↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

After Homecoming (гет)



Авторы:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 510 Кб
Статус:
Закончен
События:
 
Проверено на грамотность
События после фильма "Человек-Паук: Возвращение домой"
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4

Когда Паркер закончил обрабатывать руку Старка, в мастерской оказалась Пеппер. Она была взволнована.

— Пятница, это ты ябедничаешь? Пеп, я не знаю, что она тебе наплела, но я в полном порядке.

— Мистер Старк, я являюсь искусственным интеллектом и по определению не могу врать. Я только информирую мисс Поттс обо всех травмах вашего организма, которые я регистрирую, — отозвалась Пятница.

Если бы Старк не знал, что это машина, он бы подумал, что она обиделась на него за то, что он сказал, что она врёт.

— Ты точно в порядке? — настороженно спросила Пеппер, подходя ближе.

Тони предъявил ей крошечный ожог, который был старательно замазан средством от ожогов.

— Маленькая царапина, честное слово. Пятница, не дергай больше мисс Поттс по пустякам.

— Да, сэр.

— Тебе повезло, что у тебя замечательный помощник, — Вирджиния с улыбкой взглянула на Питера. Очевидно, Пятница доложила ей, что это Питер сходил за аптечкой.

— Да, повезло, — согласился Старк, провожая любимую к выходу из мастерской. Убедившись, что её мужчина жив и почти здоров, она решила вернуться в свой офис.

Глядя, как за мисс Поттс закрылась дверь, Паркер повернулся к Старку, виновато поджав губы.

— Я не хотел вас отвлекать, — вздохнул он. — Мешать и, тем более, калечить… Покажите мне, пожалуйста, что надо делать и как — я должен это сам уметь, а не бегать по каждому пустяку к вам.

— Да это ерунда, царапина. Когда много работаешь с инструментами, периодически такое случается. Тебе не стоило так паниковать, — ответил Тони, — Я в полном порядке.

На просьбу Питера Старк усмехнулся:

— Ты снова собрался его рвать, карапуз? Ладно, иди сюда, — он встал из-за стола и освободил ему место, затем снял очки и дал их Питеру. — Вообще, наверное, это лучше делать в перчатках, но из-за них руки становятся не такими чувствительными, а тут очень деликатный процесс. Нужно подплавить края дырки и соединить их как можно аккуратнее.

— Я много раз так жегся, до укуса, и знаю, как долго оно может заживать, — пожал плечами Питер и, усмехнувшись, добавил:  — А насчет того, чтобы рвать костюм… боюсь, это не от меня зависит.

Надев очки, Питер склонился над дырой, аккуратно соединяя волокно под руководством Старка.

— Отлично, — тихо сказал Тони, наблюдая за работой ученика. — Ты схватываешь на лету.

Вскоре небольшое отверстие на штанине было заделано.

— Нужно оставить костюм, чтобы он мог остыть, а потом проверить, насколько хорошо все работает. Думаю, что ты бы хотел осмотреться, узнать, чем я ещё тут занимаюсь, да?

— Старк внимательно посмотрел на Паркера. — Да-да, можно. Только осторожно. И не вздумай никому болтать, даже своему приятелю. Я все ещё зол на него за то, что он взломал костюм. Хотя… наверное, мне стоит предложить ему работу. Главное в большом бизнесе — успеть забрать к себе в команду умников раньше, чем им предложат работу на стороне, — подмигнул он.

— Это я его попросил, — улыбаясь, заступился за друга Питер. — Но да, Нэд гений. Честно говоря, я не собирался никому вообще об этом рассказывать, но уже знают два человека — он и тетя. И хоть смейтесь, хоть нет — оба узнали об этом в моей комнате, оба случайно, — прикусил губу Паркер. — Кажется, нужно подкорректировать стиль входа в окно, — засмеялся он.

— Тебе нужно беречь их. Никогда не знаешь, чем обернется такая тайна. Я не хочу пугать тебя, но, живя такой жизнью, нужно быть начеку.

Старк помрачнел, в сотый раз задумавшись о том, правильно ли он поступает, возобновив отношения с Пеппер. Он бесконечно любил её, но искренне полагал, что не достоин быть с ней, и что он только портит ей жизнь. Вообще, он много кому портил жизнь — это было тем занятием, с которым он справлялся на «отлично».

— Да, я знаю, — потупился Питер, обходя мастерскую, — поэтому и не хотел. Боюсь, неприятности из-за меня — последнее, что нужно тете после того, как она осталась вдовой.

Тони никогда не спрашивал Питера ни о дяде, ни о его родителях, зная, какой болезненной может быть эта тема. Он восхищался им и Мэй, ведь после всего, что они пережили, они оставались замечательными людьми.

Паркер прошелся мимо прототипов новых видов брони, с интересом рассматривая их.

— Когда я впервые увидел Железного человека по телевизору, самый первый костюм, я был под огромным впечатлением, — вспомнил он.

— Тебя впечатлила эта консервная банка? — Старк со смехом шлепнул по старому костюму, и он издал характерный звук, — Сколько же тебе лет было?

— Лет шесть, — рассмеялся в ответ Питер, дотрагиваясь до некрашеного грубо отделанного металла, как до легенды — на самом деле он и был легендой. — А тогда, на «Старк-экспо» в одиннадцатом — восемь. Это было еще более впечатляюще, учитывая, что я замер, как кролик перед удавом, а потом подскочил, когда вы оставили от того робота только подпалину на земле.

Старк посмотрел на Питера, точно увидел старого знакомого.

— Ты! Не может быть!

На той выставке он видел близко только одного ребенка. Бесстрашного и глупого мальчишку, который в пластмассовой маске и с перчаткой, в которой был фонарик вместо пушки, ринулся навстречу огромному роботу.

— Мир тесен, однако, — только и смог пробормотать Тони, всё ещё шокированный услышанным.

— Да, оказывается. Думал, вы знаете, — благодарно улыбнулся Питер, глядя на действительно потрясенного Старка. — Вы же все знаете. Меня как-то рассекретили.

— Там было множество детей в масках, я и подумать не мог, что ты был одним из них, — сказал Старк. — Почему ты был один? Почему ты побежал на того робота? — спросил он, понимая, что уже знает ответ — потому что так поступил бы и он сам.

— Я очень рад, что прилетел вовремя в тот день, — Тони улыбнулся, посмотрев на Питера.

Каким он стал! Тони живо помнил тот день, и помнил, что мальчишка в маске был совсем крошкой. А ведь вроде это было совсем недавно… Время бежит предательски быстро.

— Маленький идиот, убежал от дяди, — пожал плечами Паркер.

Он никогда не забудет тот момент, когда услышал выстрел пушки слева, от которого подпрыгнул, оглушенный. Оглушенный, но живой. Встретившись глазами со светящимися прорезями маски, он замер, как вкопанный, провожая улетающего Железного человека взглядом, даже не успев как следует испугаться.

Питер всерьез считал, что это одна из самых фантастических и невероятных встреч в его жизни. Если бы кто-то сказал ему, что однажды они встретятся снова, причем Старк сам его найдет, он бы только рассмеялся.

— Я тоже рад, очень, — Питер открыто посмотрел на Старка. — Иначе меня бы тут не было. Только вот вы мне так за все время и не ответили — как вы поняли, что Человек-паук — это я?

Старк загадочно улыбнулся, явно расслышав вопрос, а потом так же явно дал понять, что не хочет на него отвечать.

— Если хочешь, ты можешь посмотреть, что там внутри, — он показал на костюмы, которые так впечатлили Питера. — Они уже не рабочие, я оставил их как память.

— Секрет фирмы, я понял, — хмыкнул Питер и опустил ладонь на красно-золотую поверхность металла. — Знаете, как по мне… каждому свое. Пусть это останется для меня тайной.

Паркер подошел к столу, забирая свой костюм.

— Думаю, лучше нам поставить маячок, и мне посмотреть, все ли здесь окей, — потряс он красно-синей тканью.

— Прямо не терпится снова влипнуть в неприятности, да, Паучок? — рассмеялся Энтони.

Он покопался в ящиках и выудил маленькую штуковину, которая, очевидно, была маячком.

— Неси сюда костюм, — сказал Старк, снова садясь за стол.

— А похоже? — фыркнул Питер, опуская костюм на стол. — Это не самоцель для меня, — уточнил он.

— Я шучу, — ответил Тони, доставая инструменты, предназначенные для особо тонкой работы.

Взяв чип пинцетом, он осторожно раскрыл костюм, и, поколдовав над ним буквально пару мгновений, воскликнул:

— Вуаля! Теперь с ним должно быть все в порядке. Примерь его, а я пока пойду налью себе воды. Тебе принести?

То ли от напряжённой работы, то ли из-за того, что в мастерской было жарко, у Старка совершенно пересохло в горле.

Питер кивнул, стягивая через голову футболку, а когда Старк ушел — и шорты.

Когда Паркер влез в костюм, ставший для него за все это время едва ли не второй кожей, он испытал чувство эйфории. Старка он встретил, вися на потолке. Тот, вернувшись, не нашел никого в лаборатории. Сначала. А потом посмотрел на потолок и увидел там Питера.

— Впечатляюще! Я так понимаю, что с костюмом все в порядке? Как твоя робо-подружка, карапуз?

— Робо-подружка, — спустился на паутине вниз головой, дурачась, Питер, — звучит безысходно. Как счастье ботаника, — рассмеялся он, спрыгивая вниз и забирая у Старка стакан. — С Карен все в порядке, спасибо. Все отлично.

— Отлично, — эхом отозвался Старк.

Ему совсем не хотелось отдавать Питеру костюм, ведь он надеялся, что ремонт займёт хотя бы пару дней, а не пару часов. Но Тони понимал, что отбирать костюм бесполезно. Дети только больше начинают капризничать, если отобрать у них любимую игрушку.

Другой рукой Питер стащил маску окончательно, открыто глядя на него.

— Спасибо за помощь, мистер Старк, — кивнул он. — Я бы сам не справился.

— Не за что, — ответил Тони, — Не вздумай только в следующий раз сам его чинить. Я ведь узнаю, если ты начнёшь химичить с костюмом.

Конечно, это была пустая угроза. Старк и в первый раз не узнал, когда юные гении взломали костюм, не узнал бы и потом. Но Паучка нужно было немного припугнуть, чтобы он не вздумал в творческом порыве испортить безобразно дорогой костюм.

— С костюмами постоянно что-то случается. Это обычное дело. Главное — чтобы люди внутри них были в порядке, — он вспомнил о Роуди и боль отразилась на его лице.

Питер прищурился, словно пытаясь понять, правду ли говорит Старк или блефует — в прошлый раз он распознал их с Недом вмешательство, похоже, только постфактум — но вслух своих сомнений он не высказал.

— Я вам не нужен? Я бы хотел вернуться — посмотреть, как там тетя, и подготовиться к завтрашним занятиям.

Получив костюм назад, Питер поспешил домой, будто боялся, что, если пробудет в штабе слишком долго, его насильно запишут в Мстители. Это было немного забавно, но Старк и не собирался его держать против воли.

— Чем же ты собрался заниматься в воскресенье? — ехидно спросил он, напоминая пареньку, что сегодня суббота. — Конечно, иди. Тебя нужно отвезти домой, или ты сам доберешься?

Питер уловил ехидный тон, но напомнил Старку, что половина субботы уже прошла, и вторая пролетит незаметно, а заданий немало. Не оправдываться же тем, что ему неловко надоедать, пользоваться его расположением и оставаться дольше необходимого там, где он на самом деле не имеет права находиться.

— Спасибо, мистер Старк, я доберусь сам, — спрятал он телефон. — Заодно испытаю костюм, — хмыкнул Питер и, пока Тони не успел ничего возразить, быстро обнял его и эффектно удалился через окно.

Глава опубликована: 23.10.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
Посмотрим что тут есть.

Первый нах!
Чудовищно отличается от стилистики фильмов марвел. И комиксов о человеке-пауке.
redmurdererdollавтор
Цитата сообщения molniev от 05.01.2018 в 00:31
Чудовищно отличается от стилистики фильмов марвел. И комиксов о человеке-пауке.


Чудовищно)
Красивая работа. Читал взахлёб и с огромным удовольствием.
redmurdererdollавтор
Цитата сообщения Sergius от 22.04.2018 в 16:21
Красивая работа. Читал взахлёб и с огромным удовольствием.

Приятно знать)
Очень круто, с удовольствием бы почитал еще что-то в этом духе, ну или просто про паучка)
О божечки, это великолепно! Такое ми-ми-ми в духе Питера, и и Тони, готовящийся стать отцом! Хороший романтический фанфик получился! Мне, конечно, не хватало моментов пеппертони, но ладно уж)))
Спасибо авторам за чудесную работу, я из-за вас несколько ночей не высыпалась, зачитываясь пока сын спит)))
redmurdererdollавтор
Цитата сообщения Anton96 от 15.08.2018 в 07:26
Очень круто, с удовольствием бы почитал еще что-то в этом духе, ну или просто про паучка)


Цитата сообщения coxie от 12.09.2018 в 09:18
О божечки, это великолепно! Такое ми-ми-ми в духе Питера, и и Тони, готовящийся стать отцом! Хороший романтический фанфик получился! Мне, конечно, не хватало моментов пеппертони, но ладно уж)))
Спасибо авторам за чудесную работу, я из-за вас несколько ночей не высыпалась, зачитываясь пока сын спит)))


Спасибо) Очень радостно нам знать, что вам понравилось)
Уважаемые авторы, в фандоме мстителей появился персонаж Мишель Джонс. Просто, может, вы захотите изменить шапку)))
redmurdererdollавтор
Цитата сообщения coxie от 28.10.2018 в 13:56
Уважаемые авторы, в фандоме мстителей появился персонаж Мишель Джонс. Просто, может, вы захотите изменить шапку)))


Очень захотим, спасибо)
redmurdererdoll
Дорогой автор, спасибо Вам за этот чудесный фик))) Хотелось бы прочитать продолжение)))
Очень надеюсь, что это не последняя Ваша работа по данному фандому))
redmurdererdollавтор
Цитата сообщения Max3643 от 06.11.2018 в 15:35
redmurdererdoll
Дорогой автор, спасибо Вам за этот чудесный фик))) Хотелось бы прочитать продолжение)))
Очень надеюсь, что это не последняя Ваша работа по данному фандому))


Спасибо большое за отзыв, наша маленькая, но в тельняшках команда очень рада)
Сами хотим надеяться, что будут еще масштабные работы, но если найдете моего соавтора на Фикбуке, то можете насладиться отличными историями по вселенной Марвел)
Это очень милая история. В ней, по сути, отсутствует экшн-сюжет, зато развивается интересная история любви двух пар. И Старк с Пеппер, и Питер с Мишель вышли трогательные, но не до слащавости, милые и добрые.

Вышло здорово!
redmurdererdollавтор
Цитата сообщения Avada_36 от 26.03.2019 в 18:32
Это очень милая история. В ней, по сути, отсутствует экшн-сюжет, зато развивается интересная история любви двух пар. И Старк с Пеппер, и Питер с Мишель вышли трогательные, но не до слащавости, милые и добрые.

Вышло здорово!


Нам радостно, что вам понравилось)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх