точ­нее, пред­став­ля­ла мно­го раз­ных, в ос­новном не­гатив­ных. Она усе­лась на пе­сок и с грустью пос­мотре­ла вдаль, на мир­но пле­щущи­еся вол­ны.

— А ес­ли они ме­ня не прос­тят, Дра­ко? Мо­жет, луч­ше ос­та­вить как есть?

— С ума сош­ла? Ты при­тащи­ла ме­ня сю­да и толь­ко сейчас ду­ма­ешь об этом?! А рань­ше та­кое не при­ходи­ло в твою ум­ную го­лову? — он рез­ко за­мол­чал, ви­дя, что она чуть не пла­чет. Пос­та­вил се­бя на ее мес­то. И плюх­нулся ря­дом. Пря­мо на пе­сок. Пря­мо в до­рогу­щей ман­тии, ко­торую он ни за что не сог­ла­шал­ся снять. Ос­то­рож­но тро­нул за пле­чо: — Эй, Грей­нджер, со­берись. Все бу­дет хо­рошо, мы спра­вим­ся, слы­шишь? Ты не да­ла им вы­бора тог­да — у те­бя и са­мой его не бы­ло, но они твои ро­дите­ли, они пой­мут. Да­же ес­ли им и пот­ре­бу­ет­ся вре­мя. Ты дол­жна дать им вы­бор, ты не мо­жешь боль­ше за них ре­шать…

Гермиона вы­тер­ла сле­зы ру­кавом:

— Ты прав… сто­ит по­пытать­ся… и… и ес­ли они не… не прос­тят, — она тя­жело вздох­ну­ла, но Мал­фой креп­че сжал ее пле­чо, — Идем, — ре­шилась она.

Ког­да она вы­бира­ла го­род, то ос­та­нови­лась на этом, по­тому что в его наз­ва­нии была ро­за — лю­бимый ма­мин цве­ток. А еще ро­дите­ли всег­да хо­тели жить поб­ли­же к во­де.

Двое от­ряхну­лись и нап­ра­вились к жи­лым до­мам. Ка­кой имен­но из них им ну­жен — они точ­но не зна­ли, но де­вуш­ка бы­ла уве­рена, что они ско­ро най­дут его. Прой­дя поч­ти до кон­ца ули­цы она ос­та­нови­лась. И сно­ва сник­ла. Мал­фой по­нял — приш­ли.

— Это здесь? — он ука­зал ру­кой на ак­ку­рат­ный до­мик.

Гермиона лишь кив­ну­ла го­ловой. Тя­жело вздох­ну­ла. На­кол­до­вала ил­лю­зию ма­шины, что­бы объ­яс­нить, как они тут ока­зались. Пос­мотре­ла на сво­его спут­ни­ка — тот на­конец сдал­ся и сог­ла­сил­ся снять ман­тию, что­бы за­ранее не ис­пу­гать лю­дей. Им и так пред­сто­ит пот­ря­сение. Ви­дя, что она так и зас­ты­ла на по­роге, Дра­ко ре­шитель­но пос­ту­чал в дверь.

— Не до ут­ра же здесь тор­чать, — шеп­нул он ей.

Дверь от­кры­ла ми­ловид­ная жен­щи­на.

— Здравс­твуй­те. Я вас слу­шаю.

— Здравс­твуй­те, мэм, — по­няв, что от Грей­нджер сей­час ма­ло тол­ка, Мал­фой на­чал сам, — мы при­еха­ли пос­мотреть ваш чуд­ный го­род, но силь­но за­дер­жа­лись, — он сос­тро­ил из­ви­нитель­ную фи­зи­оно­мию, — ма­гази­ны уже зак­ры­ты… А моя суп­ру­га, она — бе­ремен­на, — про­шеп­тал он. Она вспых­ну­ла, но не от сму­щения — от злос­ти. И, по­ка она не ус­пе­ла все ис­портить, — Не мог­ли бы вы вы­нес­ти нем­но­го во­ды, по­жалуй­ста! — и ос­ле­питель­но улыб­нулся.

— Кто там, ми­лая? — на по­роге по­казал­ся вы­сокий муж­чи­на, на ко­торо­го Гермиона бы­ла очень по­хожа. Те­перь и Мал­фой не сом­не­вал­ся — они по­пали в нуж­ный дом.

— Про­ходи­те-про­ходи­те, — за­су­ети­лась хо­зяй­ка. Жен­щи­на всег­да меч­та­ла о де­тях, но по ка­кой-то при­чине их до сих пор не бы­ло. Нес­мотря на это, она ос­та­валась доб­рой к бу­дущим и сос­то­яв­шимся ма­мам.

Малфой подтолкнул зас­тывшую Гер­ми­ону, и, когда Грей­ндже­ры скры­лись на кух­не, она зашипела на него рассерженной кошкой:

— Ты сду­рел, Мал­фой? Ка­кая еще бе­ремен­ная же­на?

— Нам на­до бы­ло уви­деть обо­их, же­латель­но в до­ме. Ни­чего луч­ше не при­думал, из­ви­ни уж, — с кух­ни воз­вра­щались ро­дите­ли, — да­вай, у нас толь­ко один шанс бу­дет. Как до­гова­рива­лись!

— От­клю­чись! — из двух па­лочек сор­ва­лись лу­чи, и лю­ди, не ожи­дав­шие на­паде­ния, сва­лились на пол и сра­зу зас­ну­ли.

Под­рос­тки от­ле­вити­рова­ли их на ди­ван.

— Пов­то­ряй за мной, — ве­лел Мал­фой и вы­тащил пер­га­мент. Та­щить всю кни­гу не бы­ло смыс­ла, ведь он мог про­читать и с пер­га­мен­та, на котором для дру­гих отображался прос­то на­бор ме­ня­ющих­ся каж­дый раз букв.

«Бы­ла ночь, был день,

Па­мять прев­ра­тилась в тень,

Ночь и пол­ная лу­на —

Воз­вра­щаю, что взя­ла»**

Де­вуш­ка пов­то­ряла за ним каж­дую строч­ку, нап­ра­вив свою па­лоч­ку на ма­му, по­том то же са­мое пов­то­рили для ее от­ца.

— Фи­нита! — сно­ва в два го­лоса.

Грей­ндже­ры приш­ли в се­бя и рас­те­рян­но ог­ля­делись.

— Гер­ми­она! — ро­дите­ли уз­на­ли ее и бро­сились к ней, рас­кры­вая объ­ятия.

Мал­фой вос­поль­зо­вал­ся мо­мен­том и пре­дус­мотри­тель­но под­лил ус­по­ко­итель­но­го зелья в гра­фин с во­дой.

— Но где мы? — ог­ля­дев­шись, спро­сил мис­тер Грей­нджер, — это не наш дом.

Мал­фой при­нес во­ды, и Гер­ми­она, вы­пив са­ма, на­лила и ро­дите­лям. Те, все еще пре­бывая в рас­те­рян­ности, вы­пили то­же.

— Мам, пап, я все объ­яс­ню, а вы… прос­ти­те ме­ня, ес­ли смо­жете.

И она на­чала свой рас­сказ о том, как ро­дите­ли здесь ока­зались, о при­чинах, ко­торые спод­вигли ее на этот шаг, о том, что про­ис­хо­дило с ней все это вре­мя. Раз­го­вор за­тянул­ся до ут­ра. Ро­дите­ли, отоб­рав у Гермионы и ее спутника па­лоч­ки для их собс­твен­ной бе­зопас­ности, уго­вори­ли молодых людей по­гос­тить у них, ведь они так дав­но не ви­делись. Мал­фой кри­вил­ся, но не спо­рил — до от­прав­ле­ния пор­та­ла. Они хо­дили на пляж, ос­матри­вали го­род, прос­то бол­та­ли. Они сно­ва чувс­тво­вали се­бя семь­ей. Мал­фой, как ни стран­но, не то что­бы впи­сал­ся в ком­па­нию, но и не выг­ля­дел чу­жим. В не­кото­рой сте­пени, ему бы­ло лю­бопыт­но пос­мотреть, как жи­вут обыч­ные маг­лы, раз уж их со­бира­ют­ся ак­тивно вов­ле­кать в вол­шебный мир. Ра­зуме­ет­ся, не са­мих ма­глов, а их де­тей, об­ла­да­ющих спо­соб­ностя­ми к вол­шебс­тву. Но су­ти это не ме­няло. Не муд­ре­но, что пос­ле ак­тивно­го от­ды­ха вре­мя от­прав­ле­ния пор­та­ла они … прос­па­ли!

— Грей­нджер! — Мал­фой бес­це­ремон­но вло­мил­ся в от­ве­ден­ную ей ком­на­ту. И ку­да толь­ко вос­пи­тание по­дева­лось? — Вста­вай не­мед­ленно! Пор­тал!

— Пор­тал? Пор­тал! — она быс­тро со­об­ра­зила, но оба ус­пе­ли лишь уви­деть го­лубо­ватое та­ющее све­чение на мес­те, где бы­ла рас­ческа.

— И что те­перь де­лать? Я не са­мо­убий­ца транс­грес­си­ровать от­сю­да! — запа­нико­вал Мал­фой. После чего, посмотрев на Гермиону, уви­дел, что его спут­ни­ца снова… без­мя­теж­но спит! — Ты сду­рела! Агу­амен­ти! — на де­вуш­ку по­лилась во­да.

— Это ты сду­рел, Мал­фой! Ты что се­бе поз­во­ля­ешь?

— Ты что, не по­нима­ешь, что мы тут зас­тря­ли?

По­вер­тевшись и по­няв, что на мок­рой по­душ­ке зас­нуть не по­лучит­ся, она все же вста­ла. До Дра­ко на­конец дош­ло, что он на­ходит­ся в де­вичь­ей спаль­не, че­го он сро­ду се­бе не поз­во­лял. Он стал пя­тить­ся к две­ри, осоз­нав, что и сам в пи­жаме.

— Рас­слабь­ся, Дра­ко, — ус­мехну­лась Гермиона, за­метив его смя­тение, — Что сде­лано — то сде­лано, не го­лая я ведь тут. А насчет воз­вра­щения — мы по­летим на са­моле­те. Я до­дума­лась прих­ва­тить с со­бой де­нег. Га­ле­она­ми прав­да, но, ду­маю, что мы смо­жем их об­ме­нять. В край­нем слу­чае, за­дер­жимся еще на па­ру дней, ты ведь не про­тив?

— Я-то нет, а вот что ска­жет твой не­наг­лядный Пот­тер? Он же шку­ру с ме­ня спус­тит!

— С че­го это ты взял?

— Ты и прав­да не по­нима­ешь? — она по­кача­ла го­ловой, — да он рев­ну­ет как су­мас­шедший!

— Стран­но, не за­меча­ла…

— А ты са­ма? Как ты к не­му от­но­сишь­ся?

— С че­го ты взял, что я ста­ну об этом раз­го­вари­вать с то­бой?

— Мо­жет по­тому, что у нас ве­черин­ка в пи­жамах? — он ух­мыль­нул­ся, — А ес­ли серь­ез­но — то с кем еще?

Она за­дума­лась. Нет, она вов­се не со­бира­лась от­кры­вать ду­шу Мал­фою. Но с дру­гой сто­роны:

— А ты как ду­ма­ешь?

— А я-то здесь при чем? — ис­крен­не изу­мил­ся он.

— Но ведь те­бе за­чем-то нуж­но это знать!

— Я не мо­гу те­бе нав­ре­дить — Обет, ес­ли ты за­была. Хо­рошо, есть и у ме­ня свой ин­те­рес: за­мол­вишь за ме­ня сло­веч­ко? — она не­пони­ма­юще на не­го смот­ре­ла, — Отец пос­лу­ша­ет­ся Пот­те­ра, а Пот­тер — те­бя, ес­ли ты его не пош­лешь, ко­неч­но. Я бы хо­тел ра­зор­вать по­мол­вку с Пар­кинсон. Я люб­лю дру­гую.

Оша­рашен­ная Гер­ми­она, не ожи­дав­шая та­кой от­кро­вен­ности, си­дела на кро­вати, при­от­крыв рот. Взяв се­бя в ру­ки, она про­из­несла:

— Я поп­ро­шу Гар­ри. В лю­бом слу­чае. А насчет мо­его от­но­шения к не­му… Я всег­да вос­при­нима­ла его как бра­та, как близ­ко­го че­лове­ка, род­но­го… Ког­да мы ос­та­лись сов­сем од­ни, да еще и про зелье возникли по­доз­ре­ния, ста­ла сом­не­вать­ся, мо­жет это что-то боль­шее, прос­то зад­ви­нутое зель­ями? Сей­час не знаю… Знаю толь­ко од­но: ра­ди не­го я го­това на все.

— В этом я уже убе­дил­ся, — ус­мехнул­ся он, — а де­тей? Ты хо­чешь от не­го де­тей? Вот зак­рой гла­за… и пред­ставь: иде­те вы по пар­ку, дер­жась за ру­ки, а вок­руг вас бе­га­ют ма­лень­кие де­воч­ка и маль­чик, — ее ли­цо рас­плы­лось в улыб­ке, — Пред­ста­вила? А те­перь, пред­ставь на его мес­те… да хоть Мак­ла­гена! Или кто у вас там са­мый по­пуляр­ный?

Гер­ми­она тут же скри­вилась и от­кры­ла гла­за:

— Уж луч­ше с то­бой, чем с Мак­ла­геном, — ее пе­редер­ну­ло.

— Мер­лин упа­си! Те­перь ты ра­зоб­ра­лась или все еще сом­не­ва­ешь­ся?

— Иди со­бирай­ся, а то мы опоз­да­ем на са­молет, — не от­ве­тив, она вы­тол­ка­ла его из ком­на­ты.

Вы­яс­ни­лось, что би­леты есть толь­ко на сле­ду­ющий день на поз­дний ве­чер, за­то пря­мой рейс. Гер­ми­она вов­се не бы­ла уве­рена, что ей удас­тся дваж­ды за­тащить Мал­фоя в са­молет.

— Вот и от­лично! Ус­пе­ем по­менять день­ги! И я еще нем­но­го по­буду с ро­дите­лями!

— Что та­кое са­мо… как его там? — за­нер­вни­чал Дра­ко.

— Са­молет. Как мет­ла, толь­ко го­раз­до ком­фор­тнее, — нем­но­го по­думав от­ве­тила она.

В бли­жай­шем круп­ном го­роде они наш­ли вол­шебный квар­тал и об­ме­няли день­ги, причем Мал­фой нас­то­ял, что за свой би­лет он ей вер­нет деньги, ког­да они бу­дут в Ан­глии. У них ос­та­валось еще мно­го вре­мени, ко­торое они про­вели на пля­же, ку­па­ясь и за­горая.

Нас­та­ло вре­мя отъ­ез­да. Ро­дите­ли Гер­ми­оны обе­щали вер­нуть­ся поз­же, как толь­ко за­кон­чат свои де­ла здесь. Теп­ло поп­ро­щав­шись, мо­лодые лю­ди, взяв свои ве­щи, се­ли в так­си и от­пра­вились в а­эро­порт**.

Прой­дя кон­троль, они ока­зались в за­ле ожи­дания. Мал­фой ос­матри­вал все вок­руг, слов­но ма­лень­кий ре­бенок. За­воро­жен­но смот­рел, как взле­та­ют и при­зем­ля­ют­ся са­моле­ты.

— Это бе­зопас­но, Грей­нджер? — спо­кой­но по­ин­те­ресо­вал­ся он.

— Бе­зопас­но, — от­махну­лась она.

Чем бли­же бы­ло вре­мя по­сад­ки, тем силь­нее нер­вни­чал Дра­ко, и тем мень­ше ему нра­вились са­моле­ты.

— Я не по­лечу. Ле­ти са­ма, а по­том вер­нешь­ся за мной пор­та­лом, — твер­до за­явил он, ког­да объ­яви­ли по­сад­ку.

— Еще че­го. Ты что, стру­сил? — под­де­ла она его.

— Нет, ко­неч­но! — воз­му­тил­ся он, — Я дол­жен ду­мать о сох­ра­нении и про­дол­же­нии ро­да! — сла­бень­кая от­мазка, он и сам по­нимал.

— Раз не бо­ишь­ся, то по­думай о том, что бу­дешь единс­твен­ным, ско­рее все­го, чис­токров­ным, ко­торый ис­пы­та­ет это на се­бе!

— Да­леко не все сто­ит ис­пы­тывать на се­бе, Грей­нджер, — но уже ус­ту­пил, по­няв, что иначе она его зас­ме­ет, или че­го доб­ро­го ос­та­вит здесь нав­сегда, ведь это не уг­ро­жа­ет его жиз­ни, зна­чит и Обет тут бес­си­лен.

Гер­ми­она ус­ту­пила ему мес­то воз­ле ил­лю­мина­тора. Уда­ля­ющи­еся ог­ни ноч­но­го го­рода от­влек­ли и скра­сили на­чало по­лета. А ког­да с ее по­мощью он ра­зоб­рался с маг­гловской тех­ни­кой, все пош­ло во­об­ще от­лично: боль­шой вы­бор филь­мов обе­щал ско­ротать вре­мя.

Че­рез сут­ки они при­зем­ли­лись в Лон­до­не и пря­мо из а­эро­пор­та трансгрес­си­рова­ли на Грим­мо.

В гос­ти­ной их ждал Пот­тер. Очень не­доволь­ный Пот­тер.

— Гар­ри! — поз­ва­ла она его. Он обер­нулся.

За­горе­лые и счас­тли­вые. Вдво­ем.

— Вер­ну­лись все же? — как мож­но без­различ­нее по­ин­те­ресо­вал­ся он. Мал­фой пос­мотрел на нее «я-же-те­бе-го­ворил». — Гер­ми­она, ты дол­жно быть ус­та­ла с до­роги. А где же твои ро­дите­ли? — это не бы­ло по­хоже на Гар­ри. Не на преж­не­го Гар­ри, уж точ­но.

— Они при­едут ско­ро. Ре­шили за­кон­чить там все де­ла и окон­ча­тель­но вер­нуть­ся сю­да.

— Ос­тавь нас на па­ру слов. С Мал­фо­ем, — проз­ву­чало кро­вожад­но. Она пос­мотре­ла на Дра­ко, но ре­шила не спо­рить.

— Я бу­ду на кух­не, пить хо­чет­ся, — да­вая по­нять, что она выш­ла, но ря­дом. Лишь толь­ко она скры­лась в две­рях, Пот­тер на­летел на Мал­фоя, вце­пив­шись в шею:

— Что меж­ду ва­ми? От­ве­чай! Где вы бы­ли? По­чему пор­тал вер­нулся без вас?

— От…от­пу…сти, — прох­ри­пел Дра­ко. Хват­ка ос­лабла, но ру­ка по-преж­не­му бы­ла на шее, — мы бы­ли в Авс­тра­лии, у ее ро­дите­лей, смот­ри сам, — и он пос­мотрел Поттеру в гла­за, от­кры­вая соз­на­ние.

Пос­ле бег­ло­го прос­мотра Пот­тер все же уб­рал ру­ку. Мал­фою уда­лось скрыть слиш­ком лич­ный раз­го­вор, а все ос­таль­ное скры­вать смыс­ла не бы­ло.

— Поз­дно уже, мне по­ра, — об­наглел Мал­фой, и Пот­тер не стал его за­дер­жи­вать.

Он про­шел на кух­ню и уже сов­сем ус­по­ко­ен­ный спро­сил:

— Как съ­ез­ди­ла, Гер­ми­она?

Раз­лив чай по чаш­кам и убе­див­шись, что Дра­ко от­был до­мой в це­лос­ти и сох­раннос­ти, она при­нялась за рас­сказ. За­сиде­лись они до поз­дне­го ве­чера.

______________________

*Не знаю как ус­тро­ены пор­та­лы, пусть этот был за­чаро­ван на воз­вра­щение че­рез два дня, как про­сила Гер­ми­она, плюс один — про за­пас.

** Роз­бад (Rosebud) — су­щес­тву­ющий го­род в Авс­тра­лии, рас­по­ложен­ный на бе­регу за­лива Порт-Фил­лип (Port Phillip Bay). Так как точ­но не­из­вес­тно, ку­да имен­но от­пра­вила Гер­ми­она ро­дите­лей, то пусть сю­да.

**

При­дума­но

**

По­нимаю, что у них не бы­ло пас­портов маг­гловских, у Мал­фоя — точ­но, но ведь и Кон­фундус ник­то не от­ме­нял :)

Глава опубликована: 23.09.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 30
А мне понравилось. Есть небольшие цепляющие моменты, но общее впечатление положительное. Если бы выкладывали по главе в день, то фанфик был бы более популярен, конечно. Не совсем понравилось поведение героев после объединения, выглядело немного картонно. В остальном всё ок вроде бы
Саша Бавтор
Skyhunter
Здравствуйте! Большое спасибо за развернутый отзыв! Да, если выкладывать часто и маленькими порциями, то читателей и правда больше))) но как уж вышло... Герои после объединения были в большом раздрае мне кажется, потому и была некая напряженность в их поведении. Мне приятно, что вам понравилось!
Спасибо. Неплохо написано. В общем понравилось.
Саша Бавтор
Nikolai-Nik
Спасибо за отзыв! И за прочтение! А также за добрые, вдохновляющие слова!
Вам спасибо и творческих успехов в других начинаниях.
Саша Бавтор
Nikolai-Nik
Спасибо большое за доброе пожелание!
Очень классно написано,я просто обожаю когда Гарри и Воландеморт сотрудничают,а не сеят хаос и разрушение
Саша Бавтор
Ekorus
Спасибо большое! Очень приятно! Мы старались!
Интересная идея. Немного суховато изложено и Гарри описан обычным пацаном. По-моему после такого детства и приключений он должен быть собранней и жестче, впрочем Роулинг тоже изображала домашнего мальчика - с чего бы?
В целом понравилось, желаю успеха.
Саша Бавтор
kiesza
Благодарю за отзыв! Мы старались сильно в характерах не отходить от канона) а Роулинг писала поучительную сказку, там главный герой не мог быть жестким как мне кажется.
Спасибо за добрые слова и пожелания! Очень здорово, что вы оставили отзыв и что вам понравилась работа!
Было интересно! Удачи авторам и вдохновения!
Саша Бавтор
Шмель17
Спасибо большое! Очень здорово, что вам понравилось!
Это вам спасибо, что пишете и с нами поделились!
Саша Бавтор
Шмель17
Благодарю вас за теплые слова! За прочтение и за отзыв))) В этой работе мне очень помог соавтор! Всё же мужчины лучше меня пишут боевые сцены и всякое такое мужское)))
Спасибо за хорошую историю
Саша Бавтор
Kirisyra
Спасибо за теплые слова!
Легкое необременительное чтение. Спасибо.
Саша Бавтор
Elen9a
Спасибо большое за тёплые слова!
Очень хороший фанф. Спасибо автору!
Саша Бавтор
Не ты
Благодарю за отзыв и добрые слова!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх