↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

TimeScape (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 40 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Они впервые поцеловались, когда ей было двадцать один, а ему — тридцать семь. Они поженились, когда ему было двадцать один, а ей - двадцать девять. У них было свое будущее, которое освещало их и которое исчезло вместе с ними, став прошлым будущим.

"На флешмоб ко дню рождения Гермионы Грейнджер".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Эпилог

Полугодовалый Джеймс ползал по ковру, периодически пробуя на зуб все попадающиеся под руку предметы. Гарри сидел в кресле и хмуро наблюдал за ним. Ребенок был очень похож на него, но Гарри никак не мог заставить себя хотя бы улыбнуться «сыну». Он ненавидел себя за то, что не послушал Гермиону и использовал Маховик. Теперь они, скорее всего, навсегда останутся в этой версии их жизни. Оторванные друг от друга, несчастливые в своих браках, чужие в жизнях так знакомых им людей.

— Эй! — по скрипучей лестнице спустился Рон. — Кто-нибудь видел Гермиону?

Гарри машинально мотнул головой, но потом резко вскинул взгляд на Рона. Неужели?!

— Где ты видел ее последний раз? — быстро спросил Гарри.

— В комнате Джинни, а что?

Подскочив, Гарри перешагнул через Джеймса и бегом кинулся на третий этаж Норы. Распахнув дверь, он замер, обводя комнату внимательным взглядом.

— Что ты хочешь здесь найти? — недовольно проворчал Рон, поспешивший следом.

Гарри не ответил, он уже нашел, что искал. На полу у противоположной стены лежали джинсы и футболка.

— Почему ты улыбаешься? — уже раздраженно воскликнул Рон. — Что смешного, Гарри?!

Глава опубликована: 16.09.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 60 (показать все)
на фикбуке был фик одного автора. Потом удалился. В параллельную вселенную попала Гермиона, которая у себя путешествовала во времени. Макси был.

Хороший и интересный фанфик
Fidex, был бы благодарен, если вспомните, а лучше найдёте фик.
малкр
Цитата сообщения Wave от 24.09.2017 в 03:04
Fidex, был бы благодарен, если вспомните, а лучше найдёте фик.

Автор психанул и удалил профиль с фиками. Это еще в 15 было. Я его другой читала
ооо, экак вы накрутили автор
Беренгелла
Мораль сей басни такова: "Проверял? Работает? Ни в коем случае не переделывай" :)
Автор, я у вас читала далеко не все, но это точная лучшая работа из тех, что я у вас видела. Причем вы коварны и неожиданны. Только читатель успевает настроиться на то, что самая большая проблема героев - неконтролируемые перемещения во времени, как хлобысть - тлен и безысходность! И как хочешь, так и восстанавливай душевное равновесие и нервные клетки.
Читая заявку, я в последнюю очередь представляла, что по ней могут написать пай, но вот сейчас, перечитывая перед комментированием, подумала, что это как раз очень удачный и подходящий для пая сюжет. Потому что Гермионе обязательно нужен толчок (до что там, хороший такой пинок) в сторону Гарри. И твердое знание для этого подходит лучше всего. И молодец тот тридцативосьмилетний Гарри. Даже представился миссинг к этому фику, в котором Гермиона рассказывает Гарри, как окончательно и бесповоротно влюбилась именно после поцелуя с его взрослой версией, а Гарри мотает на ус - и именно поэтому целует Гермиону. Вообще, все эти пары - ей двадцать, ему тридцать восемь, или ей двадцать девять, ему двадцать один - придают истории запоминающуюся пикантность.
Текст читается легко (кроме ужасающего эпизода с альтернативной реальностью) и кажется даже больше, чем есть - как будто макси. И несмотря на "макси", хочется сказать - автор, проды!
Спасибо!
Показать полностью
Sagara J Lioавтор
Цитата сообщения Whirl Wind от 24.09.2017 в 17:48
ооо, экак вы накрутили автор

Как Гермиона маховик)))

Беренгелла
Какой замечательный развернутый отзыв! Спасибо!) Самой мне сложно судить, какая из моих работ лучше, но этот фик однозначно стал моим любимчиком. И да, проды хочется!
Беренгелла
Sagara J Lio

>>> И да, проды хочется!

А будет?
Sagara J Lioавтор
Беренгелла
Будет, но не знаю, как скоро...
малкр
Цитата сообщения Sagara J Lio от 30.09.2017 в 20:03
Беренгелла
Будет, но не знаю, как скоро...

Ждем и надеямся
Супер! Я не фанат пая, но тут он очень органичен и логичен) Интересный сюжет - закручивается и не отпускает. Концовка - вообще отлично, думаю, после этого они окончательно поняли, что хотят быть вместе всегда.
И надо будет фильм из заявки посмотреть)
Короче, спасибо, автор! Круто! И спасибо заяащику)
Sagara J Lioавтор
Silwery Wind
Им просто суждено быть вместе, не в этом мире, так ином)
Спасибо! Заявщик несомненно крут!))
— Какого хрена?! — завопил Рон, увидев, как Гермиона исчезла.

— Тише, Рон, — вздохнул Гарри. — Все нормально.

— Нормально? Нормально?! — он подскочил с дивана, тыча пальцем в лежащую на полу одежду. — Гермиона только что просто растворилась в воздухе, а ты даже не пошевелился!


Эээ, а что в этом такого странного, чтоб Рон так всполошился?

Тут максимум могло быть: "— Вот тебе раз! — удивился и сконфузился Рон. — Смотри, Гарри, она аппарировала, а одежда осталась здесь! Что это с ней сегодня? Ох, а сама-то она цела, не расщепилась? — он подскочил с дивана, вглядываясь в лежащую на полу мантию. — Крови вроде не видно."
reuth, аппарация же иначе происходит, не просто "растворяются в воздухе", а крутятся вокруг своей оси и исчезают с хлопком.
MiranaTr1
В любом случае, для волшебника нет ничего экстраординарного в том, что другой волшебник взял и исчез. Не аппарация, так порталы, или маховик тот же. Им это — как нам выйти за дверь. Ну вышел и вышел, не сразу и осознаешь, если это выглядело странно или нетипично. И реакция будет не "ААА, какого хрена он вышел за дверь!!??", а "Куда это он? Хм, странно он как-то вышел, может, ему плохо или он пьян? Да нет, вроде не был пьян... Блин, что-то с ним не так, надо пойти посмотреть!"
малкр
А кстати. Гости не поняли, что невесте 29?Ведь 21 летняя и 29 летняя различаются
Sagara J Lioавтор
reuth
И все же вы ошибаетесь. Аппарация/порталы/маховик заметно отличаются от другого исчезновения, что и встревожило Рона. То, что они маги, не значит, что пофиг на все магические явления.

Цитата сообщения малкр от 06.10.2017 в 21:04
А кстати. Гости не поняли, что невесте 29?Ведь 21 летняя и 29 летняя различаются

Различаются, но не сильно. Плюс могли же и магией чуть подправить внешность. Прическу ту же сделать, макияж. Не так уж гости и будут вглядываться в невесту, чтобы заметить на одну морщинку больше)
очень круто! хотелось бы более конкретный хеппи енд, не люблю додумывать. но классно! моя любимая тема. очень хороший сюжет. мало, хочется продолжения
Моя любимая книга - "Жена путешественника...". Восхитительная книга. Приятно видеть отсылки к ней в этой истории. Шикарно получилось.
Sagara J Lioавтор
AnastasiyaTkachenko
Спасибо!
Спасибо понравилось. Хотя да, хотелось более конкретного хэппи энда.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх