↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Почти достойная замена (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Hurt/comfort, Ангст
Размер:
Макси | 449 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
AU, UST, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Говорят, от любви до ненависти один шаг... А если наоборот... сколько?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6. Сообщники

— И что теперь делать?

Вопрос так и остался без ответа. Напарник Догпаунда хмуро созерцал опустевшую улочку, с которой благополучно смотался не только Стокман, которого он почти что подстрелил — и подстрелил бы непременно, если бы не соплячка Караи, — но и черепахи. Нанесла же их невовремя нелегкая! А придурок Брэдфорд еще порадовался: вот, мол, как удачно день сложился. Все и сразу. Лови теперь этих всех. Нет, он, конечно, разослал Футов по следам беглецов, во все четыре стороны, — но почему-то сильно сомневался в успехе.

Пес-мутант тоже выглядел довольно кисло. Слишком хорошо помнил он приказ мастера: делайте что хотите, хоть весь город вверх тормашками переверните, а без Стокмана чтоб не возвращались. Конечно, к мозгляку у него свой счет, на днях неплохо пополненный, но все же… Догпаунд искренне недоумевал, в чем такая ценность. Раз мастер велел даже не бить беглеца особо, а притащить сразу к нему.

— Да есть одна идейка…

Нервно дернув ушами, Острозуб обернулся. Напарник обернулся с хитрой ухмылкой на клыкастой роже, делавшей его — на взгляд пса — еще более противным. Палец в рот не клади, оттяпает вместе с рукой. Но… может, он действительно придумал что-то стоящее? Голь ведь на выдумки хитра.

— И что, интересно? — со скучающим видом, старательно скрывая любопытство, поинтересовался пес. — Обшаривать все магазины электроники?

— Если хочешь, можешь попробовать, — оскалился Фишфейс, уперев руки-плавники в чешуйчатые бока. — А я лучше займусь более толковым.

Что-то в его тоне заставило Догпаунда присмотреться пристальнее.

— О чем это ты? — прищурился он недоверчиво.

— Популярно объясняю для особо одаренных, — иронично протянул рыба-мутант. — Ты в курсе, зачем мастеру этот слизняк?

Пес озадаченно почесал лохматый затылок. Нет, конечно, он знал, но… как-то не вспоминалось, хоть тресни.

— Раскодировать черепашью рацию и заманить их в ловушку, — снисходительно просветил его Фишфейс и снова осклабился. — А не проще ли вместо этого поймать их самих, послав придурка Стокмана к черту?

— Это у тебя с головой не в порядке, — ухмыльнулся пес и сделал широкий жест. — Ты видишь поблизости хоть одну?

— А мне незачем их видеть, — ничуть не смутился тот. И зашарил ладонью под механическим поясом. — Когда они и так у меня в кармане.

И продемонстрировал изумленному напарнику рацию Эйприл. Ту самую, которая, как хорошо помнил пес, должна была храниться у мастера Шредера. И это обстоятельство Острозуба совсем не порадовало. Учитель может в любой момент хватиться ее, а с кого спросит?..

— Где ты ее взял? — хмуро рыкнул он, протянув к рации лапу. Но Фишфейс проворно спрятал вещицу за спину.

— Где взял, там больше нету, — ухмыльнулся тот. — Разве не я лучший вор в квартале?

— Ты совсем спятил?! — рявкнул возмущенно, но при этом с легкой ноткой испуга пес. — Если мастер про это узнает, он нам голову снимет. Обоим…

— Думаешь, если мы опять вернемся ни с чем, будет иначе? — неожиданно спокойно поинтересовался Фишфейс. — Тогда можешь топать к нему. А я добуду черепах и без тебя.

Догпаунд хмуро замолчал, машинально почесывая почти заживший шрам на боку — напоминание о прошлом провале. Что будет за этот, он не хотел даже представлять. А если вдруг — вопреки здравому смыслу — этому ходячему суши повезет, то весь гнев хозяина достанется ему, первому ученику. За все старания… Несправедливо, черт возьми!

— Еще чего! — буркнул он. Затем, что-то припомнив, заметил. — Но ведь Стокман, кажется, не закончил разблокировку этой штуки.

— Вот и проверим, — неровным шагом Фишфейс направился в сторону набережной. — Когда будем на месте.

— А как же наши воины? — усомнился пес, без труда догнав его.

— Дождутся нас здесь. Чем меньше народу знает о нашей… идее, тем лучше, — коварно ухмыльнулся Фишфейс. — Или ты не управишься с зелеными недомерками без них?

На такую глупость пес даже не стал отвечать.


* * *


До места они добрались довольно скоро. Им, к удивлению Догпаунда, оказался склад в доках: его клан время от времени использовал для встреч со случайными союзниками, которым пока не стоило доверять — таким, как Драконы (впрочем, насчет последних Ксевер решительно возражал. Но что еще уличная крыса могла сказать про себе подобных?) или Стеранко. Мутант присутствовал, конечно же, не при всех, но место знал хорошо.

Набрав замысловатую комбинацию цифр, Фишфейс открыл дверь, за ним не без труда протиснулся более громоздкий напарник. И с некоторым удивлением покосился на то, как старательно запер за собой дверь бывший воришка.

— Мы же не хотим спугнуть наших… друзей раньше времени, — пояснил он тугодуму-напарнику. — Поверь мне, как просочиться сюда, они найдут.

Пес досадливо рыкнул. Разумеется, он это знал, но невольно оказался в дурацком положении.

— Так как ты хотел заманить их сюда? — поспешил сменить тему он. И настороженно покосился по сторонам. Тени в углах скрадывали находившееся там, но нюх подсказывал, что здесь есть еще кто-то кроме них. Но не черепахи, уж это наверняка.

— Элементарно, — снова вытащив рацию, Фишфейс включил ее и, прищурившись, присмотрелся к маленькому экрану. Затем, оскалившись, нажал пару кнопок.

Какое-то время невольные сообщники напряженно следили за маленьким экранчиком. Тот бесстрастно сигнализировал, что на том конце провода установлена связь, но при этом не было слышно ни звука. Фишфейс вовсе не был уверен, что и с их стороны те же проблемы, потому предусмотрительно зажал рацию плавником. А спустя несколько секунд и вовсе сбросил вызов.

— Довольно. Их умник наверняка уже вычислил наше местонахождение, и минут через пятнадцать вся шайка будет здесь, — довольно ухмыльнулся он и потер ладони в предвкушении. — Пора готовить радостную встречу…

И в кои-то веки напарник не стал с ним спорить.

Глава опубликована: 06.09.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх