↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ничего не говори (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 591 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Когда в мире маглов происходит нечто необъяснимое, то это часто списывают на магию. Когда в мире магии происходит такое, на что даже у острых умов волшебного мира нет объяснения, тут уж не знаешь, где искать выход и в какие двери стучать. Одна-единственная встреча в годовщину битвы за Хогвартс меняет жизни нескольких волшебников, запустив череду необъяснимых событий в месте, от которого никто не ожидал подвоха.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава первая. Важно помнить

«Уважаемый мистер Малфой, приглашаем Вас почтить память павших в битве за Хогвартс.

Программа включает торжественное возложение цветов у Мемориала героев и обед в Большом зале школы.

Поезд отправляется с вокзала Кингс-кросс 2 мая в 11.00.

С Уважением Администрация Хогвартса».

— Подумать только, — Драко отложил пергамент и глубоко вздохнул. — Я только два месяца, как реабилитирован, а меня уже приглашают на собрание белых людей.

— Неужели пойдёшь? — Пэнси скептически подняла бровь. Она сидела напротив Драко. Они только позавтракали, когда прилетела сова с письмами. Своё Пэнси даже читать не стала. Она уже пять лет подряд получала такие приглашения и ни разу не ездила.

— А ты? — спросил Драко, посмотрев на неё. Письмо почему-то вызвало в нём трепет. Наверно оно доказывал его полную реабилитацию. И, конечно, ему захотелось пойти, чтобы все узнали: Малфой снова в строю.

— Не вижу смысла, — донеслись до Драко слова Пэнси.

— В этот раз ты сделаешь исключение, — их глаза встретились. — Пойдёшь со мной.

— Ох, чувствовала я, что рано или поздно ты начнёшь решать за меня, — Пэнси потёрла глаза руками. — Только не проси меня наряжаться в чёрное.

— Чёрное надену я, — Драко слегка улыбнулся. — Ладно, мне нужно в Гринготтс по делам. Чем займёшься ты?

— Пойду с Мили по магазинам, — ответила Пэнси. — Куплю что-нибудь для нашей поездки. Пусть я не в восторге от твоей затеи, всё же не могу позволить себе выглядеть плохо.

— Хорошего дня, Гектор проводит тебя, — сказал Драко и ушёл в кабинет. Пэнси немного посидела, затем покинула мэнор. Она всегда нервничала, когда Драко выставлял её таким образом. Успокаивала одна лишь мысль: свадьба в середине июля. После этого знаменательного дня он уже не сможет так легко от неё отделываться. Они будут семьёй.

Их отношения начались внезапно: Малфой расстался с Асторией прямо перед помолвкой. Откуда-то вскрылась её связь с однокурсником со Слизерина. Драко не стал даже выслушивать отговорки и заверения, что брак всё изменит. Прекрасно зная, что затея со свадьбой была не более, чем расчётом двух семей, Драко всё равно не мог себе позволить прослыть рогоносцем.

В тот момент Пэнси встала на его сторону и достаточно смело разорвала дружбу с теми, кто поддерживал Асторию. Просто однажды проснувшись рядом с Пэнси, Драко решил, что так тому и быть. Он, конечно, мог бы жить один, но в мире чистокровных браки играли большую роль, к тому же их отцы как раз начали плодотворное сотрудничество после разморозки счетов.

Когда Драко собирался в своей комнате, он думал о предстоящей поездке. Там ведь будут все: герои войны, преподаватели, чиновники министерства. И он ‒ теперь уже окончательно реабилитированный Драко Малфой. После падения Волдеморта прошло пять лет, но для многих воспоминания были так свежи, как будто всё было вчера. И пусть сам Драко ничего ужасного не сделал, всё же метка на руке делала его причастным. Когда он принял это клеймо, он уже тогда знал, что его жизнь испорчена. И вот теперь понадобились годы, чтобы общество дало ему новый шанс. Возможно, это шаг, чтобы вернуть фамилии хоть какой-то вес. Именно поэтому Драко решил ехать обязательно, лучшего способа напомнить о себе и придумать было нельзя.

Однако на утро такого важного дня идея предстать пред жертвами войны во всём своём великолепии уже не казалась такой хорошей. Наверняка все будут смотреть, презрительно хмыкая, кто-то может даже закатит сцену. Неважно! Он уже решил, что пойдёт, выбрал костюм, договорился с Пэнси и ещё парой человек. Нет, не для поддержки, а просто Малфой и без свиты… Нет, так он в Хогвартс ещё не являлся. Драко поднялся с кровати и решительно отправился в ванную комнату. Поезд отходит ровно в одиннадцать, и опаздывать было нельзя.

Пэнси ждала его у вокзала. Как и обещала, она не стала облачаться в тёмные оттенки, а нарядилась в красивое бордовое платье.

— Какой-то праздник, Паркинсон? — спросил Драко, криво усмехнувшись.

— Ещё бы, — ответила Пэнси, хватая его под руку. — Принц Слизерина возвращается в школу.

Они шли к платформе, а Драко вдруг загрустил, словно где-то поблизости пролетел дементор. Да, когда-то он был принцем факультета. Идя по школе, он чувствовал превосходство над всеми и каждым, а теперь терзается волнением, едва только на вокзале появился. Надо было срочно собраться с духом, взять себя в руки, чтобы ни одна живая душа даже подумать не могла, что он переживает, боится, волнуется…

— Ты первая, — они уже дошли до разделительного барьера. Пэнси выглядела сбитой с толку, наверно всю дорогу она что-то ему вещала, а он не услышал из этого ни слова. Когда Пэнси скрылась в кирпичной кладке, Драко осмотрелся по сторонам и последовал за ней. Пока они шли по вокзалу, Малфой не видел никого из школы и даже думал, что ошибся числом или временем, но попав на платформу, он понял: все уже здесь.

Людей было много, половину лиц он видел впервые, остальных встречал в школьные годы, но вряд ли мог вспомнить их имена.

— Какая радость лицезреть тебя в этом антураже, — услышал Драко из-за спины. Не оборачиваясь на собеседника, он мысленно улыбнулся: если этот паршивец рядом, день можно считать не таким потерянным.

— Я думал, ты проигнорируешь моё письмо, Тео, — сказал Драко, когда Нотт обошёл его и встал спереди.

— Ты хотел сказать, мольбу не оставлять тебя одного в этом бедламе, — тут же поправил Нотт. — Поверь, нотки отчаяния в твоём письме я уловил с первых строк.

— Я и забыл, какой ты болтун, — беззлобно сказал Драко, глубоко вздохнув. — В письмах нет и половины того, что ты наговорил за эту минуту.

— Ты же знаешь, писать мне лень, — протянул Тео, вмиг став серьёзным. — Ты уверен, что стоит ехать туда?

— Уверен, — кивнул Драко. Их глаза встретились. Всего на секунду в серых глазах появился огонёк сомнения, но тут же был подавлен стальной волей. — Я должен.

— Я тоже так думаю, — кивнул Тео и хлопнул его по плечу. И этот короткий жест вселил в него столько уверенности, сколько не могли внушить часы внутренних уговоров.

Когда они с Теодором Ноттом-мл. стали друзьями, сейчас Драко бы и не вспомнил. Это случилось как-то само собой, как и с Пэнси, Тео оказался рядом, когда никого больше не было. После ареста отца, долгих следственных экспериментов, заморозки счетов, бегства матери из страны подальше от всего этого позора, ни оставалось ничего кроме бессознательных попоек, сомнительных притонов, клубных марафонов, карточных игр.

В одном подобном месте Драко встретил Тео, точнее Тео нашёл его сам. Он сказал, что таким образом Драко только сильнее позорит семью и усугубляет ситуацию, которую ещё можно исправить. И Тео оказался прав, следствие закончилось, пусть и тянулось долго. Счета постепенно размораживали. Да, Люциусу Малфою навсегда запретили заниматься государственной деятельностью, а для бизнес-сделок ещё не хватало финансов, но это было лучшим исходом после всего. Ведь он мог попасть в Азкабан, как отец Тео. И пусть дементоров там больше не было, менее зловещим это место не стало.

Тео вернул Драко цель в жизни, одним своим примером не опускать руки, когда за спиной горят мосты. И Малфой воспрял духом, убедил отца отправиться к матери, отойти от всех дел, пообещав вернуть их домой, когда фамилия Малфой снова обретёт свой вес.

Поэтому и сегодня, второго мая, он стоял на Кингс-Кросс и ждал поезд алого цвета.

— Нас будет трое? — спросил Тео, вертя головой. — Вы парочка, а я тут сам на сам?

— Я писал Грегу, — ответил Драко. Пэнси демонстративно не участвовала в беседе, разглядывая голубое небо и вздыхая в голос. Тео её раздражал. Стоило ему появиться, и Драко больше не обращал на неё внимания. — Но я не уверен, что он захочет…

— Да… — согласно вздохнул Тео. — Тогда я предлагаю пойти в поезд и найти пустое купе, потому что с тобой, мой друг, никто не примет нас как соседей.

— Мерлин, я ещё пожалею, что написал тебе! — запричитал Драко, но покорно пошёл за Тео, потому что был полностью согласен с другом: никто не захочет делить сидение с Драко Малфоем.

Чем ближе к Хогвартсу приближался поезд, тем больше Драко нервничал. Казалось, что сердце скоро выпрыгнет из груди. Он уже трижды проклял своё решение поехать и заявить о себе. Хорошо, что он не один, а то совсем сошёл бы с ума.

— В этот момент мы бы уже надели школьную мантию, — донёсся до Драко голос Тео. — Признайся, Пэнси, ты носила форму без нижнего белья?

— Что?! — вспыхнула Пэнси, выпучив глаза. Всю дорогу она старалась игнорировать Нотта, но он явно задался целью вывести её из себя.

— Однажды я поднимался по лестнице на один пролёт ниже… — начал Тео, мечтательно глядя в окно.

— Драко, так и будешь молчать? — возмутилась Пэнси. — Я же твоя невеста, скажи ему!

— Тео, она моя невеста, — протянул Драко, посмотрев на друга. — Её нижнее бельё не твоя забота.

Тео расхохотался, Пэнси надулась, Драко криво усмехнулся, посмотрев в окно. Вдали показались башни замка.

— Наконец-то, — опередил его Тео. — Я думал, Хогвартс перенесли к чёрту на рога.

Есть какой-то план, куда мы пойдём сразу?

— К Мемориалу героев, так сказано в приглашении, — ответила Пэнси, глядя на Тео. — Или ты не читал?

— В стороне постоим, — проговорил Драко. — А потом на могилу Дамблдора сходим.

— Но ты же хотел, что бы все… — начала Пэнси. Поезд замедлил ход.

— Делаем так, как я сказал, — с нажимом произнёс Малфой и отвернулся к окну. Пэнси бросила короткий взгляд на Тео, тот поджал губы. Паркинсон закатила глаза.

Троица покинула купе, когда поезд был почти пуст. На перроне повсюду висели указатели. Гостей встречали старшеклассники и, деля их на группы, сопровождали дальше.

Малфой и остальные отправились в сторону Мемориала, не дожидаясь провожатых. Благо указатель чётко показывал направление. До этого Малфой видел изображение Мемориала лишь на снимке в «Ежедневном пророке», теперь ему предстояло узреть памятник вживую.

Его было видно издали. Стоял он на подступе к Хогвартсу, чтобы все приходящие в школу видели его. Огромный феникс из белого мрамора, перекусывающий клювом змею, олицетворял силу духа добра в борьбе с Волдемортом в виде змеи. Хотя без особых объяснений и игр в ассоциации всё было ясно.

Чем ближе Драко подходил, тем больше удивлялся колоссальным размерам птицы. Около лап феникса горизонтально располагалась мраморная плита. На ней были высечены имена погибших в битве за Хогвартс, тех, чью память они сегодня пришли почтить. Атмосфера царила совершенно нормальная, только Драко чувствовал необъяснимый трепет и неловкость. Оно и понятно, все эти люди ездят сюда на протяжении многих лет, а он приехал впервые. Когда он отвёл глаза от памятника, то увидел, что некоторые бросали на него осторожные взгляды.

— Началось, — процедил он сквозь зубы.

— Да, все на меня так пялятся, — закивал Нотт. Драко усмехнулся. — Все в шоке от того, как я похорошел после школы. Видишь ту красотку в тёмно-синей кофте? Она училась на Когтевране и на пятом курсе писала мне письма.

— Нотт, закрой рот, — еле сдерживая смех, проговорил Драко. — Если Малфой засмеётся перед Мемориалом павших, меня проклянут.

— Куда ж ещё, — сказал Тео, похлопав Драко по плечу. — Давайте присядем, в ногах правды нет.

Они заняли места на последнем ряду. Видимо, церемония начиналась с чьей-то речи, потому что впереди виднелась трибуна, а чуть подальше стояла повозка с цветами.

Через несколько минут к трибуне подошла Минерва Макгонагалл и поприветствовала гостей. Её речь была не долгой, она просто напомнила, зачем все тут собрались. Очевидно, это была заготовленная речь, переходящая из года в год, потому что многие повторяли слова за директрисой.

— А сейчас я хочу передать слово нашей выпускнице, героине войны, помощнице министра магии мисс Гермионе Грейнджер, — закончила своё выступление профессор Макгонагалл.

— Что? — вырвалось у Драко. На него обернулись все, сидящие впереди. Бросив презрительные взгляды, они отвернулись.

— Каждый раз кто-то из героев войны берёт слово, — объяснил Тео. — Видимо, в этом году очередь Грейнджер.

— Это понятно, — нервно отмахнулся Драко. — Помощница министра?

— А что, ты метил на это место? — сыронизировал Тео. — Её повысили три месяца назад, до этого она работала в отделе разработки законопроектов.

— Откуда ты столько о ней знаешь? — удивился Драко, уставившись на товарища.

— Когда я был в министерстве, мы пересеклись в коридоре, — уклончиво ответил Тео. — И дай мне послушать, что она скажет. Девчонка толковая.

Малфой не верил ушам, глазам, всем органам чувств. Какого чёрта Тео говорит о ней чуть ли не с обожанием? Драко спросил бы это вслух, но Нотт демонстративно смотрел вперёд. Тем временем у микрофона появилась Гермиона.

Драко давно не видел героиню войны и по совместительству один из кошмаров его школьной жизни. Да, прошло время, все изменились и повзрослели, но злость, которую она у него вызывала, не вытравить никакими сроками. Драко даже не стал слушать, что она говорила, просто встал и ушёл. Кажется, она заметила. Неважно.

Пэнси вскочила через пару секунд, Тео остался сидеть.

Драко быстрым шагом направился к могиле Дамблдора, ведь именно в этом месте он хотел побывать больше всего. Сегодня белое надгробье было сплошь усыпано цветами, но благо в этот самый момент там никого не оказалось. Только он.

— Не надо так внезапно срываться с места, — через мгновение услышал он обиженный голос Пэнси. — У меня каблуки, длинная юбка и я не спринтер.

— Тихо, — еле слышно произнёс Драко.

— Что? — переспросила она, не услышав. Драко закатил глаза. Как же в данный момент Пэнси его раздражала, как хотелось побыть одному, но он собрал волю в кулак. В этом месте он не будет ругаться. Он повернулся к Пэнси, приложил палец к губам и тихо произнёс:

— Тс-с.

Пэнси нахмурилась, но больше не произнесла ни слова, так и оставшись за спиной у Малфоя. Видимо, единственный раз в жизни ей расхотелось идти наперекор запретам.

Драко смотрел на надгробие и вспоминал тот день, когда директор сказал ему ключевую фразу, которая впечаталась в мозг и отразилась на всех его дальнейших действиях: «Ты не убийца, Драко». Да, он не убийца и никогда не хотел им быть, если думал иначе, то был глуп, наивен, малодушен. Сейчас он отчётливо понимал, что вся кампания Волдеморта по захвату власти была не больше чем эгоистичным желанием одного могущественного колдуна, под чью дудку плясали почти все уважаемые магические семьи. Не было в его речах никакого величия, во всяком случае ни для кого из них, только для него. Для него и только.

Драко мог подумать ещё о тысяче вещей, но голоса на заднем фоне жутко отвлекали. Неужели Грейнджер закончила вещать и сюда потянулись люди?

— Что ты здесь делаешь, Малфой? — донёсся до ушей Драко до боли знакомый мерзкий голос.

— Его реабилитировали, Гарри, — естественно, она как всегда подсказывает очкарику.

— Всё равно это не повод притаскиваться сюда в такой день, — конечно, куда же без этого вездесущего парня под вечным номером два.

— О, святая троица, — вступила Пэнси. — Всё в том же составе и с теми же тупыми физиономиями.

— Помолчи, Паркинсон, — из всех ответил только Рон, очевидно, приняв оскорбление на свой счёт. — Твой визгливый голос вызывает тошноту.

— Да как ты…

— Мерлин великий! — не выдержал Драко, медленно развернувшись к пришедшим. Быстрым взглядом он окинул Поттера и его команду. — Вы здесь только полминуты, а у меня уже разболелась голова.

— Что ты здесь делаешь? — повторил вопрос Гарри.

— Грейнджер, повтори свои слова ещё раз, — Драко совершенно не хотелось что-либо выяснять, ещё утром он дал себе установку, что даже если и увидит кого-то из школьных раздражителей, то не будет реагировать. — Как видишь, твой друг не понимает с первого раза.

— Я тебе не попугай, — тут же отозвалась она. Малфой сверкнул на неё свирепым взглядом.

— Вы что же, господа, решили учинить разборки прямо у могилы директора? — отрезвил всех пришедший Нотт. — Я как адвокат Малфоя заявляю, что у Драко есть официальное приглашение на данное мероприятие, поэтому ты, Поттер, если не приватизировал могилу Дамблдора, то больше не станешь задавать глупых вопросов.

Повисла пауза, в течение которой все друг друга оглядывали. Взгляды Гермионы и Драко пересеклись. Видимо, оба переваривали слова Нотта. Рон буравил глазами Пэнси, которая смотрела на него исподлобья, но так, словно стоит на две головы выше.

— Если ты сделал всё, что хотел, то пошли в замок, — обратился к Драко Тео. — В гостиную Слизерина пускают на экскурсию.

— Я реабилитирован, Поттер, — всё-таки Малфой решил высказаться. — А, следовательно, я не должен спрашивать разрешение на посещение подобных мест. С вашего позволения.

Драко прошёл мимо Гарри, Гермионы и Рона, которые стояли молча.

— Отвяньте, — бросила напоследок Пэнси.

— Шагай, — выкрикнул ей в спину Рон. Гермиона и Тео переглянулись. Он поджал губы и закатил глаза. Не говоря ни слова, он последовал за Малфоем, который уже направлялся в замок, на экскурсию в гостиную Слизерина, куда угодно лишь бы больше не видеть этих отпетых товарищей, которые, видимо, до сих пор друг за друга горой.

Когда Драко оказался в замке, желание идти в гостиную Слизерина пропало. Несмотря на то, что это место столько лет было его обителью, он не чувствовал с ним связи. Глупо полагать, что встреча с этой троицей так его дезориентировала, но, несомненно, они последние, кого он хотел бы видеть сегодня.

— Ты идёшь? — услышал Драко от Тео, который направился к подземельям.

— Нет, — отозвался Малфой. — Давайте просто по замку пройдёмся.

— Как хочешь, — тут же сказал Тео и потопал к лестнице.

— А на обратном пути хоть зайдём в подземелья? — надула губы Пэнси. Драко коротко кивнул, она улыбнулась и схватила его за руку.

Прогулка по замку развеяла грустные мысли, вспомнились школьные времена, когда всё было так легко и просто, все переживания касались зачётов, да и то не всегда. Естественно, речь шла не о шестом курсе, когда весь его прекрасный мир рухнул и превратился в кошмар, отголоски которого до сих пор его не отпускают. Стоило об этом вспомнить, Драко обнаружил, что находится в коридоре восьмого этажа.

— И куда мы пришли? — нервно спросила Пэнси.

— Восьмой этаж, — ответил Тео. — Здесь нет ничего примечательного.

— Вообще-то есть, — проговорил Драко. На него посмотрели две пары глаз, а он свои закрыл, пытаясь вспомнить то, что думал тогда, когда впервые нашёл её. Малфой попытался оживить в памяти мысли прошлого, стараясь не думать о том, что она сгорела.

И в тот момент, когда он подумал, что ничего не получится, раздался голос Пэнси.

— Откуда эта дверь?

Драко распахнул глаза, увидев перед собой до боли знакомые очертания.

— Это невозможно, — тихо произнёс он. Тео молчал, недоумённо поглядывая то на Малфоя, то на дверь. А Драко уже стоял около неё. Резьба была той же самой, ручка манила, и он повернул её.

Драко с волнением смотрел в открывшуюся дверь. Комната предстала перед ним совершенно пустой.

— Это Выручай-комната? — спросил Тео, но уже без ответа знал, что прав. Драко молча вошёл в помещение, в котором когда-то проводил часы. Тео и Пэнси последовали за ним.

— Здесь погиб Винс, — тихо сказал Драко, и тишину, повисшую в воздухе, можно было потрогать руками.

— Что вы здесь делаете? — услышали они за своей спиной. — Как вы открыли комнату?

Малфой обернулся, теперь в комнате помимо друзей были ещё три человека.

— Взломали ломом, — ответил Тео, Драко усмехнулся. — Вы нас преследуете?

— Именно так, ведь делать нам больше нечего, — ответил Гарри.

— Как вы открыли комнату? — повторила вопрос Гарри Гермиона. — Она впервые явила себя за много лет. Мы думали, она уничтожена.

— Нет, как видишь, — ответил Малфой, глядя Гермионе в глаза. — Всё дело в правильных мыслях.

— А о чём… — начала было Гермиона, но была перебита.

— Она же совершенно пустая, — сказал Рон, прохаживаясь по комнате. — В последний раз она вся выгорела от заклинания вашего спятившего товарища.

— Не смей ничего говорить о Винсе! — тут же вмешалась Пэнси. — Ты даже его мизинца не стоишь, предатель крови!

— Он нас чуть не угробил, Паркинсон, — воскликнул Рон, подходя к ней. — Если бы не мётлы, то горели бы мы все, в том числе и твой обожаемый женишок.

— Ой, замолчи, — отмахнулась Пэнси. — Уверена, всё было совсем по-другому.

— Как ты открыл комнату, Малфой? — в третий раз был озвучен вопрос. Драко сверкнул глазами на Гермиону. — Мы сотни раз проверяли этажи, но ни разу не могли попасть в неё.

— Я не собираюсь открывать тебе свои мысли, Грейнджер, — проговорил Малфой, не сводя глаз с Гермионы. Что-то было в её взгляде такое, что приковывало к себе. Он объяснял это себе тем, что давно её не видел, тем более был ошарашен новостью о её должности. Не успел Драко ответить как-то колко на мучавший всех вопрос, в дверях появился ещё один человек.

— Драко, я крайне извиняюсь, — запыхавшись, проговорил Грегори Гойл. — Опоздал на поезд, добирался сам. Еле вас отыскал.

— Гойл? — удивился Гарри. В этом году, действительно, на мероприятия съехались те, кого не было все эти годы.

— Что вы делаете тут, да ещё в такой компании? — проигнорировав Гарри, спросил Грегори.

— Их сюда никто не звал, — ответила Пэнси, услышав тут же сопение Рона поблизости.

— Погодите, — тихо проговорил Гойл. — Это же та самая комната.

Сказав это, он сделал пару шагов внутрь. Глаза Малфоя удивлённо расширились, потому что в этот самый момент дверь захлопнулась, а помещение начало заполняться старым хламом, сложенным в горы забытых вещей несколькими поколениями школьников Хогвартса.

Глава опубликована: 27.08.2017
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 267 (показать все)
Queen Vавтор
Gelkin
Спасибо за похвалу. Буду писать))
Очень интересная история) прям переживала вместе с героями) ну и счастливый конец) спасибо!
Алонси
Пансирон это всегда огненный огонь ^^ Читать их было увлекательней, чем гермидрак (потому что гермидраки это незыблемо, да).
Поначалу все было похоже на романтичную комедию, в особенности те части, где назревала война невест и женихов))) А вот финал озадачил. Обычно я сразу пронзаю, что убийца садовник, а тут развязка стала неожиданной и оттого еще более занимательной. Я проворонила все с самого начала, эх.
И финал, конечно. Драко в финале порадовал, ну, после того как у меня за него разбилось сердечко, а потом склеилось заново. Вот люблю я вашего Драко - в каждой истории он сверкает все новыми гранями. Ну лапочка же... коварная лапочка^^
Спасибо, мне было интересно.
Я что-то путаю, или... Ведь Гермиона еще не вернула родителям память. Кажется так было написано в начале. Типо её родители не могут присутствовать на свадьбе
Мне понравилось. Интересно придуманно.
Пооучила истинное удовольствие от прочитанного.
Queen Vавтор
Svetlana012019
Спасибо огромное за отзыв. Очень рада, если прочтение доставило удовольствие))
О да!!!!!!! Два дня пролетели не заметно!
Спасибо
Прекрасный рассказ! Получила огромное удовольствие от чтения! Спасибо автору!!!
Queen Vавтор
Miral2015
Спасибо большое за комментарий) я очень рада,если чтение доставило вам удовольствие. Для меня такие эмоции очень ценны)
Queen Vавтор
Тихон
Спасибо за рекомендацию и пожелания. Я искренне рада, если все, что вы написали о фике, правда на ваш взгляд. Я очень хотела, чтобы история случилась, и если вышло, то я счастлива)
Спасибо за фф, в целом, мне очень понравилось, Драмиона просто супер. Написано действительно интересно, читала все, не пролистывая, как иногда бывает. Несколько смущают фразы "ни к селу..." и что-то еще подобное, уже не помню точно, но немного мешали. Люблю такую Гермиону, сильную, смелую, а не ту пятикурсницу, какой ее часто выставляют в фф. Спасибо, что обошлись от бесконечных "мокрых трусиках", от них тоже часто воротит. В общем, за то, что она вела себя с Драко достойно, а не текла и мямлила как во многих фф. А что мозг выносила - самое то ))) ему полезно. То, что из всего любовного квадрата на решение были способны лишь Герми и Драко, очевидно, но он сам козел полез со своим дурацким предложением стать лишь любовницей. Она не могла на такое пойти. Чтоб они все делали без Тео, он тут прям Дамблдор по любовным делам.
Дорогой автор, я заранее прошу прощения за то, что, возможно, мой комментарий вызовет некие негативные эмоции.
И в то же время я надеюсь, что вы снисходительно отнесетесь к высказанном мнению.
По моей оценке фик тянет на 6 из 10.
У вас определенно все в порядке с грамматикой и пунктуацией! Это просто бальзам на душу после множества фанфиков, начатых и брошенных по причине совершенной невозможности понять слова за орфографическими ошибками.
Отличная задумка и действительно захватывающий сюжет. Сначала читаешь, как продолжение фандома, как будто эта история действительно могла бы происходить на самом деле. Однако по мере продвижения понимаешь, что что-то не то.
По героям:
Тео великолепен! Он, пожалуй, самый прописанный и харАктерный персонаж в произведении.
Собственно, как и Рон. Это РЕАЛЬНО первый фик драмионы (из прочитанной мной сотни или около того фиков по Драмионе), где Рона не хочется пристрелить на месте, чтоб не мучился.
Он очень похож на того героя, которого нам показывает незабвенная Дж.Роулинг и уорнер бразерс. И в фике он прям красавчик!
А вот пара Гермиона и Драко прописаны уж очень странно.
ДАЛЬШЕ БУДУТ СПОЙЛЕРЫ!
Гермиона по мере продвижения сюжета все меньше и меньше похожа на саму себя.
Аналитические способности угасают, как и храбрость. Видимо, все это было пожертвовано в пользу Гарри Поттера.
В сторону Драко реально пару раз хочется сказать: "Козел!". Хотя это мой горячо-горячо-горячо любимый персонаж.
Он реально тряпка. И тот Драко, которого создал автор на страницах этого фика, по моему мнению, не заслужил сто-пятьсотого шанса, который ему дают в конце.

Однако герои живут своей жизнью чаще, чем хотелось бы автору, поэтому оставим их.
Почему же после прочтения захотелось злобно запустить телефон (с которого все и читалось) в стену с возгласом: "Да ладно! И это все!?"
Потому что есть сюжетные линии, который явно недоработаны.
Великий секрет Тео и Гермионы приходится перечитывать на два раза, чтобы хоть так попытаться в своем сознании растянуть его размеры.
Поведение Драко во время второго посещения Выручай-комнаты домысливаешь до логического сам. Да и то логика там натягивается с трудом.
А самое большое разочарование и очень горький привкус недосказанности вызывает вскользь упомянутая встреча Гермионы-под-оборотным и Драко-в-глубоком-запое.
Мне захотелось увидеть эту сцену в самом начале фика, как завязку.
Потому что признание Тео не создало того вау-эффекта, когда бы все поступки и поведение Гермионы стали понятны и объяснимы и предстали бы в ином свете.
Не хватило мне событий для того, чтобы увидеть законченную картинку. Композиция хромает.
И все же. Не могу не написать этого еще раз. РОН ВЕЛИКОЛЕПЕН! Именно он удался вам на славу!
Это больше пейринг Рон-Пэнси, чем Драко-Гермиона.
За сим откланиваюсь. Не прокинайте громко. Надеюсь, мой отзыв поможет другим подойти к этому фику с менее завышенными ожиданиями и получить бОльшее удовольствие, чем после прочтения десятка весьма кратких восторженных комментариев получила я.
Показать полностью
Вроде фанфик достаточно свежий. Я начала читать, несмотря на обилие безграмотности и невычитанности (как вообще модераторы пропустили этот фф О_О).
Очень понравился ход с выручай-комнатой. НО! Он закончился за 1 главу, лишив нас интриги.
А дальше пошла традиционная тягомотина, где все поперецеловались (вот с хрена ли?!) и на протяжении нескольких глав думают о том, почему это было, ведь это же не в их стиле, а если отменить свадьбу и тд и тп.
Ничегошеньки нового в фф нет, ход с внезапным поцелуем уже набил оскомину и абсолютно не имеет под собой никакого логического обоснования. Все эти тягомотные размышления - ни о чем. Читать далее не могу.
Я до конца рассказа ждала, что автор напишет, что Нотт сам господь бог, потому что иначе я не вижу причины, почему он такой весь из себя умный, понятливый и всегда все объяснит и поможет, когда нужно)) ну или не бог, а какое-нибудь воплощение выручай комнаты, я не знаю))
10 из 10.
Диалоги хороши, некоторые забрала в копилочку цитат.
Блин, осилила только половину, написано нормально, но моральный облик героев, которых кидает от крайности в крайности это что то
Чертовски интересный фик. Автор - лапушка 💖
Queen Vавтор
Телышева
Спасибо, мне очень приятно❤️
Bread and butter Онлайн
Спасибо за такую милую историю! Интересная завязка, логичное повествование и чудесный happy end. Читается на одном дыхании.Герои не выглядят кукольными и плоскими, каждый из них - владелец своих именных "тараканов", что делает персонажей реальными. Однозначно рекомендую читать неубиваемым оптимистам.
Queen Vавтор
Bread and butter
Спасибо большое за такие добрые слова!) Я очень рада, что смогла донести именно такой смысл, так оно и задумывалось))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх