↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

After Homecoming (гет)



Авторы:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 510 Кб
Статус:
Закончен
События:
 
Проверено на грамотность
События после фильма "Человек-Паук: Возвращение домой"
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 15

Это все напоминало сцену из банального ситкома. Ужас отразился в глазах Мишель, и она медленно обернулась, увидев свою маму с двумя бумажными пакетами из супермаркета.

— Привет, мам! Это… П-п-питер.

Немного боясь того, как может отреагировать её мама, ЭмДжей сделала шаг назад, чуть не упав при этом на Питера.

Паркер придержал оступившуюся Мишель за плечи и легонько сжал, придавая ей уверенности. Он чувствовал, как дрожит ее голос — видимо, она и впрямь боялась.

— Здравствуйте, мэм. Я Питер, — вышел он из-за спины Мишель, подумав, что это выглядит так, словно он за нее спрятался. — Мы с вашей дочерью учимся вместе. Позвольте, я помогу вам с сумками, — забрал он пакеты из рук ошеломленной женщины.

— Франческа, — удивленно разглядывая Питера, представилась она и хотела было уже что-то сказать, когда дочь прервала ее. Глаза матери распахнулись еще шире, а Питер, вспыхнув, и вовсе чуть не упустивший продукты, бросил на Мишель беспомощный взгляд, красноречиво говорящий «ну зачееееем?!».

Набравшись храбрости, Мишель глубоко вздохнула и сказала:

— Я знаю, что ты против того, чтобы я гуляла с мальчиками, но Питер очень хороший, он заботится обо мне. И мы только целовались, что бы ты там ни думала. А даже если бы и не только, мам, мне не двенадцать, у нас уже был курс сексобразования, я знаю, что такое ЗПП и резинки. Но мы пока не собираемся этим заниматься, нам просто весело вместе.

Будучи на нервах, она тараторила несколько минут, пару раз повторив, что Питер очень хороший, и даже не подумала, какую реакцию такая откровенность вызовет у ее собеседников.

— Мы просто гуляем вместе. И все. Я не делаю ничего плохого, — закончила она и засопела, будто после пробежки.

— Гуляем, да, — проморгавшись, Паркер поднял краснющее лицо на Франческу Джонс, которая была не менее растеряна. — Мишель права. Пойдемте? — предложил он, надеясь, что смена места разрушит воцарившуюся атмосферу неловкости.

Еще раз оглядев новоявленного парня своей дочери, Франческа кивнула и пошла вперед, ведя Питера к их дому.

Осознав, что все смутились от её речи, Мишель смутилась тоже. До квартиры они дошли в гробовой тишине. В лифте она решилась заговорить:

— Я… кажется, сказала что-то лишнее, да?

— Ну как тебе сказать, — вздохнула Франческа. — Твоя откровенность — это что-то, — фыркнула она. — Но теперь я хотя бы сходу в курсе всей ситуации — за это спасибо.

— То есть, ты не против? — удивилась Мишель.

Она посмотрела сначала на маму, затем на Питера, пытаясь понять, что происходит.

— Я… Я знаю, что ты волнуешься за меня. Но со мной все будет хорошо. Правда.

— Я верю, — кивнула Франческа. — У тебя телефон сел, ты знаешь? Когда я прочитала твою записку утром, я сразу тебе позвонила и узнала это. Но, раз ты не сумела его нигде подзарядить, я сделала вывод, что ты занята чем-то действительно захватывающим, раз даже смартфон не достала. Теперь я вижу, чем, — с улыбкой оглядела она из-под пушистых ресниц Питера, смущенно улыбнувшегося от этого. — Точнее, кем. И да, я не против, если ты дашь мне обещание придерживаться намеченного курса.

Глядя на мать Мишель, Питер прекрасно понимал, в кого она пошла и внешностью, и характером — Франческа была так же необычна и так же остра на язык, как и ее дочь.

— Сел? — удивлённо переспросила Мишель.

Потом она с улыбкой посмотрела на Питера. Им было так хорошо вместе, что она действительно ни разу не взглянула на телефон.

— Конечно, — кивнула Мишель матери и покраснела.

Она считала себя взрослой, но разговоры о сексе, а тем более с матерью, и тем более в присутствии Питера, очень смущали её. Питера происходящее смущало не меньше, и он повернулся к Мишель, благо ее мама отвернулась, и одними губами сказал: «Ты сама это начала», наслаждаясь видом ее зардевшихся щек.

Он выдохнул с облегчением, когда они, наконец, вышли из лифта и оказались в квартире Джонсов. Поставив пакеты на столик, он повернулся к Мишель и ее маме:

— Рад был познакомиться с вами, миссис Джонс. Я, наверное, пойду…

— И даже не останешься на ужин? — испытующе посмотрела на него Франческа.

— Эммм… — Питер замялся, ища поддержки у Мишель, но та, казалось, ждала от него того же. — Если вы так желаете…

— Оставайся! — с надеждой посмотрев на Питера, попросила Мишель.

Затем она взглянула на мать и осторожно спросила:

— Мам, а где Сэм?

— Он решил, что ему стоит пожить отдельно, — лаконично и сухо ответила Франческа, давая понять, что она не намерена обсуждать это при посторонних. Она доставала покупки из пакетов, и это помогало ей спрятать от детей обеспокоенное лицо.

— Ясно, — неуверенно пробормотала Мишель и решила сменить тему. — Тебе не нужна помощь с ужином?

На предложение дочери Франческа фыркнула — точь-в-точь как Мишель:

— Будто я без желторотых не соображу, как лазанью делать. Дуйте с моей кухни, только без глупостей там в комнате.

Она показала на свои уши, намекая на то, что она услышит, если они займутся чем-то не тем. На что Мишель смущенно ответила протяжным: «Маааам!».

— Лучше покажи ему свои рисунки! Она чудесно рисует пастелью, акварелью и прочими красками. И ещё без конца калякает в своем блокноте. Но блокнот запрещено трогать под страхом смертной казни, — миссис Джонс рассмеялась.

Мишель повторила свой смущенно-возмущенный возглас и, схватив Питера за руку, увела его с кухни.

— Мама — повар, она уже лет двадцать работает в разных ресторанах. Готовит так, что чума просто. Она не очень любит, когда я под ногами болтаюсь во время готовки, говорит, что на работе советчиков хватает. Это был просто безотказный способ свалить, — она довольно усмехнулась, открывая дверь своей комнаты.

— Добро пожаловать, — ЭмДжей махнула рукой и пригласила Питера внутрь.

И первое, что она сказала, когда они закрыли дверь, было:

— Как же я рада, что она рассталась с этим придурком, — после чего она обняла Питера и уткнулась ему в плечо.

— Теперь, должно быть, тебе будет лучше, — ответил он, обнимая ее. — Ну что, покажешь? — немного дразняще хмыкнул он, позабыв о неловкости, как только остался с Мишель наедине.

— Я бы не хотела, чтобы она осталась одна. Но пусть лучше в следующий раз это будет кто-то нормальный, — вздохнула девушка.

После просьбы Питера у неё похолодели руки.

— Я думаю, что теперь у меня нет особого выбора, да? — она неуверенно посмотрела на Питера.

Затем ЭмДжей чмокнула его в губы, села на кровать, похлопала по месту рядом с собой, а сама полезла под подушку, доставая оттуда свой бесценный скетчбук. Опустив глаза, она положила тетрадку Питеру на колени.

— Вот.

— Тут есть чего стесняться? — поднял он брови, но, раскрыв альбом на последней зарисованной странице, тут же увидел… себя?

Приглядевшись, он заметил дату, вписанную в беглый набросок — четыре дня назад. Он принялся листать в обратном порядке, словно бы отматывая свою школьную жизнь вспять, с каждым из датированных рисунков, пока в очередной раз не наткнулся на себя, еще щуплого, в круглых, несуразных очках, со свисающими на лицо завитками волос.

Взглянув на замершую Мишель, он перевернул еще несколько листов, видя себя, прежнего, в разных ситуациях… Питер отложил альбом на подушку и потянулся, притягивая ее к себе, прижимая, целуя.

Наконец, он оторвался от губ ЭмДжей, прижался к ее лбу своим и прикрыл глаза.

Джонс с замиранием сердца следила за тем, как он смотрит её рисунки, пока внезапно он не отложил альбом и не поцеловал её. Мишель понимала, что в этот момент стоит помолчать, но ей захотелось сказать:

— Ты недавно говорил, что не уверен, взглянула ли бы я на тебя до укуса. Теперь ты знаешь, что да. Когда я перешла в эту школу, в первый день ты помог мне найти библиотеку. Ты был очень добрым и милым. Ты и сейчас такой, — она снова чмокнула его в губы.

В ответ Питер только улыбнулся и переплел пальцы их рук. То, что он увидел, только подтверждало, что Мишель действительно нравился он сам, каким бы он ни был — это ощутимо прибавляло уверенности. Шутка ли, когда пятнадцать лет считал себя неудачником?

— Меня никогда никто не рисовал, — признался он. — А ты зря так говорила, у тебя очень здорово получается.

— Я думала, что ты решишь, что это странно — что я столько раз тебя рисовала, — неуверенно начала Мишель, но тут же опять вернулась к привычному тону: — Твоё глупое лицо, — она легонько ткнула его в щеку, а потом схватила за подбородок и поцеловала.

— Это странно, да, но теперь-то я знаю, что ты просто втрескалась в меня, — самодовольно ухмыльнулся Питер ей в губы, услышав шпильку — немного картинно, чтобы Мишель поняла, что он шутит.

Мишель закатила глаза, как бы говоря: «Ой, все!», а затем отплатила Питеру той же монетой — запустила руки ему под футболку и начала щекотать.

В ответ на попытки Мишель заставить его извиваться так же, как и она, Питер лишь пофыркивал от смеха — он не настолько боялся щекотки, но позволил себе расслабиться и чувствовать ее пальчики, проворно бегающие по его коже, выказывая при этом живую реакцию, и ЭмДжей не останавливалась.

— Ну, так не интересно! — разочаровалась она, явно не спеша вынимать свои руки из-под его футболки. Щекотки не получилось, но её руки нашли что-то более интересное — довольно рельефный для пятнадцатилетнего подростка пресс.

Замерев от ее прикосновений, которые стали чуть откровеннее, Питер невольно шумно выдохнул и закусил губу, глядя Мишель в глаза.

— Я думаю, что мне стоит остановиться, — тихо прошептала Мишель, немного напуганная тем, что чуть было не зашла слишком далеко.

Она вытащила руки из-под его рубашки как раз вовремя: они только успели сесть ровно, как в комнату вошла Франческа. Оглядев детей с видом «Знаю я, чем вы тут занимаетесь!», она спросила:

— Я хотела спросить, с чем вы хотите лимонад. Я купила апельсины и грейпфруты. У тебя есть на что-то аллергия, Питер?

Понятное дело, это был только предлог, о чем красноречиво свидетельствовал взгляд Мишель.

— Я показывала Питеру свои рисунки, мам.

— Вижу, — кивнула женщина.

У Питера еще не прошло волнение от прикосновений Мишель, когда к ним зашла ее мама.

— Нет, у меня… — помотал он головой, смутившись, — нет, мэм.

Вопреки тому, что рассказывала о ней Мишель, Питеру не было страшно от знакомства с Франческой. У дочери определенно был ее резкий характер, но бояться ее не получалось. Глядя сейчас на миссис Джонс, Питер невольно отметил, что она выглядит даже моложе Мэй.

— Я думаю, что Питеру очень понравились твои рисунки, — с хитрой улыбкой посмотрев на покрасневшего мальчика, сказала женщина. — Ладно, скоро все будет готово.

— Спасибо, мам, — кивнула Мишель. Стоило ей закрыть дверь, как Мишель выразительно посмотрела на Питера.

— Что? — нахмурился Паркер, глядя на нее.

— Ничего, — усмехнулась Мишель. — Пойдем, — она махнула рукой.

На кухне пахло безумно вкусно. В духовке томилась лазанья, а Франческа толкла в большой ступке апельсины и мяту.

Отодвинув стул перед Мишель, Питер устроился рядом с ней — теперь пришла его очередь чувствовать себя неловко, и если в Мэй он был уверен, то тут его не покидало ощущение, что может быть все что угодно.

На столе уже лежали тарелки и приборы. Пока миссис Джонс раскладывала ужин по тарелкам, на кухне царило напряжённое молчание. Закончив, она поставила на стол тарелки с лазаньей и кувшин с лимонадом, села рядом с детьми и спросила:

— Питер, а как давно вы с Мишель знакомы?

Питер взял вилку, чувствуя, как у него слегка вспотели ладони.

— Чуть больше, чем два года, мэм, — ответил он. — С тех пор, как она перешла в нашу школу. У нас много общих классов.

— А кем ты хочешь стать? Мими вот никак не определится, — Франческа посмотрела на дочь.

— Маам, не называй меня так, — смутилась та.

— Не буду… Мими, — рассмеялась Франческа.

Их сходство просто поражало. Даже дразнилась её мама точно так же.

— Я пока тоже не знаю, но меня всерьез привлекают точные науки: физика, химия… Что-то связанное с этим, — пожал плечами Питер, улыбнувшись. — Мими? — шутливо сощурился он, переводя взгляд на Мишель. — Звучит очень мило!

— Ну, уже более конкретно, — одобрительно кивнула миссис Джонс. — Мими кем только не хотела стать. От конгрессвумен до художника комиксов. Но сейчас…

— Я думаю стать инженером. Хочу работать на НАСА, — послушно ответила Мишель, понимая, что стесняться глупо. Вокруг были дорогие ей люди, которые пытались узнать её получше.

Признавшись, она чуть смущённо улыбнулась и стала резать лазанью, а попробовав, похвалила мамину стряпню.

— Да, мэм, потрясающе вкусно! — присоединился Питер, едва не хлопнув себя по лбу за забывчивость.

Он ободряюще посмотрел на Мишель — Питер понятия не имел, что она мечтает о таком, но теперь это знание отправилось в его личную копилку под названием «ЭмДжей».

— Да ерунда… Но я рада, что вам нравится, — растаяла Франческа.

— Если совсем по правде, то я сейчас стажируюсь в лаборатории в Старк Индастриз, и был бы рад, если бы из этого что-то получилось, — признался Питер.

Одними губами, чтобы мама не заметила, Мишель прошептала: «Выпендрежник!», а миссис Джонс, напротив, была впечатлена.

— Это очень здорово, Питер. Как тебе удалось туда попасть?

Прочитав по губам, что сказала Мишель, Питер только фыркнул — он знал, какова будет ее реакция на его слова, поэтому не был удивлен.

Мишель хихикнула на вопрос матери, но потом поняла, что ей о таком знать не стоит.

— Он выиграл грант. Он тот ещё всезнайка, — улыбнулась ЭмДжей.

— Мими!

— Ну я же не дразню его. Это комплимент.

— Все именно так, как говорит Мишель, — кивнул он, отметив, как быстро она нашла выход из положения.

После ужина Питеру позвонила Мэй, и он ушел домой.

— Мам? Нам стоит обо всем поговорить? — неуверенно начала Мишель, вернувшись в кухню после того, как проводила Питера.

— Думаю да, — Франческа заколола наверх кудрявые волосы и поставила перед дочерью и собой по креманке с мороженым. — Он тебе сильно нравится?

Мишель взяла ложечку и зачерпнула чуть-чуть, опустив глаза.

— Мне кажется, что больше, чем я ему. А что насчёт Сэма? — осторожно спросила она.

— Почему ты так думаешь? — аккуратно выщипанные брови Франчески взлетели вверх. — Сэм… — вздохнула она. — К черту Сэма. Я больше не собираюсь это выносить. Послушай меня, — ткнула она ложечкой в сторону дочери, облизав губы, — никогда не связывайся с такими эгоистичными придурками, как Сэм.

«И как твой отец», — добавила она про себя.

— Ну… — тут до Мишель дошло, что она не хочет говорить маме всю правду — что, возможно, она была просто планом Б после переезда Лиз. — Ну, как ты могла заметить, я не очень умею общаться с людьми. И я… не очень женственная.

Вздохнув, она посмотрела на маму. Она была очень сильной, не было сомнений, что она переживет этот разрыв и снова будет счастливой, показав метафорический средний палец этому придурку. Такой же она воспитывала и Мишель.

— Питер хороший. По крайней мере, пока не доказано обратное, — девочка немного грустно улыбнулась.

— Неплохой такой, да, — улыбнулась в ответ Франческа. — Мне показался весьма приятным. И на тебя смотрит так, что не скажешь, будто его не устраивает уровень твоей женственности, — фыркнула она. — Но ты, конечно, выдала! — Вспомнив речь дочери по пути домой, Франческа расхохоталась.

Мишель улыбнулась на мамины слова о Питере, но смутилась от напоминания.

— Говорят, что лучшая защита — это нападение. Но, кажется, я слишком много сказала. Питер тоже смутился. На самом деле, мы не говорили с ним о том, что между нами происходит. Но я не хочу ничего серьезного.

— Да, напала так напала, — тряхнула кудрями Франческа. — Не обо всем можно и уместно поговорить, но иногда получается так, что все происходит… будто само по себе, — открыто посмотрела она на дочь. — Так, что понимаешь, что без этого никак. Просто я хочу, чтобы ты или Питер, или еще какой-то другой мальчик… но лучше ты! — подняла она палец вверх, — были к этому готовы. Мне пришлось получить аттестат много позже, потому что в старшей школе у меня появилась ты. И да, я ни о чем не жалею, я счастлива, что ты у меня есть, но мне было нелегко. И я не хочу для тебя таких трудностей, только и всего.

Франческа накрыла своей ладонью руку Мишель.

— Пойми меня правильно, я хочу, чтобы у тебя все было хорошо, малышка моя. Хотя, какая малышка, совсем взрослая стала, — улыбнулась она.

— Спасибо, мам, — Мишель взяла свой стул, поставила рядом с мамой, и нырнула ей под крылышко. — Я люблю тебя. Прости, что я иногда веду себя не очень хорошо.

В маминых объятиях Мишель чувствовала себя маленькой девочкой. Становиться взрослой совсем не хотелось.

Растрогавшись, Франческа поцеловала ее в макушку — у них давно не было возможности вот так посидеть и поговорить.

— Будь умницей, Мими.

Глава опубликована: 06.11.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
Посмотрим что тут есть.

Первый нах!
Чудовищно отличается от стилистики фильмов марвел. И комиксов о человеке-пауке.
redmurdererdollавтор
Цитата сообщения molniev от 05.01.2018 в 00:31
Чудовищно отличается от стилистики фильмов марвел. И комиксов о человеке-пауке.


Чудовищно)
Красивая работа. Читал взахлёб и с огромным удовольствием.
redmurdererdollавтор
Цитата сообщения Sergius от 22.04.2018 в 16:21
Красивая работа. Читал взахлёб и с огромным удовольствием.

Приятно знать)
Очень круто, с удовольствием бы почитал еще что-то в этом духе, ну или просто про паучка)
О божечки, это великолепно! Такое ми-ми-ми в духе Питера, и и Тони, готовящийся стать отцом! Хороший романтический фанфик получился! Мне, конечно, не хватало моментов пеппертони, но ладно уж)))
Спасибо авторам за чудесную работу, я из-за вас несколько ночей не высыпалась, зачитываясь пока сын спит)))
redmurdererdollавтор
Цитата сообщения Anton96 от 15.08.2018 в 07:26
Очень круто, с удовольствием бы почитал еще что-то в этом духе, ну или просто про паучка)


Цитата сообщения coxie от 12.09.2018 в 09:18
О божечки, это великолепно! Такое ми-ми-ми в духе Питера, и и Тони, готовящийся стать отцом! Хороший романтический фанфик получился! Мне, конечно, не хватало моментов пеппертони, но ладно уж)))
Спасибо авторам за чудесную работу, я из-за вас несколько ночей не высыпалась, зачитываясь пока сын спит)))


Спасибо) Очень радостно нам знать, что вам понравилось)
Уважаемые авторы, в фандоме мстителей появился персонаж Мишель Джонс. Просто, может, вы захотите изменить шапку)))
redmurdererdollавтор
Цитата сообщения coxie от 28.10.2018 в 13:56
Уважаемые авторы, в фандоме мстителей появился персонаж Мишель Джонс. Просто, может, вы захотите изменить шапку)))


Очень захотим, спасибо)
redmurdererdoll
Дорогой автор, спасибо Вам за этот чудесный фик))) Хотелось бы прочитать продолжение)))
Очень надеюсь, что это не последняя Ваша работа по данному фандому))
redmurdererdollавтор
Цитата сообщения Max3643 от 06.11.2018 в 15:35
redmurdererdoll
Дорогой автор, спасибо Вам за этот чудесный фик))) Хотелось бы прочитать продолжение)))
Очень надеюсь, что это не последняя Ваша работа по данному фандому))


Спасибо большое за отзыв, наша маленькая, но в тельняшках команда очень рада)
Сами хотим надеяться, что будут еще масштабные работы, но если найдете моего соавтора на Фикбуке, то можете насладиться отличными историями по вселенной Марвел)
Это очень милая история. В ней, по сути, отсутствует экшн-сюжет, зато развивается интересная история любви двух пар. И Старк с Пеппер, и Питер с Мишель вышли трогательные, но не до слащавости, милые и добрые.

Вышло здорово!
redmurdererdollавтор
Цитата сообщения Avada_36 от 26.03.2019 в 18:32
Это очень милая история. В ней, по сути, отсутствует экшн-сюжет, зато развивается интересная история любви двух пар. И Старк с Пеппер, и Питер с Мишель вышли трогательные, но не до слащавости, милые и добрые.

Вышло здорово!


Нам радостно, что вам понравилось)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх