↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Впервые (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 2 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
У Питера вся жизнь впереди, но у Алой ведьмы нет ни единой причины обратить на него внимание.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Мистер Старк говорит многое, но большей частью о Капитане, о других он молчит, да Питер в общем и не спрашивает. Он слишком поглощен самой мыслью о том, что приблизится к своим кумирам, станет почти мстителем на какое-то время. Он больше ни о чем и не думает, пока не видит ее — хрупкую, но сильную и опасную.

На секунду Питер замирает.

Ему даже мерещится, будто она смотрит ему в глаза, хоть это и невозможно. Его лицо полностью скрывает маска. Впервые он жалеет о своем костюме.

Она с легкостью лавирует между падающими машинами, а он только успевает бегать за героями, потому что ему нужно.

— Я должен впечатлить мистера Старка, — говорит он каждому, с кем дерется.

Мне необходимо впечатлить ее, бьется в голове.

Неважно, что сейчас они по разные стороны баррикад, Алая ведьма все равно сбивает с ног своей порывистостью и завораживает силой.

Она знает, с кем и зачем борется: за доли секунды он успеет прочитать в ее взгляде — убежденность и решимость. Впервые Питер сомневается, а понимает ли он, во что ввязался.

— Хватит играть в поддавки, — цедит она и откидывает Вдову от Соколиного глаза.

Пощады не будет, слышится Питеру.

Когда он теряет ее из виду, изо всех сил пытается сосредоточиться на схватке, а вместо этого то и дело ищет ее глазами — неосознанно, но целенаправленно. Питер не в состоянии показать все, на что способен, потому что отвлекается на красные всполохи. Впервые ему кажется, что цвет костюма он выбрал не просто так: подсознательно готовился к встрече с ней, ведь нечто общее сближает, пусть, и какая-то мелочь.

Он готов броситься к ней, когда Роуди оглушает ее, но мчится совсем в другую сторону. Алая ведьма не оценит его помощь, не примет и оттолкнет. Питер как никогда чувствует себя глупым мальчишкой и делает то, что от него зависит: из кожи вон лезет, чтобы произвести впечатление на мистера Старка. Он прав и объединит мстителей, тогда и Алая ведьма заметит Питера. Ему будет достаточно и улыбки, он ведь понимает — она птица не его полета.

И когда он все-таки оглядывается, перед тем как закрыть глаза и перевести дыхание, видит, как ее обнимает Вижен. Конечно, у нее есть тот, кто поддержит и позаботится. С чего бы ей хоть когда-нибудь взглянуть на Питера, как на равного ей, взрослого? Впервые он жалеет, что ему семнадцать. У Питера вся жизнь впереди, но у Алой ведьмы нет ни единой причины обратить на него внимание.

Глава опубликована: 04.09.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

4 комментария
Красивая чувственная зарисовка)) только одного я не поняла - почему категория указана джен, когда перед нами гет чистой воды?
Mystery_fireавтор
Татьяна Соземин, спасибо))
Долго думала и решила, что это все-таки прегет, поэтому и поставила джен)) Все-таки его восхищение может и сойти на нет, но еще не дотягивает до романтического) Немного авторского произвола)
Вот с этой зарисовкой я категорически несогласный.
В первую очередь потому, что сама механика боя и поступков Паучка - резко против.
Когда он дерётся в аэропорту, он, что называется "all into it". Он не то, что не отвлекается - он из кожи вон лезет, чтоб заслужить доверие мистера Старка. Если бы он так отвлекался - накосячил бы, получил по мозгам и прилёг отдохнуть. Там же противники-то ого-го какие - чуть зазеваешься - получи и выбывай.
Как раз весь первый сольный фильм про то, как вернувшийся с победой Паучок начинает выделываться, а не работать. И как только он не концентрируется только на победе, как в аэропорту, то и начинаются те самые косяки, в результате которых Старк у него костюм отбирает. Ну, смешно же - только что на равных с Кэпом и Хоукаем дрался, а тут его бандиты какие-то чуть не убили. А вот когда он отбрасывает окончательно все эти крутые позы, девчонок, что о нём подумают и прочее - вот как раз тогда, под конец первого фильма, он снова и становится максимально собран, и побеждает.

Поэтому во время драки он заглядываться на Ведьму ну никак не мог. Вот после - вполне, почему нет.
Mystery_fireавтор
Мольфар, не буду вас переубеждать.
Это просто картинка, которая когда-то возникла в голове. Питер вообще не мой персонаж ни тогда, ни сейчас, но вот так написалось.
И да, вы правы, пожалуй, с точки зрения того, как он себя вел, но ведь нам могли не все показать, а иногда очень хочется додумать да и теорию вероятности никто не отменял, если посмотреть под другим углом при желании.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх