↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ничего не говори (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 591 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Когда в мире маглов происходит нечто необъяснимое, то это часто списывают на магию. Когда в мире магии происходит такое, на что даже у острых умов волшебного мира нет объяснения, тут уж не знаешь, где искать выход и в какие двери стучать. Одна-единственная встреча в годовщину битвы за Хогвартс меняет жизни нескольких волшебников, запустив череду необъяснимых событий в месте, от которого никто не ожидал подвоха.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава двадцать пятая. Долго и счастливо

Драко покинул Министерство через час после того, как его оставили одного в комнате. Он просто стоял, оглушённый своими мыслями. Что делать, куда идти, он не знал. Сейчас он был в такой растерянности, что просто не мог сфокусироваться ни на одном предмете, хоть на чем-нибудь, что позволило бы ему вернуться в реальность.

В мэноре он появился, когда все гости уже практически разошлись, хотя точно он не знал, поскольку прошел мимо гостиной, где устраивали торжество. Благо на пути ему никто не встретился, и он смог беспрепятственно добраться до комнаты. Войдя в неё, он выдохнул с облегчением, но ненадолго, поскольку сразу почувствовал в комнате чьё-то присутствие. Драко огляделся и в темноте смог различить фигуру у окна, шторы немного пропускали лунный свет, поэтому стоявший определялся без труда.

― Это ещё не твоя спальня, ― сказал Драко, просто чтобы что-нибудь сказать. Пэнси молча повернулась на него. ― Почему ты не с гостями?

― Так ведь и ты тоже не с ними, ― тихо сказала она и распахнула шторы сильнее. В комнате стало светло как днём. Классика жанра ― для серьёзных разговоров за окном всегда должна быть полная луна. ― Где ты был?

― Мы ещё не женаты, а ты уже устраиваешь мне допросы, ― устало бросил Драко, подходя ближе.

― Кстати об этом… ― начала было Пэнси, но Драко, видимо, ещё не закончил свою мысль, поскольку почти сразу перебил её, внезапно решив быть откровенным.

― Я был в Министерстве, ― сказал он, глядя на невесту.

― Дела даже накануне свадьбы, ― потянула Пэнси.

― Я был там не из-за дел, ― Драко отчего-то показалось, что ему нечего терять и он может говорить всё, что хочет. ― Там был приём в честь свадьбы Грейнджер и Уизли.

― Рон был там? ― вырвалось у Пэнси, она тут же прикусила язык.

― Конечно, ― кивнул Драко, думая о своём.

― Я хотела тебе сказать насчёт нас с ним, ― еле слышно начала говорить Пэнси.

― Вели себя как счастливые новобрачные, ― но Драко продолжал гнуть свою линию. ― Словно не видят никого, словно рады тому, что происходит. Ещё эти плакаты по всему Министерству…

― Какие плакаты? ― тут же спросила Пэнси.

― «Счастье и любовь», «Вместе навсегда», «Парочка придурков» и всё в таком духе, ― перечислял Драко, кривясь от одной только мысли.

― Но ты же знаешь, что это фарс, ― со знанием дела заявила Пэнси. ― Особенно после того, что я видела тогда.

― Это ничего не значит! ― резко бросил Драко. ― К тому же если бы ты видела их сегодня, то не говорила бы подобные глупости!

― А что в их поведении было такого? ― спросила Пэнси, внимательно глядя на Драко.

― Уж не знаю, игры это или фарс, но в счастливых влюблённых они играют намного лучше нас, ― ответил Драко, садясь на кровать.

― Но всё же играют, ― с надеждой сказала Пэнси.

― Насчёт Уизли не уверен, он глаз со своей благоверной не сводил, ― бросил Драко и откинулся на кровать. Этот вечер высосал из него все силы, а Пэнси была не из тех, перед кем необходимо было держать марку.

― Думаешь, он её любит? ― голос практически дрогнул, Пэнси отвернулась к окну.

― Ещё бы, ― ответил Драко, а про себя добавил: «Это же Гермиона…».

Пэнси закрыла лицо руками. Она понимала, что Драко, возможно, говорит то, что ему кажется, ведь всей правды он не знает. Если у него какие-то отношения с Грейнджер, то само собой ему кажется, что все её хотят. Он же не знает, что было между ней и Роном. Но с другой стороны, если бы Рон любил её и был не уверен в своём выборе, то был бы здесь, на этом приёме, как Драко оказался на том. Нашёл бы повод увидеться, чтобы заставить её бросить всё и бежать за ним. А она бы побежала, если бы он только появился, если бы только дал понять, что пришёл за ней. Но судя по всему это пол дела, ведь Драко пошёл, однако ничего из этого, видимо, не вышло ― он здесь, а значит, дело безнадёжно проиграно.

― Мы должны пожениться, ― наконец сказала Пэнси. ― И плевать, что на нашу свадьбу почти никто не придёт. Это неважно, чьё торжество завтра станет самым многолюдным и пышным. Мы обязаны чтить заветы семьи, а значит, завтра я стану Малфой.

Она не стала ждать, ответит ли ей Драко, и, не сказав ни слова, покинула его комнату, оставив его наедине со своими мыслями, унося с собой тяжёлый груз неоправданных надежд, которые она с детства возлагала на своё будущее.

Драко полночи смотрел в потолок и не заметил, как уснул. Мыслей в его голове было море, но все они отказывались хоть как-то складываться в логичную картину. Хаос в голове приобретал ужасающие масштабы. Ему казалось, что стоило быть настойчивее, разорвать порочный круг кем-то запланированных сюжетов. Он же совсем не любит Пэнси, зачем же мучает и её, и себя? К сожалению, вместо волевых поступков хотелось просто злиться на Гермиону, как будто она была во всём виновата. Казалось, что так проще, но легче от этого не становилось. Зачем она упёрлась рогом и постоянно твердила, что выйдет за Уизела, почему ни разу не сказала, что не хочет этой свадьбы, что её любовь настолько сильная, что она хочет быть только с Драко? Тут же в голове возникал предательский голос, который спрашивал в ответ: «А почему же ты не сказал ей, что любишь, что не хочешь жениться на Пэнси, и чтобы она, Гермиона, бросала всё и была только с тобой?». Отвечать на это Драко не хотел. Во-первых, потому что ответ ему не нравился, а во-вторых, он искренне не понимал, почему вдруг стал таким мягкотелым, почему боится испортить свой хрупкий мир ради той, кого любит всем сердцем. Ненавидя себя и судьбу за то, что требует от него настоящих поступков, Драко провалился в сон.

Утром он проснулся от шума, который доносился из-за двери. Он едва успел открыть глаза, как в его комнату ворвалась дюжина человек. Здесь были все, кому предстояло нарядить жениха к церемонии бракосочетания. Драко тяжело вздохнул и полностью отдался в руки профессионалов.

Через час он был готов: образ жениха с картинки предстал перед Нарциссой, которая пришла в комнату, чтобы посмотреть, как идут дела. Конечно, она видела, что её сын не светится лучезарной улыбкой и не выглядит особо счастливым, но Драко никогда и не проявлял эмоций. Она не помнила, чтобы он когда-нибудь смеялся в голос. Иногда ей казалось, что он не умеет этого вовсе. Если бы она знала, как ошибалась…

― Ты прекрасен, сын мой! ― воскликнула она, когда люди разошлись по углам, оставив Драко блистать посреди комнаты.

― Не надо, мама, ― устало ответил он, повернув голову и взглянув на себя в зеркало. Тут же пришлось выпрямиться, потому что парадный костюм на нём преображал даже его ― человека, который и без того не дурен собой. Малфой поджал губы.

Оказавшись в коридоре, он поразился тому, как был украшен обычно хмурый мэнор. Всего этого убранства не было ещё вчера, хотя вполне возможно, что дом был украшен уже неделю, да только Драко был слишком увлечён своими мыслями, чтобы обращать внимание на что-то кроме своей тяжёлой доли. От этих мыслей стало тошно, хотя причём тут мысли, тошно было от ненависти к себе, от осознания своей ничтожности, слабости, неспособности брать на себя ответственность.

Драко шёл по преобразившимся коридорам и его не покидало только одно чувство: его не должно здесь быть, он словно чужой на этом празднике, даже несмотря на то, что каждый встречный поздравляет именно его.

Спустившись вниз, он увидел, что гости уже начали собираться. Драко смотрел на это всё и был готов пустить в себя смертельное, лишь бы не присутствовать здесь. На душе было неспокойно, настроения не было вовсе.

На часах было десять утра, когда гости начали появляться целыми партиями. Вопреки ожиданиям, пришли даже некоторые высокопоставленные чиновники. Приглашённые всё пребывали и пребывали. В саду, где должна будет проходить церемония, пришлось даже ставить дополнительные стулья.

В половину одиннадцатого в поместье появились бывшие однокурсники и друзья Драко. Несмотря на скверное настроение, Драко был рад видеть этих людей. Особенно Тео, который улыбнулся ему, едва увидел.

После появления Нотта-младшего на душе заметно потеплело: друг выбрал его, решив, быть рядом с ним, а не с той, которая в это же время готовится стать женой Уизли. Драко коротко кивнул Тео, направившись в сторону, где стоял его отец с будущим свёкром.

В одиннадцать по поместью разошлась музыка. Это был сигнал, возвещающий о прибытии невесты. Драко глубоко вздохнул и отправился к алтарю.

Гости встали со своих мест, приветствуя невесту, которую под руку вёл счастливый отец. Драко обернулся и выдавил из себя лёгкую улыбку, чтобы немного подбодрить Пэнси, на которой, несмотря на знаменательный день не было лица. К тому же она казалась чем-то удивлённой. Драко понимал почему, столько гостей они не ожидали, ведь здесь были даже самые ведущие репортёры «Ежедневного Пророка». Невольно промелькнула мысль: «Кто же тогда пошёл на свадьбу Грейнджер и Уизли?». Впрочем, такое положение вещей отчасти радовало, «свадьбу года» точно следовало бойкотировать, но тут же за эту мысль стало стыдно: «Гермиона заслужила красивый праздник, даже если его ей устраивает не он». Тут же в голове возник образ Грейнджер в образе невесты. Драко не знал, какое оно выбрала платье, но то, что он представлял, было определённо прекрасным зрелищем. От этих дум защемило сердце, и Драко невольно вздрогнул. Дрожь немного отрезвила и вернула к делам насущным, тем более мистер Паркинсон уже подвёл Пэнси к нему.

Они поравнялись, музыка смолкла. Пэнси посмотрела на Драко через вуаль, он ей слегка улыбнулся. Видя, что на его невесте нет лица, он почти растерялся, но вовремя взял себя в руки: теперь уже отступать поздно. Мистер Малонет ― самый уважаемый церемониймейстер в чистокровных кругах ― начал свою речь:

― Мы собрались сегодня здесь, чтобы сочетать узами брака два любящих сердца, ― его речь разносилась по залу. От услышанных слов Драко и Пэнси переглянулись. ― Испокон веков магия управляла всем, кроме великого чувства. Любовь никогда не подчинялась никаким законом, ставя на одну чашу весов волшебников разных категорий и сословий. Прошло много лет, но таинство брака играет такую же значимую роль, что и во времена наших предков. Сегодня с превеликим удовольствием я скреплю союз мистера Драко Малфоя и мисс Пэнси Паркинсон, ― услышав свои имена, без двух минут муж и жена выпрямили спины, ― сначала черёд жениха. Мистер Малфой, ― Малонет обратился к Драко. ― Берёте ли вы в жёны мисс Пэнси Паркинсон?

― Беру, ― выдохнул Драко и закрыл глаза, поскольку его нутро тут же обожгло ледяным холодом. Он сделал свой шаг, последняя дверь захлопнулась.

― Мисс Паркинсон, ― Малонет уже обращался к Пэнси. ― Берёте ли вы мистера Драко Малфоя в мужья?

― Да, ― коротко ответила Пэнси, и Драко показалось, что в её голосе он слышал слезливый нотки.

― Для скрепления магического ритуала прошу вас обменяться кольцами, ― руки Драко дрожали, но он собрал волю в кулак и смог немного унять трясучку. Пэнси конечно это заметила, оттого ей стало в разы хуже. Что она вообще здесь делает? Зачем участвует в этом фарсе? В этот момент кольцо оказалось на пальце. Пэнси очень быстро и без всяких церемоний проделала то же самое. Как только кольца были надеты, Малонет провозгласил: ― Властью, данной мне Советом Верховных Чародеев, объявляю вас мужем и женой!

После его слов оба кольца засветились по контуру, на мгновение сбив с толку своих хозяев. Когда свечение прекратилось, гости встали с мест и начали аплодировать. Драко и Пэнси поняли ― ритуал состоялся.

Дальше праздник завертелся, как и положено свадьбе. Гости и новобрачные переместились в другую часть сада, где располагались столики и сцена, на которой, едва они появились, запела одна из популярнейших певиц Англии.

Драко и Пэнси заняли свои места за главным столом. Ведущий вечера начал воплощать заготовленный сценарий. Дальше были бесконечные поздравления от гостей, песни и танцы, вспышки фотокамер.

― Здесь ведущие репортёры Пророка, ― шёпотом проговорила Пэнси, не убирая улыбку с лица, так как затворы щёлкали без остановки. ― Как такое возможно, что они выбрали именно нашу свадьбу?

― Я не в курсе, ― ответил Драко также сквозь зубы. ― Я не особо вникал в списки гостей, но мне кажется, что их явно больше, чем было запланировано.

― Разрази меня горгулья! ― выругалась Пэнси, сделав глаза огромными от удивления. Драко посмотрел на неё с опаской. ― Это что, министр Магии?!

Действительно, в поле зрения появился Кингсли Бруствер и ещё пара чиновников. Они направились прямиком к столу, за которым сидели новоиспечённые супруги. Драко был слишком ошарашен, поэтому не сразу поднялся из-за стола.

― Мистер и миссис Малфой, ― поприветствовал он с учтивой улыбкой. ― Поздравляю вас с таким знаменательным днём. Любите друг друга, цените и уважайте.

― Спасибо, господин Министр, ― выдавил Драко. ― Признаюсь, мы не ожидали, что вы придёте.

― Ваш проект признан Министерством, ― без тени смущения ответил Бруствер. ― Мы теперь работаем вместе, у нас общее дело. Поэтому считайте мой визит символом налаженных партнёрских отношений.

― Спасибо, сэр, ― кивнул Драко, всё ещё сбитый с толку. Министр улыбнулся и поспешил в толпу явно ждущих его людей.

Пэнси и Драко переглянулись, не понимая, что тут происходит. Уважаемые люди пришли, лучшие фотографы на месте, свадьба, на которую Драко и Пэнси уже махнули рукой, отдав роль главного торжества года другим людям, засияла во всей положенной ей красе. Здесь явно было что-то не так, но вот что… Это им ещё предстояло выяснить.

Через час гостям всё же удалось вытянуть молодожёнов на танцпол, где они станцевали вальс. После него заиграла зажигательная музыка, а толпа весёлых людей не дала молодым вернуться за стол, увлекая их в хоровод. Невольно атмосфера праздника пробиралась под кожу, после пары бокалов шампанского даже появилось настроение. К концу вечера на удивление получилось искренне улыбаться.

Ближе к полуночи гости начали расходиться. Торжество, запланированное изначально на пару-тройку часов, растянулось на целый день. Уходя, гости лично прощались с Драко и Пэнси. В числе последних были Тео и Астория.

― Свадьба была великолепна, наши поздравления! ― сказал Нотт, обнимая Асторию за талию. Пэнси кивнула.

― Я очень рад, что вы пришли, ― сказал Драко. ― Беря во внимание все обстоятельства сегодняшнего дня. Мне очень приятно, что ты поступил по-дружески.

― О чем ты? ― Тео был слишком удивлён словам Драко, что решил уточнить на месте, а не оставлять разговор до более подходящего случая.

― Ну как же, ― Драко искренне недоумевал внезапно пропавшей смекалке Тео. ― Ты был на нашей свадьбе с самого начала и до конца. Это позволяет мне думать, что ты выбрал мою свадьбу, а не другую.

― Другую? ― спросил Тео, перестав вообще что-либо понимать.

― Свадьбу Уизли и Грейнджер, ― нервно бросила Пэнси, но понимания на лице Тео не прибавилось. ― Ты на нашей свадьбе, а не на их, об этом говорит Драко.

― Ну правильно, ― ответил Тео, переглянувшись с Асторией. ― Их свадьба шестнадцатого числа.

― В каком смысле? ― спросила Пэнси, перестав моргать. Драко просто застыл на месте, задержав дыхание.

― В прямом, ― ответил Тео, начиная понемногу догадываться, что эти двое не в курсе, когда именно свадьба Рона и Гермионы. ― С чего вы решили, что ваши свадьбы в один день?

― Уизел сказал, ― проговорил ошарашенный Малфой. ― На том мастер классе по тортам.

― Он показал вам приглашение или просто сказал в ответ на какую-нибудь фразу о том, чья свадьба будет круче? ― уточнил Тео.

― Вот же придурок! ― воскликнула Пэнси. ― Конечно, он нас дразнил, злил, что свадьба в один день с нашей и никто к нам не придёт.

― А Грейнджер ему поддакивала! ― вспомнил Драко.

― С чего бы? ― невинно пожал плечами Тео. ― А проверить потом в Пророке или спросить хотя бы у меня вы, естественно, не догадались.

― Пэнси, ты хоть где-нибудь своими глазами видела дату свадьбы этих клоунов? ― Драко был крайне взбешён и ему просто необходимо было на кого-то спустить свою злость.

― Нет, ― под гневным взглядом теперь уже мужа Пэнси сжалась, пытаясь вспомнить хотя бы один намёк на дату торжества одной из самых ожидаемых свадеб года. ― Я видела только статью в Пророке о свадьбах июля.

Драко и Пэнси стояли с опущенными головами, а Тео взирал на них обоих и ухмылялся. Астория ткнула его в бок, видя, что ситуация, судя по всему, не шуточная. Хотя как данная новость по сути влияет на положение вещей? Никак. Но разве сейчас кто-то думал об этом.

― Вы ведёте себя так, словно не рады, что чужая свадьба не испортила вашу, ― в голосе Тео было столько смеха, хоть он старался сдерживаться, как мог.

На него тут же уставились две пары злых глаз супругов Малфоев. Но Тео был бы не Тео, если бы подобные взгляды могли его смутить. Наоборот в этот момент он окончательно убедился, глядя только на Пэнси, что его на первый взгляд бредовая теория о мифических отношениях Пэнси и Рона больше не казалась такой уж нереальной, потому что растерянности в её глазах было не меньше, чем в глазах Драко. Тео прикусил губу, с интересом разглядывая по очереди Пэнси и Драко. Какие же они глупые, думал он, каких дров наломали, но самое главное, когда это произошло, когда мир перевернулся так, что четверо несовместимых друг с другом людей переплелись между собой настолько тесно?

― Больше не смею задерживать молодожёнов, ― напомнил о себе Тео, поскольку Драко и Пэсни бессильно опустились на свои стулья и невидящими глазами смотрели в пол. ― У вас впереди много интересного: брачная ночь, медовый месяц, рождение наследника, золотая свадьба, старость вместе…

― Тео, закрой рот! ― сквозь зубы процедил Драко, глядя на Тео исподлобья. ― Поздравил? Спасибо! Я устал, хотелось бы отдохнуть!

― Не я ― мы, ― Тео не мог оставить последнее слово за Малфоем. ― Теперь ты должен говорить «мы», ведь Гер…Пэнси (конечно это была намеренная оговорка) ― твоя законная супруга. Жить вам теперь долго и счастливо! Астория, пойдём.

Они развернулись и ушли, провожаемые гневным взглядом Малфоя. Как он докатился до такой жизни, что над ним уже откровенно насмехаются, да ещё и в присутствии других людей.

― Пойдём в спальню! ― скомандовал Драко, поднимаясь из-за стола.

― Драко, я не… ― Пэнси затаила дыхание и покраснела. Близости с новоиспечённым супругом она сейчас хотела меньше всего на свете. Едва она представила, что придётся лежать как манекен и терпеть, её бросило в холодный пот.

― Мерлин! ― вздохнул Драко, заметив, как позеленело лицо Пэнси. ― Это значит просто уйдём отсюда!

Пэнси кивнула, машинально одаривая улыбкой оставшихся гостей. Когда она обернулась на Драко, его уже не было. Пэнси опустила голову и пошла за ним. Счастливыми молодожёнами в мэноре даже и не пахло.

Глава опубликована: 13.07.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 267 (показать все)
Queen Vавтор
Gelkin
Спасибо за похвалу. Буду писать))
Очень интересная история) прям переживала вместе с героями) ну и счастливый конец) спасибо!
Алонси
Пансирон это всегда огненный огонь ^^ Читать их было увлекательней, чем гермидрак (потому что гермидраки это незыблемо, да).
Поначалу все было похоже на романтичную комедию, в особенности те части, где назревала война невест и женихов))) А вот финал озадачил. Обычно я сразу пронзаю, что убийца садовник, а тут развязка стала неожиданной и оттого еще более занимательной. Я проворонила все с самого начала, эх.
И финал, конечно. Драко в финале порадовал, ну, после того как у меня за него разбилось сердечко, а потом склеилось заново. Вот люблю я вашего Драко - в каждой истории он сверкает все новыми гранями. Ну лапочка же... коварная лапочка^^
Спасибо, мне было интересно.
Я что-то путаю, или... Ведь Гермиона еще не вернула родителям память. Кажется так было написано в начале. Типо её родители не могут присутствовать на свадьбе
Мне понравилось. Интересно придуманно.
Пооучила истинное удовольствие от прочитанного.
Queen Vавтор
Svetlana012019
Спасибо огромное за отзыв. Очень рада, если прочтение доставило удовольствие))
О да!!!!!!! Два дня пролетели не заметно!
Спасибо
Прекрасный рассказ! Получила огромное удовольствие от чтения! Спасибо автору!!!
Queen Vавтор
Miral2015
Спасибо большое за комментарий) я очень рада,если чтение доставило вам удовольствие. Для меня такие эмоции очень ценны)
Queen Vавтор
Тихон
Спасибо за рекомендацию и пожелания. Я искренне рада, если все, что вы написали о фике, правда на ваш взгляд. Я очень хотела, чтобы история случилась, и если вышло, то я счастлива)
Спасибо за фф, в целом, мне очень понравилось, Драмиона просто супер. Написано действительно интересно, читала все, не пролистывая, как иногда бывает. Несколько смущают фразы "ни к селу..." и что-то еще подобное, уже не помню точно, но немного мешали. Люблю такую Гермиону, сильную, смелую, а не ту пятикурсницу, какой ее часто выставляют в фф. Спасибо, что обошлись от бесконечных "мокрых трусиках", от них тоже часто воротит. В общем, за то, что она вела себя с Драко достойно, а не текла и мямлила как во многих фф. А что мозг выносила - самое то ))) ему полезно. То, что из всего любовного квадрата на решение были способны лишь Герми и Драко, очевидно, но он сам козел полез со своим дурацким предложением стать лишь любовницей. Она не могла на такое пойти. Чтоб они все делали без Тео, он тут прям Дамблдор по любовным делам.
Дорогой автор, я заранее прошу прощения за то, что, возможно, мой комментарий вызовет некие негативные эмоции.
И в то же время я надеюсь, что вы снисходительно отнесетесь к высказанном мнению.
По моей оценке фик тянет на 6 из 10.
У вас определенно все в порядке с грамматикой и пунктуацией! Это просто бальзам на душу после множества фанфиков, начатых и брошенных по причине совершенной невозможности понять слова за орфографическими ошибками.
Отличная задумка и действительно захватывающий сюжет. Сначала читаешь, как продолжение фандома, как будто эта история действительно могла бы происходить на самом деле. Однако по мере продвижения понимаешь, что что-то не то.
По героям:
Тео великолепен! Он, пожалуй, самый прописанный и харАктерный персонаж в произведении.
Собственно, как и Рон. Это РЕАЛЬНО первый фик драмионы (из прочитанной мной сотни или около того фиков по Драмионе), где Рона не хочется пристрелить на месте, чтоб не мучился.
Он очень похож на того героя, которого нам показывает незабвенная Дж.Роулинг и уорнер бразерс. И в фике он прям красавчик!
А вот пара Гермиона и Драко прописаны уж очень странно.
ДАЛЬШЕ БУДУТ СПОЙЛЕРЫ!
Гермиона по мере продвижения сюжета все меньше и меньше похожа на саму себя.
Аналитические способности угасают, как и храбрость. Видимо, все это было пожертвовано в пользу Гарри Поттера.
В сторону Драко реально пару раз хочется сказать: "Козел!". Хотя это мой горячо-горячо-горячо любимый персонаж.
Он реально тряпка. И тот Драко, которого создал автор на страницах этого фика, по моему мнению, не заслужил сто-пятьсотого шанса, который ему дают в конце.

Однако герои живут своей жизнью чаще, чем хотелось бы автору, поэтому оставим их.
Почему же после прочтения захотелось злобно запустить телефон (с которого все и читалось) в стену с возгласом: "Да ладно! И это все!?"
Потому что есть сюжетные линии, который явно недоработаны.
Великий секрет Тео и Гермионы приходится перечитывать на два раза, чтобы хоть так попытаться в своем сознании растянуть его размеры.
Поведение Драко во время второго посещения Выручай-комнаты домысливаешь до логического сам. Да и то логика там натягивается с трудом.
А самое большое разочарование и очень горький привкус недосказанности вызывает вскользь упомянутая встреча Гермионы-под-оборотным и Драко-в-глубоком-запое.
Мне захотелось увидеть эту сцену в самом начале фика, как завязку.
Потому что признание Тео не создало того вау-эффекта, когда бы все поступки и поведение Гермионы стали понятны и объяснимы и предстали бы в ином свете.
Не хватило мне событий для того, чтобы увидеть законченную картинку. Композиция хромает.
И все же. Не могу не написать этого еще раз. РОН ВЕЛИКОЛЕПЕН! Именно он удался вам на славу!
Это больше пейринг Рон-Пэнси, чем Драко-Гермиона.
За сим откланиваюсь. Не прокинайте громко. Надеюсь, мой отзыв поможет другим подойти к этому фику с менее завышенными ожиданиями и получить бОльшее удовольствие, чем после прочтения десятка весьма кратких восторженных комментариев получила я.
Показать полностью
Вроде фанфик достаточно свежий. Я начала читать, несмотря на обилие безграмотности и невычитанности (как вообще модераторы пропустили этот фф О_О).
Очень понравился ход с выручай-комнатой. НО! Он закончился за 1 главу, лишив нас интриги.
А дальше пошла традиционная тягомотина, где все поперецеловались (вот с хрена ли?!) и на протяжении нескольких глав думают о том, почему это было, ведь это же не в их стиле, а если отменить свадьбу и тд и тп.
Ничегошеньки нового в фф нет, ход с внезапным поцелуем уже набил оскомину и абсолютно не имеет под собой никакого логического обоснования. Все эти тягомотные размышления - ни о чем. Читать далее не могу.
Я до конца рассказа ждала, что автор напишет, что Нотт сам господь бог, потому что иначе я не вижу причины, почему он такой весь из себя умный, понятливый и всегда все объяснит и поможет, когда нужно)) ну или не бог, а какое-нибудь воплощение выручай комнаты, я не знаю))
10 из 10.
Диалоги хороши, некоторые забрала в копилочку цитат.
Блин, осилила только половину, написано нормально, но моральный облик героев, которых кидает от крайности в крайности это что то
Чертовски интересный фик. Автор - лапушка 💖
Queen Vавтор
Телышева
Спасибо, мне очень приятно❤️
Спасибо за такую милую историю! Интересная завязка, логичное повествование и чудесный happy end. Читается на одном дыхании.Герои не выглядят кукольными и плоскими, каждый из них - владелец своих именных "тараканов", что делает персонажей реальными. Однозначно рекомендую читать неубиваемым оптимистам.
Queen Vавтор
Bread and butter
Спасибо большое за такие добрые слова!) Я очень рада, что смогла донести именно такой смысл, так оно и задумывалось))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх