↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

After Homecoming (гет)



Авторы:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 510 Кб
Статус:
Закончен
События:
 
Проверено на грамотность
События после фильма "Человек-Паук: Возвращение домой"
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 19

На следующий день Мэй пришла на работу раньше, чтобы успеть настроиться перед первым днем на новом месте. Окинув взглядом полупустой офис и приходящих в себя журналистов, отпаивающихся кофе после бурных выходных, когда они, видимо, мнили себя акулами пера, надираясь в барах, она достала из сумочки аккуратно сшитый накануне чехол нежного кремового цвета и принялась натягивать его на то розовое недоразумение, что ей досталось в качестве кресла.

Джеймсон появился на рабочем месте ровно в десять часов. На нем было чёрное пальто — и застывшее навечно выражение раздражённой брезгливости на лице. Он бросил взгляд на Мэй, даже ничего не сказав, и скрылся в кабинете. Через десять минут он вызвал её по интеркому:

— Зайдите ко мне, пройдемся по расписанию на сегодня. И сделайте кофе, черный, без сахара.

«А немного сахара бы не помешало — подсластить одно большое дегтярно-черное пятно», — подумала про себя Мэй, вслух отвечая:

— Да, мистер Джеймсон.

Спустя пять минут она поставила перед ним чашку кофе, сделанного так, как он и просил, и села напротив, открыв ежедневник на новой дате:

— В планах: в одиннадцать встреча с представителями типографии, в час собеседование с кандидатами на должность корректора, в четыре сверка сетки перед отправкой, в восемь — согласование полос в печать. Что-то еще? — приготовилась записывать она.

Выслушав своего секретаря с саркастичной ухмылкой, Джеймсон кивнул:

— Да, размножьте этот договор на всех представителей типографии. Их одиннадцать. И закажите мне на обед лапшу из китайского ресторана в двух кварталах отсюда. Их визитка лежит около кофемашины. Они знают, какую — просто назовите фамилию. И да, сообщайте, если на моё имя придет какая-то важная почта.

Он отпил кофе, тяжело вздохнул и посмотрел на Мэй недовольным взглядом. Миссис Паркер тезисно записала распоряжения шефа, чтобы ничего не забыть, и наткнулась на его недовольный взгляд.

— Невкусный? — спросила она, подняв брови.

Было непривычно. Уж на что-что, а на ее кофе еще никто не жаловался.

Оглядев стол, Мэй наткнулась на макет первой полосы — на явно любительском фото был запечатлен Человек-паук, копающийся в телефоне. Крупный заголовок гласил: «НЕ ОТВЛЕКАЙТЕ ГЕРОЯ ОТ ЧАТА. У него есть дела поважнее вас».

— Этот кофе такой же, каким был вчера, и месяц назад, потому что его делает машина. Он нормальный, — скучающим тоном отозвался босс.

Не говорить же ему было, что у него снова разыгралась зверская головная боль. Она ему не нянька.

Заметив интерес Мэй к макету, он сказал:

— Нужен более броский заголовок, эти идиоты совершенно разучились работать. Есть идеи?

— Может быть, — нахмурилась она, разглядывая фото племянника в костюме, — что-то более злободневное? Например: «Кто спасет Человека-Паука от Интернет-зависимости?» — скрепя сердце, предложила она. — Или… «Герою некогда. Где его искать?»

И тут произошло нечто неожиданное. Джеймсон рассмеялся.

— Мне нравится! У вас есть чувство юмора, Мэй. Ох, уж эти дети со своими гаджетами! — Джона не стал вдаваться в подробности и говорить, что считает детьми всех, кто моложе тридцати. — Какими бы необыкновенными все эти ряженые ни хотели бы казаться, в первую очередь они — люди.

Он сказал это так, что было непонятно, одобряет ли он человеческую сторону героев или порицает её.

Мэй закусила губу, хмыкнула и, взяв маркер со стола, написала на макете: «Человек-Паук запутался в сети. Кто его спасет?»

— Идеально! — довольно проворчал Джеймсон, увидев новый заголовок.

— Спасибо. Правда, мне кажется, что не все они носят маски, чтобы казаться необыкновенными, — пожала плечами она, не желая идти против совести.

На замечание Мэй он лишь пожал плечами:

— В жизни ни с кем из этих ряженых не общался. Подсылал одну к Старку, интервью взять — но он тот ещё засранец, девчонку будто загипнотизировал, а интервью так и не дал. Давно это было, лет семь назад.

— Да, но о Старке все знают, а про Человека-Паука же… Нет? — с надеждой спросила Мэй, мысленно скрестив пальцы.

— Циркач какой-то, не иначе. Могу лишь сказать, что он довольно молод, не встречал никого старше тридцати, кто бы так залипал в телефон, — Джеймсон показал ей несколько фотографий, на которых Человек-Паук или смотрел в телефон или стоял на руках, или делал безумные кувырки. — А чем он вас так заинтересовал, Мэй? — подозрительно спросил он.

— А, нет, ничего, — отложила она снимки, где Питер дурачился. — Ничем, в общем-то. Просто тайна личности порождает загадочность. Кто делает эти фото — ваши корреспонденты?

— Когда как. Фрилансеры, корреспонденты, зеваки, — безразлично ответил Джеймсон, убирая снимки. — Многие пытались подловить его без маски, но все, что доходило до меня — подделка, притом неумелая. Он стал популярным, теперь каждый сопляк мечтает быть, как Человек-Паук… Куча ряженых на разных вечеринках… Самый кошмар — Хэллоуин. Хотя Рождество тоже обещает быть богатым на подобные глупости. Детям только дай повод.

Он вздохнул, поменяв позу и признался:

— Хотя газеты с этими циркачами стали покупать охотнее, но мне кажется, что город был без них спокойнее. Как вы считаете?

— Отчасти, возможно, — пожала плечами Мэй. — Раньше маски были уделом бандитов, но теперь, когда уже бандиты знают, что за ними кто-то следит с высоты птичьего полета… Может, это и неплохо, — она взяла ежедневник со стола и посмотрела на Джеймсона. — У вас будут еще поручения?

— Нет, — помотал головой мужчина. — Можете идти. Не забудьте, что ваш обеденный перерыв с двух до трех. И чтоб я вас тут не видел, а то была у меня тут одна сумасшедшая. Потом хлопнулась в обморок и сорвала совещание.

Джеймсон ни за что в жизни не признался бы, что его заботит состояние его подчиненных, но именно так он и заботился о них — в агрессивно-приказном тоне. По крайней мере, о своей новой секретарше.

— Не переживайте, — фыркнула Мэй и уже у двери обернулась, внимательно посмотрев на шефа: — Вы морщитесь так, словно у вас болит голова, — догадалась она. — Это так? У меня есть ибупрофен.

Зажмурившись, он кивнул головой. Его удивило, как эта женщина весь день сохраняет такое завидное спокойствие и дружелюбие. Видимо, воспитание детей действительно закаливает не хуже армии.

— Спасибо.

Из-за нервной работы головные боли частенько одолевали Джеймсона. А он из-за них кидался на зачастую ни в чем не повинных сотрудников. Кивнув, Мэй принесла таблетку и стакан воды и отправилась делать необходимые копии договора.

Вечером, за ужином, вспомнив, какая первая полоса будет у газеты, что завтра утром наводнит город, и чувствуя себя шпионом в стане врага, она серьезно посмотрела на Питера и попросила:

— Пообещай мне, что не будешь снимать маску, пока не убедишься, что рядом никого нет, — вздохнула Мэй. — Эти новостники — чокнутые, — припечатала она, отпивая из бокала.

Отборочный тур соревнования пролетел совершенно незаметно. Азарт, просыпавшийся в Мишель во время игры, поглотил её целиком, и она совершенно не обращала внимания на Питера. Потом, когда они, наконец, сумели оттуда уйти, доказав своему учителю, что они уже достаточно взрослые и могут добраться до дома самостоятельно, Мишель решила извиниться.

— Прости, я очень увлеклась и даже почти не говорила с тобой сегодня, — сказала Мишель, поймав Питера за руку. — Но ты был крут! — она улыбнулась, глядя ему в глаза.

— Ты была так увлечена, — рассмеялся Питер. — Я же обещал, что тебя не подведу.

— Я в тебе не сомневалась, — улыбнулась Мишель.

Но это была не совсем правда. Она не сомневалась, что Питер поможет им выиграть, если придет, но вот то, что он придет — с его-то везением — было весьма сомнительно.

Пока в коридоре было не так много людей, он подался вперед и бегло прихватил ее губы — и сделал это очень вовремя, потому что в следующую минуту их догнал Нэд.

— Снова играем вместе! — дал он «пять» Питеру. — Я думал, ты сольешься.

Вместе ребята вышли на улицу. Питер приобнял Мишель, и они зашагали к метро — сегодня из-за отборочных он выпросил у Джонсона выходной, и тот его с легкостью отпустил. Паркер был рад провести этот день с близкими людьми — со своим лучшим другой и своей девушкой. Настроение его было прекрасным, пока Нэд, по привычке вертящий головой по сторонам, не воскликнул: «ого!» и не пошел к стойке с газетами.

Мишель обернулась, услышав удивлённое восклицание Нэда. И увидела стопки свежих номеров Дэйли Бьюгл, где на первой полосе красовался Человек-Паук, уткнувшийся в телефон.

— Человек-паук запутался в сети. Кто его спасёт? — прочитала вслух ЭмДжей. — Вот так новости, — фыркнула девушка с улыбкой.

Питер разглядывал себя, сидящего на крыше, и радовался, что у него не поднята маска, теперь понимая, что именно имела в виду Мэй вчера. Он почувствовал, как лицо заливает краска, когда Мишель купила газету.

— Интересно, кто же спасет Человека-Паука, — изо всех сил стараясь не заржать, нарочито серьезно сказала она. — А тебе, Нэд, не интересно?

Она раскрыла «Дейли Бьюгл» и снова двинулась в сторону метро.

— Очень интересно, — поддержал ее Лидс. — Как думаешь, у нас есть шансы вырвать его из этой пагубной паутины? — заговорщически усмехнулся он.

— Даже не знаю, — насмешливо фыркнула ЭмДжей, задумчиво листая странички, пока не наткнулась на статью про Паука. — А что думает сам пациент?

— Ха-ха, — закатил глаза Питер, наблюдая за ними.

— Что? Мы просто беспокоимся за тебя, дружище! — улыбнулся Нэд.

Мишель хотелось пошутить, но она засмотрелась на фотографии Человека-Паука, все ещё чувствуя его теплую ладонь на своем плече. Он осторожно вел её к метро, пока она читала статью. И тут его рука резко дернула её назад, так, что она почти упала на Питера, уронив газету. Придя в себя от испуга, девушка поняла, что Питер спас её, потому что она чуть не угодила под колеса проезжавшей мимо машины. И тогда она крепко обняла его.

— Думает, какие чуткие ему достались друзья, — елейно пропел Паркер в ответ Нэду. — Прямо образец доброты, ни капельки не гиены.

Он резко дернул зазевавшуюся Мишель к себе, и, когда гудок машины привел ее в чувство, обнял и успокаивающе погладил по плечу.

— Я рад, что Старк не представил меня, как Мстителя. Тогда все было бы намного хуже, — шепнул он ей так, чтобы Нэд не слышал.

— Он что, сумасшедший?! — удивленно спросила Мишель. — Тебе бы тогда вообще проходу не давали. Твоя жизнь стала бы похожа на… его.

— Именно поэтому я и сказал «нет», — тихо ответил он.

Поджав губы, Мишель нагнулась подобрать газету, но она упала в лужу и фото Человека-Паука на обложке размокло. Выкинув испорченный номер в урну, она вернулась к друзьям и спросила:

— Что мы будем делать сегодня?

Хорошего настроения как не бывало. На вопрос Мишель Питер лишь пожал плечами и обратился к Неду, который только что бросил болтать по телефону:

— Ты с нами? Есть идеи?

Тот покачал головой:

— Не-а, ребят, я домой.

Попрощавшись с другом их секретным рукопожатием, Питер повернулся к Мишель:

— Ну, а мы? Если хочешь, можем подготовиться на завтра вместе, Мэй допоздна на работе.

— Да, было бы круто. Мне скучно дома одной.

Приведя домой Мишель, Питер подогрел оставленный Мэй обед, которого с лихвой хватило на двоих, и они засели в гостиной за домашнее задание, параллельно поглощая еду.

Доев, Мишель собрала тарелки и унесла их на кухню. За много лет жизни вдвоем с мамой мытье посуды стало для неё рефлексом: Франческа готовила, а Мишель мыла.

Питер пошел следом за Мишель и, когда она стояла у мойки, обнял ее со спины, прижавшись к ней:

— Алгебра, физика или испанский? — шепнул он ей на ухо.

— У меня мурашки по спине бегут, — тихо рассмеялась Мишель, намыливая тарелку. — Давай испанский? Я не поняла второе упражнение на двадцатой странице. Может быть, el hombre arana объяснит мне? — она лукаво улыбнулась и, повернув голову, чмокнула его в щеку. — Ты очень теплый, — призналась Мишель, довольно прикрыв глаза, но потом снова их открыла, чтобы закончить начатое.

— Применительно ко мне вернее «Ser Humano-Arana», но да, я его уже сделал, — он поцеловал ее в шею, тут же покраснел и, подхватив выскользнувшую из мыльных рук тарелку, оттеснил Мишель от мойки и сам принялся за мытье.

— Мы так у тебя всю посуду переколотим, — хихикнула Мишель, уткнувшись лбом в его крепкую спину. — Мэй не обрадуется.

Шея девушки все ещё приятно горела от поцелуя, мурашки табунами бегали по спине, а сердце бешено колотилось. Прижавшись щекой к его лопатке, она медленно запустила руки Питеру под футболку, крепко обнимая его.

— Руки замерзли, — но это было не совсем правдой.

Её руки были холоднее его горячего живота, но они точно не были ледяными. Просто Мишель хотелось это сделать.

— Тебе когда-нибудь говорили, какой ты жуткий всезнайка? — ЭмДжей улыбнулась и поцеловала его в шею.

— Говорила одна провокаторша, — хмыкнул Питер, с наслаждением чувствуя ее ладони на своей коже. — Думаешь, она права? — спросил он, сам обмирая от поцелуя и вцепившись в края раковины.

Она водила пальцами по животу Питера, обжигая горячим дыханием его шею, и даже не думала его отпускать. ЭмДжей чувствовала тепло, разливавшееся у нее в животе, которое было явно не от горячего обеда.

— Мне кажется, что она была права, — ответила Мишель, осторожно прижимаясь к Питеру.

Сложно было поверить, что это происходит с ней наяву. Она поднялась чуть выше и поцеловала его за краснеющим ухом.

— Наверное, нам стоит пойти делать уроки? — тихо спросила Мишель, заметив, что Паркер уже закончил мыть посуду.

Она вытащила свои руки из-под его футболки и направилась в гостиную, где оставила свой рюкзак. Мишель собиралась сделать задание по испанскому, пока они ждали своего выступления, и поэтому взяла с собой тетради — но тогда она была слишком занята игрой.

Когда Мишель отстранилась и ушла, Питер чуть было не застонал от разочарования.

«Делать уроки… — подумалось ему. — Легко сказать!»

Паркер вытер руки и пошел следом за Мишель, по пути зайдя в свою комнату и захватив конспект.

— Вот, — он раскрыл перед ней нужную страницу, а сам расположил у себя на коленях большую тетрадь по алгебре с сегодняшним заданием и, почувствовав, что мозги наконец возвращаются обратно в голову, принялся решать задачу.

— Спасибо, — взяв тетрадь Питера, девушка нашла нужное упражнение, прочитала его и ругнулась сквозь зубы: — О, черт возьми! Неужели там было все так просто? — она разочарованно вздохнула и принялась исправлять ошибки в своей тетради.

Исправив, она взялась за алгебру, но перед этим решила устроиться поудобнее. Питер сидел на диване, а она повернулась спиной к его боку, вытянув ноги на диване и положив ему голову на плечо. Математика и физика давались ей куда проще, потому что они были логичны. А у испанского языка была загадочная душа, которая была ей не всегда понятна. Питер левой рукой приобнял Мишель за талию, чуть фыркнул от приятно щекочущих шею пушистых волос и чмокнул ее в макушку, притягивая ее поближе к себе. Задумавшись об ЭмДжей, он завис, наслаждаясь моментом, с глупой улыбкой уставившись в их отражение в экране телевизора.

— Это вот совсем не помогает сосредоточиться, — рассмеялась ЭмДжей, накрыв его руку своей. — Но мне это определенно нравится больше, чем делать уроки в одиночестве.

Из-за того, что Питер обнял её, она соскользнула с его плеча и плюхнулась ему на колени, рассмеявшись.

— Мне тоже, — улыбнулся Паркер, доставая тетрадь из-под головы Мишель, поглаживая ее волосы. — Абсолютно разделяю оба твоих утверждения, — он кончиками пальцев нежно огладил ее скулу.

Она взяла его за плечи и поцеловала в губы. Питер подхватил Мишель под лопатки, поддерживая, помогая подняться, и невольно притянул ее к себе на колени. У нее перехватило дух от того, как близко оказались они друг к другу. В животе опять разливалось приятное тепло, щеки горели, дыхание сбилось, и она чувствовала, что Питер чувствует то же самое.

Он прошелся ладонями по талии Мишель, аккуратно притягивая ее к себе, но был вынужден прервать поцелуй, чтобы глубоко вдохнуть, и поднял глаза на сидящую на его коленях девушку. Они еще никогда не были так близко, и сейчас, от понимания этого и от переполняющих его ощущений, сердце Питера гулко билось в груди. Мишель глубоко дышала и смотрела Питеру прямо в глаза. Она почувствовала напряжение в районе его ширинки, и поняла, что он более чем наслаждается происходящим. Но стоило ЭмДжей снова потянуться за поцелуем, как предательски зазвонил телефон.

Не слезая с коленей Питера, она дотянулась до трубки и ответила:

— Привет, мам!

Питер ощутил себя героем плохой комедии и, поняв это, откинулся на спинку, фыркая от смеха. Сложно было придумать кого-то, более подходящего, чем Франческа, чтобы помешать им зайти далеко — а это было вполне возможно. Он распахнул глаза, глядя на все еще сидящую на нем Мишель, на ее красные щеки, и невольно засмотрелся — ей почему-то было к лицу смущение.

— Отборочный тур прошел отлично! Спасибо. Я сейчас у Питера. Мы испанским занимаемся. Да, я поела. У тебя все хорошо?

Мишель давала односложные ответы на вопросы матери, и ей явно не терпелось закончить разговор поскорее. Взгляд Питера спустился ниже и нашел то, от чего уже не в силах был оторваться. Возбуждение, которое начало было спадать, вернулось, и Паркер, поддавшись порыву, потянулся, касаясь. От прикосновения Мишель судорожно вздохнула и закусила губу.

— Об стол ударилась, мам. Ничего страшного. Ладно, пока. Я тебе позвоню, когда пойду домой, — Мишель улыбнулась и повесила трубку. — Она умеет выбрать момент, — рассмеялась ЭмДжей, уткнувшись в плечо Питера.

— Да, — фыркнул Питер, прижимая ее к себе, и отвел волосы назад, открывая шею Мишель, легко прижимаясь к ней губами — выпускать ее из рук не хотелось до жути.

От неожиданности Мишель немного дернулась, сжав своими бедрами его ноги. Но потом, наоборот, подставила шею под влажные и теплые поцелуи. Питер помнил о словах ЭмДжей, сказанных матери, о том, что она не хочет торопиться, но его вело от ее близости, и он пообещал себе, что остановится, как только поймет, что она против. А пока она позволяла ему зайти чуть дальше, и он скользнул руками выше, накрыв чуть влажными от волнения ладонями ее небольшую грудь. Почувствовав, куда полезли руки Питера, Мишель сначала испугалась, но потом поняла, что это очень даже приятно.

— Это очень необычное место для щекотки, — попыталась пошутить она, но, когда Питер смутился и решил убрать руки, добавила: — Я не сказала, что ты должен убрать руки. Закрой глаза.

Она оставила несколько поцелуев на его лбу, на кончике носа, на скулах, на шее, намеренно избегая рта. И только потом поцеловала его в губы. Страшная штука под названием гормоны все больше овладевала головой Мишель. Питер сглотнул, возбуждаясь еще сильнее от ее поцелуев, и вернул ладони на прежнее место, легко поглаживая, чуть сжимая. Его пробила дрожь от новизны ощущений, и он прикрыл глаза, стараясь дышать глубже, но голову все равно предательски кружило, сердце замирало и екало, особенно когда Мишель рвано вздыхала от его прикосновений. От возбуждения ЭмДжей позабыла про стеснение и, взяв Питера за запястья, положила его ладони себе на ягодицы, а сама ещё теснее прижалась к нему.

— Не открывай глаза, — тихо, но очень властно сказала Мишель и почти легла на него, целуя в губы. От напряжения у неё затекла спина, и она немного поерзала на коленях Питера.

Питер послушно кивнул на ее просьбу-требование. Он тихо застонал, хватанув ртом воздух, когда Мишель повела бедрами, и сжал в руках ее ягодицы, прижимая к себе теснее, с жаром отвечая на поцелуй. Тормоза окончательно отказали, и Мишель одну руку запустила в волосы Питера, а второй поглаживала его торс, слегка сжимая. Занятая изучением анатомии на практике, ЭмДжей уже ничего не говорила, лишь прерывисто дышала, отвечая на очень затянувшийся поцелуй. Перед зажмуренными глазами уже почти плясали звездочки, когда Питер потерся о Мишель, совершенно бесстыже шаря руками по ее телу. Он вернулся ладонями к груди, лаская, и поднял одно колено, вклиниваясь ей между ног, и выдохнул, чувствуя, как она трется о его напряженное бедро.

Когда что-то очень долго нагревается, то оно может взорваться. То же случилось и с Мишель. Жар от неумелых, но очень активных ласк сконцентрировался в одном месте и рванул, как атомная бомба. Ощутив что-то похожее на разряд тока, прошедший через все тело, она сжала бедрами его бесстыжее колено, вцепилась пальцами в его футболку, в его кудри, и крепко зажмурилась. Через некоторое время открыв глаза, Мишель удивленно уставилась на него, все еще дыша с чуть приоткрытым ртом.

Питер распахнул глаза, когда она резко потянула его волосы, и посмотрел на тяжело дышащую, раскрасневшуюся, замершую с открытым ртом Мишель. От ее вида мурашки возбуждения дрожью прошлись по его плечам и предсказуемо устремились к низу живота. Он потянулся, дотронулся пальцем до ее пухлых, зацелованных губ и подался вперед, прихватывая их своим ртом, и она ответила на поцелуй, одной рукой погладив его пах. От неожиданного прикосновения пальцев Мишель Питер дернулся, но в следующее же мгновение подался навстречу ласкающей ладони, тихо застонав. Левой рукой она ласкала его шею и короткие волоски чуть выше, а правая самым бесстыжим образом скользила по его джинсам, поглаживая и наслаждаясь его стонами. Плавясь под прикосновениями Мишель, Питер отчаянно стыдился открыть глаза и встретиться с ней взглядом, но вместе с этим ему было слишком хорошо. Чужая рука действовала непривычно, совсем не как своя, но от этого было едва ли не приятней — осознание того, что это делает она, приносило отдельное удовольствие. Питер вовлек ее в поцелуй и, почувствовав, что ее движения стали быстрее и напористей, только и успел выдохнуть в ее рот:

— Миш… Мишель!

Доведя Питера, она коротко чмокнула его в губы, слезла и уселась рядом на диван, откинувшись на спинку. И рассмеялась:

— Окей. Это было странно. Странно, но приятно.

Паркер сидел рядом, красный, как рак, шумно дыша, и в ответ на ее слова лишь кивнул.

— Я сейчас, — рванулся он в свою комнату, а оттуда в ванную.

Когда Питер сбежал, Мишель растянулась на диване и закрыла лицо руками. Со смущенной улыбкой она думала о том, чем закончились их невинные обнимашки на диване. Но она не могла сказать, что ей было стыдно. Паркер вскоре вернулся и, увидев Мишель лежащую, вытянулся рядом, пряча лицо в ее пышных волосах.

— Кстати, меня пригласили на свадьбу. Пойдешь со мной? — спросил он.

ЭмДжей сначала дернулась от неожиданности, а потом легла на бок, чтобы посмотреть на Питера.

— И кто тебя на свадьбу в ванной пригласил? — хихикнула она, но потом добавила: — Пойду.

Питер рассмеялся, чувствуя себя идиотом:

— Хорошо, — улыбнулся он. — Я не знал, согласишься ты или нет, но я рад, что да.

— Ты ведь говоришь про свадьбу Старка? — Мишель подперла голову рукой, согнутой в локте и немного приподнялась. — Кто-то же должен присматривать за тобой, Всезнайка, — она улыбнулась и легонько щелкнула его по носу.

— Да. Откуда ты знаешь? — спросил Питер.

— Ну, это логично. Не думаю, что у тебя есть еще друзья, которые уже могут на законных основаниях вступать в брак, — хмыкнула Мишель. — Ну, и еще об этом в новостях говорили, — она рассмеялась. — Кажется, они очень счастливы вместе. И, кажется, у этой женщины стальные нервы.

— Ты, как всегда, права, — улыбнулся Питер. — И да, мисс Поттс… Кажется, они уже лет десять вместе. То есть знают друг друга. Думаю, такой срок рядом со Старком закаляет.

— Ничего себе! Это много! — удивилась Мишель.

Для них это было две трети их жизней. Она тут же подумала, что знает Питера в пять раз меньше.

— Я думаю, что мне точно стоит с ней поговорить. Спросить совета, как встречаться с умником, который все время рвется кого-то спасать, — сначала Мишель хотела пошутить, но шутка вышла слишком правдивая, и ЭмДжей поджала губы. — А когда свадьба?

— Думаешь, сойдетесь? — усмехнулся он, понимая внутри, что все может быть. — Пока дата неизвестна — с их ритмом и обстоятельствами сложно что-то запланировать, но думаю, скоро, — ответил он, вспомнив о положении мисс Поттс.

— Кто знает? — пожала плечами Мишель. — Это в любом случае будет любопытно.

Она знала, что ей не стоит засыпать рядом с Питером, потому что мама ждет её дома, но она устала, и Питер был таким теплым, что она уткнулась лицом ему в грудь и закрыла глаза.

— Я никогда не была на сва-а-а-дьбах, — зевая, сказала ЭмДжей.

Вскоре рука, которой она держалась за Питера, обмякла — это значило, что девушка уснула.

— И я, — признался Питер, чувствуя, как веки слипаются. — Вот и побываем вместе… — шепнул он, прежде чем прижать к себе теплую Мишель крепче и уснуть в ее руках.


* * *


Проснулась Мишель оттого, что пришедшая с работы Мэй укрывала их мягким флисовым пледом.

— Ой! — она подскочила и испуганно посмотрела на женщину.

— Тшш, — улыбнулась Мэй и приложила палец к губам. — Выспалась? И чего вдруг Питера сморило…

— Нервы, — пожала плечами Мишель, робко улыбнувшись. — Мы сегодня участвовали в декатлоне.

Она посмотрела на Питера и снова улыбнулась — он спал, чуть приоткрыв рот, и одной рукой обнимал пустоту. Было удивительно, как они вдвоем умудрились уснуть на довольно узком диване.

— И как, успешно? — тихо, с улыбкой спросила Мэй. — Идем, поужинаем, там все и расскажешь.

Гордо закивав головой, Мишель шепнула:

— Очень! Мне разбудить Питера? Да и мне уже домой нужно, мама будет волноваться. Я ей сказала, что сделаю уроки и вернусь, но потом нас так сморило, — ЭмДжей зевнула.

— Пусть спит, ему нечасто удается по-хорошему поспать, — в подтверждение своих слов Мэй потрепала Питера по волосам, но тот лишь завозился в ответ, но не проснулся. — Поехали, я довезу тебя. На путях что-то случилось, и нашу ветку перекрыли — я слышала по радио, пока ехала, — она выставила вперед руку. — Возражений не принимаю, я не отпущу тебя одну так поздно даже на такси.

Мишель немного смутилась, но улыбнулась и поблагодарила Мэй:

— Спасибо, мэм. Ох, надеюсь, что там, в метро ничего серьезного не случилось.

Она осторожно поднялась и аккуратно перелезла через спинку дивана на пол, чтобы не разбудить Питера.

— Да вроде бы без жертв, — Мэй взяла с тумбы у двери ключи и кивнула на дверь. — Идем.

Петляя по улицам Куинса, Мэй спросила:

— Как у вас дела с Питером? Все хорошо? Я его, конечно, люблю, но это не отменяет того, что парни в его возрасте — да и не только в его возрасте — могут иногда быть настоящими идиотами.

Мишель посмотрела на неё и улыбнулась:

— Все хорошо, миссис Паркер. Питер замечательный. Он очень внимательный и заботливый.

— Мне как никому приятно это слышать, — гордо улыбнулась Мэй. — И да, я же просила — называй меня по имени.

— Наверное, мне стоит сказать вам за него спасибо… Мэй, — улыбнулась ЭмДжей.

— Спасибо тебе, что ты есть у него. Что у него теперь на одного близкого человека больше, — ответила та с грустной улыбкой, припарковавшись у дома, где жила Мишель. — До встречи!

— Спасибо, что подвезли, ми… Мэй! — поблагодарила ЭмДжей и вышла из машины.

Как заправская скалолазка, она быстро взобралась к своему окну по пожарной лестнице, потому что ей не хотелось идти одной по темной лестнице внутри дома.

Глава опубликована: 06.11.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
Посмотрим что тут есть.

Первый нах!
Чудовищно отличается от стилистики фильмов марвел. И комиксов о человеке-пауке.
redmurdererdollавтор
Цитата сообщения molniev от 05.01.2018 в 00:31
Чудовищно отличается от стилистики фильмов марвел. И комиксов о человеке-пауке.


Чудовищно)
Sergius Онлайн
Красивая работа. Читал взахлёб и с огромным удовольствием.
redmurdererdollавтор
Цитата сообщения Sergius от 22.04.2018 в 16:21
Красивая работа. Читал взахлёб и с огромным удовольствием.

Приятно знать)
Очень круто, с удовольствием бы почитал еще что-то в этом духе, ну или просто про паучка)
О божечки, это великолепно! Такое ми-ми-ми в духе Питера, и и Тони, готовящийся стать отцом! Хороший романтический фанфик получился! Мне, конечно, не хватало моментов пеппертони, но ладно уж)))
Спасибо авторам за чудесную работу, я из-за вас несколько ночей не высыпалась, зачитываясь пока сын спит)))
redmurdererdollавтор
Цитата сообщения Anton96 от 15.08.2018 в 07:26
Очень круто, с удовольствием бы почитал еще что-то в этом духе, ну или просто про паучка)


Цитата сообщения coxie от 12.09.2018 в 09:18
О божечки, это великолепно! Такое ми-ми-ми в духе Питера, и и Тони, готовящийся стать отцом! Хороший романтический фанфик получился! Мне, конечно, не хватало моментов пеппертони, но ладно уж)))
Спасибо авторам за чудесную работу, я из-за вас несколько ночей не высыпалась, зачитываясь пока сын спит)))


Спасибо) Очень радостно нам знать, что вам понравилось)
Уважаемые авторы, в фандоме мстителей появился персонаж Мишель Джонс. Просто, может, вы захотите изменить шапку)))
redmurdererdollавтор
Цитата сообщения coxie от 28.10.2018 в 13:56
Уважаемые авторы, в фандоме мстителей появился персонаж Мишель Джонс. Просто, может, вы захотите изменить шапку)))


Очень захотим, спасибо)
redmurdererdoll
Дорогой автор, спасибо Вам за этот чудесный фик))) Хотелось бы прочитать продолжение)))
Очень надеюсь, что это не последняя Ваша работа по данному фандому))
redmurdererdollавтор
Цитата сообщения Max3643 от 06.11.2018 в 15:35
redmurdererdoll
Дорогой автор, спасибо Вам за этот чудесный фик))) Хотелось бы прочитать продолжение)))
Очень надеюсь, что это не последняя Ваша работа по данному фандому))


Спасибо большое за отзыв, наша маленькая, но в тельняшках команда очень рада)
Сами хотим надеяться, что будут еще масштабные работы, но если найдете моего соавтора на Фикбуке, то можете насладиться отличными историями по вселенной Марвел)
Это очень милая история. В ней, по сути, отсутствует экшн-сюжет, зато развивается интересная история любви двух пар. И Старк с Пеппер, и Питер с Мишель вышли трогательные, но не до слащавости, милые и добрые.

Вышло здорово!
redmurdererdollавтор
Цитата сообщения Avada_36 от 26.03.2019 в 18:32
Это очень милая история. В ней, по сути, отсутствует экшн-сюжет, зато развивается интересная история любви двух пар. И Старк с Пеппер, и Питер с Мишель вышли трогательные, но не до слащавости, милые и добрые.

Вышло здорово!


Нам радостно, что вам понравилось)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх