↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Если друг оказался вдруг (гет)



Авторы:
Беты:
Sharik007 1-6, maredentro 7-22
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 354 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Фанфик пишется по заявке https://ficbook.net/requests/160589
Поход за крестражами, хоть и не восхождение в горы, но все же покажет кто друг, кто враг, а кто...? Что с этим знание станут делать герои и как сложатся их жизни теперь давайте узнаем вместе!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7. Информация для размышления

Че­рез не­кото­рое вре­мя Рон при­шел в се­бя.

— Вот же не ве­зет… вто­рой раз за сут­ки, — прос­то­нал он, по­тирая ушиб­ленную го­лову. В ка­мере по-преж­не­му бы­ло тем­но, но свет от фа­келов в ко­ридо­ре па­дал на за­мок ка­меры. Тот был за­перт. — Ка­кого… По­чему они за­пер­ли ме­ня здесь? — Па­рень на ощупь стал прод­ви­гать­ся к вы­ходу. — Вы­пус­ти­те! — зак­ри­чал он, тря­ся прутья ре­шет­ки.

Без­ре­зуль­тат­но. Он ог­ля­дел­ся и за­метил Пот­те­ра.

— По­чему я здесь? Что она за­дума­ла? — об­ра­тил­ся ры­жий к не­му.

— Это­го я не знаю. А ес­ли бы и знал, с че­го вдруг я дол­жен рас­ска­зать те­бе? — от­ве­тил Гар­ри.

— Ну… мы же друзья… вро­де бы… бы­ли… — Рон не по­нимал, что про­ис­хо­дит, и это­ его нап­ря­гало.

— Имен­но, что бы­ли… Я толь­ко не по­нимаю, по­чему ты так с на­ми пос­ту­пил? За что?

— Как бы ты пос­ту­пил на мо­ем мес­те? Я не са­мо­убий­ца! Зак­лятье уже спа­ло с те­бя, и те­перь сом­не­ний нет, что ты — Гар­ри Пот­тер. Я все­го лишь пы­тал­ся спас­тись!

— Как бы я пос­ту­пил? Ну уж точ­но не стал бы сек­ретни­чать с Бел­латри­сой… Что же ты ей рас­ска­зал, что те­бе сам Вол­де­морт по­обе­щал Гер­ми­ону?

Рон вздрог­нул при упо­мина­нии это­го име­ни.

— На нем Та­бу! — на­пом­нил он.

— И что это ме­ня­ет? Он здесь и уже на­вер­ня­ка зна­ет, что здесь и я. Ты не от­ве­тил, — стал нас­та­ивать Гар­ри.

— Да ни­чего я не рас­ска­зал! Толь­ко что меч наш­ли в озе­ре, и что двух крес­тра­жей боль­ше нет!

«Че­тырех во­об­ще-то, еще днев­ник был и коль­цо», — по­думал он, а вслух скеп­ти­чес­ки за­метил, — И за это те­бе по­обе­щали Гер­ми­ону? Сла­бо ве­рит­ся.

— Ну еще я ска­зал, что это я наз­вал имя То­го-Ко­го-Нель­зя-Назы­вать, — Ро­ну ста­ло нем­но­го стыд­но, и уши у не­го пок­расне­ли, — это все рав­но ни­чего не ме­няло, а так я мог бы хоть ее спас­ти! — на хо­ду со­чинил он бла­город­ное оп­равда­ние в свою за­щиту.

— И по­это­му ты, лишь доб­равшись до нее, не по­пытал­ся ее вы­тащить, а стал за­яв­лять на нее вы­мыш­ленные пра­ва? А ведь ты нра­вил­ся ей…

— Прав­да? — с на­деж­дой спро­сил У­из­ли.

— Те­перь не знаю, мо­жет это бы­ло дей­ствие зелья… Но тог­да, рань­ше, ты мог до­бить­ся ее и сам…

— Как же! — сар­кастич­но за­метил Рон, — она и не смот­ре­ла в мою сто­рону! Все вре­мя но­силась с тво­ими проб­ле­мами! Вспом­ни сам! Да­же тог­да, на чет­вертом кур­се, ког­да все ду­мали, что ты под­бро­сил свое имя в Ку­бок, она при­няла твою сто­рону, не мою!

— И бы­ла пра­ва, ты зна­ешь. И это с тво­ей сто­роны бы­ло не по-дру­жес­ки, меж­ду про­чим.

— Да она всег­да бы­ла на тво­ей сто­роне и всег­да сна­чала ин­те­ресо­валась, как твои де­ла, пек­лась о тво­ей бе­зопас­ности! Всег­да толь­ко «Гар­ри, Гар­ри, Гар­ри…» А я был прос­то при­ложе­ни­ем к те­бе! И как я мог об­ра­тить на се­бя ее вни­мание? Как? Да да­же в этом ду­рац­ком по­ходе она ос­та­лась с то­бой! Она всег­да де­лала вы­бор в твою поль­зу! А что бы­ло де­лать мне? В семье всег­да на пос­леднем мес­те, мать всег­да ста­вила в при­мер стар­ших брать­ев, в шко­ле все всег­да смот­ре­ли на те­бя, да­же ес­ли и осуж­да­юще, мне на­до­ело быть в те­ни! Я — то­же че­ловек, и у ме­ня есть свои же­лания! Я то­же учас­тво­вал во всех этих опас­ных прик­лю­чени­ях и рис­ко­вал не мень­ше те­бя! А вся сла­ва дос­та­валась те­бе! И Гер­ми­она то­же те­бе? Это не спра­вед­ли­во!

— Спра­вед­ли­во бы­ло все ре­шить за нее по-тво­ему? — воз­му­тил­ся Гар­ри, — я не си­лен в тон­костях уха­жива­ний, и те­бе это из­вес­тно, но, мо­жет быть сто­ило поп­ро­бовать по-хо­роше­му? А не об­жи­мать­ся с той же Ла­ван­дой на каж­до­му уг­лу, это яв­но не спо­собс­тво­вало за­во­ева­нию сер­дца Гер­ми­оны. Насчет ме­ня — она моя под­ру­га. И она впол­не са­ма мо­жет ре­шить, ко­го ей выб­рать. Но она ни­ког­да да­же не на­мека­ла, что я ей нрав­люсь. Твоя рев­ность на­дума­на!

— Уже не важ­но. Она бу­дет со мной, хо­чет или нет! Она те­перь моя, и я мо­гу де­лать с ней, что за­хочу! — ра­дос­тно отоз­вался ры­жий.

— По­хоже, ты хо­рошо го­ловой при­ложил­ся… А мо­жет… Мо­жет те­бя за­кол­до­вали? — Гар­ри уже по­нимал, что друж­бу не вер­нуть, но сми­рить­ся с этой мыслью бы­ло неп­росто, все же Рон стал его пер­вым дру­гом, и этот воп­рос был ско­рее от от­ча­яния.

— Нет ко­неч­но! Я меч­тал о ней со Свя­точ­но­го ба­ла! И те­перь моя меч­та сбу­дет­ся! Со вре­менем она сми­рит­ся и при­вык­нет, и да­же по­любит ме­ня.

— Ты буд­то не о ней го­воришь… Ду­ма­ешь, она прос­тит те­бя?

— Ну не сра­зу, но я най­ду спо­соб. Де­ло вре­мени, — са­модо­воль­но за­явил Рон.

— Вре­мени… — про­тянул Гар­ри, — Вре­мени мо­жет и не быть…

— Это по­чему? — изу­мил­ся У­из­ли.

— По­тому что сей­час она на­вер­ху, и не из­вес­тно, что там про­ис­хо­дит, и чем все за­кон­чится…

Они син­хрон­но под­ня­ли гла­за на­верх, буд­то пы­та­ясь раз­гля­деть, как там об­сто­ят де­ла.

В гос­ти­ной ца­рила ти­шина. Ког­да Дра­ко и Гер­ми­она вош­ли, при­сутс­тву­ющие там Бел­латри­са, Лю­ци­ус, Нар­цисса и Вол­де­морт по­вер­ну­лись на звук ша­гов, гул­ко раз­да­вав­шихся в боль­шом по­меще­нии. Каж­дый из них, вклю­чая Мал­фоя-млад­ше­го га­дал, что же за­дума­ла де­вуш­ка. Каж­дый из них по­нимал, что она сто­ит на по­роге смер­ти. Грей­нджер же тем вре­менем пы­талась соб­рать­ся с мыс­ля­ми, ведь от лю­бой ме­лочи сей­час за­висе­ла не толь­ко ее судь­ба, не толь­ко жизнь Гар­ри, но и все­го ма­гичес­ко­го со­об­щес­тва без пре­уве­личе­ния. Она нес­пешно по­дош­ла к Вол­де­мор­ту.

— Здравс­твуй­те, Лорд Вол­де­морт, — она слег­ка скло­нила го­лову в знак при­ветс­твия. «Нуж­но быть веж­ли­вой и по­казать, что я не бо­юсь, хо­тя, это бы­ло весь­ма рис­ко­ван­ное при­ветс­твие. На­де­юсь, я ус­пею ска­зать, все что хо­тела… Жаль бу­дет, ес­ли я так глу­по упус­ти­ла свой шанс…» — по­дума­ла она.

— Да как ты сме­ешь, по­ганая гряз­нокров­ка, ос­квер­нять сво­им ртом имя Тем­но­го Лор­да! — тут же взви­лась Лес­трей­ндж. Мал­фои бы­ли в шо­ке от та­кой наг­лости. «В са­мом де­ле, не Тем­ным лор­дом же ей его на­зывать» — по­думал Дра­ко.

— По­дож­ди, Бел­латри­са, дай ска­зать. Веж­ли­вость — это хо­рошо, но ме­ня сей­час ин­те­ресу­ет нем­но­го дру­гое, — Вол­де­морт все еще пре­бывал в хо­рошем нас­тро­ении, да и за свою дол­гую жизнь на­видал­ся раз­но­го. В сло­вах де­вуш­ки он не по­чувс­тво­вал из­девки или не­ува­жения, а все­го лишь веж­ли­вость. И нем­но­го стра­ха, ко­торый она тща­тель­но пы­талась скрыть. К пос­ледне­му, он, впро­чем, при­вык. Толь­ко двое лю­дей не бо­ялись его на этом све­те. Дамб­лдор и Пот­тер. «Те­перь уже один, но и это поп­ра­вимо» — мыс­ленно ус­мехнул­ся он. — Го­вори, — об­ра­тил­ся к Гер­ми­оне.

— Я луч­ше по­кажу, — ска­зала она и пос­мотре­ла пря­мо в гла­за Вол­де­мор­та.

«Крес­траж. Ча­ша Пу­фен­дуй. Днев­ник. Коль­цо. Ди­аде­ма Ког­тевран. Ме­даль­он Сли­зери­на. Гар­ри Пот­тер» — ду­мала де­вуш­ка, а пе­ред внут­ренним взо­ром воз­ни­кали об­ра­зы пред­ме­тов и ее дру­га.

«От­ку­да она зна­ет?» — в ужа­се по­думал Вол­де­морт, прер­вав зри­тель­ный кон­такт, — «Что еще ей из­вес­тно?» — он вновь пос­мотрел ей в гла­за, про­никая в ра­зум.

— По­жалуй­ста! Я са­ма! — вскрик­ну­ла де­вуш­ка, зак­рыв гла­за. Ее бло­ки не бы­ли пре­пятс­тви­ем для Вол­де­мор­та, но при гру­бом втор­же­нии мог пов­ре­дит­ься мозг. — Я все по­кажу! — че­рез мгно­вение она вновь смот­ре­ла в крас­ные зрач­ки.

Сто­яла зве­нящая ти­шина во вре­мя их не­мого ди­ало­га. Бел­латри­са и Ма­лфои с ин­те­ресом наб­лю­дали. Со сто­роны бы­ло по­хоже, что двое иг­ра­ют в гля­дел­ки — кто ко­го пе­рег­ля­дит.

За­мель­ка­ли кар­тинки: «Она та­щит Пот­те­ра из озе­ра, а на шее бол­та­ет­ся ме­даль­он… При­шел У­из­ли… Раз­ру­бил ме­даль­он… Она раз­би­ла ме­чом ча­шу… Па­лат­ка… Она и Пот­тер… Их "гнез­до"… У­из­ли бро­сил их…» — даль­ше и даль­ше про­никал Вол­де­морт в по­ис­ках нуж­ных ему вос­по­мина­ний, — «Дамб­лдор с по­чер­невшей ру­кой… Гар­ри рас­ска­зыва­ет про коль­цо-крес­траж… Он же рас­ска­зыва­ет про дру­гие крес­тра­жи…» — даль­ше школь­ная обыч­ная жизнь под­рос­тков, ко­торая не бы­ла ин­те­рес­на Вол­де­мор­ту, и он вер­нулся к пос­ледним вос­по­мина­ни­ям — «Трое в па­лат­ке… Мок­рые… Пь­ют чай… Ссо­ра с У­из­ли… Пот­тер про­из­но­сит его имя… Еге­ря… По­местье Мал­фо­ев… У­из­ли про­сит Бел­латри­су о раз­го­воре… Пот­те­ра и Грей­нджер уво­дят в под­вал…».

— Лю­бопыт­ная ин­форма­ция… — про­тянул Вол­де­морт. Он был рас­те­рян, но это­го нель­зя по­казать пе­ред слу­гами. — По­чему же ты ре­шила по­делить­ся?

— Жить хо­чу, — прос­то от­ве­тила де­вуш­ка, дер­жась ру­ками за го­лову. Хоть она и не пре­пятс­тво­вала про­ник­но­вению, ее «со­бесед­ник» осо­бо не це­ремо­нил­ся.

— Что же мне ме­ша­ет убить те­бя пря­мо сей­час? — нес­коль­ко рассеянно спро­сил муж­чи­на, пог­ру­жен­ный в мыс­ли о том, что те­перь де­лать.

— Я мо­гу быть по­лез­ной.

— Чем?

— Вы­ход есть. Но мне нуж­но вре­мя. И кни­ги.

Ос­таль­ные смот­ре­ли с не­до­уме­ни­ем и лю­бопытс­твом. Они со­вер­шенно ни­чего не по­нима­ли. В ти­шине они смот­ре­ли на Грей­нджер, пы­та­ясь раз­га­дать ее сек­рет. Вол­де­морт смот­рел в огонь в ка­мине и ду­мал. «Вре­мя… оно нуж­но и мне… Дев­чонка мно­го зна­ет… Но ес­ли она го­ворит прав­ду, и Пот­тер — крес­траж, мне нет смыс­ла его уби­вать… Коль­цо, ча­ша и ме­даль­он унич­то­жены… А днев­ник и ди­аде­ма? Днев­ник то­же, да. Ди­аде­ма — под воп­ро­сом… Ос­та­ет­ся На­гай­на и Пот­тер… Да, его нель­зя унич­то­жать… И ее я всег­да ус­пею убить… мож­но взять Неп­ре­лож­ный обет о не­раз­гла­шении… Пос­мотрим, ка­кую еще поль­зу она мо­жет при­нес­ти…»

— Иди по­ка, — об­ра­тил­ся он к ней.

— Но, мой Лорд! — воскликнула Бел­латри­са.

Он по­вер­нулся. Он уже и за­был, что они бы­ли не од­ни в ком­на­те.

— Вы все еще здесь? Уве­дите ее. Не тро­гать ни ее, ни Пот­те­ра.

Лес­трей­ндж и Мал­фои-стар­шие выш­ли. Дра­ко по­вел Гер­ми­ону об­ратно в ка­меру.

«На­до про­верить ин­форма­цию… Вдруг она как-то об­ма­нула ме­ня? Ма­лове­ро­ят­но, но я дол­жен быть уве­рен. Нуж­но про­верить крес­тра­жи» — по­думал Вол­де­морт и по­кинул по­местье.

Сна­чала он трангрессировал в пе­щеру, где хра­нил­ся ме­даль­он. Пре­одо­ление за­щиты за­няло не­кото­рое вре­мя, но вско­ре он скло­нил­ся над ча­шей и об­на­ружил, что она пус­та. Сле­ду­ющим мес­том, ко­торое он хо­тел про­верить, стал дом его де­да. Трангрессировав туда, Волдеморт тщательно обыскал тайник, но коль­ца там не ока­залось.

«Ча­шу я от­дал Бел­латри­се, пусть при­несет, ес­ли смо­жет. Те­перь в Хог­вартс» — по­думал Вол­де­морт, и снова транс­грес­си­ровал.

Ока­зав­шись у зам­ка, ко­торый был ему ког­да-то до­мом, муж­чи­на нес­пешно по­шел к во­ротам. Навс­тре­чу ему вы­шел нас­пех выз­ванный Снейп, ведь за­щита шко­лы по-преж­не­му не пус­ка­ла пос­то­рон­них.

— Чем обя­зан, мой Лорд? — в тра­дици­он­ном при­ветс­твии скло­нил го­лову ны­неш­ний ди­рек­тор.

— За­шел про­ведать, — он не со­бирал­ся от­кры­вать­ся еще и Се­веру­су, хо­тя, воз­можно, то­го прос­ве­тил Дамб­лдор.

По­пав внутрь, Вол­де­морт рас­про­щал­ся со сво­им под­данным, при­менил де­зил­лю­мина­ци­он­ные ча­ры и прос­ле­довал в Вы­ручай-ком­на­ту.

«До­бави­лось тут хла­ма», — по­думал он, про­бира­ясь че­рез за­валы в по­ис­ках ди­аде­мы. Че­рез не­кото­рое вре­мя она наш­лась. — «На­до пе­реп­ря­тать. Здесь слиш­ком мно­го слу­чай­ных лю­дей бы­ва­ет, су­дя по ко­личес­тву при­бавив­шихся ве­щей. Пря­мо про­ход­ной двор ка­кой-то, а не сек­ретное мес­то! Ин­те­рес­но, кто вы­тащил ме­даль­он из пе­щеры? На­вер­ня­ка Дамб­лдор… В лю­бом слу­чае, сей­час она на­деж­нее все­го за­щище­на…» — заб­рав крес­траж, он вы­шел из шко­лы и транс­грес­си­ровал, лишь толь­ко пре­одо­лел за­щит­ный барь­ер.

Ока­зав­шись в пе­щере, он по­мес­тил ди­аде­му на мес­то ме­даль­она и, до­бавив за­щит­ных зак­ли­наний, вер­нулся к Мал­фо­ям.

Ус­тро­ив­шись в пус­той гос­ти­ной в крес­ле у ка­мина, он смот­рел в огонь. «Огонь ус­по­ка­ива­ет… От­вле­ка­ет… Дев­чонка не сов­ра­ла. Ча­ши ско­рее все­го то­же нет. На­до бе­речь ос­тавши­еся крес­тра­жи…» — ду­мал он.

На­гай­на, ле­жав­шая у ног хо­зя­ина, свер­нувшись клуб­ком, по­чувс­тво­вала вол­ну ма­гии.

— Так бу­дет луч­ше, — ти­хо про­гово­рил он и пог­ла­дил змею по мор­де, — Бел­латри­са, — гром­ко поз­вал он.

— Я здесь, мой Лорд, — че­рез мгно­вение она вош­ла в ком­на­ту, буд­то сто­яла под дверью. Впро­чем, воз­можно, так оно и бы­ло.

— Вер­ни мне ча­шу, ко­торую я дал те­бе на сох­ра­нение.

«Мер­зкая дев­ка. Он зна­ет. Что де­лать?» — блед­ная жен­щи­на не сме­ла под­нять взгляд.

— У те­бя ее нет, — ут­верди­тель­но про­из­нес Вол­де­морт.

«Поз­дно от­пи­рать­ся. При­дет­ся соз­нать­ся» — по­дума­ла она и, кив­нув го­ловой, под­ня­ла взгляд, — Пот­тер ук­рал ее, по­вели­тель. Я го­това по­нес­ти лю­бое на­каза­ние.

— Ты ра­зоча­рова­ла ме­ня, Бел­латри­са… — он по­качал го­ловой, — но ты всег­да бы­ла мо­ей вер­ной со­юз­ни­цей… Кто еще зна­ет о ча­ше?

— Пот­тер, Грей­нджер и У­из­ли, — она ожи­дала на­каза­ния и го­това бы­ла хоть сей­час сде­лать все что угод­но, что­бы заг­ла­дить ви­ну.

— Иди по­ка, мне нуж­но по­думать. За Пот­те­ра и Грей­нджер от­ве­ча­ешь го­ловой. Прос­ле­ди, что­бы они бы­ли це­лы и нев­ре­димы, а так­же, что­бы не по­кида­ли пре­делов по­местья, — ска­зал Волдеморт и по­вер­нулся к ог­ню, да­вая по­нять, что раз­го­вор окон­чен.

«Те­перь бу­дет бе­речь их изо всех сил, по­бо­ит­ся про­колоть­ся еще раз… Это хо­рошо… Но с Пот­те­ром на­до что-то де­лать… И что бы­ло в том про­рочес­тве? На­до бы уз­нать пол­ный текст, мо­жет, раз­гадка там?»

Глава опубликована: 23.09.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 30
А мне понравилось. Есть небольшие цепляющие моменты, но общее впечатление положительное. Если бы выкладывали по главе в день, то фанфик был бы более популярен, конечно. Не совсем понравилось поведение героев после объединения, выглядело немного картонно. В остальном всё ок вроде бы
Саша Бавтор
Skyhunter
Здравствуйте! Большое спасибо за развернутый отзыв! Да, если выкладывать часто и маленькими порциями, то читателей и правда больше))) но как уж вышло... Герои после объединения были в большом раздрае мне кажется, потому и была некая напряженность в их поведении. Мне приятно, что вам понравилось!
Спасибо. Неплохо написано. В общем понравилось.
Саша Бавтор
Nikolai-Nik
Спасибо за отзыв! И за прочтение! А также за добрые, вдохновляющие слова!
Вам спасибо и творческих успехов в других начинаниях.
Саша Бавтор
Nikolai-Nik
Спасибо большое за доброе пожелание!
Очень классно написано,я просто обожаю когда Гарри и Воландеморт сотрудничают,а не сеят хаос и разрушение
Саша Бавтор
Ekorus
Спасибо большое! Очень приятно! Мы старались!
Интересная идея. Немного суховато изложено и Гарри описан обычным пацаном. По-моему после такого детства и приключений он должен быть собранней и жестче, впрочем Роулинг тоже изображала домашнего мальчика - с чего бы?
В целом понравилось, желаю успеха.
Саша Бавтор
kiesza
Благодарю за отзыв! Мы старались сильно в характерах не отходить от канона) а Роулинг писала поучительную сказку, там главный герой не мог быть жестким как мне кажется.
Спасибо за добрые слова и пожелания! Очень здорово, что вы оставили отзыв и что вам понравилась работа!
Было интересно! Удачи авторам и вдохновения!
Саша Бавтор
Шмель17
Спасибо большое! Очень здорово, что вам понравилось!
Это вам спасибо, что пишете и с нами поделились!
Саша Бавтор
Шмель17
Благодарю вас за теплые слова! За прочтение и за отзыв))) В этой работе мне очень помог соавтор! Всё же мужчины лучше меня пишут боевые сцены и всякое такое мужское)))
Спасибо за хорошую историю
Саша Бавтор
Kirisyra
Спасибо за теплые слова!
Легкое необременительное чтение. Спасибо.
Саша Бавтор
Elen9a
Спасибо большое за тёплые слова!
Очень хороший фанф. Спасибо автору!
Саша Бавтор
Не ты
Благодарю за отзыв и добрые слова!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх