↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Руки за спину! (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Юмор
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
Нецензурная лексика, От первого лица (POV)
Серия:
 
Проверено на грамотность
Суровы будни вертухаев и их юмор мало кому понятен.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

***

Громко звякнув, отошёл язычок замка. Скрипнула, открываясь, решётчатая дверь. Убрав ключи в карман, девушка в полевой форме повернулась ко мне и, улыбнувшись, звонко воскликнула:

— Руки за спину! Митрохин, не заставляйте меня применять к вам силу!

Я усмехнулся, склонил голову и, сцепив руки за спиной в замок, прошёл через открытую дверь в коридор режимного корпуса. Дежурный по этажу, сидевший напротив входа, сначала удивлённо уставился на меня, а потом, вспомнив, засмеялся. Сзади меня ткнули в спину:

— Давай, иди, чего встал? — с трудом сдерживая смех, произнесла девушка.

— Товарищ лейтенант… — обернувшись, жалобно вполголоса проговорил я, стараясь не поднимать взгляд и давясь от рвущегося наружу хохота.

— Иди уже! — смешно сморщив личико, попыталась сурово прикрикнуть она.

Так мы и пошли под весёлый ржач дежурного по этажу: девушка в полевой форме и погонами лейтенанта с улыбкой на лице конвоировала медленно шагавшего, сгорбившегося и сцепившего за спиной руки молодого парня, одетого в повседневную форму УФСИН с погонами капитана на плечах…

Я шёл и вспоминал. С чего началось, что уже три года работая инженером группы автоматизации в следственном изоляторе, я каждый раз был вынужден, оказываясь в режимном корпусе, убирать руки за спину?..

Шёл второй день моей работы в ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по РС(Я). Я устроился туда в горячую пору — предыдущий инженер ушёл аж три месяца назад, и техника потихоньку загибалась. Поэтому уже в первый день я метался по всему административному корпусу, не зная продыху. А на второй день с самого утра двинулся в режимный корпус. Тогда еще я не получил звания, числился вольнонаёмным и ходил в обычной одежде. Допуска в режим у меня тоже не было, но в дежурке никто не мог меня проводить туда: все были заняты, пришёл этап. Но, не долго думая, ДПНСИ выдал мне ключ, объяснив это тем, что по долгу службы я буду часто бывать в режиме и сопровождение мне ни к чему.

Пройдя длинным, закрытым со всех сторон решётками и колючей проволокой коридором, я открыл ключом решётчатую дверь, и она, громко скрипнув, пропустила меня в режим.

Пройдя уже треть коридора, я услышал за спиной чей-то ошалевший голос:

— Какого?..

Оглянувшись, я увидел медленно приподнимающегося со стула дежурного по этажу. Он удивлённо смотрел на меня и силился сказать что-то внятное, но не мог выдавить слова из глотки.

Подождав недолго, я продолжил путь. А сзади раздался крик:

— Руки за спину!

Не совсем поняв к кому обращается дежурный, я невозмутимо пошёл дальше. И через секунду крик повторился:

— Я сказал, руки за спину! Твою ж мать!

Раздался гулкий топот, но не успел я повернуться навстречу дежурному, как почувствовал сильную боль — он заламывал мою левую руку, крепко вцепившись в неё. С трудом вывернувшись, я дёрнул парня на себя и перебросил через бедро.

— Второй пост, тревога! — оказавшись на полу, дежурный не растерялся и включил рацию, висевшую у него на груди, а потом, выхватив дубинку с крепления на ремне, бросился на меня.

— Какого хуя, сука? Ты ебанулся? — пропустив первый же удар резиновой дубиной прямо в лицо и с трудом удержавшись на ногах, взревел я.

Парень не ответил — он атаковал меня, и мне пришлось уйти в глухую оборону, медленно отступая под градом ударов.

А через пару минут в коридор на первом этаже режимного корпуса ворвался вооружённый автоматами караул. Меня повалили на пол и только решили утихомирить, надавав пинков, как один из них, узнав меня, воскликнул:

— Бля, так это же наш новый инженер! Ты как тут оказался?

Я лишь невнятно что-то пробурчал ему в ответ, прижимая ладонь к стремительно опухавшей челюсти…

С тех пор, каждый раз, когда я захожу в режимный корпус, кто-нибудь обязательно прикажет мне:

— Руки за спину!

Глава опубликована: 25.08.2017
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Вертухаи

Моменты из жизни следственного изолятора
Автор: Митроха
Фандом: Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+R
Общий размер: 10 Кб
Джерри (джен)
Бандит (джен)
Отключить рекламу

20 комментариев из 21
Митрохаавтор Онлайн
RinaM
Ой, как суровы)))


RinaM
Митроха, ну, на самом деле, еще одно доказательство того, что суровым людям в форме не чуждо ничто человеческое.
Обожаю такие истории.
Митрохаавтор Онлайн
RinaM
Да у нас там практически суровых и нет. (не смотрите на меня, я суров, как сурикат!)
RinaM
Митроха, да знаю)))
Вы вообще очаровательные по большей части люди.
Митрохаавтор Онлайн
RinaM, обычные разгильдяи)))
*пожимая плечами*
RinaM
Митроха, а вот тут я позволю себе надеяться, что не абсолютные.
Митрохаавтор Онлайн
RinaM
Не, в профессиональном смысле - мы надежны, как скала. А так люди - веселые, любящие посмеяться и похохмить)))
RinaM
Митроха, и это здорово!!!
Ахахх)) Я так понимаю, это основано на реальных событиях? Своеобразный юмор)
Гляжу, ты снова начал выкладывать истории из жизни.
Митрохаавтор Онлайн
Chaucer
Да, это мой реал)))
Красавчики) Так что руки за спину, будем выводить вас на чистую воду)
Митрохаавтор Онлайн
prosto_anka
Будем и обязательно. У меня есть еще несколько рассказов в рукаве

Добавлено 26.08.2017 - 08:19:
Not-alone
Так точно. Решил поделиться, вот.
О, в Джерри спросила, а тут уже ответ) ну, жду новых баек)
Митроха
Вот такой казус может случиться на режимном объекте с новым сотрудником, да))
Митрохаавтор Онлайн
tany2222, теперь этот казус со мной наверное навсегда. Несколько уже задолбали им, если честно. Я понимаю, когда симпатичная лейтенант это говорит со смешком, но когда суровый бугай под два метра ростом, че-то не очень уже смешно.
Митроха
Ммм... Слэшер в моей душе подозрительно прищуривается)))
Митрохаавтор Онлайн
tany2222, нет, не надо. Тут слэшом и не пахнет, отнюдь. Да и предположи я такое вслух, руки за спину мне бы заломали бы уже сломанными в нескольких местах.
Митроха
Да, ясное дело, это шутка, там люди серьёзные, не до глупостей.
Митрохаавтор Онлайн
tany2222, нууу... глупости мы творим повсеместно, с завидным постоянством)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх