↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наше лето у моря (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Hurt/comfort, Романтика
Размер:
Мини | 32 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Насилие, ООС, Фемслэш
 
Проверено на грамотность
Команда Хауса едет к морю.
Здесь Эмбер выздоровела, но не осталась с Уилсоном. Уилсон был лишь эпизод в её жизни, она была эпизодом в жизни Уилсона... Но в Хаусовой-то нет!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пролог 2

Надежда всегда продлевает жизнь.

А когда надежды почти не остается,

тогда является он, случай,

который может спасти, остановить смерть.

Жизнь на земле — это самое главное.

А потом уже идут — красота, совершенство, гармония…

В. Потиевский, "Ночная тропа"

 

…Удар приходится оттуда, откуда она не ждёт опасности — из-за спины, куда в ужасе поворачиваются все пассажиры; она мельком видит искажённое лицо Хауса, её отбрасывает в противоположный угол автобуса, она едва успевает вытянуть перед собой руки, её сумка отлетает к дверям. В крохотном пространстве салона повсюду летают мелкие предметы, какие-то бумажки, крики… Она чувствует ужасную боль и, опустив взгляд, с ужасом видит обломок поручня, воткнувшегося в её ногу выше колена. Потом все, смешавшись, проваливается в глухую тишину и туманную серость.

И в этой густой темноте уходящее сознание её собирается, сжимается в одну светлую, горящую далеким огоньком точку; и все ее существо, тоже трепещущее, словно сжавшееся в один комок, словно определившееся, чтО она есть, чтО она всегда была — маленькое, отчаянное, желающее жить существо. В отчаянии она начинает молиться, обращаясь к этому источнику света, молиться, не зная слова молитв, ни одной из них на свете не помня, — и серая тьма постепенно, понемногу отступает — и рассеивается, и вокруг неё снова проявляется свет дня.

И, выброшенная из этой серой мглы, словно оказавшись на берегу, она делает вдох — и снова начинает дышать и жить.

Глава опубликована: 01.09.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх