↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Почти достойная замена (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Hurt/comfort, Ангст
Размер:
Макси | 449 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
AU, UST, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Говорят, от любви до ненависти один шаг... А если наоборот... сколько?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6. Дорогая пропажа

Донни

Я все-таки не ошибся. Черт возьми, я не мог ошибиться. Особенно в том, что касается Эйприл, моей дорогой и единственной Эйприл. Ее все же похитили.

Ребята зря не верили мне. Всегда они так: называют в глаза и за глаза «умником», причем не только у Рафа это безобидное слово звучит как насмешка. Хвалят мои изобретения, но при этом иногда наотрез отказываются использовать их в настоящем бою. Ладно, с Металлической Головой (роботом-черепахой на основе андроида Креенга) я просчитался, но ведь были и другие, полезные. Но они никогда не воспринимают меня всерьез, я для них всего лишь младший брат, как и Майки. И это чертовски обидно.

Нет, я не ошибся, здесь что-то неладно. Не могла моя… то есть наша Эйприл не звонить и не приходить к нам в течение целой недели. Нет, конечно, она гостила у нас не каждый день, да и звонила, чаще всего, когда совершала очередную глупость. Но ведь звонила же! А сейчас целые семь бесконечных дней на все мои отчаянные попытки связаться с ней отвечает бесстрастный и равнодушный автоответчик: «Телефон выключен или находится вне зоны доступа». За прошедшие дни я выучил эти гадкие слова наизусть. Вне зоны доступа… Где же она может быть?..

— Забыла зарядить телефон, наверно, — небрежно бросает Раф на первое мое замечание о странности такого факта. — Ты же знаешь этих девчонок…

— Не может быть, — подобная банальность просто не укладывается у меня в голове. — Такого и не было никогда. Эйприл не такая.

— Ну конечно, ведь это твоя Эйприл! — ехидно уточняет брат. — Единственная и неповторимая, она просто не может ошибаться.

— И вовсе не поэтому, — возражаю я, поспешно отворачиваясь, чтобы скрыть мгновенно залившую лицо краску смущения. Бесполезно. Как и доказывать что-то. Они все равно не поверят и только посмеются. Остается лишь ждать, пока наш лидер заподозрит неладное. Когда же?..

Как нарочно, Кренги выбрали именно эти три недели, чтобы активизироваться. Они явно готовят что-то серьезное, и не проходит и двух дней без очередного марш-броска к месту их очередной дислокации. Они словно с ума посходили. Как и Драконы. Их-то каким ветром занесло в наш район, где они прежде почти не объявлялись? Не проходит и дня, чтобы мы не столкнулись с кем-нибудь из их банды. Хорошо хоть, что Острозуба и футов пока не слышно: все сразу — слишком даже для нас.

Да, я знаю, что настоящие воины и ниндзя не устают и не показывают слабости, но их слишком много для нас четверых. Порой (вернее, очень часто) сил хватает только на то, чтобы незаметно добраться до убежища и свалиться на койку. Всем, включая железного Лео. Я иногда урываю минутку, дабы снова попробовать вычислить сигнал телефона Эйприл через систему навигации, заданную в персональный компьютер. Безрезультатно: в отключенном состоянии сигнал слишком слабый и заглушается излучением прочих мобильников, коих в городе миллионы. На то, чтобы вычислить нужный, уйдет целая вечность.

И вот наконец Лео, вняв моим уговорам (а скорее всего, обычной логике) решает проверить квартиру, где живет Эйприл. Вечером, разумеется, когда все мирные обыватели сидят дома, но еще не легли спать. Не говоря уж о том, что ночь — идеальное время для ниндзя.

Результат проверки ничего не дает: и в первый, и в последующие вечера в квартире пусто и темно. Никого. Куда же они все подевались? Осмотрев замки на окнах и дверях, а также газетный ящик, делаю вывод, что никто не появлялся здесь уже давно. Больше недели, это точно.

— Уехали на отдых, скорее всего, — делает самый логичный вывод (на свой взгляд) лидер, когда мы наконец выбираемся с балкона на крышу. — Сейчас лето, время отпусков и каникул. Эйприл сама говорила при прошлой встрече, что они с тетей куда-то собирались.

— Но так и не собрались, — возражаю я. — Эйприл не хотела уезжать, забыл? Она слишком расстроена похищением отца, чтобы где-то развлекаться. Ее, наверное, похитили Кренги.

— Ага, и тетю вместе с ней, — добавляет с насмешкой Рафаэль. — Теперь вся компания в сборе.

Убил бы его за такие слова!

— И верно. Но мы проверим логово Кренгов в следующий раз. Может, даже завтра, — примирительно заявляет Леонардо. Да знаю я его «следующий раз». На следующей неделе.

То, что я сделал тогда, покажется многим неправильным. Да, я знаю, что проникать в чужой дом плохо и меня могли принять за вора. Но я же — ниндзя, черт возьми, я умею быть невидимым, если надо. И если моя Эйприл в опасности. И еще я неплохо могу делать отмычки. Очень полезный навык в ряде случаев.

То, что нахожу в доме, подтверждает мои догадки. Вся одежда и прочие вещи на месте. Включая любимый ноутбук Эйприл, который она таскает с собой почти повсюду. Без него она бы точно не уехала. Я захватываю его с собой как доказательство своей правоты. Конечно, за самоволие мне наверняка хорошо достанется от Лео и от Сплинтера, но это не главное. Главное — найти Эйприл. Убедиться, что с ней все в порядке.


* * *


И вот мы отправляемся к зданию TCRY. По пути приходится разделиться, дабы проверить всю территорию. Не знаю, чья это мысль, учителя или лидера, но смысл в ней определенно есть. А вот разделение на пары мне нравится меньше: сегодня моим напарником будет записной забияка и насмешник, не раз называвший нас с Майки «дублерами». А это значит, что не обойдется без драки или без подколов. Но выбора нет.

Сегодняшняя миссия оказывается какой-то странной. Мы с Рафом успеваем на место раньше другой пары, а пунктуальный Лео отчего-то задерживается. Наконец догнав нас, он отдает не менее странные и непривычные приказы (проверка ограничивается лишь поверхностным осмотром здания и окрестностей), и даже язвительные подколы Рафа не выводят его из странной задумчивости. Болтун Майки тоже неожиданно молчалив и подавлен. Неужели что-то случилось? На мои расспросы лидер решительно возражает и, наконец выйдя из ступора, велит всем вернуться обратно. Вот так, без объяснений, коротко и жестко. Возразить никто не смеет, и мы уходим, так ничего и не выяснив. Только для того, чтобы узнать все на месте, в убежище. Решительно все…

Глава опубликована: 22.08.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх