↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Охотник (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
"На флешмоб ко дню рождения Гермионы Грейнджер".
Заявка №10. male!Гермиона Грейнджер. Джен.
«Гэбриэл Грейнджер – лучший (возможно – потомственный) знаток маггловских способов борьбы с нечистой силой и темными волшебниками».
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

«Нападения оборотней продолжаются!»

Гэбриэл поморщился и отбросил «Ежедневный пророк» в сторону. В который раз за последние шесть лет он с недоумением и раздражением становился свидетелем подобных странностей магического мира.

Вообще, когда на пороге его дома появилась профессор МакГонагалл с сообщением о том, что он волшебник, семья Грейнджеров весело заржала. Стивен Грейнджер был потомственным охотником за нежитью и жену выбрал себе под стать — Джина с энтузиазмом присоединилась к делу мужа сразу после свадьбы. Так что Гэбриэл с младых ногтей знал различные способы уничтожения нечистой силы, всяких монстров и, конечно же, тёмных магов. И в магию все они, само собой, верили (было бы странно не верить в то, в чьём существовании имел возможность убедиться собственными глазами), но вот то, что сын оказался волшебником, стало не слишком приятной новостью. Однако запрещать Гэбриэлу учёбу в волшебной школе Стивен с Джиной не стали, справедливо посчитав, что в их деле магические навыки могут оказаться даже полезны, да и МакГонагалл сразу же предупредила, что избежать Хогвартса не удастся.

Магический мир не впечатлил юного Грейнджера, он уже знал, что те, на кого охотятся родители, по большей части представляют собой закрытые сообщества, до которых прогресс так и не добрался, а среди волшебников было немало… потенциальных жертв. Разумеется, причислять к злобным малефикам каждого колдуна или ведьму Грейнджеры не собирались, и всё же оставались настороже…

Несмотря на десять месяцев в году, что Гэбриэл вынужденно проводил в Хогвартсе, родительскую науку он не забрасывал. Старался тренироваться, читал о нечисти, искал в школьной библиотеке заклинания, что помогут ему сражаться плечом к плечу с родителями. Самому Гэбу пока не доверяли ничего особенного, только теоритически натаскивали, заставляя, в том числе, изучать дневники предков — охотников за нежитью, но уже сейчас семнадцатилетний Гэб знал ни один десяток способов уничтожить оборотня. А маги — не знали.

— Пап, у тебя какие планы на выходные?

Стивен Грейнджер отвлёкся от наточки охотничьего ножа и обернулся к сыну.

— Вроде пока никаких, — чуть подумав, качнул он головой. — Нужно будет в клинике появиться — прикрытие требуется хотя бы раз в неделю поддерживать, чтобы никто не придрался, — а в остальном мы свободны. У тебя есть какие-то идеи?

Гэбриэл подвинул к отцу газету:

— Нападения продолжаются. Среди жертв есть даже мой однокурсник. В Хогвартсе ходили различные слухи о стае Фенрира Грейбека… Пап, эти чудовища специально заражают людей ликантропией.

Стивен нахмурился и, вытерев нож полировочной тряпкой, отложил его в сторону и притянул к себе газету. Несколько минут он вчитывался в статью, после чего решительно кивнул:

— Ты прав, сын. Хоть и не наш это район, а закрывать глаза на непотребства тёмных тварей не дело. Соберём наших и устроим этим животным кровавый уикенд.

Гэбриэл радостно улыбнулся.

Однако приподнятое настроение продержалось недолго — до обеда в пятницу, когда на заднем дворе собрались друзья родителей, такие же охотники за нечистью, а самого Гэба отправили в дом.

— Но…

— Мал ты ещё, сын.

Стало обидно.

— Но ведь это именно я навёл вас на стаю! И среди вас только я — маг!

Мама тепло улыбнулась, гости тоже были настроены доброжелательно, а вот отец явно не собирался уступать.

— Гэб, тебе только семнадцать.

— Пап, а тебе сколько было? — перебил тот, прекрасно помня из рассказов родителей, что первая охота Стивена Грейнджера состоялась в день его четырнадцатилетия.

— Стив, брось. Парень уже взрослый.

— Правда, Стив, мы ж прикроем, если что.

Гэбриэл приободрился.

— Пап?

— Ладно, — со вздохом кивнул Стивен, но тут же предупредил: — Полезешь вперёд — больше вообще не возьму с собой до самого полного совершеннолетия!

Ждать ещё целых четыре года не хотелось, так что Гэб согласно закивал.

Тихонько пристроившись с краю скамьи, он некоторое время слушал, как взрослые планируют предстоящую охоту, но всё же не выдержал и влез в разговор:

— А вы хоть знаете, где их искать?

— Не велика премудрость, проверить злачные места Лондона и поспрашивать…

— Вот только среди оборотней есть маги, — усмехнулся Гэб, — а маги могут защитить свои дома заклинаниями, которые не позволят их обнаружить даже другим магам, не то что магглам.

Над столом повисла тишина.

— У тебя есть решение? — в конце концов, попереглядывавшись с остальными, подал голос Стивен.

Гэбриэл торжествующе достал из кармана брюк карту.

Надеясь, что его возьмут на охоту, Гэбриэл не желал стать балластом, наоборот, хотелось сразу всем продемонстрировать свою нужность, поэтому, в ожидании уикенда, он написал директору Дамблдору, в завуалированной форме поинтересовавшись, в какие графства не стоит соваться с палаткой в полнолуние. Ответ пришёл сегодня утром — Альбус Дамблдор предостерегал от посещения востока Суиндона, юго-запада Лутона и особенно упирал на нежелательность визита в графство Дербишир. Посмотрев карту, Гэб очертил примерные границы, где на указанных территория могли прятаться поселения оборотней, и теперь с гордостью развернул перед охотниками результат своих изысканий.

 

То, что охота на оборотней — не прогулка, Гэб понял довольно быстро. И всё же наивная вера в то, что родители всесильны и сумеют защитить и себя, и его — продержалась почти в течение часа, пока сидящий на высоком дереве Гэб метко расстреливал из пистолета не могущих его достать тёмных тварей. Он видел, как охотники, не жалея себя, бьются с заметно более развитыми физически противниками, и как враги их постепенно теснят, но продолжал ждать победы.

Сначала упал рыжий бородач, что за столом сидел слева от мамы, затем — седой мужчина со шрамом на подбородке… Гэб не верил, что они мертвы.

Но когда от удара мощной веткой мама отлетела на несколько ярдов и затихла, не шевелясь, он не выдержал. Наплевав на всевозможные запреты Министерства и то, что за нарушение декрета об ограничении магии студентов его могут выгнать из Хогвартса, Гэбриэл выхватил палочку и принялся палить во все стороны. Враги падали, сражённые Ступефаями, Петрификусами и другими атакующими заклинаниями, не понимая, откуда по ним ведётся огонь, а Гэб всё бил и бил, не задумываясь о том, что происходит с его жертвами.

Остановился он только услышав голос отца, что в который раз повторял его имя, стоя под той самой веткой, на которой сидел Гэбриэл.

— Спускайся, сынок, всё кончено.

— Как мама?

Стивен не ответил; помог ему спуститься и потащил к машине, где уже собрались остальные охотники.

— С посвящением, Гэб, — без улыбки произнёс Джо — один из старейших охотников — и хлопнул его по плечу. — Теперь ты один из нас.

Сначала Гэбриэл почувствовал гордость, но тут же вспомнил о маме и загрустил. Он не был одним из них, он был магом. А значит, он был сильнее и могущественнее. Там, где охотникам приходилось платить собственными жизнями за жизни врагов, ему, Гэбриэлу, достаточно было пару раз взмахнуть волшебной палочкой…

«Я знаю сотни способов расправы над нечистью и нежитью, я знаю десятки средств убийства оборотней и вампиров… Маггловских средств. Но применять я буду магию, и тогда ни один враг не уйдёт».

 

— Дамблдор поручил это мне, — глядя куда-то вдаль, негромко произнёс Гарри. — Я не вернусь в следующем году в Хогвартс. Я должен найти и уничтожить крестражи.

— Мы с тобой, дружище, — тут же подал голос Рон.

Гэбриэл молчал. О своей семье он никогда не рассказывал, придерживаясь легенды о стоматологической клинике, так что и о трагедии умолчал. Однако Гарри и Рон были его друзьями, он пытался заставить их осознать серьёзность предстоящей им всем борьбы, но мальчишки (а несмотря на то, что они были ровесниками, Гэб искренне считал их детьми) не желали ни тренироваться, ни учиться, ни даже контролировать эмоции и тем самым избегать лишних опасностей. И сейчас, хотя Гэбриэлу и не хотелось этого, он был вынужден ещё больше отстраниться.

— Гарри, у тебя есть план? Ты знаешь, где искать крестражи? Ты знаешь, как их уничтожить? Ты хотя бы продумал, где будешь скрываться от Пожирателей, раз в Хогвартс ехать нельзя?

Поттер молчал, и Гэбу ужасно хотелось встряхнуть его и трясти до тех пор, пока Гарри не поймёт, что взрослые решения требуют взрослого продумывания.

— Ты же у нас любитель почитать, — с улыбкой произнёс Рон. — Вместе мы справимся.

Гэбриэл поморщился:

— Нет, Рон, не справитесь.

Парни повернулись к нему с одинаково изумлёнными лицами, не в силах поверить, что тот не собирается помогать, и Гэбу пришлось пояснять:

— Я тоже не вернусь в школу. Я магглорождённый, так что пришедшие к власти Пожиратели просто не позволят мне спокойно завершить образование. Но у меня есть план, что и как делать. А у вас нет. Я не стану прятаться, выжидать, я буду сам охотиться на тёмных магов. Ты, Гарри, хочешь действовать по ситуации, я же предпочитаю чёткий план…

— Так я не понял, — перебил Рон, — ты с нами или как?

— Или как, — усмехнулся Гэб. — Я иду на охоту, Рон. Вы — со мной?

Глава опубликована: 31.08.2017
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Хэлен: Вам понравилось? Или, быть может, хотите что-то спросить? Тогда не молчите, автор с радостью выслушает Ваши похвалы и ответит на вопросы.
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

День рождения ГГ

Флешмоб ко дню рождения Гермионы Грейнджер
Автор: Хэлен
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 59 Кб
Отпуск (джен)
>Охотник (джен)
Отключить рекламу

20 комментариев из 35
Слишком схематично, не хватило подробностей. Чувствуется, что вышел бы отличный экшн, а получилась ни драма, ни приключения. Но довольно-таки трезвая идея
Хэленавтор
Chaucer
Автор не претендует на большее, чем зарисовка. Все же Гермиона-мальчик плохо стыкуется с каноном.
Спасибо что прочитали.
Круто! Мне всего хватило! Вот вам повезло с интересной заявкой)
Ну и этот фанфик вовсе не смотрится зарисовкой, а довольно цельный. Мне понравилось)
Хэленавтор
Silwery Wind
Автору приятно, но с заявкой не повезло.
Аноним
А мне нравится) Но вот поэтому я и не люблю конкурсы такого типа - такааая заявка достанется, что ой всё :/
Хэленавтор
Silwery Wind
Ппкс!
Беренгелла
Цитата сообщения Аноним от 08.09.2017 в 14:12

Автору приятно, но с заявкой не повезло.


Цитата сообщения Silwery Wind от 08.09.2017 в 14:44
Но вот поэтому я и не люблю конкурсы такого типа - такааая заявка достанется, что ой всё :/


Ничто так не удивляет орга...

Поскольку орг по совместительству и автор заявки, то да, заявка выполнена.
И в то же время, она достаточно широкая, чтобы ее можно было выполнить еще раз, еще раз и еще раз.

Кроссовер здесь как бы и закладывался, но был совершенно не обязателен. Причем на кроссовер намекало имя главного героя.
Как в текст пробрались Винчестеры - Мерлин знает. Но мама Грейнджер, хоть и охотник на нечисть, уж больно напоминает почившую миссис Винчестер, а папа Грейнджер "круче-меня-только-известно-что" чрезмерно опекает Гэба.

Заявка предполагала очень широкую невканонность, поэтому привязка к канонному таймлайну меня удивила.
Текст начинается с того, что Гэб читает о нападениях оборотней в "Ежедневном пророке", что соответствует шестой книге. "В который раз за последние шесть лет" подтверждает это допущение.
Потом происходит разговор с отцом - то есть Гэб дома. Каникулы? Лето? Почему тогда Дамблдор достаточно жив, чтобы переписываться с Гэбом? А, точно, Гермиона же ездила домой на Рождество. Где тогда хоть одна деталька, которая подтверждает рождество или хотя бы зиму?

Прочие вопросы к логике:

>>> МакГонагалл сразу же предупредила, что избежать Хогвартса не удастся.

А как маги собирались заставить Гермиону учиться?

>>> Нужно будет в клинике появиться — прикрытие требуется хотя бы раз в неделю поддерживать, чтобы никто не придрался,

На что живут Грейнджеры? Кто-то платит за уничтожение нечисти?

>>> Хоть и не наш это район, а закрывать глаза на непотребства тёмных тварей не дело.

А чем заняты охотники чужого района? Или оборотни их уже перебили, а Грейнджеры и не в курсе? Или Грейнджеры дальше Лондона не охотятся? Чем тогда они так заняты, что в клинику раз в неделю ходят и то по выходным?

>>> А вы хоть знаете, где их искать?

В "Пророке" об этом не написали? Понадобился целый Дамблдор? И что именно он слил, просто графства или вот прямо-таки конкретные адреса?

>>> Он видел, как охотники, не жалея себя, бьются с заметно более развитыми физически противниками,

Дело было в полнолуние или нет? Если нет и оборотни были в челловеческом обличьи, то как они все оказались "заметно более развитыми"?

>>> не понимая, откуда по ним ведётся огонь,

А сколько времени это заняло? По ощущениям Гэба - много, но оборотни, которые дольше пяти минут не могут сообразить, что среди охотников волшебник и где он сидит - это как-то слишком.

>>> — Или как, — усмехнулся Гэб. — Я иду на охоту, Рон. Вы — со мной?

Хоркруксы? Да кого они волнуют, эти хоркруксы.
Показать полностью
Беренгелла
Что в фике безусловно хорошо - многообещающая вселенная, ее есть куда развивать фактически с любым из упомянутых персонажей.
Спасибо за участие во флешмобе.
Хэленавтор
Беренгелла
Автор слышал фамилию Винчестер, но не знал, кто это. Поинтересовался лишь когда прочитал в посте орга - и удивился. Потому что в заявке не было сказано о кроссоверности (автор бы отказался), а имя гг - просто переделка "Гермиона" на мужской лад, не более, никаких ассоциаций не вызвало.
Как и написано в "от автора": Канон? Какой ещё канон?
хммм, Гермиона - Гэб интересный ход, но вссе же хочется продолжения, было бы интересно посмотреть на Гэба и Беллу)
Хэленавтор
Whirl Wind
Кто такой Гэб? И как он связан с Беллатрисой?
Аноним
вы забыли своего героя Гэбриэля?
Хэленавтор
Whirl Wind
Насколько автор понял, имя взято не с потолка, а из другого фандома.
Аноним
я поняла, я про то, что дальше будт с Гэб и остальными, когда Гермиону будет Бэлла пытать, вот
Хэленавтор
Whirl Wind
А, вон о чем речь! Так АУ может и не привести Поттера с Ко в дом Малфоев.
Аноним
так вот и я о том же, Ау такое, что события могут пойти по совсем непривычному пути, но Если их дорога столкнет их с Бэллой, то я бы почитала))))
Хэленавтор
Whirl Wind
Грейнджер иного пола плохо укладывается в голове, так что вероятность продолжения ничтожна мала.
Аноним
пониаю, но спасибо за то, что получилось
Круто!
Хэленавтор
Chaucer
у меня только один вопрос - КАК?!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх