↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Если друг оказался вдруг (гет)



Авторы:
Беты:
Sharik007 1-6, maredentro 7-22
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 354 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Фанфик пишется по заявке https://ficbook.net/requests/160589
Поход за крестражами, хоть и не восхождение в горы, но все же покажет кто друг, кто враг, а кто...? Что с этим знание станут делать герои и как сложатся их жизни теперь давайте узнаем вместе!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4. Встреча

Че­рез нес­коль­ко мгно­вений они кра­лись по ноч­но­му ле­су: Пот­тер за ланью, Грей­нджер за Пот­те­ром. Пат­ро­нус ос­та­новил­ся пос­ре­ди не­боль­шо­го пру­да и рас­та­ял. Гар­ри ак­ку­рат­но про­шел по ль­ду.

— Тут меч Гриф­финдо­ра, ка­жет­ся, — ска­зал он очень тихо, но так, что­бы Гермиона его ус­лы­шала. И, недол­го ду­мая, раз­бил лёд и ныр­нул вниз.


* * *


Он очу­тил­ся в нез­на­комом ле­су и ог­ля­дел­ся. Ус­лы­шав ка­кой-то не­яс­ный звук, он ос­то­рож­но нап­ра­вил­ся в ту сто­рону. Меж­ду де­ревь­ями он уви­дел озе­ро, а на ль­ду че­лове­ка. Су­дя по все­му этот че­ловек пы­тал­ся вы­тащить что-то тя­жёлое из во­ды.

«Или ко­го-то», — мель­кну­ла мысль, и тут Рон раз­гля­дел — да это же Гер­ми­она!

Он со всех ног бро­сил­ся ей на по­мощь.


* * *


На хо­ду Рон сбро­сил рюк­зак и уже рас­сте­гивал кур­тку, ког­да выбежал на бе­регу не­боль­шо­го озер­ца. Под­бе­жав к Гер­ми­оне, он по­тянул её, что­бы она не сва­лилась в во­ду, но де­вуш­ка, не раз­гля­дев, от­ки­нула его зак­ли­нани­ем. У­из­ли от­ле­тел к бли­жай­ше­му де­реву и, уда­рив­шись об не­го го­ловой, на вре­мя от­клю­чил­ся.

Тем вре­менем Гер­ми­она пы­талась вы­тащить из во­ды Пот­те­ра. Он до­был меч, но крес­траж, в тот мо­мент на­ходив­ший­ся у не­го на шее в ме­шоч­ке из иша­чей ко­жи, та­щил его ко дну. Буд­то сущ­ность, жи­вущая в нём, всё по­нима­ла и не же­лала так прос­то сда­вать­ся. Ког­да по­дос­пел Рон, Гер­ми­она уже вы­тащи­ла тём­ную вих­растую ма­куш­ку из во­ды на воз­дух, но, так как ей приш­лось от­влечь­ся на мгно­вение, Гар­ри вновь ушёл под во­ду. Вре­мени на раз­думья не бы­ло: Гарри грозило переохлажение, да и воз­дух в его лёг­ких ско­ро за­кон­чится.

«Что же де­лать? Во­да сов­сем ле­дяная… Да и тот, кто проб­рался сю­да, то­же ско­ро оч­нётся… Был глу­хой удар — ви­димо, он вре­зал­ся в де­рево… Не о том ду­маю… О! Ле­викор­пус!» — про­из­несла про се­бя Гер­ми­она, нап­ра­вив вол­шебную па­лоч­ку на дру­га под во­дой. Не бы­ло до конца ясно, по­дей­ству­ет ли это зак­ли­нание под во­дой и ка­кой бу­дет итог, но ей по­вез­ло! Пот­тер по­вис точ­но над про­рубью го­ловой вниз.

— По­лучи­лось! — она да­же хлоп­ну­ла в ла­доши.

Гарри за­каш­лялся, вдох­нул пог­лубже и не­до­умён­но на неё пос­мотрел.

— И дол­го я так ви­сеть бу­ду? — улыб­нулся. — Я за­мёрз нем­но­го.

— Ой, прос­ти, я сей­час! Мо­били­кор­пус, — он не спе­ша поп­лыл по воз­ду­ху к бе­регу, всё ещё вниз го­ловой. — Ли­бера­кор­пус*, — он сва­лил­ся вниз.

— Спа­сибо, — от­ды­шав­шись, ска­зал Гарри.

Тут нев­да­леке кто-то зас­то­нал. Ре­бята за­ози­рались.

— Кто-то пы­тал­ся схва­тить ме­ня, по­ка я те­бя вы­тас­ки­вала, я его от­бро­сила, не гля­дя, не­ког­да бы­ло раз­би­рать­ся… — ти­хонь­ко про­шеп­та­ла она, прод­ви­га­ясь в сто­рону сто­нов.

— Где моя ман­тия? — так же ти­хо спро­сил он.

— В па­лат­ке, я не ус­пе­ла её взять, по­бо­ялась по­терять те­бя в та­кой ть­ме.

Они пе­решёп­ты­вались, по­ка не дос­тигли дол­го­вязо­го че­лове­ка, ле­жаще­го на зем­ле и по­тира­юще­го го­лову.

— Ин­карце­ро! — ска­зала она, нап­ра­вив па­лоч­ку на муж­чи­ну. — Лю­мос, — на­до же бы­ло раз­гля­деть, ко­го она свя­зала.

— Рон?! — в один го­лос вос­клик­ну­ли друзья.

— Фи­ните, — ска­зала Гер­ми­она. Ве­рёв­ки рас­пу­тались, ос­во­бож­дая его.

Гар­ри был бо­лее по­доз­ри­тель­ным.

— Ты кто та­кой? — спро­сил он, вста­вая пе­ред Гер­ми­оной. Пусть у не­го не бы­ло па­лоч­ки, но за­то был меч, с та­ким тру­дом до­бытый из во­ды.

— Ты что, Гар­ри, я Рон, Рон У­из­ли! — отоз­вался ры­жий. — Мы поз­на­коми­лись во вре­мя пер­вой по­ез­дки в Хог­вартс, мы вмес­те прош­ли че­рез барь­ер в пер­вый раз! И я при­нёс ещё крес­траж.

— Как ты нас на­шёл? — не уни­мал­ся Пот­тер.

— Де­люми­натор, — прос­то от­ве­тил Рон и вы­нул вещь из кар­ма­на — ви­димо, для наг­ляднос­ти. — Как-то ве­чером я ус­лы­шал го­лос Гер­ми­оны, она наз­ва­ла ме­ня по име­ни. По­явил­ся шар све­та, ко­торый буд­то бы во­шёл в ме­ня, и я транс­грес­си­ровал сю­да. Хо­тел по­мочь, но, вид­но, мне тут не очень-то ра­ды, — не­доволь­но за­кон­чил он.

— Прос­ти, Рон, я не ви­дела, что это был ты, — по­вини­лась Гер­ми­она.

— Да лад­но, про­еха­ли, — ры­жий вспом­нил, что он во­об­ще-то ми­рить­ся при­шёл. Он дос­тал из рюк­за­ка свёр­ток и про­тянул его Гар­ри. — Вот, ещё один, как я и го­ворил.

— От­ку­да он у те­бя? — по­доз­ри­тель­но спро­сил Пот­тер.

— Билл при­нёс.

Они осуж­да­юще пос­мотре­ли на Рона.

— Я рас­ска­зал ему в об­щих чер­тах, об ос­таль­ном он сам до­гадал­ся. И во­об­ще: раз­ве пло­хо, что у нас есть ещё один крестраж? Он, меж­ду про­чим, был в Грин­готтсе, от­ту­да нам бы его ни­ког­да не дос­тать! Ну или не так прос­то достать… В лю­бом слу­чае, те­перь он здесь, не нес­ти же его об­ратно! — всё-та­ки взор­вался Рон. — Кста­ти, а че­го ты в озе­ро по­лез, да ещё и с ме­чом?

— Я по­лез за ме­чом. Это меч Гриф­финдо­ра, он по­может нам унич­то­жить крес­тра­жи.

— Здо­рово! А где ме­даль­он? — спро­сил Рон.

Гар­ри дос­тал из сво­его ме­шоч­ка крес­траж и по­ложил его на зем­лю. Вдруг он по­думал: «Рон всё же вер­нулся, да ещё и в та­кой мо­мент. Всё вза­имос­вя­зано — так, ка­жет­ся, го­ворят… Пусть он поп­ро­бу­ет унич­то­жить ме­даль­он…» Гарри бро­сил быс­трый взгляд на ча­шу, ко­торую не­пода­леку по­ложил У­из­ли. «А ча­шу — Гер­ми­она… Да, так бу­дет пра­виль­но…». Он про­тянул меч Ро­ну.

— Я от­крою его, а ты сра­зу же бей, — ска­зал он и нак­ло­нил­ся над кра­сивой змей­кой, выг­ра­виро­ван­ной на крыш­ке.

— От­крой­ся, — про­шеп­тал он на пар­селтан­ге, и крыш­ка от­ки­нулась. Гар­ри ото­шёл в сто­рону.

Тут же из ме­даль­она пос­лы­шал­ся го­лос, об­ра­тив­ший­ся к Ро­ну и заговоривший о том, что не­од­нократ­но приходило ему в голову: всег­да на вто­рых ро­лях, всег­да в те­ни зна­мени­того дру­га и стар­ших брать­ев, не­желан­ный сын, вмес­то не­го хо­тели доч­ку…

Рон ото­ропе­ло смот­рел и слу­шал.

— Бей, Рон, бей! — крик­нул Гар­ри.

У­из­ли за­нес меч для уда­ра, но вдруг из ме­даль­она под­ня­лись две те­ни — Гар­ри и Гер­ми­она. Бо­лее кра­сивые, чем в жиз­ни. Они дер­жа­лись за ру­ки. Они за­гово­рили не сво­ими го­лоса­ми:

— За­чем ты вер­нулся? Нам бы­ло луч­ше без те­бя! Ко­му ты мо­жешь пон­ра­вит­ся? Хм, ког­да ря­дом есть Гар­ри, — при­печа­тал в кон­це об­раз Гер­ми­оны.

— Бей, Рон, ско­рее! — зак­ри­чали в один го­лос нас­то­ящие Гар­ри и Гер­ми­она, и Рон на­конец-то опус­тил тя­жёлый меч точ­но на ме­даль­он. Об­ра­зы рас­та­яли, а кра­сивая ког­да-то вещь прев­ра­тилась в ку­сок ис­ко­рёжен­но­го ме­тал­ла.**

Все трое неотрывно смот­ре­ли на не­го. Об­ра­зы Пот­те­ра и Грей­нджер из ме­даль­она у всех тро­их хо­рошо от­пе­чата­лись в го­лове. Пер­вым в се­бя при­шёл Гар­ри.

— Те­перь ты, Гер­ми­она. Ча­шу дол­жна унич­то­жить ты. Не спорь, я чувс­твую — так надо.

Она взя­ла тя­жёлый меч в ру­ки и, пос­коль­ку под­нять его над головой не мог­ла, то прос­то изо всех сил ткну­ла в ча­шу остриём — меч прошил её нас­квозь. Раз­дался жут­кий вой, и из по­корёжен­ной ча­ши вы­летел чёр­ный дым, ко­торый быс­тро рас­се­ял­ся.

Пот­тер заб­рал у Гермионы меч и они все вместе мол­ча пош­ли к па­лат­ке.

Зай­дя внутрь, Гар­ри пос­пе­шил пе­ре­одеть­ся, ведь он до сих пор был в мок­рых хо­лод­ных ве­щах.

Рон, ог­ля­дев­шись, ко­неч­но же сра­зу за­метил «гнез­до», но ре­шил сна­чала всё вы­яс­нить. Об­ра­зы не да­вали ему по­коя.

— Пой­ду сде­лаю чай, — ска­зал он, что­бы ско­рее уй­ти из ком­на­ты.

— Я по­могу, — Гер­ми­она пош­ла с ним на кух­ню, что­бы Гарри мог спо­кой­но пе­ре­одеть­ся.

Во­ду сог­ре­ли вол­шебс­твом — всё слишком за­мёр­зли, ждать не хо­телось.

— Гер­ми­она, я не мо­гу най­ти свои за­пас­ные ве­щи — ты не знаешь, где они? — поз­вал Гар­ри из ком­на­ты.

— Иду! — от­ве­тила де­вуш­ка и выш­ла из кух­ни.

«Вот он, мой шанс, — по­думал Рон и дос­тал ро­зовый пу­зырёк. — Хоть, возможно, и ра­но, но нем­но­го зелья не пов­ре­дит. Мо­жет, Гермиона бу­дет боль­ше ко мне рас­по­ложе­на, а то она ока­зала мне не са­мый тёп­лый при­ем». Он раз­лил чай по чаш­кам, до­бавил тра­в для за­паха и влил в ста­кан Гер­ми­оны нем­но­го зелья. Точ­нее, хо­тел нем­но­го, а выш­ло пол­бу­тыл­ки. «О нет… Что же те­перь бу­дет? Мо­жет, вы­лить этот чай? — он пос­мотрел на ос­татки в пу­зырь­ке. «Нет, тог­да зелья не хва­тит надолго… А, будь что бу­дет! Всег­да мож­но спи­сать на ра­дость от мо­его воз­вра­щения!» — са­мона­де­ян­но по­думал он и улыб­нулся.

Гарри с Гермионой вернулись в кух­ню.

— Это тебе, — ус­лужли­во про­тянул он ей чашку.

— О, ка­кая за­бота! — де­вуш­ка улыб­ну­лась и взя­ла чай, но пить не спе­шила. — Го­рячий ка­кой! — она подула на исходящую паром поверхность. — Ну рас­ска­жи, как ты жил, что де­лал, где был? Что во­об­ще про­ис­хо­дит? А то мы тут си­дим и поч­ти ни­чего не зна­ем, — поп­ро­сила она.

Рон на­чал ув­ле­чён­но рас­ска­зывать, не за­мечая, что она не пь­ёт. Гар­ри ко­сил­ся на неё, но вслух ни­чего не го­ворил.

— Ой, прос­ти­те, я сей­час! Из­ви­ни, Рон, я прос­то кое-что важ­ное вспом­ни­ла, нуж­но сроч­но за­писать, а то по­том за­буду. Твой рас­сказ на­тол­кнул ме­ня на од­ну мысль, — она улыб­ну­лась и выш­ла из кух­ни.

Че­рез не­кото­рое вре­мя она поз­ва­ла из ком­на­ты:

— По­моги­те мне, по­жалуй­ста, пер­га­мент за­катил­ся за шкаф — ни­как не дос­та­ну, на­до отод­ви­нуть…

Они заш­ли в ком­на­ту и Гермиона ука­зала на са­мый тя­жёлый шкаф. Тя­жело вздох­нув, Гарри и Рон взялись за дело. Ког­да они отод­ви­нули шкаф дос­та­точ­но да­леко от сте­ны, что­бы она смог­ла дос­тать свиток, Гермиона вы­тащи­ла пер­га­мент, быстро прог­ля­дела его и ска­зала:

— Ох, это сов­сем не тот… Ка­кая я рас­се­ян­ная се­год­ня… Прос­ти­те, по­хоже, я зря вас зас­та­вила тас­кать тя­жесть… И я сов­сем за­была, что хо­тела за­писать… Пой­ду луч­ше ещё чай сде­лаю, а вы по­ка пос­тавь­те его на мес­то, — зак­лю­чила она и уда­лилась в кух­ню.

Пар­ни пе­рег­ля­нулись, но спо­рить не стали. Гермиона же быс­тро по­меня­ла чаш­ки, до­лила в две уже пус­тые чай, нем­но­го по­дог­ре­ла свою и усе­лась за стол. Те­перь её нет­ро­нутая чаш­ка дос­та­лась Ро­ну.

— Что с то­бой, Гер­ми­она? Ты са­ма на се­бя не по­хожа, — ска­зал Гар­ри.

— Ну зна­ешь, у всех бы­ва­ют слож­ные дни, — она лег­ко­мыс­ленно мах­ну­ла ру­кой. — А се­год­ня у всех нас был тя­жёлый день, не так ли? — она от­пи­ла из чаш­ки. Остальные пос­ле­дова­ли её при­меру.

— Те­перь вы мне рас­ска­жите — как вы тут бы­ли? Ви­жу, не силь­но ску­чали тут без ме­ня, — ска­зал ры­жий.

— Ты сам ви­новат, — отоз­ва­лась Гер­ми­она.

— Стой­те, да­вай­те не бу­дем сей­час вы­яс­нять отношения, — ска­зал Гар­ри. — Мы тут… — и он по­ведал, как они жи­ли и что с ни­ми про­ис­хо­дило.

За вре­мя раз­го­вора чаш­ки опус­те­ли.

— Зна­чит, вы тут нор­маль­но и без ме­ня об­хо­дились, да? — про­бур­чал У­из­ли.

— Ты о чём, Рон? — изу­мил­ся Гар­ри.

— Не при­киды­вай­ся. Ты сам ви­дел, что нам по­казал ме­даль­он, я ду­мал, что это мои стра­хи, но по­хоже, что это прав­да! Вы там хо­рошо ус­тро­ились, на ди­ване! По­хоже, я зря вер­нулся.

— С то­бой всё в по­ряд­ке? Ты ка­кой-то стран­ный… — про­тянул Гар­ри. — Я те­бе рас­ска­зал всё как есть, и при чём тут ди­ван — не очень по­нимаю… — он рас­те­рян­но по­жал пле­чами.

— Не по­нима­ешь? Ты же мой друг! Ты дол­жен был знать, что мне нра­вит­ся Гер­ми­она! Ещё с чет­вёрто­го кур­са! — тут он рез­ко за­мол­чал, по­няв, что сбол­тнул лиш­не­го.

— Как лю­бопыт­но. И по­чему же ты мне рань­ше не то, что не ска­зал об этом, но да­же и не на­мек­нул? И с Ла­ван­дой ты встре­чал­ся из сим­па­тии ко мне, да? — встря­ла Грей­нджер.

— Да! То есть, нет! Не сов­сем… Ты и прав­да мне дав­но нра­вишь­ся, Гер­ми­она, — про­мям­лил Рон.

— А те­перь объ­яс­ни: при чём тут я? — прив­лёк вни­мание к се­бе Гар­ри.

— Как это — при чём? Толь­ко я за по­рог, а ты тут с ней раз­вле­ка­ешь­ся!

— Вы­бирай вы­раже­ния, Ро­нальд! — взъ­яри­лась Гер­ми­она.

— А что, не так? Ду­мали, я не за­мечу ни­чего? Вы и при мне пе­рег­ля­дыва­лись, а как я ушёл и стес­нять­ся ста­ло не­кого, так вы и спать ста­ли вмес­те!

— Так теп­лее, ес­ли ты не знал, — хо­лод­но ска­зала Гер­ми­она, — и Гар­ри ска­зал прав­ду — меж­ду на­ми ни­чего нет. Вот толь­ко те­бя это не ка­са­ет­ся. В лю­бом слу­чае.

— По­чему? — рас­те­рял­ся У­из­ли. — Ты мне нра­вишь­ся, я те­бе то­же! И во­об­ще, ма­ма го­ворит, что из нас по­лучит­ся хо­рошая па­ра, у те­бя све­жая кровь... Это не ос­кор­бле­ние, нет, — за­верил он, уви­дев её взгляд, — ты ум­ная, это хо­рошо, де­ти по­лучат­ся хо­рошие! И ты, Гар­ри, — по­вер­нулся он к Пот­те­ру, — бу­дешь хо­рошим му­жем для Джин­ни, она о те­бе с детс­тва гре­зит. Ты доб­рый, бо­гатый, зна­мени­тый. Она ста­нет те­бе хо­рошей же­ной и ро­дит мно­го де­тей! Это же здо­рово! — Рон с во­оду­шев­ленным ви­дом го­ворил и го­ворил, буд­то не мо­г ос­та­новить­ся.

— Это ты с че­го взял? — спо­кой­но по­ин­те­ресо­валась она.

— Ну как… — он су­дорож­но со­об­ра­жал, что ска­зать.

— Да что про­ис­хо­дит? — не по­нимал Пот­тер.

— Да, Рон, от­ку­да та­кая от­кро­вен­ность? — съ­ехид­ни­чала Гер­ми­она.

— Я…

— Хо­рошо, я са­ма ска­жу. Это ведь зелье, да? Толь­ко дей­ству­ет оно как-то стран­но.

— Ка­кое зелье?

— Ты под­ли­ла мне что-то в чай? По­ка мы там шкаф дви­гали, да? — рас­сердил­ся Рон.

— Нет, Ро­нальд. Ты вы­пил тот чай, что при­гото­вил мне.

— Не мо­жет быть!

— Че­го не мо­жет быть? Я прос­то по­меня­ла чаш­ки.

— Ну… Там и прав­да бы­ло зелье, но оно дей­ству­ет по-дру­гому… Вот га­ды! — взре­вел он.

— Ты о ком? — спро­сил Гарри.

— Близ­не­цы, они его спе­ци­аль­но ис­порти­ли!

— Ме­ня боль­ше ин­те­ресу­ет: что это за зелье и для че­го ты мне его под­лил?

— Ну… Ты мне дав­но нра­вишь­ся… и я… Это ста­рин­ный фа­миль­ный ре­цепт… — мям­лил Рон. — Я хо­тел как луч­ше: ты со мной, Гар­ри с Джин­ни, всем хо­рошо.

— Всем или толь­ко те­бе? А нас ты спро­сил? Ты мне и без зелья нра­вил­ся! Хо­тя те­перь я в этом не уве­рена. А те­перь я и знать те­бя не же­лаю! — она выш­ла из кух­ни.

— Да, Рон, не ожи­дал я от те­бя та­кого… По­ить зель­ем дру­зей… Ты и мне под­ли­вал, да?

— Да… Прос­ти ме­ня, Гар­ри, я и прав­да хо­тел как луч­ше…

— Я не знаю, что те­бе ска­зать… Но как я те­перь смо­гу те­бе до­верять?

Рон мол­чал. Гар­ри то­же вы­шел из кух­ни. В от­кры­тую дверь бы­ло хо­рошо вид­но, как он сел к Гер­ми­оне на ди­ван и стал её ус­по­ка­ивать — ви­димо, де­вуш­ка пла­кала.

«Как глу­по всё выш­ло… И Фред с Джор­джем уд­ру­жили, что за га­дость они на­меша­ли, ин­те­рес­но… Прям зелье прав­ды ка­кое-то, ина­че бы я в жиз­ни не приз­нался, что зелье под­ли­вал, это по­лучи­лось про­тив мо­ей во­ли… Во­об­ще, я на­гово­рил та­кого, че­го бы в жиз­ни не ска­зал, кро­ме раз­ве что то­го, что мне нра­вит­ся Гер­ми­она… И то, это неско­ро бы про­изош­ло… И что те­перь де­лать?.. На­до по­гово­рить с ни­ми, они же мои друзья, они все прос­тят… Или луч­ше по­дож­дать, по­ка зелье вы­вет­рится, а то ещё ху­же сде­лаю, раз не мо­гу кон­тро­лиро­вать, что го­ворю… — он взгля­нул на дру­зей. — Си­дят, об­ни­ма­ют­ся, буд­то ме­ня тут нет! А я ведь толь­ко что ска­зал, что она мне нра­вит­ся — и что? Как ни в чём не бы­вало… Да ну их к Мер­ли­ну! Нет, да­же к Вол­де­мор­ту! — разъ­ярён­но по­думал он про се­бя. — Точ­но. Вол­де­морт. А ес­ли я ему сдам Пот­те­ра с ус­ло­ви­ем, что мне от­да­дут Гер­ми­ону? А что, вы­год­ный об­мен… Так я ус­тра­ню со­пер­ни­ка и она ста­нет мо­ей, хо­чет то­го или нет! — он улыб­нулся. — Хо­роший план, ко­неч­но, но… Ведь он убь­ет Гар­ри… И вдруг он не ста­нет слу­шать ме­ня?.. Нет, не сто­ит, на­вер­ное…»

Рон сно­ва пос­мотрел на дру­зей. Они си­дели у ка­мина, Гер­ми­она по­ложи­ла го­лову на пле­чо Гар­ри.

«На­до ид­ти к ним и ми­рить­ся, а то я так не­из­вес­тно до че­го до­дума­юсь!»

Он за­шёл в ком­на­ту. На не­го не об­ра­тили вни­мания.

— Во­об­ще-то, я ещё здесь, — от­ветом ему бы­ла ти­шина. — Ну прос­ти­те ме­ня, я ви­новат… И вот, — он дос­тал пу­зырек, — вот, смот­ри­те!

Рон по­пытал­ся раз­бить фла­кон­чик, но у не­го не выш­ло.

— Тог­да я вылью его! — за­явил он и нап­ра­вил­ся к вы­ходу.

Че­рез ми­нуту он вер­нулся.

— Те­перь у ме­ня боль­ше нет зелья!

— От­ку­да нам знать? — на­конец-то отоз­ва­лась Гер­ми­она. — Мо­жет, он у те­бя са­мона­пол­ня­емый, не зря же он не бь­ёт­ся.

— Да­вай я те­бе его от­дам или во­об­ще выб­ро­шу!

— Де­лай, как зна­ешь, — по­жала она пле­чами.

— Вы так и не бу­дете со мной раз­го­вари­вать?

— Не сей­час уж точ­но… Я во­об­ще не по­нимаю, о чём с то­бой го­ворить… И как те­бе до­верять… — Гермиона, не зная это­го, почти дос­ловно пов­то­рила сло­ва Пот­те­ра.

— Мо­жет, мне луч­ше уй­ти? Не ме­шать вам?

— Как зна­ешь, Рон… — она по­жала пле­чами.

— И ку­да же мне ид­ти? Мо­жет, ска­жешь, раз та­кая ум­ная?!

— Хоть ку­да… Хоть в Но­ру, хоть в Ра­куш­ку, хоть…

— … к Вол­де­мор­ту, — пе­ребил её Гар­ри.

______

* Зак­ли­нания из книг о ГП. Мож­но бы­ло ис­поль­зо­вать Ас­цендио — вы­тал­ки­ва­ющее че­лове­ка из во­ды, как ГП в Куб­ке ог­ня на вто­ром ис­пы­тании, но Гер­ми­она что-то рас­те­рялась и пош­ла длинным пу­тём. От­бро­сила Ро­на она, ве­ро­ят­но, зак­ли­нани­ем Де­пуль­со.

** Воль­ный пе­рес­каз со­бытий по кни­ге и филь­му.


* * *


Близ­не­цы дей­стви­тель­но до­бави­ли не­кие ин­гре­ди­ен­ты, рас­по­лага­ющие к по­вышен­ной от­кро­вен­ности. Их рас­чет был прост — Гер­ми­она, вы­пив зелье, прос­то ска­жет Ро­ну как она на са­мом де­ле к не­му от­но­сит­ся. Ес­ли их сим­па­тия взаимна — всё будет хо­рошо, а ес­ли нет — от их зелья она и не воз­никнет.

Глава опубликована: 20.08.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 30
А мне понравилось. Есть небольшие цепляющие моменты, но общее впечатление положительное. Если бы выкладывали по главе в день, то фанфик был бы более популярен, конечно. Не совсем понравилось поведение героев после объединения, выглядело немного картонно. В остальном всё ок вроде бы
Саша Бавтор
Skyhunter
Здравствуйте! Большое спасибо за развернутый отзыв! Да, если выкладывать часто и маленькими порциями, то читателей и правда больше))) но как уж вышло... Герои после объединения были в большом раздрае мне кажется, потому и была некая напряженность в их поведении. Мне приятно, что вам понравилось!
Спасибо. Неплохо написано. В общем понравилось.
Саша Бавтор
Nikolai-Nik
Спасибо за отзыв! И за прочтение! А также за добрые, вдохновляющие слова!
Вам спасибо и творческих успехов в других начинаниях.
Саша Бавтор
Nikolai-Nik
Спасибо большое за доброе пожелание!
Очень классно написано,я просто обожаю когда Гарри и Воландеморт сотрудничают,а не сеят хаос и разрушение
Саша Бавтор
Ekorus
Спасибо большое! Очень приятно! Мы старались!
Интересная идея. Немного суховато изложено и Гарри описан обычным пацаном. По-моему после такого детства и приключений он должен быть собранней и жестче, впрочем Роулинг тоже изображала домашнего мальчика - с чего бы?
В целом понравилось, желаю успеха.
Саша Бавтор
kiesza
Благодарю за отзыв! Мы старались сильно в характерах не отходить от канона) а Роулинг писала поучительную сказку, там главный герой не мог быть жестким как мне кажется.
Спасибо за добрые слова и пожелания! Очень здорово, что вы оставили отзыв и что вам понравилась работа!
Было интересно! Удачи авторам и вдохновения!
Саша Бавтор
Шмель17
Спасибо большое! Очень здорово, что вам понравилось!
Это вам спасибо, что пишете и с нами поделились!
Саша Бавтор
Шмель17
Благодарю вас за теплые слова! За прочтение и за отзыв))) В этой работе мне очень помог соавтор! Всё же мужчины лучше меня пишут боевые сцены и всякое такое мужское)))
Спасибо за хорошую историю
Саша Бавтор
Kirisyra
Спасибо за теплые слова!
Легкое необременительное чтение. Спасибо.
Саша Бавтор
Elen9a
Спасибо большое за тёплые слова!
Очень хороший фанф. Спасибо автору!
Саша Бавтор
Не ты
Благодарю за отзыв и добрые слова!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх