↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Почти достойная замена (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Hurt/comfort, Ангст
Размер:
Макси | 449 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
AU, UST, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Говорят, от любви до ненависти один шаг... А если наоборот... сколько?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10. Отдать долги

Караи

Вот и все. Ставки сделаны, ставок больше нет. Наконец все точки над i расставлены. Именно этого я желала все последние дни… кажется, что всю жизнь. Но кто бы знал, чем все это обернется?..

Правда… Горькая, как сок полыни, которую я однажды в детстве сдуру попробовала на вкус. Вкус, который потом долго не могла отбить ничем. Как и сейчас. Этот день навсегда останется в моей памяти, словно выжженный каленым железом. День, когда спали все маски и рухнули все иллюзии. День, перечеркнувший все, что было. Теперь уже навсегда…

Больно… прижимаю руку к груди, хотя точно знаю, что это не поможет. Каким же мучительным до боли бывает разочарование! И как глупа я была, думая, что пережила его и выстояла. Как невозможно глупа… Что такое настоящая боль, я поняла только сейчас.

Честно сказать, я и не ожидала, что черепахи возьмут меня с собой. После всего, что я им наговорила, после того, как на полном серьезе, не понарошку, пыталась покалечить… Зачем я делала все это? Сейчас и не понять. Должно быть, Лео был прав и я действительно боялась этой правды. В душе зная его правоту, но не решаясь признать. Я так и не смогла сказать этого вслух… да, я все еще паршиво умею благодарить. Но обязательно научусь… ради тебя. Не уходи…

Раф подозрительно косится на меня, особенно когда думает, что я не вижу. Плевать. Мне абсолютно плевать на тебя, мистер разъяренный бык. Я могла бы сказать это по слогам тебе в лицо… Не буду. Еще неизвестно, насколько сильно досталось Лео, выживет ли он. Затевать сейчас свару слишком низко даже для меня. Ты получишь в лоб, горячий парень, если попробуешь сунуться. Но не раньше. Сейчас мне гораздо важнее, что будет с Лео.

Вот и они наконец. Его заумный братец (обещаю, никогда больше не буду его так звать), мелкий и их учитель. Мой… отец. Как же непривычно звучит! Мой настоящий отец, которого я никогда не знала, которого считала своим врагом. До сих пор при взгляде на него внутри что-то невольно сжимается, напрягая все мышцы, готовясь неизвестно к чему. Отец… когда-нибудь я, наверно, научусь тебя так звать. Нет, не наверно. Наверняка. Но только не сейчас.

С губ срывается усталый вздох. Лео вне опасности. Какое-то время ему придется отлежаться, да и от тренировок воздержаться тоже. Наверняка его это не обрадует, когда он придет в себя. Но все же он будет жить. И не останется калекой. За это я могу благодарить судьбу.

Голоса новоявленных братьев затихают. Настало время истины. Я молча прохожу за их учителем… назвать его как должно все еще не получается. Молча и не поднимая глаз. Мне мучительно стыдно за свое упрямство и недоброжелательность, но еще больше — за всегдашнюю брезгливость. Я никогда не любила крыс и мышей, и сейчас принять его в таком обличье — тоже своего рода подвиг. Чуть щетинистая шерсть, острые желтоватые резцы, длинный голый хвост, характерный запах… Слишком много в нем от моего нелюбимого моего животного, слишком много.

Устало откидываюсь к стене и закрываю глаза. Снова это дурацкое имя. Оно мне по-прежнему не нравится, но придется привыкать к тому, что теперь все будут меня так звать. Я — Хамато Мива, дочь этого грызуна… Нет, неправильно. Сестра Лео. Так лучше. Лео… надеюсь, с тобой все будет в порядке. Я никогда не прощу себе, что ты пострадал из-за меня. Из-за моей глупости.

Как и он… я перевожу взгляд на крыса. Он тоже жертва Шредера. Теперь-то я точно это знаю. За долгие полчаса ожидания, пока Донни возился с Лео, младший, чтобы хоть немного отвлечься, пересказал мне всю эту историю. Ту, что я уже слышала, только с точностью до наоборот, как в кривом зеркале. Что ж, этого и следовало ожидать.

И все же… все же до последнего в нее не хотелось верить. Ровно до тех пор, пока отец Лео по моей просьбе не показал мне фотографию, с которой все и началось. И я не посмотрела ему в глаза. Они у него точь-в-точь, как у того мужчины с фотографии, которому улыбалась мама. Наверняка тоже не просто так.

Правда… горькая и обжигающая. Нахлынувшая беспощадной волной, смывая все, что еще держалось, сопротивляясь неизбежному. Не желая верить, не желая принимать. И все же пришлось. Сегодня, когда я на собственном примере убедилась, сколь много дорожит мною тот, кого я звала отцом.

Шредер… Вот кого должна благодарить за все, что со мной… со всеми нами произошло. Его зависть и жажда мести разрушили нашу семью и едва не погубили нас всех. Тогда, много лет назад. И сейчас. История повторяется. Как ни обидно сознавать, Раф был прав. Для Шредера не имеет значения ничего, кроме его жажды мести. Он не дорожит никем и ничем. Как жаль, что я поняла это только сейчас.

Горько… мучительная горечь сжигает горло. Как глупо и наивно, но… как же хотелось верить, что, даже не родная ему по крови, я хоть что-то для него стою. И убедилась. Он меня только использовал. И тогда, и сейчас. Этот урод Догпаунд ни за что не додумался сделать меня приманкой… и избавиться потом небрежно, походя, если бы ему не разрешил… а может, не приказал мастер.

Да, скорее всего, так и было. Наверняка. Может, и маму убил тоже он? С такого подлеца станется… Обращаюсь с вопросом к новоявленному отцу, впервые пристально посмотрев ему в глаза. Он молчит, отводя взгляд. Это говорит о многом. Ты боишься сказать мне. Напрасно. Я готова услышать правду. Всю, какой бы мучительной она ни была. Шредер убил мою мать, не желая отдавать сопернику, лишил меня крова и семьи и пытался моими руками убить отца. А потом, когда не вышло, через меня достал Лео. Попутно избавившись и от меня… попытавшись избавиться, точнее, но разве это важно?

И так будет продолжаться снова и снова. Он не остановится и не успокоится, пока жив хоть кто-то из нас. Ты считаешь иначе… но это тоже не так и важно. Сейчас значение имеет только одно — огонь, что меня сжигает. И потушить его может только одно…

Чай… То, чего мне так давно не хватало. Но только не сейчас. Я вежливо касаюсь губами желтоватой жидкости, не ощущая вкуса. Да, со мной все в порядке — насколько оно может быть сейчас. Прочего знать пока не стоит. Ни тебе, ни всем им.

Учтиво попрощавшись и даже выдавив из себя улыбку, я прохожу в гостиную. Никого. Тем лучше. На цыпочках прокрадываюсь в комнату Лео, почти ожидая встретить там его умника-брата. Но мне везет. Никого. Мой спаситель, обмотанный бинтами, словно мумия, спит. Отдыхай спокойно, Лео. Больше на тебя никто не покусится, это я тебе обещаю.

Извини, но даже лучше, что ты сейчас в отключке. Ты наверняка попытался бы меня остановить и еще больше растревожил свои раны. Понапрасну. Я знаю, что ты ждешь меня, и буду осторожна. И обязательно вернусь. Теперь, когда мне есть, к кому возвращаться. Осталось только одно дело, один долг, которые надо вернуть. Ведь новую жизнь надо начинать с чистого листа, без задолженностей, не так ли?..

Глава опубликована: 06.09.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх