↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

О счастье (слэш)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Что же такое счастье?

На конкурс “С чистого листа”.
Номинация “Строго между нами”.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Текст фанфика доступен для чтения только зарегистрированным пользователям старше 18 лет

Если вам есть 18 лет, вы можете зарегистрироваться и указать в профиле свой возраст - тогда текст фанфика станет доступен
Отключить рекламу

17 комментариев
Наконец-то, светлая работа о молодости и счастье! Очень вдохновенно и проникновенно у вас получилось, автор.
Очень близки были подобные размышления лет -дцать назад, я тоже тогда считала, что счастье остро чувствуется лишь в молодости, потому что всё впереди, - к счастью, это оказалось не так:) Так же ценишь, и любишь, и ловишь эти катящиеся яблоки, и даже жизненные разочарования не могут лишить это чистого листа.
Home Orchid
Спасибо вам за чудесный и счастливый отзыв!:)
Очень порадовало меня "наконец-то", ведь в рассказе воплощен мой маленький тихий протест против трагического русреального слэша, которого так много, и от трагедии, которого никуда не деться;)
кратко, но емко и точно, спасибо
Whirl Wind
вам спасибо за отзыв:)
Красиво - да, и трогательно) Язык повествования очень изящный.
Не хватило реализма: рассуждения глав.героя почему-то показались даже не женскими, а мыслями совсем юной девочки. Кроме того, есть сильное ощущение, что это эссе, а не рассказ - имхо, конечно, но могу обосновать.
Реализм не всегда бывает мрачным, но написать светлый реализм действительно сложно, однако в этом вся и соль - написать нежность именно реализма, а не нежность сказки.
Ну а из плюсов, помимо того, что уже сказала - четкое раскрытие темы номинации, что есть не во всех историях. И некоторые эпизоды просто чудесные, как и идея момента счастья и счастья, как чистого листа))
Полярная сова
Как здорово, что вы ко мне заглянули! Спасибо:)

Если честно, меня очень порадовали ваши слова про юную девочку, хотя, конечно, немного обидно, что не мальчика:D, но... Пожалуй, учитывая специфику героя, это не так уж обидно)) Потому что эту юность, свежесть (даже в какой-то степени до инфантильности), гармонию с миром и хотелось показать. А тут уж... реальность в глазах смотрящего.

Возможно, ощущение незавершенности и схематичности от того, что в голове автора это не один рассказ, а серия рассказов о Косте и Сашке.
Не совсем поняла, что же своей формулировкой подразумевает Костя. Счастье - ощущение возможности всё поменять? Счастье - момент, когда стираются все эмоции? Что-то ещё?
Интересная работа, здорово, что размышления не остались в тексте, а продолжают тусить у меня в голове :)
RinaM
Какая прелесть :)
Здорово обыграна идея. И текст прям такой... завораживающе-счастливый)))

Спасибо!
Киттикэт
Спасибо вам за отзыв и за обзор!
Надо сказать, что вы настоящий герой! Конкурс вышел тихим, и ваш целеустремленный разбор всех номинаций очень радует:)

Что касается счастья... Костя формулирует точный ответ на этот вопрос: апогей счастья - чистый белый лист. Абсолютная пустота и свобода сознания, когда человека перестает заботить все, что было, все, что будет, все, что есть. К такому выводу приходит Костя, который любит точность.

RinaM
Ох, когда я писала эту работу, мне так хотелось, чтобы счастье Кости почувствовал и читающий. Поэтому мне очень радостно, что вы его ощутили. А слова про "пузырьки шампанского" так и вовсе заставили меня саму окунуться с головой в атмосферу счастья:)
Спасибо вам!
Счастье - это когда у вас все дома:)) Еще укладывается в поговорку о том, что лучше быть молодым и здоровым, чем старым и больным х_х) А потом-то как, всю оставшуюся жизнь? Но картинка хорошая:) Спасибо за приятные впечатления!
Милый, лёгкий, сияющий, яркими светлыми красками написанный этюд. И да, как вы верно пишете в посте, счастливые геи в русреале - редкая литературная рыба, ваша сверкающая удочка потрудилась на славу!
Lasse Maja
Спасибо!:)
Как уже отметила Home Orchid, счастье от возраста не зависит. Мне не нравится эта фраза, но в ней есть определенный смысл: "Счастье - это состояние души". А значит всю оставшуюся жизнь стоит продолжать радоваться и оставаться счастливым:))

Добавлено 10.09.2017 - 22:45:
ansy
Ухх, какой чудесный комментарий! Спасибо!^^
Я, прочитав отзывы о номинации, думала, что вам совсем не понравилось:)
обожемой
я просто, знаешь, открыла название, и текст (а потом лайкнула пост)
и мне было (не)множечко стыдно, что вроде как как будто что-то как-то со мной ассоциируется.

и тут - бац! ты мне этот текст даришь)
ОБОЖЕМОЙ ОБОЖЕМОЙ
много вопящих Счастий в моей голове радостно визжат. спасибы с:
//меня, к тому же, тоже Сашкой звать. но понятно, что я не мальчик - и все же совпадение дважды - трижды! - удивительное//

отставив визги (мы же взрослые, простигоспади, люди), про текст:
очень живописный, трогательный, живой! спасибо. я читала - и улыбалась. а это самое ценное, что вообще может быть :)

люблю когда тексты со мной на одной волне, как-то они сразу видятся обтекаемыми и ты сам ими пронизываешься, да еще то тут, то там знакомые мужчины, которые делают незнакомых до того ОСов тоже знакомыми... если не мужчинами, так вьюношами точно)
флаффно, но по-хорошему так.

спасибо еще раз за то, что это мне, что оно чудесно, и что я говорю это искренне, а не в угоду тому самому дареному коню)

п.с. а я тут, понимаешь, аватарку меняю. теперь совсем гармония: аватар, ник, вот теперь и замечательный текст - полный комплект. как дизайнерская сумка к туфлям, ну)

Добавлено 11.09.2017 - 00:05:
развития дальше хочу! Сашку!

так что ты пиши серию)

https://i0.wp.com/batuza.com/wp-content/uploads/2017/03/1488511513_664_source.gif?fit=500%2C170

Добавлено 11.09.2017 - 00:15:
внесу еще немного неадеквата (мои мысли это всегда те самые слегка по-киношному рассыпавшиеся фрукты/овощи/банки томатной пасты Уорхолла):

Задумавшись, Костя неловко сбивает с ног старушку.

наверное простому человеку покажется лучшим вариантом "случайно сбивает", потому что само действие предподагает непреднамеренность (если перед этим нет подтверждения обратному), но мне показалось что что-то в этом есть

или - окей, как Человек Неловкость я готова бороться за права рукожопства и "обе ноги левые" всеми своими неловкими конечностями))
есть люди которые так умеют. я, например. костя мой бро!)

и все-таки хороший текст вышел из плотбанни, по сути) описания дивные. мне б так уметь
Показать полностью
schastie
Я рада, что тебе зашел подарок! Логичнее было подарить майстрад, но пока я его напишу, пройдет несколько вечностей. А миник правда так и просился к аватарке и нику))
И твои "рассыпавшиеся словно банки томатной пасты Уорхолла( блин, это ж надо было так придумать:D) мысли" мне тоже очень нравятся!
Спасибо тебе, Человек Вдохновение:)
Цитата сообщения Умный Кролик от 11.09.2017 в 12:08
schastie
Я рада, что тебе зашел подарок! Логичнее было подарить майстрад, но пока я его напишу, пройдет несколько вечностей. А миник правда так и просился к аватарке и нику))
И твои "рассыпавшиеся словно банки томатной пасты Уорхолла( блин, это ж надо было так придумать:D) мысли" мне тоже очень нравятся!
Спасибо тебе, Человек Вдохновение:)

странный ассоциативный ряд, говорю же))

:3
а про майстрад: кто поймет, как не я :)) у меня тоже пишется уже год один минь.
успокаиваю себя тем, что "время еще не пришло" и если история по-прежнему будет интересна мне в первую очередь и через меся, и чез три, и через полгода -- значит, она точно нужная и хотя бы для себя допишется) то ли дело внезапные текстики, которые на проверку могут оказаться "недозревшими")
Gavry
Если честно, я не очень люблю жанр "филосовские размышления", потому что очень часто это такая красивая ниочемка. У вас получилась светлая, теплая и весенняя картинка, полная капели и высокого синего неба ))) А вот действия, события мне не хватило.
Gavry
Спасибо, что прочитали:)
Философия - это, конечно, трава на любителя))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх