↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

After Homecoming (гет)



Авторы:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 510 Кб
Статус:
Закончен
События:
 
Проверено на грамотность
События после фильма "Человек-Паук: Возвращение домой"
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 33

— Это просто глупо, — расстроенно выдохнула Вирджиния, пытаясь безуспешно пристроить на голове фату, раздражаясь все больше, пока, наконец, не сдернула вуаль, протянув ее Наташе, стоящей за спиной. — На, убери куда-нибудь, чтобы я не видела. Или вообще сожги, — она упрямо сжала тонкие губы, слегка подкрашенные прозрачно-малиновым, и расправила платье, которым неизменно была все утро недовольна — как ни крути, оно не желало садиться на талии идеально.

— Успокойся, Пеп, — улыбнулась Наташа. В отличие от невесты, она не была в положении, поэтому, чтобы избавиться от волнения, она за завтраком приняла немного шампанского, что определенно помогало ей держать себя в руках. К счастью, Романофф знала, когда остановиться, поэтому была совершенно трезвой.

— Присядь, а то я до твоей макушки не допрыгну. Я прикреплю ее как следует, — попросила Нат, все еще держа в руках фату.

Ей было даже немного жалко Пеппер. Бедная невеста чертовски волновалась, и из-за волнения даже не видела, что выглядит идеально.

— Да, ты права, — вздохнула та и опустилась на банкетку — и наплевать, что платье помнется. — Она хотя бы отекшее лицо прикроет.

Как так получилось, что она, у которой все всегда было правильно, выходит замуж беременная, на рубеже сорока, Пеппер не знала. Как и то, почему думает об этом сейчас. Одно дело — носить кольцо с две тысячи восьмого, другое… Тони явно куда-то спешил. Как, впрочем, и всегда — уловив ее раздрай утром, позавтракав и успокаивающе погладив по руке, он от греха подальше сбежал, оставив невесту собираться.

— Ничего оно не отекшее, — Наташа уже приноровилась и отвечала отрицательно на каждое уничижительное замечание Пеппер в адрес самой себя.

Она приладила фату к аккуратной прическе, а затем помогла Пеппер подняться, подав ей руку.

— Я знаю, что мы с тобой «не в одной лодке». Ну, то есть я хочу сказать, что я не знаю, каково тебе сейчас, но я хочу, чтобы ты увидела, как все выглядит со стороны. Ты выглядишь чудесно, ты скоро станешь мамой, а еще ты сегодня выходишь замуж за человека, который любит тебя больше всего на свете. Конечно, он бывает порядочной задницей, но он любит тебя совершенно искренне и уже давно. Попробуй перестать заниматься самокопанием и получить от жизни то, что ты заслужила. Хорошо? — Наташа произнесла все это со спокойной улыбкой, надеясь подбодрить Пеппер.

Устраивать допрос Нат на предмет того, чего же они все так сильно боятся, что даже не говорят об этом, Пеппер сочла крайне неуместным сейчас. Настроение и впрямь переменилось в считанные минуты. Утвердившись в уверенности, которую вселила в нее Романофф, она расправила плечи, глядя в зеркало, разрешив всему идти так, как оно идет. Пеппер чуть дрогнувшими уголками губ улыбнулась своему отражению и взяла листок со своей свадебной клятвой, чтобы еще раз пробежаться по нему взглядом, с затаенной полуулыбкой повторяя заветные слова.

— Так намного лучше! — довольно кивнула Нат.

Пеппер удалось спрятать свое волнение, и перед ней снова стояла уверенная в себе мисс Пеппер Поттс, которая уже очень скоро станет Вирджинией Старк.


* * *


Проснуться самому, не от будильника, а от того, что просто выспался — это приятно. Еще приятнее было, открыв глаза и тут же чуть сощурив их от солнца, бьющего в окна, увидеть рядом совершенно не по-женственному свободно раскинувшуюся во сне Мишель под сползшим до пояса одеялом. Солнечные лучи мягко подсвечивали кожу девушки, делая ее еще красивее.

Паркер не шевелился, боясь выдать себя — за то, что он пялится, Мишель бы его точно в щечку не поцеловала, но он надеялся, что после того, что между ними было, ему можно. Ну хоть чуть-чуточку. Мишель проснулась, потому что ей стало холодно. Она поежилась, приоткрыла глаза и, поймав на себе взгляд Питера, улыбнулась и нырнула с головой под одеяло.

— Я замерзла, — она мягко ткнула его пальцем в грудь. — Залезай в мою одеяльную палатку.

Была — и нет! Чуть покраснев, Мишель скрылась под одеялом, а Питера не пришлось долго просить — ему оставалось только последовать за ней.

Нырнув в душный жар ее импровизированного укрытия, он обвил ее руками, прижимая к себе.

— Попалась, — если бы она могла видеть, то распознала бы глупую улыбку на его лице.

— Попалась! — Мишель уткнулась носом ему в шею и чмокнула за ухом. — Питер, — она запустила пальцы в его волосы, — а когда нам нужно прийти на церемонию? Не подумай, что мне не нравится одеяльный кэмпинг, но опаздывать было бы невежливо, — она выпуталась из его объятий, но только затем, чтобы поцеловать его в губы.

— В десять начало, мистер Старк вроде говорил, — откликнулся он, чувствуя, что ему самому этот кемпинг тоже более чем нравится и, высунув голову на свет божий и нашарив телефон, разочарованно хмыкнул: — Не могу понять, есть у нас еще время или нет. Опаздывать — да, не хотелось бы.

— Ты после вчерашнего разучился время по часам определять? — рассмеялась Мишель.

Она высунулась вслед за парнем, нашла свой телефон и показала Питеру загоревшийся дисплей.

— У нас еще полтора часа до начала. Успеем привести себя в порядок, заблудиться в этих хоромах и найти дорогу к часовне.

— Это бесспорно, — фыркнул Питер. — Только я, скорее, приведение нас в беспорядок имел в виду, — ответил он, надеясь, что это звучит не слишком пошло.

— Ты знаешь, — Мишель вздохнула, — я прочитала, что не стоит второй раз сразу после первого. Может, — она улыбнулась и посмотрела на Питера, — теперь мне пустить в дело свои руки? — она погладила его внизу живота.

Ну да, Питер успел забыть, как она просвещена в этом вопросе. Мгновенно вспомнились ее ладони сквозь ткань джинсов — тогда, на его диване, и Паркер усмехнулся, проводя пальцами по ее животу:

— В эту игру можно играть вдвоем. И даже, — кивнул он на дверь ванной, — не теряя времени.

— Я думаю, что это отличная идея, — улыбнулась Мишель, чмокнув Питера в скулу.

Она села на кровати, безуспешно стараясь пригладить растрепанные волосы, а затем откинула одеяло и встала.

— Поднимайся давай, — ЭмДжей медленно потянула краешек одеяла — оно соскользнуло на пол, а Джонс убежала в ванную. — Догони меня!

Догони, так догони: Питер усмехнулся и будто бы нехотя вылез из теплого плена постели, догнал и схватил ее, взвизгнувшую, чуть приподняв над полом.


* * *


— Если бы мне кто-то сказал, что Старк женится, я бы поставил сотню на то, что парень псих, раз утверждает такое, — беззлобно усмехнулся Стив, глядя, как хозяин торжества безуспешно раз за разом криво пытается приладить бабочку.

— Я всегда любил пробовать что-то новое, — нахально фыркнул Старк, усмехнувшись своему отражению. — Скорее, Пеппер сумасшедшая, что согласилась. Любовь вообще штука не логичная, кэп. Как думаешь, она не прибьет меня, если я бабочку не надену? Под фатой ведь не увидит! — он повернулся к другу со снова развязанной бабочкой.

— Она? Не увидит? — с сомнением протянул Стив и поднялся, пытаясь помочь откровенно волнующемуся Старку совладать с дьявольской конструкцией, придуманной, не иначе, для пыток.

Его собственный галстук на простой узел завязала Шерон — хотя он мог это сделать и сам, но ее инициатива была приятна.

— Я пошутил насчет того, что она не увидит. Сомневаюсь, что вообще есть хоть что-то, что может ускользнуть от ее взора.

Когда Стив подошел ближе и завязал уже немного помятую бабочку, Тони усмехнулся. Помимо бесчисленных раз, когда это делала Пеппер или мама, он вспомнил, как однажды бабочку ему завязывал отец. В тот раз Говард просто устал смотреть, как его уже довольно взрослый сын безуспешно борется с бабочкой, и помог ему, не переставая при этом ворчать о его несамостоятельности. Тогда Тони был недоволен тем, что его пристыдили, но сейчас он понимал, что отец, как умел, пытался выражать свою любовь. Старк бы многое отдал, чтобы увидеть родителей на своей свадьбе. Но увы, мертвых невозможно воскресить ни за какие деньги.

— Сколько сейчас времени, кэп? — спросил Тони, усердно отгоняя грустные мысли.

— Еще час, — емко ответил тот. — Самое время сочинить клятву, если она еще не готова. Или, как всегда, будешь импровизировать?

— Все давно готово, — Тони улыбнулся и достал листочек из кармана. — Ты не представляешь, как я долго их писал. И сколько вариантов миссис забраковала! — Старк рассмеялся.

— Да, он согласовывал с ней даже клятву, — кивнул Роуди, увидев, что Роджерс, хоть и старался ничем не выдать своего недоумения, закатил глаза — почти по-старковски. — Так что, да — Тони в надежных руках, — усмехнулся он, оглядывая друга и поправил чуть кривовато сидящую бабочку.

— И что такого? — пожал плечами жених.

Он был рад видеть Роуди снова на ногах, ведь он был одним из его самых близких друзей — но и не в последнюю очередь потому, что его травма была одной из его ошибок, которую ему удалось исправить.

— Ничего, — откликнулся Стив. — В твоем стиле. Идем.

Роуди согласно хмыкнул, проверяя, на месте ли кольца, и, закрыв дверь за Старком и Рджерсом, двинулся за ними, идя чуть позади.

— Надеюсь, что хотя бы в день моей свадьбы на Землю никто не решит напасть, — буркнул себе под нос Тони, выходя вслед за Стивом.

— Не каркай, — в привычной манере по-старомодному одернул его Роджерс, тоже искренне надеющийся, что он здесь для того, чтобы порадоваться за друга, а вовсе не за тем, чтобы отражать атаки неведомых угроз.

Но то, что в воздухе зависло напряженное ожидание чего-то, он не взялся бы отрицать.


* * *


Выйдя из душа, Питер быстро ретировался к себе в номер, потому что времени до церемонии оставалось совсем немного.

Приведя себя в порядок, Мишель осталась довольна результатом. Она накрасила губы блеском и собрала волосы так, чтобы они выглядели аккуратно, но в то же время чтобы окружающим все еще было видно ее чудесные кудряшки. В последний раз критически оглядев себя в зеркале, она вышла из номера, чтобы встретиться с Питером — но в коридоре столкнулась с еще одним человеком, с которым давно хотела познакомиться.

— Мисс Поттс! Здравствуйте, я Мишель… Девушка Питера. Питера Паркера.

Было очень странно оказаться гостьей на свадьбе, где ты не знаешь ни жениха, ни невесту.

— Мишель, — вынырнув из своих мыслей,  улыбнулась ей Вирджиния, с интересом оглядывая ту самую девушку Питера, прекрасно зная, что случайную подружку тот бы не привел — а значит, у ребят все серьезно. — Очень приятно. И да, можно — Пеппер, как все, — почти автоматически по привычке добавила она. — Все в порядке?

Раньше, когда у Мишель мелькала мысль пообщаться с Пеппер, она думала спросить ее о том, как она справляется с такой жизнью? Как управляет огромной компанией? Как она живет на этой пороховой бочке, когда никогда не знаешь, вернется ли любимый домой и доживешь ли сама до своего следующего дня рождения? Но увидев Пеппер, она поняла, что не стоит ничего спрашивать, теперь у мисс Поттс есть задача куда важнее всего остального. Не стоит ее волновать.

— Все отлично, — она улыбнулась совершенно искренне. — Думаю, как бы не отдавить ноги своему парню во время танцев. Поздравляю вас со свадьбой.

— Спасибо, милая, — слегка растроганно отозвалась Пеппер. — А насчет Питера не волнуйся. На него — по крайней мере, Тони в этом уверен — можно положиться. Думаю, в танцах тоже, — улыбнувшись Мишель в последний раз и дождавшись Нат, она пошла в комнатку в часовне, сидя в которой, внезапно поняла, что она — она! — не помнит ни строчки из своей свадебной клятвы, которую так старательно зубрила, повторяя чуть ли не стихами.

Что же… Значит, импровизация. Она знала, на что шла. И за кого.

Невеста ушла, а Мишель продолжала поиски своего членистоногого бойфренда. Второпях Питер забыл сказать ей номер своей комнаты — она знала только, что он на том же этаже. Поэтому она слонялась по коридору туда-сюда в надежде, что он скоро выйдет, как вдруг одна из дверей открылась.

— Меня зовут Паркер. Питер Паркер, — она лукаво улыбнулась и поддразнила его, хотя ей безумно понравилось, как Питер выглядит в костюме. — Пойдем? Я только что познакомилась с мисс Поттс. Она очень милая.

Питер проглотил вертящиеся на языке слова о том, что им лучше поторопиться, когда увидел Мишель — она была очень… очень красива, о чем он столь же сбивчиво не преминул ей сказать.

— Уже? — Питер удивился услышанному. — Вчера не было возможности вас познакомить, но сегодня наверстаем, — ее подколки все же немного смутили его, хоть он и знал, что его внешний вид в полном порядке.

В часовню они вбежали почти впритык. Гостей было мало, даже часовня не была заполнена — но все уже собрались, как понял Питер, пробежав глазами по рядам и встретившись взглядом со Старком, нервно притопывающим ногой у алтаря. Жених почти отечески укоризненно качнул головой, но Паркер помахал ему и улыбнулся, пожав плечами и заметив усмешку полковника Роудса, стоящего рядом с Тони.

Дверь скрипнула, и в нее просунулась голова Хэппи. Получив синхронные кивки священника и Старка, она тут же исчезла, но только для того, чтобы музыка заиграла, а двери распахнулись, являя Хэппи уже целиком, гордо ведущего ослепительно красивую невесту сквозь ряды торжественно вставших гостей.

Подойдя к алтарю и отдав Наташе букет, Пеппер наконец смогла вложить свои чуть похолодевшие от волнения пальцы в руки Тони. Глядя в теплые карие глаза, она слушала напутствия священника, пока тот не попросил их обменяться клятвами и кольцами.

— Не очень я люблю заготовленные речи, обычно мне приходится их читать, когда я за что-нибудь оправдываюсь, — все еще держа одной рукой за руки свою без пяти минут жену, другой рукой Старк полез в карман за клятвой, смял ее и отбросил в сторону.

— Большое спасибо, Тони! — недовольно буркнул Стив, в которого прилетела бумажка.

Среди гостей пробежали смешки. Даже серьезный, в летах, священник усмехнулся.

— Прости, кэп! Так о чем же я говорил? Клятва!

Главной задачей этой буффонады, устроенной Тони, было рассмешить невесту, и, справившись с этим, он совершенно серьезно и собрано продолжал:

— Первое, что я должен тебе сказать, это спасибо. Если бы не ты, то я просто не могу представить, что бы было со мной. Ты прошла рядом со мной через огонь, воду и медные трубы. Во-вторых, я хочу перед тобой извиниться. Могла выбрать любого, но выходишь замуж за мужика, который иногда сутками сидит в консервной банке. Ну, и в третьих, я скажу то, что уже много раз говорил, и, я надеюсь, еще много раз повторю. Я люблю тебя, я никогда в своей жизни никого так не любил.

При всей своей любви к вниманию публики, он даже не взглянул на гостей. Тони смотрел только на нее.

Пеппер смеялась совершенно искренне, поддавшись общему настроению, которое Тони задал, понимая, за что же она влюбилась в него много лет назад, и за что так любит сейчас. Она подняла на Старка глаза, стерев пальцем крохотную слезинку, выступившую не то от смеха, не то от растроганности, и легко улыбнулась:

— Я обещаю, что, как и всегда, если тебе нужно будет за что-то снова оправдываться, я буду рядом и всегда подсуну бумажку, которую ты, конечно же, проигнорируешь, — усмехнулась она, ласково глядя на своего почти мужа. — Но я клянусь никогда не злиться на это, хотя бы потому, что спонтанные речи у тебя выходят куда лучше.

Сделав глубокий вдох, Пеппер продолжала уже куда серьезнее — ей нравилось, что здесь были только близкие, и она могла говорить искренне, не умалчивая и не подбирая замену словам:

— Клянусь любить тебя вместе с твоими консервными банками и без них — всегда. Клянусь, что бы ни случилось, всегда быть рядом, что бы ни случилось и как бы ни обстояли дела, не расставаться больше никогда и всегда поддерживать тебя, что бы ты ни задумал.

— Если это, конечно, не новый Альтрон, — добавил, судя по голосу, Стив с места, и по залу снова разнеслась волна тихого смеха. Пеппер этого не видела, неотрывно глядя только на Старка.

— Не обещаю не волноваться, но клянусь всегда быть на твоей стороне, Тони, — растрогавшись и не найдя больше слов, став удивительно косноязычной в такой ответственный момент, она потянулась за кольцом и, надев его на палец избранника, ответила на его поцелуй, которым они скрепили брак.

Слушая Пеппер, он улыбался, чувствуя, как предательски начинает щипать в носу. Едва новоиспеченная миссис Старк договорила, как он поспешил надеть ей на палец кольцо и поцеловать, чтобы никто не заметил, что он расчувствовался.

Глядя на это, Питер, вдохновленный трогательностью момента, встретился взглядом с Мишель и одними губами еле слышно шепнул ей:

— Я тебя люблю.

Мишель впервые в жизни наблюдала за свадебной церемонией и была очень тронута. Не глядя, она нашла руку сидящего рядом Питера. Речи молодоженов заставили ее задуматься о том, как сильно на самом деле она нужна Питеру. Как якорь в безумном, бушующем море жизни. Она посмотрела на него и улыбнулась.

Но без своих шуточек ЭмДжей была бы не ЭмДжей. Хитро прищурившись, она снова улыбнулась и прошептала, чмокнув его в щеку:

— Я знаю.

Глава опубликована: 17.02.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
14 комментариев
Посмотрим что тут есть.

Первый нах!
Чудовищно отличается от стилистики фильмов марвел. И комиксов о человеке-пауке.
redmurdererdollавтор
Цитата сообщения molniev от 05.01.2018 в 00:31
Чудовищно отличается от стилистики фильмов марвел. И комиксов о человеке-пауке.


Чудовищно)
Sergius Онлайн
Красивая работа. Читал взахлёб и с огромным удовольствием.
redmurdererdollавтор
Цитата сообщения Sergius от 22.04.2018 в 16:21
Красивая работа. Читал взахлёб и с огромным удовольствием.

Приятно знать)
Очень круто, с удовольствием бы почитал еще что-то в этом духе, ну или просто про паучка)
О божечки, это великолепно! Такое ми-ми-ми в духе Питера, и и Тони, готовящийся стать отцом! Хороший романтический фанфик получился! Мне, конечно, не хватало моментов пеппертони, но ладно уж)))
Спасибо авторам за чудесную работу, я из-за вас несколько ночей не высыпалась, зачитываясь пока сын спит)))
redmurdererdollавтор
Цитата сообщения Anton96 от 15.08.2018 в 07:26
Очень круто, с удовольствием бы почитал еще что-то в этом духе, ну или просто про паучка)


Цитата сообщения coxie от 12.09.2018 в 09:18
О божечки, это великолепно! Такое ми-ми-ми в духе Питера, и и Тони, готовящийся стать отцом! Хороший романтический фанфик получился! Мне, конечно, не хватало моментов пеппертони, но ладно уж)))
Спасибо авторам за чудесную работу, я из-за вас несколько ночей не высыпалась, зачитываясь пока сын спит)))


Спасибо) Очень радостно нам знать, что вам понравилось)
Уважаемые авторы, в фандоме мстителей появился персонаж Мишель Джонс. Просто, может, вы захотите изменить шапку)))
redmurdererdollавтор
Цитата сообщения coxie от 28.10.2018 в 13:56
Уважаемые авторы, в фандоме мстителей появился персонаж Мишель Джонс. Просто, может, вы захотите изменить шапку)))


Очень захотим, спасибо)
redmurdererdoll
Дорогой автор, спасибо Вам за этот чудесный фик))) Хотелось бы прочитать продолжение)))
Очень надеюсь, что это не последняя Ваша работа по данному фандому))
redmurdererdollавтор
Цитата сообщения Max3643 от 06.11.2018 в 15:35
redmurdererdoll
Дорогой автор, спасибо Вам за этот чудесный фик))) Хотелось бы прочитать продолжение)))
Очень надеюсь, что это не последняя Ваша работа по данному фандому))


Спасибо большое за отзыв, наша маленькая, но в тельняшках команда очень рада)
Сами хотим надеяться, что будут еще масштабные работы, но если найдете моего соавтора на Фикбуке, то можете насладиться отличными историями по вселенной Марвел)
Это очень милая история. В ней, по сути, отсутствует экшн-сюжет, зато развивается интересная история любви двух пар. И Старк с Пеппер, и Питер с Мишель вышли трогательные, но не до слащавости, милые и добрые.

Вышло здорово!
redmurdererdollавтор
Цитата сообщения Avada_36 от 26.03.2019 в 18:32
Это очень милая история. В ней, по сути, отсутствует экшн-сюжет, зато развивается интересная история любви двух пар. И Старк с Пеппер, и Питер с Мишель вышли трогательные, но не до слащавости, милые и добрые.

Вышло здорово!


Нам радостно, что вам понравилось)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх