↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ничего не говори (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 591 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Когда в мире маглов происходит нечто необъяснимое, то это часто списывают на магию. Когда в мире магии происходит такое, на что даже у острых умов волшебного мира нет объяснения, тут уж не знаешь, где искать выход и в какие двери стучать. Одна-единственная встреча в годовщину битвы за Хогвартс меняет жизни нескольких волшебников, запустив череду необъяснимых событий в месте, от которого никто не ожидал подвоха.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава шестнадцатая. Вопросы без ответов

Это был чудесный субботний день, наполненный волшебством без единого применения магии. Драко и Гермиона прогуляли до вечера, проведя весь день в парке аттракционов. Это было похоже на свидание из одного фильма, который они смотрели днём. Да, может, это было слишком тривиально, предсказуемо, но кого это волновало. Гермиона была счастлива, Драко впервые в жизни посвящал время чудесному безделью и получал от этого несказанное удовольствие. Его даже не заботило, что вокруг маглы. Он их не замечал, перед его взором был только один человек, который раз за разом выводил из себя спорами, а потом смешил каким-то остроумными шутками.

Думал ли Драко раньше, что девушкой, которая завладеет его мыслями и телом, будет Гермиона Грейнджер? Грязнокровка. И только он подумал об этом слове, как перед глазами сразу всплыл её шрам. Уродливое пятно на великолепной коже. Драко сразу загрустил, потому что внутри возникло странное ощущение, словно он как-то причастен к этому. Хотя что тут думать, он причастен, практически напрямую. Вон, даже на руке есть печать, подтверждающая это. Малфой ненавидел эту метку, а теперь и её шрам, потому что понимал, сколько ни старайся забыть то, что было, сколько не возводи стен, навсегда отделяющих от прошлого, это никуда не денется, потому что всё время остаётся с тобой. Правду говорят, что куда бы ты ни поехал, ты берёшь с собой себя. Вот и метка Драко, и шрам Гермионы, как бы они оба не смирились с их существованием, навсегда останутся напоминанием о ненавистном времени.

— Малфой, всё в порядке? — спросила Гермиона, заметив, как погрустнел её «напарник по преступлению». Они катались на колесе обозрения, потому что до этого Драко спросил, что делают маглы, если хотят посмотреть на город сверху, у них же нет мётел. Гермиона сегодня только и делала, что опровергала скептицизм Малфоя относительно возможностей маглов. Она делала это не специально, ей не хотелось убедить Драко в том, что он ошибался насчёт них все эти годы, просто хотелось максимально хорошо провести время и открыть, в первую очередь, для себя, что маглы действительно очень способные и мало в чём уступают волшебникам.

— В порядке, — как-то грустно проговорил Малфой. — Знаешь, Грейнджер, я вдруг подумал, как это будет выглядеть, если свадьбы не будет.

— Ты хочешь отменить свадьбу? — глаза Гермионы распахнулись с какой-то необъяснимой надеждой.

— Я про твою вообще-то, — сказал Драко, посмотрев на неё и заметив, как она сразу поникла. — А что? Ты произнесла те три слова.

— Я не понимаю, о чём ты, — тряхнула головой Гермиона, отвернувшись в сторону. Через мгновение он осторожно развернул её к себе за подбородок. Они смотрели друг другу в глаза.

— Я хочу извиниться, — произнёс Драко, Гермиона нахмурилась. — За то, что допустил всё это, не смог сдержать себя, когда это ещё можно было прекратить.

— Ты знаешь, когда был тот самый момент? — спросила Гермиона.

— Знаю, — кивнул Драко. — После той встречи в Хогвартсе всё закрутилось.

— Но ведь мы тогда разошлись и не виделись до того дня, когда ты пришёл мой кабинет, — рассуждала Гермиона. — Я даже не думала об этом событии в тот день.

— Думал я, — сказал Драко. — Когда мы были в комнате, потом твоя речь в Большом зале, мои мысли. Я тогда взглянул на тебя по-новому, ты стала привлекать меня, мне захотелось узнать тебя ближе, но это было невозможно до той встречи в твоём кабинете.

— Ты меня поцеловал, — вспомнила Гермиона.

— И сделал бы это снова, — сказал Драко.

— Почему? — спросила Гермиона.

— Потому что хочу, — ответил Малфой и склонился к её губам.

Когда на город опустился вечер, пришло время возвращаться домой. Драко и Гермиона ни о чём не договаривались, а просто пошли назад, в квартиру последней. Романтический вечер продолжился не менее романтическим ужином. По дороге домой в небольшом кафе была куплена еда, а дома просто открыта бутылка вина и зажжены свечи. Малфой хотел ужинать только так, и только на балконе. Гермиона не возражала, потому что ей всё это нравилось. Она чувствовала себя желанной и любимой, хотя Драко говорил ей только о желании, но не о любви. Слова сейчас не имели значение, ведь недаром говорят, что поступки важнее. А Драко Малфой, несомненно, был человеком дела, а не слова. И пусть со стороны это выглядело так, словно Гермиона «выгуливает» его, показывая магловские развлечения, на деле же она ощущала, как Драко отдаёт ей всё своё внимание, не удостаивая взглядом никого вокруг. Гуляя с Малфоем, Гермиона ловила себя на мысли, что начинает понимать его школьных пассий, потому что в мантии он был или, как сегодня, в брюках и рубашке, выглядел обалденно, модно, стильно. А ещё это лицо… В конце вечера он осмелел вконец и закинул руку Гермионе на плечо. Жест немного смутил девушку, но увидев, что Драко не парится, расслабилась и она. Сегодня она в полной мере ощутила, каково это чувствовать себя крутой в том самом магловском смысле. Когда вы идёте по улице, такая красивая пара, и все сворачивают головы, а тебе греет душу, что это совершенство рядом — твоё… Твоё ли? Нет, но сегодня — да, и Гермиону это устраивало. Рон тоже был весьма не дурен собой, высокий, плечистый, рыжий, но это Лондон, тут много похожих парней, а Драко…кажется, он в любом городе будет выделяться.

Ужин был логическим продолжением вечера, потому что оба знали, что это не конец. Конец только предстоял, и это здорово щекотало нервы, заставляло кипеть кровь, находя в себе силы жевать пищу и сохранять самообладание, а не наброситься друг на друга прямо на этом столе.

— Пожалуй, я запомню эти выходные, как «День из жизни маглов», — сказал Драко, отпивая вина из бокала.

— Ты уже и название придумал, — усмехнулась Гермиона. — Хотя оно понадобится, когда ты сядешь лет в 60 писать свои мемуары.

— Ты думаешь, я буду их писать? — спросил он с интересом.

— Уверена, — кивнула она. — Твои подвиги должны остаться в истории.

— Какие подвиги? — не понял Драко.

— Ты покупал вату, платил за билеты, — перечисляла Гермиона. — И это всё продавали тебе маглы. Можно сказать, ты переступил через себя, вступая с ними в контакт.

— Какой контакт, Грейнджер! — воскликнул Драко. — Я просто им заплатил.

— В наших кругах это называется финансовая операция, — высокопарно заявила Гермиона, еле сдерживая смех, потому что брови Малфоя начали сдвигаться. Видимо, он предпочитал не думать о том, что общался с маглами.

— В каких это ваших кругах, Грейнджер? — переспросил он. — Ты подкалываешь меня, я вижу, но только у тебя ничего не выйдет. Все мои контакты с маглами заключаются в нашем с тобой общении.

— Ой да ладно, — махнула рукой Гермиона. От вина она немного охмелела, хотелось шутить и смеяться. Не это ли доказательство того, что день прошёл великолепно. — Ты, кстати, мыл руки, когда пришёл? А то мне показалось, что тот парень у входа на чёртово колесо дотронулся до твоей руки, когда забирал билеты.

— Чёрт! — выругался Драко и поставил бокал на стол. — Я мыл руки, Грейнджер, но пойду и сделаю это ещё раз, если ты говоришь правду!

Он тут же вскочил с места, а Гермиона надрывала живот от смеха, поставив свой бокал на стол, чтобы не расплескать содержимое. Глядя на то, как она смеётся, Драко не мог долго оставаться хмурым, уголки его губ медленно поползли вверх. Гермиона уже хватала ртом воздух и покраснела, но остановиться было невозможно.

— Хватит уже, смотри не лопни, — наконец сказал Драко, Гермиона начала понемногу успокаиваться, каждый раз срываясь на новый приступ хохота. — Сумасшедшая, остановись, иначе у тебя случится сердечный приступ, а я не стану вызывать колдомедиков, потому что не хочу палиться.

— Так я и думала, — понемногу восстанавливая дыхание, сказала Гермиона. — Моя жизнь для тебя ничего не значит, репутация важнее.

— Репутация? — переспросил Драко. — Так мне было бы больше плюсов в карму, если бы я спас жизнь героине войны.

— Тогда в чём тут палево? — спросила Гермиона.

— Пэнси не поверила бы моим легендам, спросила бы, как я оказался в твоей квартире, — начал перечислять Драко. — Свадьба бы сорвалась…

— Малфой! — воскликнула Гермиона.

Они допили вино и переместились в спальню. Ночь была такой же божественной, как и предшествовавший ей день. Они просто наслаждались друг другом, никуда не торопясь, а потом уставшие и счастливые провалились в сон.

Утро воскресенья наступило слишком быстро. Малфой ещё накануне решил, что ему стоит покинуть это уютное гнёздышко и уделить остаток уикенда работе. Поэтому сразу после завтрака, он сообщил Гермионе, что уходит.

— Уже? — расстроено спросила она.

— Да, — кивнул он, стоя в дверях. — Я отлично провёл время, спасибо.

— Что? — удивилась Гермиона. — Провёл время? Серьёзно?

— Ты поняла, что я имел в виду, — устало вздохнул Драко. — Не создавай ссору на пустом месте. Я ухожу, потому что должен подготовить письмо министру, ещё раз проанализировать данные и начать подготовку к слушанию, которое он назначит.

— Но ты ведь даже не знаешь, когда оно будет, — забыв о недавнем возмущении, сказала Гермиона.

— Я должен быть готов, — ответил Драко. Гермиона, вздохнув, кивнула. На прощание он поцеловал её, пресекая тем самым возможные неудобные вопросы. Но не потому, что Гермиона была для него временным увлечением, а потому что сам не знал на них ответов. Отчасти и для этих раздумий ему необходимо было уйти в безопасное место. В мэнор, где каждый камень в стене охлаждает возбуждённое сознание.

Через две минуты после того, как Малфой ушёл, в дверь квартиры позвонили. Гермиона удивлённо высунулась из кухни.

— Ты что-то заб...? — спросила она, открывая дверь. Замерев, она часто заморгала. На пороге стоял Гарри. Она высунулась из двери и оглядела площадку.

— Ты в порядке, Гермиона? — спросил он, нахмурив брови.

— Да, конечно, — кивнула она. — Зачем ты пришёл?

— Может, позволишь войти? — спросил Гарри. — Я бы не хотел обсуждать важные вопросы, стоя в подъезде.

— Ой, прости, Гарри, — закатила глаза Гермиона. — Входи скорее. Ты на лифте ехал?

— Нет, кабинка долго не ехала, — ответил он, заходя в квартиру. — Мне показалось, что она сломана, или дети играются, потому что по звуку она каталась туда-сюда.

Представив, что это, должно быть, Малфой не может соориентироваться, как поехать, ведь он привык, что лифты ездят сами, Гермиона слегка прикусила язык.

— О, ты несколько дней не мыла посуду? — спросил Гарри, заглянув на кухню. — И кого ты ожидала увидеть, когда открыла дверь?

— О чём ты? — спросила она, закашлявшись.

— Ты спросила «Ты что-то забыл», когда открывала дверь, — напомнил Гарри. — У тебя были гости?

— А-а, — протянула Гермиона, пытаясь быстро сообразить, как выпутаться из ситуации. — Это сосед с нижнего этажа, спрашивал, не видела ли я их кота.

— Ты же говорила, что ниже этажом постоянно лает пёс? — припомнил Гарри.

— Мерлин! — воскликнула Гермиона. — Ты пришёл устроить мне допрос или есть более существенные темы для разговора?

— Ладно-ладно, — примирительно выставил руки Гарри и взял из рук Гермионы стакан с соком. — Я пришёл сказать, что выбрал дату свержения Хмелкирка.

— Зачем ты называешь это так? — спросила Гермиона, усевшись на стул около Гарри.

— Потому что меня не устроит, если он просто согласиться кое-что поменять в работе аврората, — с жаром заговорил Гарри. — Мне нужно, чтобы он сложил полномочия.

— Хорошо, — проговорила Гермиона. — Но если остальные тебя не поддержат?

— Поддержат, — заявил Гарри. — Я говорил с некоторыми.

— И они прям так и сказали: «Вперёд, Гарри, свергни главу аврората»? — вопрос Гермионы был насквозь пропитан сарказмом.

— Так ты против моего плана? — спросил Гарри. — Я знаю, что буду говорить, мои доводы встретят одобрение, я уверен.

— Чего ты хочешь от меня? — спросила Гермиона, решив перейти к сути вопроса, так как от речей Гарри попахивало фанатизмом.

— Мне нужна твоя поддержка. Личная, — сообщил он. — Во вторник на еженедельном собрании авроров я подниму этот вопрос при всех и хочу, чтобы ты была рядом.

— Зачем? — удивилась Гермиона. — Ты думаешь, кто-то может напасть на тебя?

— Ты чего? — рассмеялся Гарри. — Постоять за себя я сумею и без твоей помощи, а вот грамотно опровергнуть чей-нибудь довод, если кто-то вздумает тыкать мне в лицо законами, вряд ли.

— Ты просишь быть твоим…адвокатом? — уточнила Гермиона.

— Можешь называть это и так, — пожал плечами Гарри.

— Но это, на мой взгляд, чересчур, — Гермионе вся эта затея начинала не нравиться.

— Я хочу, чтобы ты была рядом со мной во вторник, — твёрдо проговорил Гарри, Гермиона посмотрела ему в глаза. — Мне это очень нужно.

— Хорошо, — кивнула она, потому что в голове сразу появились мысли о том, что ничего ужасного в плане Гарри нет. Да, он немного нелогичен, однако имеет место быть, а она, как друг, обязана его поддержать.

— На этом и порешим, — просиял он. — Собрание в 10.00. Я буду ждать тебя у входа.

Гарри залпом выпил сок и распрощался с Гермионой. Очевидно, что приходил он только за этим, но Гермионе уже было всё равно. Ей хотелось поскорее покончить с посудой и зарыться в книги и свитки, чтобы на любой возникший вопрос во вторник у неё был готов аргумент.

В понедельник ближе к обеду в кабинет Гермионы заявился Тео. Едва он вошёл в дверь, как на его лице отразился весь спектр ехидных усмешек, говорящий о том, что момент «расплаты» настал: сейчас он спросит с неё за увиденное в субботу. Морально Гермиона уже была к этому готова, но всё равно немного нервничала и ломала пальцы.

— Добрый день, — сказал он, садясь напротив без какого-либо приглашения. — Как дела?

— Отлично, Тео, — Гермиона недоверчиво его разглядывала. — Чем обязана?

— Я просто был неподалёку, — ответил он. — Решил зайти, почтить вниманием.

— Очень мило, — проговорила Гермиона, откинувшись на кресле и сложив руки на груди. Интересно, сколько он будет разыгрывать вежливость, прежде чем задаст волнующие вопросы. — Как дела у Астории?

— Отлично, — ответил Тео. — Правда, она сейчас за границей, уехала с родителями в Париж. Я эти дни провёл с Грегом.

— Грегом? — нахмурила лоб Гермиона. — Гойлом?

— Ну да, — ответил Тео. — Мы же друзья.

— Давно? — спросила она.

— Ой, ты знаешь, с того дня в Хогвартсе, — сказал он. — Ну помнишь, когда мы оказались заперты. Мне повезло не так, как тебе.

— В смысле? — не поняла Гермиона.

— Комната заперла меня не с Драко, — ответил Тео, наблюдая за тем, как менялось лицо Гермионы, когда он произносил заветное имя. — Мы начали общаться с Грегом. Признаюсь, я раньше думал, что он тупой, но оказалось, что это не так. С ним можно общаться, он не надоедает.

— Ты как-то цинично рассуждаешь, — усмехнулась Гермиона. — Общение должно быть искренним.

— Ну ты больше меня в этом понимаешь, — проговорил Тео, посмотрев Гермионе в глаза. — Ты в курсе, что до свадьбы осталось двенадцать дней?

— К чему ты сейчас это сказал? — спросила она.

— К тому, что в том кафе я видел ваши лица, — тон Тео стал жёстче. — Насколько я могу знать, никто из вас не отменил свадьбу.

— Тебе не кажется, что это не твоё дело, Теодор? — спросила Гермиона, съёжившись. Начался июль, а она даже не помнила об этом.

— Как это не моё? — удивился он. — А чьё же? Вы оба мои друзья. Я прекрасно знаю, что в том кафе вы оказались не случайно. Драко в магловском районе, сидит в магловском кафе с главным маглом из списка его школьной ненавистей. Тебе не кажется, что это мало похоже на совпадение?

— Говори прямо, пожалуйста, — попросила Гермиона.

— Это реально не моё дело, но что между вами? — спросил Тео, наклонившись ближе к столу. — Ты знаешь, что он не отменит свадьбу?

— Знаю, — кивнула Гермиона. — Мы просто провели выходные вместе.

— Это не похоже на тебя, — сказал Тео грустным голосом. — Я не верю, что ты воспринимаешь это всё так же, как и он.

— А как он это воспринимает? — спросила Гермиона.

— Ты красивая, он хочет тебя, — спокойно сообщил Тео. — Ненависть между вами в прошлом, ты обладаешь влиянием…

— Ты ему что-то рассказал? — Гермиона также подалась к столу.

— Нет, конечно, — сразу ответил Тео. — Мы же договорились. Хотя теперь, раз уж вы так близки, могла бы рассказать сама.

— Это исключено, — замотала головой Гермиона. — Он не поймёт этого.

— Почему? — спросил Тео. — Вы же провели выходные вместе. И что-то подсказывает мне, что дело там приставаниями не ограничилось.

— Тео, вот это тебя точно не касается! — всплеснула руками Гермиона, выдав себя с потрохами. — У меня всё под контролем.

— Как скажешь, — улыбнулся он, поднимаясь со стула. — Я пойду, но только помни, что вашему нормальному общению не больше месяца, не делай глупостей.

— Ваша дружба с Грегори Гойлом, определённо, длится дольше, — парировала Гермиона. Тео остановился у двери, развернулся.

— Нет, мы стали дружны после того дня в школе, — снова сказал он. — Как и вы, впрочем. Но я бы не стал с ним спать.

— Дурак, — усмехнулась Гермиона. Тео ушёл. В голове появилась странная мысль о том, что тот случай в Хогвартсе стал переломным для многих. Имело ли это смысл? Вряд ли. Послужило ли это зарождению прекрасных отношений? Несомненно. Тео обрёл друга или, скорее, его обрёл Грег. А она…что обрела она? Любовь. И это было прекрасно.

Глава опубликована: 10.03.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 267 (показать все)
Queen Vавтор
Gelkin
Спасибо за похвалу. Буду писать))
Очень интересная история) прям переживала вместе с героями) ну и счастливый конец) спасибо!
Алонси
Пансирон это всегда огненный огонь ^^ Читать их было увлекательней, чем гермидрак (потому что гермидраки это незыблемо, да).
Поначалу все было похоже на романтичную комедию, в особенности те части, где назревала война невест и женихов))) А вот финал озадачил. Обычно я сразу пронзаю, что убийца садовник, а тут развязка стала неожиданной и оттого еще более занимательной. Я проворонила все с самого начала, эх.
И финал, конечно. Драко в финале порадовал, ну, после того как у меня за него разбилось сердечко, а потом склеилось заново. Вот люблю я вашего Драко - в каждой истории он сверкает все новыми гранями. Ну лапочка же... коварная лапочка^^
Спасибо, мне было интересно.
Я что-то путаю, или... Ведь Гермиона еще не вернула родителям память. Кажется так было написано в начале. Типо её родители не могут присутствовать на свадьбе
Мне понравилось. Интересно придуманно.
Пооучила истинное удовольствие от прочитанного.
Queen Vавтор
Svetlana012019
Спасибо огромное за отзыв. Очень рада, если прочтение доставило удовольствие))
О да!!!!!!! Два дня пролетели не заметно!
Спасибо
Прекрасный рассказ! Получила огромное удовольствие от чтения! Спасибо автору!!!
Queen Vавтор
Miral2015
Спасибо большое за комментарий) я очень рада,если чтение доставило вам удовольствие. Для меня такие эмоции очень ценны)
Queen Vавтор
Тихон
Спасибо за рекомендацию и пожелания. Я искренне рада, если все, что вы написали о фике, правда на ваш взгляд. Я очень хотела, чтобы история случилась, и если вышло, то я счастлива)
Спасибо за фф, в целом, мне очень понравилось, Драмиона просто супер. Написано действительно интересно, читала все, не пролистывая, как иногда бывает. Несколько смущают фразы "ни к селу..." и что-то еще подобное, уже не помню точно, но немного мешали. Люблю такую Гермиону, сильную, смелую, а не ту пятикурсницу, какой ее часто выставляют в фф. Спасибо, что обошлись от бесконечных "мокрых трусиках", от них тоже часто воротит. В общем, за то, что она вела себя с Драко достойно, а не текла и мямлила как во многих фф. А что мозг выносила - самое то ))) ему полезно. То, что из всего любовного квадрата на решение были способны лишь Герми и Драко, очевидно, но он сам козел полез со своим дурацким предложением стать лишь любовницей. Она не могла на такое пойти. Чтоб они все делали без Тео, он тут прям Дамблдор по любовным делам.
Дорогой автор, я заранее прошу прощения за то, что, возможно, мой комментарий вызовет некие негативные эмоции.
И в то же время я надеюсь, что вы снисходительно отнесетесь к высказанном мнению.
По моей оценке фик тянет на 6 из 10.
У вас определенно все в порядке с грамматикой и пунктуацией! Это просто бальзам на душу после множества фанфиков, начатых и брошенных по причине совершенной невозможности понять слова за орфографическими ошибками.
Отличная задумка и действительно захватывающий сюжет. Сначала читаешь, как продолжение фандома, как будто эта история действительно могла бы происходить на самом деле. Однако по мере продвижения понимаешь, что что-то не то.
По героям:
Тео великолепен! Он, пожалуй, самый прописанный и харАктерный персонаж в произведении.
Собственно, как и Рон. Это РЕАЛЬНО первый фик драмионы (из прочитанной мной сотни или около того фиков по Драмионе), где Рона не хочется пристрелить на месте, чтоб не мучился.
Он очень похож на того героя, которого нам показывает незабвенная Дж.Роулинг и уорнер бразерс. И в фике он прям красавчик!
А вот пара Гермиона и Драко прописаны уж очень странно.
ДАЛЬШЕ БУДУТ СПОЙЛЕРЫ!
Гермиона по мере продвижения сюжета все меньше и меньше похожа на саму себя.
Аналитические способности угасают, как и храбрость. Видимо, все это было пожертвовано в пользу Гарри Поттера.
В сторону Драко реально пару раз хочется сказать: "Козел!". Хотя это мой горячо-горячо-горячо любимый персонаж.
Он реально тряпка. И тот Драко, которого создал автор на страницах этого фика, по моему мнению, не заслужил сто-пятьсотого шанса, который ему дают в конце.

Однако герои живут своей жизнью чаще, чем хотелось бы автору, поэтому оставим их.
Почему же после прочтения захотелось злобно запустить телефон (с которого все и читалось) в стену с возгласом: "Да ладно! И это все!?"
Потому что есть сюжетные линии, который явно недоработаны.
Великий секрет Тео и Гермионы приходится перечитывать на два раза, чтобы хоть так попытаться в своем сознании растянуть его размеры.
Поведение Драко во время второго посещения Выручай-комнаты домысливаешь до логического сам. Да и то логика там натягивается с трудом.
А самое большое разочарование и очень горький привкус недосказанности вызывает вскользь упомянутая встреча Гермионы-под-оборотным и Драко-в-глубоком-запое.
Мне захотелось увидеть эту сцену в самом начале фика, как завязку.
Потому что признание Тео не создало того вау-эффекта, когда бы все поступки и поведение Гермионы стали понятны и объяснимы и предстали бы в ином свете.
Не хватило мне событий для того, чтобы увидеть законченную картинку. Композиция хромает.
И все же. Не могу не написать этого еще раз. РОН ВЕЛИКОЛЕПЕН! Именно он удался вам на славу!
Это больше пейринг Рон-Пэнси, чем Драко-Гермиона.
За сим откланиваюсь. Не прокинайте громко. Надеюсь, мой отзыв поможет другим подойти к этому фику с менее завышенными ожиданиями и получить бОльшее удовольствие, чем после прочтения десятка весьма кратких восторженных комментариев получила я.
Показать полностью
Вроде фанфик достаточно свежий. Я начала читать, несмотря на обилие безграмотности и невычитанности (как вообще модераторы пропустили этот фф О_О).
Очень понравился ход с выручай-комнатой. НО! Он закончился за 1 главу, лишив нас интриги.
А дальше пошла традиционная тягомотина, где все поперецеловались (вот с хрена ли?!) и на протяжении нескольких глав думают о том, почему это было, ведь это же не в их стиле, а если отменить свадьбу и тд и тп.
Ничегошеньки нового в фф нет, ход с внезапным поцелуем уже набил оскомину и абсолютно не имеет под собой никакого логического обоснования. Все эти тягомотные размышления - ни о чем. Читать далее не могу.
Я до конца рассказа ждала, что автор напишет, что Нотт сам господь бог, потому что иначе я не вижу причины, почему он такой весь из себя умный, понятливый и всегда все объяснит и поможет, когда нужно)) ну или не бог, а какое-нибудь воплощение выручай комнаты, я не знаю))
10 из 10.
Диалоги хороши, некоторые забрала в копилочку цитат.
Блин, осилила только половину, написано нормально, но моральный облик героев, которых кидает от крайности в крайности это что то
Чертовски интересный фик. Автор - лапушка 💖
Queen Vавтор
Телышева
Спасибо, мне очень приятно❤️
Спасибо за такую милую историю! Интересная завязка, логичное повествование и чудесный happy end. Читается на одном дыхании.Герои не выглядят кукольными и плоскими, каждый из них - владелец своих именных "тараканов", что делает персонажей реальными. Однозначно рекомендую читать неубиваемым оптимистам.
Queen Vавтор
Bread and butter
Спасибо большое за такие добрые слова!) Я очень рада, что смогла донести именно такой смысл, так оно и задумывалось))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх