↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Если друг оказался вдруг (гет)



Авторы:
Беты:
Sharik007 1-6, maredentro 7-22
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 354 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Фанфик пишется по заявке https://ficbook.net/requests/160589
Поход за крестражами, хоть и не восхождение в горы, но все же покажет кто друг, кто враг, а кто...? Что с этим знание станут делать герои и как сложатся их жизни теперь давайте узнаем вместе!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3. Рон и остальные Уизли

Вый­дя из па­лат­ки, Рон транс­грес­си­ровал в Лон­дон. Прав­да, вспом­нив сло­ва дру­зей о воз­можной за­саде По­жира­телей, не к до­му 12 на Грим­мо, а в неп­ри­мет­ный пе­ре­улок в квартале от него. Ко­рот­ки­ми пе­ребеж­ка­ми он доб­рался до зна­комой пло­щади, но уже на под­хо­де за­метил лю­дей в чёр­ных пла­щах, смот­ря­щих в сто­рону не­види­мого до­ма.

«Вот же! Ну что они тут тор­чат? Что же те­перь де­лать? На­до ухо­дить, по­ка не за­мети­ли», — и он ос­то­рож­но вер­нулся в пе­ре­улок. Ог­ля­дев­шись по сто­ронам, Рон сно­ва транс­грес­си­ровал — к ба­ру «Ды­рявый ко­тёл» с маг­гловской сто­роны. Пе­решёл до­рогу, про­шёл нем­но­го впе­рёд и сно­ва пе­ремес­тился.

«Где же они? Это я ошиб­ся мес­том или они уже уш­ли? То­же мне — друзья! Я, ко­неч­но, вспы­лил, но и они ведь не пер­вый день ме­ня зна­ют! На­вер­ное, из­ба­вились от ме­ня и ра­ды! Ко­неч­но, на один рот мень­ше кор­мить!» — он так ра­зоз­лился отто­го, что не на­шёл па­лат­ку, что да­же за­был, что это он ос­та­вил дру­зей, а не они его.

«Да-а-а… И ку­да де­вать­ся? Не в Но­ру же… Мать ме­ня живьём съ­ест… И склян­ка эта раз­би­лась, будь она не­лад­на! Вот ска­зал как-то, что мне нра­вит­ся Гер­ми­она, так мать и вце­пилась сра­зу: от­личная пар­тия! Све­жая кровь! Ум­ная силь­ная ведь­ма! — передразнил он мать про себя. — И сес­три­ца хо­роша, по­давай ей Пот­те­ра! А са­ма сей­час в шко­ле, нет что­бы с на­ми пой­ти… Я один дол­жен от­ду­вать­ся… То­же мне…»

Не­кото­рое вре­мя Рон брёл, не раз­би­рая до­роги и ру­гая всех, кро­ме се­бя, на чём свет сто­ит.

«До­мой нель­зя, но не но­чевать же мне пря­мо здесь?! Мо­жет… Точ­но!»

— Кот­тедж «Ра­куш­ка», — вслух ска­зал он и че­рез мгно­вение очу­тил­ся недалко от до­ма стар­ше­го бра­та Бил­ла и его суп­ру­ги Флёр.

Как бы ни бы­ло ему сей­час со­вес­тно по­казать­ся бра­ту — де­лать бы­ло не­чего, и Рон пос­ту­чал в дверь. Пос­ле про­вер­ки на ис­тинность лич­ности его впус­ти­ли.

— Как ты здесь ока­зал­ся и где Гар­ри? Нуж­на по­мощь? — пря­мо спро­сил Билл.

— По­дож­ди, дог’огой! Дай ему в се­бя пг’ий­ти! — Флёр нак­ры­вала на стол. — Ус­пе­ешь всё г’азуз­нать, — она улыб­ну­лась.

Пос­ле ужи­на тя­нуть бы­ло нельзя, и Рон, пря­ча гла­за, рас­ска­зал обо всём бра­ту. В том чис­ле и о зелье.

— Ты мо­жешь мне по­мочь его сва­рить? Я ре­цеп­та не знаю, да и зель­евар из ме­ня, пря­мо ска­жем... — млад­ший У­из­ли раз­вёл ру­ками.

— Чес­тно ска­зать, я не одоб­ряю по­доб­ные ме­тоды, но де­ло твоё. Здесь я те­бе не по­мощ­ник, хоть у ме­ня и бы­ли хо­рошие оцен­ки, но за та­кой слож­ный ре­цепт я бы не взял­ся, не­боль­шая ошиб­ка мо­жет при­вес­ти к неп­ред­ска­зу­емым ре­зуль­та­там.

— Что же мне те­перь де­лать? — млад­ший Уизли сов­сем сник.

— Мо­жет, Фг’ед и Джог’дж мо­гут по­мочь, они же ваг’ят мно­го зе­лий для сво­его ма­гази­на? — пред­ло­жила Флёр.

— Не ду­маю, что они ста­нут, — по­качал го­ловой её Билл, — но да­вай приг­ла­сим их и спро­сим, пусть са­ми ре­ша­ют.

Че­рез па­ру дней при­были близ­не­цы. Рон, пре­бывав­ший в бла­жен­ном без­де­льи в ожи­дании их, был рад встре­че, ведь они его пос­ледняя на­деж­да.

Опи­сав вкрат­це про­изо­шед­шее и по­пут­но по­жало­вав­шись на всех ви­нов­ных и не ви­нов­ных в его злок­лю­чени­ях, Рон об­ра­тил­ся к брать­ям за по­мощью:

— Кро­ме вас и поп­ро­сить не­кого!

— А с че­го ты…

— … ре­шил, бра­тец, что мы…

— … ста­нем те­бе в этом…

— … по­могать? — сей­час ма­нера близ­не­цов за­кан­чи­вать фра­зы друг за дру­гом осо­бен­но раз­дра­жала.

— Ну не к Сней­пу же мне ид­ти, в кон­це кон­цов! — на­чал ки­пятить­ся Рон.

Фред и Джордж пе­рег­ля­нулись:

— Лю­бопыт­но бы­ло бы на это пос­мотреть! — хо­ром ска­зали они.

— Вы из­де­ва­етесь, что ли? — воз­му­тил­ся млад­ший брат.

— Нет, но не ка­жет­ся ли те­бе, бра­тец, что зелье — это нем­но­го нечес­тно?

— Луч­ше бы до­бивал­ся её сам, — под­держал бра­та Джордж.

— Но вы же зна­ете ма­му… Ес­ли она что за­дума­ла — всё рав­но сво­его добь­ёт­ся. К то­му же, столько времени Гер­ми­она как-то не осо­бен­но про­яв­ля­ла ко мне ин­те­рес — я имею вви­ду, до зелья… И во­об­ще, она мне нра­вит­ся, и для семьи хо­рошо: све­жая кровь, ум­ная ведь­ма! — про­цити­ровал он мать, на­де­ясь убе­дить брать­ев.

— Ну до­пус­тим, мы по­можем те­бе, а что по­том бу­дет…

— … пос­ле свадь­бы, вам ведь...

— … да­же и по­гово­рить-то не о чем! Или ты…

— … со­бира­ешь­ся всю жизнь её зель­ем по­ить? Тог­да…

— … те­бе сле­ду­ет са­мому на­учить­ся его ва­рить и на­чать…

— … мо­жешь хоть сей­час!

— Нет, не всю жизнь, толь­ко до бе­ремен­ности, по­том—то она ку­да де­нет­ся, с ре­бен­ком? Бу­дет ро­жать и рас­тить де­тей, не­ког­да ей бу­дет за­ум­ные раз­го­воры вес­ти, — уве­рен­но от­ве­тил Рон.

Близ­не­цы пе­рег­ля­нулись.

— Слу­шай, Дред, а точ­но наш бра­тец зна­ком с Гер­ми­оной Грей­нджер?

— По­хоже, что нет, Фордж! Ведь он го­ворит о ка­кой-то дру­гой де­вуш­ке — ро­жать де­тей и ни­чем не ин­те­ресо­вать­ся боль­ше! И это он о луч­шей уче­нице шко­лы? Ко­торая всё вре­мя чи­та­ет не­подъ­ем­ные кни­жен­ции?

— Эй, во­об­ще-то я здесь! И, меж­ду про­чим, я не толь­ко для се­бя ста­ра­юсь! Для сес­три­цы на­шей то­же, она ведь гре­зит о Пот­те­ре чуть ли не с пе­лёнок!

— Ты её-то сю­да не прип­ле­тай…

— … Насколь­ко нам из­вес­тно, она сей­час ув­ле­чена сов­сем не Гар­ри…

— … Там, мо­жет и по­мол­вка ско­ро бу­дет, так что…

— … от­ве­чай за се­бя, бра­тец!

Рон выг­ля­дел по­терян­ным и нес­час­тным. Он со­вер­шенно не пред­став­лял, что ему де­лать.

— Ну, вот что я ду­маю, — в раз­го­вор вме­шал­ся Билл, — ре­цепт там непрос­той, сна­чала нуж­но ин­гре­ди­ен­ты соб­рать, ес­ли Фред и Джордж сог­ласны.

Близ­не­цы пе­рег­ля­нулись:

— Лад­но, так и быть, сва­рим мы это зелье, но…

— … ре­зуль­тат не га­ран­ти­ру­ем!

И до­воль­ные прох­восты выш­ли из ком­на­ты.

— Приш­лём со­ву, — раз­да­лось из ко­ридо­ра, и Фред с Джорджем транс­грес­си­рова­ли.

— Они оче­ред­ную па­кость за­те­яли, так ведь? — об­ра­тил­ся Рон к Бил­лу.

— Не ду­маю, но ос­то­рож­ность не по­меша­ет.

Че­рез па­ру ча­сов при­лете­ла со­ва со спис­ком не­об­хо­димых ком­по­нен­тов и за­пис­кой от близ­не­цов:

«До­рогой бра­тец! Те­бе то­же при­дёт­ся пот­ру­дить­ся! Ни к че­му тра­тить день­ги на то, что ты мо­жешь вы­рас­тить сам! Спи­сок на обо­роте. Го­товые тра­вы приш­лешь со­вой. Мы по­ка зай­мём­ся ос­таль­ным.»

— О не-­ет… — прос­то­нал Рон. — Да они из­де­ва­ют­ся, что ли? Я им что, ого­род­ник ка­кой?! — воз­му­тил­ся он.

— Это спра­вед­ли­во, — от­ве­тил Билл, — ты ведь не ду­мал, что они всё за те­бя де­лать бу­дут? Ра­дуй­ся, что во­об­ще сог­ла­сились. Кста­ти, дай-ка пос­мотрю, что они тут на­писа­ли.

Рон про­тянул пер­га­мент. Билл быс­тро прос­мотрел его и мол­ча вер­нул об­ратно.

— За до­мом есть не­боль­шой сво­бод­ный учас­ток зем­ли, кое-что там уже есть, а вот эти се­мена я при­несу на днях.

— Идите ужи­нать, — поз­ва­ла Флёр.

День рож­де­ния Бил­ла* бы­ло ре­шено от­праздно­вать в уз­ком кру­гу, что­бы не прив­ле­кать лиш­не­го вни­мания к «Ра­куш­ке». К праз­днич­но­му обе­ду при­были лишь близ­не­цы и Лю­пин. Рон был рад от­сутс­твию ма­тери, ведь ему не при­дёт­ся с ней объ­яс­нять­ся, а Римус слиш­ком так­ти­чен, что­бы за­давать воп­ро­сы. Пос­ле обе­да близ­не­цы заб­ра­ли го­товые тра­вы и уш­ли. Лю­пин то­же не стал за­дер­жи­вать­ся, толь­ко по­ин­те­ресо­вал­ся, не нуж­на ли его по­мощь ре­бятам и не пе­реду­мал ли Гар­ри. Нет, те­перь он вов­се не со­бирал­ся ос­тавлять Тонкс од­ну, но всё рав­но хо­тел по­мочь.

— Да нет, спа­сибо, Ри­мус, мы справ­ля­ем­ся, — от­ве­тил Рон и пок­раснел. Отче­го-то ему бы­ло стыд­но приз­нать­ся, что он сбе­жал от дру­зей. Но по­няв, что цвет ли­ца вы­дал его, про­дол­жил. — Точ­нее, я на­де­юсь, что они справ­ля­ют­ся, мы нем­но­го пов­здо­рили и… И вот я здесь… Но ведь, ес­ли бы их схва­тили, на­вер­ное об этом ста­ло бы из­вес­тно, так ведь? — ска­зал он.

— Ду­маю, да. На­де­юсь, у них все хо­рошо, — под­бодрил его Лю­пин, поп­ро­щал­ся с хо­зя­ева­ми и от­пра­вил­ся до­мой.

Билл по­мог же­не соб­рать со сто­ла, а Рон нас­лаждал­ся теп­лом от ка­мина на сы­тый же­лудок. Да и нес­коль­ко пор­ций сли­воч­но­го пи­ва да­ли о се­бе знать — и он зад­ре­мал.

Закон­чив с по­судой, Билл вер­нулся в гос­ти­ную и ус­лы­шал сла­бое бор­мо­тание:

— Ме­даль­он… днев­ник… ча­ша… Ког­тевран… коль­цо… ме­даль­он…

Прос­лу­шав нес­коль­ко пов­то­ров и по­няв, что млад­ший брат спит, Билл поз­вал его:

— Рон, Ро­-он, ты, ви­димо, зас­нул? — нег­ромко ска­зал он и пот­ряс для вер­ности Рона за пле­чо.

— А? Что? — под­ско­чил тот.

— На­вер­ное, те­бе сто­ит ид­ти в кро­вать, раз ты спишь уже.

— Да нет, ра­зом­лел прос­то… Всё бы­ло так вкус­но и сыт­но… — от­ве­тил, по­тяги­ва­ясь, Рон.

— Ну раз так, то рас­ска­жи, что же те­бе сни­лось — ты го­ворил во сне.

Рон нап­рягся. Ему сни­лись их странс­твия, раз­го­воры о крес­тра­жах, Гар­ри и Гер­ми­она. Он ску­чал по ним и ему бы­ло стыд­но, что он их бро­сил.

— Что-то не так? — Билл за­метил пе­реме­ну в нас­тро­ении брата. — Да­вай-ка вык­ла­дывай, что ещё там у те­бя.

— Это не мой сек­рет… — вя­ло ска­зал Рон.

— А ты в об­щих чер­тах рас­ска­жи, — нас­та­ивал Билл. — Раз ты го­воришь об этом во сне, зна­чит, те­бя это тре­вожит, да и су­дя по тво­ему ли­цу в тот мо­мент, сни­лись те­бе яв­но не ра­дуж­ные еди­норо­ги.

— Лад­но, мо­жет, со сто­роны вид­нее и ты чем-нибудь по­мочь смо­жешь… — сдал­ся Рон и при­нял­ся рас­ска­зывать, из­бе­гая сло­ва «крес­траж». — Пом­нишь, ког­да Джин­ни толь­ко пош­ла в Хог­вартс, к ней по­пал за­чаро­ван­ный днев­ник?

— Это ког­да вы с Гар­ри спас­ли её, а за­од­но и всю шко­лу, от ва­силис­ка? За­будешь та­кое…

— Ну так вот… Это был не прос­то за­чаро­ван­ный днев­ник, это был… В об­щем, эта вещь при­над­ле­жала Сам-Зна­ешь-Ко­му. Там бы­ло что-то вро­де его вос­по­мина­ний или кус­ка ду­ши… — он рез­ко за­мол­чал, по­думав, что сбол­тнул лиш­не­го.

— Крес­траж? — уди­вил­ся Билл. — Немуд­ре­но, что его так дол­го не мог­ли одо­леть, и те­перь яс­но, как он смог вер­нуть­ся… Но ведь по­луча­ет­ся, что раз крес­траж унич­то­жен, зна­чит, те­перь мы мо­жем по­бедить?!

— От­ку­да ты…

— Знаю о крес­тра­жах? Ра­бота та­кая… Ка­кой толь­ко га­дос­ти не нас­мотришь­ся!

— Яс­но. Нет, тут не всё так прос­то… Дамб­лдор унич­то­жил ещё один. Коль­цо ка­кое-то.

— Два крес­тра­жа? Да о та­ком и по­думать страш­но, не то, что сде­лать!

— Боль­ше. Еще ме­даль­он Сли­зери­на, ко­торый мы наш­ли, но не зна­ем как унич­то­жить, ча­ша Пе­нело­пы Пуф­фендуй, воз­можно, что-то из ве­щей Кан­ди­ды Ког­тевран… На­до их все най­ти для на­чала…

— Ве­щи ос­но­вате­лей? А меч Гриф­финдо­ра? По­чему вы его не учи­тыва­ете?

— Меч Дамб­лдор за­вещал Гар­ри, но ми­нистр его не от­дал. Мо­жет, им мож­но всю эту га­дость унич­то­жить? — осе­нило Ро­на.

— Воз­можно… — Билл за­дум­чи­во по­тер под­бо­родок. — А как вы унич­то­жили днев­ник и как он во­об­ще по­пал к Джин­ни?

— Гар­ри прот­кнул его клы­ком ва­силис­ка, а дневник Джинни Мал­фой под­ки­нул, в на­чале го­да учеб­но­го года ещё.

— Мал­фой? Мо­жет, ос­таль­ные крес­тра­жи то­же на сох­ра­нении у По­жира­телей? Где вы кста­ти ме­даль­он наш­ли?

— Он был у Блэ­ков, но тог­да его ник­то не опоз­нал, и Флет­чер ста­щил его. У не­го медальон отоб­ра­ла Ам­бридж, и нам приш­лось про­ник­нуть в ми­нис­терс­тво, что­бы заб­рать его. Но нас рас­кры­ли, и Як­сли слу­чай­но уви­дел дом Си­ри­уса. Пос­ле это­го мы по­бо­ялись ту­да вер­нуть­ся и ста­ли ски­тать­ся. Там до сих пор де­журят По­жира­тели, я ви­дел их, преж­де чем по­пасть к вам.

— Мда… Ув­ле­катель­но, но де­лу не по­может… Ча­ша, ди­аде­ма…

— Ка­кая ди­аде­ма?

— Кан­ди­ды Ког­тевран, са­мая из­вес­тная её вещь, так что ско­рее все­го нуж­на имен­но она. Не пе­реби­вай. Так вот, это ве­щи не­боль­шие, и спря­тать их мож­но где угод­но…

— Ты пред­ла­га­ешь хо­дить к ним в гос­ти и спра­шивать, не ос­та­вил ли им чего на хра­нение их хо­зя­ин? — съ­яз­вил Рон.

— Ос­тро­ум­но, ко­неч­но, — не оце­нил юмо­ра Билл, — но я имел вви­ду сей­фы Грин­гот­тса. Мож­но поп­ро­бовать до­гово­рить­ся с гоб­ли­нами. Слож­но, но мож­но. Ко­неч­но, все сей­фы ис­сле­довать не­ре­аль­но, не выз­вав по­доз­ре­ний, но ес­ли па­роч­ку — сто­ит поп­ро­бовать. Кто там бли­жай­шие прис­пешни­ки?

— Мал­фои все, Лес­трей­нджи все, осо­бен­но Бе­лат­ри­са, Як­сли, До­лохов, Тре­верс, Крэб и Гойл стар­шие, Ро­ули, Рук­вуд, Сел­вин, Снейп, Пет­тигрю, — на пос­леднем име­ни Рон скри­вил­ся.

— Все, поч­ти все пред­ста­вите­ли древ­них чис­токров­ных ро­дов. Вряд ли у Мал­фо­ев ос­тался ещё один крес­траж… Снейп и Пет­тигрю то­же от­па­да­ют — насколь­ко я знаю, у них нет сей­фов на ниж­них эта­жах, где мак­си­маль­ная за­щита. Я бы на­чал с Эй­ве­ри, Як­сли, Лес­трей­нджей, Рук­ву­да и Сел­ви­на. Хм, пять че­ловек — это мно­го… Нуж­но выб­рать двух, мак­си­мум трёх. По­тому что сле­ду­ющую по­пыт­ку мож­но бу­дет пред­при­нять толь­ко че­рез нес­коль­ко ме­сяцев под ви­дом ка­кой-ни­будь про­вер­ки. Сел­вин, Эй­ве­ри и Лес­трей­нджи.

— По­чему имен­но они?

— Пред­ста­вите­ли са­мых древ­них ро­дов. А Лес­трей­нджей во­об­ще трое, и все име­ют дос­туп к се­мей­ным сей­фам.

— Мо­жем с них и на­чать?

— Воз­можно. На­до всё хо­рошо об­ду­мать.

И братья Уизли ра­зош­лись по ком­на­там — стро­ить пла­ны.

Сле­ду­ющим ут­ром Билл ра­но вы­шел из до­ма и вер­нулся поз­дним ве­чером. Всю не­делю он где-то про­падал це­лыми дня­ми, ни­чего не объ­яс­няя Рону. И вот, вос­крес­ным ве­чером он при­нес до­мой свер­ток.

— Всё по­лучи­лось, вот, — Билл раз­вернул ткань и по­казал ча­шу.

— Как те­бе уда­лось?! Вот это да! — вос­клик­нул Рон.

— Ты п’гос­то мо­лодец! — Флёр об­ня­ла и по­цело­вала му­жа.

— Так где ты её до­был?

— Под­робнос­ти не ин­те­рес­ны. Ни­чего ув­ле­катель­но­го, прос­то под­нял ста­рые свя­зи и вы­шел на од­но­го гоб­ли­на, за ко­торым был дол­жок. Он с кем-то до­гово­рил­ся, и мне да­ли дос­туп к двум сей­фам: Сел­ви­нов и Лес­трей­нджей. Всю эту не­делю я их об­сле­довал, и вот мне по­вез­ло — сре­ди ку­чи раз­ных ар­те­фак­тов я на­шел её.

— И что нам те­перь де­лать? — спро­сил Рон, бла­гого­вей­но гля­дя на ча­шу.

— Ис­кать спо­соб унич­то­жить её. Ди­аде­мы там не ока­залось. И, бо­юсь, что ещё раз та­кой шанс мне не вы­падет. С тем гоб­ли­ном мы в рас­чё­те те­перь, а по-дру­гому в сей­фы не про­ник­нуть…

— Ну и то хо­рошо! Всё рав­но у нас не­т клы­ков ва­силис­ка.

— Это нуж­но от­ме­тить! — вос­клик­ну­ла Флёр и упор­хну­ла на кух­ню го­товить.

Нас­ту­пило Рож­дес­тво. Под­ви­жек в унич­то­жении ча­ши или по­ис­ках ди­аде­мы не бы­ло. За­то к ужи­ну вновь яви­лись близ­не­цы.

— Вот те­бе по­даро­чек, бра­тец! — Джордж про­тянул Ро­ну ядо­вито-ро­зовый фла­кон. Билл не­одоб­ри­тель­но по­качал го­ловой.

— Что это? — скри­вил­ся тот.

— Зелье, мы сва­рили его! — от­ве­тил Фред.

— А поп­ри­лич­нее фла­кона у вас не наш­лось? — с опа­сени­ем смот­рел на брать­ев Рон. — И по­чему он та­кой ма­лень­кий?

— Ты смот­ри, он ещё и не­дово­лен!

— Не хо­чешь, не бе­ри, — Джордж стал уби­рать пу­зырек в кар­ман.

— По­дож­ди, я до­волен, спа­сибо вам! Но… Он та­кой яр­кий и за­мет­ный… И мне же хва­тит его всего на па­ру раз…

— Ну вот что, бра­тец, для од­ной Гер­ми­оны хва­тит на па­ру ме­сяцев. Но те­бе при­дёт­ся и са­мому пот­ру­дить­ся, что­бы она ни­чего не за­подоз­ри­ла…

— … ведь бу­дет стран­но, ес­ли она к те­бе вос­пы­ла­ет чувс­тва­ми…

— … ни с то­го, ни с се­го!

— А как же Гар­ри?

— За­будь о нём, — мах­нул ру­кой Фред, — Джин­ни се­год­ня со­об­щи­ла ро­дите­лям, что со­бира­ет­ся за­муж за Блей­за.

— Фу! Как она мог­ла! — воз­му­тил­ся Рон. — Про­менять Гар­ри на ка­кого-то сли­зерин­ца! И вы так спо­кой­но об этом го­вори­те!

— Это её де­ло, и по­том…

— … по­ка не наз­на­чили да­ту свадь­бы, всё это…

— … несерь­ёз­но. Так что…

— … не сто­ит об этом и го­ворить.

— Бе­рёшь? — Джордж ещё раз про­тянул фла­кон­чик.

— Да­вай, — Рон взял и по­ложил его к се­бе в кар­ман.

Близ­не­цы пе­рег­ля­нулись, но Рон не при­дал это­му зна­чения.

Дни то тя­нулись не­выно­симо дол­го, то вдруг за­кан­чи­вались, не ус­пев на­чать­ся. Про­шёл Но­вый год, про­летел ян­варь и уже приб­ли­жал­ся фев­раль. Млад­ший У­из­ли с тех пор, как по­лучил зелье, всё вре­мя ду­мал о том, как бы ему те­перь вер­нуть­ся к друзь­ям.

«Те­перь и вер­нуть­ся не стыд­но, у ме­ня ещё один крес­траж! Спа­сибо Бил­лу, но всё рав­но его при­несу я. На­де­юсь, они ме­ня прос­тят… Как там Гер­ми­она? Мо­жет, уже и за­была обо мне, с ней же Гар­ри… А вдруг они те­перь вмес­те? Все вре­мя вдвоём, ник­то не ме­ша­ет…» — он зак­рыл гла­за, и его рев­ность ус­лужли­во нари­сова­ла кар­ти­ны в во­об­ра­жении: вот Гер­ми­она треп­лет Гар­ри по во­лосам — она и прав­да час­то так де­ла­ет, вот Гар­ри про­тяги­ва­ет ей чай, вот она ук­ры­ва­ет его оде­ялом — как Ро­на, по­ка его рас­щепле­ние за­жива­ло, вот он да­ет ей свой сви­тер для теп­ла, или, то­го ху­же, об­ни­ма­ет, вот она по­ложи­ла го­лову ему на пле­чо, вот они смот­рят друг дру­гу в гла­за и тя­нут­ся друг к дру­гу…

«Нет, да­же пред­став­лять та­кое не хо­чу!» — Рон рез­ко от­крыл гла­за. Встал и вы­шел на ули­цу про­вет­рить­ся. «Ле­зет в го­лову вся­кая чушь! Ес­ли она шесть лет не про­яв­ля­ла к не­му ин­те­рес, как и он к ней, с че­го вдруг сей­час дол­жно что-то из­ме­нить­ся?» — пы­тал­ся уте­шить се­бя он. Но по­доб­ные мыс­ли его не ос­тавля­ли и воз­вра­щались каж­дый раз, ког­да он пы­тал­ся при­думать спо­соб отыс­кать дру­зей.

В один из ве­черов, в ожи­дании ужи­на Рон, как это час­то бы­вало, щёл­кал де­люми­нато­ром. И вдруг он ус­лы­шал го­лос Гер­ми­оны. Вне­зап­но ша­рик све­та пог­ру­зил­ся в его груд­ную клет­ку, и Рону за­хоте­лось пе­ремес­тить­ся**. Он ед­ва ус­пел схва­тить ча­шу и на бе­гу крик­нуть Бил­лу, что ему по­ра и он объ­яс­нит всё поз­же. Как толь­ко Рон дос­тиг края за­щит­но­го барь­ера, он сра­зу же транс­грес­си­ровал.

Он очу­тил­ся в нез­на­комом ле­су и ог­ля­дел­ся. Ус­лы­шав ка­кой-то не­яс­ный звук, он ос­то­рож­но нап­ра­вил­ся в ту сто­рону. Меж­ду де­ревь­ями он уви­дел озе­ро, а на ль­ду че­лове­ка. Су­дя по все­му этот че­ловек пы­тал­ся вы­тащить что-то тя­жёлое из во­ды.

«Или ко­го-то», — мель­кну­ла мысль, и тут Рон раз­гля­дел — да это же Гер­ми­она!

Он со всех ног бро­сил­ся ей на по­мощь.

______

* День рож­де­ния Бил­ла 29 но­яб­ря (по дан­ным wikiа).

** Пе­рес­каз со­бытий, взя­тый из филь­ма.

Примечание:

Как оказалось, у меня непростые отношения с Роном — он совсем не хотел подчиняться авторской воле и все норовил быть сообразительным и энергичным. Мне же хотелось немного иначе. Что вышло — судить вам, дорогие читатели!

Глава опубликована: 18.08.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 30
А мне понравилось. Есть небольшие цепляющие моменты, но общее впечатление положительное. Если бы выкладывали по главе в день, то фанфик был бы более популярен, конечно. Не совсем понравилось поведение героев после объединения, выглядело немного картонно. В остальном всё ок вроде бы
Саша Бавтор
Skyhunter
Здравствуйте! Большое спасибо за развернутый отзыв! Да, если выкладывать часто и маленькими порциями, то читателей и правда больше))) но как уж вышло... Герои после объединения были в большом раздрае мне кажется, потому и была некая напряженность в их поведении. Мне приятно, что вам понравилось!
Спасибо. Неплохо написано. В общем понравилось.
Саша Бавтор
Nikolai-Nik
Спасибо за отзыв! И за прочтение! А также за добрые, вдохновляющие слова!
Вам спасибо и творческих успехов в других начинаниях.
Саша Бавтор
Nikolai-Nik
Спасибо большое за доброе пожелание!
Очень классно написано,я просто обожаю когда Гарри и Воландеморт сотрудничают,а не сеят хаос и разрушение
Саша Бавтор
Ekorus
Спасибо большое! Очень приятно! Мы старались!
Интересная идея. Немного суховато изложено и Гарри описан обычным пацаном. По-моему после такого детства и приключений он должен быть собранней и жестче, впрочем Роулинг тоже изображала домашнего мальчика - с чего бы?
В целом понравилось, желаю успеха.
Саша Бавтор
kiesza
Благодарю за отзыв! Мы старались сильно в характерах не отходить от канона) а Роулинг писала поучительную сказку, там главный герой не мог быть жестким как мне кажется.
Спасибо за добрые слова и пожелания! Очень здорово, что вы оставили отзыв и что вам понравилась работа!
Было интересно! Удачи авторам и вдохновения!
Саша Бавтор
Шмель17
Спасибо большое! Очень здорово, что вам понравилось!
Это вам спасибо, что пишете и с нами поделились!
Саша Бавтор
Шмель17
Благодарю вас за теплые слова! За прочтение и за отзыв))) В этой работе мне очень помог соавтор! Всё же мужчины лучше меня пишут боевые сцены и всякое такое мужское)))
Спасибо за хорошую историю
Саша Бавтор
Kirisyra
Спасибо за теплые слова!
Легкое необременительное чтение. Спасибо.
Саша Бавтор
Elen9a
Спасибо большое за тёплые слова!
Очень хороший фанф. Спасибо автору!
Саша Бавтор
Не ты
Благодарю за отзыв и добрые слова!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх