↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Если друг оказался вдруг (гет)



Авторы:
Беты:
Sharik007 1-6, maredentro 7-22
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 354 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Фанфик пишется по заявке https://ficbook.net/requests/160589
Поход за крестражами, хоть и не восхождение в горы, но все же покажет кто друг, кто враг, а кто...? Что с этим знание станут делать герои и как сложатся их жизни теперь давайте узнаем вместе!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8. Новый план

Дра­ко и Гер­ми­она спус­ти­лись в под­зе­мелье. Они шли мол­ча, каж­дый ду­мая о сво­ем. Вдруг в сте­не от­кры­лась дверь, ко­торую рань­ше де­вуш­ка не за­мети­ла. Он впих­нул её в по­меще­ние и зак­рыл за со­бой дверь, ко­торая тут же сли­лась со сте­ной. У про­тиво­полож­ной сте­ны вспых­нул ка­мин, ос­ве­тив не­боль­шую, но у­ют­ную ком­на­ту.

Гер­ми­она ог­ля­делась. Свет­ло-се­рые стены, ук­ра­шен­ные се­реб­ристым рас­ти­тель­ным ор­на­мен­том, не­боль­шой ка­мин, нап­ро­тив не­го — стек­лянный жур­наль­ный сто­лик воз­ле ди­ван­чи­ка и книж­ный шкаф, на­поло­вину за­пол­ненный кни­гами. Пер­вым её по­рывом бы­ло по­дой­ти к шка­фу, но сна­чала нуж­но вы­яс­нить:

— Что это зна­чит? — она по­вер­ну­лась к не­му ли­цом.

— Мне нуж­на ин­форма­ция. Что та­кого ты по­каза­ла Тём­но­му Лор­ду, что он так спеш­но по­кинул мой гос­тепри­им­ный дом?

— От­ку­да ты зна­ешь? — спро­сила она, ра­ду­ясь в ду­ше, что ей по­вери­ли.

«На­вер­ня­ка от­пра­вил­ся тай­ни­ки про­верять! Жаль, что сей­час нель­зя уз­нать, где ди­аде­ма…»

— Ча­ры, — прос­то от­ве­тил он, — ког­да он по­кида­ет по­местье или воз­вра­ща­ет­ся, я и ро­дите­ли зна­ем об этом. Итак, что про­ис­хо­дит?

— Что это за мес­то? — тя­нула вре­мя Гер­ми­она, ду­мая, как луч­ше пос­ту­пить.

— Это моё… убе­жище, — нем­но­го зап­нулся он, под­би­рая оп­ре­деле­ние. Ког­да я был ма­лень­ким, Тин­ки сде­лала эту ком­на­ту для ме­ня, что­бы я мог ук­рыть­ся здесь или прос­то по­быть один. Это мой лич­ный эльф. Сю­да мо­жет вой­ти толь­ко она. Ком­на­та по­яв­ля­ет­ся в той час­ти до­ма, где я поп­ро­шу. Это иног­да очень по­лез­но, осо­бен­но в пос­леднее вре­мя.

— Здесь ми­ло, я бы да­же ска­зала у­ют­но…

— Не ухо­ди от от­ве­та.

— Ты же по­нима­ешь, что я не для то­го рис­ко­вала сво­им моз­гом, что­бы те­перь, ког­да мой план удал­ся, всё ис­портить, от­крыв сек­рет те­бе? — в её го­лосе не бы­ло сар­казма, но и на за­боту не тя­нуло.

— Да-да, ты го­вори­ла, что это опас­ная ин­форма­ция, но поз­воль мне са­мому ре­шить, на­до ли мне так рис­ко­вать. Де­ло ка­са­ет­ся не толь­ко ме­ня, но и мо­ей семьи. Я дол­жен знать, что про­ис­хо­дит, и че­го нам ждать. В кон­це кон­цов, я по­мог вам. Дваж­ды за се­год­ня! — это­го он при­поми­нать не хо­тел, не так сра­зу, но раз уж сор­ва­лось с язы­ка…

— По­чему? По­чему ты по­мог? Я бла­годар­на те­бе, ты и сам зна­ешь, что ина­че бы ме­ня и слу­шать не ста­ли… Но ска­жи, по­чему ты по­мог?

Он смот­рел на огонь в ка­мине и мол­чал. Она уже ду­мала, что не дож­дется от­ве­та, но:

— Я хо­чу спо­кой­ной жиз­ни… — ти­хо про­гово­рил он.

— Обет…

— Сей­час не вре­мя для сви­даний, — не­лов­ко по­шутил он, — ес­ли хо­чешь, что­бы я приг­ла­сил те­бя на обед, то ты выб­ра­ла не­под­хо­дящее вре­мя.

Её жи­вот пре­датель­ски за­ур­чал при упо­мина­нии о еде.

— Не па­яс­ни­чай, Мал­фой! — стро­гостью она по­пыта­лась скрыть свою не­лов­кость, — от еды я бы не от­ка­залась, мы с Гар­ри с ут­ра ни­чего не ели, но я име­ла вви­ду Неп­ре­лож­ный Обет. Тог­да я смо­гу рас­ска­зать те­бе. Я дол­жна быть уве­рена, что это не нав­ре­дит нам с Гар­ри.

Он и сам по­нял, о чём она го­вори­ла, но это его не ус­тра­ива­ло, к то­му же:

— Как ты се­бе это пред­став­ля­ешь? Из­ви­ни, но тво­им друзь­ям я свою па­лоч­ку не до­верю, а ты ни­кого боль­ше прив­ле­кать не хо­чешь. Как мы его скре­пим?

— Ты прав, но я не знаю ана­логич­ных клятв…

— За­то я знаю. Это… Пар­тнерская клят­ва*, да.

— Толь­ко что при­думал?

— Нет. Я чи­тал об этом, толь­ко её дав­но не при­меня­ют, да и рань­ше ста­рались обой­тись…

— В чём под­вох?

— Да нет ни­како­го под­во­ха. Клят­ва пред­по­лага­ет рав­ноправ­ные вза­имо­от­но­шения.

— Ты че­го-то не до­гова­рива­ешь… Где ты о ней чи­тал? Я та­кого не встре­чала…

— В кни­ге, где ж ещё! — ви­дя её уп­ря­мый взгляд и пом­ня, что у них не так мно­го вре­мени, сдал­ся.

Он по­дошёл к шка­фу, стук­нул по пол­ке па­лоч­кой и взял по­явив­шу­юся кни­гу.

— Очень удоб­но, не так ли? Здесь я чи­тал то, что, по мне­нию ро­дите­лей, мне бы­ло ещё ра­но чи­тать или во­об­ще нель­зя. А так об этом ник­то и не знал. Ког­да я ухо­дил из ком­на­ты, кни­га воз­вра­щалась в биб­ли­оте­ку на свое мес­то.

Гер­ми­она жад­но смот­ре­ла на кни­гу.

— Ле­ген­ды и ска­зания древ­них ве­ков? Серь­ёз­но, Мал­фой?

— Серь­ёз­нее не бы­ва­ет. Имен­но здесь я про­читал о та­кой ком­на­те, в ка­кой мы сей­час, и рас­ска­зал Тин­ки. Она и сде­лала. Толь­ко… Лад­но, луч­ше сра­зу ска­жу… Эта клят­ва — усе­чен­ный ва­ри­ант тай­ной брач­ной клят­вы.

— Ты хо­чешь, чтоб я ста­ла тво­ей же­ной? — изу­милась де­вуш­ка.

— Упа­си Мер­лин! — вос­клик­нул он. — Нет ко­неч­но! Её при­меня­ли при зак­лю­чении де­ловых от­но­шений. Но так как ма­ло кто хо­чет до­верить свои сек­ре­ты, она не по­лучи­ла боль­шо­го рас­простра­нения. Двое, при­нес­шие друг дру­гу клят­ву, не мо­гут на­мерен­но об­ма­нуть друг дру­га. И ещё: о та­ком со­юзе нель­зя уз­нать ни­каким ма­гичес­ким спо­собом, по­ка пар­тне­ры са­ми не ска­жут. Оба пар­тне­ра.

— Это хо­рошо, но ты уве­рен, что брак не бу­дет зак­лю­чён?

— Уве­рен. Это, зна­ешь ли, не в мо­их ин­те­ресах.

— Дай мне па­ру ми­нут, хо­чу про­читать са­ма.

Она усе­лась на ди­ван и пог­ру­зились в чте­ние. Гла­ва, по­вес­тву­ющая о клят­ве, бы­ла не­боль­шой.

— Дей­стви­тель­но… Тай­ный брак… Но тут ни­чего не ска­зано прос­то о пар­тнерс­тве!

— Чи­тай снос­ки. Как ты во­об­ще умуд­ря­лась хо­рошо учить­ся при та­кой нев­ни­матель­нос­ти?

Про­пус­тив под­кол ми­мо ушей и сде­лав вид, что чи­та­ет, де­вуш­ка раз­мышля­ла:

«Он ведь не от­ста­нет, и что-то рас­ска­зать ему при­дёт­ся. Ес­ли я прос­то так ему ска­жу, бу­дет ве­ро­ят­ность, что он с кем-ни­будь по­делит­ся. А с этой клят­вой я не смо­гу ута­ить и сов­рать… Но он по­мог се­год­ня… Мо­жет и по­том при­годит­ся для че­го-ни­будь…»

— Лад­но, сог­ласна.

— Тог­да пов­то­ряй за мной, толь­ко на­зывай свое имя, — он взмах­нул па­лоч­кой, на­чер­тив на по­лу круг и про­шеп­тав зак­ли­нание Прав­ды, что­бы да­же слу­чай­но она его не об­ма­нула, а он и так не со­бирал­ся, не сей­час, во вся­ком слу­чае.

Де­вуш­ка ус­лы­шала его ше­пот и, ра­зоб­рав его, одоб­ри­тель­но кив­ну­ла, хоть он и не смот­рел в ее сто­рону. Двое на­чали клят­ву, вой­дя в ма­гичес­кий круг:

«Я, Дра­ко Лю­ци­ус Мал­фой, — он не знал ее пол­но­го име­ни и за­мол­чал, гля­дя на нее и ожи­дая, ког­да она про­из­не­сет его. Де­вуш­ка не зас­та­вила се­бя ждать, — я, Гер­ми­она Джин Грей­нджер… Кля­нусь… Кля­нусь… Гер­ми­оне Джин Грей­нджер… Дра­ко Лю­ци­усу Мал­фою… В том, что бу­ду пре­дос­тавлять прав­ди­вую ин­форма­цию… В том, что бу­ду пре­дос­тавлять прав­ди­вую ин­форма­цию… — он за­мол­чал, ду­мая, что ска­зать даль­ше. Де­вуш­ка же по­дума­ла, что те­перь ее оче­редь го­ворить, — Не при­чинять те­бе и тво­им близ­ким на­мерен­но­го вре­да… Не при­чинять те­бе и тво­им близ­ким на­мерен­но­го вре­да, — его это ус­тро­ило, и он пов­то­рил. По­ка клят­ва не за­кон­че­на, её мож­но прер­вать и она не ста­нет дей­стви­тель­ной, но по­падать в та­кую ка­балу на всю жизнь он не хо­тел и по­это­му до­бавил, — до офи­ци­аль­но­го окон­ча­ния вой­ны… До офи­ци­аль­но­го окон­ча­ния вой­ны.»

Кон­тур кру­га вспых­нул зо­лотым. Ру­ки Дра­ко и Гер­ми­оны по­тяну­лись друг дру­гу, и их об­ви­ли три зо­лотых ни­ти, ко­торые буд­то впи­тались в ко­жу. Ма­гия при­няла эту клят­ву. Ре­бята сто­яли, пот­ря­сен­ные.

— По­лучи­лось… — в один го­лос про­шеп­та­ли они.

Мал­фой ра­дос­тно по­тер ла­дони в пред­вку­шении:

— Рас­ска­зывай те­перь! И уч­ти, что мне сов­рать ты те­перь не смо­жешь!

— Я знаю. У нас ма­ло вре­мени и по­тому сей­час я те­бе ска­жу ос­новное: ес­ли я пра­виль­но все по­няла, то Гар­ри боль­ше ни­чего не уг­ро­жа­ет.

— По­чему?

— Это дол­гая ис­то­рия. Прос­то знай, что это так. В дру­гой раз рас­ска­жу.

Лад­но, — сог­ла­сил­ся он, по­чувс­тво­вав, что Тем­ный Лорд пе­ресек ку­пол за­щит­ных чар по­местья, — он вер­нулся. Те­бе по­ра в ка­меру.

— По­дож­ди, да­вай про­верим, как по­дей­ство­вал об­ряд. Я ведь смог­ла те­бе не рас­ска­зать, хоть и не сов­ра­ла ни в чем.

— Что ты пред­ла­га­ешь?

— Нуж­но ска­зать за­ведо­мую ложь. Я учусь на Сли­зери­не, — про­из­несла она и ощу­тила неп­ри­ят­ное жже­ние в за­пясть­ях, как раз там, ку­да «впи­тались» зо­лотые ни­ти. По ли­цу Мал­фоя она по­няла, что он ис­пы­тал неч­то по­хожее, — те­перь ты.

— Я учусь на Гриф­финдо­ре, — она сно­ва ощу­тила жже­ние, — по­луча­ет­ся, врать мы мо­жем, толь­ко каж­дый из нас зна­ет, что бы­ла ска­зана ложь. У те­бя ведь то­же слов­но обож­гло за­пястья?

— Да, оба ра­за, и ког­да я сов­ра­ла, и ког­да ты. Ин­те­рес­но, это ка­са­ет­ся толь­ко лжи нап­ря­мую друг дру­гу, или лю­бому че­лове­ку в при­сутс­твии друг дру­га?

— Вот и про­верим, я ду­маю, что ско­ро нам пред­ста­вит­ся та­кая воз­можность. Лад­но, идем, — он от­крыл дверь и вы­шел пер­вым.

— Мал­фой, я мо­гу поп­ро­сить те­бя?

— О чем?

— При­неси нам во­ды хо­тя бы, по­жалуй­ста!

Вот и пер­вый по­боч­ный эф­фект от клят­вы для Мал­фоя — на пря­мую прось­бу, свя­зан­ную с бе­зопас­ностью Грей­нджер, он от­ка­зать не мо­жет. Точ­нее мо­жет толь­ко в том слу­чае, ес­ли сог­ла­сие нав­ре­дит уже ему. Он вы­ругал­ся про се­бя.

— Поз­же Тин­ки при­несет еды и во­ды. Я бы не хо­тел от­кры­то про­яв­лять свое учас­тие в ва­ших де­лах. Это бу­дет по­доз­ри­тель­но.

— Спа­сибо! Сог­ласна с то­бой.

Они выш­ли из ком­натки и в ти­шине доб­ра­лись до ка­меры. Двое пар­ней си­дели у раз­ных стен воз­ле вход­ной ре­шет­ки. Точ­нее, у ре­шеток, ко­торые за­меня­ли сте­ны меж­ду ка­мера­ми. Мал­фой ос­та­новил­ся на мгно­вение и про­шел к сле­ду­ющей ка­мере, бли­же к ко­торой был Пот­тер. От­крыв в нее дверь, он жес­том ука­зал де­вуш­ке прой­ти ту­да. Она вош­ла внутрь, не задавая лишних вопросов, и он, зак­рыв за­мок, уда­лил­ся.

«Вот же гадс­тво! Я что те­перь, за­ботить­ся о ней дол­жен? Что это за глу­пый по­рыв! По­чему я вдруг по­думал, что с У­из­ли ей не­безо­пас­но? Ког­да это ме­ня вол­но­вало?» — сер­дился он про се­бя, — «Ка­кие еще сюр­при­зы ме­ня ждут? А вдруг я что-то не так по­нял, и она те­перь моя же­на?» — он в ужа­се зас­тыл пе­ред дверью, ве­дущей на­верх, — «На­до про­верить… Сна­чала ро­довой го­белен, а по­том спро­шу и Тин­ки. Ес­ли Грей­нджер те­перь — Мал­фой, эльф дол­жна знать…», — он ус­ко­рил шаг, но его опа­сения бы­ли нап­расны — на го­беле­не все ос­та­лось без из­ме­нений да­же пос­ле про­яв­ля­ющих зак­ли­наний, а эльф уди­вил­ся та­кому воп­ро­су и ска­зал, что семья Мал­фо­ев не по­пол­ни­лась но­выми чле­нами.

«Сла­ва Мер­ли­ну!» — об­легчен­но вздох­нул Драко, — «Она, ко­неч­но ум­на, но же­нит­ься я на ней не со­бирал­ся. Ско­рее бы все за­кон­чи­лось…» — он от­пра­вил­ся в душ, поп­ро­сив Тин­ки по­кор­мить плен­ни­ков так, что­бы ее не за­мети­ли, потом при­нес­ти ужин ему, пос­ле чего он лег спать.

Гар­ри с Гер­ми­оной ти­хонь­ко пе­рего­вари­вались, ког­да из воз­ду­ха по­яви­лась прос­тая еда: от­варная кар­тошка с ово­щами и гра­фин во­ды. При­боров им, ви­димо, не по­лага­лось. Но это их не ос­та­нови­ло, го­лод был силь­нее. Рон так­же при­со­еди­нил­ся к ним. Ни о чем важ­ном они го­ворить в его при­сутс­твии не мог­ли, де­вуш­ка лишь да­ла по­нять Пот­те­ру, что по­ка все идет как на­до. На­сытив­шись, пар­ни ус­ну­ли, а вот Гер­ми­она му­чилась бес­сонни­цей.

«Что те­перь де­лать? На­вер­ня­ка он убе­дил­ся в прав­ди­вос­ти мо­их слов. И что он сде­ла­ет? Гар­ри те­перь в бе­зопас­ности, я уве­рена, но что бу­дет со мной? И Мал­фой этот еще на­вязал­ся… Не сов­решь те­перь. И прав­ду рас­ска­зывать опас­но. Стран­ный со­юз­ник, вот уж не ожи­дала… Как Гар­ри вос­при­мет пе­реме­ны? На­де­юсь, не пос­чи­та­ет ме­ня пре­датель­ни­цей… Ина­че все про­пало.»

Вол­де­морт то­же не спал: «Дев­чонка не сов­ра­ла… И что те­перь де­лать? На­до обе­зопа­сить Пот­те­ра. Она ум­на, мо­жет и най­дет ка­кой вы­ход, на­до дать ей все дос­тупные кни­ги… и Обет с нее взять. О неп­ри­чине­нии мне вре­да. И с Пот­те­ра то­же. Как толь­ко объ­яс­нить та­кую пе­реме­ну По­жира­телям?..» — он ду­мал всю ночь, и к ут­ру соз­ре­ло ре­шение.

Сле­ду­ющий день был вы­ход­ным, но зав­трак на­чал­ся в обыч­ное вре­мя. Хо­зя­ева, спус­тивши­еся в сто­ловую, об­на­ружи­ли там Сней­па, ко­торый яв­но не по­нимал, за­чем его выз­ва­ли. Во­шел Тем­ный Лорд и, по­желав всем при­ят­но­го ап­пе­тита, прис­ту­пил к еде. Ос­таль­ные пос­ле­дова­ли его при­меру. Ког­да был вы­пит ко­фе, Вол­де­морт встал из-за сто­ла и ска­зал:

— Вы, дол­жно быть, га­да­ете, что вче­ра про­изош­ло, — он об­вел при­сутс­тву­ющих взгля­дом, и те кив­ну­ли, — вы — мои са­мые близ­кие… друзья, — он зап­нулся, под­би­рая сло­во, — и толь­ко вам я мо­гу со­об­щить прав­ду.

«Ну ко­неч­но, прав­ду!» — по­думал Лю­ци­ус и по­быс­трее от­вел взгляд.

«Лю­бопыт­но, за­чем я здесь. Что еще он при­думал?» — по­думал Се­верус, ко­торый был еще не в кур­се по­им­ки Пот­те­ра с ком­па­ни­ей.

«По­том срав­ню вер­сии», — по­думал Дра­ко.

Нар­цисса прос­то смот­ре­ла пе­ред со­бой, ста­ра­ясь ни о чем не ду­мать. Бел­латри­са же, нап­ро­тив, жад­но смот­ре­ла на По­вели­теля.

— Я оши­бал­ся, — про­дол­жил Вол­де­морт, — я оши­бал­ся мно­го лет, но я умею приз­на­вать ошиб­ки. То пе­чаль­но из­вес­тное про­рочес­тво бы­ло мне из­вес­тно не пол­ностью, и я сде­лал… неп­ра­виль­ные вы­воды. Я нем­но­го ув­лекся лич­ной проб­ле­мой, упус­тив из ви­да на­шу ос­новную цель — зах­ват влас­ти. Те­перь приш­ло вре­мя ис­пра­вить ошиб­ки и вер­нуть­ся к пер­во­началь­ной за­даче, — все это бы­ло рис­ко­ван­но, ведь пол­ный текст он не знал до сих пор, как и все при­сутс­тву­ющие, раз­ве что кро­ме Сней­па. Но он на­де­ял­ся, что раз­го­вор о влас­ти прив­ле­чет к се­бе вни­мание, и раз­го­вор уй­дет в сто­рону, — ког­да я ста­ну Ми­нис­тром Ма­гии, вы, как мои вер­ные со­рат­ни­ки, ста­нете мо­ими со­вет­ни­ками. Для всех ос­таль­ных все ос­та­нет­ся по-преж­не­му и то, что я ска­жу сей­час, дол­жно ос­тать­ся меж­ду на­ми. Для дос­ти­жения на­шей це­ли мне ну­жен Гар­ри Пот­тер. Жи­вой и нев­ре­димый. И его под­ру­га то­же по­ка нуж­на.

— Но мой Лорд! — тут же взви­лась Бел­латри­са.

— Я по­нимаю, что это зву­чит нес­коль­ко… стран­но. Но, на дан­ный мо­мент, это все, что я мо­гу ска­зать. При­веди­те их.

— А что на счет У­из­ли? — Лес­трей­ндж этот воп­рос вол­но­вал силь­но, ведь он зна­ет слиш­ком мно­го, и она на­де­ялась рас­пра­вит­ься с ним, что­бы не ос­тавлять сви­дете­ля.

— При­веди­те их всех, а что де­лать с У­из­ли, пусть ре­шат его… друзья, — Вол­де­морт ус­мехнул­ся.

Дра­ко сно­ва по­шел в под­вал. Доб­равшись до ка­мер, он от­крыл зам­ки и ска­зал:

— Вы­ходи­те. Вас ждут, — плен­ни­ки выш­ли, он шел сле­дом.

В ожи­дании сына Мал­фои стар­шие пе­рег­ля­дыва­лись, при­киды­вая, что те­перь де­лать. Снейп си­дел с ка­мен­ным ли­цом, впро­чем, как и всег­да. Бел­латри­са же не­годо­вала, но от­кры­то выс­ту­пить не ре­шалась, пом­ня о сво­ем не­дав­нем про­вале.

Под­рос­тки вош­ли в сто­ловую.

— Пред­став­ляю вам на­ших но­вых со­рат­ни­ков, — тор­жес­твен­но про­из­нес Вол­де­морт, — про­шу лю­бить и жа­ловать: Гар­ри Пот­тер и Гер­ми­она Грей­нджер.

Гер­ми­она си­яла как но­вый га­ле­он, Гар­ри сто­ял рас­те­рян­ный, а Рон:

— А как же я? Это ведь я по­мог! А ме­ня за­пер­ли в ка­мере! — бу­шевал он, отчего все ос­таль­ные скри­вились. — Я го­тов при­нять мет­ку!

Тут уж не вы­дер­жал Вол­де­морт:

— Мет­ку нуж­но зас­лу­жить. Это наг­ра­да, знак от­ли­чия! А что ты сде­лал для это­го? — вкрад­чи­во спро­сил он, — и не сто­ит врать, я знаю, как бы­ло де­ло.

У­из­ли сник.

— И что те­перь бу­дет? — про­бур­чал он.

— Это ре­шать тво­им друзь­ям.

Гар­ри мол­чал. Гер­ми­она взгля­нула на не­го и взя­ла сло­во:

— Раз уж он так хо­чет мет­ку, то пусть по­лучит!

— Что ты не­сешь, по­ганая гряз­нокров­ка! — взви­лась Бел­латри­са.

— Я не за­кон­чи­ла, — спо­кой­но от­ве­тила де­вуш­ка, — не пол­но­цен­ную мет­ку. У маг­глов, — чис­токров­ные скри­вились, но она не об­ра­тила вни­мания, — сей­час мод­но де­лать та­ту­иров­ки — ри­сун­ки на ко­же, ко­торые ос­та­ют­ся на очень дол­гий срок. Толь­ко сде­лать не маг­гловски­ми чер­ни­лами, а ма­гичес­ки­ми. Пусть у не­го на ру­ке бу­дет изоб­ра­жение мет­ки. Она не бу­дет дей­ство­вать, но его не при­мут друзья. А ис­тинные По­жира­тели, я ду­маю, смо­гут рас­познать под­лог. Она ведь бу­дет чу­точ­ку иной, не та­кой, как у них. А ес­ли в чер­ни­ла до­бавить па­ру зак­ли­наний и взять об­ра­зец кро­ви, то мы всег­да смо­жем най­ти его. Ведь семья мо­жет и не от­речь­ся… И ещё, я пред­ла­гаю взять с не­го Неп­ре­лож­ный Обет о не­раз­гла­шении любым способом ин­форма­ции, ка­са­ющей­ся нас всех.

«Ка­кое ко­варс­тво!» — вос­хи­тил­ся Лю­ци­ус мыс­ленно, — «Мо­жет от нее и бу­дет поль­за.»

— Зай­мись этим, — по­велел ей Вол­де­морт, — по­том при­ходи, нам нуж­но об­су­дить даль­ней­ший план. Сво­бод­ны все. Дра­ко, по­моги ей. И да, Лю­ци­ус, будь ра­душ­ным хо­зя­ином, ду­маю, у те­бя най­дет­ся па­ра гос­те­вых ком­нат?

— Да, мой Лорд.

Все выш­ли из сто­ловой, весь­ма оза­дачен­ные. Мозг сам стро­ил раз­личные до­гад­ки о при­чинах та­ких пе­ремен, но ник­то не был бли­зок к ис­ти­не. Кро­ме Сней­па, ко­торый знал о крес­тра­жах.

«Как Грей­нджер смог­ла все так вы­вер­нуть? Не­уже­ли она рас­ска­зала ему? Да, дру­гой при­чины бе­речь Пот­те­ра нет. За­то те­перь мой долг вы­пол­нен, маль­чик в бе­зопас­ности. На­до по­гово­рить с ней», — мас­тер зе­лий нап­ра­вил­ся в ка­бинет к Лю­ци­усу, что­бы об­су­дить но­вос­ти.

Гер­ми­она поп­ро­сила Дра­ко при­вес­ти та­ту-мас­те­ра из маг­гловско­го Лон­до­на, чей са­лон она видела не­пода­леку от Ды­ряво­го Кот­ла, и ку­пить обыч­ные чер­ни­ла, а так же шприц в ап­те­ке. Ма­лофой по­соп­ро­тив­лялся и по­бух­тел по при­выч­ке, но по­нимал, что са­ма она это не сде­ла­ет.

— За что ты так с ним? — по­любо­пыт­ни­чал он.

— А как бы ты пос­ту­пил с пре­дате­лем? Он опа­ивал ме­ня и Гар­ри при­ворот­ным зель­ем. Дав­но уже, мы слу­чай­но это вы­яс­ни­ли. Бро­сил нас в ле­су. И сдал при пер­вой же воз­можнос­ти. В па­мять о на­шей друж­бе, я не мо­гу его убить, но и на­ходить­ся ря­дом нет же­лания. Пусть идет на все че­тыре сто­роны. Но ведь он дол­жен хоть как-то рас­пла­тить­ся за зло, при­чинен­ное им?

— Ко­вар­ная ты, как не по­пала на Сли­зерин толь­ко? — ус­мехнул­ся он.

Она не от­ве­тила. Че­рез нес­коль­ко ча­сов Рон об­за­вел­ся не­обыч­ной та­ту­иров­кой, мас­те­ру стер­ли па­мять и от­пусти­ли.

«За что мне это? Ку­да я те­перь пой­ду с та­кой от­ме­тиной? Еще друзья на­зыва­ют­ся!» — не­годо­вал У­из­ли про се­бя, ведь об­щать­ся с ним ник­то не же­лал.

— За­кон­чи­ли? — спро­сила Бел­латри­са, зай­дя к ним в ком­на­ту.

— Да, толь­ко что, — от­ве­тил Дра­ко.

— Иди сю­да, — об­ра­тилась она к де­вуш­ке, — возь­ми его за ру­ку, я скреп­лю Обет.

Гер­ми­она взя­ла Ро­на за ру­ку, Лес­трей­ндж за­нес­ла па­лоч­ку:

— Обе­ща­ешь ли ты, Ро­нальд Бил­ли­ус У­из­ли, сох­ра­нить в тай­не со­бытия, про­изо­шед­шие в ле­су?

— Обе­щаю, — не­хотя ска­зал он.

— Обе­ща­ешь ли ты хра­нить тай­ну про­изо­шед­ших здесь со­бытий?

— Обе­щаю.

— Обе­ща­ешь ли ты не вы­давать ни­каким спо­собом из­вес­тную те­бе ин­форма­цию обо мне, Гар­ри, Мал­фо­ях, Вол­де­мор­те, Сней­пе и Лес­трей­ндж? — произнесла Гермиона, в точ­ности пе­речис­лив всех при­сутс­тво­вав­ших в тот мо­мент в ком­на­те.

— Обе­щаю, — три ни­ти об­ви­лись вок­руг их за­пяс­тий и по­гас­ли.

— Сво­боден! — ска­зала Бел­латри­са, — и пом­ни, что за на­руше­ние Обе­та те­бя ждет смерть! — до­воль­но улыб­ну­лась она, — и я всег­да смо­гу те­бя най­ти, ес­ли пот­ре­бу­ешь­ся, — она кив­ну­ла на шприц, пол­ный его кро­ви, ко­торую чуть ра­нее отоб­ра­ла Гер­ми­она, на­ложив ча­ры кон­серва­ции.

— За что ты так со мной? — спро­сил он у Гер­ми­оны, — по­чему прос­то не от­пусти­ла?

— Ты еще спра­шива­ешь? Ска­жи спа­сибо, что лег­ко от­де­лал­ся!

— Луч­ше бы прос­то уби­ла! Ку­да я те­перь пой­ду?

— Ты ме­ня с со­бой не пу­тай. Я на та­кое не спо­соб­на. А ку­да ты пой­дешь — не мое де­ло. На­де­юсь, что боль­ше ни­ког­да те­бя не уви­жу, — ска­зала она и выш­ла из ком­на­ты.

Пос­ле неп­ро­дол­жи­тель­но­го раз­го­вора с Вол­де­мор­том ей да­ли дос­туп в биб­ли­оте­ку. Снейп так­же пре­дос­та­вил дос­туп в шко­лу, ес­ли пот­ре­бу­ет­ся.

Все бы­ли до­воль­ны нас­ту­пив­шим, хоть и вре­мен­ным спо­кой­стви­ем, кро­ме Лес­трей­ндж.

«Мер­зкая дев­ка! Все вни­мание Лор­да — ей. Веч­но сек­ре­ты ка­кие-то и от ко­го? От ме­ня! Жаль, ее нель­зя убить, но я мо­гу и по­дож­дать… От­ра­вить бы ее чем-ни­будь… Не­надол­го…» — думала она, когда за­мети­ла при­от­кры­тую дверь в ла­бора­торию. Ведьма заг­ля­нула внутрь и увидела Гермиону.

— Что же отор­ва­ло те­бя от книг? — об­ра­тилась она к де­вуш­ке.

— Нуж­но сва­рить зелье кон­цен­тра­ции, слиш­ком боль­шой объ­ем ин­форма­ции, не хва­та­ет вре­мени на все, — от­ве­тила она, а са­ма по­дума­ла: «Так я те­бе все и рас­ска­зала. Это для те­бя ус­по­ка­ива­ющий баль­зам, а то очень нер­вная, но раз­ве ты ста­нешь его пить, ес­ли уз­на­ешь?»

— Ну не бу­ду ме­шать, вдруг что-то на­пута­ешь, а мне по­том от­ве­чать, — с эти­ми сло­вами Бел­латри­са выш­ла, прик­рыв дверь, а са­ма ус­тро­илась не­пода­леку.

«Вот и удач­ный слу­чай! Вый­дет, а я до­бав­лю что-ни­будь, и, по­ка Снейп бу­дет ис­кать, как все ис­пра­вить, у ме­ня бу­дет вре­мя прив­лечь вни­мание Лор­да к се­бе!» — ра­дова­лась она.

Гер­ми­она, за­кон­чив ва­рить, по­гаси­ла огонь под кот­лом и, ос­та­вив зелье нас­та­ивать­ся, выш­ла из ком­на­ты. При­та­ив­шу­юся Бел­латри­су она не за­мети­ла.

«Ка­кая бес­печность! Да­же дверь не за­пер­ла! Ну и к луч­ше­му!» — дож­давшись, ког­да стих­нут ша­ги, Лес­трей­ндж вош­ла внутрь и не гля­дя бро­сила пу­чок ка­кой-то тра­вы в ко­тел. Тра­ва рас­тво­рилась, цвет не из­ме­нил­ся.

«Вот и слав­но!» — по­дума­ла она и, улы­ба­ясь, выш­ла.

Ран­ним ут­ром то­го же дня.

— Мал­фой, — об­ра­тилась Гер­ми­она к Дра­ко. Они те­перь бы­ли в од­ной ко­ман­де, но дру­жес­ких от­но­шений не воз­никло.

— Че­го те­бе? — они сто­яли пос­ре­ди ко­ридо­ра.

— Тут не луч­шее мес­то, зай­ди, — она по­мани­ла его в свою ком­на­ту.

— Это неп­ри­лич­но! — воз­му­тил­ся па­рень, — я мо­гу за­ходить толь­ко к Пот­те­ру, ты же де­вуш­ка!

— Ох, лад­но, идем, — сда­лась она, ру­гая про се­бя не­лепые ус­ловнос­ти.

— Гар­ри, мы на ми­нут­ку, — за­яви­ла она, — Мал­фой, ви­дите ли не мо­жет ко мне вой­ти! Мал­фой, нуж­на твоя по­мощь!

— Что та­кое? — он по­доз­ри­тель­но пос­мотрел на нее.

— Твоя тет­ка. Она на ме­ня смот­рит так, буд­то раз­де­лыва­ет на ку­соч­ки.

— И что ты хо­чешь? Чтоб я поп­ро­сил ее это­го не де­лать? — ус­мехнул­ся он.

— Нет, я ду­маю, что ус­по­ка­ива­юще­го баль­за­ма бу­дет дос­та­точ­но, его толь­ко нуж­но под­лить ей как-то… Сам по­нима­ешь, из мо­их рук она его не выпь­ет!

— От­ку­да я знаю. Что ты не ре­шила от­ра­вить ее?

— Мо­жешь прос­ле­дить за про­цес­сом или сва­рить сам.

— Вот еще! Те­бе на­до, ты и ва­ри!

— Так ты по­можешь?

— Лад­но. Спо­кой­ствие ей не пов­ре­дит. Тин­ки!

— Слу­шаю, хо­зя­ин, — с хлоп­ком по­явил­ся эльф.

— Прос­ле­ди за мисс Грей­нджер и, ког­да зелье бу­дет го­тово, до­бавь его в питье Бел­латри­се. И ни­кому ни сло­ва!

— Да, хо­зя­ин, — Тин­ки пок­ло­нил­ся и ис­чез.

______________

* Зак­ли­нание и об­ряд при­дума­ла, час­тично спи­сано с Неп­ре­лож­но­го Обе­та.

Глава опубликована: 23.09.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 30
А мне понравилось. Есть небольшие цепляющие моменты, но общее впечатление положительное. Если бы выкладывали по главе в день, то фанфик был бы более популярен, конечно. Не совсем понравилось поведение героев после объединения, выглядело немного картонно. В остальном всё ок вроде бы
Саша Бавтор
Skyhunter
Здравствуйте! Большое спасибо за развернутый отзыв! Да, если выкладывать часто и маленькими порциями, то читателей и правда больше))) но как уж вышло... Герои после объединения были в большом раздрае мне кажется, потому и была некая напряженность в их поведении. Мне приятно, что вам понравилось!
Спасибо. Неплохо написано. В общем понравилось.
Саша Бавтор
Nikolai-Nik
Спасибо за отзыв! И за прочтение! А также за добрые, вдохновляющие слова!
Вам спасибо и творческих успехов в других начинаниях.
Саша Бавтор
Nikolai-Nik
Спасибо большое за доброе пожелание!
Очень классно написано,я просто обожаю когда Гарри и Воландеморт сотрудничают,а не сеят хаос и разрушение
Саша Бавтор
Ekorus
Спасибо большое! Очень приятно! Мы старались!
Интересная идея. Немного суховато изложено и Гарри описан обычным пацаном. По-моему после такого детства и приключений он должен быть собранней и жестче, впрочем Роулинг тоже изображала домашнего мальчика - с чего бы?
В целом понравилось, желаю успеха.
Саша Бавтор
kiesza
Благодарю за отзыв! Мы старались сильно в характерах не отходить от канона) а Роулинг писала поучительную сказку, там главный герой не мог быть жестким как мне кажется.
Спасибо за добрые слова и пожелания! Очень здорово, что вы оставили отзыв и что вам понравилась работа!
Было интересно! Удачи авторам и вдохновения!
Саша Бавтор
Шмель17
Спасибо большое! Очень здорово, что вам понравилось!
Это вам спасибо, что пишете и с нами поделились!
Саша Бавтор
Шмель17
Благодарю вас за теплые слова! За прочтение и за отзыв))) В этой работе мне очень помог соавтор! Всё же мужчины лучше меня пишут боевые сцены и всякое такое мужское)))
Спасибо за хорошую историю
Саша Бавтор
Kirisyra
Спасибо за теплые слова!
Легкое необременительное чтение. Спасибо.
Саша Бавтор
Elen9a
Спасибо большое за тёплые слова!
Очень хороший фанф. Спасибо автору!
Саша Бавтор
Не ты
Благодарю за отзыв и добрые слова!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх