↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Inheritance / Наследие (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст, Фэнтези, Драма, Кроссовер
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
С помощью Кота можно видеть будущее. Если постараться, можно увидеть будущее конкретного человека. Не все, а кусочками. Как будто видеофайл нарезали на кадры. Предмет показывает только картинку.

~*~

Адриан знал, что рано или поздно болезнь одолеет мать.

Знал, но не был готов морально.

Единственное наследие, что оставила мать.
И единственное, о чем она попросила.
Не должно кануть в лету только из-за того, что какой-то тринадцатилетний мальчишка испугался ответственности.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Боль.

Отчаяние.

Пустота.

Именно эти чувства поселила Камилла Агрест в сердце своего сына, когда в последний раз выдохнула.

Адриан знал, что рано или поздно болезнь одолеет мать.

Знал, но не был готов морально.

Он сидел в своей комнате, разглядывая носки черных туфель. Вдруг послышался приглушенный стук каблуков о паркет, дверь приоткрылась, и в небольшом проёме показалась Натали. Адриан поднял голову, кивая, тем самым давая ей понять, что она может войти. Лицо каменное, не проявляющее никаких эмоций, а он знал, какая она была красивая, когда улыбалась или плакала, потому что в такие моменты она была живой, не скрывающей своего настроения. Именно такой Натали была до смерти Камиллы, своей лучшей подруги. Она села рядом с Адрианом. И оба совершенно не понимали, сколько минут, а может, и часов прошло в молчании, ведь у обоих напрочь исчезло чувство времени. Натали вытащила из кармана малюсенькую чёрную коробочку и протянула ее Адриану.

— Она… твоя мать… Камилла… — она сглотнула, — хотела, чтобы это было у тебя. Она была напугана, не хотела, чтобы это досталось Габриэлю. Она выглядела очень взволнованной, даже истерику один раз закатила по этому поводу. Может, виноваты приступы горячки. Она что-то говорила о том, что у него уже есть власть… какая-то бабочка… а это… ни за что не должно оказаться в его руках, — Натали так и держала эту коробочку в руке, смотря в окно. — Так или иначе. Бред это или нет. Возьми. Это последнее её желание.

И Адриан, конечно же, забрал её, повертел в своих руках, не решаясь открыть при Натали и задаваясь вопросом, что же такого важного могло быть в маленькой коробчонке.

Когда Натали ушла, он ещё медлил, а когда любопытство его одолело, все же распаковал содержимое. В коробочке, завернутая в черный шелковый платок, оказалась металлическая фигурка кота серебристого цвета. Взяв ее в руку, Адриан почувствовал покалывание, которое только сначала было неприятным с непривычки, а потом показалось ему… родным?.. Сжав в кулаке Кота, он всё ещё ощущал холодок, исходящий от фигурки, и как бы ни пытался нагреть его своей ладонью, Кошак теплее не становился.

Хмыкнув, Адриан положил его в карман своего пиджака. Возможно, Натали права. Горячка вполне могла заставить Камиллу думать, будто в руках Агреста-старшего эта вещица представляла бы угрозу. Но все же… что-то не давало Адриану рассказать отцу о Коте. Просто язык не поворачивался.

* * *

Похороны прошли тихо и спокойно. Были только самые близкие: бабушка и двоюродный дедушка со стороны матери, бабушка со стороны отца и Натали. Только под конец Адриану стало дурно. Голова трещала, будто по швам, а глаза полыхали и слезились от неимоверной боли. Все присутствующие списали это на горечь утраты, но Адриан понимал, что причина была в другом.

Да, бесспорно, он уже весьма соскучился по матери: хотелось обнять её, крепко прижать к себе.

Однако организм так себя повел отнюдь не из-за скорби и разлуки.

Рука автоматически залезла в карман и нащупала Кота. Вдруг Адриан зажмурился ещё сильнее, земля ушла из-под ног, а локация сменилась — теперь он не на кладбище, а будто видит перед собой фотографию, на которой изображен отцовский кабинет. Неожиданно боль немного отпустила, и Адриан смог получше разглядеть ситуацию на «фотографии».

Вот сидит Габриэль за своим столом: правая его рука согнута в локте, а на тонких вытянутых пальцах лежала серебристая фигурка, своим размером похожая на его Кота. Бабочка. Адриан зажмурился, думая, что он ошибся, но, открыв глаза, понял, что на ладони его отца и вправду лежит Бабочка.

Не успел он опомниться, как «фотография» исчезла.

Адриан открыл глаза.

Он лежал на своей кровати, мигрень исчезла, но глаза до сих пор слезились и адски болели. А Кот был зажат в кулаке. Адриан попытался встать, чуть приоткрывая веки, что, к удивлению, вышло с легкостью, заметил, что лежал только в рубашке и брюках — пиджак висел на стуле у письменного стола. Решив смыть с себя дрёму окончательно, он, покачиваясь, направился в свою ванную. Адриан прошел мимо душевой кабинки, не выпуская из рук серебряную фигурку, а потом, дойдя то раковины, включил холодную воду и, умывшись, поднял глаза на зеркало. Сначала он не понял, что ему в себе кажется незнакомым, а когда до него дошло, Адриана будто током ударило.

Он приблизился к зеркальной глади, разглядывая свои покрасневшие глаза, радужки которых ранее были светло-зелеными, а сейчас ни с того ни с сего стали разного цвета: правый так и остался зеленым, только вместо светлого оттенка приобрел более темный и глубокий, а левый поразил своим ярко-голубым цветом.

Адриан еще пять минут точно пялился на себя в зеркало, пытаясь припомнить, у кого из предков была гетерохромия.

Перебрав в памяти всех известных ему родственников и не найдя ни одного с глазами разного цвета, он вернулся в свою комнату, стянул с себя рубашку и брюки, надел домашнюю футболку и шорты и лег на диван, вытянув ноги до хруста в костях и погрузившись в пучину размышлений. Долгие раздумья привели его к тому, что причиной всему происходящему являлся Кот.

Стоило всего лишь вернуться к началу всех «злоключений»: несколько дней назад Натали всучила ему проклятую вещицу, а потом Адриана стали преследовать головные боли, через каждые — примерно — три часа невзначай слезились глаза, далее то странное видение с Бабочкой и Габриэлем, а уж подвели все итоги сменившие цвет радужки.

От Кошака надо избавляться.

Иначе беды не миновать.

Именно это решение принял Адриан.

Но только воплотить его в жизнь не смог.

Единственное наследие, что оставила мать.

И единственное, о чем она попросила.

Не должно кануть в лету только из-за того, что какой-то тринадцатилетний мальчишка испугался ответственности, возложенной на него.

* * *

Сжав Кота в кулаке, он лег на кровать. Чуть только его голова коснулась подушки, его снова поразила мигрень. Перед ним вновь будто фотография, но теперь не одна. В его разуме крутилась фотопленка, наверное, самая ужасная, что он видел и ещё увидит.

Адриан сидит на коленях в непонятном месте, на его руках испускает дух пока ещё незнакомая девушка, иссиня-черные волосы взлохмачены, локоны выбиваются из двух коротких хвостиков. Хрупкие пальцы разжимаются, и из её руки выпадают очки в большой прямоугольной оправе с темными стеклами, а также…

серебристая фигурка Божьей Коровки.

Глава опубликована: 22.08.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх