↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Почти достойная замена (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Hurt/comfort, Ангст
Размер:
Макси | 449 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
AU, UST, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Говорят, от любви до ненависти один шаг... А если наоборот... сколько?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4. На ножах

Момент замешательства длился лишь пару секунд — по крайней мере, для Леонардо. Все-таки не зря учитель Сплинтер выбрал именно его, самого хладнокровного и собранного из братьев, лидером команды. Вот и сейчас он, раньше всех справившись с удивлением от неожиданной встречи, быстрым взглядом окинул нападавших, прикидывая, насколько серьезную угрозу они представляют.

Насколько опасна Караи и чего от нее ожидать, черепашка уже знал — и оттого, не выпуская противницу из поля зрения, он присмотрелся к ее новым приспешникам. Их было примерно столько же, сколько и в прошлый раз: десяток-полтора, не больше. Будь они обычной уличной шушерой, Лео первым бы махнул рукой: «Всего-то и делов!» Но не с этими — так как ниндзя уже успел убедиться в обратном. Оборванцы неплохо владели своим «исконным» уличным оружием: дубинками, обломками труб, ножами и кастетами. А также (не без помощи Караи явно) обладали кое-какими приемами защиты и нападения — и в этом им с Майки тоже пришлось убедиться на личном опыте. Самое главное же — свора беспризорников действовала на удивление слаженно и организованно, как маленькая армия. Кого следовало благодарить за это безобразие, сомнению тоже не подлежало.

Правда, на этот раз их не двое, а четверо — Лео краем глаза взглянул на братьев, застывших неподвижно сзади и чуть по бокам, — но в то же время есть и помеха — тут черепаха с досадой покосился на пленника, руку которого продолжал сжимать по инерции. Лицо незадачливого ученого посерело, и он явно пытался слиться со стеной в попытке стать невидимым, так что мысль о подстроенной ловушке отпала сама собой. Однако в предстоящем сражении (а в том, что оно состоится, Лео был уверен) Стокман будет только помехой. Но не отпускать же его!

Мгновенно приняв решение, лидер оттолкнул пленника в сторону стоявшего чуть позади Микеланджело с коротким приказом:

— Держи!

Майк, удивленно моргнув, принял «эстафету», а Лео облегченно выдохнул. Младший, что бы он о себе ни думал, чаще других оказывался самым слабым звеном. Охрана пленника — самое подходящее для него занятие. А с хулиганьем, собранным Караи, они справятся и втроем. С этой мыслью черепашка одним движением выхватил из-за спины катаны, заняв боевую позицию.

— Ну, здорово, если не шутишь… союзница, — в последних словах помимо воли прозвучала неожиданная горечь. Совсем недавно эта девчонка помогала им бороться с кренголетом, а теперь вновь оказалась по другую сторону баррикад. Даже несмотря на то, что сама судьба, казалось бы, судила им объединиться — нежданным раскрытием тайны ее происхождения. Но у упрямой куноити собственное мнение и на этот счет.

— В гробу я видала таких союзников! — с вызовом бросила Караи, недобро сощурившись, и напряглась, готовая броситься на черепашку. Несколько худощавых подростков с растрепанными вихрами диковинных цветов шагнули ближе, занимая позицию за ее спиной. — Что отец, что сынки — подлые трусливые предатели, способные нападать лишь из-за спины!

— Эй, ты сейчас у меня договоришься… — воинственно начал Рафаэль, поравнявшись с братом, но вдруг замолчал, удивленно округлив глаза. И было чему удивляться: обычно спокойный и неагрессивный Дон рванулся вперед, держа перед собой посох наизготовку. Забияка, конечно же, сразу понял, что именно могло вывести из равновесия обычно флегматичного изобретателя. Как и лидер, ухитрившийся, не выпуская из ладони рукояти катаны, перехватить конец посоха (потом он и сам не мог припомнить, как такое удалось) и резким движением дернуть на себя, заставляя брата споткнуться и замедлить шаг.

— Остынь, Дон, — скомандовал он, не оборачиваясь. — Гнев — плохой помощник.

— Пусти! — дернул тот на себя оружие, высвобождая из хватки брата. — Мне есть, что сказать этой бандитке…

— И тебе тоже? — язвительно усмехнулась Караи. — С твоим братом мы… неплохо поговорили в прошлый раз. Хочешь быть следующим? Вперед! — девушка сделала издевательски-приглашающий жест свободной рукой.

— Не поддавайся на провокацию, — повторил Леонардо, локтем оттолкнув Донателло в сторону, затем оглянулся на Рафаэля. — Раф, возьмешь на себя тех троих справа от нее, Дон — ты ту группу слева. Я займусь остальными.

Дон хотел было что-то возразить, но в этот момент сзади раздался возмущенно-обиженный вопль:

— Ай-й! Ну и слоняра!

Братья непроизвольно оглянулись, и даже их противники замерли от неожиданности. Как и ожидалось, возмутителем спокойствия стал невезучий Майки. Он демонстративно схватился за ступню, пострадавшую от «слоняры», которым оказался позабытый всеми Бакстер Стокман. Ловко воспользовавшись тем, что его легкомысленный страж отвлекся на перепалку братьев, пленник с силой наступил ему на ногу и, освободившись, бросился наутек.

— Дон, быстро за ним! — мгновенно среагировал Лео, острием катаны указывая на беглеца.

— Но почему я? — возмутился тот.

— Он вроде бы тебе был нужен, вместе со своими железками? — с насмешкой заметил Раф. — И он сказал, что знает что-то про кренгов и Эйприл.

Последний аргумент оказался самым веским, и изобретатель бросился вслед за почти скрывшимся за углом Бакстером. Заметив, что, повинуясь жесту предводительницы, кружным путем в ту же сторону побежали человек пять из ее банды, Леонардо велел Микеланджело догнать Дона. Малость струхнувший младший не стал возражать.

— Итак, ты снова спасаешь других, благородный лидер, — с иронической усмешкой Караи скользнула навстречу противнику, мгновенно сократив расстояние между ними до минимума. Чуть ранее она велела соратникам без особой необходимости не вмешиваться в их дуэль. Ей есть что сказать бывшему союзнику, без купюр и ремарок! — Или избавляешься от лишнего балласта? — пригнувшись, она ловко уклонилась от встречного удара.

— Думай что хочешь, — Леонардо ловко парировал удар, развернувшись на левой ноге и отпрянув назад, так что второе лезвие блеснуло в опасной близости от груди. Боковым зрением он видел, как брат, воспользовавшись далеко не идеальной реакцией противника, обманным движением вынудил одного из них огреть обрезком трубы другого и, тем самым, надолго вывести того из игры.

— Ты же… все равно… не поверишь, что бы… я ни сказал, — добавил Леонардо немного прерывисто, параллельно отражая колющие и рубящие удары, а заодно и стараясь держаться подальше от домов с их пожарными лестницами, навесами и балкончиками. Акробатические трюки всегда были сильной стороной Караи, и ниндзя старался не давать противнице фору — наверняка сама найдет, чем воспользоваться.

— Когда-то верила, — Караи не обманула его ожиданий и, оттолкнувшись от капота припаркованного автомобиля, взлетела в воздух, замахнувшись катаной на черепашку. А когда тот отбил лезвие в сторону, шагнув к ней, коварным пинком в незащищенный бок заставила его согнуться и тут же ударом колена под подбородок опрокинула на спину, держа одну из катан в опасной близости от его лица. — Ты первым предал меня… и теперь поплатишься за это.

— Не спеши… с выводами, — выдохнул Леонардо, с видимым усилием остановив страшный рубящий удар второй катаной в нескольких дюймах от лица, как можно сильнее развернув свободную руку с зажатым в ней оружием. Окажись сейчас на месте куноити ее не менее бешеный папаша, ему бы точно не поздоровилось. Однако девушка, несмотря на всю ловкость и выносливость, такой силой удара еще не обладала. С ощутимым трудом удерживая дрожащее лезвие в опасной близости от лица, лидер неожиданным рывком освободил вторую руку, перехватил и вывернул запястье противницы. Зашипев, та непроизвольно выпустила рукоять и отпрянула прочь, нанося оставшимся оружием прицельный удар по ногам. Увернувшись, Леонардо мгновенно подобрал их под себя, перекатился назад и вскочил, подхватывая оружие с земли.

— А где твои воины, Караи? — неожиданно поинтересовался он, краем глаза видя, что Рафаэль успел вырубить (видимо, рукоятью сая) еще двоих, нескольких, скорее всего, забросил в мусорные контейнеры, либо они просто смотались. В любом случае число противников уменьшилось вдвое, но это обстоятельство было на руку и им, так как до этого они лишь мешали друг другу. Сейчас же удары стали более точными и выверенными — они явно оценили серьезность противника. Но Леонардо был почти уверен, что брат справится — а заодно и добавит себе настроения и самоуверенности, — и вернулся к более насущной проблеме.

— Или твой отец наконец смилостивился и дал тебе выходной? — снова поддел он, заметив, как нахмурилась куноити, и решив воспользоваться этим. Как там говорил сэнсэй: эмоции могут стать твоим худшим врагом… или как-то иначе? Неважно. Самое время применить совет на деле.

— Что за чушь ты несешь? — не выдержала та, и черепашка незаметно улыбнулся одним уголком рта: сработало. — Я сама решаю, что мне делать, и мне никто не указ.

— Даже твой отец? Мастер клана, единственный и неоспоримый лидер? — иронически поинтересовался Лео, отступая чуть в сторону и отмечая про себя, что Раф довольно ловко перебросил одного из нападающих через плечо назад, прямо на голову начавшему приходить в себя подельнику, послав в одновременный нокаут обоих. Заметив лестное внимание, вояка торжествующе поднял вверх большой палец… и тут же непечатно выругался, схватившись за запястье: отвлекшись, он подпустил вооруженного ножом хлюпика слишком близко, и тот неожиданно ловко полоснул ниндзя по руке тонким, почти незаметным клинком. С негодующим рыком Рафаэль бросился на дерзкого заморыша. Улыбнувшись, Леонардо отвернулся: надо думать, темпераментый брат прекрасно разберется с обидчиком и без него.

— Тогда зачем ты похитила Эйприл? — Леонардо сделал мгновенный выпад, поймав блеснувшее возле плеча лезвие: Караи попыталась воспользоваться заминкой, но безуспешно, — затем, пригнувшись, увернулся от второго и ударом рукояти по запястью выбил из руки куноити катану. Затем пинком отшвырнул оружие подальше. — Раз уж ты так независима? На что она тебе?

— Эйприл? Ты бредишь, черепаха, — хрипло рассмеялась та, но в ее светло-карих глазах Леонардо на долю секунды заметил замешательство. Но уже в следующее мгновение Караи встряхнулась, и ее взгляд загорелся привычными волчьими желтыми огоньками. — На что мне сдалась ваша рыжая подружка? Я не вожу дружбы с такими соплячками.

— Да ну? Скажи еще, что ты не похищала ее совсем недавно, — парировал лидер.

— Это другое дело, — досадливо отмахнулась Караи, снова атакуя. — Она зачем-то понадобилась отцу, — последнее слово она произнесла с запинкой, не оставшейся незамеченной. — В каких-то его планах. Сейчас-то на фига она мне?

— Отомстить нам, — Леонардо, развернув запястье, отвел удар в сторону, одновременно склоняясь ближе к куноити. — И мастеру Сплинтеру. Потому что ты боишься слышать правду.

Лезвия снова скрестились, выбив искры, как и взгляды противников: напряженный и пристальный — синих глаз, и яростный — гневно сощуренных светло-карих.

— Повтори, что ты сейчас сказал, если не трусишь, — девушка отступила на шаг — и катана коварно прошла низом, едва не перерубив пояс.

— Боишься, — спокойно повторил Леонардо, блокируя удар и одновременно уворачиваясь от яростного пинка в бок. Ну, нет, повторно он на эту уловку не попадется. — Ты боишься, потому что не хочешь признавать правду. И злишься из-за этого. Думаешь, что стоит избавиться от нас — и все будет как раньше. Но это невозможно. Правда останется правдой, даже если в нее не верить, и ты сама это знаешь.

— Ложь! — это единственное слово куноити произнесла с низким рычанием, удивительно напомнив Леонардо своего отца… приемного отца, поспешно поправился он. Привыкнуть к этой новости непросто, тем более, слишком многое в манерах, поведении и речи девушка — осознанно и не очень — переняла от воспитателя. Кроме…

— А у тебя его глаза, — сделал неожиданный вывод лидер, с трудом сдерживая в дюймах от лица лезвие катаны, пристально всматриваясь в перекошенное от ярости лицо куноити.

— Чего? — растерявшись, Караи ослабила хватку и даже отступила на пару шагов — но Леонардо, моментально сократив расстояние, выбил катану из ладони противницы. А затем, не давая прийти в себя, тут же резким толчком и подсечкой сбил с ног и приземлился рядом, крепко удерживая девушку за запястья, а коленом — прижимая голени.

— У тебя его глаза, — произнес победитель более уверенно, потому что сейчас сходство было особенно заметно. — Твоего настоящего отца.

— Чьи? — презрительно сощурилась Караи, отчаянно пытаясь вывернуться или хотя бы пнуть пленителя, но безуспешно. — Этой крысы?

— Твоего настоящего отца, — повторил Леонардо твердо. — И ты убедишься в этом, как только посмотришь в зеркало, — с этими словами он поднялся и пинком отбросил в сторону катану, затем поспешно отпрыгнул, уворачиваясь от прицельного пинка в голень.

— Я знаю, тебе трудно поверить, — произнес он, с некоторым сожалением глядя в болезненно сощуренные глаза девушки, на нервно закушенную губу. — Клянусь, я никогда не хотел причинять тебе боль. И учитель тоже. Но правда все равно раскрылась бы, раньше или позднее. Он просил передать тебе его извинения…

— Знаешь, куда можешь себе их засунуть?.. — зло перебила его Караи, сердито оскалившись. Не хватало еще, чтобы этот зеленокожий проходимец жалел ее!

— Знаю, — понимающе кивнул головой Леонардо. — Но я обещал передать — и исполнил это. Мы не враги тебе, и однажды ты это поймешь. Просто подумай.

Он спрятал оружие в ножны за спиной, огляделся (немногие поверженные противника Рафаэля не представляли угрозы) и быстрым шагом скрылся в переулке, где какое-то время назад исчезли его братья и Стокман. Рафаэль насмешливо усмехнулся куноити, которая ответила ему неприличным жестом, и последовал за братом.

Глава опубликована: 25.08.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх