↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эдем (гет)



Автор:
Беты:
angryberry бета, Heinrich Kramer гамма, pskovoroda
Фандом:
Рейтинг:
NC-17
Жанр:
Научная фантастика, Приключения, Драма
Размер:
Миди | 76 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На конкурс "С чистого листа". Номинация "Перезагрузка".

Жизнь невозможно повернуть вспять, да и стоит ли? Конец одного - начало чего-то нового, так устроена вселенная.

Однажды на одной далекой от известных путей планете терпит крушение старый корабль рептилоида с планеты Занна. Его единственный пассажир вынужден как-то приспосабливаться к условиям местной жизни, не оставляя надежды выбраться из сложившейся ситуации. Впрочем, пребывание на дикой планете - отнюдь не причина проблем молодого заната, лишь следствие его выбора и одна из точек пути, который ему еще только предстоит пройти.

Каждый когда-то сделал свой шаг из Эдема. Когда возврат к прошлому невозможен, а будущее не определено, остается лишь бороться за настоящее.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Текст фанфика доступен для чтения только зарегистрированным пользователям старше 18 лет

Если вам есть 18 лет, вы можете зарегистрироваться и указать в профиле свой возраст - тогда текст фанфика станет доступен
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 65 (показать все)
Вот же зараза, а такой милый и заботливый ящер был! Что с нами инстинкты делают, вай...

Сорри, если где-то выше такой вопрос уже звучал, но я не уловила, откуда необходимость выгрузить и оставить терран на затерянной планетке. Точнее, почему вдруг Вики и Стив могли воспрепятствовать ящеру взять с собой свои вещи.

Но в любом случае, автор, вам зачот:) Давно уже в подавляющем большинстве случаев, пройдя по ссылке, дропаю спустя несколько абзацев, а тут заинтересовалась и зачла до конца. Спасибо)
кусьавтор
Natali Fisher
Дело прежде всего в том, что терранский корабль управляется Компьютером, который принимает команды экипажа, а никак не неизвестного заната. Допустим, тайком пронести капсулы с эмбрионами на борт труда не составляло, но что потом? Зародыши могут какое-то время прожить без системы жизнеобеспечения, но явно не весь срок полета. Перенести с фаргоха оборудование, да еще и тайно установить на чужой корабль - задача сама по себе сложная, но кроме того, она теряет смысл, так как Компьютер терран отслеживает состояние всех систем корабля. Он непременно обнаружит стороннее оборудование и доложит экипажу. Можно воспользоваться системой жизнеобеспечения самого Вихря, но тут тем более тайное быстро станет общеизвестным.

У Заккарра было всего два пути - договориться или найти способ обмануть Компьютер. Врятли Заккарр наверняка мог знать, как терранцы отнесутся к его грузу. Все таки на Занне он получил за свои эксперименты смертный приговор. Хех. Так что основания для опасений у него были весомые. Попытка договориться провалилась, можно сказать, не начавшись. По крайней мере со стороны Заккарра это выглядело именно так. Поэтому он пошел вторым путем.

А на планете он терранцев оставил потому, что, во-первых, они могли изменить курс, устроить диверсию и тп. Не мог же он держать их под действием транквилизаторов весь полет, пришлось бы искать способ изолировать их на собственном корабле, без доступа к Компьютеру и оружию. Во-вторых, за время полета эмбрионы должны были развиться в полноценные дубли экипажа, разумеется, только физически. Вихрь следует курсом на Терру (если подросшие дубли его не изменят, сам-то Заккарр сделать это не может). И если объяснить терранам странное состояние экипажа еще возможно, то наличие дублей, которые все знают, портит весь расклад. Как ни крути, Вики и Стив для Заккарра представляли бы опасность, находясь на корабле.
Показать полностью
Как раз то, что наличие дублей поставило бы Заккарра определенно вне закона, сомнений не вызывает. Все могло пойти иначе только до введения эмбрионам частиц людей. Но что попытка договориться провалилась, я как-то не заметила) Что Викки не хотела дальше продолжать близкие отношения (и то, может статься, пока) - это да. Но вроде и все)
кусьавтор
Natali Fisher
Это вы так воспринимаете, понимая поведение Вики. Но не Заккарр. Он хотел наладить контакт с ней, чтобы исподволь выяснить отношение терранцев к такого рода генетическим экспериментам. А получилось то, что получилось. Вики на контакт больше не шла, Стив тоже стал проявлять бОльшую настороженность, хоть и не знал причин изменившегося отношения Вики, не заметить не мог. Терранцы для Заккарра - инопланетяне, у которых совершенно непонятно, что на уме. Это ведь первый контакт, сведений никаких. Последнюю попытку Заккарр сделал, позвав Вики сходить к фаргоху. Это в ее понимании все выглядело, как предложение повторить "интересный опыт", ему вообще не до того было как бы. У него времени почти не осталось на принятие решения, вот и решил показать ей все. Рискнуть. (Хотя, конечно, в случае неправильной реакции пришлось бы решать дополнительнве проблемы: придумывать, как удержать ее вдали от корабля до самого отлета, сочинить правдоподобное объяснение для Стива и тд).
кусь
Ну, может и так:) А вот что будет делать ящер&потомство на Терре, если курс не изменится? От копий экипажа там будут ждать определенного поведения, знаний, памяти. Память тоже дублируется?
кусьавтор
Natali Fisher
Нет, это было бы жутким читерством... никакой памяти и знаний, учиться придется самостоятельно.

Если курс не изменится, они по закону жанра просто обязаны встретить стэгов =D Ведь паукам нужен был корабль. И раз они имели силы, чтобы в первый раз практически разгромить терран, пауки знали, с чем имеют дело. Хех. Я бы поставила на то, что стэги нагонят Вихрь на тсэу-путях и выбьют корабль с них уже на подлете к терранскому сектору, скажем... в районе некой космической станции или базы.

Тьфу. Кажется, это идея для кроссовера. Какой кошмар...
Что будет в действительности ориджа - вопрос другой. Важно, на что рассчитывал ящер в случае прибытия на Терру. Научиться обращаться с техникой можно, а вот узнать все необходимое о знакомых и родных, чтобы всем экипажем не изображать амнезию, почти невозможно даже с учетом супергениальности потомства:)

Откуда взялись стэги, я не знаю)
кусьавтор
Natali Fisher
А на что он мог рассчитывать на захолустной планете? Главное - улететь, а потом можно и подумать, другого шанса явно не будет. Кроме того, тут вот еще какой момент: Заккарр и раньше чувствовал ответственность за других, но больше разбирался с теми проблемами, что уже повисли на гребне. Ну не было в его жизни хопрошо обдуманных судьбоносных решений. Он и ситуацию с терранами видит в свете меньшего зла и суровой необходимости, хоть и не отрицает свой выбор. На Вихре ему впервые придется что-то решать за себя и других, полагаясь только на чутье, опыта-то нет. Но жизнь на Киинилире его достаточно изменила - он впервые почувствовал себя "первобытным ящером", и ему это понравилось. Кроме того, у него все получилось. Так что в его действиях обязана появиться изрядная доля уверенности (если не самонадеянности). Он вполне может сунуться если не на Терру, то на какую-нибудь относительно далекую терранскую базу, чтобы лучше изучить терранцев и дать возможность обучаться детям. Теперь с этой расой они все накрепко повязаны... генетически. Если конкретно: изучит максимум информации из базы Вихря, придумает подходящую легенду, заранее рассчитает второй прыжок в пределах сектора... и будет полагаться на случай. Все равно большего сделать он не может.
Показать полностью
кусь
Я тут отдышалась от реала и попробую членораздельно ответить на комменты :)
Написать такого рода фик всего за два дня - это очень мощно.
Это раз. И второе: он все-таки должен быть больше, и то, что автор вынужден давать столько пояснений в комментариях, это подтверждает. Все эти детали и намеки должны быть в самом тексте :)
И про терминологию и "инопланетные" слова: текст ими перегружен, зато это создает атмосферу. Сноски бы убили весь эффект, значит, тоже наиболее непонятные объяснять в тексте. Так что все равно надо макси пилить ;)
кусьавтор
natoth
Эх... на что вы все меня подбиваете?) Может быть, может быть. Но точно когда-нибудь, не прямо сейчас.
оридж писался за 2 бессонных ночи за 4 дня до начала голосования =)

Выходит, не я один начал писать свой офигенный мидик в последние выходные конкурса xD

В целом - Эдем порадовал. Некая сумбурность написания, конечно, чувствуется. Как будто автор сначала планирует расписать, а потом ужимает события в несколько строчек. Но сама история хороша. Короткий насыщенный сюжет, много фантастических идей, необычный главный персонаж. Он расписан подробно и добротно, включая уклад их культуры и прочие особенности. Финал хороший, неожиданный, хоть предпосылки к такому окончанию и были.
Из минусов - пожалуй, если бы у кусь был дополнительный день, это пошло бы ориджу на пользу. К примеру, об отношении людей к ГГ я понял только из комментариев. Вика и её мотивация раскрыта слабо, её напарник вообще присутствует чисто номинально, и потому концовка оказалось недопонятой.

P.S. Оу, да я подозревался в авторстве ))
Цитата сообщения BufferOverflow от 10.10.2017 в 14:45
Выходит, не я один начал писать свой офигенный мидик в последние выходные конкурса xD

Однако...
кусьавтор
BufferOverflow
О да! Ты же помнишь эти выходные?) Конкурсный оридж с перерывом на шашлычки, медовуху и мафию... ммм =)

Спасибо за отзыв и реку, мне очень приятно. И да, я знаю, надо много чего поправить в тексте, когда-нибудь я засяду и все вычитаю, кое что перепишу и дополню. Хех. Настанет такое время, я верю.

PS: Я тоже удивилась этому факту, хоть и лестно. Кстати, тебя я подозревала в авторстве Особого отряда.

PPS: Твой Остывший мир шикарен, сразу говорю. Я еще не дочитала, но уже приближаюсь к финалу. Так что отзыв будет =)
кусь
Шашлычков с медовухой не помню почему-то :(
У меня, кстати, не только выходные были, я ещё отгул на пн-вт взял, чтобы успеть. Но успел, комкать не пришлось :)
хихихи, вот оно че....
вот в чем секрет фика
кусьавтор
BufferOverflow
Ох... это у меня, значит, глюки такие эпичные? Ты на шашлыковстрече фанфикса не был? Это... внезапно!

Наконец-то я смогла уделить всё своё внимание вашей истории и написать давно обещанный отзыв.

Что ж. Это было захватывающе. Сначала читалось с трудом, абзацы большие, такие... полновесные, нагруженные, но потом пошло легче, интереснее и как-то незаметно добралось до финала.

Очень понравился ваш персонаж - достоверный, с хорошо прописанными внутренним миром и своей логикой. Инопланетная лексика мне тоже понравилась. И вовсе не нужно тут никаких сносок - и так всё понятно, и колорит истории придаёт очень даже хороший. И шикарная мотивация!

Замечательно выбран и описан сеттинг - как будто сама побывала на этой планете и всё увидела своими глазами.

Отлично выписана постельная сцена (всегда завидую такому умению - я и близко так не могу) - это было горячо!

А теперь тапочки.
Главный тапочек - мне всё-таки кажется, главному сюжетному повороту нужно было бы уделить больше внимания, - как-то он очень внезапно появляется, и приходится напрячься, чтобы в него вникнуть в подробностях. И ещё я так и не поняла - теперь наш главгад прилетит на Терру с шестью младенцами (или маленькими детьми), у каждого из которых ДНК одного члена экипажа? Или он будет лететь 30+ лет? Как-то это слишком странно. Также очень странным показалось то, что компьютер оказался таким легковерным. Ни тебе кодов, ни паролей доступа, хотя есть проверка ДНК.

Ещё немного недостоверным показалось то, что Заккарр шёл к месту крушения два дня, и застал живых членов экипажа в том же состоянии, в котором они были сразу после падения. Никто из них в себя не пришёл и не пытался что-то сделать, хотя у обоих вроде не такие травмы, чтобы два дня в коме провести.

В общем, история очень хороша, несмотря на некоторые не достаточно понятные моменты. Побольше бы таких историй на сетевых литературных ресурсах!
Показать полностью
кусьавтор
KNS
Ох спасибо! И не надеялась, что понравится, если честно.

Тапочки приняты, есть такое. Фанф писался на конкурс за пару ночей, там в условиях дедлайна много всего скомкалось. А ведь хотела расписать побольше про работу Заккарра на Занне.

Компьютер не такой уж легковерный, но это уже скорее ИИ, чем тупая машина, он способен мыслить творчески и не зависать на принятии решений. Не верить Заккарру у него причин нет, ведь проверки подтвердили наличие на борту всех членов экипажа, но в состоянии, когда отдать команду они не могут. Заккарра терранцы ввели в базу с ограниченным доступом, он же должен был с ними лететь. Принимать серьезные решения он, конечно, не мог, но он ведь ничего и не делал. Запуск был заложен терранцами, как и курс. Наш ящер для Компьютера не более, чем пассажир, но пассажир "с билетом". Да и зачем дополнительные пароли, когда программа запущена уже?

Что касается детей, то не совсем. Предполагается, что он добавил образцы днк терранцев к имеющимся эмбрионам собственных клонов. Но для "скрещивания" (а скорее мутации) он использует то странное эээ вещество, практически неизученное, которое не создает ничего принципиально нового из ничего, только совмещает два задействованных объекта (о да, это все очень кривые формулировки...). Короче, на выходе мы имеем эмбрионы занато-терранцев, которые под действием вещества быстро разовьются до копий тех, у кого брали днк, но с "примесью" занатской "крови". При том Заккарр попытался минимизировать эту "примесь", ему же не ящеры нужны. Хотя оно, конечно, вылезет =}

Проваляться 2 дня они могли, наверное, медицина же вперед шагнула по сравнению с современной, да и Заккарр совершенно не разбирается в терранской физиологии, мог и не понять, что именно не так и что он сделал. Хотя... да, надо было Вики придавить чем-нибудь потяжелее - для достоверности.

PS: Начало второй части есть, но оно заморозилось на фоне других идей. А надо бы развить, надо)
Показать полностью
Замечательный атмосферный рассказ, читала с удовольствием. Рептилоид очень понравился, такой умный и расчётливый. И планета классная. Мне ни капельки нудно не было, просто повествование такое неспешное, медитативное - как раз под настроение. Узнала из коментов на фанфиксе, что возможно продолжение. Вот было бы здорово!

Рептилоид понравился именно как личность. Гад он или не гад, но это очень привлекательный персонаж. И интересно, как он будет выкручиваться дальше. Видно, что он малый не промах))
И вселенная, где все происходит, выглядит цельной. Описания пейзажей и корабля отличные, позволяют представить себе картинку. И вообще, рептилоиды - это суперская тема!))
кусьавтор
Veronika Smirnova
Ваааай! Как приятно отзыв получить! А говорят "у нас ориджи не читают" - еще как читают =} Но это я отвлеклась.

О да, в Заккарра я, пожалуй, крестраж вложила)) Что поделать - люблю прописывать неоднозначных персонажей, которые то ли гады, то ли нет - еще попробуй разбери. И ведь не сказать, что именно рассчетливый или подлый - он бы и хотел, чтобы все довольны остались, но - упс! Тут накосячил, там недопонял, здесь перестраховался и... вышло что вышло =D

Но, к слову о занатах. Это такая раса, что - уй-уй. Вот не зря у них все эти социальные разграничения и жесткие рамки придуманы. Они, конечно, рептилоиды, но при том немножечко "вулканцы" - стоит только чуток ослабить контроль - полезет всякое-разное. Для заната естественно в любой среде начинать доминировать и добиваться максимально высокого положения и власти - любыми способами. Это у них в крови. Даже если, казалось бы, ну не нужно ему это все - все равно занат начнет пробовать любую систему на предмет прогиба под себя и не успокоится, пока не удостоверится, что достиг "потолка".

С продолжением... не знаю даже. Были мысли сначала отправить эту "коробочку с сюрпризами" на Землю, потом решила прописать кросс с Вавилоном (благо, условия те-же - на Вавилоне Шеридан имеется, чтоб Заккарру в случае чего по носу щелкнуть). Но как-то оно потерялось за другими идеями. Сейчас решила переломить свой неписец и вернуться к другому впроцесснику, тем более там охренительная гамма нашлась. Может, и к рептилоидам еще вернусь когда-нибудь.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх