↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

After Homecoming (гет)



Авторы:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 510 Кб
Статус:
Закончен
События:
 
Проверено на грамотность
События после фильма "Человек-Паук: Возвращение домой"
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 25

Спецвыпуск, посвященный супергероям, смели с лотков так быстро, что пришлось допечатывать сверху минимум половину тиража, и это, как казалось Мэй, был еще не предел. Поначалу, когда она выступила с этой идеей, Джеймсон отверг ее, встретив в штыки, но после, подумав, согласился — и не прогадал. И, хоть он и ворчал из-за «ряженых», Мэй не могла не заметить, что значительно возросшие продажи повлияли и на его настроение.

Приготовив утренний кофе, она добавила на блюдце кусочек брауни, который испекла сама из всего того шоколада, который ей оставляли, зажала под мышкой ежедневник и ровно в девять пятнадцать толкнула дверь в кабинет босса.

Джона самодовольно разглядывал таблицы, отражавшие рост продаж, но тут же спрятал улыбку, когда дверь кабинета скрипнула и отворилась. Он придерживался политики «если я не наору, то они перестанут работать», которая предполагала, что ни при каких условиях нельзя показывать работнику, что босс им доволен.

Но Мэй Паркер снова удалось поставить его в тупик.

— Пирожное? — немного удивленно спросил Джеймсон, взяв у нее блюдце.

Заметив его удивление, Мэй усмехнулась:

— Сами виноваты. Это ваши посетители думают, что к вам не пробиться, если не задобрить дракона. Одной мне с этим не справиться, помогайте.

Она села напротив и открыла расписание на новый день. Джеймсон был человеком неглупым, и понял, что Мэй имела в виду.

— Ты испекла их сама? — выражение его лица стало заметно мягче. Пусть Джона был человеком жестким, но все же он был человеком со своими слабостями, и одной из таких слабостей были шоколадные пирожные.

Отпив немного кофе, он поднял взгляд на секретаршу и спросил:

— И кто же из нас дракон?

— Да, сама. Они не уступают тем, что делают в кондитерской на соседней улице, проверено. А дракон… Видимо, я, — усмехнулась она. — Итак? Пришли результаты экспертизы по поводу качества печати, и оно не соответствует заявленному в договоре. Если плотность бумаги допустимая, то чернила последние два выпуска — нет. Там что-то с красками и прочим, — нахмурилась Мэй и положила перед ним заключение. — Я их отсканировала. Мне отправить претензию?

— Черт побери, откуда они берут эту краску! — Джеймсон хлопнул по столу ладонью. — Второй раз за этот месяц! Да, конечно, отправляй. Уволить их всех нужно! — Джона поджал губы и громко задышал, раздувая ноздри. — Слышите, Мэй? Отправить претензию — значит, отправить сейчас. Потом будем со встречами разбираться.

Уже попривыкнув к таким вспышкам, она удержалась и не подпрыгнула на стуле, ответив:

— У вас на личной почте примерный текст письма, единственное — я не владею информацией о размере возмещения, поэтому, — поправила она очки, — после того, как вы утвердите текст, я смогу ее отослать.

Он снова посмотрел на пирожное, глубоко вздохнул, стараясь не психовать, и уже мягче произнес:

— Спасибо за брауни.

Мэй улыбнулась, глядя как начальник успокаивается.

— Пожалуйста. Маленькая ложка меда в бочке дегтя, — кивнула она на заключение и пошла к себе.

После ухода Мэй Джеймсон принялся за брауни и кофе, думая о том, что такая ложка меда ему очень по вкусу, после бочки дегтя в виде очередных проблем в типографии. Вечно у этих идиотов все не как у людей.

Задобренный сладким пирожным, Джона заметно присмирел, и даже позволил себе улыбнуться. Просмотрев письмо, он исправил недочеты, добавил недостающие данные, и отправил помощнице.

Отослав письмо, Мэй заглянула снова:

— Все готово. Пробежимся по расписанию? — потрясла она ежедневником в воздухе.

— Да! — в привычном активно-агрессивном тоне босса явно были слышны радостные нотки. — Нам нужно устроить рождественский вечер. Тебе понадобится позвонить в несколько ресторанов, спросить, остался ли еще у них свободный зал, записать в таблицу суммы. Я сравню и вынесу свой «приговор». А что там у тебя? — он показал на ежедневник.

Мэй кивнула, забрала у него бланк и открыла ежедневник.

— Оу. Сегодня на весь день собрание дирекции канала для утверждения нового медиаплана на предстоящий год. Ланч я вам занесу туда, — она бегло делала пометки на листе, — в четыре принесу сетку на подпись. Распечатаю и оставлю в кабинете макет газеты для согласования. Что-то еще? — посмотрела она на него поверх очков.

— Нет, на этом все, — после того, как Мэй сказала о собрании, Джеймсон снова стал холодным и безэмоциональным. Собрание не сулило ничего хорошего. Он взял сигару из коробки и затянулся, глухо кашлянув.

Мэй поспешила выйти, пока кабинет не наполнился едким табачным дымом — хоть она к нему и привыкла, но по-прежнему не любила.

После собрания Джеймсон вернулся в кабинет выжатым, как лимон, и ему очень хотелось выплеснуть весь негатив, полученный на совещании, на первого встречного, потому что в его голове будто закипал вулкан. На свою беду, в его кабинет зашел молоденький репортер, получивший работу в газете буквально пару месяцев назад.

— Мэй просила вас не беспокоить, но, сэр! Сэр, это срочно, это… Это достойно первой полосы, вам нужно на это взглянуть, сэр! — юноша говорил нервно, то и дело сбиваясь, но он считал, что это его шанс заслужить доверие босса, поэтому решил его не упускать — и, как оказалось, зря.

Тяжело вздохнув, Джона поднялся с кресла и протянул руку за фотографиями. Выражение его лица сразу не сулило ничего хорошего, но когда он заговорил, молодому человеку на мгновение показалось, что от страха у него остановилось сердце.

— И что ты мне притащил?! — гневно воскликнул Джеймсон, отшвыривая фотографии так, что они разлетелись по всему полу в кабинете.

Юноша кинулся их собирать, неловко бормоча:

— Это… Это Стив Роджерс, сэр. Капитан Америка, сэр. Он вернулся!

— Это просто какой-то бруклинский бомж! Если бы Роджерс попытался сунуться обратно в Америку, то его бы в порту повязали и упекли в такую дыру, какая тебе и не снилась! — рявкнул Джона. — Мы не желтая газетенка за четвертак, чтобы такое печатать! Если ты считаешь, что такому место на первой полосе, то тебе тут не место. Пшел прочь!

Спотыкаясь о собственные ноги из-за застилавших глаза слез, молодой человек поспешил убраться из кабинета.

— Ну да, — холодно бросила возникшая на пороге Мэй. Она проводила парнишку взглядом, присела и подобрала один из снимков, валяющихся на полу. — Не за четвертак, а за целый доллар, — усмехнулась она, разглядывая фотографию. — Именно поэтому вы позволяете себе подобное, не так ли?

Джона все еще напоминал взбешенного быка, поэтому на ее замечание он ответил резким тоном:

— Что? Мне нужно было ему сопли подтереть?

Затем, вздохнув, он продолжал уже не так зло, но все равно очень недовольно и холодно:

— Если он хочет работать в этой индустрии, он должен быть стрессоустойчив и уверен в своем материале! Потом скажет спасибо, что мистер Джеймсон так его выдрессировал.

— Выдрессировал? — поперхнулась воздухом Мэй. — Тут вам что, цирк бесплатный?

Она распрямилась, сжав в руке снимок.

— В цирке хотя бы смешно, — процедил Джона таким тоном, что было ясно, что в цирке он последний раз смеялся лет сорок назад. — Да и почему бесплатный? Вообще-то, я ему плачу, и довольно неплохо, учитывая то, как он работает.

— Серьезно? — усмехнулась она. — Тогда счастливо оставаться в шатре.

Она крутанулась на каблуках и подошла к компьютеру, чтобы распечатать заявление, которое написала в первый день, заключив с собой негласное пари на то, сколько она тут продержится. Ожидания оправдались: месяц она выдержала, а вот дальше…

Глядя, как из принтера выползла бумага, она схватила ее, поставила свой размашистый росчерк, положила сверху отчета по ресторанам и, схватив сумку, пошла прочь — к лифтам.

Искренне не понимая, какая муха укусила Мэй, Джона вскоре остыл, поскольку в кабинете больше никто не появлялся, и продолжал работать. Проведя в кресле за документами еще два часа, он, наконец, встал, немного размял затекшую спину и начал собираться домой. Но при выходе из кабинета его ждал сюрприз — Мэй не было на месте, а вместо нее на столе белела бумажка. Заявление об уходе!

Джеймсон фыркнул, в красках рисуя себе, как завтра Мэй решит, что погорячилась с заявлением и придет, а он покажет ей свое великодушие и опустит заявление в шредер, сделав вид, что даже не читал его.

Но утром чуда не случилось.

Когда будильник прозвенел, Мэй поначалу вскочила, чтобы не опоздать на работу, и уже потом, глядя на себя в зеркало со щеткой в руке, запоздало вспомнила, что работы у нее больше нет.

Сна не было ни в одном глазу, и она, приготовив завтрак для Питера, устроилась с кофе перед телевизором. Тот, узнав, что послужило причиной ее ухода, поддержал тетю:

— Ты не обязана это терпеть, — сказал Питер, прежде чем, чмокнув ее в щеку, умчаться на занятия.

Мэй не пришла ни в девять, ни в десять. Отчаявшись дождаться, пока ему принесут его кофе, Джона, стараясь сохранять максимально невозмутимое лицо, пошел к кофемашине сам. Он налил себе чашку и, поймав на себе несколько удивленные взгляды подчиненных, удалился в свой кабинет. С расписанием встреч тоже пришлось разбираться самостоятельно. Последней каплей стал выбор ресторана для корпоратива. Не выдержав, он вызвал к себе начальника отдела кадров и попросил назначить пару собеседований на должность его личного помощника.

Первая кандидатка отпала сразу, потому что споткнулась на входе в его кабинет и уронила стеллаж с папками. Выпроводив ее, он позвал вторую претендентку — та начала заикаться, когда он попросил ее рассказать о себе. Это только разозлило Джеймсона. Третья девушка отвечала его требованиям, хорошо говорила, держалась вежливо и уважительно. Но чего-то в ней недоставало. В ней не было той удивительной легкости и энергии, что были у Мэй. Как бы ни было трудно это признать, Джоне ее не хватало.

Поэтому он решил сделать то, чего уже давно не делал. Мистер Джеймсон решил извиниться. Пускай и в своей специфичной манере.


* * *


— Я открою! — воскликнул Питер Мэй, которая возилась на кухне, и побежал к двери, а через некоторое время вернулся, растерянный, и положил на стол букет. — Сказали, это тебе.

— Странно, — нахмурилась Мэй и, вытерев руки, вытянула из цветов бумажный самолетик, в котором узнала свое вчерашнее заявление.

«Возвращайтесь» — было написано с обратной стороны рукой Джеймсона — Мэй узнала его почерк, хоть записка была и без подписи, и вздохнула.

— От кого это? — привалившись к косяку, с улыбочкой спросил Питер.

— С работы, — коротко ответила она, чуть вспыхнув щеками, и посмотрела на духовку, думая, а не поставить ли ей печься новую порцию брауни.


* * *


Повздорив с Пеппер, Тони отправился в гараж, чтобы поковыряться в металлических внутренностях своих дорогих игрушек, основательно перепачкаться в машинном масле и выпустить пар. Будущие супруги не сошлись во мнениях, когда Пеппер случайно узнала, что о ее интересном положении уже знают несколько друзей Тони.

Своеобразный сеанс медитации Железного Человека был прерван, когда в гараже раздался безэмоциональный голос Пятницы.

— Мистер Старк, на территории обнаружено присутствие лиц, объявленных в федеральный розыск. Мне вызвать полицию?

Отвертка, которую Тони держал в руках, с глухим стуком упала на пол.

— Где Пеппер? — севшим голосом спросил Старк, кидаясь к выходу из гаража.

— Мисс Поттс сейчас беседует с мистером Роджерсом в прихожей.

Старк громко и очень нецензурно высказался в адрес искусственного интеллекта.

— Пятница, зачем ты меня так пугаешь! Это же Стив! Ты ведь не вызвала копов?

— Нет, сэр.

Сначала Старк бежал из гаража на помощь невесте, а теперь — чтобы обнять старого друга и открутить ему голову, за то, что приехал и активно подвергает себя опасности.

В прихожей оказалось три человека: Пеппер, какой-то хмурый бородатый мужчина и девушка с темными волосами. И если в угрюмом бородаче с трудом, но можно было узнать Стива, то брюнетку Старк не знал.

Обуреваемый смешанными чувствами, Тони застыл за спиной Пеппер. С одной стороны, он был рад увидеть Стива, а с другой, боялся, что его появление принесет им всем неприятности — он все еще находился в опале у государства, и вряд ли с ним станут церемониться.

— Тони, — сгреб его в объятия Роджерс, не особо рассчитывая силу, но вскоре отпустил, возвращая Старку возможность дышать. — Пеппер я уже познакомил, теперь твоя очередь: Тони, это Шерон. Шерон, это тот самый человек, из-за которого мы обитали в Англии. Не ругайся так на него, я вполне могу его понять — Старк летает от счастья и не в силах держать такие новости в себе. Тебе ли не знать? — Стив улыбнулся Вирджинии.

Старк улыбнулся и обнял его в ответ. Конечно, у них были разногласия, часто очень серьезные, но Стив был его другом, и сейчас Тони мог совершенно честно признаться самому себе, что он скучал. Но, естественно, не вслух.

— Очень приятно, Шерон, — он протянул девушке руку, и она ее крепко пожала.

— Взаимно, — это прозвучало больше как формальность, потому что по виду Шерон можно было понять, что она все еще считала Тони неприятелем и раздумывала, можно ли ему доверять.

Поздоровавшись с гостями, он вернулся к более ранней проблеме:

— Пепс, прости меня, пожалуйста. Честное слово, я не специально, — он взял ее изящную ладонь и осторожно поцеловал. Потом обернулся к Роджерсу: — А теперь я хочу услышать, как вы умудрились сюда добраться? Стив, я же говорил, что это опасно!

— Ну, а ты, скажи, сразу меня узнал? — прищурился тот. — Вот и я о том же. Мы живем по подложным документам, так и границу пересекли.

— И отсюда два варианта: либо нас прошляпили, во что, зная Щ.И.Т., я, признаться, не верю, — продолжила за него Шерон, — либо нам позволили это сделать. Но оба варианта нас — пока — устраивают.

— Разберемся, — кивнул с улыбкой Роджерс. — Твоя свадьба — это слишком важное событие, чтобы мне мог помешать даже международный розыск, — хмыкнул он.

Глава опубликована: 06.11.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
Посмотрим что тут есть.

Первый нах!
Чудовищно отличается от стилистики фильмов марвел. И комиксов о человеке-пауке.
redmurdererdollавтор
Цитата сообщения molniev от 05.01.2018 в 00:31
Чудовищно отличается от стилистики фильмов марвел. И комиксов о человеке-пауке.


Чудовищно)
Красивая работа. Читал взахлёб и с огромным удовольствием.
redmurdererdollавтор
Цитата сообщения Sergius от 22.04.2018 в 16:21
Красивая работа. Читал взахлёб и с огромным удовольствием.

Приятно знать)
Очень круто, с удовольствием бы почитал еще что-то в этом духе, ну или просто про паучка)
О божечки, это великолепно! Такое ми-ми-ми в духе Питера, и и Тони, готовящийся стать отцом! Хороший романтический фанфик получился! Мне, конечно, не хватало моментов пеппертони, но ладно уж)))
Спасибо авторам за чудесную работу, я из-за вас несколько ночей не высыпалась, зачитываясь пока сын спит)))
redmurdererdollавтор
Цитата сообщения Anton96 от 15.08.2018 в 07:26
Очень круто, с удовольствием бы почитал еще что-то в этом духе, ну или просто про паучка)


Цитата сообщения coxie от 12.09.2018 в 09:18
О божечки, это великолепно! Такое ми-ми-ми в духе Питера, и и Тони, готовящийся стать отцом! Хороший романтический фанфик получился! Мне, конечно, не хватало моментов пеппертони, но ладно уж)))
Спасибо авторам за чудесную работу, я из-за вас несколько ночей не высыпалась, зачитываясь пока сын спит)))


Спасибо) Очень радостно нам знать, что вам понравилось)
Уважаемые авторы, в фандоме мстителей появился персонаж Мишель Джонс. Просто, может, вы захотите изменить шапку)))
redmurdererdollавтор
Цитата сообщения coxie от 28.10.2018 в 13:56
Уважаемые авторы, в фандоме мстителей появился персонаж Мишель Джонс. Просто, может, вы захотите изменить шапку)))


Очень захотим, спасибо)
redmurdererdoll
Дорогой автор, спасибо Вам за этот чудесный фик))) Хотелось бы прочитать продолжение)))
Очень надеюсь, что это не последняя Ваша работа по данному фандому))
redmurdererdollавтор
Цитата сообщения Max3643 от 06.11.2018 в 15:35
redmurdererdoll
Дорогой автор, спасибо Вам за этот чудесный фик))) Хотелось бы прочитать продолжение)))
Очень надеюсь, что это не последняя Ваша работа по данному фандому))


Спасибо большое за отзыв, наша маленькая, но в тельняшках команда очень рада)
Сами хотим надеяться, что будут еще масштабные работы, но если найдете моего соавтора на Фикбуке, то можете насладиться отличными историями по вселенной Марвел)
Это очень милая история. В ней, по сути, отсутствует экшн-сюжет, зато развивается интересная история любви двух пар. И Старк с Пеппер, и Питер с Мишель вышли трогательные, но не до слащавости, милые и добрые.

Вышло здорово!
redmurdererdollавтор
Цитата сообщения Avada_36 от 26.03.2019 в 18:32
Это очень милая история. В ней, по сути, отсутствует экшн-сюжет, зато развивается интересная история любви двух пар. И Старк с Пеппер, и Питер с Мишель вышли трогательные, но не до слащавости, милые и добрые.

Вышло здорово!


Нам радостно, что вам понравилось)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх