↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

After Homecoming (гет)



Авторы:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 510 Кб
Статус:
Закончен
События:
 
Проверено на грамотность
События после фильма "Человек-Паук: Возвращение домой"
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9

Дома, закинув рюкзак подальше, Питер уже знал, что будет делать. Открыв на телефоне номер Мишель, он, мучительно долго пялясь в экран, отбросил всякую мысль о том, чтобы набрать ее, и написал поистине гениальное сообщение: 

Привет.

РР 

Бить себя по лбу было поздно — смс-ка уже улетела.


* * *


Мишель успела лишь добраться до своей кровати и рухнула на неё, даже не сняв ботинки. Делать домашнее задание или обедать не было настроения, поэтому она решила передохнуть и послушать музыку.

Из состояния медитации под грустное блеяние Тома Йорка её вырвал сигнал о пришедшем сообщении. СМС от Паркера её не удивило — он часто писал ей, спрашивал, что задали.

Привет. Хочешь узнать, что задали по испанскому?

МJ

Нет, я записал.

РР 

Занята?

PP

Не-а. Музыку слушаю. 

MJ

А ты?

MJ

Питер кивнул сам себе и отправил решительное:

Может прогуляемся? 

РР

Когда Мишель увидела сообщение от Питера, её одолели смешанные чувства. С одной стороны, она не могла избавиться от мысли, что это какая-то злая шутка, а с другой — ей действительно хотелось погулять с Питером, но она ни за что в жизни не решилась бы первой пригласить его.

Решив, что Питер не стал бы над ней издеваться, потому что это не в его характере, он и сам часто терпел подколы сверстников, она ответила ему коротким:

Давай.

MJ

Окей. Встретимся в начале бульвара. Через час?

PP 

Хорошо.

MJ

Паркер написал сообщение и принялся собираться. Ему отчего-то было не все равно, как он будет выглядеть. Поразмыслив, он надел костюм под одежду, а маску сунул в карман куртки.

Спустя час, прибыв на место, он дождался Мишель, и они пошли вверх по бульвару, болтая обо всякой ерунде, пока Питер, наконец, не остановился, снедаемый нетерпением, и не спросил, глядя Мишель в глаза:

— Как ты узнала?

Мишель настораживало, почему Питер вдруг решил погулять с ней — обычно он тусовался с Нэдом. Но, когда она пришла, ее сомнения быстро рассеялись. Потому что говорить с Питером было легко и приятно. Пока он не спросил о том, как она раскрыла его секрет.

— Меня… — неуверенно начала она, зная, что это не самая красивая история. — Меня бесило, что ты постоянно сбегаешь с тренировок, и однажды я решила проследить, действительно ли ты ходишь на стажировку. Прости… — она осторожно посмотрела на него.

Сначала она думала, что может как-нибудь использовать секрет Питера, но после прогулки сомнений у нее не осталось. Он был хорошим парнем и, раз он хранил это в тайне, то и она должна.

— И потом, — продолжала Мишель, — я сопоставила факты: раньше Человек-паук появлялся только на улицах Нью-Йорка, а потом на моих глазах оказался в Вашингтоне… в аккурат тогда, когда проходили соревнования по декатлону. А потом увидела, что увидела… 

Питер стремительно покраснел ушами, когда понял, что увидела она именно его перевоплощение. 

— Я о Вашингтоне как-то не подумал… — признался он, запустив пальцы в кудри на затылке. — Как и о том, что ты могла за мной проследить. Но… ты ведь никому не расскажешь об этом? Надеюсь, ты одна такая догадливая, — он смущенно улыбнулся.

Питер не злился, что очень удивило ЭмДжей. Он лишь смутился, как ребенок, и его большие забавные уши стали розового цвета. И Мишель помотала головой, пообещав, что никому не скажет.

— Да мне все равно никто не поверит, — усмехнулась она. — Нэд ведь знает, да? 

— Ну да, действительно, — хмыкнул Питер. — Звучит как абсурд. Впрочем, это не мешало Нэду — который да, знает — порываться рассказать обо мне всем. Я еле остановил его в свое время…

Питер вспомнил все нелепые вопросы друга, которые еще недавно раздражали его, а теперь вызывали лишь улыбку. 

Подумав, что она и так уже зашла дальше некуда, ЭмДжей решила сказать то, что так и вертелось на языке.

— Кстати… Тебе идёт твой костюм, — она чуть смущённо улыбнулась, понимая, что совершенно не умеет не то что флиртовать, а даже просто общаться с парнями.

Услышав про костюм, он зарделся чуть сильнее и развел в сторону полы рубашки меж пуговиц, демонстрируя виднеющегося между ними дрона на груди.

Мишель улыбнулась, но, не удержавшись, насмешливо фыркнула:

— Показушник! 

Это было сказано без злобы, в глубине души она понимала, что он хочет впечатлить её.

— А… тебе не жарко во всем этом? — спрашивая это, Мишель даже не подумала, как двусмысленно звучит её вопрос.

— Нет, совсем. Он сконструирован так, что… Нет, — не стал пускаться в объяснения Паркер.

На ее деланное возмущение Питер лишь рассмеялся — он сам-то знал, что ничего такого в виду не имел. Просто от того, что Мишель, зная о его тайне, хорошо к этому относится — а вовсе не так, как ему показалось на первый взгляд — и не собирается никому рассказывать, вдруг стало легко. Его разобрало желание вытворить что-нибудь… что-нибудь эдакое.

— Ты высоты боишься? — заговорщически спросил он.

Смех Питера был чертовски заразительным из-за его искренности, и Мишель тоже рассмеялась. — Не боюсь! — излишне самоуверенно ответила она, а затем уже осторожно добавила: — А что?

— Да-а-а, — протянул Питер, махнув рукой. — Не очень хорошая затея. Хотел предложить что-то вроде прогулки по крышам, но в толк не возьму, как тебя хорошо зафиксировать, чтобы это не было опасным. Впрочем, есть идея… — он прикусил губу и посмотрел на ЭмДжей.

Мишель очень старалась не показывать своих эмоций, но выходило у неё крайне плохо. Поэтому на предложение Паркера она смогла только выдохнуть:

— Вау!

Чуть погодя, она наконец спросила:

— И что это за идея?

— Только если примотать тебя паутиной ко мне — только так я буду уверен, что ты не упадешь, и с тобой ничего не случится, — пожал плечами Питер, стягивая куртку и рубашку и запихивая их в предусмотрительно захваченную с собой торбу — если он продолжит терять вещи, Мэй его убьет.

— Если только ты меня потом не съешь, — пошутила Мишель, не особо уверенная в том, понял ли Питер «паучью» шутку.

— Я из особых пауков-пацифистов, — фыркнул он, едва не крича внутри себя. Мишель с ним, что, флиртует?!

Он стягивал с себя одежду, а она следила за его действиями, возможно, с несколько большим энтузиазмом, чем следовало бы. Когда он остался в одном костюме, ЭмДжей посмотрела на него неуверенно и спросила:

— Готов?

Она подошла к нему и крепко обняла, надеясь, что дыхание перехватило не у неё одной. На ощупь Питер Паркер оказался крепким, стройным и очень теплым.

Он окончательно понял, что ему это весьма по душе, когда она подошла так близко, как еще, пожалуй, никогда не была. Когда ее руки обхватили его, Питер ощутил кружащий голову трепет, сквозь который отчетливо читалось новое знание: от ее волос пахнет яблоком.  Паркер крепче прижал к себе ЭмДжей, и оттолкнулся, цепляясь за стену, чтобы выпустить паутину и перелететь с одной высотки на другую, добираясь до своей любимой крыши.

Мишель посетило странное чувство — рядом с Питером она чувствовала себя в безопасности. От ощущения полета захватывало дух настолько, что ЭмДжей даже не кричала. Ей всегда нравились американские горки, и в этот миг она испытывала нечто похожее, только в сто раз круче.

Даже когда Мишель, наконец, ощутила твердую поверхность под ногами, она не сразу решилась отпустить Питера. Но, отойдя, не могла не восхититься видом, открывавшимся с крыши.

— Тут так красиво, — она повернулась к парню и посмотрела на него.

Питер стянул маску, кое-как пригладив встрепанные волосы, и поднял на Мишель глаза, чуть смущаясь, словно не он пересек сейчас полгорода с ней в обнимку. 

— Да, очень. Я люблю здесь бывать. Особенно красиво на закате, — улыбнулся Паркер. — Он скоро уже.

Мишель почувствовала, как у неё взмокли ладони, и надеялась, что ужас не отразился на её лице. Парень, на которого она запала — да, Мишель, прекрати отрицать очевидное! — привел её на крышу дома смотреть на закат! Паника овладела ей. Никогда в жизни никто не звал её смотреть на закат.

— Я… я люблю смотреть, как заходит солнце, — неуверенно сказала ЭмДжей.

Она не понимала, что им делать дальше — поцеловаться? Подержаться за ручки? Они друзья? Или что-то большее? В её голову закралась мысль, что в обнимку с Нэдом он явно так не летал.

«Как там говорил Старк? Подержитесь за ручки?» — нервно спросил себя Питер. Почему именно сейчас нельзя попросить о помощи… да хотя бы Карен?! Нет, на этот раз надо было действовать самому. 

Питер никогда раньше не делал ничего подобного и теперь чувствовал, как его потряхивает. Он неловко протянул руку, коснувшись пальцев Мишель, взял ее ладонь, неожиданно влажную — как была бы и у него, не будь он в костюме — в свою. 

— Смотри, — тихо сказал он, кивнув на диск, уходящий за горизонт, окрашивающий город золотисто-красным, а сам взглянул на Мишель, отметив, что солнце изукрасило закатными отблесками и ее волосы.

Он осторожно взял её за руку, и Мишель стало неловко за то, что она так разволновалась, и за свои влажные ладони. Она улыбнулась, не решаясь взглянуть на него. Вместо этого ЭмДжей разглядывала город. Когда Питер обратил её внимание на закат, она поразилась тому, как красиво играли солнечные блики на окнах домов. Не выпуская руку Питера, она подошла чуть поближе.

— Спасибо, — тихо сказала Мишель.

Завороженно глядя на растянутые в улыбке, чуть темные губы, Паркер мятущимся разумом пытался понять, как случилось, что он раньше не обращал на Мишель внимания — ТАК. То ли романтика места действовала, то ли адреналин до сих пор гулял в крови, но Питер нервно сглотнул и выпалил, пока у него еще оставалась храбрость: 

— Ты… — он замолк, чувствуя, что кислород предательски вышибло из груди, но, взяв паузу для вдоха, все-таки договорил: — Ты мне нравишься.

Увидев, что он на неё смотрит, Мишель посмотрела на Питера в ответ. Он был хорошеньким, хотя и чертовски несуразным, как все мальчики его возраста. И вдруг, дрожащим от волнения голосом, он это сказал. Боясь затянутых пауз, Мишель быстро ответила:

— Ты мне тоже, — и тут же отвела взгляд, подумав, что это совсем не похоже на то, как она привыкла себя вести.

ЭмДжей не покидали сомнения в реальности происходящего. Ей все еще казалось, что это чей-то злой розыгрыш, потому что не может все быть так хорошо. Не с ней.

В ответ Питер только чуть крепче сжал ее руку, некстати подумав про себя, что Старк был прав. В голову вообще лезла всякая ерунда, рожденная волнением. Что ему делать дальше? Питер впервые был в такой ситуации и совершенно не знал, как себя вести. Логичнее всего было бы поцеловать Мишель — но какая, к черту, логика, когда вчера она еще отпускала едкие остроты в его адрес в коридоре, а сегодня все так быстро…

Спросив себя, когда же он успел стать таким трусом, Питер преодолел полшага, которые их разделяли, и слепо ткнулся губами в искусанные губы Мишель.

Сердце колотилось, как бешеное, когда Мишель ждала, что же произойдет дальше. Сама она в жизни бы не решилась сделать первый шаг. Но Питер решился. Её первый поцелуй оказался по-детски невинным и нежным чмоком в губы. Не зная, что делать после этого, она обняла Питера, надеясь, что сердце скоро перестанет так стучать.

Даже от такой невинной малости Питера словно прошило током, и он в ответ обвил руками тонкую талию под мешковатым худи. Ему еще никогда не приходилось целоваться, он надеялся, что это случится после бала, когда он проводит Лиз домой — но теперь он был рад, что все сложилось иначе. 

Ткнувшись еще раз в губы Мишель, Питер осторожно разомкнул их своими, прихватывая нижнюю, надеясь, что его неопытность не слишком заметна.

В голове у Мишель в тот момент билась только одна мысль: «Как это вообще делается? Как правильно целоваться?» Больше всего она боялась, что сделает что-нибудь не так, и Питер решит, что ей что-то не нравится. Потому что пока это было едва ли не самое крутое, что происходило с ней за последние пятнадцать лет — то есть, за всю жизнь.

Он положил руки ей на талию, и снова попытался её поцеловать. Хотя Мишель и была напугана необычностью происходящего, она поддалась и позволила ему разомкнуть её губы, искренне надеясь, что он знает, что делать.

С каждым поцелуем у Питера внутри все обмирало. Голова кружилась, когда их губы снова соприкасались, прихватывая друг друга, дыхание перехватывало, потом он почувствовал что у него не только кружится голова, и именно в этот момент пожалел, что на нем костюм. Оторвавшись от губ Мишель, он скользнул за ее спину и обнял ее за плечи, постепенно успокаиваясь.

— Тебя дома еще не хватились? — спросил он.

Он разомкнул поцелуй и обнял ЭмДжей со спины, но девушка все ещё чувствовала, как горят её губы и колотится сердце. 

— Не думаю. Когда я уходила, дома никого не было, а сейчас, наверное, они думают, что я сижу в своей комнате. Заберусь обратно по пожарной лестнице, не беда. А тебя?

Она мало знала о семье Питера — только то, что родителей у него не было, жил он с дядей и тетей, а после смерти дяди они остались с тетей вдвоем. И, судя по тому, что она видела, тётя очень любила племянника.

Паркер покачал головой, глядя, как солнце совсем скрывается за горизонтом, погружая город в сумерки. Здесь, где огни Нью-Йорка не слепили глаза, это было прекрасно видно. 

— Она привыкла к моим поздним возвращениям домой через окно. Пока не знала — психовала, конечно, а сейчас… Наверное, поняла, что бесполезно, — чуть виновато улыбнулся он.

Мишель не хотелось ни о чем думать в этот момент. Ей было хорошо, и она просто лениво наблюдала за тем, как солнце исчезает среди домов. Увидев, как все погружается в тень, она вспомнила кое-что и поняла, что придется сказать об этом Питеру.

— Можно… Можно тебя попросить проводить меня до дома? — неуверенно произнесла она. — Какие-то придурки расколотили все фонари в моем квартале.

— Конечно, — улыбнулся Питер. — Я и так собирался это сделать, но приятно, что ты попросила. Выберешь обычный или быстрый способ доставки? — кивнул он на паутинометы.

— Доставки! — рассмеялась она. — Я чувствую себя пиццей. Я даже не знаю… а сколько сейчас времени?

Ей хотелось подольше побыть рядом с Питером, но все же она немного волновалась, потому что было уже довольно поздно. И ещё ей хотелось снова испытать это невероятное ощущение полета. Поэтому она совершенно не знала, что ответить.

— А мы можем немного пролететь, а потом пойти пешком? — чуть осмелев, спросила девушка.

— Это, пожалуй, будет лучшим вариантом. Куда полетим? — Паркер уточнил ее адрес и прикинул, где можно приземлиться — за год бытности Человеком-пауком он хорошо изучил город с его закоулками. 

Она назвала свой адрес, и они снова полетели. Во второй раз ей уже не было так страшно, но дух все ещё захватывало.

Ощутив землю под ногами, он освободил Мишель от паутины, опоясывающей их обоих, и принялся споро одеваться. 

— Ты смелая, — рассмеялся Питер. — Честно говоря, думал, будешь визжать, — смущенно пояснил он.

ЭмДжей рассмеялась вместе с ним и честно призналась:

— Я тоже так думала. Невероятно захватывает дух. Ты очень сильный, — добавила она.

За все время полета она ни разу не почувствовала, что висит на паутине, потому что Питер её не отпускал. Ей было удивительно, что он может поднять её. 

Проводив Мишель до дома, он привлек ее к себе и наклонился, целуя на прощание, в этот раз куда смелее и увереннее, чем тогда на крыше, под всеми ветрами. 

— До завтра, — попрощался он, нехотя отстраняясь, и отпустил ее руку.

Мишель уже не боялась и успела зарыться пальцами в его непослушные кудри.

— Доброй ночи, — она помахала ему на прощание и привычным движением забралась на пожарную лестницу.

Эта лестница была свидетельницей многих подростковых капризов и полуночных прогулок в одиночестве. Но сегодня ЭмДжей больше не чувствовала себя одинокой.

Глава опубликована: 02.11.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
Посмотрим что тут есть.

Первый нах!
Чудовищно отличается от стилистики фильмов марвел. И комиксов о человеке-пауке.
redmurdererdollавтор
Цитата сообщения molniev от 05.01.2018 в 00:31
Чудовищно отличается от стилистики фильмов марвел. И комиксов о человеке-пауке.


Чудовищно)
Красивая работа. Читал взахлёб и с огромным удовольствием.
redmurdererdollавтор
Цитата сообщения Sergius от 22.04.2018 в 16:21
Красивая работа. Читал взахлёб и с огромным удовольствием.

Приятно знать)
Очень круто, с удовольствием бы почитал еще что-то в этом духе, ну или просто про паучка)
О божечки, это великолепно! Такое ми-ми-ми в духе Питера, и и Тони, готовящийся стать отцом! Хороший романтический фанфик получился! Мне, конечно, не хватало моментов пеппертони, но ладно уж)))
Спасибо авторам за чудесную работу, я из-за вас несколько ночей не высыпалась, зачитываясь пока сын спит)))
redmurdererdollавтор
Цитата сообщения Anton96 от 15.08.2018 в 07:26
Очень круто, с удовольствием бы почитал еще что-то в этом духе, ну или просто про паучка)


Цитата сообщения coxie от 12.09.2018 в 09:18
О божечки, это великолепно! Такое ми-ми-ми в духе Питера, и и Тони, готовящийся стать отцом! Хороший романтический фанфик получился! Мне, конечно, не хватало моментов пеппертони, но ладно уж)))
Спасибо авторам за чудесную работу, я из-за вас несколько ночей не высыпалась, зачитываясь пока сын спит)))


Спасибо) Очень радостно нам знать, что вам понравилось)
Уважаемые авторы, в фандоме мстителей появился персонаж Мишель Джонс. Просто, может, вы захотите изменить шапку)))
redmurdererdollавтор
Цитата сообщения coxie от 28.10.2018 в 13:56
Уважаемые авторы, в фандоме мстителей появился персонаж Мишель Джонс. Просто, может, вы захотите изменить шапку)))


Очень захотим, спасибо)
redmurdererdoll
Дорогой автор, спасибо Вам за этот чудесный фик))) Хотелось бы прочитать продолжение)))
Очень надеюсь, что это не последняя Ваша работа по данному фандому))
redmurdererdollавтор
Цитата сообщения Max3643 от 06.11.2018 в 15:35
redmurdererdoll
Дорогой автор, спасибо Вам за этот чудесный фик))) Хотелось бы прочитать продолжение)))
Очень надеюсь, что это не последняя Ваша работа по данному фандому))


Спасибо большое за отзыв, наша маленькая, но в тельняшках команда очень рада)
Сами хотим надеяться, что будут еще масштабные работы, но если найдете моего соавтора на Фикбуке, то можете насладиться отличными историями по вселенной Марвел)
Это очень милая история. В ней, по сути, отсутствует экшн-сюжет, зато развивается интересная история любви двух пар. И Старк с Пеппер, и Питер с Мишель вышли трогательные, но не до слащавости, милые и добрые.

Вышло здорово!
redmurdererdollавтор
Цитата сообщения Avada_36 от 26.03.2019 в 18:32
Это очень милая история. В ней, по сути, отсутствует экшн-сюжет, зато развивается интересная история любви двух пар. И Старк с Пеппер, и Питер с Мишель вышли трогательные, но не до слащавости, милые и добрые.

Вышло здорово!


Нам радостно, что вам понравилось)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх