↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

After Homecoming (гет)



Авторы:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 510 Кб
Статус:
Закончен
События:
 
Проверено на грамотность
События после фильма "Человек-Паук: Возвращение домой"
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7

Увидев в окне пролетевшего Человека-паука, Пеппер сначала подбежала к окну, чтобы убедиться, что он цел, а потом пошла к обладателю этого окна, чтобы ласково и нежно открутить ему голову.

Не вытянув ничего из Тони касательно того, почему Питер сбежал из штаба так поздно, она решила сама найти Питера и спросить его об этом. Правда, получилось у неё это не сразу. Заваленная работой по горло, она лишь через день смогла найти время, чтобы подъехать к школе Питера и поговорить с ним. Ее очень беспокоила сложившаяся ситуация.

К счастью, она не ошиблась со временем, и уже через пятнадцать минут из школы вышел Питер Паркер. Пеппер поспешила ему навстречу.

— Питер! — позвала она его издалека, — Здравствуй, Питер! — подойдя, она попыталась улыбнуться, но глаза Пеппер выдавали её беспокойство. Посмотрев на мальчика внимательнее, она ужаснулась.

— Боже, что с тобой случилось? — в глаза, прежде всего, бросались синяки, жирно и неумело замазанные тональным кремом, но и в целом вид у мальчика был неважный.

Сосредоточиться на уроках, как Питер ни старался, не получалось и он, еле дождавшись последнего звонка, с тяжелой головой практически выбежал из школы, надеясь успеть на поезд, чтобы не пришлось плестись пешком. Но он понял, что уже безнадежно опоздал, когда увидел у входа мисс Поттс.

— Здравствуйте, — улыбнулся он, подойдя к ней, и отпрянул, когда увидел, как расширились ее глаза. Как есть — заметила. Доложит Старку. — Мисс Поттс, со мной все в полном порядке!

Конечно, Питер стал отпираться. В некоторых вещах они со Старком были до чертиков похожи.

— Поверь мне, я достаточно прожила с Железным человеком, чтобы знать, как выглядят синяки, замазанные тональным кремом, — она обеспокоенно посмотрела на него, ожидая, что он хоть что-то скажет. — Что случилось, Питер?

— А, это мелочи, мэм, — отмахнулся Питер. — Ну, подрался… Ерунда.

— Твоя «ерунда» выглядит очень болезненно, — отозвалась Пеппер, рассматривая довольно сильно побитое лицо Питера.

А до него только сейчас дошел смысл первой фразы мисс Поттс, и он отпрянул, потрясенно глядя на нее.

— Мистер Старк, что… он… — не мог подобрать Питер слов.

Мисс Поттс потребовалась пара минут, чтобы осознать, что Питер не так понял её слова.

— Ты подумал, что Тони… поднимает на меня руку? — эта мысль показалась Пеппер настолько абсурдной, что она рассмеялась. — Боже, нет, он бы никогда не… Я имела в виду, что мне приходилось замазывать синяки у него на лице. Он вечно куда-то вляпывается, а потом я перед пресс-конференцией замазываю ему синяки.

— Так то мистер Старк, а я… — мимо них прошла стайка старшеклассников, и Питер примолк, воздержавшись от объяснений. — В общем, к вечеру и следа не останется, — спрятал он за спину руки с уже подзажившими, но все равно сбитыми костяшками.

— Что между вами произошло? Я видела, как ты убежал поздно ночью. Тони мне ничего не говорит. А теперь, когда я увидела твои синяки, я вообще не знаю, что думать, — обычно твердый и уверенный голос Пеппер звучал совершенно растерянно.

— Так вы решили, что он поколотил меня? — улыбнулся Питер. — Нет, что вы! Я просто поспешил домой, чтобы не давать лишних поводов для беспокойства тете, — не моргнув глазом, ответил он.

— Я знаю, что ты врешь, Питер, — спокойно ответила Пеппер. — Потому что ты делаешь это так же плохо, как и Тони. Я понимаю, что он не бил тебя, но вы явно повздорили.

Все ещё видя перед глазами синяки Питера, мисс Поттс не смогла удержаться от сожаления:

— Хотела бы я, чтобы ты больше пользовался своими мозгами, а не кулаками, Питер. Ты ведь умный парень, Питер! — по его взгляду она поняла, что мальчик привык к однообразным нотациям от старших, обычно следующим за этим восклицанием, и решила не уподобляться большинству.

— А ты бы не хотел пойти на стажировку в Старк Индастриз? Ну, на настоящую? — предложение родилось у неё в голове спонтанно, сразу же после того, как она вспомнила, что в химической лаборатории у них острая нехватка персонала. — Тони рассказывал, что ты сам создал состав для паутины. Это впечатляет! Моим ребятам в химической лаборатории не помешала бы пара сильных рук. С умной головой в придачу, — она улыбнулась и продолжала: — Конечно, никакой серьезной работы с ядовитыми веществами тебе пока не доверят, но посмотреть на опасные эксперименты ты точно сможешь. И ассистировать в выполнении менее опасных.

— Правда? Вы серьезно? — глаза Питера было загорелись, но потом огонек в них погас. — Я… я бы с радостью, но у нас временные нелады… В общем, в семье. Я… — Паркер собрался с духом и мотнул головой. — Извините, но я не смогу уделять стажировке столько времени, сколько будет требоваться, мэм. Мне нужно искать работу.

Её немного взволновало то, как Питер сообщил ей о том, что ему нужно искать работу, и она не могла не спросить его, почему ему это нужно:

— Питер, я знаю, что это не мое дело, но… с твоей тетей все хорошо? Почему тебе понадобилась работа?

Пеппер с уважением посмотрела на Питера, потому что в этот момент она видела в нем не мальчика, а мужчину. Который вел себя очень по-взрослому.

— Наверное, мне стоило сразу сказать, что стажерам полагается стипендия, да? — она ободряюще улыбнулась. — Когда мы набираем стажеров, нам выгодно, чтобы самые умные оставались работать у нас и после завершения образования. Чем ещё их заманивать, если не хорошим отношением с первого дня работы?

— Да, все в порядке, — зачастил Питер, стремясь развеять ту мрачную картину, которую уже, видимо, нарисовала в своей голове мисс Поттс. — Просто временные трудности с работой. А вы… предлагаете работу мне? — потрясенно ткнул себя в грудь он. — Но я же еще… даже не студент! — Питер задумался, а потом сник. — А мистер Старк знает? Он не против?

— Я надеюсь, что у неё скоро все наладится, — сказала Пеппер.

Она подумала, что Питеру повезло, что об этом узнала она, а не кто-то другой. Узнай об этом в школе, они бы наверняка позвонили в органы опеки. Все же, как бы Питер ни старался казаться взрослым, он ещё не достиг совершеннолетия.

Мальчик явно не верил своему счастью и пытался по-взрослому, сразу разведать, какие подводные камни могло таить в себе такое заманчивое предложение.

— Ну, в общем, ты прав, мы не часто берем старшеклассников. Но берем. И обычно это ребята, которые как-то проявили себя — что ты, безусловно, сделал. Мистер Старк… — девушка ненадолго замялась, — мистер Старк об этом пока не знает. Это моя инициатива. Но я скажу ему сегодня же. Он не будет против, — в её голосе слышалась завидная уверенность.

Питер кивнул. Слова мисс Поттс успокоили его, но не все сомнения были развеяны. Не обязаны ни она, ни Старк с ним нянчиться. Взглянув ей в глаза, он, искренне надеясь, что ведет себя не слишком нагло, еще что-то обсуждая и чего-то требуя,  попросил:

— Вы могли бы сначала узнать у него? Если он не против — я с радостью, — улыбнулся Питер и пожал, прощаясь, ее изящную ладонь. — Благодарю за предложение. Рад был вас увидеть! — искренне сказал он.

С одной стороны, Пеппер была рада, что Питер попросил её узнать мнение Тони, потому что это значило, что между ними все нормально. Но, с другой стороны, её задело, что он не считает её собственное мнение достаточно значимым. Правда, сказать ему это она не успела — мальчик поспешил попрощаться.

— Это было взаимно. До свидания, мистер Паркер, — привычным деловым тоном на автомате попрощалась она, машинально пожимая его теплую ладонь.

Подъехав к штабу, Пеппер махом взлетела по ступенькам и ворвалась в кабинет Тони, словно фурия.

— Энтони Эдвард Старк! — в ее голосе ясно слышался металл, казалось, им можно было резать. — Что такого произошло между тобой и Паркером, не поделишься?

Едва услышав быстрый и яростный стук каблуков, приближавшихся к кабинету, Старк немного напрягся, но виду не подал, встретив Пеппер дежурной и непринужденной улыбкой.

— Здравствуй, Пеппер. Я уже говорил тебе, и скажу снова — между нами ничего не произошло. Мы побеседовали и мирно разошлись.

— Ты в курсе, что не умеешь врать от слова «совсем»? — расположилась она на краешке стола и, подозрительно сощурившись, уставилась на Старка. — Меня можешь не обманывать, у тебя и у него на лице все написано. Не заставляй меня повторять вопрос.

— Ты виделась с Питером? — Старк переменился в лице. Вину уже было незачем скрывать.

— Зачем? Что он тебе сказал? — голос Тони звучал обеспокоенно.

Посмотрев на Пеппер, он понял, что ему несдобровать, если он ей ничего не расскажет. Правда, он понимал, что, если расскажет, то она все равно будет зла на него.

— Мы… мы повздорили. Он вляпался в историю, с которой мне пришлось разбираться. Я вспылил, потому что он ведет себя как ребенок, но хочет, чтобы к нему относились по-взрослому. Наверное, Вселенная мстит мне за то, как я разговаривал с отцом в его возрасте, — Старк невесело усмехнулся и добавил: — С ним все в порядке?

— Ничего он мне не сказал, — фыркнула Пеппер, — упрямый, как… как…

Она вскочила со стола и прошлась туда-сюда по кабинету, потом снова подошла к Старку и уселась на стол.

— Я люблю тебя, хоть и прекрасно знаю твои недостатки. Один из них — ты волей-неволей отталкиваешь близких людей, ранишь их. Скольких мы уже потеряли, благодаря твоему гонору? Ты же сам хочешь, чтобы это кончилось. Прости, но я тебя слишком хорошо знаю, поэтому и беспокоюсь. И я вижу, что к Питеру ты привязан. Ну так, тоже будешь молчать? У вас были разногласия и до этого, но… Что вы такого наговорили друг другу? Тони, я не хочу просить Пятницу включить запись…

Старк слушал невесту, опустив глаза. Она была права во всем, и он понимал — чтобы исправить все, нужно будет переступить через гордость и признать, что он был не прав.

— Не нужно. Я… я сказал, что я устал с ним бодаться. И… что я ему не отец, чтобы поучать его, поэтому, раз он такой умный, пусть сам разбирается со своими проблемами. Я не знаю, что на меня нашло, Пеппер. Просто он постоянно лезет туда, где происходит какой-то кошмар, не слушает, когда я говорю, что он должен быть осторожнее! — он посмотрел на Пеппер с отчаянием в глазах. — Что мне с ним делать?

Вирджиния укоризненно посмотрела на Тони, пересаживаясь к нему на колени.

— Так и сказал? «Я тебе не отец»? — вздохнула она. — А мне вот кажется… может, я, конечно, не права… что после того, как они с тетей остались вдвоем, особенно после этого… он только и делал, что искал себе кого-то… вроде отца, — открыто посмотрела она на жениха, запуская пальцы в его волосы. — Ох… — покачала головой Пеппер, целуя его в висок. — Иной раз я думаю, что мне страшно рожать от тебя детей. Вдруг ты будешь с ними таким, каким Говард был с тобой? — хмыкнула она.

Когда Пеппер сказала, что Питеру нужен отец, Старк закрыл лицо руками. Он не мог смотреть ей в глаза.

— Я думал… Я не знаю, о чем я думал. Я думал, что довожу его своими нравоучениями, и он взорвется и скажет, что я ему не отец. И будет потом переживать, потому что это сказал. А оказалось, что он и не думал об этом.

Слова об отце были как нож в сердце.

— Я не хочу быть таким, как он, Пеп. Но как мне измениться?

Вирджиния уже давно стала для него «спасательным кругом». Она лучше разбиралась в людях и куда лучше с ними общалась. Загадкой было лишь то, как она все ещё была рядом со Старком.

— Когда я подъехала, он был как после хорошей драки. У них проблемы сейчас, я так поняла — у его тети с работой и… и Питер удручен насущными проблемами заработка. Я предложила ему оплачиваемую стажировку. Настоящую. Только вот он, представляешь, решил, что мистер Старк, — с нажимом произнесла она, — с чего-то может быть против. Как вы смотрите на нового стажера, мистер Старк? — саркастично спросила она и добавила уже мягче: — Поговори с ним об этом.

Когда она рассказала, что происходит с Питером, Тони был в шоке. На беднягу свалилось столько проблем, и он был вынужден их разгребать совсем один.

— Конечно я — за, о чем ты говоришь! Вирджиния Поттс, я тебя люблю, — он потянулся и быстро поцеловал её. А затем снова посмотрел на неё, ожидая помощи. — Я не знаю, что мне ему сказать. Мне кажется, он не будет рад этому разговору.

— Это в твоем духе — решать за других, как они могут поступить, судя по себе, — хохотнула Пеппер, и тут же посерьезнела. — Тебе кажется… — хмыкнула она. — Опять по себе решил? Попробовать все же стоит. Скажи то, что на самом деле думаешь. Только помни, что вы все равно разные. У вас с ним… слишком уж разные вводные данные, понимаешь? С детства привыкшему к всеобщему поклонению сыну богатого промышленника будет сложно подобрать слова для тихого гика-заучки, который и года нет, как обрел выдающиеся возможности. Но он ведь попытается, верно? — нежно улыбнулась она Тони.

— Я не знаю… Наверное, я решил, что, если мы с ним похожи, то похожи во всем. Но я не учел, что он не такой избалованный, каким был я в его годы

От привычной спеси Тони не осталось и следа. Сейчас он был больше похож на нашкодившего школьника, которого ругала мама за драку с одноклассником.

— Он попытается, — послушно кивнул Тони. Питер был умным мальчиком, он заслуживал те возможности, какие ему могла дать стажировка в его компании. Настоящая стажировка.

— Как ты думаешь, мне лучше поговорить с ним лично?

Взгляд Пеппер стал тяжелым.

— Тооооооони… — протянула она. — Ну уж точно не по телефону. Мне уже жалко твоего будущего сына.

Осознав услышанное, Тони немного завис.

— Сына? Ты сейчас про Питера? Или? — он удивленно посмотрел на свою невесту, не понимая, что она имеет в виду.

— Или дочь, — посмотрела на него Пеппер. — Пока непонятно, я только сегодня утром узнала.

— О… мой Бог… —  потрясенно воскликнул Тони, расплываясь в улыбке. Он вскочил и обнял её. — Я так рад! Ты, наверное, думаешь, что я чудовище? — он тяжело вздохнул, уткнувшись ей в плечо. — Потому что я так думаю. Но я исправлюсь. Надеюсь, Питер простит меня.

— Не чудовище, — улыбнулась она и ласково провела рукой по его волосам. — Просто не самый чуткий из людей. Железный человек, — рассмеялась Пеппер.

— Слишком железный иногда, — он легонько стукнул себя кулаком по лбу и улыбнулся.

— Я не думаю, что он так уж обижен на тебя, — Пеппер заглянула в глаза Тони. — Полагаю, он просто не знает, как себя теперь с тобой вести. Вам обоим будет лучше определиться с границами, если ты не хочешь держать его на расстоянии — многих проблем избежите.

— Я тоже не знаю, как себя правильно вести. Если слишком его опекать — он дуется и говорит, что он не ребенок, если не опекать — то он думает, что никому не нужен, — Тони был рад, что с Пеппер можно было говорить честно. — Наверное, мне стоит приехать и поговорить с ним после школы. Боюсь, что он перепугается, если я позову его сюда.

— Думаю, это не самый плохой вариант. Будущий Железный папочка, — кивнула она, притягивая его к себе и вовлекая в поцелуй.

Глава опубликована: 28.10.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
Посмотрим что тут есть.

Первый нах!
Чудовищно отличается от стилистики фильмов марвел. И комиксов о человеке-пауке.
redmurdererdollавтор
Цитата сообщения molniev от 05.01.2018 в 00:31
Чудовищно отличается от стилистики фильмов марвел. И комиксов о человеке-пауке.


Чудовищно)
Красивая работа. Читал взахлёб и с огромным удовольствием.
redmurdererdollавтор
Цитата сообщения Sergius от 22.04.2018 в 16:21
Красивая работа. Читал взахлёб и с огромным удовольствием.

Приятно знать)
Очень круто, с удовольствием бы почитал еще что-то в этом духе, ну или просто про паучка)
О божечки, это великолепно! Такое ми-ми-ми в духе Питера, и и Тони, готовящийся стать отцом! Хороший романтический фанфик получился! Мне, конечно, не хватало моментов пеппертони, но ладно уж)))
Спасибо авторам за чудесную работу, я из-за вас несколько ночей не высыпалась, зачитываясь пока сын спит)))
redmurdererdollавтор
Цитата сообщения Anton96 от 15.08.2018 в 07:26
Очень круто, с удовольствием бы почитал еще что-то в этом духе, ну или просто про паучка)


Цитата сообщения coxie от 12.09.2018 в 09:18
О божечки, это великолепно! Такое ми-ми-ми в духе Питера, и и Тони, готовящийся стать отцом! Хороший романтический фанфик получился! Мне, конечно, не хватало моментов пеппертони, но ладно уж)))
Спасибо авторам за чудесную работу, я из-за вас несколько ночей не высыпалась, зачитываясь пока сын спит)))


Спасибо) Очень радостно нам знать, что вам понравилось)
Уважаемые авторы, в фандоме мстителей появился персонаж Мишель Джонс. Просто, может, вы захотите изменить шапку)))
redmurdererdollавтор
Цитата сообщения coxie от 28.10.2018 в 13:56
Уважаемые авторы, в фандоме мстителей появился персонаж Мишель Джонс. Просто, может, вы захотите изменить шапку)))


Очень захотим, спасибо)
redmurdererdoll
Дорогой автор, спасибо Вам за этот чудесный фик))) Хотелось бы прочитать продолжение)))
Очень надеюсь, что это не последняя Ваша работа по данному фандому))
redmurdererdollавтор
Цитата сообщения Max3643 от 06.11.2018 в 15:35
redmurdererdoll
Дорогой автор, спасибо Вам за этот чудесный фик))) Хотелось бы прочитать продолжение)))
Очень надеюсь, что это не последняя Ваша работа по данному фандому))


Спасибо большое за отзыв, наша маленькая, но в тельняшках команда очень рада)
Сами хотим надеяться, что будут еще масштабные работы, но если найдете моего соавтора на Фикбуке, то можете насладиться отличными историями по вселенной Марвел)
Это очень милая история. В ней, по сути, отсутствует экшн-сюжет, зато развивается интересная история любви двух пар. И Старк с Пеппер, и Питер с Мишель вышли трогательные, но не до слащавости, милые и добрые.

Вышло здорово!
redmurdererdollавтор
Цитата сообщения Avada_36 от 26.03.2019 в 18:32
Это очень милая история. В ней, по сути, отсутствует экшн-сюжет, зато развивается интересная история любви двух пар. И Старк с Пеппер, и Питер с Мишель вышли трогательные, но не до слащавости, милые и добрые.

Вышло здорово!


Нам радостно, что вам понравилось)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх