↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

After Homecoming (гет)



Авторы:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 510 Кб
Статус:
Закончен
События:
 
Проверено на грамотность
События после фильма "Человек-Паук: Возвращение домой"
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 12

— Нет, нет и нет! — в который раз за вечер, сверкнув глазами, процитировала сказанное Старком сегодня Мэй Паркер.

— Да ради всего святого, почему?! — взревел потерявший терпение Питер, меряя гостиную шагами. — Ты можешь нормально объяснить?

— Да хотя бы потому, что тебе нужно готовиться, учиться, чтобы поступить в нормальный колледж! — Мэй была непреклонна.

— Толку от этого поступления, если я не смогу его оплатить?! — взвился Питер, прекрасно понимая, что манящая перспектива такой желанной и интересной стажировки просто тает на глазах.

От его слов Мэй, до этого эмоционально жестикулировавшая, замерла, словно громом пораженная, и внимательно посмотрела на племянника.

— После поговорим, — она выставила вперед ладонь и поспешно удалилась к себе в спальню.

Питер последовал ее примеру. У себя в комнате он достал из кармана джинсов телефон, вибрировавший во время их перепалки, и, взглянув на экран, увидел сообщение от Мишель:

Как стажировка?

MJ

Питер несколько раз начинал писать ответ, но все стирал, и в конце концов, выдохнув, написал:

Нормально. Завтра расскажу.

РР

Пора за занятия.

Что у нас там по испанскому? :)

РР

Наконец получив от Питера ответ, Мишель рассмеялась.

*ржущий до слез смайлик*

Серьезно? Ты сидел на соседней со мной парте и опять не записал? Или это просто повод завязать разговор? *лукаво ухмыляющийся смайлик*

MJ

Нам задали написать эссе о человеке, которым мы восхищаемся. От 500 слов до 700

MJ

Разумеется, повод

*лукаво ухмыляющийся смайлик*

РР

Хотя да, ты меня раскусила, я засмотрелся на тебя и проворонил.

РР

О ком написала?

PP

Я рада поговорить с тобой даже без повода :)

MJ

Если честно, ненавижу подобные сочинения. Свихнуться можно, пока тему выберешь. Я многими людьми восхищаюсь.

MJ

Решила написать про Мартина Лютера Кинга.

MJ

А ты?

MJ

Пока не знаю.

РР

Тоже сложно :)

Поломаю еще голову.

РР

Мне кажется, что я ещё раз десять своё перепишу.

MJ

Так не хочется выступать перед всем классом. Это тупо.

MJ

О Старке напишешь?

MJ

Не переживай ты так — у тебя все равно будет самое лучшее сочинение.

РР

Возможно.

РР

Сказал человек, который на испанском, как на родном говорит XD

MJ

Но спасибо. Теперь я знаю, что два человека будут меня слушать. Ты и учитель XD

MJ

Я буду)

Интересно, про кого напишет Нед…

PP

Ты уже все приготовила?

Как твой вечер?

РР

Оставив телефон на кровати, Питер вышел из комнаты, а когда вернулся, то обнаружил на письменном столе, поодаль от включенной лампы, тарелку с печеньем и стакан теплого молока.

Вспомнив свою безобразную ссору с тетей, он подошел и коснулся стеклянного бока стакана, словно проверяя — не чудится ли ему это? Впрочем, она часто приносила ему что-нибудь вкусненькое, когда он засиживался допоздна — это было, скорее, традиционно, чем удивительно.

Питер сглотнул непрошеный комок в горле — кажется, он знает, про кого напишет. И это будет не Старк.

Из задумчивости его вывело жужжание телефона.

Уже давно. Теперь валяюсь, смотрю Дискавери. Акулы жрут сёрферов. Весело

MJ

Прочитав сообщение Мишель, Питер ответил:

Ужас. Развлекайся)

А я за работу.

РР

Buenas noches, Miguela-bella.

PP

Улыбнувшись, Питер отложил телефон и открыл тетрадь — настроение у него действительно улучшилось.

Удачи с эссе, мистер Выпендрёжник

*смайлик с поцелуем*

MJ

Ты знаешь, а ведь я раньше никогда не использовала этот смайлик!

MJ

Доброй ночи

MJ

Эээйй!

Я не выпендрежник: (

РР

Я тоже.

*смайлик с поцелуем*

Снов.

РР

Увидев такой же смайлик в ответ, Мишель развалилась на кровати и рассмеялась, не обращая на акул ни малейшего внимания. Это все было так ново для нее, но так приятно!

В ее немного затуманенном гормонами подростковом мозгу всплыла мысль о подслушанном сегодня разговоре. Девочки шушукались о том, что Человек-паук прячет под костюмом. Мишель знала, что под его маской прячутся непослушные мягкие кудряшки, нелепые и милые большие уши, самые красивые глаза и самая добрая улыбка. Но что-то ей подсказывало, что тех девочек волновало совсем не его лицо. Перевернувшись на живот и уткнувшись в подушку, девушка подумала, что она была бы не против еще раз увидеть его без рубашки.

Почувствовав, как жар приливает к щекам, она решительно прогнала эти мысли и снова уткнулась в телевизор, где акулы устраивали званый ужин на побережье Австралии.

В ту ночь Мишель спала очень беспокойно. Как бы сильно это её ни пугало, но сердцу не прикажешь — она начинала влюбляться в Питера.


* * *


— Доброе утро, — виновато пробубнил Питер, входя в кухню.

Пахло горячим завтраком.

— Доброе, — вздохнула Мэй, кивнув на стол, и поставила перед племянником тарелку с яичницей и беконом.

Какое-то время они завтракали молча, и Питер не выдержал первым:

— Ну прошу тебя, ну пойдем! Ну что тебе стоит? Это такой шанс, который один на миллион выпадает. А ты хочешь, чтобы я его упустил из-за…

— Из-за учебы? — порывисто оборвала его Мэй. — Питер, какая стажировка? Я и так не понимаю, что происходит — ты уходишь утром, возвращаешься частенько, когда дома уже не горит свет… Да я бы так и дальше думала, что ты стажируешься там, если бы ты мне случайно не попался! — вскинув брови, посмотрела она на него. — Знаешь, что странно? Что для этого мое согласие не понадобилось!

Заметив, что взвилась настолько, что слишком повысила голос, Мэй сделала глубокий вдох.

— Сколько у тебя еще секретов от меня? Я хочу знать.

— Да нет никаких секретов! — возмутился Питер. — Я, наоборот, хочу тебе все рассказать и показать, чтобы ты могла сама убедиться! Мэй, ну пожалуйста, ну поехали, — он состроил самое жалобное лицо, на какое только был способен.

— Ладно, — фыркнула она. — Я заеду за тобой после школы, и мы поедем туда. Но только, — вскинула Мэй палец вверх, — чтобы лично посмотреть в бесстыжие глаза Старка!

Как Мэй и обещала, в половине четвертого она уже сидела в машине у школы, высматривая племянника, которого обнаружила в толпе не сразу. Обняв на прощание какую-то незнакомую ей кудрявую мулатку и поцеловав ее в щеку — Мэй дорогого стоило не засыпать его вопросами — Питер сел в машину, и вскоре они были у здания Старк Индастриз.

Еще в дороге Питер бегло настрочил сообщение Старку:

Мы подъезжаем. Тревога!

РР

В ответ он получил лаконичное:

*напуганный смайлик*

TS


* * *


В природе нет существа опаснее, чем мать, защищающая своего детеныша. И Тони был на сто процентов уверен, что сейчас столкнется с одной из них. Да, Мэй была не биологической матерью Питера, а всего лишь тетей, но она определенно взяла на себя эту роль в жизни мальчика после смерти его родителей.

Изо всех сил стараясь выглядеть непринужденно, Тони пригласил их в кабинет. Он встал из-за стола и направился им навстречу.

— Мэй! Здравствуйте! Привет, Питер!

В его паникующем мозгу не было ни одной мысли касательно предстоящего разговора. Хотя на его столе уже лежал договор. Единственная мысль, которая крутилась в голове Старка, была: «Только не по лицу! Только не по лицу!»

Подойдя к Старку, Мэй смерила его холодным прищуренным взглядом, полным недоверия, но протянутую руку легко пожала.

— Питер, — тоном, не терпящим возражения, отрезала она. — Выйди.

Дождавшись, пока сбитый с толку таким поворотом дел племянник удалится, она села в любезно отодвинутое Старком кресло и, не сводя с него глаз, вкрадчиво поинтересовалась:

— Куда опять вы его собираетесь втянуть?

Проводив Питера полным отчаяния взглядом, Старк сел напротив тети Питера, вздохнул, собираясь с мыслями, и ответил:

— Никуда. Я просто предложил ему работу. Моя компания нуждается в свежих кадрах, и мы иногда берем на работу стажеров. Он просто влюблен в химию, и я предложил ему попробовать стать лаборантом в нашей химической лаборатории. И, прежде чем вы скажете, что это небезопасно, я отвечу, что это намного безопаснее того, чем он занимается в школе. Моя лаборатория оснащена по последнему слову техники, а работники обязаны пользоваться средствами защиты. У каждого есть перчатки, респиратор, халат, шумоподавляющие наушники и прочее.

Оглядев Мэй, он снова вздохнул и успокоился. К нему вернулся его привычный деловой напор. Он знал, что не стоит упоминать, что у Мэй сейчас нет работы — это оскорбит её, и вся затея с работой для Питера будет выглядеть, как жалкая подачка от богача. Поэтому Старк решил сосредоточиться на том, что Питеру на этой работе будет хорошо.

— Вы бы видели, как он был счастлив в лаборатории, — Тони решил сыграть на её чувствах и сдвинул брови, чуть грустно улыбнувшись.

— Да, я знаю, ему все это очень нравится, — кивнула Мэй, по-прежнему не сводя глаз со Старка. — Его отцу тоже нравилось. Что вы знаете о Ричарде Паркере, мистер Старк?

Она посмотрела на удивленного таким вопросом Тони и, не дожидаясь его ответа, начала рассказывать:

— Брат Бена был ученым, они с Мэри работали вместе над каким-то засекреченным проектом. Если я правильно помню, их руководителем был некий Ник Фьюри. О! — горько улыбнулась она. — Я вижу, вам знакомо это имя.

Мэй встала и прошлась по комнате, потирая руки.

— Я прекрасно помню тот день, когда он лично принес нам Питера, который уцелел после происшествия у них в лаборатории. Нас особо не посвящали в случившееся, только вот очень попросили Питеру правду не говорить — и никому не говорить. Официальная версия: Ричард и Мэри Паркеры погибли в автокатастрофе. Нам даже тела не выдали. Портрет Брюса Беннера, работавшего с ними, вы найдете в каждой школе, а…

Она замолкла и вернулась за стол, сцепив руки в замок.

— Так вот, мистер Старк… Питер, определенно, сын своих родителей, один из лучших, только вот… не может ли с ним случиться чего-то подобного здесь, или после стажировки, если он пойдет по их пути? Это не выходит у меня из головы. И я еще молчу про всю эту аферу с первой «стажировкой»… — она очертила в воздухе кавычки.

Откинувшись на спинку стула, Мэй сверлила глазами договор, лежащий перед Старком.

— Я знаю, что это его страсть. Я знаю, что он горит этим. И своим новым предназначением, своими возможностями — да, он мне рассказал. Как понимаю и то, что не сумею уберечь его от всего — это просто не в моих силах. Но я знаю, как порой бывает, от чего никто не застрахован, поэтому прошу вас — если вы чувствуете хоть толику ответственности за это решение — помогите мне в этом. У вас возможностей не дать ему пропасть куда больше.

Она подтянула к себе бумаги, взяла ручку, нашла предназначенную для нее графу и поставила размашистую красивую подпись.

Глава опубликована: 06.11.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
Посмотрим что тут есть.

Первый нах!
Чудовищно отличается от стилистики фильмов марвел. И комиксов о человеке-пауке.
redmurdererdollавтор
Цитата сообщения molniev от 05.01.2018 в 00:31
Чудовищно отличается от стилистики фильмов марвел. И комиксов о человеке-пауке.


Чудовищно)
Красивая работа. Читал взахлёб и с огромным удовольствием.
redmurdererdollавтор
Цитата сообщения Sergius от 22.04.2018 в 16:21
Красивая работа. Читал взахлёб и с огромным удовольствием.

Приятно знать)
Очень круто, с удовольствием бы почитал еще что-то в этом духе, ну или просто про паучка)
О божечки, это великолепно! Такое ми-ми-ми в духе Питера, и и Тони, готовящийся стать отцом! Хороший романтический фанфик получился! Мне, конечно, не хватало моментов пеппертони, но ладно уж)))
Спасибо авторам за чудесную работу, я из-за вас несколько ночей не высыпалась, зачитываясь пока сын спит)))
redmurdererdollавтор
Цитата сообщения Anton96 от 15.08.2018 в 07:26
Очень круто, с удовольствием бы почитал еще что-то в этом духе, ну или просто про паучка)


Цитата сообщения coxie от 12.09.2018 в 09:18
О божечки, это великолепно! Такое ми-ми-ми в духе Питера, и и Тони, готовящийся стать отцом! Хороший романтический фанфик получился! Мне, конечно, не хватало моментов пеппертони, но ладно уж)))
Спасибо авторам за чудесную работу, я из-за вас несколько ночей не высыпалась, зачитываясь пока сын спит)))


Спасибо) Очень радостно нам знать, что вам понравилось)
Уважаемые авторы, в фандоме мстителей появился персонаж Мишель Джонс. Просто, может, вы захотите изменить шапку)))
redmurdererdollавтор
Цитата сообщения coxie от 28.10.2018 в 13:56
Уважаемые авторы, в фандоме мстителей появился персонаж Мишель Джонс. Просто, может, вы захотите изменить шапку)))


Очень захотим, спасибо)
redmurdererdoll
Дорогой автор, спасибо Вам за этот чудесный фик))) Хотелось бы прочитать продолжение)))
Очень надеюсь, что это не последняя Ваша работа по данному фандому))
redmurdererdollавтор
Цитата сообщения Max3643 от 06.11.2018 в 15:35
redmurdererdoll
Дорогой автор, спасибо Вам за этот чудесный фик))) Хотелось бы прочитать продолжение)))
Очень надеюсь, что это не последняя Ваша работа по данному фандому))


Спасибо большое за отзыв, наша маленькая, но в тельняшках команда очень рада)
Сами хотим надеяться, что будут еще масштабные работы, но если найдете моего соавтора на Фикбуке, то можете насладиться отличными историями по вселенной Марвел)
Это очень милая история. В ней, по сути, отсутствует экшн-сюжет, зато развивается интересная история любви двух пар. И Старк с Пеппер, и Питер с Мишель вышли трогательные, но не до слащавости, милые и добрые.

Вышло здорово!
redmurdererdollавтор
Цитата сообщения Avada_36 от 26.03.2019 в 18:32
Это очень милая история. В ней, по сути, отсутствует экшн-сюжет, зато развивается интересная история любви двух пар. И Старк с Пеппер, и Питер с Мишель вышли трогательные, но не до слащавости, милые и добрые.

Вышло здорово!


Нам радостно, что вам понравилось)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх