↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

After Homecoming (гет)



Авторы:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 510 Кб
Статус:
Закончен
События:
 
Проверено на грамотность
События после фильма "Человек-Паук: Возвращение домой"
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 17

Вернувшись после совещания в штаб, Тони собирался забыться спокойным сном, но Пятница услужливо напомнила, что он договорился с Питером об уроках вождения. Поэтому он собрался с духом и отправился на кухню, выпить чашечку кофе, в ожидании, пока его подопечный соизволит явиться.

— Привет, Пятница! — Паркер влетел в штаб, поднялся по лестнице в жилую зону, где, в конце концов, и нашел мистера Старка на кухне, едва ли не дремлющего над чашкой кофе.

— Кажется, я не вовремя, — улыбнулся он. — Все в порядке?

— Привет, Карапуз! — Старк улыбнулся, постаравшись изобразить бодрость. — Я в полном порядке. Просто сегодня мне пришлось встать в семь утра, чтобы несколько часов слушать нытье зануд в костюмах. Обычное дело.

Он поднялся, чуть помотал головой, чтобы прогнать дремоту, и снова улыбнулся.

— Готов?

— Вполне, — откликнулся Питер.

— Супер! — Старк приобнял его одной рукой и повел в сторону своего гаража.

Содержимое гаража поражало воображение. В основном, там были раритетные машины и новинки автопрома — в плане транспорта Тони бросало из крайности в крайность.

— Вот такие игрушки у больших мальчиков, — довольно ухмыльнулся он, поглаживая корпуса автомобилей.

Дойдя до одного из них, Старк остановился. Проведя рукой по крыше, он решительно посмотрел на Питера:

— Я думаю, что стоит взять эту. Очень простая и приятная. Но стоит просто неприлично дорого. Эй, Карапуз, ты ещё здесь? — он с усмешкой пощелкал пальцами у мальчика перед носом. — Понимаю, они потрясающие.

— Не то слово…

Питер восхищенно разглядывал автопарк Старка. Он подошел и провел рукой по черному блестящему крылу, огладил ручку двери, которая подалась из кузова навстречу его руке, словно почуяв ее. На секунду Паркеру стало не по себе — он слишком боялся что-нибудь испортить, но все же, нервно сглотнув, открыл дверь.

— Не трусь, — подбодрил его Старк. — Они не сахарные, не развалятся от того, что ты дверь откроешь.

Сам Тони быстро сел на место рядом с водителем и пристегнулся.

— А теперь приступим к делу. Трогаться с места ты умеешь, и довольно неплохо, но все равно, слишком быстро не газуй. Стартуй плавно, осторожно.

Достав из кармана пульт, Тони открыл гараж. Попривыкнув к чуткости педали газа после той развалюхи, которую водила Мэй, Питер перестал пытаться разбить лоб о руль и выехал на дорогу, ведущую по периметру территории штаба.

Старк нервно следил за выездом Питера из гаража, едва держа себя в руках, поскольку в этом гараже было припарковано столько денег, сколько пацану даже сложно было себе представить. Но, когда Паркер выехал на дорогу, Тони довольно улыбнулся и расслабился.

— Не волнуйся, — сказал он, не зная, кого из них двоих больше нужно успокаивать. — Ты можешь немного прибавить скорости, не бойся. Но не сильно.

Когда они наполовину объехали здание, Тони решился спросить:

— А развернуться сможешь? Или пока лучше не рисковать?

— Обратно? — прикинув ширину дороги, и то, что у такой машины радиус разворота не должен быть большим, Питер вывернул руль, разворачиваясь на сто восемьдесят.

Поворот вышел резким, но они ни во что не врезались, и это уже радовало Тони.

— Отлично! Только в следующий раз делай это мягче, а то мы будто от погони уходим. Или гонимся за кем-то.

Питер уже довольно неплохо знал, как управлять машиной, ему недоставало лишь уверенности в своих действиях.

— Я могу включить музыку, или ты будешь на неё отвлекаться?

— Понял, — кивнул Паркер и, чуть проехав, снова развернулся, но уже не так резко. — Давайте попробуем, — пожал плечами он.

— Вот теперь отлично! — довольно похвалил парня наставник.

Старк включил проигрыватель. Заиграла «Highway to hell», вызвавшая у него нервный смешок.

— Мда, не самая лучшая песня для поездки на автомобиле.

Переключив пару треков, он нашел что-то более подходящее.

— Песня-то отличная, как раз для поездок, — хохотнул Питер. — Но, полагаю, не тогда, когда за рулем я. Вы так напряжены. Все в порядке?

— Все хорошо, ты молодец. Просто я никогда никого ничему не учил. Я даже не знаю, все ли я делаю правильно, — честно признался Тони.

— Мне кажется, да, — мельком взглянул на него Питер, и снова вернулся к дороге. — Меня раньше учил Бен, совсем немного, — признался он. — И Мэй. Но мы быстро это закончили — она не может не психовать, а вместе с ней психую и я, — фыркнул Питер.

— Они хорошо тебя научили, карапуз, — улыбнулся Старк. — Ты отлично знаешь, как управлять машиной, но тебе нужно быть более уверенным в своих действиях. От волнения только больше ошибок. Оно уйдет, если ты будешь больше тренироваться. Не знаю, подбодрит ли это тебя, но ты точно водишь лучше, чем я в шестнадцать. Отец меня тогда на все лето наказал, когда я разбил одну из его любимых тачек.

Старк усмехнулся, вспомнив те времена.

— Ну, мне хочется верить, что он меня наказал не из-за тачки, а чтобы я понял, что подвергать себя опасности — плохо.

— Спасибо, — чуть улыбнулся Питер на похвалу, стараясь не сиять, как дурак, и зашел на новый круг. — Я думаю, так оно и было, — сказал он. — Что за наказание было, не поделитесь?

— Я все лето был его секретарём. Бесконечные телефонные звонки, разбор почты и документации, кофе, кофе, кофе… Это было непросто, — усмехнулся Тони. — Отец говорил, что я должен сам заработать на ремонт машины. Конечно, я подозреваю, что в то лето не заработал и десятой части от стоимости ремонта, но урок я усвоил абсолютно точно.  На самом деле, это было очень разумное наказание. Хотя тогда мне оно казалось страшно несправедливым. Все мои друзья купались и загорали, ходили на концерты и на свидания, а я торчал в офисе. Но тогда я действительно ощутил, что такое — быть взрослым. Так себе ощущение, — Старк рассмеялся.

Питер улыбнулся в ответ на его слова — было видно, что Старк с неподдельной теплотой вспоминает об отце.

— Так она отремонтирована? Стоит в вашем гараже?

— Нет, — глухо ответил Старк, помотав головой. — Она уже нигде не стоит. В этой машине погибли мои родители. Её легко можно было починить, но я на неё смотреть не мог, выкинул к черту, — тихо ответил Тони.

— Я… — открыл было рот Питер, но тут же захлопнул его. — Извините. Я сожалею.

Он плавно затормозил и посмотрел на Старка.

— Мои родители тоже погибли в автокатастрофе, — тихо признался он.

Тони привычным жестом кивнул в ответ на его соболезнования, но когда Питер сказал о своих родителях, сердце Старка ушло в пятки.

— Питер… Мне нужно рассказать тебе кое-что, — начал он глухо, посмотрев на мальчика.

В его голосе не было ни привычной смеси наглости с сарказмом, ни задора.

— Я знаю, что тебе это не понравится. Ты можешь даже возненавидеть меня, но я понимаю, что ты должен знать это, чтобы не оказаться в такой ситуации, в какую однажды загнали меня. Честно, я не хотел бы этого говорить, потому что это сделает тебе больно, но я считаю, что ты уже достаточно взрослый, чтобы знать правду.

Он глубоко вздохнул, собираясь с духом. От того, как изменился тон мистера Старка, Питер инстинктивно похолодел, уже предчувствуя — то, что он сейчас услышит, будет чем-то очень неприятным.

— Что же? — сглотнув, спросил Паркер.

— Твои родители погибли не в автокатастрофе, — тихо сказал Тони. Каждое слово давалось ему с трудом, а на мальчишку и вовсе было страшно смотреть. — А из-за неудачного эксперимента. В организации под названием Щ.И.Т. Я сам узнал об этом совсем недавно. Мне очень жаль, — губы Тони дрогнули, а глаза заблестели.

Он прекрасно понимал, что чувствует Питер в этот момент, поскольку сам был на его месте. И теперь он понимал, что чувствовал Стив, пытаясь предотвратить убийство одного своего лучшего друга другим своим лучшим другом. Это было паршивое ощущение.

— Неудачного… эксперимента? — едва слышно повторил Паркер.

В ушах звенело, он почувствовал, как от волнения онемели ноги.

— Что… что именно произошло? — заставил себя спросить он.

Слова комом встали в горле у Тони. Плохие новости рассказывать всегда тяжелее всего.

— Щ.И.Т хотел создать сыворотку, позволяющую делать из простых людей суперсолдат, но что-то пошло не так, и, проверив эту сыворотку на себе, один из ученых превратился в огромную зеленую тварь и разрушил здание. Ты там был и чудом выжил, потому что, увидев тебя, он снова стал человеком.

После упоминания «огромной зеленой твари» Питер вскинул глаза на Старка — его осенила догадка.

— Вы говорите о… — замолк он, не решаясь облечь ее в свои собственные слова — было правильнее услышать это от Старка.

— О Брюсе Бэннере. Да. Прости, — сказал Тони.

Он разрывался, не зная, что делать. Он переживал за Питера, но в то же время хотел оправдать Брюса в его глазах, при этом не имея понятия, как это вообще можно сделать.

— Это был несчастный случай. Когда Брюс становится Халком, он совершенно теряет над собой контроль.

Тони чувствовал себя паршиво, но ему казалось, что он поступает правильно. Питер хотел, чтобы он обращался с ним, как с взрослым, и поэтому, когда представилась возможность рассказать правду, он не стал юлить и выдумывать. Правда, появилась вероятность того, что Мэй Паркер захочет его придушить, но это его мало беспокоило. И все равно на душе Старка скреблись кошки.

Питер нервно сглотнул, когда Старк озвучил то, о чем он и думал, и мотнул головой, словно бы снова запуская способность мыслить.

— Я… — когда дар речи вернулся к нему и звон в ушах стих, вымолвил Паркер. — Мне надо… Извините.

Невидяще нашарив ручку на двери, Питер отстегнулся и вышел, нетвердой походкой отправившись к выходу с территории.

Тони отстегнул ремень безопасности и рванул за мальчиком. Но не догнал его. Он посмотрел Питеру вслед и понял, что сейчас ничем не сможет ему помочь. На него нахлынул приступ бессильного гнева, из-за его собственных воспоминаний, и Старк сел прямо на асфальт, прислонившись к машине. Он закрыл лицо руками, пытаясь прийти в себя.


* * *


Добредя до дома Мишель уже ближе к ночи, Питер хлебнул из замотанной в бумагу бутылки и написал:

Првет.

РР

Привет. Как дела?

MJ

Плохо. Выгляни?

РР

К тому моменту, как это написал, Питер успел забраться на пролет пожарной лестницы перед окном Мишель.

Открыв окно, она внезапно увидела перед собой Питера. Она не успела взвизгнуть от неожиданности, потому что прикрыла рот рукой. Лицо Питера выглядело удручающе, а в его руках она заметила бутылку, завернутую в бумагу.

— Ты что, пил? — шепотом спросила ЭмДжей. — Что случилось, Питер?

На улице было довольно прохладно, поэтому она махнула рукой, приглашая его в дом. Паркер кивнул на ее первый вопрос и покачал головой на предложение войти.

— У тебя мама, наверное, дома, — вздохнул он. — Есть что накинуть?

Не дожидаясь ответа, он стянул куртку, протягивая ее Мишель.

— Надень обратно! — шикнула на него Мишель, а затем отошла к шкафу, вернувшись уже в свитере, и вылезла к Паркеру.

Сев рядом, она чуть поморщилась от запаха, но не стала упрекать Питера — проблема явно была серьезной.

— На тебе лица нет, — она обеспокоенно погладила его по щеке и убрала волосы со лба. — Что случилось?

— Замерзнешь, — помотал головой Паркер, накидывая куртку на плечи ЭмДжей.

Невольно прильнув к ее теплым рукам, Питер закусил губу и, помолчав, подумав пару мгновений, выложил ей все как есть. Окончив свой рассказ, он посмотрел на Мишель:

— Я… Я ничего не понимаю… Что мне делать и как себя чувствовать.

Мишель слушала его рассказ в полнейшем шоке. Когда он закончил, она поцеловала его в висок и крепко обняла, поглаживая по волосам и спине. Он ждал от неё какой-то помощи, но ей не приходило в голову, что можно сказать в такой ситуации.

Она держала его крепко-крепко, будто боялась, что без ее поддержки он рассыпется на части.

Чувствуя на себе теплые руки Мишель, Питер позволил себе расслабиться и, прижав ее, хрупкую, к себе, ощутил, как по щеке скатывается горючая слеза от беспомощности и отчаяния.

— Я… Я знаю, что он не виновен, понимаю… Но как подумаю, так тошно, — признался он.

— Было бы удивительно, если бы тебе не было тошно, — ответила Мишель, осторожно поцеловав его в затылок. — Но теперь тебе придется научиться с этим жить. Я думаю, что они бы не хотели, чтобы ты все время думал о смерти.

Мишель надеялась, что не несёт полную чушь. Она немного отстранилась от Питера и увидела слезу, бегущую по его щеке.

— Я здесь, все будет хорошо, — она коснулась его щеки кончиками пальцев и стёрла слезинку. Она ещё никогда не видела Питера таким разбитым — в моральном плане.

— Да, — тихо ответил Паркер, смутившись своих слез, и опустил лицо. — Мне хочется думать, что они гордились бы мной. Тем… что я делаю.

Он кивнул, будто бы самому себе, соглашаясь.

— Просто я ничего не знал, понимаешь? Ни про их жизнь, ни про их смерть. Почему? Хотя… понятно, почему, — вздохнул Питер. — Ты ведь тоже… никому не расскажешь? Как и про меня? — испуганно вскинул он глаза на нее.

— Я уверена, что они бы гордились тобой! Конечно, я ничего не скажу, ты что? — грустно улыбнулась Мишель и коротко чмокнула его в губы. — Черт возьми, ну и несёт же от тебя. Что ты пил хоть? — спросила она, чуть скривившись, но все равно снова обнимая его. Она чувствовала, что ему сейчас нужно её тепло.

Питер дернулся и толкнул коленом стоящую рядом бутылку — та полетела вниз, и спустя несколько секунд раздался звон разбитого стекла.

— Виски, — фыркнул он, чувствуя, как неотвратимо начинает трезветь — ощущение прегадкое. — Прости, — вздохнул Питер, — я не должен был приходить к тебе такой.

— Виски? Как тебе его продали вообще? — ЭмДжей глянула вниз, туда, куда улетела бутылка, но в темноте ничего не было видно. Оставалось лишь надеяться, что она не прилетела никому в голову. — Ничего, — помотала головой Мишель в ответ на его извинения. — В такой ситуации нужно с кем-то поговорить, и я рада, что ты решил поговорить со мной.

Питер пожал плечами — в алкомаркете, к его удивлению, у него даже не спросили документы, но это было сейчас и неважно. Он обнял Мишель, расслабляясь в ее руках, но уже через четверть часа отстранился:

— Холодает… замерзнешь, — вздохнул он. — А мне надо поторопиться, чтобы успеть на поезд. — Питер мягко поцеловал ее в щеку, даже не думая прикасаться к губам. — Спасибо тебе.

— Ты не останешься? — удивилась Мишель.

Ей было плевать, что мама будет ругаться, потому что отпускать Питера в таком состоянии было страшно. Питер помотал головой, поднимаясь на ноги.

— Представляю, что подумает обо мне твоя мама, — улыбнулся он. — Нам это не нужно, думаю. И я бы хотел поговорить с Мэй.

Решив не спорить с Паркером, Мишель отпустила его. Она тоже поднялась на ноги и обняла Питера.

— Хорошо. Но обещай, что напишешь, когда доедешь до дома.

Она чмокнула его в кончик носа и отстранилась. Пообещав ей, что обязательно даст знать, когда доберется, Питер обнял Мишель на прощание и поплелся в сторону станции.


* * *


Открыв дверь, Мэй ахнула — Питер выглядел так, что в гроб краше кладут, а уж запах… Только то, что она остолбенела от шока, позволило ему целым и невредимым пройти в квартиру. Впрочем, тетя потеряла дар речи ненадолго.

— Питер Бенджамин Паркер, какого черта, и где тебя носило?! — ее крик остановил Питера на полпути к его комнате.

— Я был на кладбище, — ответил он, повернувшись к Мэй.

Внезапно его охватило раздражение — не может быть, чтобы тетя и дядя не знали правды.

— У родителей, — зло добавил он. — Зачем ты скрывала?! Зачем Бен скрывал? Вам не приходило в голову, что я имею право знать?!

— Старк рассказал? — скрестив руки на груди, сверкнула очками Мэй.

Питер кивнул:

— Знаешь, что самое отвратное? — приблизился он к ней. — Все знали. Даже Старк знал. Все, кроме меня!

Глядя на его перекошенное, искаженное болью лицо, Мэй почувствовала, как ее собственная злость сменяется жалостью и пониманием. Она подошла и на свой страх и риск обняла Питера, прекрасно понимая, что сама бы в таком состоянии, наверное, оттолкнула любого.

— Прости меня, — шепнула она, ласково поглаживая его волосы. — Это от меня он узнал, это я виновата. Возможно, он знает теперь даже больше, чем я — нам с Бенджамином тогда чертовски мало рассказали. О, твой дядя не находил себе места, все порывался узнать имя виновника той трагедии, но ему так и не удалось — секретные сведения. Нас убедили, что для нас будет лучше, если мы будем придерживаться официальной версии, об автокатастрофе. И тебя посвятим лишь в нее.

Мэй отстранилась, с тоской поглядев на Питера, и погладила его по щеке. В ее глазах стояли слезы.

— Мы не хотели, чтобы они забрали тебя… — вполголоса призналась она. — Что бы с нами было тогда? Что бы с тобой было…

Она расплакалась окончательно, и теперь пришла очередь Питера успокаивать тетю.

— Мэй, прости… — Паркеру стало невыразимо стыдно за свои слова. — Прости, пожалуйста. Я… — слова комом горчили в горле. — Я все понял.

Напоив ее чаем с ромашкой и отправив спать, Питер захватил из холодильника бутылку минералки и поплелся в свою комнату.

Там он отправил успокоительное сообщение Мишель и, подумав, написал еще одно, Старку:

Спасибо, что были честны со мной.

PP

Я был на твоём месте, Карапуз. Вот только мне мой друг ничего не сказал. Я решил не повторять его ошибку.

TS

Как ты?

TS

В целом в порядке.

PP

Могу себе представить.

TS

Прости.

TS

Вы ни при чем.

PP

Все будет окей.

PP

Очень хочется в это верить.

TS

Мне тоже…

PP

Тебе стоит поспать. Время уже позднее.

Доброй ночи.

TS

Доброй ночи, сэр. Извините за поздние сообщения.

PP

Все хорошо, Питер. Не нужно извиняться.

TS


* * *


В ту ночь Тони спал беспокойно, мучимый снами о том, как сам узнал правду о смерти своих родителей. Наутро, решив, что им с Питером нужно поговорить лично, он отправился в Куинс.

Уже подъехав к дому Паркеров, он вспомнил, что надо бы предупредить о своем визите.

Доброе утро, ты сейчас дома?

TS

Питера разбудила вибрация телефона, лежащего прямо у его лица. Поморщившись от звука, показавшегося ему слишком резким, он попытался сесть на постели и застонал, держась за раскалывающуюся голову. Увидев на экране сообщение от Старка, Питер, не задумываясь, ответил «да» и отбросил телефон, падая на подушку снова.

Получив сообщение от Питера, Старк вышел из машины и поднялся к квартире Паркеров. Подойдя к двери, он позвонил в звонок и отметил про себя, в каком небезопасном месте живут Паркеры. Попасть в дом можно было совершенно беспрепятственно — входная дверь на первом этаже принципиально не закрывалась. Да и дверь в квартиру оставляла желать лучшего.

Услышав звонок в дверь сквозь шум воды, Мэй закрутила краны и пошла открывать. Увидев на пороге Тони Старка, она, поджала губы и отступила в сторону, давая ему возможность пройти, но только для того, чтобы в следующее же мгновение отвесить звонкую пощечину.

— За все! — прошипела она, не повышая голоса, чтобы не слышал племянник. — Это ведь из-за вас вчера Питер вернулся на бровях!

— Что? — удивлённо переспросил Старк, инстинктивно прикрывая ладонью горевшую от пощечины щеку. — Питер напился?

Кажется, его гипотеза о том, что Питер не может опьянеть, не подтвердилась. Видимо, его сила давала ему только быструю регенерацию.

— Да! — ответила Мэй, сверкая глазами и вытерла мокрые ладони о фартук. — И мне дьявольски тяжело не поднять его ведром ледяной воды на голову. Напейся он без причины, я бы так и поступила!

Выпустив пар, Мэй вздохнула, поглядев на красную щеку Старка с отпечатком ее ладони, и ушла на кухню. Спустя минуту она вернулась с пакетом льда, завернутым в полотенце.

— Держите, — немного покаянно сказала Мэй, протягивая лед Старку. — Это не извинение.

— Я и не ожидал от вас извинений, мэм, — он взял пакет. — Спасибо за лёд. Все вполне заслуженно. Я могу поговорить с Питером? — осторожно спросил он, не подходя к Мэй.

— У себя, — махнула рукой в сторону комнаты Питера Мэй. — Если не уполз. Вряд-ли может.

— Спасибо, — виновато посмотрел на неё Тони и прошел в комнату мальчика.

Зайдя и тихо прикрыв за собой дверь, он подошёл к кровати Питера.

— Привет.

Увидев краем глаза, что в его комнату вошел сам Старк, а Питер при этом валяется колодой в похмельной полудреме, он резко вскочил, скривившись от дурноты, и снова сел на кровать.

— Здравствуйте, сэр.

Старк снисходительно усмехнулся.

— Первый раз выпил? Я думаю, что первым делом мне стоит признать, что я был не прав. Напиться ты, определенно, смог. Ух… — фыркнув от запаха перегара, он присел рядом с Питером. — Я хотел проведать тебя. Такие новости не каждый день услышишь. Когда со мной было такое, я был в бешенстве, что Стив скрыл это от меня. И один несчастный человек решил использовать мой гнев против меня.

— И вы хотели, чтобы никто не использовал мой? — с трудом скрипящими мозгами Питер соображал медленнее, чем обычно, но соображал.

— Не только. Ещё я подумал, что ты имеешь право знать правду. Я не знал твоих родителей лично, но я изучил кое-какие документы, которые смог раздобыть, и могу сказать точно — ты сын своего отца. Ты унаследовал его выдающийся разум, — Старк грустно улыбнулся.

— Спасибо. Такое я слышу впервые, — признался Питер. — Тетя часто говорила, что я похож на него, но ничего… про разум.

Паркер поднял глаза на Старка:

— Я много думал об этом… Я всю голову себе сломал, но… Он ведь не виновен? Мистер Беннер? Я имею в виду, что нельзя винить того, кто не контролировал себя…

Старк тяжело вздохнул:

— Я не знаю, что тебе сказать, Карапуз. Я понимаю, что ты винишь его в смерти родителей, и это справедливо. Но я знаю Брюса уже давно, и он не злодей. Он бы ни за что не сделал этого, если бы мог себя контролировать. Я видел Халка, когда он в ярости, он не видит ничего вокруг себя. Я… я не знаю, что тебе сказать, — Тони опустил глаза, не решаясь взглянуть на мальчика.

— А что тут сказать, — вздохнул Питер. — Их все равно не вернуть. Я не думаю, что они были бы рады знать… даже если вдруг что-то такое есть… что я одержим местью или что-то типа того… — пожал он плечами.

— Это очень мудро с твоей стороны, — сказал Тони, чуть улыбнувшись. — Я думаю, что они, как и любые родители, хотели бы, чтобы ты жил дальше и нашел своё место в жизни, которое сделает тебя счастливым.

— Это правда. Мэй рассказала мне, почему они с Беном молчали, и я… Я не думаю, что смог бы поступить иначе на их месте.

Питер немного помолчал и, сощурившись от боли, посмотрел на Старка:

— Сэр, а… Как я могу убрать, — он покрутил пальцами около головы, изображая кружение, — это?

Старк рассмеялся, а потом с сочувствием посмотрел на мальчика:

— Попробуй очень сладкий кофе, должно помочь. Представляю, каково тебе сейчас, — он похлопал его по спине.

— Спасибо, — взялся за гудящие виски Паркер и слегка помассировал их.

— Это не самый лучший способ решать проблемы, Карапуз. Поверь, я это проверял на своей шкуре.

— Точно не мой способ, — фыркнул Питер. — Еще и к Мишель в таком виде приперся… — покачал он головой и прикрыл от стыда глаза.

— А что она? — спросил Старк.

— Она чудо, — расплылся в улыбке Питер.

— Кто-то влюбился, — понимающе улыбнулся Тони. — Понимаю. Я не знаю, что бы я делал без Пеппер.

— Наверное, — покивал Паркер, зажмурившись от боли. — Я рад, что это она.

— Я рад за тебя. Ох, парень, тебе точно стоит выпить кофе, поднимайся, — сказал Тони, сам вставая на ноги.

Питер посмотрел на Старка, держащего лед у лица:

— Это тетиных рук дело? — фыркнул он.

— Вполне заслуженно, — вздохнул Тони, убирая компресс.

За время их разговора лёд в пакете почти растаял, но щека Старка всё ещё была красной, хотя уже не болела.

— Останетесь на завтрак? Или поостережетесь? — усмехнулся Питер, вставая с постели.

— Спасибо за приглашение, но, я думаю, что хозяйка не очень жаждет увидеть меня за столом. Думаю, что увидимся уже на работе. Береги себя, Карапуз.

Улыбнувшись, Старк похлопал его по плечу и ушел.

— До встречи, сэр. И спасибо.

Закрыв дверь за Старком, Питер покаянно поплелся пред очи тетушки поправлять здоровье.

Глава опубликована: 06.11.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
Посмотрим что тут есть.

Первый нах!
Чудовищно отличается от стилистики фильмов марвел. И комиксов о человеке-пауке.
redmurdererdollавтор
Цитата сообщения molniev от 05.01.2018 в 00:31
Чудовищно отличается от стилистики фильмов марвел. И комиксов о человеке-пауке.


Чудовищно)
Sergius Онлайн
Красивая работа. Читал взахлёб и с огромным удовольствием.
redmurdererdollавтор
Цитата сообщения Sergius от 22.04.2018 в 16:21
Красивая работа. Читал взахлёб и с огромным удовольствием.

Приятно знать)
Очень круто, с удовольствием бы почитал еще что-то в этом духе, ну или просто про паучка)
О божечки, это великолепно! Такое ми-ми-ми в духе Питера, и и Тони, готовящийся стать отцом! Хороший романтический фанфик получился! Мне, конечно, не хватало моментов пеппертони, но ладно уж)))
Спасибо авторам за чудесную работу, я из-за вас несколько ночей не высыпалась, зачитываясь пока сын спит)))
redmurdererdollавтор
Цитата сообщения Anton96 от 15.08.2018 в 07:26
Очень круто, с удовольствием бы почитал еще что-то в этом духе, ну или просто про паучка)


Цитата сообщения coxie от 12.09.2018 в 09:18
О божечки, это великолепно! Такое ми-ми-ми в духе Питера, и и Тони, готовящийся стать отцом! Хороший романтический фанфик получился! Мне, конечно, не хватало моментов пеппертони, но ладно уж)))
Спасибо авторам за чудесную работу, я из-за вас несколько ночей не высыпалась, зачитываясь пока сын спит)))


Спасибо) Очень радостно нам знать, что вам понравилось)
Уважаемые авторы, в фандоме мстителей появился персонаж Мишель Джонс. Просто, может, вы захотите изменить шапку)))
redmurdererdollавтор
Цитата сообщения coxie от 28.10.2018 в 13:56
Уважаемые авторы, в фандоме мстителей появился персонаж Мишель Джонс. Просто, может, вы захотите изменить шапку)))


Очень захотим, спасибо)
redmurdererdoll
Дорогой автор, спасибо Вам за этот чудесный фик))) Хотелось бы прочитать продолжение)))
Очень надеюсь, что это не последняя Ваша работа по данному фандому))
redmurdererdollавтор
Цитата сообщения Max3643 от 06.11.2018 в 15:35
redmurdererdoll
Дорогой автор, спасибо Вам за этот чудесный фик))) Хотелось бы прочитать продолжение)))
Очень надеюсь, что это не последняя Ваша работа по данному фандому))


Спасибо большое за отзыв, наша маленькая, но в тельняшках команда очень рада)
Сами хотим надеяться, что будут еще масштабные работы, но если найдете моего соавтора на Фикбуке, то можете насладиться отличными историями по вселенной Марвел)
Это очень милая история. В ней, по сути, отсутствует экшн-сюжет, зато развивается интересная история любви двух пар. И Старк с Пеппер, и Питер с Мишель вышли трогательные, но не до слащавости, милые и добрые.

Вышло здорово!
redmurdererdollавтор
Цитата сообщения Avada_36 от 26.03.2019 в 18:32
Это очень милая история. В ней, по сути, отсутствует экшн-сюжет, зато развивается интересная история любви двух пар. И Старк с Пеппер, и Питер с Мишель вышли трогательные, но не до слащавости, милые и добрые.

Вышло здорово!


Нам радостно, что вам понравилось)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх