↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ничего не говори (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 591 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Когда в мире маглов происходит нечто необъяснимое, то это часто списывают на магию. Когда в мире магии происходит такое, на что даже у острых умов волшебного мира нет объяснения, тут уж не знаешь, где искать выход и в какие двери стучать. Одна-единственная встреча в годовщину битвы за Хогвартс меняет жизни нескольких волшебников, запустив череду необъяснимых событий в месте, от которого никто не ожидал подвоха.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава двадцать седьмая. Почему «Нет»

Через какое-то время первая волна шока стихла: важный поступок был совершён, брачные узы разорваны, на первый план выходила истина, что ни Малфой, ни Паркинсон не хотели этого брака. И если про себя Драко всё знал, то откровенное желание поддержать развод со стороны Пэнси немного задевало его самолюбие, ведь он привык к мысли, что уж кто-то, а она мечтает носить его фамилию с детства.

Услышанное «Нет», да ещё и с такой отчаянно-утвердительной интонацией расцарапало слух, проникло в мозг и осело там, начав долбить маленьким молоточком по нервам. И чем дольше Драко молчал, тем сильнее бил молоточек и, казалось, делает он это с какой-то маниакальной одержимостью, острым концом, по самому оголённому нерву.

В комнате висела тишина и назревала, как туча на осеннем небе. Тео преспокойно попивал коктейль, на ходу отправляя кому-то записку, Пэнси стояла у окна и смотрела на улицу, Драко сверлил глазами спину своей теперь уже бывшей жене. Наконец, груз молчания и мыслей переполнил чашу терпения и знаменитой выдержки выходцев из семьи Малфоев, и Драко, насколько мог (как ему показалось) вежливо, спросил:

― Пэнси, в чём дело?

Девушка тут же развернулась и посмотрела на бывшего супруга, широко распахнув глаза. Драко поймал этот открытый взгляд своим напряжённым. Противостояние продолжалось несколько секунд, пока их не отвлёк резкий хлопок в воздухе и появление Грегори Гойла.

― Какого..? ― начал было Драко.

― Добрый день, дорогие молодожёны, ― поприветствовал он, картинно расшаркиваясь ногами. Затем повернулся к Тео. ― Я успел?

― Ага, ― кивнул он, наливая коктейль и Гойлу. ― Самое интересное только начинается.

― Тео! ― процедил сквозь зубы Малфой. ― Какого чёрта тут происходит?!

― Я позвал Грега, потому что он тоже хотел вас навестить, ― нисколько не смутившись, объяснил Тео. ― А поскольку я являюсь свидетелем поистине исторического события, то не хочу быть единственным очевидцем, да и после вас у нас с Грегом запланировано одно мероприятие. Или ты не рад визиту друга настолько, что забыл, как минуту назад хотел выяснить, с чего это Пэнси согласилась развестись с тобой, едва ты вопрос задал?

Слова хитрого Тео возымели успех: Драко тут же вернулся на исходную позицию, позабыв о Греге, которого явился незваным гостем.

― Пэнси, я задал вопрос, ― Драко уже был заведён своими внутренними думами, поэтому напрочь позабыл о деликатности.

― И я должна ответить на него в первые две минуты? ― ответный выпад был произнесён тем же тоном.

― О Мерлин! ― присвистнул Тео. ― Ты посмотри, Грег, старая добрая Пэнси вернулась, едва фамилию назад заполучила.

― Хочешь знать, почему я с радостью согласилась развестись с тобой? ― она повторила вопрос Драко.

― С радостью? ― переспросил он.

― Это была если не радость, то что-то типа того, дружище, ― Тео вставил свои два кната. Драко цыкнул в его сторону. Нотт развёл руками, показывая на коктейль, словно это он виноват в его чрезмерной болтливости.

― Я всегда думала, что наш брак будет союзом двух друзей, ― начала отвечать Пэнси, сложив руки на груди. ― Основанный если не на любви, мне она, кстати, не особо была нужна, то хотя бы на взаимном уважении и дружбе. Но всё изменилось как в наших отношениях, так и в моём взгляде на вещи.

― Изъясняйся точнее, ― нервно бросил Драко, до конца не понимая суть ответа.

― Во-первых, ты начал меня ни во что не ставить, ― Пэнси загнула палец на левой руке. ― Во-вторых, начал сыпать угрозами, что поистине похоже на обещание адских мук, в-третьих, что лично для меня стало важным, чувства. Ты не способен меня полюбить, а я не могу жить с человеком, который меня не любит.

― Можно подумать, ты знаешь, что такое любовь, ― как бы между прочим бросил Драко, ему показалось, что он молчит слишком долго.

― Хм, ― усмехнулась Пэнси. ― Надо полагать, ты знаешь. Ах да, я же видела, что такое любовь в твоём понимании: лобызания с Грейнджер в укромном месте, чтобы никто не видел.

― Замолчи! ― тут же приказал Драко.

― Теперь уж я молчать не стану, ― Пэнси уверенно держала оборону. ― Если тебе нравится эта грязнокровка, то найди в себе смелость признаться, потому что пока что твои нападки выглядят недостойно для наследника такого уважаемого рода.

― Мне кажется, ты забываешься, Паркинсон! ― Драко начинал медленно выходить из себя, полностью недовольный происходящим и поведением Пэнси. ― Я не тянул тебя под венец насильно, поэтому если твоя тонкая душевная организация не могла вынести сцены, свидетельницей которой ты стала, и того, что я, как ты выразилась, стал тебя ни во что не ставить, то ещё до этого всего ты могла послать этот брак к чёрту.

― Так ты же мне в тот день в кабинете сказал, что выбора у меня нет, ― нахмурила брови Пэнси.

― И ты поверила? ― усмехнулся Драко. Впрочем, эта улыбка не сулила ничего хорошего. ― С каких пор я обладаю такой властью над тобой?

Пэнси замолчала. Действительно, что мешало ей в тот день встать и уйти, послав Малфоя подальше? Страх перед неизвестностью, более ничего. Хотя получи она письмо тогда, возможно, стала бы более решительной.

Едва она подумала о письме, лицо невольно смягчилось, она закусила губу.

― Вот сейчас, Драко! ― Тео снова напомнил о себе. Малфой посмотрел на него. ― Спроси, о чём она думает.

Драко непонимающе перевёл взгляд на Пэнси. Она смотрела на Тео. При одном взгляде на него было ясно, он видит её насквозь. Поэтому она просто дёрнула плечами.

― Кто он, Пэнс? ― Тео не собирался отступать, раз уж Малфой настолько отстал от хода событий, что не догадался спросить сам.

― Я не стану отвечать, ― тут же сказала она.

― И тем не менее… ― Тео терпеливо ждал, хотя, казалось, он уже знает все ответы. ― Я ведь могу сказать за тебя, но ты и сама знаешь, что это не может быть секретом.

― Не делай вид, что знаешь обо мне что-то, Нотт! ― вышло немного грубо, но кто сейчас заботился о чувствах других людей.

― Рон Уизли! ― выкрикнул Тео. Пэнси замерла на середине вдоха. Драко уставился на Тео во все глаза. ― Он теперь герой твоего романа?

― Какого чёрта, Тео, ты же несерьёзно! ― первым заговорил Драко.

― Правда освободит тебя, Пэнси, ― Тео словно не слышал друга, а продолжал гнуть свою линию. Малфой перевёл взгляд на девушку, она стояла и смотрела на Тео, будто хотела убить его глазами.

― И что с того? ― наконец Пэнси поняла, что больше нет смысла претворяться. Насколько она могла судить, её лицо уже выдало самый сокровенный секрет. Драко чуть задохнулся от удивления.

― Не говори, что я тебя не предупреждал, ― Тео сразу обратился к другу. ― Это так мило, вы тут, а они там скоро совершат главную глупость в своей жизни.

― Нищеброд? ― Драко уже не слушал Тео, а пытался осознать услышанное.

― Давно уже нет, если хочешь знать, ― Пэнси была готова заступаться за любимого даже перед Малфоем. ― И ещё, для справки, его кровь чистая в отличие от Грейнджер. Хотя её мастерству привязывать к себе представителей древнейших магических родов можно позавидовать.

― Не смей говорить о ней в таком тоне! ― прошипел Драко сквозь зубы. ― Времена, когда всё определяла чистота крови, давно прошли. Твоя новая любовь тому доказательство. Ты бы вряд ли спуталась с Уизелом, будь в твоей голове те же мозги, что много лет назад. Или ты забыла, что его семейство в те времена считали предателями чистокровных. Меня больше волнует вопрос, когда ты успела с ним так близко подружиться.

― Было время, ― с вызовом ответила Пэнси. ― Тебе же было не до меня, ты окручивал Грейнджер или, скорее, она тебя окручивала. Как бы ты не изменился за эти годы, всё же поверить в то, что ты заинтересовался ею первый, я не могу.

― Не делай вид, что знаешь меня, ― тут же сказал Драко. ― Мы были вместе просто по привычке. Я никогда тебя не любил, и ты знала это.

― О, теперь и ты заговорил о любви, ― усмехнулась Пэнси. ― Надо полагать, что ты уж точно знаешь, что это такое.

― Не паясничай, ― сказал Драко, немного отходя от первого шока от обрушившейся новости. Видимо, Выручай-Комната в тот день сыграла злую шутку не только с ним, но и с Пэнси и Роном. Затем он посмотрел на Грега и Тео, которые уже о чём-то вполголоса переговаривались, и понял, что в тот день в Хогвартсе их всех коснулись изменения. Каждый получил то, чего желал: он ― чтобы Гермиона его хотела. Получилось слегка коряво, но всё-таки.

― Что ты загадала? ― спросил Драко напрямую.

― В каком смысле? ― нахмурилась Пэнси. ― Когда?

― В тот день в Выручай-Комнате, ― пояснил Драко. Тео и Грег тут же прервали разговор.

― А это тут причём? ― Пэнси выглядела сосредоточенной.

― Все перемены начались с того дня, ― Драко решил, что больше не будет ходить вокруг да около. ― Мы были в Комнате, когда случился тот бедлам, помните? Каждый из нас, и не отнекивайтесь, загадал что-то. И это желание сбылось, только немного в другой форме, так, как того захотелось магии.

― Я попросил друга, ― первым заговорил Грег. Все посмотрели на него. ― После смерти Винса вам всем было наплевать на меня, каждый жил своей жизнью. Но я не злюсь на вас, не думайте, я понимаю, что забот и без меня было предостаточно. А в тот день в Выручай-Комнате воспоминания о школьных годах как-то сами нахлынули, да ещё и в таком месте. Там, где его не стало. Я не знал, что Комната всё ещё умеет исполнять желания, я думал, она умерла вместе с Винсом, но потом мы начали общаться с тобой, Тео, и как-то незаметно очень быстро стали приятелями.

― Это не магия Комнаты, Грег, ― замотал головой Тео. ― Если бы всё дело было в ней, то моё заветное желание… О Мерлин! Что вы оба загадали?

Драко и Пэнси переглянулись, затем опустили головы.

― Вы же не адресно желали, просто так вышло, да? ― Тео вскочил с места, с интересом разглядывая бывших супругов.

― Я желал её, ― признался Драко. И все в комнате поняли, кого он имеет ввиду.

― Я хотела, чтобы он полюбил меня, ― призналась Пэнси, складывая в голове два и два. Без магии тут явно не обошлось, она подтолкнула её к человеку, который посмел бросить вызов и сказать, что она никому не нужна.

― Вы разрушили всё своими желаниями, товарищи! ― воскликнул Тео. ― Ничего бы этого не было, если бы каждый из вас не решил, что хочет чувств от кого-то другого. Вы бы были нормальной парой, и они бы были, но теперь… Вы сломали жизнь тому, кого позже полюбили.

― Тео, завязывай читать мораль, ― устало бросил Драко и опустился в кресло. ― Не нагнетай, я всё равно не стану чувствовать себя виноватым. Я придерживаюсь того мнения, что желание бы не сработало на полную катушку, если бы не было взаимным.

― Мы бы не полюбили без посторонней помощи, Драко, ― подала голос Пэнси. ― Уж точно не этих двоих.

― Но это случилось, друзья мои, и давайте отталкиваться от известных нам фактов, ― вмешался Тео. ― На минуту опустим то, что вы своими желаниями испортили вполне уже решённые судьбы, и подумаем о том, как исправить уже существующую ситуацию.

― Ну твоё решением нам известно, ― сказал Драко. ― Ты хочешь, чтобы мы испортили их свадьбу. Заявились туда и каким-то образом отговорили соединять судьбы, учитывая тот факт, что лично мне Грейнджер ясно дала понять, кого она выбрала.

― Да, Рон тоже предпочёл не меня, ― вздохнула Пэнси.

― Что было в письме? ― спросил Драко.

― Извинения, ― ответила она, глядя Малфою в глаза. Он свои закатил.

― За своё счастье надо бороться, друзья, ― снова подал голос Грег. ― Если есть хоть малейший шанс попытаться изменить ход событий, то стоит сделать это.

― А если они не захотят? ― спросила Пэнси.

― Вы хотя бы будете знать, что пытались, ― вздохнув, ответил Грег, а затем улыбнулся и добавил: ― А если вся эта история про исполняющиеся желания правда, то загадайте их и поверьте. 


* * *


 

Тем временем за много миль от райского острова во всю шли последние приготовления к свадьбе. Торжество по традиции собирались проводить во дворе дома Рона, шатёр уже был возведён, братья со своими семьями приехали.

В этот вечер в доме друга ночевал и Гарри. Джинни была у Гермионы, которая последнюю холостяцкую ночь решила провести у себя в квартире.

Гарри и Рон сидели в беседке во дворе и пили сливочное пиво, на окрестность опустился вечер, воцарилась атмосфера, располагающая к разговорам. Гарри в двух словах рассказал, как ему работается на новой должности. В целом всё складывалось хорошо, в нём проснулись отличные организаторские способности, а товарищи по работе не стали вставлять палки в колёса, им хватило того, что Гарри герой войны и лично победил величайшего злого волшебника. Работа спорилась, потому что всё происходило именно так, как того желал Гарри. Он называл это удачей, но Выручай-Комната явно считала иначе.

Когда повисла пауза, Гарри посмотрел на Рона. Его друг не выглядел счастливым. Все волнуются накануне свадьбы, но выражение лица друга совершенно не соответствовало тому выражению, когда он нервничал из-за важного события. Сейчас его друг был скорее подавлен, чем-то расстроен, тосковал.

― Не хочешь рассказать, что тебя тревожит? ― Гарри не любил намёки, поэтому спросил прямо. Рон посмотрел на него взглядом, выражающим «Это тебе не нужно, друг», но Гарри был не из тех, кто отступал, натыкаясь на препятствия. Нет, он не хотел лезть в душу, но думал лишь о том, что сможет помочь. ― На тебе лица нет, я не могу делать вид, что не замечаю.

― Я люблю другую, ― Рон всегда был ещё более прямолинейным, да и придумывать отмазки, чтобы скрыть проблему от лучшего друга, не собирался. Глаза Гарри стали больше очков. ― Да, дружище, твой друг полный профан.

― Кто она? ― спросил тут же Гарри, не из любопытства, а чтобы понять, как такое вообще могло произойти.

― Ты возненавидишь меня, ― ответил Рон и закрыл лицо руками.

― Если ты промедлишь ещё хоть секунду, я точно лопну от любопытства! ― воскликнул Гарри. ― Как твой непосредственный начальник и глава Аврората приказываю тебе раскрыть имя этой чертовки!

― Мы не на работе, ― отшутился Рон и увидел, как Гарри еле сдержал ругательство. ― Пэнси. Это Пэнси.

― Малфой? ― уточнил Гарри.

― Паркин… ― начала было Рон, но тут же осёкся. ― И правда… Малфой.

― Но как это вообще могло произойти? ― Гарри недоумевал. ― Хотя стоп, те её заигрывания с тобой якобы ради виз, как ты считал... Неужели ты настолько дал ей себя одурманить?

― Всё было совсем не так, ― сказал Рон, отпивая ещё пива. ― Поначалу это был просто флирт, и мне он нравился, надеюсь, ты поймёшь меня как мужчина. С Гермионой вряд ли можно рассчитывать на заигрывания и двусмысленные намёки. Я подумал, что я теряю, перед свадьбой просто развлекусь, но мы заигрались.

― Она тоже? ― спросил Гарри, снова став серьёзным.

― Тоже, ― ответил Рон, посмотрев на друга.

― И что ж ты дал ей выйти замуж за Малфоя? ― непонимающе спросил Гарри.

― А как же Гермиона? ― тут же возразил Рон.

― Я думаю, она приняла бы правду, чем сейчас выходить за тебя, когда ты к ней испытываешь братские чувства, ― здравые мысли от Гарри ещё больше задевали за живое. В этой истории было так много «Почему?» и так мало «Я знаю, что делаю», но хоть пускай в себя заклинание забвения. Хотя опять же это только способ убежать от ответственности.

― А что у вас с Джинни? ― вдруг спросил Рон. 


* * *


 

― Мы с Гарри сейчас словно чужие, ― проговорила Джинни, когда они с Гермионой досмотрели какое-то магловское кино со слезливым концом.

― Я уверена, не всё так плохо, ― попыталась утешить Гермиона и лишь получила укоризненный взгляд, говорящий «мы же обе знаем правду».

― С его новой должностью он стал просто одержим работой, ― продолжала Джинни.

― Да брось, он всё тот же Гарри, ― сказала Гермиона, её вера в Мальчика-который-выжил-несколько-раз была непоколебима. ― Ты, кстати, могла бы поддержать его в этой борьбе за, так называемую, власть, а не гнуть свою линию с вашими отношениями. Какая разница, какой статус вашей пары, если вы всё равно вместе.

― Я столько лет только и делаю, что жду! ― с отчаянием произнесла Джинни, закрыв лицо руками.

― И когда осталось подождать совсем немного, ты вдруг решила сдаться? ― Гермиона разворачивала очевидные вещи для подруги совсем на другую сторону. ― Ты же знаешь его отношение к тебе, но почему-то всё портишь.

― Ты на чьей стороне вообще? ― решила возмутиться Джинни.

― На стороне любви, моя дорогая, ― с грустью в голосе сказала Гермиона. ― Если бы все люди на земле могли бы быть вместе со своими любимыми, то разве играли бы роли подобные мелочи. Никогда нельзя отказываться от любви, что бы ни стояло на кону.

― Ты говоришь так, словно любишь кого-то другого, а выходишь за того, кого не любишь, ― сказала Джинни, усмехнувшись. ― Я принесу нам мороженого, а затем мы посмотрим ещё один фильм с тем симпатичным актёром.

Джинни пошла на кухню, а Гермиона поджала ноги, обняла их руками и положила голову на колени. Подруга была на 100% права, но разве можно ей в этом признаться? Конечно, нет. О своей трусости лучше помалкивать. Испугалась осуждений, прикрылась принципами, а теперь готова пожирать себя изнутри лишь за то, что сказала «нет» любимому. Ведь по сути, кому нужны эти статусы?

Накануне самого счастливого дня в жизни любой девушки, Гермиона чувствовала себя самой разбитой, хотелось свернуться клубочком и плакать, но даже для этого нужно было найти в себе силы, а она не могла. Берегла их остатки, чтобы завтра заставить себя пойти под венец.

Глава опубликована: 04.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 267 (показать все)
Queen Vавтор
Gelkin
Спасибо за похвалу. Буду писать))
Очень интересная история) прям переживала вместе с героями) ну и счастливый конец) спасибо!
Алонси
Пансирон это всегда огненный огонь ^^ Читать их было увлекательней, чем гермидрак (потому что гермидраки это незыблемо, да).
Поначалу все было похоже на романтичную комедию, в особенности те части, где назревала война невест и женихов))) А вот финал озадачил. Обычно я сразу пронзаю, что убийца садовник, а тут развязка стала неожиданной и оттого еще более занимательной. Я проворонила все с самого начала, эх.
И финал, конечно. Драко в финале порадовал, ну, после того как у меня за него разбилось сердечко, а потом склеилось заново. Вот люблю я вашего Драко - в каждой истории он сверкает все новыми гранями. Ну лапочка же... коварная лапочка^^
Спасибо, мне было интересно.
Я что-то путаю, или... Ведь Гермиона еще не вернула родителям память. Кажется так было написано в начале. Типо её родители не могут присутствовать на свадьбе
Мне понравилось. Интересно придуманно.
Пооучила истинное удовольствие от прочитанного.
Queen Vавтор
Svetlana012019
Спасибо огромное за отзыв. Очень рада, если прочтение доставило удовольствие))
О да!!!!!!! Два дня пролетели не заметно!
Спасибо
Прекрасный рассказ! Получила огромное удовольствие от чтения! Спасибо автору!!!
Queen Vавтор
Miral2015
Спасибо большое за комментарий) я очень рада,если чтение доставило вам удовольствие. Для меня такие эмоции очень ценны)
Queen Vавтор
Тихон
Спасибо за рекомендацию и пожелания. Я искренне рада, если все, что вы написали о фике, правда на ваш взгляд. Я очень хотела, чтобы история случилась, и если вышло, то я счастлива)
Спасибо за фф, в целом, мне очень понравилось, Драмиона просто супер. Написано действительно интересно, читала все, не пролистывая, как иногда бывает. Несколько смущают фразы "ни к селу..." и что-то еще подобное, уже не помню точно, но немного мешали. Люблю такую Гермиону, сильную, смелую, а не ту пятикурсницу, какой ее часто выставляют в фф. Спасибо, что обошлись от бесконечных "мокрых трусиках", от них тоже часто воротит. В общем, за то, что она вела себя с Драко достойно, а не текла и мямлила как во многих фф. А что мозг выносила - самое то ))) ему полезно. То, что из всего любовного квадрата на решение были способны лишь Герми и Драко, очевидно, но он сам козел полез со своим дурацким предложением стать лишь любовницей. Она не могла на такое пойти. Чтоб они все делали без Тео, он тут прям Дамблдор по любовным делам.
Дорогой автор, я заранее прошу прощения за то, что, возможно, мой комментарий вызовет некие негативные эмоции.
И в то же время я надеюсь, что вы снисходительно отнесетесь к высказанном мнению.
По моей оценке фик тянет на 6 из 10.
У вас определенно все в порядке с грамматикой и пунктуацией! Это просто бальзам на душу после множества фанфиков, начатых и брошенных по причине совершенной невозможности понять слова за орфографическими ошибками.
Отличная задумка и действительно захватывающий сюжет. Сначала читаешь, как продолжение фандома, как будто эта история действительно могла бы происходить на самом деле. Однако по мере продвижения понимаешь, что что-то не то.
По героям:
Тео великолепен! Он, пожалуй, самый прописанный и харАктерный персонаж в произведении.
Собственно, как и Рон. Это РЕАЛЬНО первый фик драмионы (из прочитанной мной сотни или около того фиков по Драмионе), где Рона не хочется пристрелить на месте, чтоб не мучился.
Он очень похож на того героя, которого нам показывает незабвенная Дж.Роулинг и уорнер бразерс. И в фике он прям красавчик!
А вот пара Гермиона и Драко прописаны уж очень странно.
ДАЛЬШЕ БУДУТ СПОЙЛЕРЫ!
Гермиона по мере продвижения сюжета все меньше и меньше похожа на саму себя.
Аналитические способности угасают, как и храбрость. Видимо, все это было пожертвовано в пользу Гарри Поттера.
В сторону Драко реально пару раз хочется сказать: "Козел!". Хотя это мой горячо-горячо-горячо любимый персонаж.
Он реально тряпка. И тот Драко, которого создал автор на страницах этого фика, по моему мнению, не заслужил сто-пятьсотого шанса, который ему дают в конце.

Однако герои живут своей жизнью чаще, чем хотелось бы автору, поэтому оставим их.
Почему же после прочтения захотелось злобно запустить телефон (с которого все и читалось) в стену с возгласом: "Да ладно! И это все!?"
Потому что есть сюжетные линии, который явно недоработаны.
Великий секрет Тео и Гермионы приходится перечитывать на два раза, чтобы хоть так попытаться в своем сознании растянуть его размеры.
Поведение Драко во время второго посещения Выручай-комнаты домысливаешь до логического сам. Да и то логика там натягивается с трудом.
А самое большое разочарование и очень горький привкус недосказанности вызывает вскользь упомянутая встреча Гермионы-под-оборотным и Драко-в-глубоком-запое.
Мне захотелось увидеть эту сцену в самом начале фика, как завязку.
Потому что признание Тео не создало того вау-эффекта, когда бы все поступки и поведение Гермионы стали понятны и объяснимы и предстали бы в ином свете.
Не хватило мне событий для того, чтобы увидеть законченную картинку. Композиция хромает.
И все же. Не могу не написать этого еще раз. РОН ВЕЛИКОЛЕПЕН! Именно он удался вам на славу!
Это больше пейринг Рон-Пэнси, чем Драко-Гермиона.
За сим откланиваюсь. Не прокинайте громко. Надеюсь, мой отзыв поможет другим подойти к этому фику с менее завышенными ожиданиями и получить бОльшее удовольствие, чем после прочтения десятка весьма кратких восторженных комментариев получила я.
Показать полностью
Вроде фанфик достаточно свежий. Я начала читать, несмотря на обилие безграмотности и невычитанности (как вообще модераторы пропустили этот фф О_О).
Очень понравился ход с выручай-комнатой. НО! Он закончился за 1 главу, лишив нас интриги.
А дальше пошла традиционная тягомотина, где все поперецеловались (вот с хрена ли?!) и на протяжении нескольких глав думают о том, почему это было, ведь это же не в их стиле, а если отменить свадьбу и тд и тп.
Ничегошеньки нового в фф нет, ход с внезапным поцелуем уже набил оскомину и абсолютно не имеет под собой никакого логического обоснования. Все эти тягомотные размышления - ни о чем. Читать далее не могу.
Я до конца рассказа ждала, что автор напишет, что Нотт сам господь бог, потому что иначе я не вижу причины, почему он такой весь из себя умный, понятливый и всегда все объяснит и поможет, когда нужно)) ну или не бог, а какое-нибудь воплощение выручай комнаты, я не знаю))
10 из 10.
Диалоги хороши, некоторые забрала в копилочку цитат.
Блин, осилила только половину, написано нормально, но моральный облик героев, которых кидает от крайности в крайности это что то
Чертовски интересный фик. Автор - лапушка 💖
Queen Vавтор
Телышева
Спасибо, мне очень приятно❤️
Спасибо за такую милую историю! Интересная завязка, логичное повествование и чудесный happy end. Читается на одном дыхании.Герои не выглядят кукольными и плоскими, каждый из них - владелец своих именных "тараканов", что делает персонажей реальными. Однозначно рекомендую читать неубиваемым оптимистам.
Queen Vавтор
Bread and butter
Спасибо большое за такие добрые слова!) Я очень рада, что смогла донести именно такой смысл, так оно и задумывалось))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх