↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Забытые дневники (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл
Размер:
Мини | 37 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Слэш
 
Проверено на грамотность
Лишь вырванные страницы, найденные на чердаке...

Сборник драбблов по фандому "Гарри Поттер" (подробнее в графе "От автора").
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Вечер тишины

Персонажи: Фред Уизли, Джордж Уизли

Рейтинг: G

События: Лето перед седьмым годом обучения Гарри в Хогвартсе

Предупреждение: AU, ООС

 

 

Они сидели на старой каменной ограде, подставив лица теплым лучам заходящего солнца. Здесь, вдали от дома, от войны, от всего мира магглов и волшебников, они позволяли себе быть не весельчаками, проказниками и заводилами, не членами Ордена Фенкса, а просто обычными мальчишками. Да, уже совершеннолетними и даже обладателями собственного магазина, но всё ещё по ночам смотрящими на звезды, не считая их чем-то недостижимым. И, лишь сидя на этой ограде, они позволяли себе быть слабыми, переживать и сомневаться.

— Считаешь, мы поступаем правильно? — нарушил Джордж тихую идиллию вечерней опушки. — Ведь назад пути уже не будет. Можно сколько угодно говорить о высшей цели, но сможем ли мы после всего этого жить дальше? Какими мы станем, переступив черту?

— Кто знает... — не сразу ответил Фред, напряженно всматриваясь во что-то блестящее, что лежало в траве в нескольких метрах перед ним. Быть может, это был всего лишь осколок стекла, а возможно — одно из тех удивительных созданий, столь популярных на страницах «Придиры». Конечно, ничего не стоило спрыгнуть с каменной кладки и посмотреть, или хотя бы призвать волшебной палочкой это блестящее нечто. Но Фред ничего такого делать не спешил, ведь неведение намного интересней.

— Что-то точно произойдет, — продолжил он, — но пока этого не было, всё имеет право на существование. Быть может, у нас отрастет еще по одной руке, или мы обретем возможность летать, как сливы-цеппелины, или провозгласим Снейпа идеалом мужчины и, закутавшись в чёрные мантии, организуем его фан-клуб, или...

— Или кому-то придется поменьше общаться с Луной Лавгуд, — с улыбкой закончил за брата Джордж. — Совсем она тебе своей философией мозги запудрила. Или подожди. Неужели ты в неё...

— Эй, да за кого ты меня принимаешь? Чтобы я и она?! Да никогда! — тут же оскорбленно возмутился Фред. Получилось настолько похоже на Драко Малфоя, когда тот отнекивался от своих чувств к Гермионе, что оба рассмеялась.

— Но девушка она действительно удивительная.

— Это да. И красивая...

На некоторое время снова воцарилась тишина. Каждый думал о чем-то своём, размышляя и прикидывая. На ладонь Фреду приземлилась божья коровка, и тот, поворачивая руку, стал смотреть, как жучок бегает по пальцам.

— Слушай, а может все-таки зря мы его тогда заперли? — вновь нарушил тишину Джордж.

— Думаешь, не стоило? — ответил Фред, пересаживая божью коровку на плечо брата.

— Не знаю... Возможно и да, — пробормотал Джордж, вспоминая зиму их последнего учебного года, когда, в связи с охватившей Хогвартс эпидемией простуды, почти половина учеников лежала в лазарете, а другая усиленно принимала зелья, чтобы не оказаться там же...

 

На тот момент по школе уже активно ползли слухи о закрытии и объявлении карантина, совы беспрестанно сновали туда-сюда, закидывая преподавательский состав письмами от обеспокоенных родителей, ещё и Амбридж масла в огонь подливала своими декретами. Благо та достаточно скоро заболела, и была лично отправлена Минервой МакГонагалл на лечение в такую даль, что так больше до конца года в Хогвартс и не вернулась. Тем не менее Дамблдор оставался непреклонен в решении не прерывать учебный процесс. Одним морозным вечером он собрал учеников вместе с преподавателями в Большом зале и, когда все расселись, произнес:

— Как вы понимаете, ситуация у нас не простая, но знания стоят того, чтобы продолжать занятия даже в таких условиях. Поэтому нам нужно выбрать двух человек, чтобы те на некоторое время подменили заболевших школьных старост. И прежде, чем деканы скажут свое слово, быть может, среди вас есть желающие самостоятельно представить свою кандидатуру на вакантное место? Но подумайте хорошенько — почет, конечно, большой, но и ответственность немаленькая.

Ученики возбужденно зашептались, ведь ранее ничего подобного не практиковалось. Уже одно только то, что директор объявил второй набор на эти должности, вызывало удивление. А отсутствие конкретики по поводу курса обучения соискателей было вообще из ряда вон. Конечно, кандидатуру могли и отклонить. Да, должность была временной. Но пометка «школьный староста» в выпускных документах помогала в поиске работы очень даже сильно. Однако и обязанности были серьезны. «Снят с должности» в личном деле — и о работе, например, в Министерстве можно было сразу забыть. В результате в первые пять минут после заявления Дамблдора не вызвался никто.

— Фред, Джордж, ну чего вы медлите?! — разносилось за гриффиндорским столом. — Ну, давайте уже! Слизеринцев уделаем! Вечеринки каждый день будем устраивать! Мы вас поддержим!

Но те лишь отшучивались. Работы по созданию магазина и подбору ассортимента требовали всего их внимания, и лишние заботы им были совершенно ни к чему. Тем более что у Джорджа уже были кое-какие соображения на этот счет. Он подмигнул брату и трижды слегка стукнул указательным пальцем левой руки по правой ладони, что на языке их жестов означало «действую, смотри и подхватывай». А затем — несколько шуток для отвлечения внимания, Фред, подыгрывающий брату и затянувший песню Распределяющей шляпы, незаметно убранная под стол рука, невербальное заклинание, и вот уже с громким "Уй!" Гермиона вскакивает с лавки, прижимая ладонь к месту чуть повыше задней стороны бедра, в которое её что-то неожиданно укололо. Вот только директор истолковал эту ситуацию чуточку по-другому.

— Да, мисс Грейнджер, — произнес он, — вы хотите предложить себя на должность старосты?

И сколько бы та не бросала гневных взглядов на улыбающихся виновников происшествия, как бы она не краснела и бледнела, но ей ничего не оставалось, как ответить согласием на этот вопрос. Не правду же рассказывать?! Что подвигло профессора Снейпа сразу после этого объявить именно Драко Малфоя вторым школьным старостой, Джорджу было неизвестно. Но в любом случае Дамблдора это полностью устроило, как и остальных преподавателей. Позже, когда гриффиндорцы шумно отмечали в своей гостиной новый статус Гермионы, Фред подошел к брату и проговорил:

— Слушай, ты, конечно, неплохо придумал с Гермионой — в будущем ей это пригодится. Да и кому, как не ей, этим заниматься. Но вот Малфой... Не станет ли он ей мешать или, вообще, приставать начнет? Ну, ты понимаешь.

— Вот тоже об этом думаю весь вечер, — ответил Джордж. — Ведь если что-то пойдет не так, то получится, что мы её просто подставили.

— Так может — превентивные меры? Так, на всякий случай.

— Хм-м, — Джордж на секунду задумался, — почему бы и нет. Тем более, он её на третьем курсе грязнокровкой назвал...

Провернуть всё оказалось даже легче, чем придумать. Несколько слов о дружбе и сплоченности в качестве тоста — и на следующий день помогать Гермионе заселяться в новые апартаменты решили чуть ли не все гриффиндорцы. Но, как назло, у слизеринцев тоже оказались схожие желания. В общем, суматоха и неразбериха были нешуточные. Каждый факультет хотел для своего представителя добиться наилучших условий. А когда дело дошло до обсуждения графика посещений ванной комнаты, то это чуть ли не переросло в потасовку с применением магии и тяжелых предметов мебели. На самих новоиспеченных старост уже совсем не обращали внимания, рекомендуя тем не вмешиваться в процесс поиска компромисса, а лучше вообще постоять в сторонке. Вот тогда-то так и получилось, что Драко Малфой, насильно лишенный волшебной палочки, исчез, на что, конечно же, никто не обратил никакого внимания. Следующие два дня тот провел хоть и в своей новой комнате, но в малоприметной кладовке, дверь которой скрывалась за настенным ковром. А компанию ему составил громовещатель, часами рассказывающий о пользе воздержания и целомудрия. Что произошло, когда Гермиона, разъяренная тем, что напарник отлынивает от обязанностей, его там обнаружила, история умалчивает. Но, как по секрету рассказала Джорджу впоследствии Анжелина, именно во время ссоры та самая «искра» между ними в первый раз и проскочила...

 

— Нет, ну а кто же знал, что так всё получится? — продолжал Фред. — Мы что? Мы Гермиону защищали! Остальное они сами сотворили. Никто не просил их друг в друга влюбляться.

Он еще долго говорил о тех событиях и их последствиях. Джордж же, хоть и слушал, но мысленно вновь вернулся к тому, что мучило его уже несколько дней, не давая заснуть.

Война была неизбежна. Уже завтра им предстояло открыто выступить против Волдеморта, забирая Гарри из дома Дурслей. Как сказал Аластор на прошлом собрании Ордена: «Дело серьезное, и со смертельным риском. Возможно, кого-то мы больше не увидим».

«Так кто это будет? — обратился сам к себе Джордж. — Кого заберет смертельное заклинание? Чьи судьбы разрушит? Быть может, лучше вот так, как Хмури, ни семьи, ни друзей? А Гермиона и Драко? Они как? Ведь первыми же вызвались стать двойниками Гарри, зная о риске. Не верят, что могут погибнуть? Неужели готовы завтра друг друга потерять? В это сложно поверить... Но главное — ты, готов ли ты?»

— Эй, Джордж, Джорджи! — ворвался в его мысли голос брата. — Ты совсем меня не слушаешь? Я говорю, возвращаться пора.

— А-а? Да, ты прав, — Джордж спрыгнул с ограды. — Извини, задумался.

— Да ладно, пустяки, — отмахнулся Фред. — Помогай давай.

Вместе они быстро собрали остатки пикника в корзинку и сложили покрывало. Уже приготовившись аппарировать, Джордж все-таки не выдержал и, облекая свои тяжелые мысли в слова, произнес:

— А если я вдруг умру, ты что будешь делать?

— Умрешь? — удивился Фред. — Не говори ерунды! Тоже мне, умирать собрался. А кто магазином заниматься будет?

— Ну, а все же, что?

— Что, что... — Фред на несколько мгновений задумался. Хоть завтра и предстояло крайне опасное дело, но о возможном смертельном исходе он как-то не задумывался, считая, что удача будет полностью на их стороне. Однако сейчас, после вопроса им овладели сомнения. А действительно, что он будет делать, если с Джорджем что-то случится? Вот он, его брат, сейчас стоит перед ним — протяни руку и дотронься. А завтра его может не стать. И что тогда дальше? Как существовать, лишившись части себя? Поставив корзинку на землю, Фред подошел к брату и обнял за плечи. Так уж сложилось, что Джордж всегда чувствовал всё более тонко и переживал острее. И учитывая заданный вопрос, Фред понимал, что тому было очень тяжело, да и его самого словно сдавило в тисках отчаяния от возможной утраты. Но, как это ни странно, ответ оказался достаточно прост. Фред не знал его раньше, тот возник лишь сейчас, когда он своей грудью почувствовал биение сердца брата. И это знание прогнало плохие мысли и наполнило душу тем теплом, что дает силы идти дальше, несмотря ни на что, заставляет не опускать руки, толкает вперед. Этим нужно было срочно поделиться.

— Если ты умрешь, — тихо проговорил он, прижимая брата к себе, — если ты умрешь, я просто стану жить за двоих. Будет не просто, но я справлюсь ради тебя. Обещаешь сделать для меня то же самое?

— Обещаю, — прошептал Джордж, чувствуя, как слова брата проникают в самую его суть, прогоняя тоску.

— Тогда домой? Завтра трудный день.

— Да, пошли...

Чуть отойдя друг от друга, они с легким хлопком аппарировали. А блестящее нечто, что лежало в траве и приманивало взгляд Фреда, дождалось последнего луча заходящего солнца и неспешно поползло в сторону каменной ограды по своим, лишь ему ведомым делам.

Глава опубликована: 27.08.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх