↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Отпуск (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф
Размер:
Мини | 10 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
3. Чарли Уизли/Гермиона Грейнджер.
Сюжетный гет.
После победы над Волдемортом Гермиона "ищет себя" и отправляется в заповедник драконов в Румынии. Драконы ее завораживают, но и пугают. А еще Гермиона понимает, что ей нравится Чарли, и ради него драконов можно и потерпеть.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

После победы прошёл ровно год, но Гермиона так и не чувствовала, что всё позади. Нет, она не просыпалась от ночных кошмаров и не вздрагивала, заметив тень за спиной, и всё же в безопасности себя так и не смогла ощутить.

Особенно теперь, когда Рон ушёл.

Расставание было вопросом времени, это Гермиона понимала с самого начала. Они были слишком разными, чтобы суметь построить счастливую семью. Но желание чувствовать дружеское плечо пересилило здравый смысл, и они сняли маленькую квартирку в двух кварталах от «Дырявого котла» и старательно изображали идеальную пару в течение целого года. Но терпение у обоих кончилось.

— Я тебя люблю, правда, но как друга, понимаешь? — внезапно заявил Рон, когда они вернулись с приёма в Министерстве, где в течение целого дня были вынуждены позировать перед фотографами и улыбаться всем и каждому. — Ты хорошая, честно, но я устал изображать то, чего нет.

И Гермиона не могла возразить, потому что давным-давно поняла то же самое:

— Конечно, Рон, я тоже тебя люблю как друга.

Неловкость присутствовала, разумеется, но ссориться они не намеревались, оба желая сохранить дружбу; вместе собрали вещи Рона, выпили чаю и легли спать, а наутро простились, и Гермиона осталась одна.

Несколько дней она привыкала к новому статусу; казалось, что одной быть даже лучше — удобнее и проще, когда заботиться приходится только о себе и не приходится подстраиваться. Но именно что казалось. Уже через неделю Гермиона поймала себя на том, что перестала готовить и убирать в квартире, а еженедельную встречу с Гарри и Джинни предпочла пропустить, ограничившись отпиской о занятости на работе, чего ни разу за прошедший год себе не позволяла. Учитывая, что у них тоже не всё было гладко в отношениях, и они тоже подумывали о том, чтобы остаться друзьями, Гермиона сочла своё отсутствие правильным.

Ещё через неделю стало очевидно, что нужно что-то менять.

— Тебе просто нужно отдохнуть, — сказал Гарри, будучи в курсе ситуации с Роном и не осуждая. — После войны ты же сразу бросилась что-то делать, то Хогвартс, то Министерство. Мы-то хоть до сентября бездельничали, пока занятия в школе авроров не начались, а ты сразу на работу устроилась. Возьми отпуск, съезди куда-нибудь.

Пообещав подумать, Гермиона выпроводила лучшего друга и вернулась к работе, но его слова продолжали звучать в её голове…

И Гермиона не выдержала, перед уходом домой написав заявление на отпуск с первого июня.


* * *


Выбор места будущего отдыха оказался намного сложнее, чем представлялось на первый взгляд. Никогда раньше Гермионе не приходилось заниматься подобным, поэтому сначала она немного растерялась, но быстро справилась с собой и подошла к вопросу так, как привыкла — аналитически.

Перво-наперво она исключила «овощной» отдых — то есть бессмысленное лежание на пляже или у бассейна — подобное не было ей интересно. Следующим пунктом из списка исчезли экскурсии — настроение не соответствовало. Глядя на оставшиеся буклеты, Гермиона вздыхала, но принять решение не могла. В конце концов, пришлось смириться, что маггловский отдых её совершенно не привлекает.

Некоторое время она вспоминала всё, что знала о местах, в которых предпочитают отдыхать волшебники, и со вздохом была вынуждена признать, что кроме путешествия Уизли в Египет к Биллу и визитов чистокровных снобов в Париж, не слышала ни о чём подобном.

— Куда же поехать? — тихо протянула Гермиона.

С Египта мысли перескочили на семью Уизли, потом на Билла, с него на Рона… а остановились на Чарли — чуть ли не единственном знакомом волшебнике, жившем не в Англии.

— Румыния? — задумчиво произнесла она, словно пробуя слово на вкус.

Перед глазами вставали долины и горы, реки и леса, изумрудно-салатовые просторы и лазурно-синие небеса — картинка получалась чудо как хороша. Вот только первой же ассоциацией с Румынией были драконы, от которых Гермиона не была в восторге ещё со времён Норберта. А второй тур Турнира Трёх Волшебников с хвосторогой и недавнее ограбление Гринготтса, закончившееся полётом на старом слепом, но по-прежнему смертельно опасном существе, окончательно определили её отношение: чем дальше, тем лучше.

— Никто же не заставляет меня посещать драконий питомник!

Улыбнувшись нашедшемуся решению, Гермиона написала письмо Чарли, прося посоветовать наиболее подходящие для отдыха места, и довольная собой занялась сборами.


* * *


— Гермиона? — окликнул незнакомый голос, стоило ей выйти из камина.

Чарли она узнала без труда, хотя поверить в то, что он действительно один из Уизли, было непросто.

Тёмно-рыжий, скорее даже шатен, с тёмной загорелой кожей, на которой совершенно не были видны веснушки, среднего роста и широченными плечами — он слабо походил на светлокожих веснушчатых братьев и тем более отца.

— Привет! Спасибо, что встретил, — улыбнулась Гермиона, по непонятной причине испытав не смущение и неловкость, а лёгкость.

— А где твой багаж?

Гермиона похлопала себя по боку, где на тонком кожаном ремешке висел клатч, и рассмеялась, увидев реакцию Чарли:

— Привычка ещё со времён войны: всё своё ношу с собой.

— Ясно, — усмехнулся тот. — Ну что, тогда заходить в отель смысла нет?

— Ты прав. Но если ты мне покажешь какие-нибудь рестораны и магазины поблизости, буду признательна.

— Я же правильно понимаю, ты не знаешь румынского языка? — Гермиона помотала головой. — Тогда «показать» будет недостаточно. Английским, к сожалению, тут почти никто не владеет, а те кто владеет — не считают нужным сообщать об этом. А у меня сейчас отпуск, так что, если моё общество не будет в тягость, я мог бы…

— Это было бы замечательно! — не дослушав, воскликнула Гермиона с искренней радостью. — Я, разумеется, взяла с собой словарь, но и так понятно, что с почти местным проводником будет намного удобнее и приятнее.

— Ты так и не сказала, какие у тебя планы, помимо общего «отдохнуть», — напомнил Чарли, двинувшись к выходу.

Гермиона на ходу пожала плечами. Рассматривая маггловские буклеты, чтобы сориентироваться географически, она так и не сумела выбрать, чего хочет больше: спокойных прогулок по окрестностям вампирских территорий, или же чего-то иного, и потому решила импровизировать. Благо магия позволяла не испытывать дискомфорта в большинстве случаев, что однозначно испортили бы отдых магглам. Одно Гермиона знала наверняка — чем меньше вокруг будет людей, тем полноценнее получится её отдых. О чём и сообщила Чарли.

Он рассмеялся и, после недолгой паузы, предложил:

— Как насчёт автомобильного путешествия? Гарантировано отсутствие людей, выбор маршрута — полностью на нашей совести, и останавливаться можно по первому желанию, а не в строго отведённых для этого местах.

Глаза Гермионы загорелись восторгом, и, ещё до того, как у неё возникли мысли о правильности решения и уместности согласия, в совершенно несвойственной ей манере она захлопала в ладоши и активно закивала:

— Это великолепная идея!

— Моя машина у питомника, — сообщил Чарли, подавая руку, — туда придётся аппарировать, а уже оттуда можно поехать, куда захотим.

— Ты уверен, что готов потратить свой отпуск на меня? — всё же уточнила Гермиона.

Но тот лишь отмахнулся:

— Если не так, то уже завтра я снова окажусь у загонов с драконами. А отдохнуть и мне не помешает.

И он сам потянулся к ладони Гермионы и, снова улыбнувшись, аппарировал.


* * *


Громоподобный рёв едва не вынудил Гермиону спешно аппарировать обратно, но рука Чарли крепко сжала её ладонь, удерживая на месте и одновременно придавая уверенности.

— Всё в порядке, не бойся. Это Вейд. Он довольно добродушный, но очень громкий.

Гермиона с сомнением посмотрела на спутника, но не стала спорить. Хотя определение «добродушный» было последним, что она посчитала бы подходящим для столь громогласного дракона.

— Можем устроить небольшую экскурсию, если хочешь. Или подожди здесь, я схожу за машиной.

Гермиона предпочла бы уехать прямо сейчас, но что-то в выражении лица Чарльза её остановило. Тот обожал драконов — ни для кого это не было секретом, в конце концов, он даже с семьёй поссорился, лишь бы быть рядом с древними ящерами. Так что отказ, да ещё и поспешный, наверняка бы его обидел.

— Это интересно, — сдержанно произнесла Гермиона и быстро добавила: — Но я, признаться, побаиваюсь драконов.

Чарли просиял.

— Не волнуйся, близко подходить не будем. Я познакомлю тебя с Алией и Гансом. Они совсем маленькие…

Следуя за Чарли, Гермиона думала не о том, что буквально через пару минут окажется в опасной близости от огнедышащих чудовищ. Она смотрела на преобразившееся лицо, на светящиеся искренним восторгом глаза, а чуть позже и слушала воркующий голос, которым Чарли разговаривал с двумя «совсем маленькими» тварями, каждая из которых превосходила размерами легковой автомобиль, и чувствовала, что не может не улыбаться. Его увлечённость, неподдельная любовь к драконам, едва ли не детский восторг — всё это казалось бесконечно милым…

— Хочешь погладить?

Гермиона кивнула своим мыслям, не сразу поняв, что спрашивал Чарли. И когда он потянул её к загону, прямо к двум драконам, от испуга даже не сразу нашлась с возражениями.

— Не бойся, они не тронут. Да, мои хорошие? Вот тут, над носиком погладь… Гансу очень нравится, когда тут гладят. Видишь? Он фырчит…

Гермиона застыла соляным столпом, позволяя Чарли водить её рукой по чешуйчатому носу изумрудно-зелёного дракона. Страх прошёл почти сразу, и осталось лишь два чувства: ничуть не грубая тёплая чешуя под пальцами и ощущение сильной руки, что обнимала её за талию.

Чарли что-то рассказывал о драконах, Ганс как котёнок тыкался носом в её ладонь, а Гермиона стояла и глупо улыбалась, думая о том, что драконы не такие уж и страшные, когда рядом Чарльз Уизли. А даже если и страшные… Их присутствие можно и потерпеть ради возможности поближе познакомиться с таким интересным мужчиной.

— Чарли, а давай ты мне здесь всё покажешь? — неожиданно даже для себя попросила Гермиона и тут же поняла, что поступила правильно — Уизли просиял. — Работа с драконами — это, должно быть, так увлекательно!

— С удовольствием! А завтра можно поехать в Мегури-Рекетеу: и проедем по живописным местам, и на драконов в естественных условиях посмотришь, — широко улыбнулся он.

Гермиона хотела его остановить — драконы в естественных условиях пугали больше, чем Волдеморт у стен Хогвартса, — но почему-то лишь кивнула. Рядом с Чарли драконы уже не казались такими страшными, да и вообще жизнь представлялась чем-то чудесным и захватывающим.

— Договорились, — улыбнулась Гермиона и сама потянулась погладить нос Ганса.

Погладить Чарли она пока не решалась.

Глава опубликована: 04.09.2017
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Хэлен: Вам понравилось? Или, быть может, хотите что-то спросить? Тогда не молчите, автор с радостью выслушает Ваши похвалы и ответит на вопросы.
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

День рождения ГГ

Флешмоб ко дню рождения Гермионы Грейнджер
Автор: Хэлен
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 59 Кб
>Отпуск (джен)
Охотник (джен)
Отключить рекламу

20 комментариев
Мне понравилось:) Позитивная, милая история про начало отношений получилась...
Хэленавтор Онлайн
SelenaM
Спасибо)
Автор наконец-то дождался комментария! Ю-ху!
Hexelein
Очень милая, непосредственная история. Нежно люблю этот пейринг, и мне нравится, каким романтично-невинным он у вас вышел. Последняя фраза особо доставила.
Мне кажется, что автор пишет не очень давно. Чувствуется некая неуверенность в тексте.
Хэленавтор Онлайн
Hexelein
Спасибо за добрые слова))
Неуверенность в жанре и пейринге точно есть)
Последняя фраза - просто прелесть)
Чарли с драконами - очарование сплошное. С большим удовольствием прочла. Спасибо)
Хэленавтор Онлайн
Соланж Гайяр

Замечательно же)
Милая зарисовка) Понравилась реакция Гермионы на драконов - очень канонная)
Хэленавтор Онлайн
Silwery Wind
Приятно)
Беренгелла
Автор, спасибо за текст, мне очень понравилось.
Причем нельзя сказать, что это благодаря обаянию драконов - да, оно есть, но и у героев-людей тоже хватает обаяния :) Хотя пейринг не мой и шипперить я его не стала :)

Некоторое количество дегтя:
>>> Нет, она не просыпалась от ночных кошмаров и не вздрагивала, заметив тень за спиной, и всё же в безопасности себя так и не смогла ощутить.
Среднетипичное описание героя в постстрессовой ситуации, к Гермионе относится в незначительной степени.
Да, она может видеть кошмары, но раз по тексту их нет, то и слава Мерлину.
"Тень за спиной" - Гермиона встречала опасности лицом к лицу. За "тень" можно разве что Яксли принять.
Рон, который обеспечивает чувство безопасности - наоборот, всю седьмую книгу Гермиона проявляла чудеса выдержки и изобретательности, и вытаскивала в том числе Рона из передряг.
Кроме того, после ухода Рона Гермиона не ведет себя как человек, которы боится. Поездка в страну, языка которой не знаешь, достаточно далека от среднего понятия безопасности, а уж для человека с навязчивыми страхами - и вовсе нонсенс.
Получается, что словами об отсутствии чувства безопасности у персонажа написано, а поступки персонажа это не подтверждают :(

Что понравилось:
- спокойное полюбовное расставание с Роном, особенно мило "выпили чаю и легли спать";
- душевная близость Гарри и Гермионы, то, что все-таки Гарри догадался, что можно предложить Гермионе для исправления ситуации;
- Чарли, который водит автомобиль - если маггловский, то хорошо, а если что-то вроде артуровского фордика - то даже еще лучше, симпатичная черточка к семейственности Уизли получается;
- то, что у каждого дракона есть личная изюминка и как каждый из них коротко, но емко описан.

Теплое ощущение на душе после прочтения и героям хочется пожелать, чтобы у них все получилось.
Показать полностью
Хэленавтор Онлайн
Беренгелла
Кошмаров нет, это правда, и все же после всего пережитого ощутить себя в безопасности сможет только очень черствый человек. Да и при всех недостатках Рона, он свой, тот, на кого пусть и с оговорками, но можно положиться, а одной бывает без причины страшно.
Автор рад, что вам понравилось)
х, автор, это так светло и тепло, солнечно получилось)
Хэленавтор Онлайн
Whirl Wind
Автор старался исполнить заявку максимально флаффно)
знаете что, уважаемый автора. а я б с большим удовольствием почитала про эту парочку. с очень очень большим удовольствием.
Хэленавтор Онлайн
Табона
Видимо, в этом желании вы не одиноки, раз уж заявка была)
Хочу проду... Очень классный фанф, как всегда в духе Хэлен ;)
Хэленавтор Онлайн
Леди-кошка
За комплимент спасибо, а проду я и сама хочу)
YellowWorld Онлайн
Милая зарисовка :)

А вот тут я рухнула: Погладить Чарли она пока не решалась.
Хэленавтор Онлайн
YellowWorld
Спасибо)
Автор спасибо большое. Только втянулась и представила, каким может быть продолжение, как история кончилась ❤️
Хэленавтор Онлайн
VarDa_Lex
Рада, что понравилось)
Конкурсные мини - они такие мини...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх